Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Мясо в пиве рецепты с фото на сковороде

Мясо в пиве рецепты с фото на сковороде

Что может быть вкуснее, чем обжаренная сочная свинина. Еще более приятный вкус и аромат ей придаст пиво. Свинина довольно жирное мясо и калорийное. Но при правильном приготовлении лишних калорий можно избежать и получить очень вкусное блюдо. К тому же, при приготовлении его с хмельным напитком будет менее заметен специфический вкус и запах этого мяса.

Ингредиенты Количество
свинины (эскалоп или шейка) — 900 г
жира (сала) — 80 г
пива (темного) — 1/2 л
луковиц — 6 шт.
хлебных корок (серый хлеб, «Пражский») — 3 шт.
перца и соли — по вкусу
сахара — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Нельзя точно утверждать, что это исконно чешский вариант. Но то, что в нем используются два любимых компонента чехов – с этим не поспоришь.

Жир или сало порезать на кусочки и растопить на сковороде. Шкварки убрать. В растопленном жире обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета.

Свинину отправить в сковороду к луку. Мясо должно лежать на дне, чтобы могло хорошо поджариться. Дождаться золотисто-коричневой корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить таким же образом с другой стороны.

Влить 1/3 часть пива и не закрывать сковороду, пока оно не выпарится наполовину. Добавить соль, свежесмолотый перец, сахар и долить еще 1/3 пива. Прикрыть крышкой и томить на мелком огне 20 минут. Далее добавить хлебные корки, вылить оставшееся пиво и оставить настаиваться примерно 30 минут.

К такому мясу лучше всего подойдет на гарнир просто отварной картофель. Пиво следует использовать хорошее, темное, чтобы к мясу не примешивались посторонние, не нужные ароматы.

Этот рецепт очень прост в исполнении.

Для приготовления необходимо:

  • 500 г свинины;
  • 250 мл пива (темного);
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • перец, соль.

Общее время готовки – 1 час.

Калорийность – 170 ккал/100 г.

Свинину разрезать на пластины толщиной 1,5 см. Отстучать молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон и выложить на разогретую сковородку. Поджарить с обоих краёв и залить пивом. Прикрыть крышкой и томить до готовности.

К такому мясу прекрасно подойдут овощные гарниры, в том числе и картофель. Также неплохо будет оно сочетаться и с гречневой крупой.

  • 900 г свинины;
  • 300 г грибов (вешенок, шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 300 мл пива;
  • 15-20 мл масла подсолнечного;
  • перец, соль.

Общее время готовки – 1 час 20 минут.

Калорийность – 155 ккал/100 г.

Грибы измельчить. Луковицу разрезать полукольцами. Пожарить все на сковороде на растительном масле. Мясо порезать пластинами толщиной 1,5 см и отбить. Выложить свинину на металлический лист, присолить и поперчить.

Поверх выложить обжаренные грибы и поставить в подогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. После вытащить мясо и залить его пивом. Вернуть обратно на 30 минут, убавив температуру до 180 градусов.

На гарнир к такому мясу прекрасно подойдет гречка. Кроме того, хороша свинина будет с отварным картофелем или спаржей.

Для приготовления потребуется:

  • 900 г свинины;
  • 330 мл пива;
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • перец, соль.

Общее время готовки – 1 час.

Калорийность – примерно 210 ккал/100 г.

Мясо разрезать на пласты и отбить молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить в мультиварку, смазанную подсолнечным маслом. Включить на «Жарку» — 10 минут. После обжаривания залить мясо пивом и включить режим «Тушение» — 40 минут. Для придания большего вкуса и аромата оставить томиться мясо на «Подогреве».

К этой свинине хорошо подойдет картофельное пюре, овощные рагу и спаржа на пару.

Какое же лето проходит без выездов на природу и шашлыков? Для маринования мяса есть множество рецептов. Один из них – маринад из пива.

Для приготовления требуется:

  • 1000 г свинины;
  • 0,5 л пива;
  • 2 шт. луковицы;
  • 2 шт. томатов;
  • перец, соль.

Общее время готовки – 5-6 часов.

Калорийность – 159 ккал/100 г.

