Мясо в пиве с овощами рецепты с фото
Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе!
- Говядина 500 Грамм
- Лук 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Пиво 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
1. Говядину помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте такими кусками, как вам больше нравится.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кольцами, половину болгарского перца — небольшими кубиками. Всё отправьте к мясу, посолите и перемешайте.
3. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, кориандр. Залейте всё пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.
4. Через сутки на раскаленную сковороду отправьте сливочное и оливковое масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
5. Затем выложите в сковородку овощи из маринада, перемешайте и жарьте на среднем огне несколько минут.
6. Когда овощи поджарились, налейте несколько ложек маринада и оставьте мясо тушиться под крышкой.
7. Через 25-30 минут у вас получится нежное, мягкое мясо, которое просто тает во рту 🙂
Морковь — 2 моркови, порезанные полукольцами | Говядина — 500 г (нарезанной) | Пиво — 250-300 мл (или 1 маленькую бутылочку) пива | Стебель сельдерея — 3 стебля сельдерея, порезанного | Репчатый лук — 1 большой репчатый лук, крупно нарезанный | Картофель — 1 большой картофель, нарезанный кубиками | Чеснок — 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного | Оливковое масло — 2 столовые ложки (можно заменить на растительное масло) | Помидоры — 200 г, очищенных от кожуры | Мука — 1/2 стакана | Петрушка — горсть (нарезанной) | Молотый черный перец — по вкусу | Соль — по вкусу |
Когда я в первый раз приготовила тушеное мясо в пиве с овощами – это была полная катастрофа! Я следовала рецептуре одних из первых кулинарных книг Джейми Оливера (в 2001 году) и пыталась воссоздать этот рецепт на моей кухне. Я не знаю, что пошло не так. Может пиво было не то, может я перепутала шаги и рано добавила пиво… В итоге в блюде появился горький едкий дрожжевой вкус. Я была разочарована.
Но вот уже прошло 11 лет и я решила дать еще один шанс этому блюду, и не пожалела! Мне настолько понравилось нежное мясо в пиве, запаха не было! Через 2 дня я вновь приготовила это блюдо. Очень вкусно! Прекрасное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рецепт пригодится для людей не любящих жирную пищу, соблюдающих здоровый образ жизни. Рецепт, пожалуй, отнесу к чешской кухне. Так как именно в Чехии чаще всего в ресторанах встретишь мясо в пиве.
Все овощи почистить и порезать. Их можно резать как угодно, в том числе и мясо. Если вы любите большие куски, режьте так, если размером с укус, дерзайте.
Муку насыпать в чашку. Обвалять мясо в муке. Отложить в сторону.
В большой сковороде на сильном огне, с добавлением оливкового масла, обжарить чеснок и лук до мягкости и появления запаха чеснока (около 2-х минут).
Добавить мясо и жарить еще 4 минуты, периодически помешивая.
Добавить все нарезанные овощи (морковь, картофель, сельдерей), жарить в течение 1 минуты.
Затем добавить пиво и консервированные порезанные на кусочки помидоры (помидоры следует очистить от кожицы, так как она будет попадаться и портить весь вкус блюда).
Довести мясо в пиве до кипения, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов, периодически помешивая. Если пища будет пригорать, добавьте немного воды. Попробуйте мясо, если оно мягкое, блюдо готово, если нет — тушите еще 15 минут или около того. В конце готовки все посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленую зелень (петрушку или укроп, что вы любите). Вот и все! Говядина в пиве, тушеная с овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.
- Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка 400 Грамм
- Пиво темное 0,5 Литра
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук порей (белая часть) или репчатый 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей стебель 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.
Морковь чистим и режем на тонкие пластинки. Для этого есть специальный нож, но вы можете порезать ее так, как вам хочется. На вкусе блюда это не отразится.
Сельдерей и лук порей нарезаем крупными кольцами. Я вообще стараюсь в приготовлении блюд чаще использовать именно порей, так как у него более мягкий и благородный вкус.
Переливаем пиво от мяса в глубокую емкость. Лавовые листы оставляем в мясе.
Лук, морковь и сельдерей необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В любой огнеупорной посуде (я использовала чугунок) обжариваем мясо в течение 5-6 минут.
Нарезаем картофель кубиками.
Помидоры так же нарезаем на кубики, предварительно очистив их от кожицы.
