Сколько литров в кеги из под пиво

Посл. ред. 17 Авг. 16, 14:59 от Андрей

Посл. ред. 26 Дек. 14, 19:43 от sia

положи его на бок, к красной бипке прислони любой предмет, который меньшее ее диаметром, и палкой, упертой в землю, страви остатки углекислоты, баллон сразу обмякнет. Ростовский 63, 26 Дек. 14, 19:43

мягкие как кисель, не стоят ни хрена АлкоПрофи, 26 Дек. 14, 23:04

Берешь пробку от пластиковой бутылки, накладываешь ее на красную пипку, своим весом нажимаешь ее и стравливаешь избыток давления. Дятел, 26 Дек. 14, 20:01

ога, и обделываешься при этом с головы до ног) Видел такое Ростовский 63, 27 Дек. 14, 10:45

Мягкая, перетаскивать, да даже тупо поднять на стол или стул, чтобы слить брагу ещё то удовольствие Pahello, 13 Янв. 15, 15:54

Посл. ред. 13 Янв. 15, 16:30 от sia

пивом эти кеги транспортируются в коробках sia, 13 Янв. 15, 16:26

Несколько десятков таких кег обезвредил. Дейка, 13 Янв. 15, 16:50

мне достались без оных, что поделать? А пивная вонь? Pahello, 13 Янв. 15, 20:08

Посл. ред. 22 Янв. 15, 08:16 от serafimus

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2019 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

источник

Что такое кег? Во-первых, один из самых удобных способов хранить пиво. Во-вторых — самая популярная многоразовая ёмкость для транспортировки пенного напитка.

Благодаря своей универсальности, кеги приобретают всё больше форм и размеров. Сегодня каждый может заказывать пиво в кегах для удобного хранения и использования в конкретных условиях.

Размер кега зависит от его объёма. Одновременно с этим, влияет на размер и его тип. В нашей стране чаще всего используются пивные кеги следующих типов:

  • Din — высокие полностью металлические ёмкости;
  • Euro — по сравнению с типом Din диаметр больше, а высота — меньше;
  • Finn — с обечайками из ударопрочного полиэтилена сверху и снизу. Представлены широкой линейкой, в которой кеги одного объёма имеют разные размеры;
  • Plus — похожи на Din, но заплавлены в пористый полиуретан. Поставляются в разных размерах — в зависимости от производителя;
  • Schlank-Keg — в России редко встречаются. Выпускаются в двух категориях (производитель — Franke), названных по диаметру кеги: 235 и 278;
  • T-type, H-type и BT-type — из пластика. Чаще всего одноразовые. Среди преимуществ — небольшой вес кега.

Когда заведение, торгующее разливным пивом, заказывает напиток у дистрибьютора, встаёт логичный вопрос: как уместить все кеги? Для удачного разрешения этого вопроса стоит представлять объём, размеры и вес кегов для пива, встречающихся на российском рынке.

Тип кега Объём, л Высота, мм Диаметр, мм Вес, кг Вес с пивом, кг Штабелируется ли кег
Din 20 310 363 7,1 27,1 Да
Din 30 400 363 9,4 39,4 Да
Din 50 600 363 12,0 62,0 Да
Euro 20 216 395 7,0 27,0 Да
Euro 25 327 395 8,0 33,0 Да
Euro 30 365 408 9,5 39,5 Да
Euro 50 532 408 11,8 61,8 Да
Finn, F10P 10 365 229 3,8 13,8 Да
Finn, F15M 15 334 303 6,0 21,0 Да
Finn, F20M 20 403 303 6,5 26,5 Да
Finn, F25M 20 474 303 7,0 27,0 Да
Finn, F30M 30 545 303 8,3 38,3 Да
Finn, F30D 30 400 363 8,6 38,6 Да
Finn, F30N 30 365 390 8,9 38,9 Да
Finn, F30S 30 353 390 8,0 38,0 Да
Plus 20 330 395 9,0 29,0 Да
Plus 30 400 395 9,5 39,5 Да
Plus 50 600 395 12,3 62,3 Да
Schlank-Keg 235 10 318 235 3,9 13,9 Да
Schlank-Keg 235 15 453 235 4,9 19,9 Да
Schlank-Keg 235 20 570 235 5,7 25,7 Да
Schlank-Keg 278 10 276 278 4,7 14,7 Да
Schlank-Keg 278 15 365 278 5,5 20,5 Да
Schlank-Keg 278 20 450 278 6,7 26,7 Да
Schlank-Keg 278 25 532 278 6,5 31,5 Да
Schlank-Keg 278 30 600 278 7,1 37,1 Да
T-type 20 411 302 1,2 21,2 Нет
T-type 24 470 302 1,25 25,25 Нет
T-type 30 556 302 1,4 31,4 Нет
H-type 20 405 298 0,7 20,7 Нет
H-type 24 463 298 0,75 24,75 Нет
H-type 30 553 298 0,9 30,9 Нет
BT-type 20 427 302 1,65 21,65 Нет
BT-type 24 478 302 1,7 25,7 Нет
BT-type 30 574 302 1,85 31,85 Нет

Не только размеры кега важны при расчёте возможностей хранения. Кеги могут быть пригодными для штабелирования и нештабелируемыми.

Штабелируемые кеги можно без угрозы повреждений устанавливать друг на друга: специальный кантик на нижней галере каждого кега обеспечивает устойчивость такой конструкции. Нештабелируемые кеги складируются только при помощи паллет.

источник

В пивоваренном бизнесе есть множество важных особенностей, одна из таких – хранение и транспортировка напитка. Обычно алкоголь перевозится в специальных емкостях. Но есть ли отличие в объеме и материале? На этот вопрос мы ответим в данной статье.

Самой распространённой тарой для хранения и транспортировки пива является кег. Есть три основных материала для его изготовления – это металл, пластик и сталь с полиуретановым покрытием.

Первая разновидность признана наиболее долговечной и прочной. Различают штабелируемые металлические емкости, компактное размещение которых возможно только при использовании специальных поддонов, и нештабелируемые кеги, чье удобное складирование осуществляется без дополнительных инструментов, только за счет специальной отбортовки.

Тара из пластика имеет свои неоспоримые преимущества – это минимальный вес и низкая стоимость. Часто используется для доставки пива в те районы, где возврат не выгоден по экономическим соображениям. В основной своей массе является одноразовой. Такой материал может отправляться на переработку.

