Сколько литров пива умещается в одном ящике

Напитки начали разливать в стальные банки только в 1935 г. Новая тара рассматривалась производителями как легкая и прочная альтернатива обычной бутылке. На банке можно было разместить больше информации о пивном бренде. Напитки, разлитые в металлическую тару, было удобнее транспортировать. Банка надежно защищает пиво от воздействия прямого солнечного света. Она охлаждается значительно быстрее, чем стеклянная бутылка.

Каждая банка имеет защитное покрытие внутри, чтобы напиток не соприкасался с металлом. Банки изготавливали из трех железных частей. Они напоминали обычные консервы и открывались ключом-открывалкой. Стандартная банка весила примерно 900 г. Новая тара увеличила продажи пива в шесть раз.

В 40-е годы 20 века была разработана банка с откручивающейся крышкой. Первая алюминиевая емкость появилась в 1958 г. Ее изготавливали из двух листов металла. На стенках и дне не было швов. В 1963 году на алюминиевой банке появилось колечко. Инженер Эрмал Фрейз отправился с семьей на пикник. Прибыв на место отдыха, он обнаружил, что забыл дома открывалку для пива. Испорченный выходной подтолкнул его к изобретению более легкого способа открывания банки. Результатом трудов Фрейза стал клапан-открыватель. Инженер продал патент на изобретение одной из упаковочных фирм. Первые клапаны полностью отрывались от банки.

В 1975 г. изобретена современная конструкция пивной тары. Изобретатель Дэниел Кудзик разработал новый клапан-лепесток, который используют до сих пор. Несколько лет назад была разработана банка, при открывании которой образуется более широкое отверстие. Пиво в новой модели тары выпустила бразильская фирма. Но банка, напоминающая бокал, не пользуется популярностью среди покупателей. В 2012 г. компания MilllerCoors начала производить новое пиво в банках Punch Top Can. При его открывании образуются два отверстия. В Советском Союзе первое пиво в банках выпущено в 1980 г. Данное событие было приурочено к летней Олимпиаде.

В настоящее время для изготовления пивной тары используется жесть и алюминий. Они стоят дороже стекла. Поэтому толщина и вес металла в банке постоянно уменьшается. Самая легкая пивная банка весит всего 14 грамм. Некоторые производители помещают в банки капсулы, создающие пену при наливании пива в бокал. Компания Churchkey прилагает к своей продукции специальный консервный нож. Сколько банок в ящике пива? В стандартной упаковке может быть 6,12,15,20, 24 банки. Количество зависит от производителя пива.

источник

Пиво – один из самых распространенных и популярных во всем мире слабоалкогольных напитков. Его история насчитывает более 5 000 лет и сегодня пивовары, постоянно экспериментируя с рецептурой, предлагают ценителям огромное количество сортов, в основе которых лежит множество разновидностей солода, хмеля во всевозможных комбинациях друг с другом и дополнительными ингредиентами.

Купить пиво можно практически в любом продуктовом магазине в таре различного формата и объема:

  • В жестяных банках, объемом 0.33, 0.5 и 1 литр;
  • В стеклянных бутылках по 330 и 500 миллилитров;
  • В пластиковых бутылках, объемом от половины до нескольких литров.

Впрочем, существуют варианты, которые не вписываются в вышеприведенный краткий список…

Для удобства реализации напитка большими партиями и безопасности транспортировки с завода-изготовителя на магазинные склады и полки используют специальные коробки или ящики. В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о том, сколько бутылок в ящике пива.

В России ящики для перевозки и хранения бутылок первоначально производили из дерева. В Советском Союзе существовало два ГОСТа – № 13360-67, который регламентировал использование дощатых ящиков и № 13516-68, в котором были описаны параметры ящиков из гофрированного картона.

Впоследствии ящики для пива стали изготавливать из пластмассы, наряду с использованием картонной упаковки. Это значительно облегчило процесс их транспортировки за счет сокращения веса изделий. К тому же применение пластмассовых ящиков сделало складское хранение продукции рациональнее, так как в их углах предусмотрены специальные пассы для удобной и безопасной вертикальной фиксации.

На сегодняшний день существует четыре наиболее распространенных видов ящиков на

При этом традиционно большинство отечественных и зарубежных производителей фасует пиво в упаковки по 20 бутылок, объемом 0,5 литра. Для перевозки банок по 0,33 литра используют ящики на 24 позиции. Пластмассовые тары в такие ящики не ставят – их перевозят и хранят в плотной полиэтиленовой обмотке – стяжке.

Стоить отметить, что сегодня все большее число производителей переходит на использование одноразовых полиэтиленовых ящиков с картонным дном. Емкость таких упаковок, как правило, составляет те же 20 бутылок, либо 24 банки. В такой таре бутылки менее защищены, чем в ящиках из жесткой пластмассы, однако это компенсируется их удобством транспортировки.

В частных случаях, когда производитель использует для разлива напитка бутылки необычной формы и нестандартного объема, угадать, сколько бутылок в ящике пива, невозможно.

  • Отечественные производители придерживаются установленных в России стандартов и фасуют в ящики по 20 бутылок пива, объемом 0,5 литра;
  • В ящике пива торговой марки «Bud» может содержаться 9 или 12 бутылок;
  • Компании, выпускающие слабоалкогольные напитки под этикетками «Holsten», «Amstel» и «Heineken» используют картонную тару на 12 или 16 бутылок;
  • Пиво Жигулевское пакуют в двадцатиместные ящики для бутылок объемом в 0,5 и 0,44 литра;
  • Купить пиво Hoegaarden, разлитое в бутылки по 0,33 л. можно по 24 штуки в одном ящике.

