Как снять крышку с пластиковой кеги из под пива

Многие задаются вопросом как открыть пластиковую кегу, и ссегодня на этот вопрос будет дан ответ.

Делается это всего в два этапа:

1 этап. Для начала для безопасной работы с кегой, из нее нужно стравить избыточное давление.

Сделать это проще простого: помещаем обычную крышку от пластиковой бутылки на расположенный в центре кеги клапан, и нажимаем на пробку основанием ладони — пробка продавит клапан внутрь, и скопившийся внутри углекислый газ выйдет из кеги.

Если описания и фотографии для понимания сути процесса недостаточно, то вот подробное видео:

Если этого не сделать, то при работе или хранении от избыточного давления кега может взорваться. Как взрываются пластиковые пивные кеги можно посмотреть на видео ниже:

2 этап. Когда наша кега «разминирована», можно переходить к самому процессу её открывания.

Тут следует отметить, что кеги бывают трех видов:

1. С винтовой крышкой — самый простой вариант, для того чтобы ее открыть достаточно лишь стронуть крышку с резьбы при помощи газового ключа, а далее крышку можно просто открутить руками.

Если процесс окончательно не ясен, то вот подробное видео:

2. С крышкой, в которой имеется металлический винтик — тут тоже ничего сложного: винтик выкручиваем отверткой. Затем находим на нижней части крышки два или более «зубчика», которыми она дополнительно крепится к кольцевому выступу на кеге — отламываем эти зубчики с помощью отвертки или кусачек, и снимаем крушку с кеги. Крышка сидит плотно, и ее придется немного раскачивать чтобы снять.

Если процесс окончательно не ясен, то вот подробное видео:

3. С крышкой, обхватывающий горловину кеги: в этом варианте крышка установлена на «неизвлекаемость» — на заводе нагретую крышку одевают на кегу, и охлаждаясь она плотно обхватывает горлышко кеги. Но и ее можно снять — просто придется немного повозиться, перекусывая кусачками пластик на нижней части крышки, которым она держится за кольцевой выступ на кеге. 5 минут работы кусачками — и крышку можно будет просто снять как описано во 2 случае.

Важный нюанс: перекусывать пластик нужно в защитных очках, так как он довольно хрупкий, и острые осколки разлетаются в разные стороны. Осколки могут попасть в глаз!

Если процесс окончательно не ясен, то вот подробное видео:

Понравилось? Тогда подписывайтесь на канал, ставьте класс, и делитесь интересной информацией с друзьями!

А в следующих статьях я расскажу о различных способах применениях пластиковых кег в быту!

источник

Прежде чем открыть пивной кег, его нужно установить вертикально. Если он заполнен пивом, которое планируется разлить без специального оборудования, то поверхность кега лучше тщательно вымыть.

Затем нужно обязательно выпустить из ёмкости весь углекислый газ. Даже если кег уже пустой, давление в нём значительно выше атмосферного, и вскрывать его, не стравив остатки газа, опасно.

Для этого одно из внутренних колец фитинга нужно слегка продавить внутрь, пока не послышится характерное шипение выходящего газа. У фитингов типа A, G, M и U нажимать нужно на чёрное резиновое кольцо. У фитингов S и D все кольца металлические, но найти то, которое поддаётся нажатию, тоже будет несложно.

Нажимать можно любым твёрдым тупым предметом. Удобно использовать для этих целей гаечный ключ (он давит на кольцо в двух точках одновременно) или пробку от обычной пластиковой бутылки (чтобы нажать сразу по всей окружности кольца). Когда шипение прекратится, отпустите кольцо, а затем нажмите на него ещё раз. Так вы будете уверены, что стравили абсолютно весь CO₂.

Во время этой процедуры фитинг лучше прикрыть платком, чтобы не забрызгать всё вокруг пивной пеной.

