Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Феназепам 4 таблетки после алкоголя

Феназепам 4 таблетки после алкоголя

Совместное употребление алкоголя с лекарственными препаратами запрещено, особенно это относится к транквилизатору Феназепам. Прием средства со спиртными напитками может привести к летальному исходу.

Транквилизатор назначается при проблемах с центральной нервной системой, поскольку действующее вещество снимают напряжение, избавляет от страха, раздражительности и тревоги. Феназепам – это лекарство, способное победить психологические и психические расстройства.

Сейчас препарат можно приобрести только по рецепту, поскольку действие Феназепама основано на затормаживании функций головного мозга. По данным специалистов, средство вызывает устойчивую зависимость, поэтому его прием ведется только под контролем врача. Во время этого пить алкоголь категорически запрещено.

Феназепам и алкоголь при совместном употреблении, вызывают такое состояние:

  1. Отравление. Прием спиртных напитков с транквилизаторами негативно воздействуют на головной мозг человека. Самое безобидное последствие – это интоксикация организма и тяжелый похмельный синдром. В других случаях резко проявляются побочные эффекты препарата: затуманенное сознание, головокружение, тошнота, усиление страха, галлюцинации, повышается склонность к самоубийству.
  2. Наркотическую зависимость. Только специалист может назначить дозу препарата и курс его применения.
  3. Эйфорию. Пьющие люди стремятся усилить действие спирта и начинают принимать Феназепам и алкоголь вместе. Такое соединение вызывает у человека чувство экстаза, но в итоге помимо алкоголизма развивается зависимость от лекарственного средства. Во время приема такого «коктейля» человек не запоминает, сколько он выпил лекарства, иногда так принимают смертельную дозу вещества. Можно успеть помочь человеку, но часто даже реанимационные мероприятия не в силах вернуть жизнь.
  4. Аллергия, иногда смерть. Каждый пациент индивидуален, и никто не может точно предсказать, какой будет реакция организма на препарат.
  5. Кома. Большая доза Феназепама с алкоголем приводит к коме и шансы на выздоровление невысоки. Алкоголь усиливает действие транквилизатора, и интоксикация развивается стремительно.

При превышении дозы наступает приграничное состояние, и отмечаются такие признаки:

  1. Феназепам с алкоголем влияют на психическое состояние и усиливают состояние депрессии, агрессивности, приходит непонимание окружающих. По отзывам людей, которые стремились усилить влияние алкоголя, они не понимали, что делают и говорят окружающим. Медиками зафиксировано много случаев суицида на фоне одновременного приема Феназепама и алкоголя, поскольку у человека притупляется чувство страха и возникает уверенность в том, что он никому не нужен.
  2. Взаимодействие транквилизатора с алкоголем приводит к сбоям в работе дыхательной системы, нередки случаи удушья и остановки дыхания во сне.
  3. После приема коктейля из алкоголя с Феназепамом нередко возникает рвота, если это происходит во сне, то человек может захлебнуться. Многие пьющие люди в этот момент теряют контроль над ситуацией и не понимают, как себе помочь, и что вообще с ними происходит.
  4. Проблемы с сердечным ритмом.
  5. Эпилептические припадки и судороги.
  6. Возникает ступор.
  7. В некоторых случаях человек впадает в кому.
  8. Возможна задержка мочи или непроизвольное расслабление сфинктеров, что приводит к мочеиспусканию.
  9. Снижение сексуальной активности.
  10. Развиваются бредовые идеи.
  11. Происходит нарушение зрения.
  12. Снижение веса.
  13. Непроизвольная дефекация.
  14. Артериальное давление падает.
  15. Феназепам после приема алкоголя влияет на внимание и реакцию, вследствие чего теряется работоспособность.
  16. Человек становится опасным для окружающих.
  17. При постоянном приеме алкоголя совместно с Феназепамом человек становится сумасшедшим.
  18. Развивается наркозависимость.

Следует учитывать, что во время лечения Феназепамом нельзя принимать содержащие алкоголь напитки. В этот перечень входят экстракты и сиропы даже с малым процентом спирта в составе. Принимать алкоголь можно не раньше, чем через 48 часов после последнего приема таблеток.

