Язычки из слоеного теста на пиве с сахаром

На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве.

Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое!

Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.

Итак, чтобы приготовить такие язычки на пиве мне потребовалось:

пиво — 1 стакан
сливочное масло (маргарин) — 200 грамм
мука — 2.5 стакана
сахар — пол стакана для посыпки

Сахар в тесто не добавляется, в итоге печенье получается не очень сладким, мне этот момент очень понравился. Несладкое тесто и сахар только сверху посыпан, интересно вышло.

Итак, высыпала муку в тазик и на мелкой терке натерла замерзшее сливочное масло (на маргарине я не пеку, только на масле). Руками перетерла, чтобы получилась такая мучная крошка, чтобы каждый кусочек масла обвалялся в муке.

Осталось вылить пиво и тесто готово. Не спешите выливать сразу все, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Я брала граненый стакан и налила в него пиво до черты, то есть это 200 мл.

Лью понемногу пиво и второй рукой перемешиваю тесто. Сначала вам может показаться, что ничего не получится, муки слишком много, а жидкости мало, но продолжайте перемешивать и вскоре все тесто соберется в шар.

Нужно делать все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Я не стала класть тесто в холодильник и сразу же пустила его в дело. Отрезала половинку, раскатала пласт толщиной примерно 4-5 мм. Посыпала погуще сахаром и скалкой вдавила этот сахар в тесто.

Мне показалось, что так будет быстрее, чем как в оригинальном рецепте говорилось каждый кусочек порезанного теста обмакивать в сахар.

Потом порезала тесто на ромбики-язычки и выложила их на противень.

Выпекала слоеные язычки на пиве в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания примерно 20-25 минут. Они очень хорошо поднимаются.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Екатерина, скажите, пожалуйста какое пиво Вы использовали, светлое или темное? Поясню почему спрашиваю. Делала как-то похожее печенье на пиве, и печенье получилось с явным привкусом пива, хотя добавляла всего пол стакана.

Екатерина Витина
30.01.2016 14:28

Пиво светлое, привкуса вообще никакого не ощущалось.

КристинаВаня
17.01.2017 18:46 [ответить]

Сегодня приготовила эти «язычки». Действительно, готовить их легко и быстро! Мужу и детям очень понравилось.

Инна
01.10.2017 14:18 [ответить]

Знакома с этим рецептом больше 20 лет- никогда не подводил. Ещё делаю солёные печеньки — раскатываю тонко, пересыпаю сушёными пряными травами, если есть кусочек сыра, то натираю на тёрке и посыпаю, присаливаю. Складываю тесто в два слоя и опять раскатываю (можно повторять присыпки два-три раза) сверху кунжут, порезать произвольно и в духовку до зарумянивания.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

источник

С Наступающим Новым годом!

Для блогов — Информеры праздников, на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, п.

*ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов* Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового .

  • рукоделие (177)
  • шитье (27)
  • вязание (11)
  • плетение из лилейника (5)
  • плетение из салафановых кульков (3)
  • плетение из камыша (2)
  • обтягивание тканью (1)
  • Из пластиковых бутылок и посуды (6)
  • плетение из газет (113)
  • фильмы (142)
  • мелодрамы (89)
  • сериалы (13)
  • видео (24)
  • православная страничка (13)
  • православная страничка (8)
  • декупаж (5)
  • мудрые мысли (2)
  • мои друзья (1)
  • внуки (22)
  • внучка (8)
  • во саду ли в огороде (380)
  • интересные идеи в саду (51)
  • цветы-петуния (45)
  • цветы (35)
  • выращиваем рассаду (32)
  • рассада (18)
  • учимся прививать растения (14)
  • удобрения (10)
  • бродилка по фазенде (8)
  • календарь сезонных работ (8)
  • календарь огородника (8)
  • цветы-розы (8)
  • огород-клубника (7)
  • полив растений (5)
  • огород-морковь (5)
  • огород-капуста (5)
  • цветы-многолетние (5)
  • цветы-однолетние (4)
  • огород-баклажаны (4)
  • бродилка по фазенде (3)
  • огород-картофель (3)
  • вьющие растения (2)
  • огород-перец (2)
  • смородина, крыжовник, малина (2)
  • сайт дача (1)
  • программы планировки участка (1)
  • сорняки (1)
  • огород-горох (1)
  • клубника (1)
  • яблоня (1)
  • огород-кабачки (2)
  • огород-лук,чеснок (2)
  • огород-огурец (42)
  • огород-помидор (18)
  • вредители растений (17)
  • генераторы (126)
  • генератор фото (28)
  • генератор таблиц (5)
  • генератор рамочек (3)
  • генератор текста (3)
  • генератор кнопок (2)
  • генератор надписей (2)
  • генератор бесшовного фона (2)
  • геннератор анимации на картинках (1)
  • генератор подбора цвета (1)
  • генератор часиков для сайта (1)
  • генератор движения открыток (1)
  • главная страничка (36)
  • дневники и блоги друзей (2)
  • новостной листок (1)
  • дети (4)
  • Алина (2)
  • лора (2)
  • для дома (3)
  • для оформления блога (932)
  • мои заготовочки (266)
  • рамочки (102)
  • шпаргалки (27)
  • формула рамочек (24)
  • футажи (17)
  • бродилка (11)
  • фоны (11)
  • разделители (9)
  • кнопочки-переходы (8)
  • рамочки с прокруткой (7)
  • схемы (4)
  • рамочки для текста (3)
  • красивые надписи (3)
  • флеш (2)
  • рамочки для рецептов (2)
  • кулинарные рамочки (1)
  • бродилка (1)
  • рамочки для видео, для плейкастов (1)
  • клипарт (1)
  • уроки (36)
  • домашние хитрости (234)
  • полезные советы (217)
  • делай сам (4)
  • своими руками (1)
  • здоровье (285)
  • справочник лекарств (5)
  • интересная страничка (315)
  • новостной листок (2)
  • книги (2)
  • дети (2)
  • стихи (1)
  • радиоспектакль (1)
  • интернет (0)
  • клипарты (2)
  • кулинарная страничка (1385)
  • пироги (75)
  • блюда в мультиварке 1 (68)
  • выпечка в мультиварке (46)
  • кексы (44)
  • тесто (32)
  • блюда из овощей (31)
  • блюда из картофеля (31)
  • десерты (31)
  • заготовки для зимы-помидоры (29)
  • заготовки для зимы-капуста (23)
  • заготовки для зимы-огурцы (20)
  • бисквит (18)
  • блюда их фарша (16)
  • печенье (15)
  • заготовки для зимы — асорти (13)
  • заготовки в мультиварке (11)
  • сушилка (11)
  • торты (10)
  • постные блюда (9)
  • рецепты для мультиварки (8)
  • заготовки для зимы-перец (8)
  • сало (6)
  • блюда из рыбы (6)
  • закуски (6)
  • блюдо из курицы (5)
  • заготовки для зимы-кабачки (5)
  • варенье (5)
  • вареники, пельмени (5)
  • полезные советы по использыванию мультиварки (5)
  • хлеб (4)
  • блюда из круп (4)
  • десерт, конфеты (4)
  • рецепты хлеба в мультиварке (4)
  • сырники (4)
  • оладьи, блинчики (3)
  • аджика (3)
  • полуфабрикаты (3)
  • грибы (2)
  • кулинарные плейлисти (2)
  • зразы (2)
  • заготовка для зимы — капуста (2)
  • блюда из сыра (2)
  • заморозка продуктов (2)
  • новогодние рецепты (1)
  • рулет (1)
  • блюда из молока (1)
  • блюдо в микроволновке (1)
  • флеш-бродилка (1)
  • каши (1)
  • плов (1)
  • голубцы (1)
  • блюда в горшочках (1)
  • блюда из мяса (45)
  • блюда из рыбы (13)
  • блюда из теста (83)
  • вторые блюда (75)
  • выпечка (187)
  • заготовки для зимы (125)
  • запеканки (69)
  • микроволновка (6)
  • напитки (34)
  • первые блюда (7)
  • салаты (66)
  • хлебопечка (34)
  • блюда в мультиварке (66)
  • мои друзья (1)
  • моя страничка (168)
  • для меня любимой (11)
  • мои поздравления (1)
  • музыкальная страничка (264)
  • плееры (31)
  • плейлист (20)
  • музыкальная открытка (16)
  • слайд-шоу (16)
  • уроки (12)
  • плейкасты (10)
  • видео открытки (5)
  • флеш (3)
  • программы (221)
  • ОНЛАЙН САЙТЫ (65)
  • ProShow Producer 5.0.3206 (22)
  • ли.ру (9)
  • сайты в помощь для дизайна (9)
  • YouTube (5)
  • онлайн HTML — редактор (5)
  • «Яндекс» (3)
  • для нарезки музыки (3)
  • сайты для уменьшения веса картинки (3)
  • ЯНДЕКС диск (3)
  • портативные программы (2)
  • браузеры (2)
  • конвекторы (2)
  • Онлайн сайт «Цвет онлайн» (2)
  • РАМОЧНИК (2)
  • ПРИВЕТ.РУ (1)
  • «Домашняя фотостудия 2015» (1)
  • Skype (1)
  • Аватар LebWohl AntiDupl NET 2.3.6 поиск дубликат (1)
  • Power Point (1)
  • эдитор (1)
  • разное (5)
  • страничка внучки (18)
  • страничка интернета (10)
  • уроки по интернету (5)
  • телепередачи (1)
  • страничка компютера (70)
  • уроки (10)
  • страничка фотошопа (132)
  • уроки (18)
  • уроки (39)
  • флеш (4)

Язычки на пиве — слоеное печенье

На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве.

Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое!

Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.

Итак, чтобы приготовить такие язычки на пиве мне потребовалось:

пиво — 1 стакан
сливочное масло (маргарин) — 200 грамм
мука — 2.5 стакана
сахар — пол стакана для посыпки

Сахар в тесто не добавляется, в итоге печенье получается не очень сладким, мне этот момент очень понравился. Несладкое тесто и сахар только сверху посыпан, интересно вышло.

Итак, высыпала муку в тазик и на мелкой терке натерла замерзшее сливочное масло (на маргарине я не пеку, только на масле). Руками перетерла, чтобы получилась такая мучная крошка, чтобы каждый кусочек масла обвалялся в муке.

Осталось вылить пиво и тесто готово. Не спешите выливать сразу все, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Я брала граненый стакан и налила в него пиво до черты, то есть это 200 мл.

Лью понемногу пиво и второй рукой перемешиваю тесто. Сначала вам может показаться, что ничего не получится, муки слишком много, а жидкости мало, но продолжайте перемешивать и вскоре все тесто соберется в шар.

Нужно делать все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Я не стала класть тесто в холодильник и сразу же пустила его в дело. Отрезала половинку, раскатала пласт толщиной примерно 4-5 мм. Посыпала погуще сахаром и скалкой вдавила этот сахар в тесто.

Мне показалось, что так будет быстрее, чем как в оригинальном рецепте говорилось каждый кусочек порезанного теста обмакивать в сахар.

Потом порезала тесто на ромбики-язычки и выложила их на противень.

Выпекала слоеные язычки на пиве в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания примерно 20-25 минут. Они очень хорошо поднимаются.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

источник

Слоеное тесто для этого печенья готовится за считанные минуты. Но и готовая хрустящая выпечка исчезает в мгновение ока.

Техника: холодильник, духовка.

Маргарин поместить в холодильник (можно в морозилку) и выдержать его до твердого состояния.

Тесто можно замесить руками, а можно в плотном полиэтиленовом пакете.

Насыпаем муку и натираем на крупной терке маргарин (масло).

Завязываем пакет и хорошо перетираем муку с маргарином в масляную крошку.

Пиво также хорошо охладить.

Добавить в мучную смесь, завязать пакет и вымесить тесто в ком.

Готовое тесто можно заложить в морозилку на хранение, поместив его в пакет. Размораживать при комнатной температуре, лучше в холодильнике, тогда больше будет слоиться.

Тесто разделить на несколько частей.

Раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм.

Посыпать сахаром (можно смешать с ванилином) и укатать скалкой, вдавливая сахар в тесто.

источник

Сегодня мы с вами рассмотрим максимально простой и быстрый рецепт приготовления язычков из слоеного теста на пиве. Быстрее всего их приготовить разве что из готового (покупного) слоеного теста. Но вкус домашних язычков, ни в какое сравнение не идет с покупными сладостями. Это рецепт слоеного теста на пиве для тех, кому лень или тех, кто не умеет готовить классическое слоеное тесто.

Итак, начнем готовить наше лакомство. Для этого в глубокую миску насыпаем 3 стакана муки и обваливаем в ней пачку маргарина со всех сторон. Маргарин трем на крупной терке. Желательно, чтобы он был твердый, только что из холодильника, тогда вы без особых проблем его натрете. Если же он полежит в тепле, то просто-напросто растечется у вас в руках как теплое сливочное масло.

В полученную смесь наливаем пол стакана светлого пива. Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков. Ставим в холодильник на 40-60 минут.

Достаем тесто и выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 1,5 см. Сверху посыпаем не слишком толстым слоем сахара. Затем раскатываем тесто до толщины примерно 5мм, как бы впечатывая в него сахар. Режем раскатанное тесто на параллельные полоски. Разрезаем слоеное тесто на пиве поперек, получились наши язычки. Выкладываем печенье на предварительно разогретый в духовке и смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекаем в духовке примерно 20-30 мин, достаем, даем остыть, и подаем к столу.