Кроме того, помимо непосредственно ящиков существует такое понятие как «стяжки», которые применяются для удобной транспортировки баночного пива, пива, упакованного в пластиковую тару, в некоторых случаях, стеклянные бутылки также пакуют в стяжки. В одной стяжке, как правило, находится шесть единиц тары пенного напитка.

Таким образом, однозначно ответить на вопрос о том, сколько бутылок находится в ящике пива невозможно. Однако, в большинстве случаев в России и странах СНГ под «ящиком пива» подразумевают именно 20 полулитровых бутылок.

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Ни для кого не секрет, что в России, как и во многих других государствах мира, люди очень хорошо относятся к пиву и всему тому, что с ним связано. Конечно, наша страна не является рекордсменом по потреблению этого напитка, однако ценителей продукции пивоваренных компаний хватает и здесь. В последние несколько лет, во многих городах России, стали Читать далее…

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Пивоваренная компания Балтика до сих пор является лидером отечественного пивного рынка. Ассортимент данного бренда включает в себя сорт, который изначально позиционировался производителем как напиток для настоящих мужчин, уверенных в себе и знающих толк в крепком пиве. Это «Балтика» № 9 главным отличием которой считается высокое содержание алкоголя. Данный сорт появился в 1998 году и тогда крепость Читать далее…


источник

Значения указанные в таблице являются расчётными, а не фактическими

ШxДxВ 830x1100x205 (300 шт.)

ШxДxВ 880x1200x205 (165 шт.)

ШxДxВ 800x1440x296 (200 шт.)

ШxДxВ 840x1400x327 (145 шт.)

Ш: 1943 Д: 3056 В: 1450 V=8 м3

Газель грузопассажирская (фермер)

Ш: 1943 Д: 3056 В: 1450 V=8 м3

Ш: 1943 Д: 3056 В: 2000 V=11 м3

Ш: 1943 Д: 3056 В: 1800 V=10 м3

Ш: 1943 Д: 4200 В: 1800 V=14 м3

Ш: 2400 Д: 3800 В: 1900 V=17 м3

Мебельный фургон ЗИЛ (бычок)

Ш: 2400 Д: 4200 В: 2200 V=22 м3

Ш: 2400 Д: 5000 В: 2400 V=29 м3

Полиэтилентерефталат (ПЭТФ, ПЭТ) — это термопластик, который также именуется как полиэфир, лавсан и т. д. В СССР полиэтилентерфталат и получаемое из него .

ПЭТ (полиэтилентерефталат) пользуется необычайным успехом на рынке упаковочных материалов. В настоящее время ПЭТ применяется в производстве тары для различных .

Более ста лет назад изобретение пластмассовых материалов внесло революционные изменения в нашу жизнь. Полиэтилентерефталат, или ПЭТ, — занимает особое место .

Современные пластиковые бутылки изготавливаются из полиэтилентерефталата (ПЭТ) – прочного легкого полимерного материала. ПЭТ используется в .

Пластиковые бутылки для газированных напитков полностью состоят из полиэтилентерефталата с небольшим добавлением вторсырья.

© 2005-2019 ЯрПЭТ
Изготовление ПЭТ бутылок

и производство ПЭТ тары
Все права защищены

источник

Наиболее популярной транспортной тарой для пива на нашем и на мировом пивных рынках является кег. Сегодня он пользуется огромным успехом в своей сфере, хотя начал активное распространение по стране лишь с середины 90-х годов прошлого века. При этом кег используют не только для транспортировки пива, в нём перевозят сидры, квас, безалкогольные и другие напитки. Можно выделить несколько причин популярности такой тары:

  • Кеги удобно транспортировать. Они легко составляются друг на друга, а также имеют стандартизованные параметры, что облегчает складское хранение;
  • Кег прочный. Для его изготовления используется сталь ASI 304, толщиной около 2 мм;
  • Он не пропускает солнечный свет;
  • Герметичен и выдерживает давление до 3,5 бар;
  • Кег прост в использовании, его легко наполнить и опустошить, благодаря стандартным конструкциям фитинга и заборных головок к ним, кроме того, легко проводить санитарную обработку.

О том сколько литров в кеге пива имеют представление многие из тех, кто когда-либо заходил в магазин за разливным пивом, потому что большинство кегов в России выпускаются стандартного объёма, равного 30-ти и 50-ти литрам, наряду с этим существуют кеги по 10, 20 и 25 литров.

В США объем кегов измеряют в галлонах, если переводить значения в литры, то распространенные варианты сводятся к следующим цифрам:

Стандартные кеги типа FINN KEG, Schlank-Keg 235 и Schlank-Keg 278 предусматривают стандарт тары объемом 15 литров.

Кроме того, существуют некоторые стандарты для одноразовых пластиковых кегов, модельный ряд которых состоит из емкостей 20, 24 и 30 литров. Все это характерно для типов T-Type, H-Type и BT-Type.