В точках розлива пива кеги открывают специальными ключами. Ключи, как правило, делают производители фитингов. Фирменные ключи могут быть с опцией вскрытия «секретки» и без неё. Дело в том, что производители оборудуют фитинги маленькой подпружиненной пластиной, которая работает как стопор и не даёт вытащить фитинг. Её и называют «секреткой». То есть после откручивания фитинг свободно болтается в горловине кега, но достать его полностью нельзя. Ключи, которые решают эту проблему, зачастую очень дорогие. К тому же каждый ключ открывает кег с фитингом одного типа, например, только A, или только S. И если Вы открываете пивные кеги не каждый день, проще воспользоваться обычными инструментами, которые есть в арсенале каждого мужчины.

Фитинги типа A, G и M легко захватываются и откручиваются газовым или разводным ключом. Напомним: делать это можно только после полного удаления газа из кега. Но как же быть с «секреткой», которая не позволяет вытащить фитинг окончательно?

Решить эту проблему помогут плоскогубцы. Нужно поглубже вдавить ими чёрный уплотнитель, чтобы затем надёжно захватить центральный стержень и резко повернуть его по часовой стрелке. В результате стержень отсоединяется от внешнего кольца и свободно выходит из кега.

Другой вариант – загнуть стопор. Для этого понадобятся две монтировки и помощник. Монтировки подводятся под максимально выкрученный фитинг, затем на них нужно сильно надавить одновременно с двух сторон. Два рычага вырывают фитинг из кега, в результате чего стопор отгибается.

Фитинги S, D и U отличаются тем, что их нельзя захватить ключом за внешние края. Но на внутренней стороне подвижного кольца есть два выступа, в которые можно упереть, например, разомкнутые пассатижи. Вращая их по часовой стрелке, вы выкрутите фитинг из кега. Если кольцо зажато очень сильно, можно к одному из выступов приставить зубило и, постукивая по нему молотком в направлении часовой стрелки, сдвинуть кольцо с «мёртвой точки».

«Секретку» фитинга S проще всего разогнуть отвёрткой. Внутреннее кольцо нужно максимально выжать вниз, а отвёртку подвести под одно из ушек с символом «S» и с силой надавить на неё. Главная задача — попасть отвёрткой в стопорную пластину и разогнуть её, тогда фитинг легко выйдет из кега.

В некоторых случаях стопор фитингов S и D не подпружинен, и его можно извлечь, не ломая. Но получится это только в том случае, если кег пуст. Тогда его можно положить на бок (фитинг максимально выкручен и болтается в горловине) и медленно катить. Когда стопор окажется в самой верхней точке, фитинг выпадет сам.

Для того, чтобы разобрать пластиковую кегу из-под пива, необходимо стравить оттуда газ, который остался после розлива напитка. Для этого на пластиковом фитинге найдите кольцо, которое продавливается внутрь, и нажмите на него любым тупым предметом. Очень удобно использовать с этой целью пробку от пластиковой бутылки. Установив пробку на кольцо, следует нажимать на неё до появления характерного звука выходящего газа. А затем удерживать в таком положении, пока звук не исчезнет, а кега не станет мягкой.

Далее можно переходить к извлечению фитинга. Он крепится к горловине бутыли пластиковыми захватами, которые легко отогнуть отвёрткой, а затем обломать пассатижами.

Существуют пластиковые кеги объёмом 20, 24 и 30 литров. Тип пластикового фитинга и способ его крепления от вместимости кеги не зависят. А значит открыть 30 литровую пластиковую кегу можно тем же способом, что и кегу любого другого объёма.

Поисковые запросы: как открыть пивной кег, как открыть пивную кегу в домашних условиях, как открыть ПЭТ кегу, как разобрать пластиковую кегу из-под пива, как открыть 30 литровую пластиковую кегу

источник

Стравил давление обычной отвёрткой, вернее её ручкой. Всё просто.

Первую когда разбирал-сломал язычки.

А вот со второй сделал по другому. Сделал так чтобы она была полностью герметична. Снял крышку подсовывая резиновое кольцо, чтобы не сломать язычки.

Дальше разбираем крышку, разворачиваем пипку и собираем.

Можно вставить не большую пружину чтобы пипка возвращалась.