Свинину нарезать кусками примерно 2×2 см и сложить ее в какую-либо емкость. Лук нарезать кольцами и присоединить к мясу. Присоединить соль, специи. Помять хорошенько руками, чтобы лук выделил сок. Затем залить пиво и снова помять. Перемешать все и оставить замачиваться на 3-4 часа (наилучший вариант – на ночь).

Куски мяса накалываются на шампур, поочередно с кольцами лука и кружочками помидоров. Обжаривать на слабом огне или на углях до готовности.

Для шашлыка на гарнир больше всего подходит салат из свежих овощей.

Тесто для итальянской пиццы — читайте как приготовить хорошую основу для выпечки.

Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке — это блюдо стоит того чтобы красоваться на праздничном столе.

Пастрома из куриной грудки — попробуйте как правильно это сделать.

Тушеные овощи всегда являются хорошим дополнением к мясу. Особенно для такого тяжелого, как свинина.

Для приготовления потребуется:

  • 700 г свинины;
  • 350 г картофеля;
  • 350 г капусты;
  • 120 г моркови;
  • 120 г лука;
  • 120 г зеленого горошка;
  • 400 мл пива;
  • 10 мл масла подсолнечного;
  • перец, соль.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – примерно 126 ккал/100 г.

Мясо порезать кусочками и сбросить обжариваться в сотейник. Картофель и лук порезать кубиками. Капусту нашинковывать. Морковь перетереть на крупной терке. К мясу добавить лук и морковь. Обжаривать, пока морковка не станет готовой.

Потом добавить слоями капусту, картошку и зеленый горошек. Оставить потомиться на мелком огне минут 15. Наблюдать, чтобы не пригорело. Далее присоединить соль, специи и залить все пивом. Оставить открытым сотейник, пока пиво не выпарится до половины. Затем закрыть крышкой и оставить дотушиваться на 20 минут.

Такое блюдо лучше всего подать с порубленной свежей зеленью. Такое мясо не нуждается в гарнире, так как тушеные овощи уже им и являются. Для более мягкого вкуса за 10 минут до готовности можно доложить 20-30 мл сметаны.

Для приготовления потребуется:

  • 2 свиных рульки;
  • 1 л пива (темного);
  • 60-70 мл меда;
  • перец, соль.

Калорийность – примерно 200 ккал/100 г.

Свиные рульки хорошенько моем и чистим. Натираем солью, складываем на дно кастрюли и заливаем пивом. Кастрюлю убрать в холодильник на сутки. Затем рульки вынуть, обсушить от влаги бумажными салфетками.

Натереть медом, уложить на выстланный фольгой противень, завернуть и поставить в духовой шкаф 200 градусах на 20 минут. Далее вытащить, развернуть и дать хорошо зарумяниться, вернув в духовой шкаф еще на 10 минут.

Казалось бы, слишком короткое время приготовления. Но его хватает, чтобы достигнуть полной готовности. И все это благодаря пиву, в котором рульки маринуются.

На гарнир хорошо подходит квашенная капуста.

Свинина – довольно простое мясо, как, казалось бы. Но даже при его приготовлении есть свои нюансы, которые стоило бы учитывать.

  1. Для приготовления того или иного блюда стоит выбирать разные части свиной туши. Для жарки больше подходят шейная и грудная части. Для шашлыка хороша задняя часть – окорок;
  2. Приправы также хорошо дополняют свинину и перебивают не всегда приятный специфический запах. Подходят: перец черный, красный, мускатный орех, майоран, тмин, гвоздика, базилик, розмарин, кари, кориандр, горчица, петрушка, сельдерей, лук, укроп;
  3. Для шашлыка не рекомендуется применять размороженное мясо. В этом случае лучше брать свежую свинину. В противном случае мясо может получиться жестким и «резиновым»;
  4. На пиве также не стоит экономить. Ведь дешевое в основном состоит из спиртовой составляющей и различных ароматизаторов, красителей. Т.е. нужного эффекта, для которого оно применяется, не получится, и блюдо будет безвозвратно испорчено;
  5. Пиво бывает темное, светлое и коричневое. Светлое является универсальным, оно подходит практически к любому блюду. Этот легкий напиток пропитает и наполнит еду более богатым ароматом, чем темное. Коричневое — более плотное и больше подходит к овощным рагу и сырным блюдам. Для мясных — ближе темное, особенно для красных видов мяса.

