Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Мясо краба закуска к пиву из чего делают

Мясо краба закуска к пиву из чего делают

1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.

Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:

2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).

3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.

4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.

В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:

Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.

5. Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.

В целом виде выглядит вот так:

6. Солёно-сушёный желтохвост.

Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране.
У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».

Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:

У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?

источник

В продаже всё больше и больше разных видов сушеных закусочек к пиву, состряпанных из рыбы и морепродуктов. Их продают и на развес, и в фабричных упаковках… Чего там только внутри нет: рыбки мелкие и палочки из рыбы крупной, и кольца кальмаров, и все это соленое, копченое, перченое! Откуда же к нам приходит всё это изобилие?

Оптовые торговцы всем этим добром расписывают его достоинства:
«В них сохраняются все полезные вещества, имеющиеся в рыбе хорошего качества. Будущие снеки подвергаются термической обработке, а затем прессованию и растягиванию. После чего продукту придается определенная форма: палочек, соломки, стружки, полосок. Готовые рыбные снеки расфасовываются в вакуумные упаковки, легко переносящие длительную транспортировку и хранение. Продукт в таких упаковка аппетитного вида, вкуса и полезных свойств, не теряет. Снеки отлично подойдут к пиву, или к легким закускам, еще их можно есть просто так, чтобы «заморить червячка»»

При пристальном рассмотрении картина уже не кажется столь радужной. Большая часть всей этой продукции к пиву заготавливается в Китае. И как водится, официальное название продукта, который мы покупаем, может не совпадать с реальным содержимым красивой упаковки. Под видом недешевого деликатеса мы зачастую покупаем нечто третьего сорта и второй свежести.

Если придирчиво изучить сей продукт, то выяснится, что это нарезанная неровными палочками рыба с красивым названием blue whiting! Впрочем, в любом российском гастрономе вы найдете ее в морозильнике под более привычным именем — путассу. Нельзя не заметить, что она будет самой дешевой в этом морозильнике, а от тунца ее стоимость отличается раз в пять!

Вот так выглядит сушеная целой тушкой путассу.

Так она продается в рыбном отделе. Гигантские глаза и много костей…

Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца

В реальности же основа сего продукта — сурими, более известный нам как основа для производства крабовых палочек. То есть берется какая-либо дешевая белая рыба, ее мяско размалывается, размягчается, а затем «озвучивается» красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Засушили и нарезали — вот вам и «полоски тунца».

Солёно-сушёные полоски лосося

Угадайте с трех попыток, из чего сделан этот продукт…

А этот окрас продается под именем полосок минтая…

А тут мы видим уже целых (хоть и обезглавленных) крошечных рыбок. Анчоусы, они же хамса, дают самые массовые уловы. В Южной Америке их даже пускают исключительно на корм скоту и на удобрение своих полей. В России — продают любителям пива.

Солёно-сушёный стружка кальмара

В этом случае также отмечается совпадение: сырье действительно именуется кальмаром. Правда, это немного не тот кальмар, который также продается замороженным в наших магазинах… На снеки пускают самую дешевую и малосъедобную в других видах разновидность — кальмара гигантского. Промышленная обработка позволяет сделать его мясо помягче и снабдить ее привлекательным запахом.

В копченом виде того же гигантского кальмара преподносят уже такими вот кусками.

Новая разновидность снеков: кальмар рваный со вкусом краба!

Тоже бывает солено-сушеным или копчено-сушеным. Обычно продается даже немного дешевле, чем снеки из тушки…

Это действительно рыба, причем из семейства рыбо-игл…

Вот она какая в неразделанном виде:

Под этим названием продают рыбку Pompano. Впрочем, ее же могут выдавать и за вомера…

Вот она — целая и свежая Pompano.

А вомер заметно отличается от нее по внешнему виду!

Посмотрите, какой у него характерный лоб! По вкусу напоминает ставриду, родственником которой и является. Настоящего вомера продают целиком в копченом виде.

