Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Мясо в пиве с овощами рецепт с фото

Мясо в пиве с овощами рецепт с фото

Морковь — 2 моркови, порезанные полукольцами
Говядина — 500 г (нарезанной)
Пиво — 250-300 мл (или 1 маленькую бутылочку) пива
Стебель сельдерея — 3 стебля сельдерея, порезанного
Репчатый лук — 1 большой репчатый лук, крупно нарезанный
Картофель — 1 большой картофель, нарезанный кубиками
Чеснок — 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Оливковое масло — 2 столовые ложки (можно заменить на растительное масло)
Помидоры — 200 г, очищенных от кожуры
Мука — 1/2 стакана
Петрушка — горсть (нарезанной)
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Когда я в первый раз приготовила тушеное мясо в пиве с овощами – это была полная катастрофа! Я следовала рецептуре одних из первых кулинарных книг Джейми Оливера (в 2001 году) и пыталась воссоздать этот рецепт на моей кухне. Я не знаю, что пошло не так. Может пиво было не то, может я перепутала шаги и рано добавила пиво… В итоге в блюде появился горький едкий дрожжевой вкус. Я была разочарована.

Но вот уже прошло 11 лет и я решила дать еще один шанс этому блюду, и не пожалела! Мне настолько понравилось нежное мясо в пиве, запаха не было! Через 2 дня я вновь приготовила это блюдо. Очень вкусно! Прекрасное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рецепт пригодится для людей не любящих жирную пищу, соблюдающих здоровый образ жизни. Рецепт, пожалуй, отнесу к чешской кухне. Так как именно в Чехии чаще всего в ресторанах встретишь мясо в пиве.

Все овощи почистить и порезать. Их можно резать как угодно, в том числе и мясо. Если вы любите большие куски, режьте так, если размером с укус, дерзайте.

Муку насыпать в чашку. Обвалять мясо в муке. Отложить в сторону.

В большой сковороде на сильном огне, с добавлением оливкового масла, обжарить чеснок и лук до мягкости и появления запаха чеснока (около 2-х минут).

Добавить мясо и жарить еще 4 минуты, периодически помешивая.

Добавить все нарезанные овощи (морковь, картофель, сельдерей), жарить в течение 1 минуты.

Затем добавить пиво и консервированные порезанные на кусочки помидоры (помидоры следует очистить от кожицы, так как она будет попадаться и портить весь вкус блюда).

Довести мясо в пиве до кипения, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов, периодически помешивая. Если пища будет пригорать, добавьте немного воды. Попробуйте мясо, если оно мягкое, блюдо готово, если нет — тушите еще 15 минут или около того. В конце готовки все посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленую зелень (петрушку или укроп, что вы любите). Вот и все! Говядина в пиве, тушеная с овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

источник

Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе!

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Пиво 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм

1. Говядину помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте такими кусками, как вам больше нравится.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кольцами, половину болгарского перца — небольшими кубиками. Всё отправьте к мясу, посолите и перемешайте.

3. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, кориандр. Залейте всё пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.

4. Через сутки на раскаленную сковороду отправьте сливочное и оливковое масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

5. Затем выложите в сковородку овощи из маринада, перемешайте и жарьте на среднем огне несколько минут.

6. Когда овощи поджарились, налейте несколько ложек маринада и оставьте мясо тушиться под крышкой.

7. Через 25-30 минут у вас получится нежное, мягкое мясо, которое просто тает во рту 🙂

источник

Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.

  • Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка 400 Грамм
  • Пиво темное 0,5 Литра
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук порей (белая часть) или репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей стебель 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.

Морковь чистим и режем на тонкие пластинки. Для этого есть специальный нож, но вы можете порезать ее так, как вам хочется. На вкусе блюда это не отразится.

Сельдерей и лук порей нарезаем крупными кольцами. Я вообще стараюсь в приготовлении блюд чаще использовать именно порей, так как у него более мягкий и благородный вкус.