Не стоит также забывать об одноразовых ПЭТ кегах, здесь объем емкостей может варьироваться в более широком диапазоне, так, существуют одноразовые кеги объемом:

Однако объем кега может быть иным, кроме того, в некоторых случаях необходимые технические требования к производителю предъявляет непосредственный заказчик. Например, существуют металлические кеги объемом 2 литра, эти ёмкости часто используют в ресторанах и барах Вьетнама.

Если же объективно говорить о том, сколько литров пива в полном кеге, расположенном на территории отечественного пивного магазина или бара, то почти наверняка можно утверждать о том, что этот объем составляет 50 либо 30 литров! В последнее время одноразовая ПЭТ тара становится все более популярной, например, крупнейший дистрибьютор в Красноярском крае – компания ООО ТД «БИРСИБ» поставляет своим клиентам пиво различных сортов в одноразовых ПЭТ кегах, объем которых, тем не менее, составляет 30 литров!

При этом в случае с металлическими кегами может присутствовать некоторая погрешность. Чтобы разобраться с данным нюансом досконально, предлагаем ознакомиться с

Кег наполняется через собственный фитинг заливочной головкой на производстве под “горло”. Пиво при этом вытесняет углекислый газ из кега, который предварительно был им заполнен сразу после мойки. Розлив останавливается в тот момент, когда пиво заместит собой весь газ из емкости. Контролируется это визуально по наличию пены в газовом отводе заливочной головки.

Также при розливе используют метод весового контроля. Для этого предварительно взвешивают пустой кег, затем заполняют его полностью пивом и снова взвешивают. На промышленных линиях контроль налива осуществляется либо по времени, либо по давлению в пивной магистрали аппарата.

Например, время налива стандартного кега при одинаковом расходе пива одинаковое. Выходит, чтобы узнать о том сколько литров пива в кеге, достаточно посмотреть на маркировку кега, где указан номинальный его объём.

В основном, в расчетах количества тарированного пива на складах или при приемке в торговой точке количество пива в кеге принимают за номинальный объём самой тары. Например, пришло в торговую точку 5 кегов объёмом 50 литров, соответственно указывают приход пива в количестве 250 литров. Это, конечно, не совсем точно, но зато просто. При приемке небольших партий пива, эффективнее использовать весовой контроль каждого отдельного кега.

Объём кега, указанный на маркировке, не говорит о том, что внутри именно это количество пива. Особенно это касается кегов б/у. Дело в том, что при транспортировке, разгрузке/погрузке кеги часто деформируют, кроме того, кеги деформируется в случае превышении максимального давления (они становятся “раздутыми”). Таким образом, объём деформированного кега может колебаться от заданного значения как в большую, так и в меньшую сторону до 1%. Поэтому весовой контроль, в случае бывших в употреблении кегов – единственный точный метод, используя который, мы можем получить данные о количестве литров в кеге, максимально приближенные к реальности.

Однако нужно учесть, что наш основной стандарт ГОСТ 31711-2012 «Пиво. Общие технические условия» допускает некоторые отклонения, пункт 5.3.3 гласит, что наполнение бочек пива должно быть не менее 99,5% от объёма тары.

Очень часто продавцы и предприниматели сталкиваются с вопросом о том сколько литров в кеге пива в процессе розлива. В этом случае, точный объём возможно узнать, лишь периодически взвешивая остатки в конце рабочей смены. При этом следует знать начальный вес брутто полного кега.

Некоторые поставщики пивного оборудования предлагают монтировать в пивопровод счётчики, которые в реальном времени считают количество пива, прошедшего через него из кега. Этот метод значительно более дорогой, нежели весовой, кроме того включает в себя ряд погрешностей.

С подробной историей пивного кега вы можете ознакомиться по ССЫЛКЕ. Там же вы найдете необходимые контакты, чтобы купить или продать кеги оптом и в розницу! Поделиться своим опытом, связанным с кегами, а также задать дополнительные вопросы вы всегда можете в комментариях!

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Ни для кого не секрет, что в России, как и во многих других государствах мира, люди очень хорошо относятся к пиву и всему тому, что с ним связано. Конечно, наша страна не является рекордсменом по потреблению этого напитка, однако ценителей продукции пивоваренных компаний хватает и здесь. В последние несколько лет, во многих городах России, стали Читать далее…

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Пивоваренная компания Балтика до сих пор является лидером отечественного пивного рынка. Ассортимент данного бренда включает в себя сорт, который изначально позиционировался производителем как напиток для настоящих мужчин, уверенных в себе и знающих толк в крепком пиве. Это «Балтика» № 9 главным отличием которой считается высокое содержание алкоголя. Данный сорт появился в 1998 году и тогда крепость Читать далее…


источник

Что такое кег? Во-первых, один из самых удобных способов хранить пиво. Во-вторых — самая популярная многоразовая ёмкость для транспортировки пенного напитка.

Благодаря своей универсальности, кеги приобретают всё больше форм и размеров. Сегодня каждый может заказывать пиво в кегах для удобного хранения и использования в конкретных условиях.

