Здоровый портал: борьба с вредными привычками. На сколько хватает баллона углекислоты для разливного пива

На сколько хватает баллона углекислоты для разливного пива

Многие пивоманы, наслаждаясь неповторимым вкусом хмельного напитка, не вникают в технологию его розлива. В то же время, для барменов критически важно знать, каким давлением должен обладать газ для пива, чтобы добиться идеальной карбонизации и сохранить вкусовые характеристики при наполнении бокала. Сложность настройки системы обусловлена влиянием нескольких факторов на поступление газа, которые следует учитывать для проведения правильных манипуляций с вентилем баллона.

Конструктивно система подачи имеет несложное исполнение. Основными ее компонентами являются:

  • емкость с газом;
  • кег;
  • заборная головка;
  • охладитель;
  • пивная колонна (башня);
  • газовый редуктор;
  • трубопровод.

Чтобы бокалы или другие емкости стабильно наполнялись пивом, газ должен поддерживать необходимое давление в кеге. Соединение газовой магистрали с пивной емкостью осуществляют посредством заборной головки, к которой подключают два шланга: первый – для подвода газа, второй – для выхода напитка. Из кега пиво направляется к охладителю, где приобретает нужную температуру, после чего устремляется к колонне с раздаточным краном.

Система розлива с подачей газа для пива

Магистраль от охладителя к башне закрывают термоизолятором для предотвращения нежелательного нагрева жидкости. С этой же целью вместе с пивным шлангом прокладывают два дополнительных трубопровода, по которым циркулирует вода по замкнутому контуру через охладитель. Водяные шланги плотно связывают с пивной магистралью, после чего вся конструкция оборачивается в термоизоляционный материал. Такая связка, называемая «питоном», позволяет сохранять температуру продукта между циклами розлива, что особенно актуально для дорогих видов, которые заказывают достаточно редко.

В качестве пивного газа применяется углекислота или специальная пивная смесь. Как правило, выбор определяется на основании рекомендаций производителя напитка и во многом зависит от вкусовых характеристик конкретного сорта. Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье.

Система розлива с подачей углекислоты

Какой бы вариант не был выбран, необходимо понимать, что основная задача газа – вытеснение жидкости из емкости, а не насыщение ее углекислотой, которая и так находится в достаточном количестве в составе продукта. Именно поэтому соблюдение правильного давления в системе имеет определяющее значение. Избыток газа приведет к карбонизации жидкости, а недостаток будет способствовать слабой подаче пива и нежелательным изменениям его вкуса. При этом следует обратить внимание, что к повышенному пенообразованию может привести не только недостаток давления, но и его чрезмерное значение, в случае если на раздаточном кране не отрегулирован поток.

Определяясь с величиной давления на редукторе, в первую очередь следует учитывать требования производителя. Проблема в том, что сортов может быть несколько, а баллон всего один. Для такой ситуации выходом является использование редукторной батареи, которая позволяет настроить подачу газа индивидуально для каждого продаваемого сорта. Однако вследствие того, что такое устройство имеет высокую стоимость, многие владельцы пивных заведений используют один редуктор для всех типов, нарушая тем самым рекомендуемую технологию розлива.

Кроме рекомендаций производителя, следует учитывать и другие факторы. Например, если при усредненной температуре (около 22 °С) давление будет составлять приблизительно 2,5-2,8 бар, то при использовании холодильной камеры следует снизить показания манометра на несколько десятых долей бар, что определяется опытным путем с учетом конкретного сорта. В случае же более высокой температуры показатель нужно увеличить. Также необходимо учитывать длину магистрали и сечение шланга. В случае большой протяженности трубопровода показатели, возможно, так же придется немного увеличить.

Непосредственная регулировка показателя является достаточно сложной процедурой. Некоторые специалисты для определения оптимального значения используют так называемую «линейку», которая позволяет сделать точный расчет с учетом внешних факторов. Другие мастера при настройке системы полагаются на свой опыт, выставляя изначально усредненное значение и при необходимости корректируя показатели в ту или иную сторону. Однако в этом случае процесс регулировки затруднен тем, что изменение положения газового вентиля не приводит к мгновенному результату. Если напиток был перегазирован, для выравнивания нагрузки в кеге нужно слить несколько бокалов пива, а это уже лишние затраты.

