Сколько литров пива может выпить человек рекорд

Пиво – это второй по популярности напиток в мире после воды. Во всех странах есть свои сорта, их много и все так просто не перечислишь. Оно известно с давних времён, и в истории есть место многим рекордам, связанным именно с пивом. Ели вы любите всё интересное и необычное и хотите приобщиться к миру пенного напитка и узнать что-то новое, то рекорды пива и всё, что с ним связано, для вас в нашей статье.

Количество выпитого пива в день в мире почитать трудно, поэтому мы рекомендуем вам интересные факты о том, какие рекорды связанные с употреблением пенного, были поставлены к этому моменту.

За сколько вы можете выпить бокал пива? Обычно мы пьём его размеренно, с удовольствием! А в 1977 году Стивен Петросин смог всего за 1,3 секунды выпить 1 литр пива. Тем самым он победил предыдущий рекорд Питера Додсвела в 2,3 секунды и был внесён в Книгу рекордов Гиннеса как Чемпион по скоростному питью и установил мировой рекорд по выпиванию пива, который держится до сих пор.

Обычно крепость пива невысокая и за вечер средний пивоман может выпить до 4-5 бокалов, не пьянея.

Самым крепким пивом, одной бутылочки которого достаточно, чтобы захмелеть, является Famous Falling over Water, сваренное в Бристоле на заводе Росс, в Великобритании. Оно содержит 17,3% спирта по объёму или 14,2% по массе.

Ещё один сорт, заявленный на рекорд Гиннеса, это пиво Roger and Out из Шилфилда, Великобритания. Оно содержит 16,9% спирта или 13,9% по массе. Недалеко от англичан ушли и швейцарцы, которые сварили самое крепкое пиво сорта лагер – 14,93% спирта и 12,23% по массе. Называется оно «Замилхаус» и имеет выраженный вкус бренди.

BrewDog – одновременно очень крепкое и дорогое пиво. Оно содержит 55% алкоголя и стоит 500 фунтов за бутылочку. Настаивается на можжевельнике и имеет выраженный вкус.

Для любителей пивного вкуса и почти безалкогольного напитка было сварено в 1918 году в Германии пиво с содержанием спирта всего 0,1% по объёму. Это в 5 раз меньше, чем в традиционных напитках в наши дни.

6 мая 1937 года при крушении дирижабля Гиндербург уцелело всего 6 бутылок пива. Одна из них была продана на аукционе в Нью-Джерси в 1977 году за 16000 долларов.

До этого мировой рекорд принадлежал пенному Alan Aldridg за 3800 долларов за бутылку. А в наши дни Книга рекордов Гиннеса фиксирует пиво Самуэля Адамса. Ящик Triple Bock из 24 бутылок по 6 унций стоит 100 долларов или 23,48 доллара за 1 литр.

Баночка пива Rosalie Pilsner была продана в апреле 1981 года за $6000. Это коллекционный сорт, который выпускался ограниченными партиями.

В городке Ваденсвиль близ Цюриха была изготовлена бутылочка пива на 40 мл – самая маленькая и дорогая, 9 франков.

Thomas Hardy’s Ale и Buffalo Bill’s Alimony Ale – самые горькие сорта пива в США. Этот показатель варьируется в пределах 100 IBU – единиц горькоты.

А в 2006 году Питер Флауер создал пиво Хуп, которое имеет по данной шкале целых 323 единицы. Оно признано на данный момент самым горьким пивом в мире.

Цвет пива определяется в единицах EBC. Farson’s Lacto Milk Stout, сваренное на Мальте, имеет показатель в 450! Для сравнения, популярный сорт имеет всего 130 единиц, а Mackeson’s – 225.

Первое в мире пиво в баночках появилось не так давно, в 1935 году в США, в штате Нью-Джерси.

Самым популярным в мире пивом является чешская марка Budweiser. Она занимает 20% рынка только в США. На 2 и 3 местах расположились Corona и Krombacher.

Обычно мы пьём пиво бокалами по 0,33 л и по 0,5 л, иногда литровыми.

А вот компания «Селангор Пьютер» в Малайзии изготовила в 1985 году бокал, который имеет высоту 198,7 см и ёмкость 2796 литров.

В ирландском пабе Auld Dubliner в Калифорнийском городе Тастин изготовили бокал высотой 2,5 метра, который наполняли пивом около получаса.

Предыдущий рекорд Гиннеса в номинации «Самый большой пивной бокал» был установлен в 2008 году в г. Чикаго, где был установлен в местном баре бокал на 400 литров, с ручкой и краником для разлива.

6 футов 11 дюймов в высоту и 5 футов 4,5 дюйма в окружности, ёмкость 92 галлона пива – такой рекорд был установлен в сентябре 1989 года в Квинслэнде, Австралия.

Можно с друзьями устроить их на пятничной вечеринке, и установить свой рекорд. Каждое соревнование по пиву – это очень веселое мероприятие. Предлагаем вам окунуться в мир фактов и весёлых рекордов. И кто знает, может именно вы побьёте рекорд Гиннеса по выпиванию пива!

Если вы думаете, что выпить за час 5 литров пива так просто, не опьянев, тогда попробуйте побить рекорд француза Маффи. Он с лёгкостью мог бы выиграть любой чемпионат по выпиванию пива, так как смог за 50 минут выпить 16 литров!

Рекорд питья пива – это интересно, но в книгу Гиннеса был внесён известный актёр Александр Филиппенко, который за 12 часов вынюхал бокал тёмного.

Соревнования по выпиванию пива регулярно проводятся в Австралии. Северные районы пьют его больше, чем Германия.

19 июня 1986 года был установлен рекорд выпитого пива за раз, стоя вниз головой. Его установил некто Даудсвелл, который за 4,49 секунды выпил 2 литра пива.

Ужеболее 20 лет держится рекорд шеф-повара Мидера из Чехии, где пиво просто обожают. На всемирной выставке в Осаку он выпил 10,5 литров пива за три минуты, это рекорд выпитого пива в литрах за раз. Просто он очень любит пенное и ежедневно пьёт не менее 8 литров.