Кеги с покрытием из полиуретана достаточно надежны, способны уберечь перевозимый напиток от внешних воздействий, дольше сохраняют комфортный температурный режим для напитка, что позволяет их использовать при длительной транспортировке, достаточно легко брендируются.

Основными видами металлических тар на территории России являются DIN и Euro, также можно встретить PLUS KEG, FINN KEG и Schlank-Keg. Сколько же литров пива вмещают разные кеги?

Кеги DIN различаются по показателям давления: модель 6647-1 с допустимыми значениями до 3 бар и 6647-2 – до 7 бар. Три основные емкости:

  • 20 литров (высота: 31 см; диаметр: 36,3 см);
  • 30 литров (высота: 40 см; диаметр: 38,1 см);
  • 50 литров (высота: 60 см; диаметр: 38,1 см).

Тары Euro немного больше в диаметре, к имеющемуся литражу добавляется еще одна разновидность – 25 литров (высота: 32,7 см; диаметр: 39,5 см).

Отличительной характеристикой FINN KEG является пара обечаек в верхней и нижней части конструкции. Существует 8 типов таких кег – 10 литров, 15 литров, 20 литров (с высотой 47,4 и 40 см), 30 литров (4 вида разной высоты и диаметра).

PLUS KEG – это копия емкостей DIN, только покрытая полиуретаном. Широко применяются те же объемы 50 литров, 30 литров и 20 литров.

Schlank-Keg – кеги в двух разных исполнениях — с диаметром 23,5 см и 27,8 см. Для первого типа существует три вида тары, для второго – целых пять.

Пластиковая тара также часто используется в пивоваренном бизнесе, как правило, в качестве невозвратной. Выделяют:

  • T-Type с диаметром 30,2 см;
  • H-Type с диаметром 29,8 см;
  • BT-Type с диаметром 30,2 см и современным дизайном.

Каждая категория включает тары емкостью 20, 24 и 30 литров.

Итак, мы рассмотрели основные материалы изготовления кег и выяснили, что для перевозок на дальние расстояния лучше выбирать металлический каркас, если необходимо брендирование, то стоит приобретать емкости с полиуретановым покрытием. В случае невозвратности, небольших поставок и транспортировки в пределах города и региона рекомендуем рассмотреть изделия из пластика.

Также отметим, что объем, высота и диаметр могут отличаться в зависимости от конкретной фирмы-изготовителя и вида кеги. Сегодня на рынке представлен литраж от 10 до 50 литров.

Вы также можете посмотреть ассортимент разливного пива на нашем сайте.

источник

Наиболее популярной транспортной тарой для пива на нашем и на мировом пивных рынках является кег. Сегодня он пользуется огромным успехом в своей сфере, хотя начал активное распространение по стране лишь с середины 90-х годов прошлого века. При этом кег используют не только для транспортировки пива, в нём перевозят сидры, квас, безалкогольные и другие напитки. Можно выделить несколько причин популярности такой тары:

  • Кеги удобно транспортировать. Они легко составляются друг на друга, а также имеют стандартизованные параметры, что облегчает складское хранение;
  • Кег прочный. Для его изготовления используется сталь ASI 304, толщиной около 2 мм;
  • Он не пропускает солнечный свет;
  • Герметичен и выдерживает давление до 3,5 бар;
  • Кег прост в использовании, его легко наполнить и опустошить, благодаря стандартным конструкциям фитинга и заборных головок к ним, кроме того, легко проводить санитарную обработку.

О том сколько литров в кеге пива имеют представление многие из тех, кто когда-либо заходил в магазин за разливным пивом, потому что большинство кегов в России выпускаются стандартного объёма, равного 30-ти и 50-ти литрам, наряду с этим существуют кеги по 10, 20 и 25 литров.

В США объем кегов измеряют в галлонах, если переводить значения в литры, то распространенные варианты сводятся к следующим цифрам:

Стандартные кеги типа FINN KEG, Schlank-Keg 235 и Schlank-Keg 278 предусматривают стандарт тары объемом 15 литров.

Кроме того, существуют некоторые стандарты для одноразовых пластиковых кегов, модельный ряд которых состоит из емкостей 20, 24 и 30 литров. Все это характерно для типов T-Type, H-Type и BT-Type.

Не стоит также забывать об одноразовых ПЭТ кегах, здесь объем емкостей может варьироваться в более широком диапазоне, так, существуют одноразовые кеги объемом:

Однако объем кега может быть иным, кроме того, в некоторых случаях необходимые технические требования к производителю предъявляет непосредственный заказчик. Например, существуют металлические кеги объемом 2 литра, эти ёмкости часто используют в ресторанах и барах Вьетнама.

Если же объективно говорить о том, сколько литров пива в полном кеге, расположенном на территории отечественного пивного магазина или бара, то почти наверняка можно утверждать о том, что этот объем составляет 50 либо 30 литров! В последнее время одноразовая ПЭТ тара становится все более популярной, например, крупнейший дистрибьютор в Красноярском крае – компания ООО ТД «БИРСИБ» поставляет своим клиентам пиво различных сортов в одноразовых ПЭТ кегах, объем которых, тем не менее, составляет 30 литров!

При этом в случае с металлическими кегами может присутствовать некоторая погрешность. Чтобы разобраться с данным нюансом досконально, предлагаем ознакомиться с

Кег наполняется через собственный фитинг заливочной головкой на производстве под “горло”. Пиво при этом вытесняет углекислый газ из кега, который предварительно был им заполнен сразу после мойки. Розлив останавливается в тот момент, когда пиво заместит собой весь газ из емкости. Контролируется это визуально по наличию пены в газовом отводе заливочной головки.

Также при розливе используют метод весового контроля. Для этого предварительно взвешивают пустой кег, затем заполняют его полностью пивом и снова взвешивают. На промышленных линиях контроль налива осуществляется либо по времени, либо по давлению в пивной магистрали аппарата.

Например, время налива стандартного кега при одинаковом расходе пива одинаковое. Выходит, чтобы узнать о том сколько литров пива в кеге, достаточно посмотреть на маркировку кега, где указан номинальный его объём.