В процессе эксплуатации пивного оборудования нередко возникают проблемы, которые усложняют или делают невозможным нормальный розлив напитка:

  • Потеря герметичности магистрали.
    Герметичность трубопровода может быть нарушена из-за износа соединительных элементов или механического повреждения шлангов. В результате давление в магистрали падает и не может обеспечить необходимый уровень карбонизации напитка. Кроме того, высока вероятность появления пробки из углекислоты или пищевой газосмеси в системе, из-за чего можно наблюдать характерные пузырьки на участке от кега до пивной колонны. В этом случае следует как можно быстрее выявить и устранить утечку во избежание дальнейших проблем с розливом.
  • Поломка редуктора.
    Редуктор служит индикатором, по которому специалист осуществляет настройку оборудования. Само по себе такое устройство выходит из строя крайне редко, однако вследствие внешнего воздействия, например удара, возможно нарушение внутренней конструкции и потеря измерительной способности. Поэтому замену баллона и манипуляции с редуктором следует выполнять максимально аккуратно.
  • Неправильное положение баллона.
    Вертикальная установка газовой емкости является единственно верным решением. В этом случае жидкая фаза находится внизу баллона, а паровая вверху, что способствует правильному процессу газообразования. Некоторые владельцы пивных заведений пренебрегают данным правилом, располагая резервуар горизонтально. Кроме нарушения газового перехода, такое положение может привести к попаданию в редуктор грязи, которая скапливается на дне сосуда, и привести к поломке устройства.

Вместе с оптимальной настройкой подачи газа для пива важную роль играет его качество — такая смесь будет способствовать правильному розливу и сохранению вкусовых качеств, что приводит к увеличению аудитории пивного заведения. Здесь можно ознакомиться с типовыми характеристиками подобной продукции для различных видов напитка.

источник

Для большинства гурманов бочковое пиво всегда лучше бутылочного, поскольку обладает более натуральным вкусом. Однако, не все почитатели данного напитка знают, что при разливе используется специальный пивной газ, от качества и состава которого во многом зависят конечные вкусовые характеристики и внешний вид продукта.

Основная задача пивного газа – выдавливание напитка из кега при подаче потребителю. На этом функциональное назначение данного компонента не заканчивается – он играет большую роль в вопросе правильной презентации.

Каждый пивовар знает, как должен выглядеть его продукт, и каким обладать вкусом. Пивоварение – это, без преувеличения, настоящее искусство, требующее многих моральных и физических затрат. Поэтому вдвойне неприятно, когда вкусовые качества и внешние характеристики нарушаются в результате неправильной подачи.

Так выглядит установка, с помощью которой разливают пиво

Известно, что в пиве находится определенное количество углекислого газа, который, собственно, и делает его таким вкусным и пенистым. При этом важно соблюдать оптимальную концентрацию, поскольку недостаток или переизбыток этого компонента негативным образом повлияет на конечный продукт. Использование углекислоты в пивной газовой смеси, которая используется при подаче из кега, позволяет поддерживать оптимальное количество CO2, не нарушая основных свойств пива.

Кстати, двуокись углерода широко используется не только в пивоварении, но и в других областях пищевой и промышленной сферы. Об этом можно больше узнать, прочитав статью: углекислота: где заправить – вопрос не праздный.

Практически любой тип пива сможет выиграть, если использовать при разливе пивной газ. Только каждый по-своему. Например, такие сорта, как стаут и эль, варятся с применением азота. Поэтому в смеси, помимо углекислоты, должен содержаться N2. Некоторые виды лагера, напротив, могут вообще не содержать азот, но при этом насыщены углекислым газом. В этом случае также нежелательно использовать только углекислоту, поскольку можно перегазировать напиток и испортить его внешний вид.

На рисунке представлен эль, который варится с применением азота

Самым дешевым вариантом считается применение обычного воздуха. Однако, многочисленные исследования показали, что такой способ разлива приводит к невосполнимым потерям в качестве напитка. Это связано с его окислением в кислородной среде и потерей важнейших антиоксидантных свойств.

На сегодняшний день оптимальным решением считается использование пивной смеси CO2 и N2. Применение азота позволяет получить стойкую и плотную пену без видимых пузырей. Кроме того, азот обеспечивает стабильное давление в газовом резервуаре, что особенно важно при подаче напитка потребителю. Если вы хотите узнать больше о свойствах и области применения N2, можно прочитать статью: технический азот и его востребованность в промышленной сфере.

