Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Мясо в пиве с овощами рецепты с фото

Мясо в пиве с овощами рецепты с фото

Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе!

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Пиво 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм

1. Говядину помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте такими кусками, как вам больше нравится.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кольцами, половину болгарского перца — небольшими кубиками. Всё отправьте к мясу, посолите и перемешайте.

3. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, кориандр. Залейте всё пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.

4. Через сутки на раскаленную сковороду отправьте сливочное и оливковое масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

5. Затем выложите в сковородку овощи из маринада, перемешайте и жарьте на среднем огне несколько минут.

6. Когда овощи поджарились, налейте несколько ложек маринада и оставьте мясо тушиться под крышкой.

7. Через 25-30 минут у вас получится нежное, мягкое мясо, которое просто тает во рту 🙂

источник

Морковь — 2 моркови, порезанные полукольцами
Говядина — 500 г (нарезанной)
Пиво — 250-300 мл (или 1 маленькую бутылочку) пива
Стебель сельдерея — 3 стебля сельдерея, порезанного
Репчатый лук — 1 большой репчатый лук, крупно нарезанный
Картофель — 1 большой картофель, нарезанный кубиками
Чеснок — 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Оливковое масло — 2 столовые ложки (можно заменить на растительное масло)
Помидоры — 200 г, очищенных от кожуры
Мука — 1/2 стакана
Петрушка — горсть (нарезанной)
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Когда я в первый раз приготовила тушеное мясо в пиве с овощами – это была полная катастрофа! Я следовала рецептуре одних из первых кулинарных книг Джейми Оливера (в 2001 году) и пыталась воссоздать этот рецепт на моей кухне. Я не знаю, что пошло не так. Может пиво было не то, может я перепутала шаги и рано добавила пиво… В итоге в блюде появился горький едкий дрожжевой вкус. Я была разочарована.

Но вот уже прошло 11 лет и я решила дать еще один шанс этому блюду, и не пожалела! Мне настолько понравилось нежное мясо в пиве, запаха не было! Через 2 дня я вновь приготовила это блюдо. Очень вкусно! Прекрасное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рецепт пригодится для людей не любящих жирную пищу, соблюдающих здоровый образ жизни. Рецепт, пожалуй, отнесу к чешской кухне. Так как именно в Чехии чаще всего в ресторанах встретишь мясо в пиве.

Все овощи почистить и порезать. Их можно резать как угодно, в том числе и мясо. Если вы любите большие куски, режьте так, если размером с укус, дерзайте.

Муку насыпать в чашку. Обвалять мясо в муке. Отложить в сторону.

В большой сковороде на сильном огне, с добавлением оливкового масла, обжарить чеснок и лук до мягкости и появления запаха чеснока (около 2-х минут).

Добавить мясо и жарить еще 4 минуты, периодически помешивая.

Добавить все нарезанные овощи (морковь, картофель, сельдерей), жарить в течение 1 минуты.

Затем добавить пиво и консервированные порезанные на кусочки помидоры (помидоры следует очистить от кожицы, так как она будет попадаться и портить весь вкус блюда).

Довести мясо в пиве до кипения, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов, периодически помешивая. Если пища будет пригорать, добавьте немного воды. Попробуйте мясо, если оно мягкое, блюдо готово, если нет — тушите еще 15 минут или около того. В конце готовки все посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленую зелень (петрушку или укроп, что вы любите). Вот и все! Говядина в пиве, тушеная с овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

источник

Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.

  • Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка 400 Грамм
  • Пиво темное 0,5 Литра
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук порей (белая часть) или репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей стебель 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.

Морковь чистим и режем на тонкие пластинки. Для этого есть специальный нож, но вы можете порезать ее так, как вам хочется. На вкусе блюда это не отразится.

Сельдерей и лук порей нарезаем крупными кольцами. Я вообще стараюсь в приготовлении блюд чаще использовать именно порей, так как у него более мягкий и благородный вкус.

Переливаем пиво от мяса в глубокую емкость. Лавовые листы оставляем в мясе.

Лук, морковь и сельдерей необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В любой огнеупорной посуде (я использовала чугунок) обжариваем мясо в течение 5-6 минут.

Нарезаем картофель кубиками.