В основном, в расчетах количества тарированного пива на складах или при приемке в торговой точке количество пива в кеге принимают за номинальный объём самой тары. Например, пришло в торговую точку 5 кегов объёмом 50 литров, соответственно указывают приход пива в количестве 250 литров. Это, конечно, не совсем точно, но зато просто. При приемке небольших партий пива, эффективнее использовать весовой контроль каждого отдельного кега.

Объём кега, указанный на маркировке, не говорит о том, что внутри именно это количество пива. Особенно это касается кегов б/у. Дело в том, что при транспортировке, разгрузке/погрузке кеги часто деформируют, кроме того, кеги деформируется в случае превышении максимального давления (они становятся “раздутыми”). Таким образом, объём деформированного кега может колебаться от заданного значения как в большую, так и в меньшую сторону до 1%. Поэтому весовой контроль, в случае бывших в употреблении кегов – единственный точный метод, используя который, мы можем получить данные о количестве литров в кеге, максимально приближенные к реальности.

Однако нужно учесть, что наш основной стандарт ГОСТ 31711-2012 «Пиво. Общие технические условия» допускает некоторые отклонения, пункт 5.3.3 гласит, что наполнение бочек пива должно быть не менее 99,5% от объёма тары.

Очень часто продавцы и предприниматели сталкиваются с вопросом о том сколько литров в кеге пива в процессе розлива. В этом случае, точный объём возможно узнать, лишь периодически взвешивая остатки в конце рабочей смены. При этом следует знать начальный вес брутто полного кега.

Некоторые поставщики пивного оборудования предлагают монтировать в пивопровод счётчики, которые в реальном времени считают количество пива, прошедшего через него из кега. Этот метод значительно более дорогой, нежели весовой, кроме того включает в себя ряд погрешностей.

С подробной историей пивного кега вы можете ознакомиться по ССЫЛКЕ. Там же вы найдете необходимые контакты, чтобы купить или продать кеги оптом и в розницу! Поделиться своим опытом, связанным с кегами, а также задать дополнительные вопросы вы всегда можете в комментариях!

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Ни для кого не секрет, что в России, как и во многих других государствах мира, люди очень хорошо относятся к пиву и всему тому, что с ним связано. Конечно, наша страна не является рекордсменом по потреблению этого напитка, однако ценителей продукции пивоваренных компаний хватает и здесь. В последние несколько лет, во многих городах России, стали Читать далее…

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Пивоваренная компания Балтика до сих пор является лидером отечественного пивного рынка. Ассортимент данного бренда включает в себя сорт, который изначально позиционировался производителем как напиток для настоящих мужчин, уверенных в себе и знающих толк в крепком пиве. Это «Балтика» № 9 главным отличием которой считается высокое содержание алкоголя. Данный сорт появился в 1998 году и тогда крепость Читать далее…


источник

Пивные кеги производят из нержавеющей стали, которая имеет достаточно высокую стоимость на рынке лома. Сегодня на балансе производств могут находиться изделия объемом на 5-100 л. Однако следует отметить стремительную тенденцию к тому, чтобы использовать меньшие размеры тары. Это связано с меняющимся трудовым законодательством. В некоторых странах рабочим нельзя поднимать более 25 кг.

К разновидностям кег относят три основных вида. Первые два отличаются габаритными размерами: DIN — высокие и узкие; Euro — невысокие и широкие. Третий вид кег повторяет форму Euro, но при этом стальная поверхность покрывается полиуретаном, что позволяет предохранять изделия от ударной деформации 9в том числе царапин). Называются они – Plus-keg. Гораздо реже в России можно встретить Finn keg с двумя обечайками сверху и снизу и плотного полиэтилена.

Стальные кеги остаются в эксплуатации, несмотря на то, что они значительно уступают алюминиевым и ПЭТ изделиям по условиям транспортировки, весу. Это связано с тем, что во многих ситуациях прочность остается решающим параметром при выборе тары для предприятия.

Кстати, правильно писать и говорить пивной кег, а не пивная кега — в единственном числе именительного падежа.

В таблице представлен вес пустых пивных кег в зависимости от типа и размера. Все кеги в таблице выполнены из нержавеющей стали. Только стоит знать, что кеги типа PLUS покрыты пористым полиуретаном, поэтому сдавая их в металлолом нужно считать засор. Но такие емкости непопулярны и встречаются в России крайне редко.

Тип кега Объём, л Высота, мм Диаметр, мм Вес, кг
Din 20 310 363 7,1
Din 30 400 363 9,4
Din 50 600 363 12,0
Euro 20 216 395 7,0
Euro 25 327 395 8,0
Euro 30 365 408 9,5
Euro 50 532 408 11,8
Finn, F10P 10 365 229 3,8
Finn, F15M 15 334 303 6,0
Finn, F20M 20 403 303 6,5
Finn, F25M 20 474 303 7,0
Finn, F30M 30 545 303 8,3
Finn, F30D 30 400 363 8,6
Finn, F30N 30 365 390 8,9
Finn, F30S 30 353 390 8,0
Plus (покрытие полиуретан) 20 330 395 9,0
Plus (покрытие полиуретан) 30 400 395 9,5
Plus (покрытие полиуретан) 50 600 395 12,3
Schlank-Keg 235 10 318 235 3,9
Schlank-Keg 235 15 453 235 4,9
Schlank-Keg 235 20 570 235 5,7
Schlank-Keg 278 10 276 278 4,7
Schlank-Keg 278 15 365 278 5,5
Schlank-Keg 278 20 450 278 6,7
Schlank-Keg 278 25 532 278 6,5
Schlank-Keg 278 30 600 278 7,1

Средняя продолжительность «жизни» кега измеряется числом применений, примерно 200 циклов. Кроме того, конструкция изделий позволяет создавать и выдерживать необходимое давление внутри, даже при неправильной эксплуатации (высокая температура снаружи, падение емкости). Здесь свою роль играет предохранительный клапан, которым пока еще не оснащаются ПЭТ или алюминиевые аналоги.

Предприятия довольно часто сталкиваются с проблемами при эксплуатации кег. Отметим основные:

  • длительный срок возвратности;
  • частая пропажа изделий;
  • поломка и вынужденный ремонт;
  • утилизация.

При всех существующих санитарных нормах стальные кеги считаются полностью восстановимыми. Как результат, на рынке работает довольно много компаний, специализирующихся на реставрации подобной тары.