В настоящее время оптимальным считается использование углекислоты и азота

Преимущества от использования газовой смеси неоспоримы:

  • сохранение правильной концентрации CO2 и N2;
  • сбалансированное содержание углекислоты при разливе;
  • обеспечение необходимого давления без дополнительной подкачки;
  • снижение зависимости качества продукта от изменения температуры.

Данные параметры являются второстепенными лишь для людей, не особо вникающих в процесс пивоварения и презентации продукта. Для профессионалов они имеют основополагающее значение. Каждый сорт напитка содержит в своем составе газ в определенной концентрации, нарушение которой приведет к изменению пивных характеристик.

Давление при подаче напитка, необходимое для поддержания в нем правильного газового состава, называется давлением насыщения. При недостаточном показателе рабочего давления теряется насыщенность вкуса, а при избытке – возникает карбонизация. И в первом, и во втором случае страдает потребитель, который лишен возможности насладиться оригинальным вкусом. Поэтому критически важно для каждого отдельного сорта использовать «правильный» газ. Кстати, больше информации о пищевых газовых смесях Вы найдете в этом разделе.

С помощью такого редуктора с манометрами можно проверять давление

Если взять в качестве примера известные пабы Европы, там используются следующие смеси:

  • для сорта стаут: 30% CO2;
  • для лагера с N2: 50% CO2;
  • для обычного лагера: 60% CO2;
  • для сильно газированных продуктов: 70% CO2.

Купить газ для разлива пива торговой марки “Миксфуд” можно в компании «Промтехгаз». Здесь вы получите высококачественное обслуживание, разумные цены и своевременную доставку.

источник

Неотъемлемой частью пива является углекислый газ (двуокись углерода). Именно он делаетлюбимый многими напиток пенным. Пузырьки углекислоты не только создают эффектную шапкунад пивной кружкой, но и помогают раскрыть вкус пива, «правильно» оттеняют горечь хмеля.Также углекислый газ используется при розливе пива: он вытесняет жидкость из кега и заполняетосвободившийся объём.

Насыщение пива углекислотой называется карбонизацией.

Принудительную карбонизацию осуществляют на завершающем этапе промышленногопроизводства. Через ёмкости с готовым пивом несколько раз пропускают под давлениемдвуокись углерода. Искусственная карбонизация позволяет добиться нужной степенинасыщенности газом и притом одинаковой во всей партии напитка.

Естественная карбонизация происходит во время основного брожения и дображивания пива.Чтобы запустить процесс брожения, пивовары добавляют в напиток дрожжи и так называемый«праймер» — сахар или глюкозу. Но этот способ не всегда может обеспечить нужный уровеньнасыщения углекислотой, а неприятным побочным эффектом станет осадок. К тому же, ждатьрезультата придётся не менее двух недель. Поэтому даже в домашнем пивоварении частоприменяется принудительная карбонизация пива в кегах.

Чтобы карбонизировать пиво в кеге, необходимо подключить к нему баллон с CO₂ и установитьнужное давление с помощью ручки регулятора низкого давления на редукторе.Оптимальная насыщенность пива углекислотой составляет 2,2 – 2,6 объёма. Это около 5 граммовдвуокиси углерода на литр пива. То есть, чтобы карбонизировать 20-литровый кег пива,потребуется около 100 граммов CO₂. На сколько кег хватит баллона углекислоты, зависит от массыгаза в баллоне.

Чтобы добиться нужного уровня карбонизации, нужно воспользоваться специальной таблицей, вкоторой указаны необходимая температура пива и соответствующие ей показатели давления вёмкости. Чем выше давление и холоднее пиво, тем лучше в нём растворяется углекислый газ.

В состоянии покоя пиво должно насыщаться углекислотой не менее 48 часов. Но принеобходимости процесс можно ускорить, установив давление в разы выше того, что указано втаблице, и периодически встряхивая кег, чтобы углекислота интенсивно растворялась в пиве.Точную степень карбонизации в результате таких действий, конечно же, не определишь.

источник

Каждый продавец пива стремится сохранить вкусовые качества своего товара на протяжении максимально возможного периода. Для этих целей используется углекислота или пивной газ (CO2+N2), которые, насыщая напиток, придают ему неповторимый вкус и способствуют оптимальному пенообразованию.