Размер кега зависит от его объёма. Одновременно с этим, влияет на размер и его тип. В нашей стране чаще всего используются пивные кеги следующих типов:

  • Din — высокие полностью металлические ёмкости;
  • Euro — по сравнению с типом Din диаметр больше, а высота — меньше;
  • Finn — с обечайками из ударопрочного полиэтилена сверху и снизу. Представлены широкой линейкой, в которой кеги одного объёма имеют разные размеры;
  • Plus — похожи на Din, но заплавлены в пористый полиуретан. Поставляются в разных размерах — в зависимости от производителя;
  • Schlank-Keg — в России редко встречаются. Выпускаются в двух категориях (производитель — Franke), названных по диаметру кеги: 235 и 278;
  • T-type, H-type и BT-type — из пластика. Чаще всего одноразовые. Среди преимуществ — небольшой вес кега.

Когда заведение, торгующее разливным пивом, заказывает напиток у дистрибьютора, встаёт логичный вопрос: как уместить все кеги? Для удачного разрешения этого вопроса стоит представлять объём, размеры и вес кегов для пива, встречающихся на российском рынке.

Тип кега Объём, л Высота, мм Диаметр, мм Вес, кг Вес с пивом, кг Штабелируется ли кег
Din 20 310 363 7,1 27,1 Да
Din 30 400 363 9,4 39,4 Да
Din 50 600 363 12,0 62,0 Да
Euro 20 216 395 7,0 27,0 Да
Euro 25 327 395 8,0 33,0 Да
Euro 30 365 408 9,5 39,5 Да
Euro 50 532 408 11,8 61,8 Да
Finn, F10P 10 365 229 3,8 13,8 Да
Finn, F15M 15 334 303 6,0 21,0 Да
Finn, F20M 20 403 303 6,5 26,5 Да
Finn, F25M 20 474 303 7,0 27,0 Да
Finn, F30M 30 545 303 8,3 38,3 Да
Finn, F30D 30 400 363 8,6 38,6 Да
Finn, F30N 30 365 390 8,9 38,9 Да
Finn, F30S 30 353 390 8,0 38,0 Да
Plus 20 330 395 9,0 29,0 Да
Plus 30 400 395 9,5 39,5 Да
Plus 50 600 395 12,3 62,3 Да
Schlank-Keg 235 10 318 235 3,9 13,9 Да
Schlank-Keg 235 15 453 235 4,9 19,9 Да
Schlank-Keg 235 20 570 235 5,7 25,7 Да
Schlank-Keg 278 10 276 278 4,7 14,7 Да
Schlank-Keg 278 15 365 278 5,5 20,5 Да
Schlank-Keg 278 20 450 278 6,7 26,7 Да
Schlank-Keg 278 25 532 278 6,5 31,5 Да
Schlank-Keg 278 30 600 278 7,1 37,1 Да
T-type 20 411 302 1,2 21,2 Нет
T-type 24 470 302 1,25 25,25 Нет
T-type 30 556 302 1,4 31,4 Нет
H-type 20 405 298 0,7 20,7 Нет
H-type 24 463 298 0,75 24,75 Нет
H-type 30 553 298 0,9 30,9 Нет
BT-type 20 427 302 1,65 21,65 Нет
BT-type 24 478 302 1,7 25,7 Нет
BT-type 30 574 302 1,85 31,85 Нет

Не только размеры кега важны при расчёте возможностей хранения. Кеги могут быть пригодными для штабелирования и нештабелируемыми.

Штабелируемые кеги можно без угрозы повреждений устанавливать друг на друга: специальный кантик на нижней галере каждого кега обеспечивает устойчивость такой конструкции. Нештабелируемые кеги складируются только при помощи паллет.

источник

Масса — это характеристика тела, являющаяся мерой гравитационного взаимодействия с другими телами.

Объем — это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.

Плотность — это физическая величина, определяемая как отношение массы тела к объему тела.

Взаимосвязь литров и килограмм пива определяется простой математической формулой:

V — объем;
m — масса;
p — плотность.

В расчете принята плотность пива = 1040 кг/м3.

Плотность пива может изменяться в зависимости от температуры и давления. Точное значение плотности пива Вы можете найти в справочниках.

Смотрите также универсальную программу перевода литров в кг для любого вещества в зависимости от его плотности.

Если необходимо перевести м3 в тонны, то смотрите программу перевода тонн в м3.

Если необходимо перевести кг в м3, то смотрите программу перевода кг в м3.

Вопрос: Сколько кг в литре пива?

Ответ: 1 кг пива равен 0.961 литра.

Вопрос: Сколько литров в килограмме пива?

Ответ: 1 литр пива равен 1.04 килограмм (кг).

Быстро решить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.

На этой странице представлена самая простая программа для перевода килограммов пива в литры. С помощью этого онлайн калькулятора вы в один клик сможете перевести литры пива в кг и обратно.

источник

Пиво – один из самых распространенных и популярных во всем мире слабоалкогольных напитков. Его история насчитывает более 5 000 лет и сегодня пивовары, постоянно экспериментируя с рецептурой, предлагают ценителям огромное количество сортов, в основе которых лежит множество разновидностей солода, хмеля во всевозможных комбинациях друг с другом и дополнительными ингредиентами.

Купить пиво можно практически в любом продуктовом магазине в таре различного формата и объема:

  • В жестяных банках, объемом 0.33, 0.5 и 1 литр;
  • В стеклянных бутылках по 330 и 500 миллилитров;
  • В пластиковых бутылках, объемом от половины до нескольких литров.

Впрочем, существуют варианты, которые не вписываются в вышеприведенный краткий список…

Для удобства реализации напитка большими партиями и безопасности транспортировки с завода-изготовителя на магазинные склады и полки используют специальные коробки или ящики. В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о том, сколько бутылок в ящике пива.

