Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Мясо в пиве в мультиварке рецепты с фото

Мясо в пиве в мультиварке рецепты с фото

Думаю, каждая хозяйка, у которой дома есть электрическая чудо-кастрюлька, знает, как приготовить мясо в мультиварке. Это удобно и просто, однако, согласитесь, в этой простоте присутствует один весомый минус: скучно. Если готовить мясо одним и тем же способом, быстро надоедает — причем, и делать, и есть. Выход прост — эксперименты и новые рецепты. Хотите, я расскажу, как приготовить мясо в мультиварке, чтобы было ароматно и необычно? Придется, конечно, немного большое повозиться, но оно того стоит. Нежные кусочки говядины и свинины, мягкие овощи и прекрасный густой соус. Ах, да, еще и прекрасный хлебный аромат — легкий, ненавязчивый, едва уловимый, но очень приятный. Это мясо не надоедает, даже если готовится в больших объемах.

Ученые пришли к выводу, что все мужские диеты сводятся к трем разновидностям:
1. Надо меньше жрать.
2. Надо больше двигаться.
И для самых волевых мужчин —
3. Надо меньше жрать и больше двигаться.

Я готовлю такое блюдо, когда в доме — гости не на один день и в большом количестве. Тогда не хочется долго стоять у плиты, не хочется думать о том, чем кого накормить, что подать к столу и как сделать так, чтобы всем было сытно и вкусно. Хочется наслаждаться общением с друзьями, болтовней и играми, текущим моментом и тем, что есть в жизни. Итак, рассказываю, как приготовить мясо в мультиварке, а вы слушайте внимательно, смотрите и запоминайте. Это отличный рецепт!

растительное масло для обжаривания мяса;

6-7 небольших или 3-4 средних помидора;

Кусок говяжьей вырезки моем, срезаем пленки и некрасивые места. Удивительно, но для этого рецепта больше подходит именно «взрослая» говядина, а вовсе не молодая телятина — после длительного тушения это мясо мягким, нежным и буквально тающим во рту.

Нарезаем на куски. Немаленькие. У меня средняя грань кубиков-брусочков — 3 см.

Так же поступаем и со свининой — моем, просушиваем.

Нарезаем на порционные куски.

Мясо как следует просаливаем, посыпаем черным молотым перцем (лучше и ароматнее — крупного помола).

Каждый кусочек мяса обваливаем как следует в муке.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до румяной, хорошо золотистой корочки.

Я обжариваю его в несколько приемов — если выложить все мясо сразу, вряд ли получится хорошая корочка. Эту операцию иногда выполняю на сковородке — бывает, так удобнее и быстрее (особенно если под рукой есть разогретая сковородка, на которой я только что, например, обжаривала лук для другого блюда).

После того, как все мясо будет обжарено, выкладываем его обратно в чашу мультиварки.

Лук и морковь нарезаем довольно крупными кружочками.

Помидоры очищаем от шкурок.

И выкладываем поверх овощей в чашу мультиварки.

Включаем мультиварку на режим «Тушение». В моем варианте это 1 час, я принудительно увеличиваю время до 1,5 часов.

Ну, что, можно угощать. Отлично с картошкой, рисом, гречкой. Вкусно просто с хлебом и миской овощного салаата.

И да, на второй-третий день мясо получается еще вкуснее!

источник

Свинина в пиве в мультиварке – это вкуснейшее мясное лакомство, которое я довольно часто стала готовить. Вы, наверное, сейчас подумали о том, как можно тушить мясо в пиве? Да очень просто! Это маленькая хитрость, которая делает мясо ароматным, и, самое важное – мягким и сочным. Сам рецепт у меня был в книге рецептов, поэтому искать мне ничего не пришлось….

  • 1 кусок свинины__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 4 столовых ложки растительного масла__NEWL__
  • 1 стакан пива__NEWL__
  • соль по-вкусу__NEWL__

Проверив и убедившись, что все продукты у меня есть, я приступила к готовке. А когда свинина в пиве в мультиварке была готова, я подала ее на стол. В нашей большой семье мясо съелось сразу, даже, как мне показалось, его было маловато. Всем блюдо очень понравилось, поэтому, как я говорила раньше, теперь довольно часто я его готовлю. Последнее время стала еще экспериментировать и добавлять овощи: то баклажаны добавлю, то свежие помидорчики.