Помидоры, лук, сельдерей, морковь, картофель и нарезанный перец, все перекладываем к мясу в чугунок. Добавляем пиво и, если это необходимо, доливаем воду. Жидкость должна быть на 2 сантиметра выше мяса и овощей. Ждем пока закипит.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Чугунок закрываем крышкой и помещаем на 1,5 часа в духовку. Блюдо готово!
Очень нежное, сочное и ароматное мясо с овощами, подойдет как дополнение к гарниру или самостоятельное блюдо. Я готовлю данное блюдо в мультиварке на режиме жарка и тушение, но без труда и потери вкуса можно приготовить на плите.
- Свинина (У меня лопатка) — 850 г
- Перец болгарский (У меня красный, можно брать любой какой вы любите) — 2 шт
- Морковь (Морковь нужна сочная) — 2 шт
- Чеснок (Можно варьировать количество по своему вкусу) — 3 зуб.
- Пиво светлое / Пиво (Я беру местное пиво светлое естественного брожения) — 200 мл
- Лук репчатый (Луковицы средней величины.) — 2 шт
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Лук режем полукольцами и отправляем обжаривать.
Пока обжариваем лук, режем кубиками крупными морковь и отправляем к нашему луку.
Далее режем кубиками перец болгарский и так же отправляем обжаривать.
Обжариваем овощи минут 7-10. Добавляем чеснок.
Пока обжариваем овощи, подготовим мясо. У меня лопатка. Режем крупными кусками.
Отправляем наше мясо к овощам и обжариваем пока мясо не побелеет.
Пока обжаривается мясо, подготовим пиво. У меня пиво светлое местного производителя, естественного брожения с маленьким сроком годности.
Добавляем в пиво соль, специи.
Добавляем наше пиво к мясу и овощам и оставляем тушить на 60-70 минут.
Я тушу в мультиварке на режиме «тушение», но без проблем можно сделать в кастрюле с толстым дном, утятнице или казане. Только время может увеличиться.
По окончанию режима и времени наше мясо готово. Я оставляю еще минут на 10-15 под крышкой
Мясо можно подавать с крупами, макаронами или картофелем, можно как самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами.
Я подавала с макаронами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.
- Мясо 1 Килограмм
- Пиво светлое 0,5 Литра
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец острый 0,5 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень свежая По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.
Выкладываем в маринад мясо.
Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Зелень так же мелко нарезаем.
Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.
Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.
Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой.
И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.
Восхитительная сочная говядина, приготовленная на тeмном пиве с овощами и ржаным хлебом. Отличный вариант для ужина на двоих.
- Говядина (мякоть) — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Фасоль (стручковая, у меня её не было, заменила на брокколи) — 100 г
- Хлеб (ржаной) — 5-7 ломт.
- Пиво темное — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Зелень (для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Говядину нарезать порционными кусками толщиной 1 см.
Мясо слегка отбить, посолить и обжарить на раскалённой сковороде на масле по 3 минуты с каждой стороны.
Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкими лепестками.
Спассеровать на сливочном масле. Фасоль нарезать кусками длиной 2 см., припустить (довести до готовности с добавлением небольшого количества подсоленой воды, которая не должна покрывать полностью) в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой. Так как у меня было брокколи, я проделала с ней тоже самое.
Ржаной хлеб нарезать ломтиками примерно такого же размера, как и куски мяса. Подсушить в тостере или обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Готовые тосты (гренки) намазать горчицей с одной стороны.
В глубокую сковороду, смазанную раст., маслом уложить слоями говядину, сельдерей, морковь, фасоль (брокколи). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Блюдо сверху залить тёмным пивом, поставить на огонь, дать закипеть и довести до готовности. Время приготовления зависит от того какое мясо выбрали. Если это вырезка, то блюдо будет готово через 30 минут, если мякоть, то 60 минут.
При подаче говядину вместе с овощами выложить на тосты (гренки) и украсить зеленью. [b]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА. [/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
3 июня 2010 года Верусечка # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
10 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
Необходимые продукты:
- Свинина – 500-700 г,
- Светлое пиво – 200 мл,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Свежий шалфей – пару листьев,
- Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки,
- Паприка – 1/2 ч. ложка,
- Соль и перец – по вкусу,
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки.
Для жарки лучше всего подходит свинина, пусть даже слегка поддержанная в холодильнике. Если вы решите использовать баранину или же потушить говядину с овощами по данному рецепту, то лучше прикупить свежее.
На сковороде разогреть масло и первым делом недолго обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавляем тонко нарезанную морковь и пару листьев шалфея. Тушить 10 минут на мелком огне, с приоткрытой крышкой.
Обжарив овощи до готовности, следует их измельчить на небольшой скорости погружным блендером.
