Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Мясо с картошкой в пиве рецепт с фото

Мясо с картошкой в пиве рецепт с фото

Мы как-то привыкаем готовить определенный набор блюд, которые нравятся нашим близким, и со временем совершенно перестаем экспериментировать, пробуя новые рецепты. А напрасно. Недавно я узнала, что свинину можно приготовить совершенно экзотическим способом, например, тушить мясо с картофелем в пиве.
Вот этот простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда. Свинину тушеную в пиве можно подавать в качестве одного из праздничных блюд, а можно накормить своих домочадцев, например вкусным обедом.

Готовить данное мясное блюдо надо в глубокой толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде.

Нам понадобятся следующие продукты: один килограмм свиной вырезки, полтора килограмма картофеля, три большие луковицы, две большие моркови, пол литра пива, бульонный кубик, подсолнечное масло, соль, сахар перец.

Итак, приступим. Наливаем в сковороду около ста миллилитров подсолнечного масла и ставим ее на средний огонь. Чистим и мелко нарезаем лук. Когда масло начнет закипать, помещаем в него лук. Добавляем одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, нарезаем свинину кусочками размером примерно 1,5х1,5х1,5 см. Помещаем свинину в сковороду, перемешиваем с луком и обжариваем до тех пор, пока вся свинина не приобретет вареный вид. Добавляем черный молотый перец примерно пол чайной ложки и перемешиваем.

Разминаем бульонный кубик и добавляем его в сковороду. Снова перемешиваем. Выливаем во всю эту вкуснятину на сковородке пол литра пива. Убираем огонь до малого, накрываем крышкой.

Оставляем тушить на 30минут. Картофель нарезаем кубиками размерами 1,5х1,5х1,5 см.

Морковь нарезаем соломкой. Через 30 минут после добавления пива добавляет картофель и морковь к свинине. Сначала выкладываем ровным слоем морковь, а потом картошку. Причем картофель и морковь помещаем над свининой и не перемешиваем.

Накрываем крышкой. Тушим еще минут двадцать. Готовность определяем по картофелю: картофель мягкий, готовый, значит все, стоп!

Выключаем огонь, даем настояться минут пять, открываем крышку и все перемешиваем. Тушеное в пиве мясо с картофелем подавать можно с солеными огурчиками или с квашеной капустой.

источник

Общая сумма: 0 Р

Необычный рецепт приготовления обычного жаркого. 2 порции за 90 минут.

Мясо (я брала свининку, а можно и говядину, и индюшатину, и курочку. ) — 400 г
Картофель (средний) — 6 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пиво светлое — 1 стак.
Помидор (консервированные в собственном соку) — 4 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приправа (по вкусу)
Масло растительное
1. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
2. Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду.
3. На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса.
4. Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой. Тушить так мясо 6-8 минут.
5. Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля.
6. В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику.
7. Сверху выложить обжаренные лук с морковкой.
8. Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час.
9. В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение! Приятного аппетита!

Наши глиняные горшочки для приготовления этого блюда!

источник

Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них — это хашлама на пиве. Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно с минимальными усилиями: необходимо заложить все ингредиенты в казан и томить на слабом огне длительное время. Никакого контроля и перемешивания! Мясо получается чудесным — нежным, мягким, с легким запахом солода, овощи остаются целыми, просто тают во рту. Во время приготовления пивной алкоголь испарится и оставит после себя только приятный след — изумительный вкус.

Для приготовления хашламы на пиве подойдет мясо баранины, говядины или свинины. Мясо нужно очистить от пленок, сухожилий и нарезать средними кусочками.

Посолить и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.

Очистить лук и морковь. Нарезать кольцами.

Выложить овощи поверх мяса.

Картофель очистить и нарезать крупными брусочками или полукольцами.

Выложить картофель в казан. По вкусу добавить соль.

Перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Помидоры нарезать полукольцами.

Выложить овощи верхним слоем, добавив немного соли. Посыпать измельченной зеленью и влить пиво.

Закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь.

Хашлама на пиве не должна бурлить и выкипать, а наоборот — тихонько томиться на слабом огне. Время приготовления — от 2 до 3 часов, все в зависимости от возраста животного.