С другой стороны, стальные кеги могут быть сданы на переработку. Здесь может быть даже организован рециклинг, когда из старых изделий изготавливают по сути такие же, но уже в новой модификации (сегодня рынок стремительно идет к уменьшению объемов).

Однако для предприятий пивоварения остается проблема отправки кег на лом, которая выражается в необходимости составлять специальные акты. Здесь могут быть трудности разного характера.

Организация хочет избавиться от экономически невыгодных изделий (например, большого литража), а его эксплуатационный срок еще не вышел. Все связано с бухгалтерией предприятия. Остаточная стоимость не будет равняться нулю, значит для списания требуются средства. Дополнительно к этому, на предприятии могут накопиться десятки подобных изделий. Тогда их выгодно оценить, пригласив экспертную комиссию и выставить на продажу, вырученные средства пойдут на списание.

Напрашивается вопрос: почему бы организациям просто не сдать пивную кегу на металлолом или даже выбросить отслужившее оборудование. Ответ прост, каждое изделие имеет серийный номер и появление контрафактной тары может вызвать интерес различных служб от санитарных до налоговых, которые просто начнут штрафовать организацию неправильно утилизировавшую свою тару.

Но даже просто утилизация пивных кег не проходит для предприятия легко. Поскольку эти изделия относятся к негабаритным и еще по ряду причину, предварительно должны быть измельчены. Также создается комиссия, в состав которой входит и подрядчик, берущий на себя обязательство по утилизации. Организация проверяет наличие лицензий на подобного рода деятельность.

Составляется акт на списание, где каждое изделие проходит под своим номером. Фактически после этого ответственность за вторичное сырье перекладывается на плечи подрядчика. Однако по инструкции сам факт измельчения кег должен быть зафиксирован документально, например, сфотографирован. Предприятия не нарезают кеги самостоятельно, поскольку для этого необходимо иметь специальное оборудование. На металлоприемках или фирмах по утилизации — это плазморезы, но в частном порядке могут быть применены бензорезы. Другие способы не эффективны.

Кратко можно сформулировать так:

Для предприятий — для крупных пивных заводов (например «Балтика», «Хайникен» и т.д.) — очень важно соблюдать все требования. У кег есть свой санитарный срок службы там заводятся микробы и т.д. и через какое-то время старые кеги нужно утилизировать, а новые закупить. Естественно заводы кеги не отправляют на свалки, прекрасно понимая, что это нержавейка и ее можно продать. Но им нужны гарантии, что кеги не уйдут на рынок, т.к. у них есть номера и если кега обнаружится в какой-то пивнушке и выяснится, что это номер, который был у завода Балтика — ее оштрафуют! Поэтому, сдавая кеги на металлолом — предприятия просят (во-первых все-все-все документы, лицензию, договора, уставные документы), а во вторых кеги должны быть испорчены — разрезаны пополам вместе с фитингами (т.к. они тоже могут уйти как б/у изделия) — в таких случаях присутствует представитель завода, который затем сдает фотоотчет.

Несколько иначе ситуация обстоит для частных организаций, когда кег просто опустел. В ряде европейских стран предусмотрено возвращение этого вида тары на предприятия (как помните мы уже отмечали, что длительный срок возврата – одна из трудностей крупных производителей). Поэтому вернуть кег туда же, где купили, чаще всего возможно. Довольно часто происходит просто обмен пустой тары на новую партию товара.

Отдать пивные кеги на металлолом для частных предприятий в принципе возможно. Но также следует учитывать числится или нет емкость на балансе организации. Если да, лучше составить акт о факте продажи с указанием серийных номеров.

Практически на всех кегах есть пометка о том, что их нельзя выбрасывать с обычными отходами и необходимо отдавать в специализированные центры. Это то, что собственно мешает просто выбросить изделие. Но также есть и материальная заинтересованность. Пустой кег, рассчитанный на 50 литров может весить до 15 кг, на 30 л – до 10 кг. Когда в баре собирается 10-20 подобных емкостей, появляется смысл для приглашения подрядчика, который хотя бы просто вывезет на их металлолом. Но не исключается ситуация с продажей кег б/у.

Однако требования закупщика могут оказаться слишком высоки для просто использованных емкостей. Например, их надо помыть, просушить. Это время и деньги, пусть даже и маленького предприятия.

Но заинтересованность в кегах все же есть, надо искать те же самые организации, которые занимаются реконструкцией таких изделий. Им бывают нужны комплектующие, те же фитинги, клапаны, прочее.

Из пивного кега можно сделать писуар:

Еще одно применение в туалете пивного кега

Также из кег умудряются делать — пищевые баки, самогонные аппараты, емкости для хранения любых других видах жидкостей под давлением, барбекю и многое другое.

источник

Пиво – напиток популярный, потерять актуальность ему не грозит в ближайшие сто лет, а может и больше. Со времен первых опытов транспортировки напитка на некоторые расстояния от места изготовления проблема упаковки и сохранения свежести получила актуальность. Пиво, разлитое в бутылки, по словам ценителей, превращается совсем в другой продукт, мало имеющий общего с истинным вкусом и букетом свежего эля. Единственным компромиссным вариантом тары для напитка стала пивная кега.

Длительное время пиво хранили и перевозили в деревянных бочках, что придавало напитку дополнительные вкусовые оттенки. Определенная часть гурманов и сейчас предпочитают такой вариант, но он доступен лишь ограниченному числу любителей. Для остальных в начале 20-го века пивная компания «Крупп» изобрела металлическую тару, название которой пошло от английского слова «бочонок» — kag.

Металлический пивной бочонок получил мировое распространение лишь спустя несколько десятилетий — в 1964 году, после изобретения англичанами фитинга, который позволял удобно разливать из него напиток. В дополнение к удобству розлива пиво в металлической таре сохраняло максимум вкусовых качеств, удлинялся срок хранения.

На сегодняшний день пивная кега самая популярная тара для хранения и транспортировки многих видов напитков. Преимуществами упаковки являются:

  • Большое разнообразие выпускаемых объемов: от пятилитровых до столитровых баков.
  • В течение длительного времени сохраняет свежесть напитков.
  • Не влияет на вкусовые качества.
  • Долгий срок эксплуатации (до 20 лет).
  • Высокая функциональность при разливе напитков.

