Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Мясо в пиве в мультиварке рецепт с фото

Мясо в пиве в мультиварке рецепт с фото

Думаю, каждая хозяйка, у которой дома есть электрическая чудо-кастрюлька, знает, как приготовить мясо в мультиварке. Это удобно и просто, однако, согласитесь, в этой простоте присутствует один весомый минус: скучно. Если готовить мясо одним и тем же способом, быстро надоедает — причем, и делать, и есть. Выход прост — эксперименты и новые рецепты. Хотите, я расскажу, как приготовить мясо в мультиварке, чтобы было ароматно и необычно? Придется, конечно, немного большое повозиться, но оно того стоит. Нежные кусочки говядины и свинины, мягкие овощи и прекрасный густой соус. Ах, да, еще и прекрасный хлебный аромат — легкий, ненавязчивый, едва уловимый, но очень приятный. Это мясо не надоедает, даже если готовится в больших объемах.

Ученые пришли к выводу, что все мужские диеты сводятся к трем разновидностям:
1. Надо меньше жрать.
2. Надо больше двигаться.
И для самых волевых мужчин —
3. Надо меньше жрать и больше двигаться.

Я готовлю такое блюдо, когда в доме — гости не на один день и в большом количестве. Тогда не хочется долго стоять у плиты, не хочется думать о том, чем кого накормить, что подать к столу и как сделать так, чтобы всем было сытно и вкусно. Хочется наслаждаться общением с друзьями, болтовней и играми, текущим моментом и тем, что есть в жизни. Итак, рассказываю, как приготовить мясо в мультиварке, а вы слушайте внимательно, смотрите и запоминайте. Это отличный рецепт!

растительное масло для обжаривания мяса;

6-7 небольших или 3-4 средних помидора;

Кусок говяжьей вырезки моем, срезаем пленки и некрасивые места. Удивительно, но для этого рецепта больше подходит именно «взрослая» говядина, а вовсе не молодая телятина — после длительного тушения это мясо мягким, нежным и буквально тающим во рту.

Нарезаем на куски. Немаленькие. У меня средняя грань кубиков-брусочков — 3 см.

Так же поступаем и со свининой — моем, просушиваем.

Нарезаем на порционные куски.

Мясо как следует просаливаем, посыпаем черным молотым перцем (лучше и ароматнее — крупного помола).

Каждый кусочек мяса обваливаем как следует в муке.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до румяной, хорошо золотистой корочки.

Я обжариваю его в несколько приемов — если выложить все мясо сразу, вряд ли получится хорошая корочка. Эту операцию иногда выполняю на сковородке — бывает, так удобнее и быстрее (особенно если под рукой есть разогретая сковородка, на которой я только что, например, обжаривала лук для другого блюда).

После того, как все мясо будет обжарено, выкладываем его обратно в чашу мультиварки.

Лук и морковь нарезаем довольно крупными кружочками.

Помидоры очищаем от шкурок.

И выкладываем поверх овощей в чашу мультиварки.

Включаем мультиварку на режим «Тушение». В моем варианте это 1 час, я принудительно увеличиваю время до 1,5 часов.

Ну, что, можно угощать. Отлично с картошкой, рисом, гречкой. Вкусно просто с хлебом и миской овощного салаата.

И да, на второй-третий день мясо получается еще вкуснее!

источник

Мясо, тушеное с овощами в пиве в мультиварке – это очень вкусное, сытное блюдо. Пиво придает мясу приятный хлебный вкус, можно подавать как с гарниром ( картофель , рис , гречка ), так и без него как самостоятельное блюдо. Готовила мясо в пиве в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

  • мякоть говядины или свинины (у меня говядина) – 500 г
  • болгарский перец – 2 шт
  • шампиньоны – 5-6 шт
  • чернослив без косточек – 5-6 шт.
  • лук репчатый (средние) – 2 шт
  • помидор (крупный) – 1 шт
  • морковь (крупная) – 1 шт (или 2 шт средних)
  • светлое пиво – 1 стакан (200 мл)
  • баклажан (крупный) – 1-2 шт
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок (3-4 зубчика)
  • зелень (укроп, петрушка)

Для начала подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи, очистите лук и морковь, болгарский перец от семечек. Баклажаны от кожуры можно не очищать. Мясо хорошо промыть, порезать кусками примерно 5 см.

Так как говядина готовиться сравнительно дольше, чем свинина, рекомендую предварительно отбить кусочки мяса. Болгарский перец, морковь, баклажаны нарезать крупной соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами, шампиньоны и помидор небольшими кусочками.

Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, и выложите все подготовленные продукты: сначало мясо, потом лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор, болгарский перец. На каждый слой класть по 1-2 шт чернослива.

Сверху посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, залить стаканом пива.

Готовить мясо в пиве в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут. В процессе готовки желательно пару раз перемешать. За 5 минут до готовности выдавить чеснок и положить лавровый лист.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Кушайте на здоровье!

За рецепт с фото благодарим Марию Романову!

источник

Свинина в пиве в мультиварке – это вкуснейшее мясное лакомство, которое я довольно часто стала готовить. Вы, наверное, сейчас подумали о том, как можно тушить мясо в пиве? Да очень просто! Это маленькая хитрость, которая делает мясо ароматным, и, самое важное – мягким и сочным. Сам рецепт у меня был в книге рецептов, поэтому искать мне ничего не пришлось….

  • 1 кусок свинины__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 4 столовых ложки растительного масла__NEWL__
  • 1 стакан пива__NEWL__
  • соль по-вкусу__NEWL__

Проверив и убедившись, что все продукты у меня есть, я приступила к готовке. А когда свинина в пиве в мультиварке была готова, я подала ее на стол. В нашей большой семье мясо съелось сразу, даже, как мне показалось, его было маловато. Всем блюдо очень понравилось, поэтому, как я говорила раньше, теперь довольно часто я его готовлю. Последнее время стала еще экспериментировать и добавлять овощи: то баклажаны добавлю, то свежие помидорчики.

Мясо нарежем его на разделочной досточке острым ножом для мяса.

Лук очистим, нарежем. Можно нарезать кубиками или кольцами.

В чашу мультиварки выложим нарезанные мясо и лук.

Посолим по-вкусу. Только не забудьте, что мясо будет заливаться пивом, поэтому количество соли нужно, немного увеличить.

После этого добавим пиво и масло.

Поставим чашу в мультиварку, закроем ее крышкой. На сенсорном экране выберем программу «Тушение». Время увеличим до одного часа. Кроме того, пока мяско будет готовиться, можно приготовить картофель на пару, используя специальное сито, которое продавалось в комплекте с мультиварочкой.

Свинина в пиве в мультиварке готова! Насыпайте ее в тарелки и подавайте к столу.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

источник

Приготовленная в мультиварке свинина в пиве наверняка придется по вкусу любителям этого пенного напитка. Впрочем, и тем, кто к пиву равнодушен, тоже стоит попробовать это необычное кушанье. Ведь пиво придает свинине очень своеобразный вкус, вкус ячменного солода и ржаного хлеба.

Не надо бояться кушать свинину, тушеную в пиве, ни водителям, ни детям. Ведь спирт за время приготовления блюда испарится практически полностью, а потому «градусов» в готовом мясе и подливке не будет.

А подавать на стол тушеную в мультиварке свинину лучше всего с картошкой, которую можно сварить в контейнере для варки на пару одновременно с приготовлением мяса. Впрочем, неплох будет и любой из других традиционных гарниров: макароны, рис, гречка, тушеные или вареные овощи. И, конечно же, кружечка холодного пива вдобавок!

Ингредиенты для приготовления свинины в мультиварке:

  • кусок свинины на 600 граммов
  • две луковицы
  • пять зубчиков чеснока
  • пиво классическое- 0,5 литров
  • два куска черного бородинского хлеба
  • одна чайная ложка соли
  • щепотка черного молотого перца

Свинину промываем под краном и нарезаем ее кусочками. Помещаем мясо в чашу и обжариваем в режиме «выпечка» в течение 15 минут. Масло я не использовала, ведь свинина выделяет достаточно сока. Затем добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и мелко нашинкованный чеснок, готовим еще 5 минут.

Свинину солим, перчим, наливаем стакан пива и готовим еще 20 минут в режиме «выпечка». Большая часть жидкости за это время выкипит.

Добавляем к мясу измельченный в крошку черный хлеб, перемешиваем.

Заливаем оставшимся пивом и включаем режим «тушения» на 60 минут.

Свинина в пиве в мультиварке готова! На гарнир можно подать отварную картошку с зеленым луком. Приятного аппетита!

Такая свинина обязательно понравится любителям пива. Алкоголь за время приготовления в мультиварке, конечно же, испаряется, но вкус солода и ржаного хлеба остается.