Ещё один чех Томеш Бранек решил установить рекорд по количеству выпитого пива за 2 часа, сказав, что выпьет 12 литров. Но уже через 1,5 часа он попросту не смог встать из-за стола, выпив всего 7.

источник

Соревноваться в количестве выпитого спиртного очень весело, но небезопасно. Часто подобные конкурсы заканчиваются реанимационным отделением больницы и даже кладбищем. Интересно, что больше всего водки выпили те, кто не собирался ставить рекорд, а просто потерял контроль над собой. С пивом ситуация другая, там нужна тренировка.

Смертельной дозой алкоголя считается концентрация 5 и выше единиц промилле. Несмотря на это в мире зафиксированы случаи, когда люди выживали и при более высокой концентрации алкоголя в крови. Правда, их вовремя нашли и оказали медицинскую помощь. Впоследствии обильное количество выпитого спиртного негативно сказалось на здоровье.

Только в одном из трех случаев рекорд устанавливался водкой, в двух других о напитке ничего неизвестно, но для простоты восприятия доза выпитого алкоголя переведена именно в водку. Рейтинг:

Первое место. 8 августа 2013 года в придорожной канаве возле польского городка Нова-Демба полиция обнаружила 40-летнего мужчину без сознания. В больнице выяснилось, что в его крови содержится невероятная доза алкоголя – 13,74 промилле.

Рекордсмена удалось спасти, но спиртное нанесло непоправимый вред его пищеварению, нервной и сердечнососудистой системам. Какое спиртное пил мужчина не сообщается. В перерасчете на водку он выпил 2,75 литра.

Второе место. В 2004 году в болгарском городе Пловдив автомобиль сбил 67-летнего Петра Петрова. Приехав на вызов, врачи поняли, что дедушка сильно пьян. Но анализ его крови поверг в шок: алкотестер показал 9,14 промилле.

Уверенные в неисправности своего оборудования медики еще 5 раз повторили тест, но результат не изменился. При этом дедушка был в сознании и внятно отвечал на вопросы. Его немедленно отправили в реанимацию. Позже выяснилось, что за полтора часа Петр Петров выпил примерно 2 литра водки. Это тот случай, когда ДТП спасло жизнь человека. Если бы болгарину вовремя не оказали помочь, он бы точно умер.

Третье место. В 2003 году на автобусной остановке в Риге нашли пьяного мужчину без сознания. В его крови содержалось 7,22 промилле алкоголя (эквивалент 1,5 литра водки). После лечения он признался, что напился до беспамятства из-за ссоры с женой, при этом не помнил точного количества выпитого и даже самого напитка.

Сильное опьянение наступает при 2,5 промилле (0,5 литра выпитой водки за 1-2 часа), даже здоровым людям не рекомендуется превышать эту дозу.

В 1977 году француз С.П. Карлисле выпил 1 литр пива за 1,3 секунды. В свою очередь чешский повар Мидер за 3 минуты выпил 10,5 литра. Но для достижения этого грандиозного результата он несколько лет долго тренировался, употребляя в день по 8 литров пива. Молодому поклонению тоже есть чем похвастаться ?

Самая большая пивоварня «Анхойзер Буш Инкорпорейтед» находится в США (город Сент-Луис). Ежегодно она производит больше 11 миллиардов литров пива. Самый маленький завод расположен чешском городе Пльзена. Этот музейный экспонат может вырабатывать до 30 литров пива в год.

источник

  • Главная
  • Факты
  • Занимательные пивные рекорды и факты

Пиво является самым древним и популярным алкогольным напитком на Земле. Оно распространено в большинстве стран мира и насчитывает более 1000 сортов. Любители пива создают свои клубы и даже партии, проводятся фестивали посвященные пиву, организуются различные пивные соревнования. Сегодня мы познакомим вас с пивными достижениями, вошедшими в Книги рекордов Гиннесса разных лет, а также с некоторыми фактами, касающимися пива.

• Британец Питер Даудсвелл (1940 г. рождения) из Эрлс-Бартона 7 февраля 1975 года в отеле «Кэрридж Хорс» в Хайем-Феррерсе выпил 2 литра пива за 6 секунд. Он же 4 мая 1975 года в расположении части ВВС в Аппер-Хейфорде выпил кружку пива в 1,42 литра за 5 секунд. А 11 июня в «Зеттерс сошиал клубе» в Волвертоне он выпил 1,1 литр пива за 2,3 секунды. 19 июня 1986 года Даудсвелл выпил, стоя вниз головой, 2 литра пива за 4,49 секунды в «Силвер стадиум» в Рочестере, штат Нью-Йорк, США.

• 22 июня 1977 года Стивен Петросино выпил 1 литр пива за 1,3 секунды в Карлисле, штат Пенсильвания, США.


• Более 20 лет держится рекорд, установленный шеф-поваром Мидером из чешского города Острава. Кулинар был приглашен на всемирную выставку ЭКСПО-70 в Осаку специально для установления мирового рекорда. В Японии он выпил 10,5 литров пива за 3 минуты. В отеле «Империал», где Мидер в то время работал, утверждали, что он выпивает ежедневно как минимум 8 литров пива.

• 16 литров пива за 50 минут смог выпить француз А.Маффи.

• Группа из 30 человек в чешском городе Свитава проглотила за 24 часа 765 полулитровых кружек пива. Один из участников выпил за сутки 43 кружки пива. В Варшаве 30 человек за 12 часов выпили 400 литров пива. Рекорд был установлен на первом польском празднике пива, организованном парламентской группой Польской партии любителей пива.

• В Книгу рекордов Гиннесса занесено имя известного актера Александра Филиппенко. За 12 часов он вынюхал кружку темного пива. Оказалось, что нюхать пиво даже полезно. Особенно целебные воздействия оказывают темные сорта.


• Крупнейшей компанией по производству пива является «Анхейзер-Буш инкорпорейтед» в Сент-Луисе, штат Миссури, США. Компания владеет двенадцатью пивоваренными заводами в США и производит около 11 млрд. литров пива в год. Завод компании в Сент-Луисе занимает площадь 40,5 га и производит 1,6 млрд. литров пива в год.