В России ящики для перевозки и хранения бутылок первоначально производили из дерева. В Советском Союзе существовало два ГОСТа – № 13360-67, который регламентировал использование дощатых ящиков и № 13516-68, в котором были описаны параметры ящиков из гофрированного картона.

Впоследствии ящики для пива стали изготавливать из пластмассы, наряду с использованием картонной упаковки. Это значительно облегчило процесс их транспортировки за счет сокращения веса изделий. К тому же применение пластмассовых ящиков сделало складское хранение продукции рациональнее, так как в их углах предусмотрены специальные пассы для удобной и безопасной вертикальной фиксации.

На сегодняшний день существует четыре наиболее распространенных видов ящиков на

При этом традиционно большинство отечественных и зарубежных производителей фасует пиво в упаковки по 20 бутылок, объемом 0,5 литра. Для перевозки банок по 0,33 литра используют ящики на 24 позиции. Пластмассовые тары в такие ящики не ставят – их перевозят и хранят в плотной полиэтиленовой обмотке – стяжке.

Стоить отметить, что сегодня все большее число производителей переходит на использование одноразовых полиэтиленовых ящиков с картонным дном. Емкость таких упаковок, как правило, составляет те же 20 бутылок, либо 24 банки. В такой таре бутылки менее защищены, чем в ящиках из жесткой пластмассы, однако это компенсируется их удобством транспортировки.

Шампанское — один из традиционных праздничных напитков на наших столах.
говоря уже о том, что мы просто не можем представить себе Новый год без бокала искристого вина, который поднимаем под бой курантов. Это алкогольное великолепие пришло к нам из Франции несколько веков назад, а его употребление было прерогативой только очень богатых людей. Позже в южных регионах России стали выращивать виноград специальных сортов, из которого мастера своего дела изготавливали напиток. Заметим, что само название «шампанское» в большинстве случае мы употребляем некорректно по отношению к содержимому наших бокалов, ведь по праву именоваться так могут только шедевры, изготовленные во Франции, в провинции Шампань. Все остальное, увы и ах, просто игристое вино.

Запасаясь на праздники, мы обычно покупаем слабый алкоголь из расчета полбутылки на человека. Поэтому часто так необходимо знать, сколько бутылок в ящике шампанского. Обычно укладывают по 6 или 12 бутылок. Шампанское «Советское» и его аналоги, выпускаемые российскими заводами, идут именно в этой расфасовке, иностранные производители также предпочитают данную упаковку товара. Следует учесть, что стандартная бутылка содержит 750 мл игристого вина. Важно помнить, что в идеале хранить шампанское стоит в прохладном, темном помещении с достаточной влажностью воздуха.
рошо, если температура воздуха в данном месте постоянна, без резких колебаний. Не стоит хранить купленные бутылки более двух лет, ведь сегодня в магазинах вы всегда сможете купить достаточное количество любимого напитка. Если же вы приобрели дорогую бутылку выдержанного в течение многих лет шампанского, то также не надо держать его долгое время – лучше от этого оно не станет, а воспроизвести все нюансы хранения подобных вин у себя дома вы вряд ли сможете. Открытую, недопитую емкость можно обратно закупорить “родной” пробкой или специально купленной в магазине и поставить в холодильник. Тогда вы снова будете иметь возможность насладиться любимым напитком, вот только оставлять бутылку дольше, чем на неделю, не стоит – вкус может измениться не в лучшую сторону. Зная количество гостей и то, сколько бутылок в ящике шампанского, вы легко сделаете покупки и посчитаете нужное вам количество алкоголя для праздников.

Но шампанское, как известно, дамский напиток. Редкий мужчина питает любовь к данному виду алкоголя и может пропустить бокал-другой разве что в Новый год. Поэтому на юбилеи, дни рождения, зимние праздники и прочие торжества большинство мужчин подает гостям именно водку.
к как традиционно русский стол богат на всевозможные мясные угощения, нет ничего лучше, чем сопроводить стейк, медальоны из свинины и прочие кулинарные изыски запотевшей рюмкой холодной водки. Для праздничных застолий лучше покупать водку подороже, и ту, что вам приходилось пробовать ранее. В изобилии товарного предложения на алкогольном рынке очень легко растеряться и есть большая вероятность приобрести некачественный продукт. Количество бутылок лучше рассчитать заранее, отталкиваясь от числа приглашенных гостей и их предпочтений. Чтобы составить подробный список покупок, важно знать, сколько бутылок в ящике водки. Обычно данный напиток упаковывают в пластиковые или картонные коробки по 20 бутылок из расчета, что каждая из них вмещает в себя 0,5 литра сорокаградусного напитка. Подводя итоги, выделим главные моменты данной статьи. Сколько бутылок в ящике шампанского? 6 или 12 по 750 мл каждая. Сколько бутылок в ящике водки? 20 по 0,5 литра. Запишите или запомните, в канун важных праздников эта информация вам очень пригодится.