У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
Запросил у технологов — и мне прислали «рецепт», по которому производится тот самая стружка солёно-сушёного кальмара. Перевел с английского в меру своих способностей:

1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / чистка и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / проверка
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав готовой к употреблению стружки:
кальмар 89%,
сахар 7.2%,
соль 1%,
глутамат натрия 1%,
сорбит 1.8%.

Ну, вы уже догадались, что я никому не посоветую покупать все перечисленные выше «продукты»?

источник

В продаже всё больше и больше разных видов сушеных закусочек к пиву, состряпанных из рыбы и морепродуктов. Их продают и на развес, и в фабричных упаковках. Чего там только внутри нет: рыбки мелкие и палочки из рыбы крупной, и кольца кальмаров, и все это соленое, копченое, перченое! Откуда же к нам приходит всё это изобилие?

Оптовые торговцы всем этим добром расписывают его достоинства:
«В них сохраняются все полезные вещества, имеющиеся в рыбе хорошего качества. Будущие снеки подвергаются термической обработке, а затем прессованию и растягиванию. После чего продукту придается определенная форма: палочек, соломки, стружки, полосок. Готовые рыбные снеки расфасовываются в вакуумные упаковки, легко переносящие длительную транспортировку и хранение. Продукт в таких упаковка аппетитного вида, вкуса и полезных свойств, не теряет. Снеки отлично подойдут к пиву, или к легким закускам, еще их можно есть просто так, чтобы «заморить червячка»»

При пристальном рассмотрении картина уже не кажется столь радужной. Большая часть всей этой продукции к пиву заготавливается в Китае. И как водится, официальное название продукта, который мы покупаем, может не совпадать с реальным содержимым красивой упаковки. Под видом недешевого деликатеса мы зачастую покупаем нечто третьего сорта и второй свежести.

Тунец на шкуре

Если придирчиво изучить сей продукт, то выяснится, что это нарезанная неровными палочками рыба с красивым названием blue whiting! Впрочем, в любом российском гастрономе вы найдете ее в морозильнике под более привычным именем — путассу. Нельзя не заметить, что она будет самой дешевой в этом морозильнике, а от тунца ее стоимость отличается раз в пять!

Вот так выглядит сушеная целой тушкой путассу.

Так она продается в рыбном отделе. Гигантские глаза и много костей.

Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца

В реальности же основа сего продукта — сурими, более известный нам как основа для производства крабовых палочек. То есть берется какая-либо дешевая белая рыба, ее мяско размалывается, размягчается, а затем «озвучивается» красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Засушили и нарезали — вот вам и «полоски тунца».

Солёно-сушёные полоски лосося

Угадайте с трех попыток, из чего сделан этот продукт.

А этот окрас продается под именем полосок минтая.

Солено-сушеный анчоус

А тут мы видим уже целых (хоть и обезглавленных) крошечных рыбок. Анчоусы, они же хамса, дают самые массовые уловы. В Южной Америке их даже пускают исключительно на корм скоту и на удобрение своих полей. В России — продают любителям пива.

Солёно-сушёный стружка кальмара

В этом случае также отмечается совпадение: сырье действительно именуется кальмаром. Правда, это немного не тот кальмар, который также продается замороженным в наших магазинах. На снеки пускают самую дешевую и малосъедобную в других видах разновидность — кальмара гигантского. Промышленная обработка позволяет сделать его мясо помягче и снабдить ее привлекательным запахом.

В копченом виде того же гигантского кальмара преподносят уже такими вот кусками.

Новая разновидность снеков: кальмар рваный со вкусом краба!

«Крыло» кальмара

Тоже бывает солено-сушеным или копчено-сушеным. Обычно продается даже немного дешевле, чем снеки из тушки.

Солёно-сушёная рыба-игла

Это действительно рыба, причем из семейства рыбо-игл.

Вот она какая в неразделанном виде:

6. Желтый полосатик

Под этим названием продают рыбку Pompano. Впрочем, ее же могут выдавать и за вомера.