• Самая слабая жидкость, именовавшаяся пивом, варилась в 1918 году Суннером в Колн-Келке, Германия. Этот сладкий эрзац содержал 0,2% алкоголя.

• Самым крупным пивоваренным заводом является завод «Адольф Курс компании» в Голдене, штат Колорадо, США. Завод производит 2,5 млрд. литров пива в год.

• Самым маленьким пивзаводом можно считать экспонат музея пивоварения в Пльзене, Чехия. Действующая копия пивзавода была выполнена Иозефом Веселым из Нижних Берковец, ставшая делом всей его жизни. Эта совершенная модель была выставлена в 1958 году на ЭКСПО в Брюсселе. Мини-завод может сварить 30 литров пива.

• Крупнейшим в мире экспортером пива является фирма «Артур Гиннесс и сыновья», основанная в 1759 году. Завод занимает 23 га в Дублинском районе Сент-Гейт, Ирландия.


• Самым крепким пивом в мире является «Роджер энд Аут», выпускаемое с июля 1985 года заводом «Фрог энд Парротт» в Шеффилде, Великобритания. Оно содержит 16,9% алкоголя.

• Самой старой компанией по производству пива является «Вайенштефан» в Фрейзинге близ Мюнхена в Германии, основанная в 1040 году.

• Гигантский рождественский пудинг весом в 140 кг изготовили дублинские кулинары. Однако пудинг вошел в Книгу рекордов Гиннесса не из-за своего огромного веса или размеров, а потому, что на его приготовление пошло рекордное количество любимого всеми ирландцами темного густого пива Гиннесс − 25 пинт, или 13 литров этого напитка.

• Если взять не всю Австралию, а выделить северную территорию, то ее жители опережают по потреблению пива Германию.

• Самая большая коллекция пивных этикеток у Яна Солберга из столицы Норвегии. Она насчитывает более 350 тыс. этикеток.

• Курфюрст Иоганн Фридрих Саксонский, бывший, в общем-то, дельным и способным правителем, настолько любил пиво, что почти ежедневно напивался допьяна этим напитком и считал потерянным день, когда ему это не удавалось. Утром в день Мальбергской битвы (24 апреля 1547 г.) приближенные стали просить курфюрста, чтобы он сделал на этот раз исключение и не пил пива. Курфюрст возмущенно ответил: «Неужели вы, во что бы то ни стало, хотите, чтобы этот день пропал для меня?». Он напился, как обыкновенно, проиграл сражение и попал в плен к императору Карлу V, потеряв курфюрство.


• Самая большая в мире коллекция подставок под пивные кружки принадлежит жителю Вены Лео Пискеру, в его коллекции 140 тыс. подставок из 155 стран мира. Надо отметить, что Лео пиво не пьет и не любит.

• Пин Гулд из Феликстоу (Саффолк, Великобритания) подбросил и, повернувшись на 180 градусов, поймал стопку из 102 подставок под пивные кружки. Рекорд установлен в Гамбурге 29 июня 1961 года.

• Коллекция из 2503 нераспечатанных пивных банок и бутылок из 103 стран мира была приобретена за 25 тыс. долларов в Австралии 23 марта 1990 года.

• Жители австрийской деревушки Форхендорф попали в Книгу рекордов Гиннесса, сложив колонну из 56 пивных ящиков. Эта башня простояла 15 секунд.

• Самая крупная плантация хмеля занимает 753,9 га возле Топпениша, штат Вашингтон, США. Она принадлежит фирме «Джон И. Хаас», крупнейшему производителю хмеля в мире, плантации которого общей площадью 2149 га находятся в американских штатах Айдахо, Орегон, Вашингтон, на Тасмании, в Австралии и в графстве Кент в Великобритании.

• Во время «сухого закона» в США с 1920 по 1933 гг., когда продажа алкогольных напитков была запрещена, некогда процветавшая пивоварня «Одинокая звезда» в Сан-Антонио, штат Техас, попала в тяжелое положение, от которого она уже не оправилась. Пивоварня, похожая на замок, расположенная на берегу красивой реки Сан-Антонио, была заброшена. Затем, в начале 70-х годов, музейная ассоциация Сан-Антонио вдруг поняла, что старая пивоварня − идеальное место для местного музея искусств. Здание было куплено и отремонтировано, и в 1981 году Музей искусств Сан-Антонио распахнул свои двери.

• Владелец французского концерна по производству пива Мишель Дебус подумал, что желто-золотистый цвет пива слишком скучный, и выработал рецептуру для варения пива зеленого и красного цветов. Но с экспортом такого пива непросто. Например, Германия не допустила на свой рынок цветное пиво.


• На первом месте по популярности среди напитков в США стоит пиво, а самый популярный его сорт у американцев «Будвайзер», на втором месте «Миллер», на третьем «Курс».

• Торговец из Гамбурга, именующий свою компанию «Дом 131 сорта пива», делает отличный бизнес, выпуская пиво «с картинками». На этикетках бутылок пива «Нин ал бир» − фотографии красоток, у которых мини-деталь туалета легко исчезает, если немного поскрести пальцем.

• Известно ли вам, что в алмазных копях Сьерра-Леоне драгоценные камни о6следуются в пиве? Как утверждают английские геологи, визуальные качества алмазов становятся очевидными именно в упомянутой жидкой среде.

• Каждый третий пивоваренный завод мира расположен в Баварии.

• Американский инженер Герман Регастер отправился в Конго, надеясь встретить в девственных тропических лесах вокруг озера Теле загадочное животное. После одной из утомительных экскурсий в район болот в поисках чудовища, Регастер попробовал местное пиво «Нгок», что означает «крокодил». Оно оказалось необычайно ароматным и вкусным. И Регастер, так и не повстречавшись с загадочным животным, занялся экспортом в США этого пива.

• Некоторые пивоваренные фирмы заинтересовались опытами по воздействию невесомости на дрожжевые грибки. Для этих целей на территории Бременского университета в Германии построена башня высотой 146 метров. И хотя такие опыты на земле обходятся гораздо дешевле, пивоваренная фирма «Бекс энд компании» отправила свои пивные дрожжи в космос на борту космического корабля «Колумбия».