Мясо нарежем его на разделочной досточке острым ножом для мяса.

Лук очистим, нарежем. Можно нарезать кубиками или кольцами.

В чашу мультиварки выложим нарезанные мясо и лук.

Посолим по-вкусу. Только не забудьте, что мясо будет заливаться пивом, поэтому количество соли нужно, немного увеличить.

После этого добавим пиво и масло.

Поставим чашу в мультиварку, закроем ее крышкой. На сенсорном экране выберем программу «Тушение». Время увеличим до одного часа. Кроме того, пока мяско будет готовиться, можно приготовить картофель на пару, используя специальное сито, которое продавалось в комплекте с мультиварочкой.

Свинина в пиве в мультиварке готова! Насыпайте ее в тарелки и подавайте к столу.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

источник

Приготовленная в мультиварке свинина в пиве наверняка придется по вкусу любителям этого пенного напитка. Впрочем, и тем, кто к пиву равнодушен, тоже стоит попробовать это необычное кушанье. Ведь пиво придает свинине очень своеобразный вкус, вкус ячменного солода и ржаного хлеба.

Не надо бояться кушать свинину, тушеную в пиве, ни водителям, ни детям. Ведь спирт за время приготовления блюда испарится практически полностью, а потому «градусов» в готовом мясе и подливке не будет.

А подавать на стол тушеную в мультиварке свинину лучше всего с картошкой, которую можно сварить в контейнере для варки на пару одновременно с приготовлением мяса. Впрочем, неплох будет и любой из других традиционных гарниров: макароны, рис, гречка, тушеные или вареные овощи. И, конечно же, кружечка холодного пива вдобавок!

Ингредиенты для приготовления свинины в мультиварке:

  • кусок свинины на 600 граммов
  • две луковицы
  • пять зубчиков чеснока
  • пиво классическое- 0,5 литров
  • два куска черного бородинского хлеба
  • одна чайная ложка соли
  • щепотка черного молотого перца

Свинину промываем под краном и нарезаем ее кусочками. Помещаем мясо в чашу и обжариваем в режиме «выпечка» в течение 15 минут. Масло я не использовала, ведь свинина выделяет достаточно сока. Затем добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и мелко нашинкованный чеснок, готовим еще 5 минут.

Свинину солим, перчим, наливаем стакан пива и готовим еще 20 минут в режиме «выпечка». Большая часть жидкости за это время выкипит.

Добавляем к мясу измельченный в крошку черный хлеб, перемешиваем.

Заливаем оставшимся пивом и включаем режим «тушения» на 60 минут.

Свинина в пиве в мультиварке готова! На гарнир можно подать отварную картошку с зеленым луком. Приятного аппетита!

Такая свинина обязательно понравится любителям пива. Алкоголь за время приготовления в мультиварке, конечно же, испаряется, но вкус солода и ржаного хлеба остается.

источник

Свинина в пиве в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится довольно просто. Мясо свинины тушеное в пиве имеет замечательный вкус. Пиво придает блюду изумительный аромат солода. Рецепты свинины в пиве для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты к свинине в пиве в мультиварке:

  • филе свинины – 850 г;
  • чернослив – 150 г;
  • луковица – 300 г;
  • пиво – 1 стакан (250 мл);
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль;
  • специи на вкус.

Как приготовить свинину в пиве в мультиварке? Мясо свинины хорошо промойте проточной водой. Обсушите полотенцем (бумажным). Срежьте с него жилы, удалите пленки.

Нарежьте свинину на кусочки. Резать лучше поперек волокон. Очистите лук. Нарежьте кубиками. Чернослив разрежьте на две части.

Данные ингредиенты выложите в мультиварку. Залейте пивом. Посолите. Насыпьте специи. Перемешайте. Теперь добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Закройте мультиварку со свининой в пиве.