источник

Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.

Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

  • свиное мясо – 500 грамм;
  • пиво (любое) – 0, 5 литра;
  • луковицы – 2 штуки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.

7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.

Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.

  • свиная корейка на реберной косточке – 800 грамм;
  • светлое пиво – 0, 5 литра;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сушеная мята – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания.

1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.

2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.

4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.

5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

6. Снять фольгу, вернуть мясо в духовку на 15 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.

7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.

Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.

  • свинина – 600 грамм;
  • светлое пиво – 350 мл;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень сельдерея – 200 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.

2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.

3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.

4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.

5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.

6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой и укропом. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.

источник

Опубликовано 08.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

По этому рецепту получается нежнейшее мясо с очень аппетитной поджаристой корочкой! Кусочки свинины маринуются в смеси пива и соевого соуса, а потом достаточно быстро обжариваются на сковороде. Все предельно просто! Из приправ – только черный молотый перец. И поверьте, этого достаточно вполне! Вкус свинины, раскрытый в маринаде, сам по себе великолепен и лишние «навороты» только испортят его.
Свинина в пиве, жареная на сковороде — рецепт с фото.


Подготовим следующие продукты:

— ½ килограмма мякоти свинины,
— ½ литра светлого натурального пива,
— 3 столовые ложки соевого соуса,
— По вкусу поваренная соль,
— Подсолнечное рафинированное масло на жарку.


Мякоть свинины промываем в холодной воде, нарезаем на кубики.


Берем удобную посуду, в которой будем мариновать свинину. Перекладываем в эту посуду мясо. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса, посыпаем черным молотым перцем.


Заливаем пивом.
Мясо должно полностью погрузиться в пиво, поэтому посуду выбираем компактную.


Маринуем довольно длительное время, чтобы мясо полностью пропиталось и в результате получилось очень мягким и нежным. Удобнее всего оставить свинину в маринаде на ночь. Либо замариновать утром, а пожарить вечером. В любом случае свинина должна пролежать в маринаде часов семь (не меньше) или десять.

Спустя несколько часов ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом и накаляем. Масла наливаем совсем немного, поскольку свинина сама по себе довольно жирная, и мясо после маринования становится очень сочным. Этого сока хватит и для нормальной термической обработки мяса.
Жарим свинину на среднем огне, помешивая. Предварительно маринад нужно слить.


На кусочках мяса должна образоваться очень аппетитная золотистая корочка. Долго жарить такое мясо не нужно(10 -15) минут, т.к. оно очень хорошо промариновано, и процесс обжаривания проистекает намного быстрее, чем обычно.


Мясо в пиве относится к баварским рецептам, поэтому подают его горячим с традиционным немецким гарниром – квашеной капустой либо с тушеной квашеной капустой. Или можно разнообразить баварский рецепт нашей родной картошечкой. Например, положить на тарелку мясо, немного тушеной капусты и немного картофельного пюре. Просто пальчики оближешь! Настоящее гастрономическое наслаждение!
Иногда в свинину в пиве добавляют жареный лук и крошки черного хлеба. Попробуйте и с этими ингредиентами – свинину жареную в пиве очень трудно чем-то испортить!
Приятного аппетита! Удачного вам приготовления!

источник

Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом. Лучшие рецепты свинины в пиве: маринованной, жареной, запеченной

Несмотря на непривычное сочетание свинины и пива, блюда из этих двух основных ингредиентов получается настолько вкусными, а само мясо сочным и мягким, что, попробовав соединить эти два продукта один раз, вы будете возвращаться к подобным рецептам снова и снова.

Причем рецепты свинины в пиве настолько просты, что приготовить блюдо сможет абсолютно любой.

Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.

Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.

Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.

Нередко добавляют и дополнительные ингредиенты, тем самым делая блюдо еще сытнее, — овощи, грибы.

Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.

Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.