P.S. По желанию смазать взбитым яичным белком. (Я делаю именно так). Воздушность выпечки во многом зависит от муки.
Получаются хрустящие язычки, приятное дополнение к чаю или молочку.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7058)
  • печенье,пряники (1354)
  • булочки, пончики (1152)
  • кексы (917)
  • пирожки (830)
  • пирожные (739)
  • рулеты (347)
  • маффины (208)
  • глазури, кремы (90)
  • пудинг (35)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6380)
  • пироги (4352)
  • песочное тесто, бисквит (2095)
  • дрожжевое тесто (822)
  • Слоёное тесто (391)
  • заварное тесто (87)
  • торты (3592)
  • торты с выпечкой (2687)
  • торты без выпечки (520)
  • блюда из овощей (3454)
  • закуски (3410)
  • салаты (3150)
  • блюда из птицы (2772)
  • десерты (2493)
  • блюда из рыбы (1977)
  • консервирование, заготовки (1917)
  • блюда из свинины (1618)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1173)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1153)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1041)
  • супы (1000)
  • блины, оладьи (888)
  • запеканки (882)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блюда из говядины (868)
  • праздники (711)
  • напитки, коктейли, морсы (668)
  • блюда из грибов (652)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (617)
  • рецепты похудения (372)
  • низкокалорийные рецепты (217)
  • блюда из молочных продуктов (597)
  • ПАСХА (581)
  • соусы (572)
  • прочее (566)
  • советы кулинарам (457)
  • Блюда из субпродуктов (431)
  • блюда из круп (404)
  • блюда из яиц (400)
  • блюда из ягод, фруктов (393)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • ХЛЕБ (386)
  • блюда из морепродуктов (386)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (357)
  • блюда из баранины (297)
  • оригинальные бутерброды (264)
  • пицца (248)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (246)
  • украшения блюд (240)
  • Просто ПОСТ (222)
  • детское,диетическое питание, диеты (211)
  • пельмени,вареники (184)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (143)
  • Реклама (108)
  • специи,травы (100)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (99)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (92)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (74)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
  • ПЛОВ (30)

На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве.

Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое!

Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.

Итак, чтобы приготовить такие язычки на пиве мне потребовалось:

пиво — 1 стакан
сливочное масло (маргарин) — 200 грамм
мука — 2.5 стакана
сахар — пол стакана для посыпки

Сахар в тесто не добавляется, в итоге печенье получается не очень сладким, мне этот момент очень понравился. Несладкое тесто и сахар только сверху посыпан, интересно вышло.

Итак, высыпала муку в тазик и на мелкой терке натерла замерзшее сливочное масло (на маргарине я не пеку, только на масле). Руками перетерла, чтобы получилась такая мучная крошка, чтобы каждый кусочек масла обвалялся в муке.

Осталось вылить пиво и тесто готово. Не спешите выливать сразу все, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Я брала граненый стакан и налила в него пиво до черты, то есть это 200 мл.

Лью понемногу пиво и второй рукой перемешиваю тесто. Сначала вам может показаться, что ничего не получится, муки слишком много, а жидкости мало, но продолжайте перемешивать и вскоре все тесто соберется в шар.

Нужно делать все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Я не стала класть тесто в холодильник и сразу же пустила его в дело. Отрезала половинку, раскатала пласт толщиной примерно 4-5 мм. Посыпала погуще сахаром и скалкой вдавила этот сахар в тесто.

Мне показалось, что так будет быстрее, чем как в оригинальном рецепте говорилось каждый кусочек порезанного теста обмакивать в сахар.

Потом порезала тесто на ромбики-язычки и выложила их на противень.

Выпекала слоеные язычки на пиве в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания примерно 20-25 минут. Они очень хорошо поднимаются.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 233 раз
Понравилось: 38 пользователям

источник

Язычки на пиве — слоеное печенье

На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве.

Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое!

Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.

Итак, чтобы приготовить такие язычки на пиве мне потребовалось:

пиво — 1 стакан
сливочное масло (маргарин) — 200 грамм
мука — 2.5 стакана
сахар — пол стакана для посыпки

Сахар в тесто не добавляется, в итоге печенье получается не очень сладким, мне этот момент очень понравился. Несладкое тесто и сахар только сверху посыпан, интересно вышло.

Итак, высыпала муку в тазик и на мелкой терке натерла замерзшее сливочное масло (на маргарине я не пеку, только на масле). Руками перетерла, чтобы получилась такая мучная крошка, чтобы каждый кусочек масла обвалялся в муке.

Осталось вылить пиво и тесто готово. Не спешите выливать сразу все, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Я брала граненый стакан и налила в него пиво до черты, то есть это 200 мл.