Помидоры так же нарезаем на кубики, предварительно очистив их от кожицы.

Помидоры, лук, сельдерей, морковь, картофель и нарезанный перец, все перекладываем к мясу в чугунок. Добавляем пиво и, если это необходимо, доливаем воду. Жидкость должна быть на 2 сантиметра выше мяса и овощей. Ждем пока закипит.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Чугунок закрываем крышкой и помещаем на 1,5 часа в духовку. Блюдо готово!

источник

Очень нежное, сочное и ароматное мясо с овощами, подойдет как дополнение к гарниру или самостоятельное блюдо. Я готовлю данное блюдо в мультиварке на режиме жарка и тушение, но без труда и потери вкуса можно приготовить на плите.

  • Свинина (У меня лопатка) — 850 г
  • Перец болгарский (У меня красный, можно брать любой какой вы любите) — 2 шт
  • Морковь (Морковь нужна сочная) — 2 шт
  • Чеснок (Можно варьировать количество по своему вкусу) — 3 зуб.
  • Пиво светлое / Пиво (Я беру местное пиво светлое естественного брожения) — 200 мл
  • Лук репчатый (Луковицы средней величины.) — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Лук режем полукольцами и отправляем обжаривать.

Пока обжариваем лук, режем кубиками крупными морковь и отправляем к нашему луку.

Далее режем кубиками перец болгарский и так же отправляем обжаривать.

Обжариваем овощи минут 7-10. Добавляем чеснок.

Пока обжариваем овощи, подготовим мясо. У меня лопатка. Режем крупными кусками.

Отправляем наше мясо к овощам и обжариваем пока мясо не побелеет.

Пока обжаривается мясо, подготовим пиво. У меня пиво светлое местного производителя, естественного брожения с маленьким сроком годности.
Добавляем в пиво соль, специи.
Добавляем наше пиво к мясу и овощам и оставляем тушить на 60-70 минут.
Я тушу в мультиварке на режиме «тушение», но без проблем можно сделать в кастрюле с толстым дном, утятнице или казане. Только время может увеличиться.

По окончанию режима и времени наше мясо готово. Я оставляю еще минут на 10-15 под крышкой

Мясо можно подавать с крупами, макаронами или картофелем, можно как самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами.
Я подавала с макаронами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.

  • Мясо 1 Килограмм
  • Пиво светлое 0,5 Литра
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец острый 0,5 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень свежая По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.

Выкладываем в маринад мясо.

Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Зелень так же мелко нарезаем.

Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.

Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.

Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой.

И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.

источник

Восхитительная сочная говядина, приготовленная на тeмном пиве с овощами и ржаным хлебом. Отличный вариант для ужина на двоих.

  • Говядина (мякоть) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Фасоль (стручковая, у меня её не было, заменила на брокколи) — 100 г
  • Хлеб (ржаной) — 5-7 ломт.
  • Пиво темное — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень (для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Говядину нарезать порционными кусками толщиной 1 см.

Мясо слегка отбить, посолить и обжарить на раскалённой сковороде на масле по 3 минуты с каждой стороны.

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкими лепестками.

Спассеровать на сливочном масле. Фасоль нарезать кусками длиной 2 см., припустить (довести до готовности с добавлением небольшого количества подсоленой воды, которая не должна покрывать полностью) в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой. Так как у меня было брокколи, я проделала с ней тоже самое.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками примерно такого же размера, как и куски мяса. Подсушить в тостере или обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Готовые тосты (гренки) намазать горчицей с одной стороны.

В глубокую сковороду, смазанную раст., маслом уложить слоями говядину, сельдерей, морковь, фасоль (брокколи). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Блюдо сверху залить тёмным пивом, поставить на огонь, дать закипеть и довести до готовности. Время приготовления зависит от того какое мясо выбрали. Если это вырезка, то блюдо будет готово через 30 минут, если мякоть, то 60 минут.

При подаче говядину вместе с овощами выложить на тосты (гренки) и украсить зеленью. [b]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА. [/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

3 июня 2010 года Верусечка # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

10 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

    Необходимые продукты:
  • Свинина – 500-700 г,
  • Светлое пиво – 200 мл,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Свежий шалфей – пару листьев,
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки,
  • Паприка – 1/2 ч. ложка,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки.