После деревянных бочек пивная кега стала производиться из алюминия, а в последнее время самой популярной стала тара из стали. Благодаря встроенному фитингу сохраняется полная герметичность внутри емкости, жидкость без ущерба может находиться в сжатом состоянии и при этом не подвергается разрушающему действию ультрафиолетовых лучей. Для удобства погрузки и перемещения кега снабжена ручками, также переноска тары осуществляется специальными тележками.

Пивная кега сконструирована просто и представляет собой две одинаковые полуколбы, которые сваривают в единое целое. Капсула в верхней и нижней части снабжена кольцами, делающими ее устойчивой, они же создают дополнительную защиту от повреждений. Конструкция позволяет соединять кеги между собой при вертикальной загрузке. В верхнюю часть емкости вставляется фитинг для забора жидкости из герметичной тары. Фитинг оборудован длинной трубкой, посредством которой из емкости происходит забор жидкости, а внутрь нее поступает газ.

Пивная кега выпускается из нержавеющей стали, полиэтилена, полиуретана. Емкости из металла более надежны, но портят напольное покрытие и обладают большим весом. Тара из полиэтилена и полиуретана легкая, не повреждает никакие поверхности, но быстро ломается. Все современные кеги снабжены специальным клапаном, который саморазрушается, если в емкости достигнуто максимальное внутреннее давление, что предохраняет бочку от взрыва.

На российском рынке востребованы несколько видов емкостей.

Кега пивная размеры и объем имеет следующие:

  • Высокая кега (DIN keg). Минимальный объем – 20 литров (размеры: высота – 310 мм, диаметр – 363 мм), максимальный объем – 50 литров (размеры: 600 мм, диаметр – 381 мм).
  • Низкая, или еврокега (EURO keg). Минимальный объем – 20 литров (высота 216 мм, диаметр – 395 мм), максимальный объем – 50 литров (высота – 532 мм, диаметр – 408 мм).
  • Finn-keg, отличается от обычных образцов наличием полиуретановых обечаек. Этот вид тары выпускается немецкой компанией, находится в использовании у предприятий ОАО «Ярпиво», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»» и др. Минимальный объем емкости – 10 литров (высота 365 мм, диаметр – 225 мм), максимальный размер – 30 литров (высота – 545 мм, диаметр – 303 мм).
  • Eco-keg – тип емкости выпускается в Германии, отличается повышенными эксплуатационными качествами (устойчивость, простота монтажа, универсальность, более широкая полиуретановая обечайка и т. п.).

Пивные кеги разделяются на виды по объему:

  • Минимальный объем – 5 литров, носит название Party-keg.
  • Средний объем выпускается в двух вариантах – 10-12 литров (Party-keg) и 20-25 литров.
  • Большие объемы — кега пивная 30 литров, 50 литров и 100 литров.

Емкости объемом до 20 литров чаще всего используются для всевозможных вечеринок и снабжены упрощенным механизмом для подачи пива, больше напоминающим кран. Самые большие 100-литровые кеги поставляются в чешские пабы. В Россию они попали вместе с импортными сортами пива.

Довольно часто возникает вопрос о том, как открыть пивную кегу, особенно если тара попала в домашнее хозяйство и представляет определенный интерес с точки зрения ее дальнейшего использования. Умельцы знают несколько способов вскрытия емкости, но все они травмоопасны и часто приводят к серьезным увечьям.

Стремление упростить доставку пива к потребителю заставляет пивоваренные компании искать более универсальную тару. И такая была создана — это пэт-кега. Первым производителем была компания PolyKeg, которая выпустила одноразовые емкости в трех объемах – на 20, 24, 30 литров. Повторное использование по прямому назначению не предусмотрено, тару после опустошения выбрасывают. Пластиковая кега пивная выпускается в классификации T-Type, H-Type, BT-Type.

Не отставал от европейского и отечественный производитель, представив на рынке термокегу. Она состоит из двух емкостей разного размера, внутреннее пространство между которыми заполнено полиуретаном. Схематично она похожа на термос со специальным краном, заполнение и установка крана производятся в заводских условиях, что гарантирует герметичность. Объем отечественных термокег от 10 до 25 литров, кеги пивные 50 литров пока не выпускаются.

На сегодняшний день производители только осваивают этот вид емкостей. Пивные кеги пластиковые имеют меньшую стоимость, значительно уменьшенный вес, для производителя и продавца нет необходимости учитывать возвратную тару и беспокоиться о ее сохранности. Подача пива из емкости осуществляется специально разработанным фитингом, который также изготовлен из пластика.

Некоторые производители указывают, что пластиковая тара попадает на линию разлива стерильной, в то время как металлическим емкостям приходится проводить санитарную обработку.

К минусам многие относят возможное взаимодействие пластика и напитка, что неизбежно испортит вкусовые качества и небезопасно для здоровья. Утилизация стальных и пластиковых кег одинаково проблематична, но существует разница в цене переработки стали и пластика для дальнейшего использования.

Перейдут ли производители на использование пластиковой тары, зависит от потребительских предпочтений. В условиях рынка основным постулатом считается, что потребитель всегда прав.

источник

Возможно, данная запись поможет кому нибудь.
Прикупил по случаю пару ПЭТ кег из под пива, для хозяйственных нужд. А че, хорошая бутыль,30литров, жёсткая, как для кулера, но дешевле (100рублей против 220 за кулеровскую), так думал я.
Да вот досада,

да, у меня дедушка в пивнушке когда работал, грузчиком. Он домой такие десятками приносил, и в деревню увозил. так вот однажны когда он снова вскрывал крышку- один такой баллон по всей кухне пролетелся, телевизор зацепил, и все со стола снес. (телек теперь весь в царапинах, ладно рабочий).

искал в инете другую инфу а попал на этот пост ))) эти кеги можно спустить обычной крышкой от пива, кладешь ее сверху и через тряпку давишь и она клапан прожимает! ну либо в любой пивнушки есть спец инструмент для этого, делов на 3 секунды 😉

Теперь и я это знаю и даже пробовал стравить газ.А вот тогда…
И знакомому вовремя рассказал, тот тоже собирался в гараже распилить кегу.

в блоге щас пост сделал, про кеги какр за эти, можешь глянуть
э

ахахаха проходил я через это!сочувствую
зато классная бомба если отойти на расстояния и кинуть в неё топор мы с пацанами теперь не одной баклахи не пропускаем) попробуй!))