Лью понемногу пиво и второй рукой перемешиваю тесто. Сначала вам может показаться, что ничего не получится, муки слишком много, а жидкости мало, но продолжайте перемешивать и вскоре все тесто соберется в шар.

Нужно делать все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Я не стала класть тесто в холодильник и сразу же пустила его в дело. Отрезала половинку, раскатала пласт толщиной примерно 4-5 мм. Посыпала погуще сахаром и скалкой вдавила этот сахар в тесто.

Мне показалось, что так будет быстрее, чем как в оригинальном рецепте говорилось каждый кусочек порезанного теста обмакивать в сахар.

Потом порезала тесто на ромбики-язычки и выложила их на противень.

Выпекала слоеные язычки на пиве в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания примерно 20-25 минут. Они очень хорошо поднимаются.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

источник

Обожаю изделия из слоeного теста! Вот только мороки с ним много, не всегда найдeтся время для его приготовления. Нашла альтернативный рецепт, много лет им пользуюсь, уже и знакомым всем рассказала — тоже пекут с удовольствием!

Муку порубить с маргарином.

Влить в массу 0,5 стакана пива.

Замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Достать тесто, раскатать в пласт, нарезать полосками, обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень — сахарной стороной вверх, испечь в духовке до румяности.
Вот и всё — слоёные печенья готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

27 марта 2011 года DAISY # (модератор)

Я наконец-то добралась до выпечки. «Слоеные языки» ждали своего часа еще со вчера. Т.е., тесто пролежало в холодильнике сутки. И без ущерба для конечного результата. Стоит взять на вооружение — приготовить его заранее, а выпечь хватает буквально 15-20 минут, перед самым приходом гостей. Даже в моей «малолитражке» я потратила не больше получаса, хотя это было 4 противня.

Пока пеклись слоеночки, пока вздувались — в доме действительно пахло дрожжевой выпечкой. Хрустящие, буквально рассыпаются на языке — печь буду однозначно еще! Автору огромное спасибо. :Rose:

20 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • (0)
  • (0)
  • Авторские куклы (фото) (41)
  • Афоризмы, умные мысли, притчи (122)
  • Баня, сауна, хамам. (17)
  • БЕСПРИЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и есть ли у животных душа (47)
  • Все о животных (36)
  • Букеты из конфет в подарок. (14)
  • В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ! (150)
  • ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКЛЫ (12)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (15)
  • Волшебный пэчворк — лоскутные фантазии (55)
  • Восток-дело тонкое! (26)
  • Все о детях (8)
  • Все о кино. (51)
  • Все о любви. Психология отношений. (99)
  • ВСЁ О СОБАКАХ. МОИ ЖИВОТНЫЕ. (25)
  • Вышивка (56)
  • ВЯЗАНИЕ (1440)
  • Вязание для детей (83)
  • Вязание для женщин (700)
  • Вязание для мужчин (123)
  • вязание крючком (72)
  • Ирландское кружево (96)
  • Носки, перчатки, шарфы. (68)
  • Разное. (292)
  • Узоры для вязания спицами (55)
  • гороскопы, гадания, сонники. (12)
  • День Святого Валентина (22)
  • ДИЕТЫ И ФИТНЕС (41)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (470)
  • Бассейны (3)
  • Ванная комната (15)
  • Винтаж (50)
  • Гостинная (11)
  • Декор интерьера (93)
  • Детская комната (26)
  • Камины в доме (11)
  • Кухня (34)
  • Рабочий кабинет (2)
  • Разное. (157)
  • Спальня (19)
  • Стили интерьера (14)
  • Стиль шебби-шик в интерьере (21)
  • Террасы, беседки, уличные камины, печи. (22)
  • Уголок для рукоделья (6)
  • Холл, балкон (13)
  • холл, балкон, лестницы (1)
  • Для новичков на Лиру. (77)
  • Житие Святых (0)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (477)
  • Вязаные игрушки (6)
  • Елочные украшения (36)
  • Игрушки из фетра (83)
  • Куклы-обереги (20)
  • разное. (218)
  • Тильда (131)
  • Из жизни знаменитостей (13)
  • К Р А С О Т А . (15)
  • Комнатные растения (4)
  • КОШКИ (12)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (110)
  • Города и люди (17)
  • Животный мир (33)
  • Необычная архитектура (7)
  • портреты. люди. дети. (8)
  • прикольные фото (2)
  • Сказочные домики (3)
  • старые фото (2)
  • Человек и природа (37)
  • КРАСНАЯ КНИГА (исчезающие виды животного и растите (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (216)
  • КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) (5463)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (53)
  • Банкетные блюда (фото) (26)
  • Блины, блинчики, оладьи. (51)
  • Блюда в горшочках (21)
  • Блюда для пикника. Отдых на природе. (96)
  • Блюда из мяса птицы (куры, утки, гуси. ) (282)
  • Варенья, джемы, конфитюры, сиропы. (114)
  • Все о сыре (производство, история, сорта, рецепты (46)
  • ВСЁ О ХЛЕБЕ (112)
  • Вторые блюда (286)
  • Выпечка (пироги, пирожки. ) (508)
  • Горячие закуски (373)
  • Десерты (298)
  • Домашние колбасы. (163)
  • Журналы по кулинарии (111)
  • Закуски к пиву (48)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ. (46)
  • Казан, мангал. (80)
  • Карвинг (3)
  • Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр. (338)
  • Молочные, кисломолочные продукты. (16)
  • Мороженое (51)
  • мультиварка (2)
  • Мультиварка (1)
  • Мясные блюда (375)
  • Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное (73)
  • Напитки, коктейли. (46)
  • Паста, лазанья. (76)
  • Пельмени, вареники, манты, ньокки. (70)
  • Первые блюда (244)
  • Пицца (48)
  • Пряности, орехи, сухофрукты, травы. (12)
  • разное. (139)
  • Рыбные блюда (270)
  • Салаты (267)
  • Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму (255)
  • Соусы, хрен, горчица и прочее. (85)
  • Таджин (5)
  • Террины (54)
  • ТЕСТО (разные виды). (62)
  • Торты, пирожные. (732)
  • Тушенка. Изготовление мясных консервов. (2)
  • Фуршетный стол (51)
  • Холодные закуски (171)
  • чайная, кофейная церемонии (72)
  • Чизкейки (52)
  • Этикет. Сервировка стола. (15)
  • Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр. (101)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (126)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
  • М У З Ы К А (431)
  • МАКИЯЖ. от А до Я. (9)
  • МОДА И СТИЛЬ (66)
  • МОЙ ДНЕВНИК. ЛИЧНОЕ. (6)
  • МОЛИТВЫ. (10)
  • Необъяснимые явления. Мистика. (16)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (446)
  • Мир встречает Рождество (18)
  • наряжаем ёлку (17)
  • Новогодний декор (121)
  • поздравления, тосты, песни, стихи (60)
  • Праздничный стол (рецепты) (144)
  • Пряничные домики (39)
  • разное. (45)
  • Рождество в Америке (фото) (3)
  • П А С Х А (69)
  • История, традиции (6)
  • Пасхальные угощения (41)
  • Праздник Жаворонки 22 марта Праздник прихода вес (1)
  • Сервировка пасхального стола (22)
  • Первая доврачебная помощь (3)
  • Полезные советы на все случаи жизни. (51)
  • Путешествия. Самые красивые уголки Земли. (0)
  • Размышления вслух. (3)
  • РАК. Профилактика. Реабилитация. (24)
  • РУКОДЕЛЬЕ (343)
  • Батик (10)
  • Бисероплетение (39)
  • Валяние (22)
  • Витражи (2)
  • Декупаж (10)
  • Дерево счастья (18)
  • кройка и шитье. (23)
  • Макраме (7)
  • Мозаика из камня, плитки, стекла. (11)
  • Мыловарение (26)
  • Новая жизнь старой посуды (2)
  • Открытки, фотоальбомы, рамки, блокноты. (14)
  • Полимерная глина (7)
  • Разное . (121)
  • Свечи своими руками (6)
  • Шкатулки, коробки, косметички, сумки (27)
  • САД И ОГОРОД (120)
  • СВАДЬБА . (40)
  • История свадеб, свадьбы народов мира (1)
  • Оформление зала (3)
  • Свадебные букеты (8)
  • Свадебные и вечерние платья (14)
  • Свадебные традиции, приметы, поздравления. (10)
  • свадебный стол (фото) (4)
  • СКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ. (15)
  • Сказки. (134)
  • Стихи. (138)
  • Страна Советов — как это было ? (20)
  • ТАНЦЫ (22)
  • Латина (15)
  • Танец живота (1)
  • Тосты и поздравления на все случаи жизни (0)
  • Химчистка на дому. (1)
  • ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ. (23)
  • ЦВЕТЫ (фото) (10)
  • Церковь, молебен, иконы. (29)
  • Эротика. Про секс. (99)
  • Это интересно. (76)
  • Юмор, приколы (26)
  • Ядовитые рыбы, насекомые и растения. (9)

Голубцы│10 интересных и простых рецептов Голубцами называют блюдо ближневосточной и .