Ингредиенты:

• пиво светлых сортов – 1 большая кружка;

• масло подсолнечное — чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

1. Кусок свинины режем средним кубиком.

2. Лук, нарезанный полукольцами, жарим с маслом до бесцветного оттенка.

3. К луку на сковороду выкладываем мясо, закрываем крышкой и прожариваем 12 минут на медленном огне.

4. Мясо с луком солим, перчим.

5. Потом выливаем в сковороду пиво, до половины объема, чтобы было видно мясо. Все тщательно размешиваем и тушим около получаса.

6. Уменьшаем огонь и даем потомиться еще около получаса.

7. При подаче выкладываем свинину в пиве на тарелку, рядом кладем вареный картофель, посыпаем зеленью.

Ингредиенты:

• одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);

• маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;

• пиво светлых сортов — пол литра;

• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

• перец молотый черный – 20 г.

Способ приготовления:

1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.

2. К овощам добавляем грибы, все перемешиваем. Если грибы свежие, то их нужно предварительно очистить, помыть и немного потушить отдельно в небольшом количестве воды.

3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.

4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.

5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.

6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.

Ингредиенты:

• кусок свиного мяса — пол килограмма;

• измельченные сухари -5 ст. ложек;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• приправа паприка – пол пачки.

Способ приготовления:

1. Свинину режем поперек волокон на тоненькие пластики, отбиваем молоточком, посыпаем солью.

2. Яйцо взбиваем вместе с пивом и солью.

3. Все кусочки мяса обваливаем в муке, обмакиваем в соленой смеси яйца с пивом и панируем в сухарях.

4. Сковороду с маслом разогреваем и кладем подготовленные мясные кусочки, жарим несколько минут, переворачивая со стороны на сторону.

5. Жареные шницели кладем на порционные тарелки, поливаем лимонным соком, посыпаем паприкой.

6. Рядом с каждым кусочком шницеля можно положить обжаренный в масле репчатый лук.

Ингредиенты:

• половинка корня сельдерея;

• прованские пряности – 20 г;

• светлое пиво – пол бутылки.

Способ приготовления:

1. Голень кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим на небольшом огне.

2. После закипания убираем пену и закладываем очищенную и нарезанную кубиком морковку, лук, сельдерей, лаврушку и перец горошком. Солим и оставляем вариться еще на 3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.

3. Готовую голень выкладываем из кастрюли и остужаем. Бульон не выливаем, он потом пригодится.

4. Тем временем соевый соус выливаем в чашку, добавляем к нему мед, измельченные зубки чеснока и пряности, все хорошенько размешиваем.

5. Мясо отделяем от кости и натираем его приготовленной смесью.

6. Мясо сворачиваем в рулет и завязываем ниткой или шнурком, кладем на жарочный лист.

7. Запекаем в горячем духовом шкафу 2 часа, при умеренной температуре.

8. Спустя 15 минут поливаем получившуюся мясную рульку пивом в несколько приемов.

9. Готовую рульку вытаскиваем на тарелку, остужаем, не обрезая нитки.

10. Холодную рульку кладем на всю ночь в холодильник.

11. Утром вынимаем голень из холодильника, нарезаем ее на кусочки, смазываем горчицей или жидким хреном и наслаждаемся отличным завтраком.

Ингредиенты:

• 2 пакетика жареных фисташек;

• черный молотый перец — 20 г.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем на крупные куски, делаем в них небольшие надрезы. В надрезы вталкиваем ломтики чеснока.

2. На противень стелим фольгу в пять слоев, это нужно для того, чтобы жидкость не вытекла вовремя запекания.

3. Мясные куски с чесноком натираем солью, кладем на фольгу, сверху горошины перца и лавровые листики.

5. Краями фольги закрываем содержимое таким образом, чтобы между мясом и фольгой оставалось воздушное пространство.

6. Ставим в горячую духовку и запекаем два с половиной часа.

7. По истечению двух часов разворачиваем фольгу и запекаем еще 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

8. Запеченное мясо остужаем, нарезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, поливаем оставшейся после запекания жидкостью и посыпаем измельченными фисташками.

9. Рядом с мясом выкладываем жареные бананы.