источник

Свинина в пиве в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится довольно просто. Мясо свинины тушеное в пиве имеет замечательный вкус. Пиво придает блюду изумительный аромат солода. Рецепты свинины в пиве для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты к свинине в пиве в мультиварке:

  • филе свинины – 850 г;
  • чернослив – 150 г;
  • луковица – 300 г;
  • пиво – 1 стакан (250 мл);
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль;
  • специи на вкус.

Как приготовить свинину в пиве в мультиварке? Мясо свинины хорошо промойте проточной водой. Обсушите полотенцем (бумажным). Срежьте с него жилы, удалите пленки.

Нарежьте свинину на кусочки. Резать лучше поперек волокон. Очистите лук. Нарежьте кубиками. Чернослив разрежьте на две части.

Данные ингредиенты выложите в мультиварку. Залейте пивом. Посолите. Насыпьте специи. Перемешайте. Теперь добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Закройте мультиварку со свининой в пиве.

С помощью кнопки меню поставьте на «Тушение». Готовится свинина в пиве в мультиварке 1 час. Готовую свинину подавайте с зеленью. Приготовленное мясо в пиве хорошо сочетайте с тушеными овощами. Приятного аппетита!

источник

Сочная, мягкая говядина с густой, ароматной подливой. Мужчины будут очень довольны подобным мясным блюдом, да и женщины не откажутся.

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Пиво светлое / Пиво — 350 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Хлеб (черный) — 2 ломт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.

Количество порций: 4

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (80 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (15 минут)

Мясо нарезать на кусочки. Я не стала мелко нарезать.

Включить режим «поджаривание». На смеси масел немного обжарить лук. Переложить его на тарелку.

Обжарить мясо с двух сторон, до легкой корочки.

Это мы делаем для того, чтобы сок остался в мясе.

Обжаренные кусочки мяса обвалять в муке.

Переложить в чашу мультиварки.

Сверху выложить лук. Посолить и поперчить.

Теперь пиво. Аккуратно поливаем им мясо, чтобы не образовывалась большая пена.

Черный хлеб, у меня две корочки, намазать горчицей.

Выложить сверху на мясо. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «тушение», время 1 ч. 20 мин. Через 30 минут, когда хлеб и горчица отдадут свой аромат, аккуратно открыть крышку и вынуть хлеб, продолжить тушение.
После приготовления посыпать рубленой зеленью и можно подавать.

Получается нежное, ароматное мясо и насыщенная, густая подлива.
Приятного аппетита.

Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VT-4206 R.
Совет из своего опыта: чистую мультиварку я оставляю открытой несколько часов или на ночь, так все частички воды полностью высыхают, не сохраняются никакие запахи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

31 августа 2018 года Мария По # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Мария По # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Сегодня приготовим говядину в пиве в мультиварке. Она получатся вкусная и ароматная с тонкими хлебными нотками и пряным пивным послевкусием. Для рецепта понадобится простой набор ингредиентов и мультиварка (в нашем случае Panasonic SR-TMH10).

  • Около 700 г. говядины охлажденной или замороженной;
  • 1-2 головки лука (в зависимости от размера);
  • 350 мл пива светлого или темного (кому как больше нравится. Светлое даст тонкий изысканный вкус, а темное придаст блюду пряную нотку);
  • 1-2 чайных ложечки горчицы (лучше острой, так как другие пряности мы при приготовлении блюда не используем);
  • 2 кусочка ржаного хлебушка (у меня бородинский);
  • Растительное масло для жарки.

Лук очищаем от желтых листьев, нарезаем кубиками. Чтобы луковый запах не вызывал слезотечение из глаз, сполосните его холодной водой, то же самое нужно делать и с ножом.

Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на минимальное время. В моей Panasonic SR-TMH10 — это 40 минут.

Наливаем в нее немного растительного масла и отправляем на зажарку лучок. Добавив немного сливочного масла, можно добиться сладковатого сливочного вкуса.

Пока жарится лучок, разделываем на кусочки (примерно 3×3 или 4×4) промытую под прохладной водой говядину. При необходимости толстые пленочки удаляем, тонкие же протушатся с мясом так, что их не будет заметно при потреблении.

После этого отправляем мясные кусочки в уже почти готовый лук и обжариваем с открытой крышкой до окончания режима. Это даст нам корочку на мясе, которая не позволит мясному соку вытечь и мясо будет более сочным и нежным.

Мясо можно немного подсолить и поперчить, но это необязательно – в пиве и горчице достаточно вкусовых веществ, чтобы сделать мясо вкусным и без специй.