Вот она — целая и свежая Pompano.

А вомер заметно отличается от нее по внешнему виду!

Посмотрите, какой у него характерный лоб! По вкусу напоминает ставриду, родственником которой и является. Настоящего вомера продают целиком в копченом виде.

У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
Запросил у технологов — и мне прислали «рецепт», по которому производится тот самая стружка солёно-сушёного кальмара. Перевел с английского в меру своих способностей:

1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / чистка и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / проверка
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав готовой к употреблению стружки:
кальмар 89%,
сахар 7.2%,
соль 1%,
глутамат натрия 1%,
сорбит 1.8%.

Ну, вы уже догадались, что я никому не посоветую покупать все перечисленные выше «продукты»?

Состав готовой к употреблению стружки:
кальмар 89%,
сахар 7.2%,
соль 1%,
глутамат натрия 1%,
сорбит 1.8%.

Ну, вы уже догадались, что я никому не посоветую покупать все перечисленные выше «продукты»?

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

В продаже всё больше и больше разных видов сушеных закусочек к пиву, состряпанных из рыбы и морепродуктов. Их продают и на развес, и в фабричных упаковках. Чего там только внутри нет: рыбки мелкие и палочки из рыбы крупной, и кольца кальмаров, и все это соленое, копченое, перченое! Откуда же к нам приходит всё это изобилие?

Оптовые торговцы всем этим добром расписывают его достоинства:

«В них сохраняются все полезные вещества, имеющиеся в рыбе хорошего качества. Будущие снеки подвергаются термической обработке, а затем прессованию и растягиванию. После чего продукту придается определенная форма: палочек, соломки, стружки, полосок. Готовые рыбные снеки расфасовываются в вакуумные упаковки, легко переносящие длительную транспортировку и хранение. Продукт в таких упаковка аппетитного вида, вкуса и полезных свойств, не теряет. Снеки отлично подойдут к пиву, или к легким закускам, еще их можно есть просто так, чтобы «заморить червячка»»

При пристальном рассмотрении картина уже не кажется столь радужной. Большая часть всей этой продукции к пиву заготавливается в Китае. И как водится, официальное название продукта, который мы покупаем, может не совпадать с реальным содержимым красивой упаковки. Под видом недешевого деликатеса мы зачастую покупаем нечто третьего сорта и второй свежести.

Если придирчиво изучить сей продукт, то выяснится, что это нарезанная неровными палочками рыба с красивым названием blue whiting! Впрочем, в любом российском гастрономе вы найдете ее в морозильнике под более привычным именем — путассу. Нельзя не заметить, что она будет самой дешевой в этом морозильнике, а от тунца ее стоимость отличается раз в пять!

Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца

В реальности же основа сего продукта — сурими, более известный нам как основа для производства крабовых палочек. То есть берется какая-либо дешевая белая рыба, ее мяско размалывается, размягчается, а затем «озвучивается» красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Засушили и нарезали — вот вам и «полоски тунца».

Солёно-сушёные полоски лосося

А тут мы видим уже целых (хоть и обезглавленных) крошечных рыбок. Анчоусы, они же хамса, дают самые массовые уловы. В Южной Америке их даже пускают исключительно на корм скоту и на удобрение своих полей. В России — продают любителям пива.

Солёно-сушёный стружка кальмара

В этом случае также отмечается совпадение: сырье действительно именуется кальмаром. Правда, это немного не тот кальмар, который также продается замороженным в наших магазинах. На снеки пускают самую дешевую и малосъедобную в других видах разновидность — кальмара гигантского. Промышленная обработка позволяет сделать его мясо помягче и снабдить ее привлекательным запахом.

Посмотрите, какой у него характерный лоб! По вкусу напоминает ставриду, родственником которой и является. Настоящего вомера продают целиком в копченом виде.