• Преподаватель музыкальной школы в Филадельфии П. Чейчер сотворил «Пивную симфонию». Опус №1 Чейчера записан на магнитофон и представляет композицию из звуков, возникающих при наливании пива в разную посуду: керамическую, стеклянную, железную. По словам автора, сочетание таких звуков дает приятную для любителей этого напитка мелодию. Музыкальные же критики были единодушны в другом мнении: «Профессор явно разбирается в пиве лучше, чем в музыке».

• Существует и другая «пивная» симфония. Ее автор − профессор консерватории в Лос-Анжелесе П. Чихара. Солирующие инструменты − пивные бутылки, кружки и само пиво.

• В 1973 году в Дании стояла необычная жара, и датчане превзошли себя. Ежедневное потребление пива достигло 10 млн. бутылок. Датские пивзаводы, в том числе широко известные «Туборг» и «Карлсберг», оказались в затруднении. Складские запасы пива были опустошены. Несмотря на все старания и желание хорошо заработать, пивовары не успевали удовлетворять растущие потребности. Пришлось даже ввести частичное нормирование пива. Местная печать указывала: радует жара только министра финансов, ведь половина выручки от продажи пива в стране поступает в государственную казну.

• В Танзании спиртное продается по карточкам четырех категорий. Категория «А» позволяет приобретать спиртные напитки без ограничений. Категория «Б» ограничивает покупку крепких напитков, − в карточке делается отметка о количестве купленных напитков. Граждане, имеющие карточку «С», могут приобретать только пиво, но без ограничений, а имеющий карточку «Д» может покупать лишь пиво в ограниченных количествах. При принятии решений о такой классификации учитывается семейное положение человека, его доходы, долги, поведение после выпивки. По действующему законодательству, допускается управление транспортным средством после употребления до четырех бутылок пива.

• Специалисты молочного хозяйства в Аугсбурге в Германии разработали рецепт нового сорта пива, исходным материалом для которого стало молоко. Ни солод, ни хмель не нужен для этого сорта пива, которое по вкусовым качествам не отличается от обычного. Кефир, молочнокислые бактерии, молочный сахар и жидкие добавки-экстракты − вот компоненты этого напитка, предназначенные, в первую очередь, для водителей.

• В американском городе Натчез в штате Миссури существует закон, запрещающий поить слона пивом.

• В словацком городе Добщина курьер одной из контор Томеш Бранек заключил пари на крупную сумму, решив выпить за два часа 12 литров пльзенского пива. Через полтора часа с начала этого действа многочисленным зрителям стало ясно, что поражение соискателя рекорда неизбежно − было выпито только 7 литров, а Бранек не мог уже усидеть за столом.

• В 1947 году американский писатель Менкен подписал контракт с канадской кинокомпанией. За право экранизации книги компания обязалась ежемесячно поставлять автору до конца его жизни по два ящика светлого эля.

• Австрийский дерматолог Бернхард Анхаузен открыл, что запах пива тормозит агрессивность комаров. Свои мысли он сформулировал так: «После испития кружки пива на коже появляется пот, в состав которого входит вещество, не позволяющее насекомым нападать на человека». Австрийская пресса добавляет, что автор данного открытия − родственник владельца большого пивоваренного завода.

• Введение в корм крупного рогатого скота отходов пивного производства ведет к улучшению вкуса мяса. Чтобы получить прекрасную по вкусовым качествам говядину, так называемую «мраморную», японцы из городка Мацудзаки поят коров пивом, а по утрам делают им массаж.


• В Португалии состоялись необычные соревнования, на которых официанты состязались одновременно в беге и профессиональном мастерстве. Жоао Мануэл де Соза, держа в руках поднос с двумя бутылками пива и двумя бокалами, преодолел расстояние в 132 км от Порту до Ламегу за 22 часа. Здесь он поставил поднос перед мэром города. Приятно, чествуя победителя, выпить пива в жаркий день. Но после первого глотка выражение лица мэра изменилось. За сутки пиво превратилось в теплую неприятную жидкость, но это не помешало способному официанту стать победителем.

• Слышали ли вы о пивном реакторе? А вот на химическом предприятии в Карл-Маркс-Штадте (теперь Хемниц) была создана такая установка. В огромном сосуде высотой 4,5 метра и длиной 22,5 метра можно изготовить ровно 1 млн. кружек пива. Реактор предназначен для лейпцигского пивоваренного завода «Штернбург». В соответствии с новой технологией процесс получения напитка будет на треть короче.

• В Грейт-Харвуде, в английском графстве Ланкшир, популярны соревнования по бегу с колясками. Дистанция 5 миль. Участвуют только мужчины. Их задача не только ни разу не опрокинуть коляску, толкая ее перед собой, но и выпить по кружке пива в каждом из 14 пабов, расположенных на дистанции.

• На 33-й Европейской ярмарке пива в Нюрнберге в Германии была продемонстрирована 7-литровая керамическая пивная кружка.

• Барменша Роузи Шеделбауэр во время телевизионных состязаний в городе Кенигзее 29 июня 1981 года за 4 секунды преодолела пятнадцатиметровую дистанцию, держа в каждой руке по 5 пивных кружек.


• В одной из мюнхенских пивных пиво подают в необычных пивных кружках. Как только поднимешь такую кружку со стола, − звучит баварская народная мелодия. Подобные музыкальные керамические кружки выпускает Чехия.

• Японская пивоваренная фирма «Асахи» разработала технологию производства сухого пива, основным отличием которого является несколько увеличенная крепость. Не надеясь на большой успех такого пива, фирма провела в целях рекламы бесплатную раздачу около 1 млн. упаковок сухого пива. Предполагая продать к концу года 1 млн. коробок пива по 20 упаковок и каждой, емкостью 663 мл, было продано 13,5 млн. коробок! Другие фирмы тоже начали производство сухого пива, завоевавшего 20-25% рынка сбыта.

• В одной пивной японского города Матсуширо висит объявление, что при силе землетрясения до трех баллов (по японской шкале) клиент получает бесплатно кружку пива.