Для жарки лучше всего подходит свинина, пусть даже слегка поддержанная в холодильнике. Если вы решите использовать баранину или же потушить говядину с овощами по данному рецепту, то лучше прикупить свежее.

На сковороде разогреть масло и первым делом недолго обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавляем тонко нарезанную морковь и пару листьев шалфея. Тушить 10 минут на мелком огне, с приоткрытой крышкой.

Обжарив овощи до готовности, следует их измельчить на небольшой скорости погружным блендером.

Мясо промыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кусочками.

В глубокой посуде смешать муку и пикантную приправу, изготовленную из сладкого красного перца.

В смеси муки и паприки обвалять куски мяса.

Панированные куски свинины выложить к измельченным овощам, перемешать и обжарить 3-5 минуты на большом огне, до образования лёгкой корки.

Залить пивом, посыпать соли и приправить острыми специями, перемешивая выпарить часть пиво на сильном огне – 2-3 минуты.

Уменьшит огонь до минимума, прикрыть крышкой сковороду и продолжить приготовление в режиме медленного тушения – 30 минут. Периодически помешивать.

На выходе, готовая тушеная свинина в пиве с овощами должна получиться с умеренно густой подливкой.

Обязательно приготовьте это блюдо, и вы непременно услышите слова благодарности от гостей, особенно от мужчин, за вкусный и сытный ужин.

источник

Давно уже не секрет,что мясо в пиве всегда получается нежным и сочным.Соус выходит густым и все овощи и мясо пропитаны этим соусом. Хрустящее и слоеное тесто объединяет и добавляет нужный штрих!

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

источник

К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет.

  • растительное масло 20 Миллилитров
  • красные помидоры 200 Грамм
  • горчица дижонская 3 Чайных ложки
  • перец черный 0,25 Чайных ложки
  • соль 1 Чайная ложка
  • паприка молотая 1 Чайная ложка
  • коричневый сахар 10 Грамм
  • лук 2 Штуки
  • пиво светлое 250 Миллилитров
  • свинина 600 Грамм

1. В первую очередь займемся мясом. Если мясо жирное, то будет лучше, если лишний жир с него мы срежем. Теперь кубиками, приблизительно по два-три сантиметра, нарезаем мясо. Выкладываем мясо на сковороду и до появления коричнево-золотистой корки обжариваем со всех сторон кусочки свинины. Огонь должен быть большим.

2. Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук, и в этой самой сковороде слегка обжариваем. Огонь немного надо уменьшить.

3. Теперь мясо надо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху на мясо добавляем немного горчицы, специй и соли.

4. Внизу помидора сделаем неглубокий надрез крестообразной формы и секунд на тридцать опустим в кипяток, теперь кожицу легко снимаем. Мякоть помидора нарезаем небольшими кубиками.

5. Берем кастрюлю, выкладываем в нее помидоры, немного присолим и вливаем туда пиво. Тушим примерно час. Крышку плотно не закрываем. Огонь должен быть небольшим.

6. Мясо в конце приготовления становится мягким. Для того чтобы соус немного загустел, добавляем туда одну-две чайные ложки кукурузной муки, хорошо размешиваем, затем доводим до кипения. Мясо подается горячим.

источник

Когда я в первый раз приготовила тушеное мясо в пиве с овощами — это была полная катастрофа! Я следовала рецептуре одних из первых кулинарных книг Джейми Оливера (в 2001 году) и пыталась воссоздать этот рецепт на моей кухне. Я не знаю, что пошло не так. Может пиво было не то, может я перепутала шаги и рано добавила пиво… В итоге в блюде появился горький едкий дрожжевой вкус. Я была разочарована.

Но вот уже прошло 11 лет и я решила дать еще один шанс этому блюду, и не пожалела! Мне настолько понравилось нежное мясо в пиве, запаха не было! Через 2 дня я вновь приготовила это блюдо. Очень вкусно! Прекрасное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рецепт пригодится для людей не любящих жирную пищу, соблюдающих здоровый образ жизни. Рецепт, пожалуй, отнесу к чешской кухне. Так как именно в Чехии чаще всего в ресторанах встретишь мясо в пиве.