Запросил у технологов — и мне прислали «рецепт», по которому производится тот самая стружка солёно-сушёного кальмара. Перевел с английского в меру своих способностей:

1. Receving raw materials — доставка сырья на завод.

2. Cleaning and trimming squids — чистка и обрезание ненужных частей тушки кальмара.

3. Squids fillets in boiling water — варка филе кальмара в кипящей воде.

4. Seasoning with the ingredients — добавка в воду ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

8. Final seasoning — повторная добавка ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

9. Dry the final products — повторная просушка.

10. Filings coherer inspect — проверка

12. Carried to cold storage — доставка на склад.

Состав готовой к употреблению стружки:

Ну, вы уже догадались, что я никому не посоветую покупать все вышеперечисленные «продукты»?

источник

1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.

2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).

На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.

Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,

теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.

Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —

крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).

4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.

Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.

Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:

гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.

В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:

Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.

Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.

Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.

На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.

6. Солёно-сушёный желтохвост

Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране.

У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».

У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.

Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.

Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:

измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:

1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.

2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.

3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.

4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

9. Dry the final products / повторная просушка.

10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.

12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.

Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?

Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?

Ну и на последнее, рекомендации.

Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.

Какой ещё в жопу,блувайтинг. Говорите по-русски-путассу!

«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.» (с)

Сухарик. Сухарик в отличии от гренок и крутонов вообще не может оцениваться в долларах

Обычный глутамат натрия, китайцы его разве что, только в чай не добавляют.

Неа, Д-сорбитол это сахарозаменитель.

вы оба правы, он сладкий, но в данном случае возможно используется как консервант

Хм, оказывается ни то, ни другое. В рыбных продуктах и сурими он используется как криопротектор. Чтобы при заморозке мясо не портилось.

Если под сорбитолом подразумевать сорбит, то это желчегонный зам. сахара, используемый обычно сейчас для дюбажа. Как заменитель сахара считаю морально устарел и имеющий свои побочные действия. Изготавливается то ли из кукурузы (более современный эритритол сейчас делают из ней), то ли из рябины.

Я то думаю, от чего у меня после этих закусок десна «чешутся»

Глутамат натрия — усилитель вкуса. Его не только китайцы, но и вообще все во все добавляют.

да не усилитель, а расширитель — т.е. добавляющий дополнительный вкус умами.

усилителем его наши надмозги окрестили.

главное будем откровенны, продукты с ним вкуснее чем те же продукты без него

главное, будем откровенны: продукты вкуснее, когда они есть, чем когда их нет.

но и вообще все во все добавляют.

Глутаминовые страшилки? Ну ну.

Не страшилки, его действительно не во все добавляют, вы же конфеты с солью не едите?) Вот и он не ко всему подходит.

Его можно сыпать абсолютно везде, он просто усиливает вкус, то есть невкусную пищу он не превратит во вкуснятину. Пример с солью и с конфетой — дурацкий. Тем более он и так содержится в разнообразных продуктах в естественном виде.

Перечитал свой комент. Да, я действительно неправильно выразился, и допустил ошибку. Но в чем бред по-вашему?

При том, что он добавляет основной вкус мясного сока.

В конфетах это будет неуместным. Вы же не солите конфеты?

Глутамат натрия активирует вкусовые рецепторы языка. Они становятся более восприимчивы ко всем другим веществам. Соль поваренная, кстати, так же действует. Вся проблема в привыкании организма, позже без глутамата вся еда будет казаться безвкусной

в том что «усиливает вкус», купи сам усилитель и проверь сильно удивишься

Это неправильное выражение, согласен. Англичане говорят «улучшитель», что ближе к истине. И да, я знаю, у него есть собственный вкус. Один японец придумал для него даже название — умами.

но в большинстве случаев в разную консервацию и прочая.

Молоко, творог, хлеб, запрещен при производстве детского питания и т.д.

Консервы, сосиски и все остальные полуфабрикаты, тут даже никто и не говорит, сыпят дай бог))

Ну главное не из дерьма делают и пофиг, с пивом если хорошо идет значит норм.

Во-во, на свете куда больше вещей от которых быстрее сдохнешь.