• Британские пивовары и археологи объединили усилия для воссоздания древнеегипетского сорта пива. Консорциум пивоваренных заводов Шотландии и Ньюкасла сотрудничает с египтоведческим научным обществом. Промышленники финансируют проект с целью производства такого пива.

• В небольшом германском городке Фюрберге хранится пивная кружка высотой 2 метра. Изготовлена она в 1820 году.

• Самая большая пивная кружка с крышкой была изготовлена фирмой «Селангор Пьюта» в Куала-Лумпур, Малайзия. Она была представлена 30 ноября 1985 года. Ее высота 198,7 см, вместимость 2796 литров.

• Студент Оксфордского университета Том Боудер, явившись на очередной экзамен, потребовал от ректората. кружку пива. Он сослался на традицию, существовавшую сто лет назад. В Англии, как известно, традиции уважают. Боудер получил свое пиво, но тут же был оштрафован за нарушение другого закона, согласно которому все студенты должны являться на экзамен со шпагой.

• Не так давно в ночных ресторанах английского города Брайтона демонстрировали в качестве аттракциона гигантскую улитку длиной 30 см и весом в полкилограмма. Она была знаменита тем, что пила пиво.

• Приличную порцию пива за один раз приучил выпивать сухопутного краба Амаури Барбаросса до Нассименто из Натала (Бразилия).

• Жеребец Марк Лобелл выиграл великое множество соревнований в США. Хозяин этого жеребца, не опасающийся никаких допинг-контролей, говорит, что причина успехов его питомца в пристрастии к безалкогольному пиву.


• Президент пивоваренной компании в Сан-Франциско Мейтаг провел публичную дегустацию пива «Нинкаси», сваренного по рецепту древних шумеров, которому 3800 лет. В работе над воссозданием этого пива Мейтагу помогал доктор Кац, имевший труды, посвященные пиву. В 1992 году Мейтаг несколько усовершенствовал первоначальную технологию изготовления пива «Нинкаси» и выпустил в продажу первые 100 бутылок этого пива, при изготовлении которого стала использоваться пшеница, сохранившаяся с древнейших времен. В рецептуру входят мед, финики.

• Одна крупная пивная в Лондоне ежегодно проводит выборы самого большого любителя пива из числа постоянных посетителей заведения. В 1991 году почетного звания была удостоена Харриет Брукс из Бирмингема. Она заявила, что с восемнадцати лет ежедневно выпивает более литра пива. Бабушка Харриет ровесница века. Педантичные англичане подсчитали, что за 73 года Брукс выпила 70 тонн пива.

• Довольно давно приобрести сухое пиво можно было в бывшей ГДР. А в дореволюционной России рекламировалось пиво (в сухом виде) Пльзенское и Баварское, изобретателем которого, получившим патент, был директор пивоваренного завода графа Разумовского в Моравии − Рич.

• Доктор Холт Хансен из Копенгагенского университета после многолетних исследований пришел к выводу, чтобы получить максимум удовольствия от пива, следует крепкие темные его сорта пить только под музыку высокой тональности, а легкие светлые сорта − под мелодии на низких тонах.

• В Великобритании производится композиция для домашнего приготовления в течение 3 суток напитка типа темного пива.

• Одна шотландская компания выпускает пакеты со смесью из хмеля, ячменя и дрожжей, из которых через 21 день получается прекрасное английское пиво.

• Англичанин Огив Смит пристрастился к пиву в семилетнем возрасте и теперь ежедневно в среднем выпивает по 50 бутылок пива.

• Когда в 1980 году в Норвегии решили снизить крепость популярного в стране пива Пильзнер с 4,5 до 3,2%, то это вызвало такой бурный протест любителей пива, что вопрос был вынесен на обсуждение норвежского парламента.

• Несмотря на переход к единой метрической системе в странах ЕЭС, после ходатайства англичан комиссия ЕЭС разрешила им оставить в качестве меры для пива старинную традиционную пинту.

• Рекорд по перекатыванию полной пивной 164-литровой металлической бочки на расстояние в 1 милю (1609 м) равен 8 минут 7,2 секунды. Он установлен командой из 6 человек из «Хончвуд коллиериз инститьют энд сошиал клаб» в Нанитоне, Великобритания.

• Музей пивоварения в Пльзене в Чехии основан в 1960 году. Гордостью музея является бочка, в которой пиво забродило в 1400 году.

• Три пивовара из английского города Бертон-на-Тренте выбрали огромную старую бочку покрепче, приладили к ней небольшой мотор и благополучно пересекли пролив Ла-Манш до берегов Франции и обратно.

• Американец Дании Гинсберг, в бытность студентом Калифорнийского университета, остался доволен посещением Намибии: он вывез из этой африканской страны 50 кг металлических пробок. Гинсберт обладает редкой коллекцией различных пробок − второй в мире.

• Том Гаскин поднял над толовой пивной бочонок весом 62,5 кг 656 раз за 6 часов в Ньюри, Северная Ирландия, 28 августа 1989 года.

• В голландских деревнях нередко можно встретить почтовый ящик в виде пивной бочки.


• Бжегский тарный завод в Польше построил на берегу озера для своих работников городок Диогенов, домики которого состоят из старых дубовых бочек для пива.

источник

Англичанин Питер Даудсвелл (1940 г. рожд. ) из Эрлс-Зартона 7 февраля 1975 года в отеле «Кэрридж Хоре» в Хайем-Феррерсе выпил 2 литра пива за 6 секунд. Он же 4 мая 1975 года в расположении части ВВС в Аппер-Хейфорде выпил кружку пива в 1,42 л за 5 секунд. А 11 нюня з Зеттерс сошиал клубе в Волвертоне он выпил 1,1 литра пива ia 2,3 секунды.

А 19 июня 1986 года Даудсвелл выпил, стоя вниз головой, 2 литра пива за 4,49 секунды в «Силвер стадиум» в Рочестере, штат Нью-Йорк, США.

Рекорд Украины был поставлен в Одессе — пол-литра пива были выпиты за 1,2 секунды.