С помощью кнопки меню поставьте на «Тушение». Готовится свинина в пиве в мультиварке 1 час. Готовую свинину подавайте с зеленью. Приготовленное мясо в пиве хорошо сочетайте с тушеными овощами. Приятного аппетита!

источник

Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.

Выбор ингредиентов. Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.

Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.

Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 грамм;
  • темное пиво – 500 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.

4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.

5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.

6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).

7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.

8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.

9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.

Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • вода – 200-250 мл;
  • мука – 70 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки (средние);
  • свежая петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.

2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.

3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.

4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).

5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.

6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.

7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.

8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.

Ингредиенты:

    • говядина – 2 кг;
    • пиво (светлое или темное) – 350 мл;
    • вода – 150 мл;
    • растительное масло – 30 мл;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • горчица – 45 грамм;
    • лимонный сок – 5 мл;
  • коричневый сахар – 15 грамм;
  • мускатный орех – 1 грамм;
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.

2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.

3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.

4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.

5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.

6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.

7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.

8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.

9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.

10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.

источник

Мясо, тушеное с овощами в пиве в мультиварке – это очень вкусное, сытное блюдо. Пиво придает мясу приятный хлебный вкус, можно подавать как с гарниром ( картофель , рис , гречка ), так и без него как самостоятельное блюдо. Готовила мясо в пиве в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

  • мякоть говядины или свинины (у меня говядина) – 500 г
  • болгарский перец – 2 шт
  • шампиньоны – 5-6 шт
  • чернослив без косточек – 5-6 шт.
  • лук репчатый (средние) – 2 шт
  • помидор (крупный) – 1 шт
  • морковь (крупная) – 1 шт (или 2 шт средних)
  • светлое пиво – 1 стакан (200 мл)
  • баклажан (крупный) – 1-2 шт
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок (3-4 зубчика)
  • зелень (укроп, петрушка)

Для начала подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи, очистите лук и морковь, болгарский перец от семечек. Баклажаны от кожуры можно не очищать. Мясо хорошо промыть, порезать кусками примерно 5 см.

Так как говядина готовиться сравнительно дольше, чем свинина, рекомендую предварительно отбить кусочки мяса. Болгарский перец, морковь, баклажаны нарезать крупной соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами, шампиньоны и помидор небольшими кусочками.

Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, и выложите все подготовленные продукты: сначало мясо, потом лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор, болгарский перец. На каждый слой класть по 1-2 шт чернослива.

Сверху посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, залить стаканом пива.

Готовить мясо в пиве в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут. В процессе готовки желательно пару раз перемешать. За 5 минут до готовности выдавить чеснок и положить лавровый лист.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Кушайте на здоровье!

За рецепт с фото благодарим Марию Романову!

источник

Сегодня приготовим говядину в пиве в мультиварке. Она получатся вкусная и ароматная с тонкими хлебными нотками и пряным пивным послевкусием. Для рецепта понадобится простой набор ингредиентов и мультиварка (в нашем случае Panasonic SR-TMH10).

  • Около 700 г. говядины охлажденной или замороженной;
  • 1-2 головки лука (в зависимости от размера);
  • 350 мл пива светлого или темного (кому как больше нравится. Светлое даст тонкий изысканный вкус, а темное придаст блюду пряную нотку);
  • 1-2 чайных ложечки горчицы (лучше острой, так как другие пряности мы при приготовлении блюда не используем);
  • 2 кусочка ржаного хлебушка (у меня бородинский);
  • Растительное масло для жарки.

Лук очищаем от желтых листьев, нарезаем кубиками. Чтобы луковый запах не вызывал слезотечение из глаз, сполосните его холодной водой, то же самое нужно делать и с ножом.

Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на минимальное время. В моей Panasonic SR-TMH10 — это 40 минут.

Наливаем в нее немного растительного масла и отправляем на зажарку лучок. Добавив немного сливочного масла, можно добиться сладковатого сливочного вкуса.

Пока жарится лучок, разделываем на кусочки (примерно 3×3 или 4×4) промытую под прохладной водой говядину. При необходимости толстые пленочки удаляем, тонкие же протушатся с мясом так, что их не будет заметно при потреблении.