Перед подачей хашламу аккуратно перемешать.

Выложить в глубокие суповые тарелки, подать на стол с ломтиком свежего хлеба.

источник

Нежнейшая, пряная свинина с хрустящим картофелем на гарнир. Этот рецепт украсит любой стол.

  • Свинина (Лучше всего подойдет шея) — 700 г
  • Картофель (Молодой картофель) — 1 кг
  • Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Тимьян — 1 щепот.
  • Розмарин — 1 щепот.
  • Укроп (Свежий) — 2 щепот.
  • Уксус (3%) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пиво светлое / Пиво — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Режем свинину крупным кубиком. Солим, Перчим и добавляем 30 мл. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.

Режем молодой картофель крупными дольками. Солим, перчим. Добавляем тимьян и розмарин, 2 нарезанных зубчика чеснока и 30 мл. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.

Запекаем картофель на пергаментной бумаге при 180 градусах до готовности.

Обжариваем свинину на сковороде до появления румянца. Уменьшаем огонь и наливаем 250 мл. пива. Когда жидкость выпарится, доливаем оставшееся пиво и томим до момента, когда мясо начнет жариться.

Маринуем лук с солью уксусом и свежим укропом.

Сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2 мая 2016 года бородатый повар # (автор рецепта)

2 мая 2016 года larik_malasha # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Ваша вторая половинка обязательно оценит рецепт мяса в пиве! Рецепт мяса в пиве очень необычный. Моей семье очень понравился.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 21 / 26 / 53
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Картофель порезать крупными кусками.
Лук и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать небольшими брусочками.
Мясо порезать кусочками по 3 см.
Раскалить в чугунке растительное масло.
Выложить мясо и пожарить его при постоянном помешивании.
Когда вода выкипит и жир на дне чугунка станет прозрачным, выложить лук. Обжарить.
Добавить морковь. Обжарить.
Выложить перец. Обжарить.
Залить мясо пивом и выложить картофель.
Накрыть чугунок крышкой и убавить огонь.
За десять минут до готовности, когда картошка станет уже мягкая, добавить специи.
Закрыть чугунок крышкой и оставить томиться.
Добавить мелко порезанный укроп и выключить огонь.
Подавать со сметаной и солеными огурцами.

источник

Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Порезать мясо «на косточке» (баранина или говядина) крупными кусками. Посолить щедро и оставить на 30мин. Больше блюдо солить не понадобиться.

Картоху порезать большими длинными ломтиками.

Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль на восемь частей.

Морковь нарезать крупными кольцами.

Лук разрезать на четыре части.

Помидоры нашинковать крупными полукольцами.

Крупно нарубить кинзу и петрушку.

Подготовить 1л. светлого пива.

Черный горошек и лавровый лист пригодится.

Все это выглядеть должно вот так!

Теперь закладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: сначала мясо.

И теперь, конечно же, картошка!

Мясо, лук, морковь, картошка.

Затем снова перец и томаты!

Выливаем пиво и закладываем зелень.

Высыпаем сверху горошек и лавровый лист.

И ставим томиться на 2,5 часа, после закипания. Не кипеть, а томиться — это основное в этом блюде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

3 марта 2013 года yohoho # (модератор)

3 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)

3 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)

3 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)

4 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)

3 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)

3 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)

3 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)

3 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Записала этот рецепт с кулинарной программы, уже давненько. С тех пор готовлю его часто, уходит на УРА, несмотря на то, что есть пивко.

Вот собственно все, что нам нужно. Ну плюс соль и перец.

Мяско режем и немного обжариваем с лучком.

Так же поступаем с картошкой. Порезали и немного обжарили. Хотя этот пункт не принципиальный. Я всегда обжариваю картошку перед тушением.

После соединяем мяско с картошечкой и заливаем все это дело пивком, так чтоб было им покрыто и ставим тушить.

Не забываем попробывать на соль. При надобности добавляем соль и перец. Вот наша картошечка готова.