Для русских людей водка – это не обычный напиток, а настоящий предмет культа. Правда, первым приготовил спиртосодержащую жидкость врач из Персии. Было это еще в 10 веке. С ростом популярности продукта изменялась и его география. К 16 веку он добрался до России в виде напитка под названием «самогон».
лишь спустя столетие получил то имя, к которому все сейчас уже привыкли. В наши дни без водки не обходится ни одно торжество. Ее покупают часто и много. Но знают ли все, сколько бутылок в ящике водки? Кто-то может поинтересоваться, а для чего такая информация нужна рядовому покупателю. Ответ ясен заранее. Точное количество надо знать для того, чтобы правильно рассчитать объем покупки. К примеру, человек решил отпраздновать радостное событие и для этого пригласить к себе друзей. Чтобы не попасть впросак, конечно, лучше взять тару побольше.

Тогда сразу возникает вопрос о том, сколько бутылок в ящике водки, и хватит ли ее гостям. Точно ответить на вторую часть вопроса можно будет только в конце праздника. А с первой помогут в магазине. Любой продавец на простой вопрос, сколько бутылок в ящике водки, ответит однозначно: двадцать. Именно столько помещается в стандартную тару стеклянных бутылок емкостью пол-литра.

В последнее время все чаще вино-водочную продукцию предприятия-изготовители выпускают в картонной таре. Интересно было бы знать, а сколько бутылок в ящике водки «Парламент» помещается?

Специалисты и те, кто покупал этот продукт в большом количестве, утверждают, что двенадцать. Почему так мало? Здесь надо разобраться. Сначала можно просчитать, сколько будет весить вместе с товаром обычный пластиковый ящик. Тут все просто:

вес 1 ящика с водкой = 1,7 + (20 х 0,4) + 10 = 19,7 килограмма,

где 1,7 килограмма – вес пустого пластикового ящика, 0,4 – вес стеклянной пустой бутылки, 20 – количество бутылок, 10 – масса продукта.

А теперь можно попробовать представить себе, выдержит ли все это тара из гофрокартона? Именно этот вопрос задали себе производители. Поэтому новый ящик весит уже меньше. Для того чтобы товар не разбился при транспортировке, внутри используется решетка и прокладки из такого же материала. Сам картон имеет особый профиль, который позволяет сохранять прочность упаковки и даже складывать продукцию в штабеля.

Каждый производитель по-своему решает вопрос упаковки готовой продукции. Одни работают по старинке, используя возвратную пластиковую тару. А другие стараются идти в ногу со временем и переходят на одноразовые упаковки. Взять, к примеру, предприятие по производству водки с поэтичным названием «Хортица». Надо заметить, что продукт из далекого Запорожья не часто можно встретить в наших магазинах.

Так сколько бутылок в ящике водки «Хортица»? Компания решила в этом вопросе придерживаться традиционной цифры – 20. По старым меркам несколько столетий назад это было ровно 2 ведра.
дь при Петре 1 одна бутылка вмещала 0,6 литра. Да, и ведра тогда были побольше нынешних. Их объем составлял 12 литров. Отсюда и простая арифметика. Чтобы решить поставленную перед собой задачу руководство предприятия обратилось к компаниям, занимающимся бумажной упаковкой. В последнее время довольно широко стали использоваться гофроящики, обладающие уникальными характеристиками. Их производством занимаются как местные запорожские, так и российские заводы. Продукция имеет определенную маркировку, по которой можно подобрать товар в зависимости от количества бумажных слоев, типа волны и марки самого картона. Подобная тара прекрасно выдерживает достаточно большие нагрузки и легко справляется с 20 водочными бутылками.

Шампанской – незаменимый атрибут любого праздника. Сложно представить празднование нового года, свадьбы и другого торжества без этого изысканного алкогольного напитка. В том случае, когда мероприятие намечается масштабное с большим количеством приглашенных гостей, нужно обязательно позаботиться о том, чтобы алкоголя было в достатке.

Зная о том, какое количество бутылок в коробке, можно посчитать требуемый объем жидкости и нужное количество самих ящиков. Это удобно, когда процесс закупки осуществляется непосредственно с оптовой базы или завода-изготовителя.

К примеру, намечается банкет на 15 человек. Из расчета распития шампанского и длительности проведения мероприятия предполагают, что 2 бутылки игристого вина хватит на 3 человек. Исходя из этого, можно узнать сколько потребуется бутылок на банкет. Выходит цифра 10. Лучше округлить эту цифру до 12, ведь алкоголь должен быть с запасом, плюс ко всему четное число упрощает транспортировку бутылок в ящике, исключая их бой.

Стоит понимать, что в ящиках закупать шампанское очень удобно, поскольку:

  • оптовым покупателям всегда предоставляют скидки;
  • длительная транспортировка не приведет к бою и потерям;
  • довольно удобно хранить, так как ящики, в которые компактно упакованы бутылки, занимают намного меньше свободного пространства, нежели они хранились бы по отдельности.

Существует ряд ключевых факторов, влияющих на то, сколько бутылок шампанского находится в одном ящике:

  1. Производитель. Отечественные заводы обычно разливают благородный напиток в стеклянные бутылки, объемом 0,75 л. В ящике их обычно 12 бутылок. Зарубежные производители чаще всего упаковывают бутылки по 6 штук в ящике, что объясняется удобствами при транспортировке.
  2. Стоимость шампанского. Чем дешевле алкогольный напиток, тем большего объема и количества штук в ящике его реализуют. Дорогие и марочные бутылки шампанского, произведенные в Италии и Франции, продают по 1 штуке в ящике, который индивидуально декорируют.
  3. Объем бутылки. Чем больше тара, тем меньшее ее количество вмещается в ящик. Этот фактор обуславливается показателем веса. Тяжелые ящики невозможно оторвать от пола, поэтому их разгрузка и погрузка может затрудняться.