Феназепам и алкоголь при сочетании дают непредсказуемый результат, и никто не может точно спрогнозировать, как поведет себя человек после их приема. Для каждого смертельная доза индивидуальна и зависит от хронических заболеваний, состояния иммунной системы, принятой еды и присутствия аллергии на один из компонентов «коктейля».

Согласно фармацевтическим исследованиям 7 мл. внутривенно введенного Феназепама или 10 мг твердого вещества приводит к передозировке и летальному исходу. Даже при своевременной и правильной медицинской помощи, шансы выжить минимальны.

Во время похмелья Феназепам опасен, даже, невзирая на тот факт, что его назначают при острой абстиненции. Причины:

  1. Феназепам в сочетании с алкоголем вызывает привыкание. Зависимость протекает с тяжелой формой абстиненции.
  2. Назначать препарат имеет право только специалист, курс лечения представляет собой определенную схему.
  3. Возникает синдром последействия, человек теряет работоспособность, становится раздражительным и ощущает усталость во всем теле.

По отзывам врачей, прием Феназепама с похмелья – это путь в наркодиспансер.

Существует несколько стадий:

  1. Легкое отравление – путанное сознание, нарушение концентрации, зрачки не реагируют на свет, наркотическое опьянение, человек ведет себя неадекватно, но при этом на контакт идет.
  2. Средняя тяжесть – зрачки перестают реагировать на свет, и становятся очень узкими. Рефлексы нарушены, глотание становится затруднено. Может развиться поверхностная кома.
  3. Тяжелая форма отравления – наблюдается атония, рефлексы отсутствуют, реакция на боль не наблюдается. Человек впадает в тяжелую кому. Дыхание становится поверхностно-аритмичным либо отсутствует полностью. Развивается тахикардия, гипотермия и падает артериальное давление.

При любой стадии нарушается дыхание и деятельность сердца.

Отравление может иметь серьезные последствия со стороны центральной нервной системы, которые будут проявляться даже после выздоровления.

Если человек принял спиртной напиток после Феназепама, то необходимо оказать медицинскую помощь, которая состоит в следующем:

  1. Незамедлительно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить пациента в медицинское учреждение.
  2. Если человек не уснул, провести промывание желудка. Для этого требуется выпить не менее 6 стаканов воды разбавленной с содой (раствор должен быть слабым). После этого надавить на основание языка, чтобы вызвать рвоту.
  3. Дать какой-то сорбент, например, активированный уголь (расчет 1 таблетка на 10 кг), Полисорб, Энтеросгель и тому подобное.
  4. Если человек впал в бессознательное состояние ни в коем случае нельзя его оставлять самого. Обязательно поверните его набок и зафиксируйте язык (можно использовать ручку ложки, обернутую бинтом).

Передозировка Феназепамом и алкоголем должна лечиться только в медицинском учреждении, в домашних условиях это сделать невозможно. В стационаре вводят препараты, которые ослабляют воздействие транквилизатора на гладкую мускулатуру (используют лекарства с содержанием стрихнина). В основном их вводят внутримышечно три раза в день. Алкоголь под запретом в эти дни. Употреблять спиртные напитки можно только после разрешения врача.

источник

На всех стадиях отравления нарушаются дыхательные функции, усложняется дыхательная недостаточность, обусловленная западанием языка, интенсивность выделения слюны повышается, мокрота в легких образуется намного интенсивнее.

Усложнение функционирования сердечно-сосудистой системы тоже наблюдается на всех стадиях процесса отравления. Сердечная мышца нередко подвергается токсической дистрофии. Всего различают несколько стадий передозировки Феназепамом.

Передозировка любого лекарственного препарата опасна, поэтому принимать их надо осторожно, в полном соответствии с назначениями лечащего врача. Феназепам с алкоголем очень опасен, но и сам по себе он должен приниматься только в той дозировке, которую назначил специалист.

Передозировка фенозепамом может быть и небольшой, но даже в этом случае будут наблюдаться нарушения деятельности ЦНС. Сильная же передозировка опасна для жизни, наблюдается подавление работы сердца, дыхательной активности.

При тяжелых формах передозировка фенозепамом вызывает такие симптомы, как ярко выраженная сонливость, при которой пациента невозможно разбудить, выраженный тремор, длительная спутанность сознания, снижение рефлекторных функций, одышка, нистагм, дизартия, ступор, сильно затрудненное дыхания, кома.