После этого отправляем мясные кусочки в уже почти готовый лук и обжариваем с открытой крышкой до окончания режима. Это даст нам корочку на мясе, которая не позволит мясному соку вытечь и мясо будет более сочным и нежным.

Мясо можно немного подсолить и поперчить, но это необязательно – в пиве и горчице достаточно вкусовых веществ, чтобы сделать мясо вкусным и без специй.

В это время густо намазываем хлебушек горчицей.

По окончанию режима, о чем нас устройство непременно оповестит звуковым сигналом, осторожно, стараясь не допустить излишнего образования пены, выливаем в мясо пиво.

Сверху аккуратно выкладываем хлебушек.

Закрываем крышку и выставляем на мультиварочной панели режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

После звукового сигнала открываем крышку, хорошенько перемешиваем, чтобы оставшиеся хлебные кусочки растворились в соусе и подаем блюдо к столу с картофельным пюре или рисом.

Таким образом, нежная говядина в пиве в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH10.

Предлагаем вашему вниманию еще и видео рецепт приготовления говядины, с добавлением пива в мультиварке.

источник

Нет ничего сложного в рецепте, как приготовить полбу с мясом в мультиварке. Все что нужно, это засыпать ингредиенты в чашу машины, выставить нужную программу и готовить до звукового сигнала.

  • Полба 0,5 Килограмма
  • Вода очищенная 2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Говядина 300 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Каша делается с помощью современной машины, а по вкусу — как по старинному рецепту. Можно использовать абсолютно любой вид мяса (курица, говядина, свинина). Готовая каша получается разваристой, насыщенной по вкусу и сытной. Подавать ее можно со свежей зеленью, соусом.

1. Прежде всего займусь говядиной: мою ее, обтираю немного бумажным полотенцем и нарезаю некрупными кусками произвольной формы, солю и перчу.
2. Морковку чищу и мою, измельчаю на терке, лук репчатый чищу и мою, нарезаю мелким кубиком.
3. В чашу мультиварки кладу масло, сверху выкладываю говядину, морковку и луковицу, включаю программу «Жарка» и готовлю овощи 15 минут, помешиваю при необходимости.
4. Полбу перебираю и мою, перекладываю ее в чашу к овощам, перемешиваю и вливаю воду, закрываю крышку мультиварки и выставляю программу «Тушение» и время 30 минут.
5. Готовую кашу перекладываю в тарелку и подаю горячей, сверху украшаю немного свежей зеленью (укроп или петрушка).

источник

Помимо традиционных мясных блюд, необычайно вкусным получается мясо в пиве в мультиварке. Предлагаем следующие рецепты его приготовления.

  • говядина (0,5 кг)
  • темное пиво (200 мл)
  • лук (1 шт.)
  • картофель (4 шт.)
  • мука (1 ст.л.)
  • сливочное масло (40 г)
  • растительное масло (2 ст.л.)
  • томатная паста (1 ст.л.)
  • лавровый лист
  • черный перец (4 горошка)
  • соль по вкусу
  1. Говядину режем небольшими кусочками, заливаем пивом и оставляем на несколько минут.
  2. Сначала обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук на растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Муку разводим в растопленном сливочном масле и добавляем к луку перед концом обжарки.
  4. После звукового сигнала добавляем мясо с пивом, томатную пасту, перец, соль, лавровый лист, перемешиваем.
  5. Очищенный картофель нарезаем кружочками и раскладываем сверху всех ингредиентов.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и время 2 часа.
  7. Блюдо украшаем зеленью и подаем с картофелем, рисом или тушеной капустой.

В мультиварке можно приготовить не только говяжье мясо в пиве. Предлагаем Вам опробовать следующий рецепт приготовления свинины в пиве в мультиварке.

  • свинина (0,5 кг)
  • темное пиво (200 мл)
  • лук (2 шт.)
  • курага, чернослив, изюм (полстакана сухофруктов)
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу
  1. Нарезаем мясо кусками 3х3 см и обжариваем его минут 15 на растительном масле в режиме «Выпечка».
  2. Нарезаем тоненькими колечками лук и добавляем в чашу мультиварки.
  3. К подготовленным продуктам выливаем пиво.
  4. В меню выбираем программу «Тушение» и время 60 минут.
  5. Сухофрукты моем, распариваем, измельчаем блендером и добавляем в чашу за 20 минут до конца готовки.
  6. Мясо в пиве из мультиварки подаем горячим, украсив зеленью.