Подается она со сметанкой и соленым огурчиком. Так было сказано на передаче (откуда рецепт), так я и подавала всегда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

30 января 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Делала как-то с пивом,тушила,но без мяса.
Вроде съедобно получилось.
А с мяском-вкууууусно!++++

5 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так что ее не стыдно предложить гостям. А гочти каждый раз хвалят. значит, им нравится.

В общем, эту картошку можно считать моим коронным блюдом. Хотя, таких блюд уже собралось слишком много, чтобы выделать только один рецепт. Нужно еще часте приглащать к себе в гости!

Для приготовления картошки с мясом в горшочке по-баварски с пивом необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 1,5 часа (очень зависит от сорта картошки и мягкости мяса)
Сложность: легко

Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кубики. Отправляем мясо в горшочки. Правда, если любите, то можете поджарить мясо до золотистости на сковороде, а потом уже его добавлять в горшочки. Я же пропустила этот пункт, чтобы блюдо было полезнее. Присыпаем зеленью мясо.

Картошку очищаем и нарезаем ее на кубики. Картофельные кубики отправляем в горшочки. Для приготовления этого блюда лучше использовать те сорта картофеля, которые после приготовления не развариваются и держут форму. Так готовое блюдо будет не только вкусным, но выглядит оно будет красивее.

Засыпаем в глубокую тарелочку соль, перец, любимые специи.

Заливаем к специям стакан пива.

Добавляем сливки и перемешиваем.


Получается ароматная заливка.

Разливаем заливку по горшочкам, а сами горшочки отправляем в духовку. Там при температуре 180 градусов готовим их до мяшкости картофеля и мяса.

Готовое блюдо подаем сразу после приготовления.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно! Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например).

  • Картофель — 700 Грамм
  • Пиво — 0,5 Литра
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Пожалуйста, введите символы с картинки

Картошка получилась обалденная.Очень вкусно. Только я запекала на 200 градусах. Пиво было светлое. Спасибо за рецепт

«Запекать на 20 градусах.» — это температура или угол наклона?)

готовил на козле тёмном получилось очень горькая картошка

источник

Говядина, тушеная в пиве, получается очень мягкой, нежной, с приятным ароматом солода, хмеля и хлеба. Пиво выбирайте тёмное, оно более насыщенное. Во время тушения алкоголь испаряется, поэтому мясо не бойтесь давать детям. Картофель, макароны и рис станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Для приготовления говядины в пиве нам понадобится говядина, лук, морковь, мука, томатная паста, лавровый лист, тёмное пиво, вода, сахар, чеснок, соль, перец.

Лук нарезаем крупно, а морковь — брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.

Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.

Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.

Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.

Этот способ помогает сделать отличную панировку.

Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.

Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.

Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова!

источник

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же, ей трудно поспорить с французской или итальянской кухней, но все же свои особенности у нее есть! Кулинарный сайт Cook-s.ru уверен — они наверняка понравятся всем нашим мужчинам, ведь по старинным бельгийским традициям мясо непременно нужно тушить в пиве, а порции делать внушительными!

Ингредиенты для приготовления мяса в пиве:

  • свинина – 0,8-1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • пиво темное или светлое – 1 бутылка (0,5 л)
  • хлеб ржаной или пшенично-ржаной – 2-3 ломтика
  • горчица острая – 1 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления мяса в пиве:

Свинину хорошенько промыть, очистить от лишнего жира, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кусочками 3 на 3 см поперек волокон.

На сковороде раскалить растительное масло, выложить на нее мясо. Так как вы предварительно убрали с него лишнюю влагу, мясо будет меньше брызгаться и быстрее поджарится.

Как только мясо начнет румяниться – положить в сковороду колечки репчатого лука, обжаривать все вместе 5-7 минут, периодически переворачивая мясо лопаткой.

Если свинина обжаривалась не в очень глубокой сковороде, на этом этапе лучше всего будет переложить мясо и лук в казан или глубокий сотейник. Влить к мясу 1-1,5 стакана пива. Ограничений или рекомендаций по использованию какого-то определенного сорта пива нет, но лучше всего взять темное пиво проверенных и качественных торговых марок – оно сделает вкус мяса более выразительным. При использовании в блюдо светлого пива на замену яркого и насыщенного пивного бархатного вкуса придет более тонкий и приглушенный. Выбирайте сами, что вам по душе! Выливать сразу всю бутылку пива не стоит – оставшееся пиво необходимо подливать постепенно, по мере испарения предыдущей порции. Убавить огонь, сковороду плотно накрыть крышкой, тушить мясо в пиве 40 минут.