Финики с миндалем│Энергетические шары и ещё 5 рецептов сладостей Сладкие шарики .

11 лечебных свойств черной смородины 1. Черная смородина имеет очень важное свойство — она пре.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ОРЕХОВЫЙ Многие женщины, да и мужчины, отказываются по разным п.

Лучшие успокоительные средства 1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эф.

Язычки на пиве — слоеное печенье

На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве.

Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое!

Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.

Итак, чтобы приготовить такие язычки на пиве мне потребовалось:

пиво — 1 стакан
сливочное масло (маргарин) — 200 грамм
мука — 2.5 стакана
сахар — пол стакана для посыпки

Сахар в тесто не добавляется, в итоге печенье получается не очень сладким, мне этот момент очень понравился. Несладкое тесто и сахар только сверху посыпан, интересно вышло.

Итак, высыпала муку в тазик и на мелкой терке натерла замерзшее сливочное масло (на маргарине я не пеку, только на масле). Руками перетерла, чтобы получилась такая мучная крошка, чтобы каждый кусочек масла обвалялся в муке.

Осталось вылить пиво и тесто готово. Не спешите выливать сразу все, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Я брала граненый стакан и налила в него пиво до черты, то есть это 200 мл.

Лью понемногу пиво и второй рукой перемешиваю тесто. Сначала вам может показаться, что ничего не получится, муки слишком много, а жидкости мало, но продолжайте перемешивать и вскоре все тесто соберется в шар.

Нужно делать все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Я не стала класть тесто в холодильник и сразу же пустила его в дело. Отрезала половинку, раскатала пласт толщиной примерно 4-5 мм. Посыпала погуще сахаром и скалкой вдавила этот сахар в тесто.

Мне показалось, что так будет быстрее, чем как в оригинальном рецепте говорилось каждый кусочек порезанного теста обмакивать в сахар.

Потом порезала тесто на ромбики-язычки и выложила их на противень.

Выпекала слоеные язычки на пиве в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания примерно 20-25 минут. Они очень хорошо поднимаются.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