Мясо промыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кусочками.
В глубокой посуде смешать муку и пикантную приправу, изготовленную из сладкого красного перца.
В смеси муки и паприки обвалять куски мяса.
Панированные куски свинины выложить к измельченным овощам, перемешать и обжарить 3-5 минуты на большом огне, до образования лёгкой корки.
Залить пивом, посыпать соли и приправить острыми специями, перемешивая выпарить часть пиво на сильном огне – 2-3 минуты.
Уменьшит огонь до минимума, прикрыть крышкой сковороду и продолжить приготовление в режиме медленного тушения – 30 минут. Периодически помешивать.
На выходе, готовая тушеная свинина в пиве с овощами должна получиться с умеренно густой подливкой.
Обязательно приготовьте это блюдо, и вы непременно услышите слова благодарности от гостей, особенно от мужчин, за вкусный и сытный ужин.
Давно уже не секрет,что мясо в пиве всегда получается нежным и сочным.Соус выходит густым и все овощи и мясо пропитаны этим соусом. Хрустящее и слоеное тесто объединяет и добавляет нужный штрих!
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет.
- растительное масло 20 Миллилитров
- красные помидоры 200 Грамм
- горчица дижонская 3 Чайных ложки
- перец черный 0,25 Чайных ложки
- соль 1 Чайная ложка
- паприка молотая 1 Чайная ложка
- коричневый сахар 10 Грамм
- лук 2 Штуки
- пиво светлое 250 Миллилитров
- свинина 600 Грамм
1. В первую очередь займемся мясом. Если мясо жирное, то будет лучше, если лишний жир с него мы срежем. Теперь кубиками, приблизительно по два-три сантиметра, нарезаем мясо. Выкладываем мясо на сковороду и до появления коричнево-золотистой корки обжариваем со всех сторон кусочки свинины. Огонь должен быть большим.
2. Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук, и в этой самой сковороде слегка обжариваем. Огонь немного надо уменьшить.
3. Теперь мясо надо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху на мясо добавляем немного горчицы, специй и соли.
4. Внизу помидора сделаем неглубокий надрез крестообразной формы и секунд на тридцать опустим в кипяток, теперь кожицу легко снимаем. Мякоть помидора нарезаем небольшими кубиками.
5. Берем кастрюлю, выкладываем в нее помидоры, немного присолим и вливаем туда пиво. Тушим примерно час. Крышку плотно не закрываем. Огонь должен быть небольшим.
6. Мясо в конце приготовления становится мягким. Для того чтобы соус немного загустел, добавляем туда одну-две чайные ложки кукурузной муки, хорошо размешиваем, затем доводим до кипения. Мясо подается горячим.
Когда я в первый раз приготовила тушеное мясо в пиве с овощами — это была полная катастрофа! Я следовала рецептуре одних из первых кулинарных книг Джейми Оливера (в 2001 году) и пыталась воссоздать этот рецепт на моей кухне. Я не знаю, что пошло не так. Может пиво было не то, может я перепутала шаги и рано добавила пиво… В итоге в блюде появился горький едкий дрожжевой вкус. Я была разочарована.
Но вот уже прошло 11 лет и я решила дать еще один шанс этому блюду, и не пожалела! Мне настолько понравилось нежное мясо в пиве, запаха не было! Через 2 дня я вновь приготовила это блюдо. Очень вкусно! Прекрасное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рецепт пригодится для людей не любящих жирную пищу, соблюдающих здоровый образ жизни. Рецепт, пожалуй, отнесу к чешской кухне. Так как именно в Чехии чаще всего в ресторанах встретишь мясо в пиве.
Все овощи почистить и порезать. Их можно резать как угодно, в том числе и мясо. Если вы любите большие куски, режьте так, если размером с укус, дерзайте.
Муку насыпать в чашку. Обвалять мясо в муке. Отложить в сторону.
В большой сковороде на сильном огне, с добавлением оливкового масла, обжарить чеснок и лук до мягкости и появления запаха чеснока (около 2-х минут).
Добавить мясо и жарить еще 4 минуты, периодически помешивая.
Добавить все нарезанные овощи (морковь, картофель, сельдерей), жарить в течение 1 минуты.
Затем добавить пиво и консервированные порезанные на кусочки помидоры (помидоры следует очистить от кожицы, так как она будет попадаться и портить весь вкус блюда).