Ну а если говорить про глутамат, то все фаст фуды 100% используют данную добавку. Пример тому простой: дома ты наедаешься простой тарелкой борща, а в фаст фуде за обе щёки уплетаешь гамбурер, колу и картошку фри )))

Конечно про всякие байки о производстве делать вывод лучше в трех случаях: личный опыт, опыт членов семьи, видео с производства конкретного продукта.

Хотя даже посмотрев все ужасы по ТВ или в Интернете паника спадает уже на следующий день 😀

Я тебе больше скажу — глутамат почти в любом конечном продукте есть. И в начальных тоже — мясо, помидоры, грибы. И на чувство насыщения не влияет.

Глутамат вреден на самом деле, если в больших количествах. Однако большие количества — это около грамма на тарелку для среднестатистического человека.

Ну зачем же доходить до смертельной. А солидный окислительный стресс можно уже с грамма получить. А с ним общее плохое самочувствие, предрасположенность к воспалениям.

Кстати, мясо тоже не ешь — его там еще больше

Короче вообще ничего не ешь и питайся солнечной энергией)

Вам ссылку на пабмед кинуть в чем там замес со стороны биохимических путей? Могу и так объяснить, на пальцах.

Дело не в том, что эта банальная аминокислота там есть, есть она везде. А в том, сколько ее в соотношении с остальным аминокислотным составом порции готового продукта. Много чеддера тоже есть малополезно.

грамме на порцию. Это примерно полкило сыра за раз. Осилите? Тогда как сыпать из пакетика в лапшу можно сколько угодно. И в отличие от соли, сильного перебора не чувствуется.

P.P.S. пресловутый пакетик с глутаматом на кухне стоит. Так реально вкуснее.

И да, прежде чем набрасывать сарказма, удостоверьтесь впредь, что человек шарит хуже вашего и боится ГМО, прививок и «всякой химии» 🙂

Уточка под сыром с гарниром из кукурузы вполне так даст грамм десять свободного глутомата, и грамм сто связанного. Сто грамм зеленого горошка — это два грамма свободного глутамата.

Так что сорри, что там было про «что человек шарит хуже вашего и боится ГМО»?

например. ту конкретную статью, о которой говорила, не нашла. 3700 обзоров листать — не мое вечернее хобби. можете поискать сами или походить по ссылкам с этой.

а еще как вариант можете попробовать недельку по грамму порошкового глутаминовой кислоты ДОсыпать в обед и ужин. потом отпишитесь, как самочувствие.

Ну это равносильно посылу на. Глупо искать в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет.

Поваренная соль это случайно не порошковая соляная кислота? Если что, глутаматы — соли глутаминовой кислоты. Так же как хлориды — соли поваренной.

Хлориды — соли соляной кислоты. Поправка.

С кошкой все нормально: в рамках курса по механизмам свободнорадикального окисления она пробегала. И повышенное потребление глутамата продолжительное время обуславливает снижение внутриклетчного пула GSH. Что не очень здорово.

Прошу простить за описку по невниманию, возможно, вы могли бы и догадаться, что всю ветку разговор о глутамате (уточню — натрия, хотя все равно в итоге анионом будет) шел. Впрочем, наклонности язвить у вас сквозь всю ветку и с самого начала.

Причем с первых строк заявляется о его важности для организма. И описывается что происходит в случае суровых передозировок. Но ни слова о дозе.

Насколько я помню опыт с мышами передозировкой считалось 50% от массы рациона.

Для человека максимально вкусно 0,3% от массы. Разница на два порядка. И нигде не говорится, что 1 грамм — это ужас-ужас

источник

В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.

1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.

Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:

2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).

3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.

4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.

В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:

Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.

5. Солёно-сушёная рыба-игла. На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.

В целом виде выглядит вот так:

6. Солёно-сушёный желтохвост

Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране. У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».

Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:

источник

Любителям пенного напитка известно, что по-настоящему хорош он становится в дружной компании и с вкусными закусками. Традиционно, пиво принято сочетать с морепродуктами, которые подчеркивают его вкус: креветками, соленой ии копченой рыбой и другими дарами моря.

Для того, чтобы Вы могли насладиться любимым пенным напитком в полной мере, мы подготовили для Вас специальную подборку лучших пивных закусок из морепродуктов

Вяленая корюшка – это идеальное дополнение к бокалу холодного пенного напитка. Чистить ее легко, а вкус выше всяких похвал! А тем, кто хочет попробовать что-то новое, мы предлагаем соблазниться лососевыми снеками: палочками и чипсами – это новый продукт, который уже успели распробовать наши постоянные покупатели, попробуйте и Вы!

Ничто так не подчеркнет вкус пива, как ароматная копченая рыба! На нашем сайте можно найти редкие дальневосточные деликатесы: омуля, муксуна, былык горбуши, и даже редкую сардину Иваси холодного копчения. Не менее вкусна и соленая и подкопченная красная рыба из дикого лосося: нерки и кеты.

Вареные раки – это, пожалуй, самая традиционная пивная закуска, еще со времен царской России. На нашем сайте Вы можете приобрести настоящих Севанских раков, которые добываются в чистых водах озера Севан, в горах Армении. Их сочное и нежное мясо сварено по всем правилам и готово к употреблению!

Креветки – одна из лучших закусок к пиву для большой и маленькой компании! Их можно просто сварить, можно обжарить на сковороде или гриле, и конечно же, приготовить в кляре. Подайте к креветкам разнообразные соусы и угощение готово!

  • Рецепт креветок в кляре
  • Рецепт чесночных креветок
  • Рецепт шашлычков из креветок

Секрет для ленивых: если не хотите тратить время на готовку, купите варено-мороженые креветки – их уже сварили до идеального состояния в морской воде, прямо на судне. Просто оставьте их размораживаться при комнатной температуре, подогрейте ошпарив кипятком и подавайте с соусами!

Кольца кальмаров, приготовленные в кляре – это простая и вкусная закуска. Ароматные и хрустящие колечки станут прекрасным угощением – для компании и идеально подойдут к пиву. Подавать их можно с различными соусами.

  • Рецепт кольца кальмаров в кляре

Очень неожиданно, но восхитительно вкусно! Миниатюрные шашлычки из некрупного морского гребешка, обернутого в ломтики бекона можно готовить как в духовке, так и на мангале. Сырокопченый бекон придает нежному и плотному мясу гребешка просто удивительный вкус — такую закуску определенно стоит попробовать!

  • Рецепт гребешок завернутый в бекон

Конечно, это не самая бюджетная закуска, но восхитительный вкус натурального крабового мясо того стоит! Конечности краба в панцире или мясо, очищенное от хитина, представлены в нашем интернет-магазине в варено-мороженом виде: крабов варят в морской воде, на судне, поэтому для того, чтобы насладиться деликатесом, его нужно всего лишь разморозить при комнатной температуре.

Жареная рыба — это не обязательно основное блюдо, из нее можно приготовить вкуснейшие закуски. Небольшие шашлычки или кусочки рыбы в панировке можно подать в составе рыбной тарелки к бокалу пенного.

  • Рецепт шашлычков из кеты с пряностями
  • Рецепт рыбных палочек с соусом тартар

источник

Настоящие любители пенного напитка стараются непросто употреблять его, а получать от этого процесса удовольствие. Считается, что некоторые продукты и блюда подчеркивают вкус пива. Классика жанра — это вареные раки и креветки. Однако, купить краба, приготовить его и съесть его под пиво — это настоящее гастрономическое удовольствие. Многие могут возразить, что купить камчатского краба к пиву дело хлопотное и дорогое, ведь сейчас предлагается много недорогих готовых развесных и фасованных закусок к пенному.