Все овощи почистить и порезать. Их можно резать как угодно, в том числе и мясо. Если вы любите большие куски, режьте так, если размером с укус, дерзайте.

Муку насыпать в чашку. Обвалять мясо в муке. Отложить в сторону.

В большой сковороде на сильном огне, с добавлением оливкового масла, обжарить чеснок и лук до мягкости и появления запаха чеснока (около 2-х минут).

Добавить мясо и жарить еще 4 минуты, периодически помешивая.

Добавить все нарезанные овощи (морковь, картофель, сельдерей), жарить в течение 1 минуты.

Затем добавить пиво и консервированные порезанные на кусочки помидоры (помидоры следует очистить от кожицы, так как она будет попадаться и портить весь вкус блюда).

Довести мясо в пиве до кипения, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов, периодически помешивая. Если пища будет пригорать, добавьте немного воды. Попробуйте мясо, если оно мягкое, блюдо готово, если нет — тушите еще 15 минут или около того. В конце готовки все посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленую зелень (петрушку или укроп, что вы любите). Вот и все! Говядина в пиве, тушеная с овощами готова. Можно подавать к столу.

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Как вкусно выглядит. Я делаю такую картошку почти также. Но я добавляю квас, получается тоже очень вкусно. И заместо свежих помидоров я добавляю томатную пасту, которую на закрывала летом. Очень обалденное блюдо. Девочки делайте и приглашайте меня в гости )

Ммм, какая прелесть) Использованы такие полезные продукты — сельдерей, зелень, лук, чеснок — как раз то, что нужно осенью для восполнения полезных веществ в организме) Да, я слышала, что пиво и вино делают мясо нежнее и оригинальнее) Обязательно попробую) То, что нужно)

Contents Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами Понравился рецепт «Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами»? Курица, тушеная с баклажанами и…

Contents Рецепт говядины, тушеной с черносливом Понравился рецепт «Рецепт говядины, тушеной с черносливом»? Рецепт говядины, тушеной с овощами Наталья,…

Говядина, тушеная с овощами в пиве Прекрасное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рецепт пригодится для людей не любящих жирную пищу, соблюдающих…

Contents Как приготовить тушеную картошку с говядиной и овощами Разделы Блины на молоке, тонкие и толстые. Домашние рецепты блинов на любой вкус Тушеная…

Contents Говядина тушеная в сметане Смотрите похожие рецепты! Спасибо, Олюшка, за рецепт! Говядина тушеная в сметане Говядина тушеная в сметане Больше…

источник

Ваша вторая половинка обязательно оценит рецепт мяса в пиве! Рецепт мяса в пиве очень необычный. Моей семье очень понравился.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 21 / 26 / 53
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Картофель порезать крупными кусками.
Лук и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать небольшими брусочками.
Мясо порезать кусочками по 3 см.
Раскалить в чугунке растительное масло.
Выложить мясо и пожарить его при постоянном помешивании.
Когда вода выкипит и жир на дне чугунка станет прозрачным, выложить лук. Обжарить.
Добавить морковь. Обжарить.
Выложить перец. Обжарить.
Залить мясо пивом и выложить картофель.
Накрыть чугунок крышкой и убавить огонь.
За десять минут до готовности, когда картошка станет уже мягкая, добавить специи.
Закрыть чугунок крышкой и оставить томиться.
Добавить мелко порезанный укроп и выключить огонь.
Подавать со сметаной и солеными огурцами.

источник

Честно сказать, мясо в пиве я не готовила никогда. Мало того, рецептов я не встречала, а может и встречала, но пробегала мимо. Делала курицу в аэрогриле на пиве, т. е. лила на дно колбы пиво, но курица была на решетке. Недавно решили угостить свекра свежепойманным зайцем. Я долго выясняла, как его готовить, на что он отмахнулся и сказал, что у него свой способ приготовления мяса: «Пивной». Ну, думаю, хозяин-барин. А самой в голову запало и заскребло, это как же я такого способа не знаю? Нехорошо. Свекру я звонить не стала, решила импровизировать.