Довести мясо в пиве до кипения, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов, периодически помешивая. Если пища будет пригорать, добавьте немного воды. Попробуйте мясо, если оно мягкое, блюдо готово, если нет — тушите еще 15 минут или около того. В конце готовки все посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленую зелень (петрушку или укроп, что вы любите). Вот и все! Говядина в пиве, тушеная с овощами готова. Можно подавать к столу.
Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).
Как вкусно выглядит. Я делаю такую картошку почти также. Но я добавляю квас, получается тоже очень вкусно. И заместо свежих помидоров я добавляю томатную пасту, которую на закрывала летом. Очень обалденное блюдо. Девочки делайте и приглашайте меня в гости )
Ммм, какая прелесть) Использованы такие полезные продукты — сельдерей, зелень, лук, чеснок — как раз то, что нужно осенью для восполнения полезных веществ в организме) Да, я слышала, что пиво и вино делают мясо нежнее и оригинальнее) Обязательно попробую) То, что нужно)
Contents Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами Понравился рецепт «Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами»? Курица, тушеная с баклажанами и…
Contents Рецепт говядины, тушеной с черносливом Понравился рецепт «Рецепт говядины, тушеной с черносливом»? Рецепт говядины, тушеной с овощами Наталья,…
Говядина, тушеная с овощами в пиве Прекрасное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рецепт пригодится для людей не любящих жирную пищу, соблюдающих…
Contents Как приготовить тушеную картошку с говядиной и овощами Разделы Блины на молоке, тонкие и толстые. Домашние рецепты блинов на любой вкус Тушеная…
Contents Говядина тушеная в сметане Смотрите похожие рецепты! Спасибо, Олюшка, за рецепт! Говядина тушеная в сметане Говядина тушеная в сметане Больше…
Ваша вторая половинка обязательно оценит рецепт мяса в пиве! Рецепт мяса в пиве очень необычный. Моей семье очень понравился.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
105 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 26 / 53 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Картофель порезать крупными кусками.
Лук и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать небольшими брусочками.
Мясо порезать кусочками по 3 см.
Раскалить в чугунке растительное масло.
Выложить мясо и пожарить его при постоянном помешивании.
Когда вода выкипит и жир на дне чугунка станет прозрачным, выложить лук. Обжарить.
Добавить морковь. Обжарить.
Выложить перец. Обжарить.
Залить мясо пивом и выложить картофель.
Накрыть чугунок крышкой и убавить огонь.
За десять минут до готовности, когда картошка станет уже мягкая, добавить специи.
Закрыть чугунок крышкой и оставить томиться.
Добавить мелко порезанный укроп и выключить огонь.
Подавать со сметаной и солеными огурцами.
Честно сказать, мясо в пиве я не готовила никогда. Мало того, рецептов я не встречала, а может и встречала, но пробегала мимо. Делала курицу в аэрогриле на пиве, т. е. лила на дно колбы пиво, но курица была на решетке. Недавно решили угостить свекра свежепойманным зайцем. Я долго выясняла, как его готовить, на что он отмахнулся и сказал, что у него свой способ приготовления мяса: «Пивной». Ну, думаю, хозяин-барин. А самой в голову запало и заскребло, это как же я такого способа не знаю? Нехорошо. Свекру я звонить не стала, решила импровизировать.
Любое мясо перед готовкой я предпочитаю мариновать. В случае на фото, это заяц. Мариновался часика 4, потому что дичь. Баранине хватит и часа.
Я мариную в соевом соусе со специями, немного лимонного сока. Любое мясо всегда прокалываю тонким ножом. В этот раз добавила майонеза и чеснока
Берем маринованное мясо и смазываем его смесью (кто читал мои посты, с этой смесью уже знаком): грамм 100 оливкового масла + свежемолотый перец черный + две крупные дольки чеснока из чеснокодавки + тимьян (у меня был сухой, можно свежий).
И этой смесью я обмазала все куски мяса.
Всё это дело в духовочку, до румяной корочки.
В этот раз я использовала стеклянную жаропрочную кастрюлю для духовки
Далее, когда чуть подрумянилось, духовка нам уже не нужна. Перекладываем это дело в скороварку. Туда же кладем заранее приготовленную обжарку (овощи +соус томатный). У меня, помимо соуса, еще была красная карри паста, привезенная из Таиланда. Пасты столовую ложку в обжарку. Жарим овощи вместе с соусом и пастой до одуряющего аромата и золотистого отлива
Льем пиво. Чтоб мясо не закрывало.
Из приправ я кладу три гвоздики и перец горошком. Соль — по вкусу.