Жалко так делать мне, Диз топливо, удобно переливать для отопления.Правда ручек нет, а так ничего пойдет

Да я одну вон взял, для воды использую в гараже)

А как крышку сделал чтоб закрывать ее?)

Тот клапан который отрезается, его одеваю, держит, правда бочку при перевозки лучше не опрокидывать, под давлением вылетит, не плотно держится. Но как защита от пыли, грязи, мусора а так же сохранения срока годности воды тоже справляется, так, что самое то. С крышкой ничего не делал, просто срезали аккуратно и определенным способом, объяснить на словах не смогу. Да и не я срезал, а дедушка мой:)

источник

Удельные операционные затраты*
Мет. Кега ПЭТ-КЕГ
руб./л руб./кег руб./л руб./кег
1.Транспортные 0,64 19 0,21 6,25
2.Такелажные 0,22 6,6 0,09 2,5
3.Приобретение 5,55 166,5 8,5 255
4.Зарплата перс. 0,92 27,6 0,17 5
5.Хранение 0,02 0,6
6.Сан. Обработка 0,52 15,63
7.Обслуж. ремонт 1 30
8.Выход из строя 0,28 8,4
9.Заморож. ср-ва 1,62 48,61**
10.Упаковка короб 1,34 55
Итого затраты 10,76 322,94 10,29 308,75

*из расчета парк 20000 шт.30 л.кег, оборот 2 раза в месяц, плечо доставки 200 км.
** с учетом эксплуатации 3 года и без учета возможной утраты тары
(ст-ть мет. тары б/у от 3000 руб.)

  • Расширение географии сбыта
  • Поставка за раз больше на 25%
  • Сокращение транспортных расходов
  • Тара закупается под потребности
  • Не надо ждать возврата тары

В фуре 82 куб.м. :
624 шт. заполненных
1600 шт. порожних

λ = 20 Вт/(м К) — Ватт на метр-кельвин.

Теплопроводность ПЭТ ниже в 124 раза

Тепловое аккумулирование из расчета постоянной тепловой нагрузки на ПЭТКег в +30°С, составляет около 2°С за 1 час

источник

Ваш навигатор в океане пивного бизнеса!

Admin » 04 июл 2011, 15:35

Немного исторической справки.
Слово «кег» переводиться с английского как «бочонок». В конце 20-х годов ХХ века немецким сталелитейным гигантом Krupp была создана металлическая ёмкость для хранения пива, взамен деревянной бочки. Но своё триумфальное шествие кег начал в 60-х годах, после изобретения англичанами в 1964 году фитинга. Кег стал герметичным, что привело к возможности более длительного хранения пива.

На сегодняшний день крупнейшими мировыми производителями кег являются известные немецкие фирмы Schafer (филиал в Чехии), Blefa, Thilmann (филиал Portinox в Испании и завод в Китае, производящий 80 тыс. кегов в год), бельгийская Comet с австрийским подразделением FSB и французская Maisonneuve-KEG.

В Интернете много информации о кегах и их производителях, поэтому не будем повторяться. Приведу только некоторые основные данные:

На нашем рынке представлены кеги в основном двух стандартов, это DIN и EURO.

DIN . Существует несколько видов кег в этом стандарте.
Стандарт DIN 6647-1 — это кег выдерживающий давление до 3 bar.
DIN 6647-2 – кег выдерживающий давление до 7 bar.

50л (13,21гал) – высота: 600мм., диаметр: 381мм
30л (7,93гал) – высота: 400мм., диаметр: 381мм
20л (5,29гал) – высота: 310мм., диаметр: 363мм

EURO . Кег стандарта Euro отличается своими размерами, он короче и больше в диаметре.

50л (13,21гал) – высота: 532мм., диаметр: 408мм
30л (7,93гал) – высота: 365мм., диаметр: 408мм
25л (7,93гал) – высота: 327мм., диаметр: 395мм
20л (5,29гал) – высота: 216мм., диаметр: 395мм

Копирование разрешено только со ссылкой на http://www.beermarket.net.ua

Admin » 07 июл 2011, 12:53

Приводим Вашему вниманию чертёж с размерами кеги стандарта EURO, объёмом 50литров

Копирование разрешено только со ссылкой на http://www.beermarket.net.ua

Admin » 07 июл 2011, 12:58

Admin » 08 июл 2011, 09:50

КРУГЛАЯ КЕГА 15-25Л
Исполнение:
— Внешний корпус выполнен из многослойного пластика.
— Термоизоляция- полиуретан толщина 50-70 мм
— Внутренняя колба из пищевого пластика толщина 7мм,
рабочее давление до 2,5 атм
— В комплект кеги входит кран

Основные характеристики:
Термоизоляция — повышение температуры напитка 2-3С/24ч
Долговечность — срок службы термокеги 7 лет
Прочность — при падении с трех метровой высоты, заполненная термокега не получает повреждений.

Сервис:
На предлагаемые нами термокеги мы предоставляем один год гарантии.
Осуществляем послегарантийное обслуживание, а также заключаем договора на продление гарантийного срока службы термокег от года до пяти лет.

Admin » 08 июл 2011, 11:29

Для ознакомления предлагаю технические данные одноразовых кег от фирмы SCHÄFER WERKE GMBH.
Одноразовая кега пользуется популярностью у пивоварен, активно занимающихся экспортом. Кега легкая, что дает возможность увеличить количество загрузки в транспорт. Исключает проблемы с возвратной тарой, складированием, ремонтом и промывкой. Производители постарались свести к минимуму вес и стоимость продукции. Одноразовая кега производится из листовой стали толщиной 0,4мм и используется пластиковый фитинг. На данный момент используется фитинг системы А (Flash).

Объем: 30л.
Размеры: высота – 437мм; диаметр – 400мм
Вес: 3,5кг.
Допуск по складированию в высоту: пустые – 10шт; полные – 4шт.
Рабочее давление: 3 bar
Срок хранения пива: до 6 месяцев.


Копирование разрешено только со ссылкой на http://www.beermarket.net.ua

Pivolub » 12 ноя 2011, 16:47

Пластиковые кеги одноразового использования от итальянского производителя PolyKeg S.r.l.