Переливаем пиво от мяса в глубокую емкость. Лавовые листы оставляем в мясе.

Лук, морковь и сельдерей необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В любой огнеупорной посуде (я использовала чугунок) обжариваем мясо в течение 5-6 минут.

Нарезаем картофель кубиками.

Помидоры так же нарезаем на кубики, предварительно очистив их от кожицы.

Помидоры, лук, сельдерей, морковь, картофель и нарезанный перец, все перекладываем к мясу в чугунок. Добавляем пиво и, если это необходимо, доливаем воду. Жидкость должна быть на 2 сантиметра выше мяса и овощей. Ждем пока закипит.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Чугунок закрываем крышкой и помещаем на 1,5 часа в духовку. Блюдо готово!

источник

Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.

  • Мясо 1 Килограмм
  • Пиво светлое 0,5 Литра
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец острый 0,5 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень свежая По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.

Выкладываем в маринад мясо.

Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Зелень так же мелко нарезаем.

Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.

Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.

Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой.

И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.

источник

Очень нежное, сочное и ароматное мясо с овощами, подойдет как дополнение к гарниру или самостоятельное блюдо. Я готовлю данное блюдо в мультиварке на режиме жарка и тушение, но без труда и потери вкуса можно приготовить на плите.

  • Свинина (У меня лопатка) — 850 г
  • Перец болгарский (У меня красный, можно брать любой какой вы любите) — 2 шт
  • Морковь (Морковь нужна сочная) — 2 шт
  • Чеснок (Можно варьировать количество по своему вкусу) — 3 зуб.
  • Пиво светлое / Пиво (Я беру местное пиво светлое естественного брожения) — 200 мл
  • Лук репчатый (Луковицы средней величины.) — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Лук режем полукольцами и отправляем обжаривать.

Пока обжариваем лук, режем кубиками крупными морковь и отправляем к нашему луку.

Далее режем кубиками перец болгарский и так же отправляем обжаривать.

Обжариваем овощи минут 7-10. Добавляем чеснок.

Пока обжариваем овощи, подготовим мясо. У меня лопатка. Режем крупными кусками.

Отправляем наше мясо к овощам и обжариваем пока мясо не побелеет.

Пока обжаривается мясо, подготовим пиво. У меня пиво светлое местного производителя, естественного брожения с маленьким сроком годности.
Добавляем в пиво соль, специи.
Добавляем наше пиво к мясу и овощам и оставляем тушить на 60-70 минут.
Я тушу в мультиварке на режиме «тушение», но без проблем можно сделать в кастрюле с толстым дном, утятнице или казане. Только время может увеличиться.

По окончанию режима и времени наше мясо готово. Я оставляю еще минут на 10-15 под крышкой

Мясо можно подавать с крупами, макаронами или картофелем, можно как самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами.
Я подавала с макаронами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Давно уже не секрет,что мясо в пиве всегда получается нежным и сочным.Соус выходит густым и все овощи и мясо пропитаны этим соусом. Хрустящее и слоеное тесто объединяет и добавляет нужный штрих!

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

источник

К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет.

  • растительное масло 20 Миллилитров
  • красные помидоры 200 Грамм
  • горчица дижонская 3 Чайных ложки
  • перец черный 0,25 Чайных ложки
  • соль 1 Чайная ложка
  • паприка молотая 1 Чайная ложка
  • коричневый сахар 10 Грамм
  • лук 2 Штуки
  • пиво светлое 250 Миллилитров
  • свинина 600 Грамм

1. В первую очередь займемся мясом. Если мясо жирное, то будет лучше, если лишний жир с него мы срежем. Теперь кубиками, приблизительно по два-три сантиметра, нарезаем мясо. Выкладываем мясо на сковороду и до появления коричнево-золотистой корки обжариваем со всех сторон кусочки свинины. Огонь должен быть большим.

2. Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук, и в этой самой сковороде слегка обжариваем. Огонь немного надо уменьшить.

3. Теперь мясо надо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху на мясо добавляем немного горчицы, специй и соли.

4. Внизу помидора сделаем неглубокий надрез крестообразной формы и секунд на тридцать опустим в кипяток, теперь кожицу легко снимаем. Мякоть помидора нарезаем небольшими кубиками.

5. Берем кастрюлю, выкладываем в нее помидоры, немного присолим и вливаем туда пиво. Тушим примерно час. Крышку плотно не закрываем. Огонь должен быть небольшим.

6. Мясо в конце приготовления становится мягким. Для того чтобы соус немного загустел, добавляем туда одну-две чайные ложки кукурузной муки, хорошо размешиваем, затем доводим до кипения. Мясо подается горячим.

источник

Восхитительная сочная говядина, приготовленная на тeмном пиве с овощами и ржаным хлебом. Отличный вариант для ужина на двоих.

  • Говядина (мякоть) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Фасоль (стручковая, у меня её не было, заменила на брокколи) — 100 г
  • Хлеб (ржаной) — 5-7 ломт.
  • Пиво темное — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень (для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Говядину нарезать порционными кусками толщиной 1 см.

Мясо слегка отбить, посолить и обжарить на раскалённой сковороде на масле по 3 минуты с каждой стороны.

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкими лепестками.

Спассеровать на сливочном масле. Фасоль нарезать кусками длиной 2 см., припустить (довести до готовности с добавлением небольшого количества подсоленой воды, которая не должна покрывать полностью) в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой. Так как у меня было брокколи, я проделала с ней тоже самое.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками примерно такого же размера, как и куски мяса. Подсушить в тостере или обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Готовые тосты (гренки) намазать горчицей с одной стороны.

В глубокую сковороду, смазанную раст., маслом уложить слоями говядину, сельдерей, морковь, фасоль (брокколи). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Блюдо сверху залить тёмным пивом, поставить на огонь, дать закипеть и довести до готовности. Время приготовления зависит от того какое мясо выбрали. Если это вырезка, то блюдо будет готово через 30 минут, если мякоть, то 60 минут.

При подаче говядину вместе с овощами выложить на тосты (гренки) и украсить зеленью. [b]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА. [/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

3 июня 2010 года Верусечка # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

10 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Ваша вторая половинка обязательно оценит рецепт мяса в пиве! Рецепт мяса в пиве очень необычный. Моей семье очень понравился.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 21 / 26 / 53
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Картофель порезать крупными кусками.
Лук и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать небольшими брусочками.
Мясо порезать кусочками по 3 см.
Раскалить в чугунке растительное масло.
Выложить мясо и пожарить его при постоянном помешивании.
Когда вода выкипит и жир на дне чугунка станет прозрачным, выложить лук. Обжарить.
Добавить морковь. Обжарить.
Выложить перец. Обжарить.
Залить мясо пивом и выложить картофель.
Накрыть чугунок крышкой и убавить огонь.
За десять минут до готовности, когда картошка станет уже мягкая, добавить специи.
Закрыть чугунок крышкой и оставить томиться.
Добавить мелко порезанный укроп и выключить огонь.
Подавать со сметаной и солеными огурцами.

источник

Еще одно вкусное зимнее мясное блюдо в ваше меню! В блюде акцентирует овощ пастернак. Пастернак улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, восстанавливает силу у выздоравливающих, укрепляет стенки капилляров, пастернак эффективно очищает организм от шлаков.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Очень интересный рецепт, но что-то случилось с ингредиентами.

я извиняюсь, рецепт был выложен полностью со всеми ингридиентами,сайт переезжал после этого несколько раз,похоже потеряли составляющие, такое не только в этом рецепте, к сожалению.

Да, такое со многими рецептами. Можно попросить вас в комментариях написать еще раз ингредиенты и их кол-во? Спасибо.