Мясо в пиве станет еще аппетитней, если в конце приготовления раскрошить в чашу 200 г мякоти черного хлеба. Так у Вас получится замечательный мясной деликатес домашнего приготовления.

Опытные хозяйки советуют выбирать для приготовления мяса в пиве в мультиварке телятину или негрубую свинину, иначе тушение может затянуться и все пиво испарится. Впрочем, эту проблему легко решить, если иметь в запасе бутылочку этого зелья.

Приятного Вам времяпрепровождения на кухне и вкусного обеда!

источник

Когда лень стоять у плиты, но хочется приготовить что нибудь необычное, выручает этот рецепт. Возни немного, результат отличный. Готовить лучше в мультиварке, но и на плите хорошо получится.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 8

Мощность: 220 Ватт

Программа: Тушение (90 минут)

Лук и морковь режем средними кусочками. Мельчить не надо, дабы в процессе тушения овощи не разварились)

Обжариваем овощи на сильном огне в течении нескольких минут. Выкладываем их в чашу мультиварки или в посуду, в которой вы будете тушить мясо.

Мясо режем средними кусочками и обжариваем на большом огне.

Выкладываем в чашу, заливаем пивом (я беру обычно светлое разливное), добавляем лавровый лист, соль, специи.

И тушим до окончания программы. За полтора часа весь алкоголь из пива уйдет, останется только приятная горчинка и хлебный аромат)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • 600 гр. говядины (лопаточная часть)
  • 300 мл темного пива
  • 2 крупных луковицы
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 большая веточка петрушки
  • 1 ломоть черного пряного хлеба с солодом (или аутентичного бельгийского хлеба на патоке)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и сухие травы, специи по вкусу
  • 100 гр. картофеля
  • 50 гр. моркови
  • 50 гр. цветной капусты
  • 30 гр. сливочного масла
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу

Каждый, кто увлекается кулинарией, знает, что целый ряд вкусных и харизматичных кушаний можно приготовить с пивом. И одно из первых блюд в этом ряду – это фламандская говядина. Еще бы! Мягкое мясо, распаренное в густом соусе с необыкновенно богатой текстурой и вкусом, которое хочется брать и брать из тарелки, смакуя каждый кусочек! Оригинальное блюдо готовится долго, в несколько этапов, с соблюдением правил и с учетом различных хитростей. И мясо лучше взять с лопаточной части, и хлеб лучше подыскать с богатым солодовым вкусом, и пиво найти темное и густое, и на горчицу не поскупиться… А самое главное в этом блюде – не торопиться и дать говядине достаточно времени при небольшой температуре распариться и потушиться. Вы уже догадываетесь, куда я клоню? Да-да, а что если готовиться будет наша говядина в пиве в мультиварке? Ведь практически любое сложное блюдо можно приготовить в нашей помощнице, а уж из-за режима длительного томления ей вообще цены нет! Надеюсь, что у всех читателей vmultivarkah.ru есть соответствующий режим готовки. И с этим важным бельгийским специалистом наша мультиварка справится как нельзя лучше!

Мясо обсушиваю, нарезаю щедрыми кусочками. Лук очищаю и режу тонкими полукольцами. Петрушку мою и обсушиваю.