Ингредиенты:

• один килограмм свиного мяса со шкуркой;

• перец молотый черный – 10 г;

• тимьян, сушеная трава чабреца – 10 г;

• сельдерей 1 маленький корень;

• майоран, любисток, базилик – 1 чайная ложка;

• светлое и темное пиво – по 1 жестяной баночки;

Способ приготовления:

1. На шкурке свиного мяса делаем ножом надрезы ромбовидной формы.

2. Мясо моем, сушим в бумажном полотенце, натираем солью, перцем, тимьяном, чабрецом.

3. Кладем кусок мяса в емкость, смазанную жиром, и жарим в горячей духовке полчаса при температуре около 230 градусов.

4. Пока мясо жарится, моем и очищаем все овощи и мелко режем, выкладываем их в мясо, заливаем светлым пивом.

5. Прожариваем около двух часов.

6. За несколько минут до готовности, открываем духовку и поливаем в несколько приемов темным пивом.

7. Готовое жаркое вытаскиваем из духовки, остужаем.

8. Пивной соус процеживаем, добавляем в него немного крахмала.

9. При подаче жаркое выкладываем на порционное блюдо, поливаем соусом и рядом кладем капустный салат.

Ингредиенты:

• четверть стакана соевого соуса;

• ст. л. уксуса (лучше яблочного);

Способ приготовления:

1. Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.

2. Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.

3. Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.

4. Перекладываем мясо в глубокий противень.

5. Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.

6. Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.

• Чтобы свинина в пиве получилась особенно сочной, кусочки мяса лучше предварительно обжарить на сильно раскаленном масле со всех сторон в течение буквально 2-3 минут.

• Процент алкоголя в пиве не имеет значения, на вкус готового блюда этот фактор не влияет. К тому же в процессе запекания весь алкоголь улетучивается, остается лишь легкий аромат и привкус.

• Чтобы мясо приготовилось быстрее, слегка отбейте каждый кусочек. Либо на большом куске сделайте глубокие надрезы и хорошенько натрите его специями.

• Как только вы вольете пиво в свинину, тут же убавьте огонь до минимума, чтобы жидкость не кипела, а свинина томилась.

• Свежую зелень лучше класть в уже готовое блюдо, а не в момент запекания.

источник

  • растительное масло — 20 Миллилитров
  • красные помидоры — 200 Грамм
  • горчица дижонская — 3 Чайных ложки
  • перец черный — 0,25 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • коричневый сахар — 10 Грамм
  • лук — 2 Штуки
  • пиво светлое — 250 Миллилитров
  • свинина — 600 Грамм

Количество порций: 4

Пожалуйста, введите символы с картинки

в пиве очень вкусное мясо получается. Я готовлю чуть по-другому, свинину обжариваю с луком, заливаю пивом, солю,перчу,ближе к готовности кладу чесночок,порезанный на дольки, сушеный базилик. Последний очень хорошо сочетается с свининой.

Вкусно очень,необычный вкус,только делала попроще,сахар ничего такого не добавляла,из специй был только перец,и очень даже вкусно,мясо нехное)))

источник

Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом. Лучшие рецепты свинины в пиве: маринованной, жареной, запеченной

Несмотря на непривычное сочетание свинины и пива, блюда из этих двух основных ингредиентов получается настолько вкусными, а само мясо сочным и мягким, что, попробовав соединить эти два продукта один раз, вы будете возвращаться к подобным рецептам снова и снова.

Причем рецепты свинины в пиве настолько просты, что приготовить блюдо сможет абсолютно любой.

Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.

Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.

Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.

Нередко добавляют и дополнительные ингредиенты, тем самым делая блюдо еще сытнее, — овощи, грибы.

Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.

Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.

Ингредиенты:

• пиво светлых сортов – 1 большая кружка;

• масло подсолнечное — чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

1. Кусок свинины режем средним кубиком.

2. Лук, нарезанный полукольцами, жарим с маслом до бесцветного оттенка.

3. К луку на сковороду выкладываем мясо, закрываем крышкой и прожариваем 12 минут на медленном огне.

4. Мясо с луком солим, перчим.