Чтобы не ошибиться с нужным количеством ящиков, рекомендуется узнать у производителя или продавца, сколько имеется бутылок в одном. Это позволит избежать неприятностей и неожиданностей, подарив гостям возможность наслаждаться изысканным вкусом элитного игристого напитка.

Существует три варианта упаковки шампанского в ящик:

  1. По три бутылки – чаще всего так упаковывают шампанское, изготовленное заграницей и транспортируемое длительное время. Их располагают вряд, отделяя бутылки друг от друга, картонными перегородками.
  2. По шесть бутылок – емкости располагают в два ряда по 3 бутылки. При этом исключают прямого контакта стеклянных бутылок друг с другом, выкладывая мягкую прослойку. Укладка наиболее характерна для отечественного шампанского, типа «Советское» и «Артемовское».
  3. По двенадцать бутылок – бутылки укладывают в деревянный ящик в три ряда по четыре штуки.

В некоторых случаях ликероводочные заводы упаковывают шампанское и в других количествах. Сколько их будет в каждом ящике нужно уточнять дополнительно.

Таким образом, количество бутылок напрямую связано от нескольких факторов, включая стоимость алкогольного напитка и условий упаковки завода-изготовителя. Зная эти показатели можно легко рассчитать, сколько потребуется алкоголя на любой массовый праздник.

В первую очередь, нужно оговориться, что название «шампанское» относится к напиткам, произведенным только по установленной технологии, только из определенных сортов винограда и только во французской провинции Шампань. Известными во всем мире производителями шампанского являются французские винные дома Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон, Мумм, Боланже, Детц, Руинар.

Другие вина с газами должны называться игристыми, несмотря на то, что кардинально от шампанского они не отличаются. Далее в статье оба эти названия будут считаться равнозначными. Игристые вина изготавливаются многими винными заводами во всем мире по технологии, подобной классической шампанской.

Шампанские (игристые) вина делятся по содержанию сахара и, соответственно, спирта в них на: брют, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. При этом сладость и крепость напитка не влияет на объем емкости для его розлива или на количество бутылок в упаковке.

Все шампанские и игристые вина разливают в стеклянные емкости с толстыми стенками. Эти стенки должны выдерживать давление более 6 кг на 1 кв.см. При этом, чем больше емкость, тем выше давление внутри нее. Давление также зависит от сладости вина: чем слаще вино, тем выше давление внутри. Чтобы пробка, которой закупорено вино, не вылетела под высоким давлением, ее прикручивают к горлышку специальной проволокой — мюзле. Название этой проволоки в переводе с французского означает «надеть намордник».

Объем бутылок для розлива игристых вин разнообразен. Французские виноделы могут разливать свое шампанское в бутылки разного объема: 200, 375, 500, 750, 1500, 3000 мл и более. Однако наиболее популярными емкостями, в которые разливают игристые вина во всем мире, является классическая бутылка объемом 750 мл.

От размера емкости, в которую разлит напиток, зависит их количество в ящике. Кроме объема бутылки, их число в ящике определяет собственно завод-производитель.

Игристые вина для удобства транспортировки упаковывают в картонные коробки, деревянные или металлические ящики. Качество тары, как правило, говорит о стоимости напитка, находящейся в ней: элитное шампанское чаще фасуют в деревянные или металлические ящики.

Существует несколько способов укладки бутылок шампанского в ящики:

  1. Марочное шампанское известных мировых брендов, выпускаемое в ограниченном количестве, упаковывают в индивидуальные упаковки по одной штуке.
  2. Бутылки с шампанским французского производства размещают в таре горизонтально. Это требуется для того, чтобы вино в процессе перевозки соприкасалось с пробкой. Чтобы бутылки не касались друг друга, во внутренней обшивке деревянного ящика сделаны специальные отверстия, в которые вставляют дно и горлышко емкостей. При этом каждая единица вина предварительно упаковывается в вощеную бумагу, пергамент или полиэтилен. Обычно в таком ящике размещается 3 бутылки или 6 (по 3 штуки в два ряда).
  3. Отечественные производители игристых вин предпочитают упаковывать бутылки в картонные коробки вертикально, разделяя их картонными перегородками в виде ячеек. Количество бутылок в такой коробке может равняться 12 (в 3 ряда по 4 штуки) или 15 (в 3 ряда по 5 штук).
  4. Есть варианты упаковки по 2 и 4 бутылки игристого вина в коробке/ящике.

Приведем примеры. Крупные мировые производители элитной брендированной и, соответственно, очень дорогостоящей продукции (Дом Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон) предпочитают упаковывать шампанское в индивидуальные упаковки. Возможен выпуск этого напитка в подарочной коробке на 2 бутылки.

Игристые вина итальянского бренда Мартини и литовского бренда Боска фасуют по 6 штук в ящике. Так же упаковываются шампанские вина французских виноделов массового производства.

Бренд Абрау Дюрсо, впрочем, как и другие отечественные производители игристых вин, упаковывают свою продукцию по 12 (реже — 15) бутылок в картонной коробке.