После изготовления продукт помещается в кеги и доставляется в точку продажи, где он разливается в бокалы. Опытные пивовары и бармены знают, что неправильная подача может испортить вкус напитка, поэтому уделяют этому моменту особое внимание.

Применение углекислоты или пивного газа нужно для того, чтобы создать необходимое давление в кеге и выдавить жидкость, попутно насытив ее. Здесь очень важно соблюсти правильный баланс, поскольку есть риск перенасыщения, в результате которого появится большое количество пены и потеряется уникальный вкус.

Схематичный рисунок, как выдавливается пиво из кега

Система подачи состоит из таких компонентов:

  • башня с краном;
  • холодильник;
  • кег;
  • газовый баллон.

Все компоненты системы соединены между собой трубками. Благодаря создаваемому баллоном давлению пиво из кега проходит через холодильник и попадает в башню, с которой подается в бокал. При этом одной из основных задач бармена является контроль нормального уровня карбонизации (насыщения углекислотой).

  • Любой сорт содержит в своем составе CO2, который образуется в результате сбраживания остаточного экстракта. Именно данный газ делает его таким пенистым и вкусным.

Однако, как уже отмечалось, здесь важен баланс. Если углекислого газа мало, сразу проявляются недостатки пивоварения, если слишком много — происходит излишняя карбонизация и бокал заполняется в основном пеной, а не жидкостью. Поэтому давление баллона подбирается в зависимости от марки и степени насыщения исходного продукта.

Первый вариант — это использовать баллоны с углекислотой

  • Сегодня большой популярностью пользуется так называемая пивная смесь, где к двуокиси углерода в определенной пропорции добавляется азот. Использование N2 позволяет получить более плотную и стойкую пену, а также добиться стабильного давления.

Например, известная ирландская марка «Гиннесс» очень часто разливается с применением такой смеси. При этом крупные пивовары, как правило, держат в секрете точный состав газа, с помощью которого происходит подача их продукции потребителю, поскольку каждый компонент самым непосредственным образом влияет на конечный вкус и внешний вид напитка. Кстати, больше информации о пищевых газовых смесях Вы найдете в этом разделе.

Второй вариант — это использование пивного газа

Газы CO2 и N2, помимо пивоварения, широко используются и в других сферах пищевой промышленности. Так, например, они активно применяются для упаковки различных пищевых продуктов. Больше об этом можно узнать в статье: пищевые смеси как альтернатива вакуумной упаковке.

Системы разлива на основе кегов с применением углекислоты и азота значительно эффективнее и экономичнее аналогичных «бутылочных» линий. Поэтому большинство современных баров используют данную технологию. Помимо этого, работающие в кегах двуокись углерода и азот препятствуют размножению вредоносных микроорганизмов, что значительно продлевает период сохранности напитка, после того как емкость была открыта.

К дополнительным преимуществам можно отнести:

  • экономию продукта, благодаря оптимальному пенообразованию;
  • сохранение натуральных вкусовых характеристик;
  • стабильную подачу из кега.

Преимущества смеси очевидны

Дополнительную информацию об особенностях и плюсах такого способа разлива можно прочитать в статье: пивной газ для разлива и сохранения вкусовых характеристик пива.

Некоторые бармены в целях экономии используют обычный воздух под давлением. Почему этого не стоит делать?

Во-первых, при контакте с кислородом существенно ускоряется процесс окисления пива, которое таким образом может храниться всего несколько часов.

Во-вторых, нарушается консистенция продукта, что негативно влияет на его вкус, цвет и пену. Сэкономив на газовом баллоне, в итоге можно лишиться львиной доли клиентов.

Чтобы этого не произошло, покупайте двуокись углерода и пивную смесь МиксФуд в компании «Промтехгаз», где можно получить качественную газовую продукцию по приемлемым ценам.

источник

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 30.12.88 N 217 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПОТЕРЬ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И РАСХОДА УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА ПРИ ПРОДАЖЕ ЧЕРЕЗ АВТОМАТЫ, ИЗОТЕРМИЧЕСКИЕ ЕМКОСТИ И ДРУГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ»
Наименование документ ПРИКАЗ Минторга СССР от 30.12.88 N 217 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПОТЕРЬ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И РАСХОДА УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА ПРИ ПРОДАЖЕ ЧЕРЕЗ АВТОМАТЫ, ИЗОТЕРМИЧЕСКИЕ ЕМКОСТИ И ДРУГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ»
Вид документа приказ, инструкция, нормы
Принявший орган минторг ссср
Номер документа 217
Дата принятия 01.01.1970
Дата редакции 30.12.1988
Дата регистрации в Минюсте 01.01.1970
Статус действует
Публикация
  • На момент включения в базу документ опубликован не был
Навигатор Примечания