В это время подготовить ржаной хлеб: намазать его острой горчицей и горчицей в зернах.

Когда пройдет 40 минут, положить хлеб горчицей вниз прямо на мясо, при необходимости подлить пиво.

Свинину посолить, приправить специями, положить лавровый лист и душистый перец. Тушить мясо в пиве с хлебом, горчицей и приправами еще 15 минут.

За 3-5 минут до готовности мяса в пиве размякшие ржаные ломтики размять вилкой.

В результате получается пикантная густая подлива-соус с невероятным хлебным ароматом!

Приготовить к такому мясу традиционный гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом, зеленью и солью. Мясо в пиве по-бельгийски готово!

источник

Сегодня на ужин Ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Сюрприз для мужа к концу трудовой недели. Жаркое получается очень вкусным, насыщенным, с приятной пивной горчинкой. Удивите свою сильную половинку таким ужином. Мужчины, как правило, остаются в восторге от такого блюда и не жалеют об использованном именно таким образом пиве.))

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Горошек зеленый — 300 г
  • Пиво темное — 1 бут.
  • Бульон (говяжий или куриный ) — 500 мл
  • Специи (соль, перец)
  • Зелень (по вкусу )

Вот, собственно, те ингредиенты, которые нам понадобятся + мука и специи. Мясо — желательно брать не слишком жирную говядину (можно свинину, баранину ) — нарезаем не крупными кусками (3 см). Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий — на половинки или оставляем целым). Лук шинкуем не слишком мелко. Чеснок шинкуем на пластинки (для любителей можно и целиком ).

Мясо солим, перчим и обваливаем в муке.

Томатную пасту разводим с 500 мл говяжьего или куриного бульона. Соединяем все продукты, кроме зелени и зелёного горошка, в глубокой чашке — мясо, картофель, лук, чеснок, бульон с томатной пастой и тёмное пиво (1 бут- 500 мл). Солим, перчим и хорошенько перемешиваем (я делаю это руками). Переваливаем все в большую кастрюлю с толстым дном (казан или гусятница). Ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума. Закрываем плотно крышкой и тушим около 2 часов, не открывая.

По прошествии двух часов крышку открываем и добавляем зелёный горошек. Важно — если горошек свежий или замороженный, то даём проварится ему в жарком 5-7 минут. Если горошек консервированный, то закидываем его в жаркое вместе с зеленью, аккуратно перемешиваем. Казан снимаем с огня и даём настояться 5 минут.

Жаркое подавать лучше со свежим салатом или огурцами. Приятного аппетита )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 февраля 2016 года efimmma # (автор рецепта)

22 июня 2015 года efimmma # (автор рецепта)

4 июня 2014 года efimmma # (автор рецепта)

15 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)

13 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)

Ух ты ! Какая красота Спасибо за фото-отчёт . Рада что понравилось . Очень аппетитное жаркое получилось

13 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Блюдо отнимет у вас совсем мало времени и удивит своим вкусом. Мой муж это мясо обожает. Готов отказаться от пива в пользу этого мяса. При приготовлении мясо испускает ароматы хлеба, это очень вкусно. Попробуйте, возможно и ваши мужья откажутся от пива. Рецепт для тех у кого нет времени. Не ребует постоянного нахождения на кухне.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
104 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 45 / 15 / 40
Н 63 / С 0 / В 37

Мясо нарезаем тонкими полосками, обжариваем его сразу в кастрюле, в которой будет готовиться мясо. Желательно брать кастрюлю с толстым дном. Солим, перчим.

Лук нарезаем полукольцами. Лука должно быть много. Складываем лук на мясо.

Сверху лука укладываем хлеб кусочками, по бокам лавровый листик.