Если совмещать большие дозы лекарства с алкоголем, то получается так называемая смертельная доза.

Эффект препарата длится порядка 8-10 часов, но остаточные дозы способны обнаруживаться в составе крови и более длительные периоды времени. Среднее время вывода продуктов распада феназепама составляет около недели.

В течение этого времени препарат с помощью химико-токсикологического исследования можно обнаружить в крови. Хотя подобная диагностика относится к весьма дорогостоящим процедурам и на практике применяется крайне редко.

Но остаточное содержание препарата в крови не оказывает токсического эффекта при употреблении спиртного или каких-либо медикаментозных препаратов.

В урине активный компонент феназепама может обнаружиться в течение недели после приема медикамента. Для обнаружения препарата в моче также проводится химико-токсикологический анализ.

Если пациент страдает почечными или патологиями печени, то период выведения феназепама может занять более длительное время, поскольку именно эти органы занимаются переработкой и выведением лекарства.

Именно по этой причине феназепам противопоказан пациентам, имеющим тяжелые нарушения в деятельности этих органических структур, иначе препарат будет скапливаться в организме и вызовет сильнейшую интоксикацию.

По каким причинам отравление Феназепамом считается таким распространенным явлением, прежде всего, потому, что в перечень побочных действий, возможных при приеме данного препарата входит депрессия.

В подобном состоянии многие пациенты приходят к выводу о том, что смерть является единственным возможным способом исправления образовавшейся сложной ситуации. К сожалению, вероятность летального исхода в подобных ситуациях является достаточно высокой.

Продается разрешенный препарат исключительно по рецепту, поскольку действие его на организм очень сильное и не всегда предсказуемое.

  1. Сколько времени разрешается пить Феназепам? Врачи не рекомендуют превышение 2 недельного курса лечения, иначе проявляется синдром привыкания, для успокоительной эйфории требуется большее количество таблеток.
  2. Вследствие самовольного увеличения нормы, а также быстрого отказа от лекарства у человека могут проявляться раздражительность, злость, обида на окружающих.
  3. При неконтролируемом приеме данный препарат разрушает мозговое кровообращение.
  4. Феназепам не назначается во время беременности, психических заболеваний, при почечной, печеночной, дыхательной, сердечной недостаточности.

Категорически запрещено давать лекарство несовершеннолетним детям, а также пить лицам в состоянии алкогольного опьянения и похмелья.

Наркологи назначают феназепам в комплексе с другими препаратами для лечения алкогольной абстиненции. Транквилизатор облегчает симптомы алкогольной «ломки», когда организм настойчиво требует очередную дозу спиртного. Многодневный курс лечения помогает устранить тревожность, бессонницу, перепады настроения, депрессию.

При этом специалисты соблюдают большую осторожность в применении феназепама и отменяют его при первой возможности. Это объясняется высокой скоростью привыкания организма, на фоне которого формируется уже феназепамовая зависимость. Обычно курс лечения составляет не более десяти дней. Впоследствии его заменяют на более безобидные транквилизаторы.

Инструкция по применению феназепама гласит, что время полувыведения составляет 12 часов. Следовательно, через этот период времени в организме останется половина принятой накануне дозы успокоительного лекарства.

Через следующие 12 часов выведется еще половина от оставшейся концентрации феназепама. Уровень препарата в крови 0.

2 мг считается безопасным для принятия алкоголя.

Довольно сложное объяснения для простого потребителя и любителя спиртного. Проще говоря, каждая таблетка содержит 2 мг феназепама.

Через 24 часа в организме останется 0,5-1 мг. Еще через сутки – 0,125-0,25 мг.

Пить спиртное еще рано даже в конце вторых суток после принятия последней таблетки транквилизатора. Необходимо выждать полные двое суток, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.

Перечислим основной перечень противопоказаний:

  • шоковое состояние;
  • высокая чувствительность к препарату;
  • кома;
  • миастения;
  • глаукома;
  • отравление снотворными веществами, наркотическими анальгетиками, алкоголем;
  • дыхательная недостаточность;
  • беременность;
  • депрессия;
  • не рекомендован к употреблению детям и подросткам до 18 лет.

«Побочки» при работе органов кроветворения:

  • лейкопения;
  • развивается агранулоцитоз;
  • тромбоцитопения;
  • нейтропения;
  • анемия.