  • На дно чаши мультиварки наливаю растительного масла и выкладываю говядину. Запускаю первую программу: ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. До окончания режима обжариваю мясо, помешивая, чтобы оно «закрылось» со всех сторон и затянулось карамельной корочкой.
  • Пока обжаривается мясо, смешиваю ингредиенты для панировки. Кукурузный крахмал смешиваю с солью, специями. Листики с веточки петрушки НЕ обрываю, так будет проще готовить и проще удалить ее из соуса.
  • После того, как программа для обжарки мяса закончится, запускаю программу следующую. Для обжарки лука задаю ЖАРКА-ОВОЩИ и время задаю все те же 5 минут. Этого вполне хватит, чтобы лук стал прозрачным, но не зажарился до румяного.
  • Мясо при обжарке лука из чаши не вынимаю, оно может продолжать готовится. Засыпаю к нему лук, перемешиваю и обжариваю при закрытой крышке мультиварки, периодически открывая и помешивая. В это время открываю пиво, отмеряю нужные 300 мл.
  • За 1 минуту до окончания программы обжарки лука нужно всыпать в чашу кукурузный крахмал с добавками и тщательно вымешать мясо с луком так, чтобы образовалась панировка из крахмала. Мешать нужно пластиковой лопаточкой, чтобы не повредить стенки чаши.
  • После окончания программы жарки заливаем говядину пивом, добавляем веточку петрушки и лавровый лист, перемешиваем будущий соус.
  • Задаем основную программу приготовления – ТУШЕНИЕ, время выбираем 2 часа. Закрываем крышку и запускаем программу. Томиться наше мясо в пиве в мультиварке будет до окончания программы. Для более гладкой текстуры соуса лучше каждые полчаса открывать мультиварку и помешивать содержимое. Но это еще не все!
  • За 1 час до окончания тушения необходимо щедро смазать горчицей пряный хлеб и, перемешав в очередной раз содержимое чаши мультиварки, выложить его горчицей вниз прямо в соус и слегка придавить лопаточкой, чтобы он погрузился в соус. Через полчаса тщательно лопаточкой раскрошить набухший хлеб, перемешать мясо с соусом. Готовить до окончания программы.
  • Не теряя времени, заправить готовиться гарнир к нашему мясу. То будет стумп – бельгийский аналог нашего привычного картофельного пюре, но с добавлением других овощей, скажем, жизнерадостной морковки и нежной цветной капусты. Овощи вымоем, очистим, нарежем небольшими сегментами. На чашу мультиварки установим насадку-пароварку и выложим туда кусочки овощей. Они прекрасно приготовятся на пару, пока доходит соус.
  • Когда программа тушения окончится, останется только подготовить к подаче наш гарнир. На плите, в сотейнике подходящего размера я нагреваю молоко, добавляю в него кусочки вареных на пару овощей и грубо разминаю картофелемялкой.
  • Отличие стумпа в том, что это пюре должно быть не гладким, а разноструктурным. Яркие морковные кусочки очень красиво смотрятся в стумпе! Добавляю в пюре соль и немного сливочного масла для лучшего вкуса и текстуры, вымешиваю до гладкости и пышности.
  • Вот теперь все готово и можно подавать к столу наше истинно бельгийское блюдо – говядину в пиве со стумпом!

    Из чаши мультиварки удалить петрушку и лавровый лист, еще раз хорошо перемешать соус и мясо. На тарелки выложить пюре и кусочки мяса. Сдобрить блюдо соусом и подавать. В данном случае нелишним будет подать к обеду бокал бельгийского пива!

    Если вы еще колеблетесь, вкусно ли получится говядина в пиве в мультиварке, я вам советую просто однажды попробовать… Чтобы точно для себя решить, станет ли это просто попыткой, или все-таки еще одним кулинарным шедевром в вашу копилку!

    источник

    Свинина на пиве в мультиварке — очень давний рецепт, правда, раньше я это блюдо готовила на плите в кастрюле. А тут вспомнила его и воплотила в жизнь снова, и скажу прямо — в мультиварке готовить было намного удобнее. Впрочем, как и все остальные мясные блюда.

    Мясо свинины само по себе мягкое, а уж если какой-нибудь маринад использовать, то будет — пальчики оближешь, помните рецепт свиной шейки с киви в мультиварке?

    Я купила 1 кг свинины, половина мяса у меня ушла на данное блюдо, а вторую половину я определила на шницели. Причем мясо сразу отбила тендерайзером. Итак, приступим к приготовлению.