Если начать разбираться в них, то окажется, что многие из них произведены совершенно не из того, что написано на красивой упаковки. Многие пивные рыбные закуски готовятся хоть из промысловой, но третьесортной рыбы, например, южной путассу и даже натуральный кальмар готовится в Китае по ужасной технологии. Поэтому купить краба в натуральном виде и приготовить его под пиво — это обезопасить себя от употребления продуктов неизвестного происхождения.

Этот рецепт подойдет для большой дружеской вечеринки. Для того, чтобы сварить краба под пиво нужно:
• 3 шт. живых некрупных или пара средних крабов;
• 7,0 л воды;
• 120 г крупной, желательно морской соли;
• по две — три морковки и лука;
• укроп, свежий и сухой;
• лаврушка 5 — 6 листочков;
• смесь перцев 1 ч. л.

1. Нагреть воду до кипения.

2. Овощи нарезать крупно. В кипящую воду заложить овощи, специи и соль. Варить 10 минут.

3. Живых крабов обездвижить положив на час в холодильник. Следует сказать, что купить крабов живых — это получить гарантию свежести.

4. Обездвиженных крабов вымыть при помощи сильного напора душа. После чего опустить их в кипяток. Перед тем, как опустить краба в бульон, в него положить несколько веточек свежего укропа и ст. ложку сушеного.

6. Варить мелких крабов 10 минут, средних 15 — 20.
Отварных крабов уложить на блюдо брюшками кверху и подать к холодному пиву. Для удобства гостей предусмотреть несколько пар ножниц для вскрытия хитинового панциря.
Купить камчатского краба к пиву можно и в варено-мороженом виде. Следующий рецепт подсмотрен в меню пивного ресторана.

Для этого рецепта нужны фаланги камчатского краба. Достаточно купить краба в количестве 800,0 — 900,0 г. Этот рецепт удобен для тех, кто не хочет иметь дело с живым ракообразным, но желает доставать нежное мясо из панциря и лакомиться им и пивом.

Для краба к пиву с имбирным соусом нужно:
• фаланги краба в хитине около 900,0 г;
• четверть лимона;
• 50,0 г — 100,0 г листового салата;
• ложку оливкового масла.

Для имбирного соуса:
• 20 г маринованного имбиря;
• 20 мл соевого соуса;
• соль и перец по вкусу;
• 100 мл сливок.

1. Фаланги в хитине хорошо промыть. Если хитин на фалангах краба не разрезан, то нужно разрезать его вдоль. Уложить подготовленные фаланги в форму. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
Важно! Если за пивом собирается большая компания, то желательно купить краба в количестве не меньше, чем три фаланги на человека.

Закрыть форму с крабом фольгой. Отправить в духовку на 10 — 12 минут. Духовка должна быть разогретой до температуры + 180 градусов.

2. Нагреть сливки и варить их до легкого загустения. Маринованный имбирь нарезать тонкой соломкой и положить в сливки, влить сою. Перец добавить по вкусу, при необходимости положить и соль, хотя соя даст нужный вкус. Повторно нагреть до кипения и варить не дольше 1 мин.

3. На блюдо круглой формы крупно порвать салатные листья и сбрызнуть их маслом. Выложить фаланги краба. Соус подать в соуснике, он должен быть теплым.

Купить краба и другие морепродукты к пиву — это значит получить не только вкусную, но и очень полезную закуску. Эти продукты богаты минералами и витаминами, они источник полноценного животного белка.
Придать пивной вечеринке налет изысканности очень просто — нужно купить камчатского краба. Сейчас этот дальневосточный деликатес доступен в любом уголке страны. Существует специальное оборудование, позволяющее транспортировать крабов живыми на любое расстояние. Выбирая для застолья живого краба, старайтесь купить самого энергичного. Подвижность краба — залог его хорошего качества.

Наверное стоить купит краба к пиву, чтобы провести приятный вечер с близкими и друзьями.

источник

В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.

1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.

Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:

2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).

3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.

4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.

В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:

Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.

5. Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.

В целом виде выглядит вот так:

6. Солёно-сушёный желтохвост

Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране.
У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».

Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:

источник