В Москве на одном из Пивных фестивалей был зафиксирован следующий рекорд: кружка пива была выпита за 1,4 секунды.

Более 12 лет держится рекорд, установленный шеф-поваром Мидером из чешского города Острава. Кулинар был приглашен на всемирную выставку ЭКСПО-70 в Осаку специ-ально для установления мирового рекорда. В Японии он выпил десять с половиной литров пива за три минуты. В отеле Империал, где Мидер в то время работал, утверждали, что он выпивает ежедневно как минимум восемь литров пива. Сам же он шутливо называл себя большим баком для пива.

16 литров пива за 50 минут смог выпить француз А. Мафсфи.

Группа из 30 человек в чешском городе Свитава поглотила за 24 часа 765 полулитровых кружек пива. Один из участников выпил за сутки 43 кружки пива. Но радость рекордсменов была недолгой. В Варшаве 30 человек за 12 часов выпили 400 л пива. Рекорд был установлен на первом всепольском празднике пива, организованном парламентской группой Польской партии любителей пива.

Если взять не всю Австралию, а выделить северную территорию, то ее жители опережают по потреблению пива Германию .

источник

Состязаться в количестве выпитого очень весело, но достаточно рискованно. Зачастую подобные соревнования заканчиваются реанимационным отделением. А в особо опасных случаях – и моргом. Но, как говорится, пока гром не грянет – мужик не перекрестится. И сколько бы ни предупреждали медики любителей помериться кружками (или рюмками), число смельчаков никак не уменьшается. Подтверждение этому факту находится не только в новостях, но и в знаменитой книге рекордов Гиннеса. Так кто же эти храбрецы, решившие показать свою молодецкую удаль?

Первое место в рейтинге занимает сорокалетний житель Польши . Несколько лет назад полицейские нашли его в кювете около г. Нова-Демба. Мужчина не подавал признаков жизни, что неудивительно, учитывая количество выпитого им спиртного. Медики выяснили, что в его крови присутствует почти четырнадцать промилле алкоголя. Если перевести на водку, то он употребил почти три литра напитка. К счастью, рекордсмен остался жив, но алкоголь нанес непоправимый ущерб его здоровью.

Второе место по праву занимает болгарин Петр Петров . Несмотря на довольно солидный возраст (67 лет), дедушка оказался большим поклонником Бахуса. Причем он абсолютно не контролировал объемы выпитого алкоголя. По этой причине Петр в 2004-м году попал под колеса автомобиля. Медики, приехавшие на вызов, были потрясены результатами исследования. В крови дедушки зафиксировали 9,14 ‰ алкоголя. Самое странное, что пострадавший нормально общался с медиками и внятно отвечал на вопросы. Немного позже удалось установить, что за полтора часа дедушка употребил приблизительно два литра водки. Его мгновенно доставили в больницу. Это та редкая ситуация, когда авария спасла пострадавшему жизнь.

На третьей позиции находится житель Риги, напившийся из-за раздоров с супругой . Этого рекордсмена обнаружили на остановке без признаков жизни. У незадачливого пострадавшего выявили 7,22 ‰ алкоголя, что идентично полутора выпитым литрам водки. Интересно, что жертва семейного скандала не помнил ни что он пил, ни как назывался напиток. Медики провели реанимационные процедуры, чем спасли мужчину от смерти.

Как известно, к трагическим последствиям может привести употребление спиртного, если его концентрация в крови превышает 5 ‰. Хотя установлены случаи, когда люди оставались живыми и при гораздо более высоком содержании алкоголя. Естественно, если им была оказана своевременная медицинская помощь.

Не меньшим энтузиазмом отличаются и поклонники пенного напитка. Они постоянно соревнуются как в количестве выпитого, так и в скорости его употребления. Одним из рекордсменов является Стивен Петросино (Steven Petrosino), выпивший литр пива за 1,3 секунды . Это достижение было зафиксировано в книге рекордов Гиннесса. Стивен участвовал в конкурсе по скоростному питью пива, проходившем в Карлайзе (США, Пенсильвания). Рекорд был установлен 22-го июня 1977 года. Предыдущим чемпионом являлся Питер Доудсвелл, выпивший литр пива за 2,3 секунды. Кстати, в 1977-м году небывалой скоростью в выпивании пива отличился француз Карлисле. Он также «проглотил» литр пенного напитка за 1,3 секунды. Но почему-то его рекорд не попал в Книгу Гиннеса. А вот чешский повар Мидер долго тренировался перед тем, как стать чемпионом. В итоге за три минуты он выпил десять с половиной литра пива. Но для того, чтобы достичь столь впечатляющего результата, Мидер несколько лет оттачивал навыки.

источник

1.Самое крепкое Пиво Famous Falling over Water, сваренное пивоваренным заводом Росс в Бристоле, Великобритания, содержало 17.3% спирта по объёму (14.2% по массе).

Roger and Out, сваренное на заводе в Шеффилде, Великобритания, по рецепту , предложенному У. Р. Новиллом и Ж. Б. Спенсером, содержащее 16.9% спирта по объёму (13.9% по массе), было первым обладателем рекорда. Пиво Замихлаус Дарк 1987, завода «Хюрлиманн» в Цюрихе, Швейцария, является самым крепким лагером, с содержанием спирта 14.93% по объёму (12.23% по массе).

Пил «Замихлаус» — выраженный вкус бренди, отличная вещь

2.Самое слабое пиво было произведено в 1918 г. в Германии компанией Суннер, в Колн-Келке и имело первоначальную плотность 1000,96 (1000 — плотность дестелированной воды). Потенциальное содержание спирта в нём 0.1% по объёму, что составляет около 1/5 спирта, содержащегося в типично безалкогольных сортах пива на сегодняшний день.

3.Самое тёмное пиво это Farson’s Lacto Milk Stout.

1. Пивоглот, выпил 1 литр пива за 1.3 секунды

В это сложно поверить… да что там — это даже сложно представить, но в мире существует уникальный человек, который за 1.3 секунды может выхлебать 1 литр пива!