Технические данные кег Т-типа:

Кега 24л.
Максимальный диаметр: 302 мм
Максимальная высота: 470 мм
Масса пустой кеги: 1,25 кг
Вес полной кеги: 25,25

Кега 30л.
Максимальный диаметр: 302 мм
Максимальная высота: 556 мм
Масса пустой кеги: 1,40 кг
Вес полной кеги: 31,40

Кега 50л не производиться.

Технические данные кег Н-типа:

Кега 24л.
Максимальный диаметр: 298 мм
Максимальная высота: 463 мм
Масса пустой кеги: 0,75 кг
Вес полной кеги: 24,75

Кега 30л.
Максимальный диаметр: 298 мм
Максимальная высота: 553 мм
Масса пустой кеги: 0,90 кг
Вес полной кеги: 30,90

Кега 50л не производиться.

Технические данные кег ВТ-типа:

Кега 24л.
Максимальный диаметр: 302 мм
Максимальная высота: 478 мм
Масса пустой кеги: 1,70 кг
Вес полной кеги: 25,70

Кега 30л.
Максимальный диаметр: 302 мм
Максимальная высота: 574 мм
Масса пустой кеги: 1,85 кг
Вес полной кеги: 31,85

Кега 50л не производиться.

Пример складирования:

Адрес:
PolyKeg S.r.l.
Via Martin Luther King, 20
Tel. +39 035 4522245
Fax +39 035 4522914
24050 Grassobbio (BG) — Italy

Admin » 30 июн 2012, 00:05

Finn Keg — это кега, у которой корпус изготовлен из нержавеющей стали и две обечайки (верхняя и нижняя) из ударопрочного полиэтилена. Обечайка заменяемая и может быть различных цветов и с различным логотипом. Благодаря экономии металла, кега доступна в цене. Ещё одно преимущество, что она бесшумна при перевозке и разгрузке. То, что является достоинством, то же является и недостатком в этой кеге. Пластик может повредиться при небрежном обращении с кегой, а грузчиков контролировать трудно

Franke Beverage Systems
Blefa GmbH & Co. KG
Hüttenstraße 43
57223 Kreuztal
Deutschland
Tel: +49 2732 777 0
Fax: +49 2732 777 292
E-Mail: bs-info.de@franke.com

ТИП F10P — Объём, в литрах: 10; Внешний диаметр, мм: 229; Общая высота, мм: 365; Вес КЕГа, кг +/- 5%: 3,8
ТИП F15M — Объём, в литрах: 15; Внешний диаметр, мм: 303; Общая высота, мм: 334; Вес КЕГа, кг +/- 5%: 6,0
ТИП F20М — Объём, в литрах: 20; Внешний диаметр, мм: 303; Общая высота, мм: 403; Bес КЕГа, кг +/- 5%: 6,5
ТИП F25М — Объём, в литрах: 20; Внешний диаметр, мм: 303; Общая высота, мм: 474; Вес КЕГа, кг +/- 5%: 7,0
ТИП F30М — Объём, в литрах: 30; Внешний диаметр, мм: 303; Общая высота, мм: 545; Вес КЕГа, кг +/- 5%: 8,3
ТИП F30D — Объём, в литрах: 30; Внешний диаметр, мм: 363; Общая высота, мм: 400; Вес КЕГа, кг +/- 5%: 8,6
ТИП F30N — Объём, в литрах: 30; Внешний диаметр, мм: 390; Общая высота, мм: 365; Вес КЕГа, кг +/- 5%: 8,9
ТИП F30S — Объём, в литрах: 30; Внешний диаметр, мм: 390; Общая высота, мм: 353; Вес КЕГа, кг +/- 5%: 8,0

источник

Консервация пива на сколько-нибудь долгий период времени всегда являлась насущной проблемой для пивоваров. Внесение дополнительных ингредиентов, с целью сохранения напитка, обязательно влияло на его вкусовые качества и другие характеристики. Современные консерванты также не могут похвастаться своей безобидностью в отношении вкуса, кроме того, их использование является общепризнанным моветоном, порицаемым среди любителей пива и профессионалов.

Для того, чтобы пиво не портилось как можно дольше, ему нужно создать особые условия, при которых напиток не способен взаимодействовать с агрессивной окружающей средой, куда можно отнести вредоносную микрофлору, солнечный свет, а также кислород.

Вплоть до середины XX века для этих целей использовались, вошедшие в эпос, выпуклые дубовые бочки. Однако в 1929 году немецкая компания «KRUPP» впервые продемонстрировала прародителя современных кегов.

В переводе со шведского, слово «kagg» означает «бочонок». В России кег зачастую относят к женскому роду, употребляя более привычное нашему слуху слово «кега», что не является правильным, однако корректировку в подобное произношение среди населения внести сегодня практически не представляется возможным.

Между тем, активное распространение металлических кегов на территории нашей страны началось только после распада Советского Союза. Именно тогда компании «Туборг» и «Гессер» стали устанавливать специальные устройства для реализации драфтового пива в пивных барах.

С тех пор многое изменилось и сейчас практически не существует пивоваренных производств, которые бы не имели собственного запаса кегов. Более того, кеги пользуются огромным спросом и предложение зачастую отстает. Например, в Красноярске вы можете продать или купить пивные кеги в компании «Пивное Оборудование».

Это специализированная организация, которая занимается оснащением розничных точек продаж разливного пива и предприятий общепита необходимым инвентарём, в том числе кегами. Чтобы продать имеющиеся у вас ненужные кеги, вам достаточно позвонить по номеру телефона: +7 923 291-93-63 . Сотрудники «Пивного Оборудования» осуществят самостоятельный вывоз ёмкостей и рассчитаются на месте наличной денежной суммой либо, при желании, вы можете доставить тару прямо на склад. Продать таким образом можно любое количество кегов, не имеет значения тип фитинга (A, G, S или D), или время года – предложение всегда актуально.

Современная популярность кегов связана с их великолепными возможностями транспортировки и хранения напитков, которые в значительной мере превосходят стеклянные и пластиковые бутылки. Кроме того, огромным преимуществом металлических кегов над иными видами тары является их многократное использование, ведь срок службы такой бочки при правильной эксплуатации составляет 15-20 лет. Благодаря этому сегодня кеги наполняют не только пивом, но и квасом, газированными напитками, разнообразными морсами.