    свинину режем тонкими полосками, точно так же мы резали мясо, когда готовили свинину по-китайски в мультиварке. Луковицу так же измельчаем. Кладем в чашу мультиварки, посыпаем измельченным хлебом и заливаем пивом:

    Включаем режим Тушение на 1 час. За 10 минут до готовности отлить немного бульона, развести в нем муку, добавить лавровый лист и посолить:

    Вот так быстро и просто можно приготовить свинину на пиве в мультиварке.

    источник

    Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.

    Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.

    Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

    • свиное мясо – 500 грамм;
    • пиво (любое) – 0, 5 литра;
    • луковицы – 2 штуки;
    • соль, перец, другие специи – по вкусу.

    1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

    2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

    3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

    4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

    5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

    6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.

    7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.

    Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.

    • свиная корейка на реберной косточке – 800 грамм;
    • светлое пиво – 0, 5 литра;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • черный перец – 10 горошин;
    • душистый перец – 5 горошин;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • сушеная мята – 1 чайная ложка;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – для смазывания.

    1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.

    2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.

    3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.

    4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.

    5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

    6. Снять фольгу, вернуть мясо в духовку на 15 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.

    7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.

    Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.

    • свинина – 600 грамм;
    • светлое пиво – 350 мл;
    • репчатый лук – 3 штуки;
    • черный молотый перец – 1 щепотка;
    • соль – 1 щепотка;
    • свежий укроп – 2 веточки;
    • петрушка – 2 веточки;
    • помидоры – 1 штука;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • корень сельдерея – 200 грамм;
    • подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

    1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.

    2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.

    3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.

    4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.

    5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.

    6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой и укропом. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.

    источник

    • (0)
    • (0)
    • (0)
    • (0)
    • (0)
    • Все о ремонте (11)
    • Вязание (516)
    • Вязание крючком (206)
    • Вязание спицами (69)
    • Юбки (8)
    • Дела домашние (36)
    • Интерьер (15)
    • Интернет (3)
    • Кино, мультфильмы, сериалы (3)
    • Красота и здоровье (110)
    • Для себя любимой (104)
    • Мода и стиль (74)
    • Рецепты (199)
    • Блюда из овощей (21)
    • Варенье, джемы, желе (2)
    • Вкусняшки к чаю (44)
    • Вторые блюда (48)
    • Первые блюда (10)
    • Правильное питание (5)
    • Салаты (17)
    • Сладкая выпечка (27)
    • Соусы, заправки для салатов (9)
    • Супы (8)
    • Холодные закуски (24)
    • Рукоделие (22)
    • Шитье (150)
    • Платья для Софийки (26)
    • Пэчворк (6)

    Пальто «Мое зимнее лето» от Ольги Масагутовой + ВИДЕО Пальто просто .

    Куртка в техники фриформ с МК

    Молитва Ангел моего рождения Читать эту молитву только в День своего рождени.

    Вяжем крючком №5 2019. Издательство: Слог Язык: русский Журнал по вязанию крючком для .

    Шапка с узором из кос Схема узора Число петель кратно 18.

    Активное время готовки 15 мин + время на тушение
    Свинина в пиве в мультиварке готовится довольно просто. Мясо свинины тушеное в пиве имеет замечательный вкус. Пиво придает ему изумительный аромат солода.
    Ингредиенты к свинине в пиве в мультиварке:
    филе свинины – 850 г;
    чернослив – 150 г;
    луковица – 300 г;
    пиво – 1 стакан (250 мл);
    растительное масло – 30 мл;
    соль;
    специи на вкус.
    Мясо свинины хорошо промойте проточной водой. Обсушите полотенцем (бумажным). Срежьте с него жилы, удалите пленки. Нарежьте свинину на кусочки. Резать лучше поперек волокон. Очистите лук. Нарежьте кубиками. Чернослив разрежьте на две части. Данные ингредиенты выложите в мультиварку. Залейте пивом. Посолите. Насыпьте специи. Перемешайте. Теперь добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Закройте мультиварку со свининой в пиве. С помощью кнопки меню поставьте на «Тушение». Готовится свинина в пиве в мультиварке 1 час. Готовую свинину подавайте с зеленью. Приготовленное мясо в пиве хорошо сочетайте с тушеными овощами. Приятного аппетита!

    источник