НОРМЫ РАСХОДА УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА ПРИ ПРОДАЖЕ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ, ПИВА, КВАСА И НАПИТКОВ ЧЕРЕЗ АВТОМАТЫ, ИЗОТЕРМИЧЕСКИЕ ЕМКОСТИ И ДРУГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Расход углекислого газа в граммах на 100 л реализованного напитка, включая нормальный остаток углекислого газа в баллоне
1. При приготовлении и продаже газированной воды через:
1.1. автоматы АТ-101 СМ, АТ-101 М и др., оснащенные автосатуратором АСБК-4С 1280
1.2. автоматы АТ-101 и др. 1100
2. При продаже кваса и пива через:
2.1. автоматы АТ-256, АТ-255 600
2.2. разливной кран (ручная продажа) из изотермических емкостей и бочек 400
3. При продаже напитков «Фанта», «Пепси — кола», «Байкал», «Тархун» и др. через автоматы «Постмикс»:
3.1. на сатурацию напитка 700
3.2. на вытеснение сиропа из емкости (в граммах на 1 литр) 24

Приложение 4
к Приказу
Министерства торговли СССР
от 30 декабря 1988 г. N 217

источник

Одним из наиболее популярных защитных газов, используемых в процессе сварки, является СО2. Обычно, сварщики еще до начала работ стараются узнать, на сколько хватает баллона углекислоты и от каких показателей зависит ее потребление. Некоторые справочные материалы и реальный опыт позволяют с необходимой точностью определить данный параметр.

Как и в случае с другими защитными газами, чтобы определить, на сколько хватает баллонов углекислоты, необходимо знать толщину обрабатываемого металла, диаметр проволоки и силу тока. Это основные параметры, влияющие на потребление газа.

Ниже приведены усредненные значения расхода СО2, в зависимости от диаметра проволоки и тока:

  • 0,8-1,0 мм (60-160 А) – 8-9 л/мин;
  • 1,2 мм (100-250 А) – 9-12 л/мин;
  • 1,4 мм (120-320 А) – 12-15 л/мин;
  • 1,6 мм (240-380 А) – 15-18 л/мин;
  • 2,0 мм (280-450 А) – 18-20 л/мин.

Расход зависит от диаметра проволоки, силы тока и скорости

На показатели расхода большое влияние оказывают внешние факторы. На открытом воздухе потребуется больше защитного газа для обеспечения нормальных условий сварки, особенно, если работа ведется в ветреную погоду. Поэтому, в закрытом помещении одного баллона хватает на больший срок.

Не менее важную роль играет качество смеси и ее соответствие для работы с конкретным металлом. Больше об этом читайте в статье: сварочная смесь или углекислота – выбираем защитный газ для сварки.

Как известно, стандартный 40-литровый баллон содержит 24 кг СО2, который при испарении образует около 12 000 дм³ газовой фазы. Учитывая приведенные выше данные, можно определить, на сколько хватает баллона углекислоты при непрерывном рабочем процессе.

Вот обычный 40 литровый баллон, заполненный углекислотой

Так, например, при использовании 1-миллиметровой проволоки и средней силе тока в 100 А, 40 литров газа хватит приблизительно на 24 часа. Соответственно, баллона объемом 10 л должно хватить на 6 часов непрерывной эксплуатации.

Согласно справочным материалам, на 1 кг наплавленного металла расходуется 1,1 кг СО2 и 1,35 кг сварочной проволоки. Благодаря этим данным определяется следующая пропорция: СО2/проволока = 1:1,2 кг. То есть, на 1,2 кг проволочного материала приходится 1 кг углекислоты в жидкой фазе.

Опираясь на полученный коэффициент, можно легко посчитать потребление: 24 кг углекислого газа (емкость 40 литров) хватит на 29 кг сварочного металла. Как показывает практика, данные расчеты в большинстве случаев соответствуют действительности.

Как отмечалось выше, во время рабочего процесса большое значение имеют внешние факторы. Поэтому желательно минимизировать их негативное влияние. Для этого достаточно соорудить закрытое помещение, защищенное от ветра и сквозняков. Не стоит забывать и о безопасности работы сварщика, обеспечив помещению хорошую вентиляцию.