Закрываем и тушим в зависимости от сорта мяса. Я тушу не меньше 1,5 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
24 февраля 2009 года зубра # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Еще одно вкусное зимнее мясное блюдо в ваше меню! В блюде акцентирует овощ пастернак. Пастернак улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, восстанавливает силу у выздоравливающих, укрепляет стенки капилляров, пастернак эффективно очищает организм от шлаков.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Очень интересный рецепт, но что-то случилось с ингредиентами.
я извиняюсь, рецепт был выложен полностью со всеми ингридиентами,сайт переезжал после этого несколько раз,похоже потеряли составляющие, такое не только в этом рецепте, к сожалению.
Да, такое со многими рецептами. Можно попросить вас в комментариях написать еще раз ингредиенты и их кол-во? Спасибо.
я сомневаюсь, что у меня есть рецепт этот в черновиках,многие рецепты я тут же выкладывала с переводом без черновика,но я проверю сейчас
Говядина,кубиками порезать 1 кг
Мука 1/2 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец 1/2 ч.л.
Сливочное или растительное масло 2 стол.л.
Средняя луковица,порубить 1 шт.
Чеснок,порубить 4 дольки
Средняя морковь,порезать 1/2 шт.
Корень сельдерея,порезать 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сухой тимьян или свежий 1/2 ч.л.-1 ч.л.
Пиво 3 стакана
Томатная паста 1 стол.л.
Пастернак,почистить и порезать 2 шт.
Морковь ,почистить и порезать 2 шт.
Картофель,почистить и порезать 300 г
Ты настоящая мясная королева, как ни приготовишь по твоему рецепту — шедевр. Так и в этом случае — потрясающе вкусно. Хотя я и отошла немного от рецепта, взяла не говядину, а постную свинину, и не добавила картошку. Вкусно, вкусно, вкусно огромное преогромное спасибо за твои рецепты и старания. ? ????????
отлично Анечка, я так рада и нравится ,что под себя можно любой рецепт подстроить,под свой набор продуктов???
Изумительно прекрасно, я Щитаю))))) готовила в мультиварке. Гиннеса импортного в радиусе километра от дома не нашла, дальше переться было лень) а неимпортный Гиннес на вкус напоминает Балтику Девятку, прастихоспади мои пригрешения) я решила что покойная корова сей кары не заслужила и взяла Крушовицке темное! Мясо прям тает во рту! Прям оргазьм вкусовой меня настиг! Нижайший поклон и тыща благодарностей)flower
какой прекрасный коммент,лежу от смеха,умеете вы метко сказать и с юморомpooh_lol спасибо вам Ивонна,заходите еще,всегда вам рады?pooh_lolheart
мы вроде уже давно на ты) и меня зовут Юля) только тсссс))))
да ты конечно?pooh_lolок,я молчу как рыба сыраяpooh_lol
Я-таки приготовила твое мясо в пиве на прошлые выходные (все забывала поделиться ? ) Очень нежное и вкусное мясо получилось. ? Мы его с полентой. традиционно. на воскресный обед! pooh_lol ?
отлично, мне так приятно, что понравилось вамheartflower?
Сочная, нежная говядина в ароматном, густом, насыщенном соусе, это настоящая осенняя пища. Это очень пряно, ароматно, аппетитно и потрясающе вкусно! Так же может быть интересен рецепт говядины под шубой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 371 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
- говядина 1 кг
- картофель сырой 700 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей корневой 0.5 шт.
- чеснок 2 зуб
- пиво светлое 500 мл
- мука 5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- соль по вкусу
- вустерский соус 2 ст.л.
В большой, толстостенной (чугунной) кастрюле (сотейнике) пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок.
Мясо нарезаем на кусочки (не мелкие), обваливаем в муке и бросаем в сотейник к луку и чесноку.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем к нему томатную пасту, немного обжариваем и наливаем пиво. Поначалу от пива будет не очень приятный запах, но пусть это вас не пугает) это временно, скоро он сменится на густой, пряный аромат: **Можно взять темное пиво, но обязательно живое. Я брала хорошее, местное, свежесваренное пиво.
Теперь добавляем сахар, соль, ворчестерширский соус (можно заменить на густой соевый). Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим примерно 1 час. Время зависит от готовности мяса.
Пока тушится мясо, нарезаем картофель, морковь и сельдерей крупными кусочками.
Пробуем мясо, если оно уже стало нежным, то самое время добавить овощи и продолжить тушение до готовности овощей. Можно добавить лавровый лист и тимьян.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для мяса на пиве и кефире. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.