В это время густо намазываем хлебушек горчицей.

По окончанию режима, о чем нас устройство непременно оповестит звуковым сигналом, осторожно, стараясь не допустить излишнего образования пены, выливаем в мясо пиво.

Сверху аккуратно выкладываем хлебушек.

Закрываем крышку и выставляем на мультиварочной панели режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

После звукового сигнала открываем крышку, хорошенько перемешиваем, чтобы оставшиеся хлебные кусочки растворились в соусе и подаем блюдо к столу с картофельным пюре или рисом.

Таким образом, нежная говядина в пиве в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH10.

Предлагаем вашему вниманию еще и видео рецепт приготовления говядины, с добавлением пива в мультиварке.

источник

Нет ничего сложного в рецепте, как приготовить полбу с мясом в мультиварке. Все что нужно, это засыпать ингредиенты в чашу машины, выставить нужную программу и готовить до звукового сигнала.

  • Полба 0,5 Килограмма
  • Вода очищенная 2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Говядина 300 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Каша делается с помощью современной машины, а по вкусу — как по старинному рецепту. Можно использовать абсолютно любой вид мяса (курица, говядина, свинина). Готовая каша получается разваристой, насыщенной по вкусу и сытной. Подавать ее можно со свежей зеленью, соусом.

1. Прежде всего займусь говядиной: мою ее, обтираю немного бумажным полотенцем и нарезаю некрупными кусками произвольной формы, солю и перчу.
2. Морковку чищу и мою, измельчаю на терке, лук репчатый чищу и мою, нарезаю мелким кубиком.
3. В чашу мультиварки кладу масло, сверху выкладываю говядину, морковку и луковицу, включаю программу «Жарка» и готовлю овощи 15 минут, помешиваю при необходимости.
4. Полбу перебираю и мою, перекладываю ее в чашу к овощам, перемешиваю и вливаю воду, закрываю крышку мультиварки и выставляю программу «Тушение» и время 30 минут.
5. Готовую кашу перекладываю в тарелку и подаю горячей, сверху украшаю немного свежей зеленью (укроп или петрушка).

источник

Свинина на пиве в мультиварке — очень давний рецепт, правда, раньше я это блюдо готовила на плите в кастрюле. А тут вспомнила его и воплотила в жизнь снова, и скажу прямо — в мультиварке готовить было намного удобнее. Впрочем, как и все остальные мясные блюда.

Мясо свинины само по себе мягкое, а уж если какой-нибудь маринад использовать, то будет — пальчики оближешь, помните рецепт свиной шейки с киви в мультиварке?

Я купила 1 кг свинины, половина мяса у меня ушла на данное блюдо, а вторую половину я определила на шницели. Причем мясо сразу отбила тендерайзером. Итак, приступим к приготовлению.

свинину режем тонкими полосками, точно так же мы резали мясо, когда готовили свинину по-китайски в мультиварке. Луковицу так же измельчаем. Кладем в чашу мультиварки, посыпаем измельченным хлебом и заливаем пивом:

Включаем режим Тушение на 1 час. За 10 минут до готовности отлить немного бульона, развести в нем муку, добавить лавровый лист и посолить:

Вот так быстро и просто можно приготовить свинину на пиве в мультиварке.

источник

Когда лень стоять у плиты, но хочется приготовить что нибудь необычное, выручает этот рецепт. Возни немного, результат отличный. Готовить лучше в мультиварке, но и на плите хорошо получится.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 8

Мощность: 220 Ватт

Программа: Тушение (90 минут)

Лук и морковь режем средними кусочками. Мельчить не надо, дабы в процессе тушения овощи не разварились)

Обжариваем овощи на сильном огне в течении нескольких минут. Выкладываем их в чашу мультиварки или в посуду, в которой вы будете тушить мясо.

Мясо режем средними кусочками и обжариваем на большом огне.

Выкладываем в чашу, заливаем пивом (я беру обычно светлое разливное), добавляем лавровый лист, соль, специи.

И тушим до окончания программы. За полтора часа весь алкоголь из пива уйдет, останется только приятная горчинка и хлебный аромат)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.

Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

  • свиное мясо – 500 грамм;
  • пиво (любое) – 0, 5 литра;
  • луковицы – 2 штуки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.

7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.

Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.

  • свиная корейка на реберной косточке – 800 грамм;
  • светлое пиво – 0, 5 литра;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сушеная мята – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания.