Пищеварительная система может отозваться такими проблемами:

  • изжога;
  • сухость во рту;
  • рвота;
  • запоры или диарея;
  • ухудшение аппетита;
  • желтуха;
  • проблемы с печенью.
  • зависимость от препарата;
  • привыкание;
  • ухудшение АД;
  • потеря веса;
  • тахикардия.

Инструкция к феназепаму предусматривает такие противопоказания к приему препарата:

  • депрессии;
  • глаукома;
  • ярко выраженные нарушения деятельности таких органов организма, как почки, печень;
  • сильные и слабые отравления транквилизаторами;
  • отравления, вызванные антипсихическими препаратами, то есть нейролептиками;
  • отравление снотворными препаратами;
  • прием наркотических средств.

Сочетание феназепам – алкоголизм просто не совместимо, нельзя принимать это лекарственное средство во время похмелья.

Сочетание алкоголя и феназепама – это две противоположности. Несмотря на то, что именно этот препарат назначается для лечения алкогольной острой абстиненции, феназепам нельзя использовать во время похмелья, когда содержание алкоголя в организме еще довольно высокое. Нельзя принимать феназепам в это время и по таким причинам:

  1. При содержании в крови дозы алкоголя препарат только усиливает его действие на ЦНС. Особенно опасны такие ситуации, когда наблюдается в организме высокая концентрация этанола. При приеме лекарственного препарата может наступить так называемый феназепамовый сон, который при наблюдающейся алкогольной интоксикации всего организма во много раз повышает вероятность появления таких осложнений пьяного сна, как рвота при положении лежа, угнетение дыхания, краш-синдром, остановка сердца, ретроградная амнезия, непроизвольная дефекация, мочеиспускание и прочее, то есть в качестве своеобразного усилителя таких негативных проявлений выступает именно феназепам.
  2. Феназепам вызывает быстрый эффект привыкания. А на фоне приема алкоголя это не только быстротечное привыкание, но и зависимость с развитием тяжелейшей формы абстиненции. Любая инструкция предупреждает, что прием лекарственного препарата при содержании алкоголя в крови может вызвать такие симптомы, как эпилептические припадки, галлюцинации, тревогу, приступы ярости, неадекватное поведение, кошмарные сновидения.

Нельзя пить этот препарат даже во время похмелья, когда концентрация алкоголя достаточна, чтобы вызвать не только эти симптомы, но и более тяжелые.

  1. Сочетание феназепам – алкоголизм категорически не допустимо и для таких групп пациентов, у которых наблюдается изменения в ЦНС. Это пожилые люди, подростки, принимающие психоактивные средства, потребители каннабиноидов, пациенты с наследственными изменениями метаболизма. В данном случае сочетание феназепам – алкоголь и прочие препараты агонисты БДР вызывают такие парадоксальные реакции, как неадекватное поведение, приступы психических изменений, галлюцинации и прочее, все это на фоне быстрого привыкания.
  2. сочетание феназепам – алкоголь при похмелье вызывает так называемый синдром последействия, то есть сильного снижения работоспособности, раздражительность, мышечную слабость. Все это сужает возможность лечения любых, в том числе и острых, случаев похмелья.

Действие феназепама с алкоголем имеет порой непредсказуемые результаты.

Феназепам и алкоголь – это одно из крайне опасных сочетаний. Спиртное в несколько раз усиливает действие транквилизаторов, при этом сразу же падает гемоглобин и лейкоциты в крови до критически низких показателей.

К последствиям можно отнести судороги, захлебывание рвотными массами во сне, задержка мочи, замедление сердечного ритма. Печень перестает справляться с токсинами.

Необходима срочная госпитализация.

Если у пациента болит буквально весь организм, но после проведения обследований и сдачи необходимых анализов диагностировать заболевание затруднительно, врачи приходят к выводу о необходимости лечения нервной системы.

Феназепам считается одним из самых сильных бензодиазепиновых транквилизаторов, который принимается пациентами, страдающими психопатией, бессонницей, всевозможными неврозами. подверженным паническим атакам. различным фобиям, и другим подобными синдромам.

Когда врач на фоне невроза у пациента диагностирует вегетососудистую дистонию. методика лечения должна быть основана именно на разрешении осложнений психологического характера.

источник