я сомневаюсь, что у меня есть рецепт этот в черновиках,многие рецепты я тут же выкладывала с переводом без черновика,но я проверю сейчас

Говядина,кубиками порезать 1 кг
Мука 1/2 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец 1/2 ч.л.
Сливочное или растительное масло 2 стол.л.
Средняя луковица,порубить 1 шт.
Чеснок,порубить 4 дольки
Средняя морковь,порезать 1/2 шт.
Корень сельдерея,порезать 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сухой тимьян или свежий 1/2 ч.л.-1 ч.л.
Пиво 3 стакана
Томатная паста 1 стол.л.
Пастернак,почистить и порезать 2 шт.
Морковь ,почистить и порезать 2 шт.
Картофель,почистить и порезать 300 г

Ты настоящая мясная королева, как ни приготовишь по твоему рецепту — шедевр. Так и в этом случае — потрясающе вкусно. Хотя я и отошла немного от рецепта, взяла не говядину, а постную свинину, и не добавила картошку. Вкусно, вкусно, вкусно огромное преогромное спасибо за твои рецепты и старания. ? ????????

отлично Анечка, я так рада и нравится ,что под себя можно любой рецепт подстроить,под свой набор продуктов???

Изумительно прекрасно, я Щитаю))))) готовила в мультиварке. Гиннеса импортного в радиусе километра от дома не нашла, дальше переться было лень) а неимпортный Гиннес на вкус напоминает Балтику Девятку, прастихоспади мои пригрешения) я решила что покойная корова сей кары не заслужила и взяла Крушовицке темное! Мясо прям тает во рту! Прям оргазьм вкусовой меня настиг! Нижайший поклон и тыща благодарностей)flower

какой прекрасный коммент,лежу от смеха,умеете вы метко сказать и с юморомpooh_lol спасибо вам Ивонна,заходите еще,всегда вам рады?pooh_lolheart

мы вроде уже давно на ты) и меня зовут Юля) только тсссс))))

да ты конечно?pooh_lolок,я молчу как рыба сыраяpooh_lol

Я-таки приготовила твое мясо в пиве на прошлые выходные (все забывала поделиться ? ) Очень нежное и вкусное мясо получилось. ? Мы его с полентой. традиционно. на воскресный обед! pooh_lol ?

отлично, мне так приятно, что понравилось вамheartflower?

источник

Честно сказать, мясо в пиве я не готовила никогда. Мало того, рецептов я не встречала, а может и встречала, но пробегала мимо. Делала курицу в аэрогриле на пиве, т. е. лила на дно колбы пиво, но курица была на решетке. Недавно решили угостить свекра свежепойманным зайцем. Я долго выясняла, как его готовить, на что он отмахнулся и сказал, что у него свой способ приготовления мяса: «Пивной». Ну, думаю, хозяин-барин. А самой в голову запало и заскребло, это как же я такого способа не знаю? Нехорошо. Свекру я звонить не стала, решила импровизировать.

Любое мясо перед готовкой я предпочитаю мариновать. В случае на фото, это заяц. Мариновался часика 4, потому что дичь. Баранине хватит и часа.
Я мариную в соевом соусе со специями, немного лимонного сока. Любое мясо всегда прокалываю тонким ножом. В этот раз добавила майонеза и чеснока

Берем маринованное мясо и смазываем его смесью (кто читал мои посты, с этой смесью уже знаком): грамм 100 оливкового масла + свежемолотый перец черный + две крупные дольки чеснока из чеснокодавки + тимьян (у меня был сухой, можно свежий).

И этой смесью я обмазала все куски мяса.