5. Потом выливаем в сковороду пиво, до половины объема, чтобы было видно мясо. Все тщательно размешиваем и тушим около получаса.

6. Уменьшаем огонь и даем потомиться еще около получаса.

7. При подаче выкладываем свинину в пиве на тарелку, рядом кладем вареный картофель, посыпаем зеленью.

Ингредиенты:

• одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);

• маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;

• пиво светлых сортов — пол литра;

• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

• перец молотый черный – 20 г.

Способ приготовления:

1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.

2. К овощам добавляем грибы, все перемешиваем. Если грибы свежие, то их нужно предварительно очистить, помыть и немного потушить отдельно в небольшом количестве воды.

3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.

4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.

5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.

6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.

Ингредиенты:

• кусок свиного мяса — пол килограмма;

• измельченные сухари -5 ст. ложек;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• приправа паприка – пол пачки.

Способ приготовления:

1. Свинину режем поперек волокон на тоненькие пластики, отбиваем молоточком, посыпаем солью.

2. Яйцо взбиваем вместе с пивом и солью.

3. Все кусочки мяса обваливаем в муке, обмакиваем в соленой смеси яйца с пивом и панируем в сухарях.

4. Сковороду с маслом разогреваем и кладем подготовленные мясные кусочки, жарим несколько минут, переворачивая со стороны на сторону.

5. Жареные шницели кладем на порционные тарелки, поливаем лимонным соком, посыпаем паприкой.

6. Рядом с каждым кусочком шницеля можно положить обжаренный в масле репчатый лук.

Ингредиенты:

• половинка корня сельдерея;

• прованские пряности – 20 г;

• светлое пиво – пол бутылки.

Способ приготовления:

1. Голень кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим на небольшом огне.

2. После закипания убираем пену и закладываем очищенную и нарезанную кубиком морковку, лук, сельдерей, лаврушку и перец горошком. Солим и оставляем вариться еще на 3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.

3. Готовую голень выкладываем из кастрюли и остужаем. Бульон не выливаем, он потом пригодится.

4. Тем временем соевый соус выливаем в чашку, добавляем к нему мед, измельченные зубки чеснока и пряности, все хорошенько размешиваем.

5. Мясо отделяем от кости и натираем его приготовленной смесью.

6. Мясо сворачиваем в рулет и завязываем ниткой или шнурком, кладем на жарочный лист.

7. Запекаем в горячем духовом шкафу 2 часа, при умеренной температуре.

8. Спустя 15 минут поливаем получившуюся мясную рульку пивом в несколько приемов.

9. Готовую рульку вытаскиваем на тарелку, остужаем, не обрезая нитки.

10. Холодную рульку кладем на всю ночь в холодильник.

11. Утром вынимаем голень из холодильника, нарезаем ее на кусочки, смазываем горчицей или жидким хреном и наслаждаемся отличным завтраком.

Ингредиенты:

• 2 пакетика жареных фисташек;

• черный молотый перец — 20 г.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем на крупные куски, делаем в них небольшие надрезы. В надрезы вталкиваем ломтики чеснока.

2. На противень стелим фольгу в пять слоев, это нужно для того, чтобы жидкость не вытекла вовремя запекания.

3. Мясные куски с чесноком натираем солью, кладем на фольгу, сверху горошины перца и лавровые листики.

5. Краями фольги закрываем содержимое таким образом, чтобы между мясом и фольгой оставалось воздушное пространство.

6. Ставим в горячую духовку и запекаем два с половиной часа.

7. По истечению двух часов разворачиваем фольгу и запекаем еще 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

8. Запеченное мясо остужаем, нарезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, поливаем оставшейся после запекания жидкостью и посыпаем измельченными фисташками.

9. Рядом с мясом выкладываем жареные бананы.

Ингредиенты:

• один килограмм свиного мяса со шкуркой;

• перец молотый черный – 10 г;

• тимьян, сушеная трава чабреца – 10 г;

• сельдерей 1 маленький корень;

• майоран, любисток, базилик – 1 чайная ложка;

• светлое и темное пиво – по 1 жестяной баночки;

Способ приготовления:

1. На шкурке свиного мяса делаем ножом надрезы ромбовидной формы.