Игристые вина не имеют срока хранения, поэтому их можно покупать впрок, а также хранить оставшиеся бутылки до следующего праздника. Идеальным считается его хранение при низких температурах, например, в холодильнике. Особенно это касается марочных напитков. Кроме того, бутылку шампанского, закупоренную корковой пробкой, рекомендуют хранить в горизонтальном положении: так предупреждается подсыхание пробки и попадание в напиток кислорода через ее мельчайшие поры.

Если в холодильнике недостаточно места для хранения игристого вина, то его можно хранить в подвале или кладовой. При этом температура воздуха в этих помещениях не должна подниматься выше +15°С или опускаться ниже +4…+5°С. В условиях высоких температур углекислота, содержащаяся в напитке, начинает деформировать пробку, в результате чего в вино может попасть воздух. Высокая температура и деформированная или пересохшая пробка могут привести к тому, что шампанское «выстрелит» раньше, чем того хотелось.

При минусовых температурах, например, в морозилке или зимой на балконе, игристое вино может размерзнуться, несмотря на содержание в нем спирта. Газы внутри бутылки при замерзании жидкости разрывают бутылку.

Отрицательно влияет на игристое вино попадание прямых солнечных лучей на бутылку с напитком, а на шампанское в прозрачной емкости — его пребывание в помещении с естественным солнечным светом. От этого вино может «выстрелить» или забродить, превратившись в жидкость с резким запахом спирта или серы.

Поэтому покупая игристые вина ящиками, необходимо предварительно позаботиться о том, чтобы для их хранения были созданы оптимальные условия. В противном случае праздник может быть испорчен.

Сколько бутылок в ящике шампанского?

Чаще всего в самом распространенном и стандартном российском варианте это 12 бутылок. В импортном варианте, скорее всего будет 6 бутылок. Еще есть подарочное шампанское, там может быть и 2-3 штуки. А бывает одно подарочное шампанское индивидуально упакованное.

Когда говорят о ящике шампанского, подразумевают 12 бутылок. Часто спорят на ящик шампанского. Такая традиция существует еще с советских времен, когда ящик шампанского считался чем-то очень значительным и праздничным. По крайней мере, это звучало внушительно: ящик шампанского! ?

Количество бутылок в ящике под шампанское зависит конкретно от фирмы. Наше Российское шампанское вмещает в себя 12 бутылок. А вот шампанское Асти Мартини — импортное, вообще одну. Так же можно встретить и 6 бутылок шампанского в коробке. Но это как правило — элитка.

Зарубежного шампанского, в так называемый ящик, входит 6 бутылок.

Шампанского отечественного производства в ящике 12 бутылок, но не смотря на то что импортного шампанского в два раза меньше в ящике, цена его намного выше.

А здесь все бессистемно. Зависит от шампанского производителя и так лее. ест коробки и по 2 бутылки. есть по 4, есть по 6 и 8. Самая распространенная форма,это ящик с 12 бутылками внутри. Насколько я понимаю, это quot;российскийquot; формат. Как раз и получается, что это 3 на 4 отсека.

В ящике, или коробке, нашего советского шампанского насчитывается двенадцать бутылок шампанского. В коробке же импортного производства, обычно, насчитывается всего шесть бутылочек этого игривого вина.

В ящике шампанского находится обычно 12 бутылок. Бутылки расположены 4 на 3. Это касается российского производителя. А вот количество бутылок в ящике шампанского импортного производства составляет обычно 6 штук.

В случае с шампанским у него определенный вид тары и количество в ящике остается неизменным уже много лет.В отечественным шампанском в ящике упаковано и находится двенадцать бутылок.

Ящик гофрированный картонный с отдельными отсеками.

А вот импортное шампанское и шипучее вино всегда упаковано в ящиках картонных небольших и стоит их там шесть бутылок.

И стандартная бутылка шампанского имеет обычно объем в 750 граммов.Есть бутылки подарочные великаны, по два литра,по пять и полтора.

А вообще у производителей,чем выше качество шампанского,тем меньше бутылок упаковано будет в ящике.

В любом случае самое вкусное это Советское шампанское.

Вопрос, сколько бутылок в ящике шампанского, возникает каждый раз, когда проигран спор на ящик шампанского.

Ответ на этот вопрос зависит от того, на какое шампанское спорили. Если на рядовое Советское шампанское, то в одном ящике будет 12 бутылок шампанского. В ящике импортного шампанского почти всегда 6 бутылок.

Бывает и так, что шампанское продают по одной бутылке в ящике.

Так что, если спор был неконкретным, то варианты есть.

Всего двенадцать бутылок шампанского, потому что многие помнят коробочки с отсеками, куда ставили бутылки из-под шампанского. Три на четыре отсека, весит коробка с бутылками порядком, не каждому по плечу.

Иностранные производители фасуют сво шампанское по шесть бутылок в один ящик. А если вино очень дорогое и не каждому по карману купить сразу полдюжины quot;пузырейquot;, то его упаковывают в отдельную коробочку. В России же традиционно не мелочатся и одна упаковка quot;Советского шампанскогоquot; насчитывает целых двенадцать бутылок шипучего вина.

Картонный ящик шампанского, отечественного производства, содержит 12 бутылок.

В ящике с коллекционным шампанским, а также содержащим импортное шампанское всего 6 бутылок.

Некоторые сорта шампанского продаются в одиночном исполнении (в одной упаковке 1 бутылка).

источник