После того, как первый кег был представлен широкой публике, с ним произошли кардинальные метаморфозы. В середине прошлого века в Австралии и Англии были изобретены, соответственно, муфта и коленчатый фитинг, которые сделали бочонок герметичным. А в 1974 году изменили сам принцип изготовления тары, когда стали применять технологию формообразования (глубокой вытяжки).

До этого момента кеги изготавливали из согнутой металлической дуги, к которой приваривали штампованные днища. Новая технология позволила соединять вместе две полусферы. Таким образом, количество швов уменьшилось в три раза – с трёх до одного.

Пивные кеги изготавливают из специальной высококачественной хромированно-никелированной пищевой нержавеющей стали, которая не требует внутреннего покрытия кега эмалью, способной испортить содержимое даже при незначительных повреждениях. Такая сталь предохраняет пиво от порчи не хуже тёмного стекла, но при этом не требует столь же бережного к себе отношения.

В конструкции кега нет ничего удивительного – это две полуколбы, соединенные между собой сварным швом. Верхняя и нижняя часть кега оснащены галереями – металлическими или неметаллическими кольцами, предназначенными для штабелирования кег, удерживающие его в вертикальном положении и предохраняющие от механического износа. Верхнее донце кега оснащено фитингом – стальной длинной герметичной клапанной трубкой. Фитинг позволяет наполнять кег пивом, а затем под воздействием давления, которое создаёт баллон с углекислотой либо азотом, выкачивать напиток в нужную тару или напрямую в кружку через специальный кран.

Галереи или как их чаще у нас называют – «юбки» либо «опорные кольца», производители изготавливают из нержавеющей стали, полиуретана или прессованного полиэтилена. Наиболее предпочтительными являются стальные юбки благодаря своему повышенному сроку эксплуатации. При этом самый быстрый износ у полиуретановых колец, которые со временем деградируют и выламываются в области захватов для ручной транспортировки. Восстанавливаются такие кеги достаточно сложно и дорого с помощью специального оборудования. Кеги с галереями, выполненными из прессованного полиэтилена, являются в данном случае «золотой серединой» – их замена происходит в обычных заводских условиях, где кольца усаживают на кег внатяг, без дополнительной сварки или склеивания.

Неметаллические кольца имеют свои преимущества над стальными:

  • Позволяют наносить цветографические рекламные элементы и надписи на поверхность;
  • Уменьшают общий вес кега;
  • Значительно менее шумные при транспортировке;
  • Не повреждают напольных покрытий;
  • Не создают дискомфорта при ручной транспортировке в холодное время года;

Существуют европейские и американские стандарты в соответствии с которыми производят пивные кеги. В России и странах Европы американские бочки практически не встречаются. Таким образом, в наших барах вы сможете встретить ёмкости стандарта DIN и Euro. При равном объеме, DIN выше и уже, нежели Euro.

Также очень часто используются специфические разновидности кегов:

  • Плюс-кег – кег, окруженный полиуретановым покрытием, предохраняющим его от различных повреждений, что увеличивает его срок эксплуатации;
  • Фин-кег – кег, оснащенный обечайками из прессованного полиэтилена, предназначенными для тех же целей, что и в первом случае;

Наиболее крупными производителями кегов являются немецкие компании «SCHÄFER Container Systems», «BLEFA BEVERAGE SYSTEMS», THIELMANN и нормандская MAISONNEUVE, принадлежащая им доля рынка в совокупности составляет более половины всех выпускаемых в мире пивных кегов. Остальная часть принадлежит маркам более мелких производителей, расположенных в непосредственной близости от пивоваренных предприятий. В большинстве случаев кеги, выпущенные мелким производителем, не уступают по своим качественным характеристикам продукции мировых лидеров, однако, их себестоимость, как правило, значительно ниже за счет уменьшения транспортной составляющей, а также использования более дешевого рабочего труда.

На территории стран Содружества Независимых Государств доля пива, разливаемого в кеги, составляет от 2 до 20%. Популярностью пользуются кеги объёмом 30 и 50 литров. Хотя в последнее время широкое распространение также получили одноразовые ПЭТ кеги разного объёма, обладающие рядом преимуществ в сравнении с многоразовыми стальными:

  • Нет необходимости в обратной транспортировке;
  • Кеги не нуждаются в чистке и стерилизации;
  • Существует возможность выдува ПЭТ кег непосредственно на пивоваренном производстве;

На сегодняшний день, единственным производителем кегов европейских стандартов в России является Миасский Машиностроительный Завод. Однако, с точки зрения некоторых производителей и дистрибьюторов пивного оборудования, качество миасских кегов значительно уступает европейским аналогам. Их мнение заключается в том, что такие изделия не всегда соответствует заявленным техническим характеристикам и зачастую не способны выдержать необходимое давление в 4 атмосферы, на что можно всегда рассчитывать, используя немецкий кег.

Тем не менее продукция Миасского Машиностроительного Завода пользуется большой популярностью на внутреннем рынке.

Зачастую в продаже можно встреть б/у кеги возрастом 7-10 лет, которые поставляются на территорию России из европейских стран. Основным преимуществом подобной тары является её низкая стоимость относительно нового оборудования.

Приобретая такой пивной бочонок, необходимо обратить внимание на наличие отложений на внутренней части кега – так называемого «пивного камня». Удаление «камня» происходит с помощью специальных дорогостоящих химических реагентов. Однако, к сожалению, не каждый владелец подходит к решению этого вопроса добросовестно. Также следует помнить о том, что каждые 10 лет кег должен проходить капитальный ремонт, а фитинг нуждается в периодической замене уплотнительной прокладки.

Б/у кеги попадают на территорию нашей страны тремя разными путями:

  • В черную – абсолютно нелегально;
  • В серую – под видом аналогичной продукции либо в составе товарной партии (барного оборудования), в данном случае «растоможке» подлежит не сам бочонок, а весь комплект целиком;
  • Белый способ заключается в поставке импортного пива, после розлива которого кег остается в России;

Как мы уже отмечали выше, в Красноярске покупкой и реализацией б/у пивных кег занимается компания «Пивное Оборудование», номер телефона компании: +7 923 291-93-63 . Здесь вы можете приобрести кеги, а также другое оборудование для розлива пива в барах, пивных ресторанах и магазинах разливного пива.

Свои вопросы и мнения по поводу развития рынка кегового пива в России обязательно пишите в комментариях!

источник