2. Мясо моем, сушим в бумажном полотенце, натираем солью, перцем, тимьяном, чабрецом.

3. Кладем кусок мяса в емкость, смазанную жиром, и жарим в горячей духовке полчаса при температуре около 230 градусов.

4. Пока мясо жарится, моем и очищаем все овощи и мелко режем, выкладываем их в мясо, заливаем светлым пивом.

5. Прожариваем около двух часов.

6. За несколько минут до готовности, открываем духовку и поливаем в несколько приемов темным пивом.

7. Готовое жаркое вытаскиваем из духовки, остужаем.

8. Пивной соус процеживаем, добавляем в него немного крахмала.

9. При подаче жаркое выкладываем на порционное блюдо, поливаем соусом и рядом кладем капустный салат.

Ингредиенты:

• четверть стакана соевого соуса;

• ст. л. уксуса (лучше яблочного);

Способ приготовления:

1. Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.

2. Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.

3. Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.

4. Перекладываем мясо в глубокий противень.

5. Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.

6. Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.

• Чтобы свинина в пиве получилась особенно сочной, кусочки мяса лучше предварительно обжарить на сильно раскаленном масле со всех сторон в течение буквально 2-3 минут.

• Процент алкоголя в пиве не имеет значения, на вкус готового блюда этот фактор не влияет. К тому же в процессе запекания весь алкоголь улетучивается, остается лишь легкий аромат и привкус.

• Чтобы мясо приготовилось быстрее, слегка отбейте каждый кусочек. Либо на большом куске сделайте глубокие надрезы и хорошенько натрите его специями.

• Как только вы вольете пиво в свинину, тут же убавьте огонь до минимума, чтобы жидкость не кипела, а свинина томилась.

• Свежую зелень лучше класть в уже готовое блюдо, а не в момент запекания.

источник

Друзья, рецепт свинины в пиве из ряда: как можно вкусно и просто приготовить свинину. Действительно, это простой рецепт, тушеной свинины на сковороде. Не нужно мясо заранее мариновать, отбивать или делать еще какие-нибудь с ним манипуляции.

Все гораздо проще — кусочки обжариваются на сковороде и потом тушатся вместе с пассированными овощами и приправами в пиве до испарения последнего. Мясо приобретает нежнейший вкус и подается с ароматной пряно-овощной подливой.

Пенный напиток в нашей семье пользуется популярностью исключительно в кулинарных целях. Не являясь поклонницей пива, иногда покупаю его и использую для приготовления вкусного мяса. Пиво со свининой творит чудеса.

Во-первых, оно «вытягивает» из нее жир, во-вторых придает сочность и мягкость. Получается нежнейшее мясо, великолепное на вкус.

Для приготовления свинины в пиве, тушеной на сковороде, вам понадобятся следующие продукты.

4-5 кусочков свиной вырезки (корейки)

0,5 л светлого некрепкого пива

специи: молотые черный перец, имбирь, кориандр или тмин

растительное масло для обжарки

1. Сковороду с растительным маслом раскалим на огне и выложим на нее куски свинины.

На большом огне обжарим мясо с обоих сторон до появления корочки. Это делается для того, чтобы сок из мяса не успел вытечь и таким образом свинина получится сочной. Мясо обжаривается быстро — как только появилась корочка, тут же снимайте его со сковороды. Обжаривать свинину до готовности не нужно.

2. Морковь помоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Можете морковь просто порезать мелкими кубиками. Я натерла – так быстрее.

3. Луковицу освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками.

4. В сковороду, где у нас жарилась свинина, нальем еще немного масла и поместим овощи,

приправим их специями (вместо перечисленных специй в рецепте вы можете использовать приправу для свинины, обычно, они входят в ее состав). Все перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.

5. Сверху на овощи кладем обжаренные кусочки свинины и тушим еще 2-3 минуты.

6. Вливаем пиво так, чтобы оно покрыло мясо.

По мере его испарения, подливаем в сковороду и тушим на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. У меня ушло 1 час 15 минут.

Подавать свинину в пиве можно с картошечкой, украсив зеленью и полив соусом из тушеных овощей.

источник