В 1977 году Стивен Петросину умудрился выпить залпом 1 литр пенного напитка за рекордное время в 1.3 секунды за что и был увековечен на страницах книги рекордов Гиннеса как Чемпион по «пожиранию» пива (Beer Chugging World Champion). До Стивена это почетное место занимал Питер Додсвел, который высосал 1 литр пива за 2.3 секунды. Этот рекорд так никто и не смог побить.

Вроде и гордится нечем, но задумайтесь, что вы можете сделать за 1 секунду?

2. Пивной потоп, 1 470 000 литров пива

Осенью 1814 года огромная пивная волна омыла улицы Лондона, после того, как взорвалась гигантская баррель с пивом.

Это случилось 17 октября, когда на заводе пивоваренной компании Meux’s Brewery Co Ltd произошла авария и одна за другой взорвались.

1. Согласно Книге рекордов Гиннесса, Стивен Петросино является чемпионом мира по скоростному выпиванию пива. 22 июня 1977 г. он выпил 1 литр пива за 1,3 секунды в Карлайзе, штат Пенсильвания, превзойдя на 56% предыдущий мировой рекорд, установленный несколькими годами ранее англичанином Питером Доудсвеллом (1 литр за 2,3 секунды).

2. Мировой рекорд по переноске кружек с пивом — 20 кружек. Менеджер ресторана Рейнхард Вурц, родившийся в Баварии гражданин Австралии, установил новый мировой рекорд, перенеся 20 литровых кружек с пивом на расстояние 40 метров. Вес каждой заполненной пивом кружки — 2,5 килограмма, таким образом во время установления рекорда Вурц перенес 50 килограммов пива и посуды. Предыдущий рекорд в 16 кружек был установлен немецкой буфетчицей Анитой Шварц.

3. Самое горькое пиво в мире. 58-летний Питер Фоулер, с 1975 г. работающий пивоваром на Pitstop Brewery, создал восьмипроцентное пиво The Hop, в котором горечи аж 323.

Соревноваться в количестве выпитого спиртного очень весело, но небезопасно. Часто подобные конкурсы заканчиваются реанимационным отделением больницы и даже кладбищем. Интересно, что больше всего водки выпили те, кто не собирался ставить рекорд, а просто потерял контроль над собой. С пивом ситуация другая, там нужна тренировка.

Смертельной дозой алкоголя считается концентрация 5 и выше единиц промилле. Несмотря на это в мире зафиксированы случаи, когда люди выживали и при более высокой концентрации алкоголя в крови. Правда, их вовремя нашли и оказали медицинскую помощь. Впоследствии обильное количество выпитого спиртного негативно сказалось на здоровье.

Только в одном из трех случаев рекорд устанавливался водкой, в двух других о напитке ничего неизвестно, но для простоты восприятия доза выпитого алкоголя переведена именно в водку. Рейтинг:

Первое место. 8 августа 2013 года в придорожной канаве возле польского городка Нова-Демба полиция обнаружила.

Джон Лавграв из Портленда (США) поставил мировой рекорд по количеству пивных заведений, посещенных за день. За 18 часов он побывал в 77 барах и в каждом выпил по маленькому стаканчику пива.

Увлечение Джона количественными показателями употребления пива началось шесть лет назад. В 2009 году он за один день посетил 34 бара из 36 имевшихся в городе на тот момент. В 2012 году количество баров выросло до 50, и Джон опять посетил почти все.

В этом году в Портленде открыто 80 баров, и Джон оставил без внимания только три из них. Планируя маршрут по 77 барам, он учел время работы и пробки на улицах. Некоторые заведения пошли рекордсмену навстречу и открылись раньше или закрылись позже обычного.

Те, в которые Джон не успел, тоже попали в список, так как посетители после закрытия кассы делились с ним своим пивом. В итоге самый насыщенный в мире поход по барам занял 17 часов 55 минут – по 14 минут на заведение, передает Kedem.

Как технологически грамотно составить нужное кулинарное блюдо, вкусно его приготовить и красиво подать к столу? Ответы на эти и многие другие вопросы, связанные стонкостями кулинарного искусства, Вы найдете на этом сайте. Можно, без преувеличения назвать это место в сети источником всесторонних знаний о приготовлении всевозможных изделий и блюд при минимальных затратах продуктов, средств и времени. Сайт будет полезен как домохозяйкам, так и предприятиям общественного питания.

Кулинария — это совокупность способов приготовления из продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека. Соблюдение определенных правил при приготовлении пищи называется технологией. Для приготовления вкусной и здоровой пищи необходимо приобрести определенные навыки по кулинарному искусству и по технологии приготовления пищи.

Если у Вас имеются вопросы и комментарии.

История еще не знала подобных случаев: выжить после такой дозы алкоголя не удавалось никому. У обычного человека на уровне 1,2 промилле начинается рвота, на уровне 3 промилле он теряет сознание, а при 4 промилле прекращается дыхание и человек умирает.

Но житель болгарского города Пловдив побил все мировые «рекорды» по содержанию алкоголя в крови и остался жив. Врачи определили концентрацию алкоголя в 9,14 промилле. Об этом сообщило в среду болгарское издание «Стандарт». Выявить такой рекорд болгарским медикам помогла случайность.

20 декабря 2004 года около полудня 67-летнего жителя города Пловдив Петра Петрова сбил на перекрестке автомобиль Mercedes. Пострадавший был доставлен в больницу, где у него были взяты все необходимые анализы. Но врачи вдруг обнаружили такое содержание алкоголя в его крови, что не поверили и повторили исследование пять раз.

По оценкам токсикологов университетской клиники «Святого Георгия», мужчина выпил как минимум 2 литра.

Рекорд Украины был поставлен в Одессе — пол-литра пива были выпиты за 1,2 секунды.

Шеф-повар Мидер из чешского города Острава выпил десять с половиной литров пива за 3 минуты. В отеле Империал, где Мидер в то время работал, утверждали, что он выпивает ежедневно как минимум восемь литров пива.

Француз Мафсфи тоже был большим любителем пива. Однажды он выпил 16 литров пива за 50 минут. А в Варшаве на первом всепольском празднике пива 30 человек за 12 часов выпили 400 литров пива.