1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.

2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.

4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.

5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

6. Снять фольгу, вернуть мясо в духовку на 15 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.

7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.

Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.

  • свинина – 600 грамм;
  • светлое пиво – 350 мл;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень сельдерея – 200 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.

2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.

3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.

4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.

5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.

6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой и укропом. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.

источник

Свиная рулька – часть окорочка свинины, что прикреплен к колену. Еще эту
часть называют свиной голенью. Полезность рульки сложно переоценить. Её готовят на кухнях множества стран. Наиболее уникальные рецепты приготовления рульки принадлежат пивным странам, таким, как: Англия, Германия и Чехия.

Благодаря добавлению «тайных» ингредиентов, особым способам
обработки эти страны могут приготовить рульки самыми вкусными и
лакомыми. Коллаген, который есть в этом блюде, помогает повысить
эластичность тканей, а также суставов. Если Вы кормящая мать, то
употребление рульки для Вас считается особо полезным, так как лучше будет
вырабатываться грудное молоко.

Полезна рулька также для пищеварительной системы. Доказано, что употребление рульки помогает в борьбе с депрессией и бессонницей. Кроме того, она оказывает положительный эффект на сердечнососудистую систему. Еще одно полезное свойство – это способность восстановить уровень гемоглобина при таком заболевании, как анемия. Врачи рекомендуют употреблять в пищу рульку тем, у кого есть проблемы с желудочно – кишечным трактом.

Если Вы занимаетесь физическими нагрузками, ведёте очень активный образ жизни, то употребление рульки для Вас обязательное. Ведь этот продукт замечательно способствует восстановлению сил, энергии, а также быстро гонит ощущение голода и выступает в качестве профилактики болезней
костей и мышц. Приготовление рульки не сложное, особенно если в Вашем
разпоряжении есть мультиварка.

источник

Как уже мы ни готовили прекрасную говядину, мясо сложное, жёсткое, если не правильно приготовить! Этот рецепт для тех, кто считает, что тяжело сразу, без тренировок приготовить мягкую говядину. Я беру мякоть говядины, свежую, с рынка, тогда уверена в результате блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт – говядина, тушеная в мультиварке. А если вы не любите говядину, приготовьте азу из свинины.

Секрет её сочности и мягкости во всем известном напитке – пиве, которое можно использовать светлое или тёмное, но последнее немного горчит в блюде. Ароматные специи никто не отменял, любимая приправа говядины – сушёный тимьян, прекрасно дополняет это мясо. Добавим аромат морковки и лука, получится отличное основное блюдо.

Приготовленное в мультиварке именно таким образом мясо получается сочное, не жёсткое и не засушенное, оно будет готовиться в пиве, все ароматы переплетутся, и получится прекрасный букет вкусов.

Готовим мы в мультиварке Philips HD3039, но, конечно, можно готовить и в любой другой.

Для приготовления говядины в пиве, нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

  • Мякоть говядины – 700 грамм
  • Морковка маленькая – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Пиво светлое – 0,5 литра
  • Сушёный тимьян – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу
  • Соль Экстра – по вкусу
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Подготовим все продукты для приготовления говядины в пиве. Мякоть нужно брать розового цвета, свежую, не мороженную, зачистить кусок от плёночек.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Говядину помыть и порезать кусочками среднего размера. Включаем режим «Жарка».

Мясо сначала выделает жидкость, тушится немного, потом начинает поджариваться, в этот момент добавляем мелко порезанный лук и кубиками морковку. Перемешиваем и обжариваем 10 минут, на том же режиме.
После наливаем пиво, соевый соус, солим, перчим, присыпаем тимьяном и переключаем на режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут.

Можно добавить ещё острого перчика и чеснока, ну это на любителя. Закрыли крышку мультиварки и пошли украшать мир.
Время прошло, мы слышим сигнал окончания приготовления, ароматы потрясающие. Открываем крышку.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем ягодами калины и свежей зеленью. Вот так быстро мы приготовили прекрасное мясное блюдо, оно станет самым любимым у вашим мужчин! Пиво и мясо в одном, ну что ещё нужно? На самом деле пиво дало лишь мягкость мясу, особо его вкуса вы не почувствуете. Подают говядину в горячем вилле, на гарнир подойдут свежие овощи, гречка с овощами, картофельное пюре или картофельные шарики во фритюре.

Говядина, тушеная в мультиварке — фото

Алена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт — рулеты из кабачков с фаршем.

источник