Всё это дело в духовочку, до румяной корочки.
В этот раз я использовала стеклянную жаропрочную кастрюлю для духовки

Далее, когда чуть подрумянилось, духовка нам уже не нужна. Перекладываем это дело в скороварку. Туда же кладем заранее приготовленную обжарку (овощи +соус томатный). У меня, помимо соуса, еще была красная карри паста, привезенная из Таиланда. Пасты столовую ложку в обжарку. Жарим овощи вместе с соусом и пастой до одуряющего аромата и золотистого отлива

Льем пиво. Чтоб мясо не закрывало.
Из приправ я кладу три гвоздики и перец горошком. Соль — по вкусу.
Закрываем и тушим в зависимости от сорта мяса. Я тушу не меньше 1,5 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

24 февраля 2009 года зубра # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Говядина, тушеная в пиве, получается очень мягкой, нежной, с приятным ароматом солода, хмеля и хлеба. Пиво выбирайте тёмное, оно более насыщенное. Во время тушения алкоголь испаряется, поэтому мясо не бойтесь давать детям. Картофель, макароны и рис станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Для приготовления говядины в пиве нам понадобится говядина, лук, морковь, мука, томатная паста, лавровый лист, тёмное пиво, вода, сахар, чеснок, соль, перец.

Лук нарезаем крупно, а морковь — брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.

Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.

Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.

Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.

Этот способ помогает сделать отличную панировку.

Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.

Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.

Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова!

источник

Сочная, нежная говядина в ароматном, густом, насыщенном соусе, это настоящая осенняя пища. Это очень пряно, ароматно, аппетитно и потрясающе вкусно! Так же может быть интересен рецепт говядины под шубой, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 371 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.

  • говядина 1 кг
  • картофель сырой 700 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей корневой 0.5 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • пиво светлое 500 мл
  • мука 5 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • вустерский соус 2 ст.л.

В большой, толстостенной (чугунной) кастрюле (сотейнике) пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок.

Мясо нарезаем на кусочки (не мелкие), обваливаем в муке и бросаем в сотейник к луку и чесноку.

Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем к нему томатную пасту, немного обжариваем и наливаем пиво. Поначалу от пива будет не очень приятный запах, но пусть это вас не пугает) это временно, скоро он сменится на густой, пряный аромат: **Можно взять темное пиво, но обязательно живое. Я брала хорошее, местное, свежесваренное пиво.

Теперь добавляем сахар, соль, ворчестерширский соус (можно заменить на густой соевый). Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим примерно 1 час. Время зависит от готовности мяса.

Пока тушится мясо, нарезаем картофель, морковь и сельдерей крупными кусочками.

Пробуем мясо, если оно уже стало нежным, то самое время добавить овощи и продолжить тушение до готовности овощей. Можно добавить лавровый лист и тимьян.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для мяса на пиве и кефире. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

источник

Свинина – довольно простое мясо, как, казалось бы. Но даже при его приготовлении есть свои нюансы, которые стоило бы учитывать.

  1. Для приготовления того или иного блюда стоит выбирать разные части свиной туши. Для жарки больше подходят шейная и грудная части. Для шашлыка хороша задняя часть – окорок;
  2. Приправы также хорошо дополняют свинину и перебивают не всегда приятный специфический запах. Подходят: перец черный, красный, мускатный орех, майоран, тмин, гвоздика, базилик, розмарин, кари, кориандр, горчица, петрушка, сельдерей, лук, укроп;
  3. Для шашлыка не рекомендуется применять размороженное мясо. В этом случае лучше брать свежую свинину. В противном случае мясо может получиться жестким и «резиновым»;
  4. На пиве также не стоит экономить. Ведь дешевое в основном состоит из спиртовой составляющей и различных ароматизаторов, красителей. Т.е. нужного эффекта, для которого оно применяется, не получится, и блюдо будет безвозвратно испорчено;
  5. Пиво бывает темное, светлое и коричневое. Светлое является универсальным, оно подходит практически к любому блюду. Этот легкий напиток пропитает и наполнит еду более богатым ароматом, чем темное. Коричневое — более плотное и больше подходит к овощным рагу и сырным блюдам. Для мясных — ближе темное, особенно для красных видов мяса.

источник