источник

  • Кулинария (1465)
  • Выпечка (232)
  • Десерты (145)
  • Закуски (141)
  • торты (92)
  • Салаты (86)
  • Напитки (81)
  • Вторые блюда (79)
  • Украшение блюд (60)
  • Печенье (53)
  • Пирожки (45)
  • Сладкие пироги (45)
  • Булочки (41)
  • Завтрак (39)
  • Интересное (39)
  • Пироженные (36)
  • Праздничное меню (36)
  • Кексы (35)
  • Детская кухня (32)
  • Несладкие пироги (30)
  • Крема (20)
  • заготовки (20)
  • Подборка из определенных продуктов (19)
  • Мороженное (17)
  • Пицца (17)
  • Варенья (15)
  • Лепешки (14)
  • Соусы (14)
  • Сервировка (9)
  • японская кухня (8)
  • Хлеб (5)
  • Сладкие рулеты (5)
  • Украшения тортов (5)
  • трафареты (5)
  • Кулинарные шпаргалки (4)
  • Пряники (4)
  • Первые блюда (4)
  • Микроволновка (2)
  • Блины (2)
  • Запеканки (2)
  • Куличи (1)
  • Несладкие рулеты (1)
  • Киш (1)
  • handmade (1048)
  • с детками, для деток (117)
  • скрапбукинг (115)
  • шитье (84)
  • букеты из конфет (79)
  • вязание (71)
  • Пэчворк (68)
  • подарки своими руками (50)
  • Сумки (43)
  • Украшения (42)
  • вышивка (42)
  • Банты, бантики, цветочки (40)
  • упаковка подарков (38)
  • Мыловарение (37)
  • Из пластиковых бутылок и одноразовой посуды (35)
  • интересные рукоделки (27)
  • Из джинсы (25)
  • ссылки, рецепты, полезности (22)
  • кофейные игрушки (21)
  • Бутылки, банки и т.д. (15)
  • Бисероплетение (14)
  • декупаж (14)
  • Войлоковаляние (13)
  • свечи (11)
  • из молний (9)
  • Яичная скорлупа (8)
  • Бабочки (5)
  • Шторы (5)
  • из полиэтиленовых пакетов (3)
  • Праздники (249)
  • Новый год (164)
  • Пасха (44)
  • День Влюбленных (27)
  • Масленица (7)
  • День рожденья (5)
  • Свадьба (2)
  • 8 марта (1)
  • Здоровье (245)
  • Разное (65)
  • Лечебные растения (24)
  • Глаза (12)
  • Простуда (10)
  • Рак (8)
  • Мази (8)
  • Чистка организма (7)
  • Сосуды (5)
  • Гипертония (4)
  • печень (4)
  • Зубы (3)
  • спина (3)
  • Горло (2)
  • Поджелудочная железа (2)
  • Суставы (2)
  • Пшеница (2)
  • Насморк (2)
  • Картофельный сок (2)
  • Желудок (1)
  • Голова (1)
  • Сердце (1)
  • Вены (1)
  • Кашель (1)
  • школа (237)
  • Русский язык (64)
  • Английский язык (28)
  • Логика (24)
  • Математика (21)
  • Окружающий мир (10)
  • Чтение (7)
  • Словари и энциклопедии (7)
  • Психология (2)
  • Экономика (1)
  • Бумага (220)
  • из газет (68)
  • Открытки (66)
  • Разное (65)
  • Квилинг (13)
  • Оригами (9)
  • Для красоты (207)
  • похудение (19)
  • волосы (12)
  • Ноги (11)
  • лицо (9)
  • физкульт (8)
  • Удаление волос (2)
  • Шея (2)
  • Картинки, фотографии (200)
  • ФОТО (163)
  • Картинки (37)
  • Для души (199)
  • Стихи (111)
  • Счастье (47)
  • Любовь (24)
  • Для деток-конфеток (167)
  • Развивайки (56)
  • Игры (52)
  • Куклы (25)
  • Опыты и эксперименты (9)
  • Дача (147)
  • Цветоводство (102)
  • Садоводство (28)
  • Для интерьера своими руками (17)
  • А улыбка это флаг корабля 🙂 (88)
  • Разное (47)
  • Котоматрица и прочие забавные животные (38)
  • Автоприколы (2)
  • Полезная информация (87)
  • Музыка (74)
  • Хозяйственные хитрости (71)
  • Настроение (67)
  • для интерьера своими руками (67)
  • Рисование (51)
  • Лепка (49)
  • Соленое тесто (30)
  • холодный фарфор, пластик и др. (19)
  • Обработка фотографий (49)
  • Маски для фотошопа (10)
  • Коллажи (8)
  • Православие, Вера, Молитвы (45)
  • Дизайн интерьера (41)
  • Магия, приметы, обряды (40)
  • Надписи, тексты (36)
  • Мир фотографии (35)
  • Афоризмы, тезисы (35)
  • Гороскопы, Знаки зодиака (29)
  • Цветы (25)
  • Фильмы (24)
  • Прически (23)
  • Притчи, легенды. (20)
  • креатив (19)
  • Интересное (18)
  • жизнь как чудо (17)
  • Тесты (14)
  • Психология (14)
  • Свадебное (7)
  • Необычное (7)
  • Полезные программки (5)
  • Видео (3)
  • Книги (2)
  • Хиромантия (1)
  • Этикет (1)
  • Разное (1)
  • (0)
  • (0)
  • из полиэтиленовых пакетов (0)

Язычки на пиве — слоеное печенье

На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве.

Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое!

Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.

Итак, чтобы приготовить такие язычки на пиве мне потребовалось:

пиво — 1 стакан
сливочное масло (маргарин) — 200 грамм
мука — 2.5 стакана
сахар — пол стакана для посыпки

Сахар в тесто не добавляется, в итоге печенье получается не очень сладким, мне этот момент очень понравился. Несладкое тесто и сахар только сверху посыпан, интересно вышло.

Итак, высыпала муку в тазик и на мелкой терке натерла замерзшее сливочное масло (на маргарине я не пеку, только на масле). Руками перетерла, чтобы получилась такая мучная крошка, чтобы каждый кусочек масла обвалялся в муке.

Осталось вылить пиво и тесто готово. Не спешите выливать сразу все, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Я брала граненый стакан и налила в него пиво до черты, то есть это 200 мл.

Лью понемногу пиво и второй рукой перемешиваю тесто. Сначала вам может показаться, что ничего не получится, муки слишком много, а жидкости мало, но продолжайте перемешивать и вскоре все тесто соберется в шар.

Нужно делать все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Я не стала класть тесто в холодильник и сразу же пустила его в дело. Отрезала половинку, раскатала пласт толщиной примерно 4-5 мм. Посыпала погуще сахаром и скалкой вдавила этот сахар в тесто.

Мне показалось, что так будет быстрее, чем как в оригинальном рецепте говорилось каждый кусочек порезанного теста обмакивать в сахар.

Потом порезала тесто на ромбики-язычки и выложила их на противень.

Выпекала слоеные язычки на пиве в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания примерно 20-25 минут. Они очень хорошо поднимаются.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

источник