Есть в мире и специалисты по вынюхиванию пива. Так, актёр Александр Филипенко за 12 часов вынюхал кружку тёмного пива.

Состязаться в количестве выпитого очень весело, но достаточно рискованно. Зачастую подобные соревнования заканчиваются реанимационным отделением. А в особо опасных случаях – и моргом. Но, как говорится, пока гром не грянет – мужик не перекрестится. И сколько бы ни предупреждали медики любителей помериться кружками (или рюмками), число смельчаков никак не уменьшается. Подтверждение этому факту находится не только в новостях, но и в знаменитой книге рекордов Гиннеса. Так кто же эти храбрецы, решившие показать свою молодецкую удаль?

Первое место в рейтинге занимает сорокалетний житель Польши. Несколько лет назад полицейские нашли его в кювете около г. Нова-Демба. Мужчина не подавал признаков жизни, что неудивительно, учитывая количество выпитого им спиртного. Медики выяснили, что в его крови присутствует почти четырнадцать промилле алкоголя. Если перевести на водку, то он употребил почти три литра напитка. К счастью, рекордсмен остался жив, но алкоголь нанес непоправимый ущерб.

Автор Наталья Виноградова

Джон Лавграв из Портленда (США) поставил мировой рекорд по количеству пивных заведений, посещенных за день.

За 18 часов он побывал в 77 барах и в каждом выпил по маленькому стаканчику пива, пишет kedem.ru. Увлечение Джона количественными показателями употребления пива началось 6 лет назад. В 2009 году он за один день посетил 34 бара из 36 имевшихся в городе на тот момент. В 2012 году количество баров выросло до 50, и Джон опять посетил почти все. В этом году в Портленде открыто 80 баров, и Джон оставил без внимания только 3 из них.

Планируя маршрут по 77 барам, ему приходилось учитывать время работы и пробки на улицах. Некоторые заведения пошли рекордсмену навстречу и открылись раньше или закрылись позже обычного. Те, в которые Джон все же не успел, тоже попали в список, так как посетители после закрытия кассы делились с ним своим пивом. В итоге самый.

Англичанин Питер Даудсвелл (1940 г. рождения) из Эрлс-Бартона 7 февраля 1975 года в отеле «Кэрридж Хорс» в Хайем-Феррерсе выпил 2 литра пива за 6 секунд. Он же 4 мая 1975 года в расположении части ВВС в Аппер-Хейфорде выпил кружку пива в 1,42 литра за 5 секунд. А 11 июня в Зеттерс сошиал клубе в Волвертоне он выпил 1,1 литр пива за 2,3 секунды. А 19 июня 1986 года Даудсвелл выпил, стоя вниз головой, 2 литра пива за 4,49 секунды в «Силвер стадиум» в Рочестере, штат Нью-Йорк, США.

22 июня 1977 года Стивен Петросино выпил 1 литр пива за 1,3 секунды в Карлисле, штат Пенсильвания, США.

Более 20 лет держится рекорд, установленный шеф-поваром Мидером из чешского города Острава. Кулинар был приглашен на всемирную выставку ЭКСПО-70 в Осаку специально для установления мирового рекорда. В Японии он выпил 10,5 литров пива за 3 минуты. В.

В уездном городе Пивгород * было так много пивных баров и платных туалетов, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы напиться пива, сходить в платный туалет, и заново до беспамятства напиться. А на самом деле в уездном городе Пивгороде люди рождались, жили своей, одной им известной жизнью, и в тайне ото всех мечтали победить в конкурсе по употреблению пива, выиграв большой денежный приз.

. Жизнь города была бурной. В городе было четыре больших пивоваренных завода, c множеством баров и платных туалетов. Заводы принадлежали местному олигарху Хмелю У. И., выходцу из деревни Хмельное, который и организовал соревнования по употреблению пива. И вот эти самые соревнования, так взбудоражили весь город, что трезвого человека увидеть было весьма проблематично. Каждый житель Пивгорода с утра тренировал свой организм на предмет усвояемости халявного пива. И с девизом соревнований : — Пиво есть — ума не надо! – надеялся.

Возможно, мировой рекорд по количеству выпитого спиртного побила жительница Британии, которая сумела выпить 4,5 литра водки и остаться в живых.

Своей любовью, а главное стойкостью к алкоголю, удивила полицию 40-летняя Трэйси Бриджес, проживающая в городе Уилленхолл (графство Стаффордшир). Женщина, находящаяся по делам в соседнем городе Бильстон, была арестована прямо на улице. При этом она находилась в сознании, ругалась матом и даже находила силы кричать на приехавших стражей порядка.

По словам британских полицейских, выпитый мисс Бриджес галлон «беленькой» является потенциально смертельной дозой для человека, и то, что женщина выжила, — настоящее везение. Как сообщается, Трэйси и раньше страдала от проблем с алкоголем, теперь же ей придется подлечиться по приказу властей.

Как постановил суд, женщина, арестованная за «нарушающее общественный порядок поведение в состоянии алкогольного опьянения», должна.

Всем известен стереотип о том, что русский сможет перепить любого. Однако среди официальных алкорекордсменов практически нет россиян.

Наибольшее количество алкоголя в крови
Обладателем данного мирового рекорда в 2004 году стал житель Болгарии Петров. Он блуждал по трассе и был сбит машиной. Медики были шокированы: в крови пациента содержалось 9 промилле алкоголя. У нормальных людей на уровне 1,4 ‰ начинается тошнота, на уровне 3,1- происходит потеря сознания, а при 4 ‰ останавливается сердце и наступает летальный исход. А Петров, невзирая ни на что, был относительно вменяемым и мог четко отвечать на вопросы.

Скорость поглощения пива
Весной 2003 года житель Канады Уильям Скотт смог выпить литр пива за 6 секунд. За 3 года до этого англичанин Даудесвелл поглотил пол-литра за 2,5 секунды.

Самая масштабная винная дегустация
Для настоящих гурманов винная дегустация — это искусство, ничем не уступающее виноделию по уровню сложности. Поэтому.

источник