В закрытом помещении заполненного баллона хватит на большее количество времени

Специальное сокращение расхода обычно не приводит к желаемому результату, поскольку, в таком случае, уменьшаются защитные функции, и качество сварочных швов становится хуже. Для сокращения потребления можно использовать многокомпонентную газовую смесь, например «Микспро 3212», которая, кроме того, обеспечит значительный рост качественных показателей сварки. Однако, цена у подобной смеси будет выше, чем у обычного углекислого газа. Поэтому, окончательный выбор необходимо делать, опираясь на технические требования и бюджет.

Если вас действительно интересует, на сколько хватает баллонов углекислоты, и вы не хотите платить за воздух, тогда необходимо обращаться только к проверенным и надежным поставщикам. Много полезной информации по данному вопросу можно найти в статье: углекислота: где заправить – вопрос не праздный.

Компания «Промтехгаз» занимается не только заправкой баллонов техническими газами от лучших российских поставщиков, но и сама является их производителем. Поэтому, в качестве заправленной газовой смеси можно не сомневаться, поскольку все процессы выполняются в соответствии с установленными стандартами, правилами и нормами. По прочим техническим газам вы найдете статьи в соответствующем разделе блога.

источник

  • Пользователи
  • Cообщений: 146
  • Пользователи
  • Cообщений: 157
  • Вопрос к тем кто уже на ОН Лайн кассах. Неужели помимо покупки самой кассы еще 10к надо выложить на ее подключение,регистрацию, ЭЦП, договор с ОФД ? На чем нибудь можно сэкономить?

    Я еще не на кассе, но уже заказал, завтра оплачу. 10К — перебор. Из обязательных платежей — 3000 на год ОФД и около 700-800 регистрация. Можно еще заключить договор на техобслуживание, но я от этого отказался.

    Как мне объяснили — это все. Может, конечно, мне не все сказали. Тоже интересно узнать у тех, кто уже сидит на кассе.

  • Пользователи
  • Cообщений: 127
  • Новички
  • Cообщений: 2
  • Че щас все лето тут будут обсуждать только онлайн кассы?)) Ребята, подскажите по ракам. Интересует момент как их продавать. Рака нужно есть сразу, как сварил, иначе не то пальто. Получается если я буду покупать уже вареные и продавать это не то. Можно варить самому и продавать, но даже если человек купил его через пол часа после того, как я его сварил это тоже не то. Тогда варианта два: или ставить аквариум с живыми, ловить при клиенте и пусть идет сам варит, если хочет наисвежайших, но варить хотят не все. И второй вариант стоять и варить самому в магазине и тут же продавать. Посоветуйте как лучше, и вообще кто торговал раками, какие проблемы, какие ньюансы, имеется ввиду живыми.

  • Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Добрый вечер. Весь день перечитывал данную тему, вы мне стали как родные)

    У меня несколько вопросов по теме.

    Во-первых, есть кто-то, кто работает по патенту? Хотелось бы разъяснить момент потенциально возможного годового дохода. В законе указано, что ИП лишается права применять ПСН, если его годовой доход превышает 60 млн. Но когда получаешь патент, в нем указан потенциально возможный к получению годовой доход в размере 2,7 млн. Отсюда рассчитывается стоимость патента. Так в итоге мой годовой доход не должен превышать 2,7 млн или 60 млн?

    Касательно алкодеклараций, они подаются через ЕГАИС? Факт закупок пива мы фиксируем в системе, но декларации ни разу не подавали.

    Сообщение отредактировал Maryna: 03 March 2017 — 09:31
    реклама

  • Пользователи
  • Cообщений: 18
  • Сколько должно быть давление углекислоты в системе?

    На сколько примерно хватает полностью заправленного стандартного баллона??

  • Пользователи
  • Cообщений: 157
  • Сколько должно быть давление углекислоты в системе?

    На сколько примерно хватает полностью заправленного стандартного баллона??

    Если использовать проточный охладитель, то 2-2,5 атм. Баллона, по словам техников, должно хватать на 1,5 тонны пива, но у меня на меньшее хватает.

  • Пользователи
  • Cообщений: 157
  • Сейчас глянул, последнего баллона хватило на 2328 литров

    Да, согласен, если камера используется, то и давление меньше, соответственно и расход СО2 меньше.

  • Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Сколько должно быть давление углекислоты в системе?

    На сколько примерно хватает полностью заправленного стандартного баллона??

    У нас камера. Средняя температура 4 градуса. Давление в баллонах стоит 1,8. В свое время было меньше, но пиво было как вода.

  • Пользователи
  • Cообщений: 44
  • Насчет технических вопросов. Я конечно не силен в охладителях, но вот насчёт камеры, у меня совсем другая ситуация. 2 очка пиво льется на ура. Когда 1.5 оча начинает пенить. Средняя температура в камере +7.

    А вы, интереса ради, новый кег охладите до своих +7, и потом подключите его при давлении 1-1,2. Разольется еще больше на ура, чем у вас сейчас.

    При 2 бар и такой температуре пиво быстро перегазировывается. И чем дольше подключенный кег стоит, тем больше пиво из него пенит.

  • Пользователи
  • Cообщений: 28
  • Коллеги, подскажите неопытному! Хочу установить холодильную камеру в магазин, кубов на 7 — 10, T -5 +5, на улицу что нибудь выводить надо? Или все необходимое внутри установлено? И какое энергопотребление и требуемая мощность под подобную камеру? Изучаю инфу в инете, но мнения профессионалов также важны. Заранее благодарен.

    у меня ничего не выведено, все работает, это монтажники любят разводить что типа задохнется блок, фигня, друг работаем в сети 19 магазинов , нигде ничего не выводят, 220V

  • Модераторы
  • Cообщений: 1071
  • Обсуждение производителей ПО для онлайн кассы в магазинах разливного пива вынесено в отдельный топик в разделе Поиск партнеров. Прошу не засорять данную ветку рекламой, а так же обсуждением деятельности, нарушаюшей законодательство РФ (торговля «серым» пивом).

  • Пользователи
  • Cообщений: 128
  • Если использовать проточный охладитель, то 2-2,5 атм. Баллона, по словам техников, должно хватать на 1,5 тонны пива, но у меня на меньшее хватает.

    Вот какого фига у людей баллона хватает на 1,5, а я каждую тонну меняю. На предмет утечек проверяли всю систему, меняли редуктор, стыки осматривали. Раз в 2 недели стабильно новый баллон беру. Благо понты стоит

  • Пользователи
  • Cообщений: 146
  • Вот какого фига у людей баллона хватает на 1,5, а я каждую тонну меняю. На предмет утечек проверяли всю систему, меняли редуктор, стыки осматривали. Раз в 2 недели стабильно новый баллон беру. Благо понты стоит

    У меня тоже 1000-1200 максимум, по моему нормуль, х.з у кого на 1500 хватает!

  • Пользователи
  • Cообщений: 691
  • Может ветку эту еще закрыть? По пиву уже и так все разжевано.

    Вот какого фига у людей баллона хватает на 1,5, а я каждую тонну меняю. На предмет утечек проверяли всю систему, меняли редуктор, стыки осматривали. Раз в 2 недели стабильно новый баллон беру. Благо понты стоит

    Сообщение отредактировал Sanchous1978: 03 March 2017 — 20:44

  • Пользователи
  • Cообщений: 128
  • Может ветку эту еще закрыть? По пиву уже и так все разжевано.

    450 рублей 27 л, 850 рублей 40 л, пережить можно)

  • Пользователи
  • Cообщений: 146
  • 450 рублей 27 л, 850 рублей 40 л, пережить можно)

    Да фигня )) У меня в кеге недавно клапан лопнул, вот это трындец был, 20 литров «Вишневого Крика» по всему магазину разбрызгано ))

  • Пользователи
  • Cообщений: 691
  • 450 рублей 27 л, 850 рублей 40 л, пережить можно)

    Да фигня )) У меня в кеге недавно клапан лопнул, вот это трындец был, 20 литров «Вишневого Крика» по всему магазину разбрызгано ))

    так ты претензию поставщику за бракованную кегу предъяви

  • Пользователи
  • Cообщений: 128
  • Да фигня )) У меня в кеге недавно клапан лопнул, вот это трындец был, 20 литров «Вишневого Крика» по всему магазину разбрызгано ))

    Это ж как ты умудрился, клапаном вниз кегу уронил?)

    Если вина завода М., то требуй компенсацию, у нас как-то пиво не наливалось, потому что переохладилось в дороге. Всё возместили

    источник