Любое мясо перед готовкой я предпочитаю мариновать. В случае на фото, это заяц. Мариновался часика 4, потому что дичь. Баранине хватит и часа.
Я мариную в соевом соусе со специями, немного лимонного сока. Любое мясо всегда прокалываю тонким ножом. В этот раз добавила майонеза и чеснока

Берем маринованное мясо и смазываем его смесью (кто читал мои посты, с этой смесью уже знаком): грамм 100 оливкового масла + свежемолотый перец черный + две крупные дольки чеснока из чеснокодавки + тимьян (у меня был сухой, можно свежий).

И этой смесью я обмазала все куски мяса.

Всё это дело в духовочку, до румяной корочки.
В этот раз я использовала стеклянную жаропрочную кастрюлю для духовки

Далее, когда чуть подрумянилось, духовка нам уже не нужна. Перекладываем это дело в скороварку. Туда же кладем заранее приготовленную обжарку (овощи +соус томатный). У меня, помимо соуса, еще была красная карри паста, привезенная из Таиланда. Пасты столовую ложку в обжарку. Жарим овощи вместе с соусом и пастой до одуряющего аромата и золотистого отлива

Льем пиво. Чтоб мясо не закрывало.
Из приправ я кладу три гвоздики и перец горошком. Соль — по вкусу.
Закрываем и тушим в зависимости от сорта мяса. Я тушу не меньше 1,5 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

24 февраля 2009 года зубра # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Еще одно вкусное зимнее мясное блюдо в ваше меню! В блюде акцентирует овощ пастернак. Пастернак улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, восстанавливает силу у выздоравливающих, укрепляет стенки капилляров, пастернак эффективно очищает организм от шлаков.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Очень интересный рецепт, но что-то случилось с ингредиентами.

я извиняюсь, рецепт был выложен полностью со всеми ингридиентами,сайт переезжал после этого несколько раз,похоже потеряли составляющие, такое не только в этом рецепте, к сожалению.

Да, такое со многими рецептами. Можно попросить вас в комментариях написать еще раз ингредиенты и их кол-во? Спасибо.

я сомневаюсь, что у меня есть рецепт этот в черновиках,многие рецепты я тут же выкладывала с переводом без черновика,но я проверю сейчас

Говядина,кубиками порезать 1 кг
Мука 1/2 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец 1/2 ч.л.
Сливочное или растительное масло 2 стол.л.
Средняя луковица,порубить 1 шт.
Чеснок,порубить 4 дольки
Средняя морковь,порезать 1/2 шт.
Корень сельдерея,порезать 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сухой тимьян или свежий 1/2 ч.л.-1 ч.л.
Пиво 3 стакана
Томатная паста 1 стол.л.
Пастернак,почистить и порезать 2 шт.
Морковь ,почистить и порезать 2 шт.
Картофель,почистить и порезать 300 г

Ты настоящая мясная королева, как ни приготовишь по твоему рецепту — шедевр. Так и в этом случае — потрясающе вкусно. Хотя я и отошла немного от рецепта, взяла не говядину, а постную свинину, и не добавила картошку. Вкусно, вкусно, вкусно огромное преогромное спасибо за твои рецепты и старания. ? ????????

отлично Анечка, я так рада и нравится ,что под себя можно любой рецепт подстроить,под свой набор продуктов???

Изумительно прекрасно, я Щитаю))))) готовила в мультиварке. Гиннеса импортного в радиусе километра от дома не нашла, дальше переться было лень) а неимпортный Гиннес на вкус напоминает Балтику Девятку, прастихоспади мои пригрешения) я решила что покойная корова сей кары не заслужила и взяла Крушовицке темное! Мясо прям тает во рту! Прям оргазьм вкусовой меня настиг! Нижайший поклон и тыща благодарностей)flower

какой прекрасный коммент,лежу от смеха,умеете вы метко сказать и с юморомpooh_lol спасибо вам Ивонна,заходите еще,всегда вам рады?pooh_lolheart

мы вроде уже давно на ты) и меня зовут Юля) только тсссс))))

да ты конечно?pooh_lolок,я молчу как рыба сыраяpooh_lol

Я-таки приготовила твое мясо в пиве на прошлые выходные (все забывала поделиться ? ) Очень нежное и вкусное мясо получилось. ? Мы его с полентой. традиционно. на воскресный обед! pooh_lol ?

отлично, мне так приятно, что понравилось вамheartflower?

источник