Все заливаем пивом и тушим на самом маленьком огне. . Процесс тушения длительный, примерно 3 часа. Где-то через два часа соус нужно перемешать и оставить дальше тушиться. За это время лук и хлеб превращаются в однородную массу и получается отличный соус. Подавать можно с картофелем, макаронами и любыми кашами.

В пиве когда то кролика готовила, очень нежно получилось:) Думаю, такое мяско, моим мужчинам точно понравится) а зачем хлебушком прикрывать все, что бы массу загустить или во вкусе он тоже играет роль?

И говядина тоже получается вкусной. У меня тот же вопрос появился Ириша, как и у тебя. А потом прочла в тексте Алиса описала, чтом мясо испускает ароматы хлеба. Да, Алиса, я представила, на медленном огне мясо «спокойно» проварилось и должно получиться вкусным . Обязательно как нибудь приготовлю.

Обалденное мясо получается, нежное и ароматное. Обязательно приготовлю,если мужчины не выпьют пиво раньше, чем я залью им мясо. Спасибо Алиса.

Девочки, рецепт для лентяек или когда некогда готовить что-то серьезное. Очень все быстро и удобно. Во вторых хлеб дает во первых свой аромат, а во вторых сгущает соус. Когда все вместе тушится, лук полностью растворяется и хлеб тоже. Становится практически однородная масса. Пока мясо тушится, в кухне стоит аромат хлеба и пива. Мой муж, если он дома, весь изнывает, пока это блюло готовится. Очень вкусно.

Алиса, как все просто, а так оригинально, а что же происходит с хлебом? Он так и остается в куске, или растворяется при тушении? Обязательно попробую)))

Растворяется полностью. За счет этого соус становится густой.

Ну как же вкусно))) Алиса, а какой хлеб лучше брать?

Шур, вон у Алисы белый батон. Мне кажется и со ржаным получится вкусно.
Алиса а кто не лентяйка и я лентяйка. И вот от такой то лени и вот такие вкуснятины и получаются

Шурочка, странно, сегодня утром ответ написала, а его нет. Короче я пробовала и с черным хлебом и с белым. Черный дает более яркий аромат, но и кислинку. Белый хлеб более нежнее.

Анаит, нам надо рубрику открыть «рецепты для лентяек»

Ну какие же Вы лентяйки))) Самые что ни на есть — пчелки!

Алиса, мысль не плохая, начну с того, что кто-то из великих людей говорил, что многие открытия начинались из банальной человеческой лени . Если не ошибаюсь в их числе и первый изобретатель телефона Белл.
Шура, вот так помаленьку ленясь, наконец то приготовила и по шагам показала обещанный рецепт слоеного теста. Завтра или послезавтра думаю появится рецепт в Хрумке .

С интересом буду ждать, Анаит.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

источник

Рецепты мяса, тушенного в пиве, есть во многих кухнях. Мы уже делали это по-русски , по-ирландски , это блюдо.

  • 1 кг говядины
  • 4 молодых красных картофелины
  • 4 морковки среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка светлого пива
  • 300-500 г говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка Вустерского соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2-1 ч. ложка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • рубленая петрушка (по желанию)

Этот рецепт похож на российский вариант тушеной с пивом говядины , но все-таки и технология приготовления, и вкус.

  • 1 кг мякоти говядины
  • 3 моркови средних
  • 1 луковица репчатая
  • 2 помидора
  • 4 стебля сельдерея
  • 300 мл темного пива
  • 500 мл бульона (мясного, куриного)
  • 3 ст. ложки муки
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • по 3-4 веточки петрушки и тимьяна
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 5-7 ст. ложек растительного маслай вариант

Рулька, запеченная с пивом и поданная с тушеной капустой — немецкая классика. Мы предлагаем два варианта рульки с.

  • 1 большая или пара рулек по 600-700 г
  • 1 л темного пива
  • 2 луковицы
  • 10-12 долек чеснока
  • 6-10 горошин душистого перца
  • 6-10 горошин черного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 1-2 веточки кинзы
  • 1 веточка тимьяна
  • семена тмина – по желанию
  • соль

Этот простой рецепт дает возможность приготовить исключительное по вкусу мясо. Непонятно, но факт: даже не слишком.

источник