В итоге получаем герметичную ёмкость в которую можно закачивать и сливать жидкость. Нужно просто надавить на пипку.

Вторая на резьбе с ней нет проблем

Я про то что попробуйте такую же разобрать не ломая. Чтобы понять причину.

Я уже и усики порезал, не вкокую

Попробуйте снять крышку с другой не ломая усики, как я сделал со второй бутылью. И поставьте обратно. Если защёлкивается, значит не правильно собрали при переворачивании пипки. Если не защёлкивается, то что то мешает.

странно.А не переворачивая влезает обратно после снятия?

А вот обратно в кегу воткнуть немогу, первые усики влет залазят а вот вторые не вкокую

Даже краник приспособил . Краник из упоковок с соевым соусом . Уголка не было взял тройник, на плете нагрел заглушку и воткнул

Доброго времени суток, разобрал без труда а вот обратно крышку не могу воткнуть . На полнял водой чтоб кега не применалось, не как не вкокую . Дайте грамотный совет . В сетях магазинов красное белое кеги продают по 30р

Не пойму, как не влезает? Должна налезть. Может что то не так развернули при сборке?

Рукомойник классный получился! А вот канистра сомниваюсь. Извините.

тоже натаскал домой штук 8 уже, только с ручками и резьбой.

В день штуки 3-5 таких выбрамываю)))) Что только из них не делают))))) Один мужик брал 5 шт я спросил зачем)))) он сказал что сделаю из них всем своим аквариумы))))) они у меня прозрачные! Еще женщина просила 30 шт ей насобирать, она ими розы накрывает! Еще брали для посадки лука на балконе, делаешь в ней дырочки, вставляешь луковицы, засыпать землей и у тебя всегда зеленый лук на балконе )))))

Я поливаю кипятком из чайника на пробку и сдергиваю.

Пробовал такие кеги, неудобно. Даже те, что с ручками — тяжелые и неудобные для переноски, слишком мягкие, схлопываются когда сливаешь. Для себя нашел одно применение — как емкость для автомойки, кинул туда шланг и моешь. Но реализация ничего так)

Стравливать проще обычной пробкой от пластиковой бутылки. По размеру как раз ложится на клапанное кольцо, нажал рукой и всё)))

Ну их нах… они не плохо «стартовать» любят, особенно когда этого не ждешь…=(

думаю, стоит попробовать запаять стандартную резьбу от большой баклажки, будет гораздо удобней. если получится конечно запаять.

у меня тоже такие кеги есть, намудрил крышку на двух барашках и ручку, но потом попалась мне кега с ручкой и крышка на резьбе так вот канистра такая с крышкой на резьбе всем канистрам канистра

У меня таких кег пол сарая уже накопилось, незнаю куда применить. Набрал воды в некоторые, на чёрный день. Каждым днём все больше:-) у мамы магазин с розливным пивом по этому такого добра хватает. На аппарате для розлива проверял три атмосферы эта штука держит свободно. Можно сделать что то вродекатамарана:-) накачать их связать и плавать:-)

То есть, функционал забора жидкости со дна ёмкости не сохраняется, да? Как выливать предполагаете? Кег схлопывается на-раз при попытке сливать воду без подачи воздуха, пробовал себе в качестве емкостей воды на огород

Не кеги, а кега, «кег» называется тара.

Получился советский умывальник)))) На пипку надовил и вода побежала))))

вроде на канистре маааааахонькая дырдочка есть.
чтобы пары бенза стравливать.
а у тебя герметично…на солнышке (в тепле) постоит…
не БАХНЕТ?))))
второй вопрос-пластик не разъест?
и да-третий вопрос -с заливкой тоже ? интересует.
у нас продают такие же с обычной резьбой-200 рублей, типа под домашнее вино.

Ну бензин в ней хранить я не собирался. Только воду. Про заправку писал выше.

вроде на канистре маааааахонькая дырдочка есть.
чтобы пары бенза стравливать.
а у тебя герметично…на солнышке (в тепле) постоит…
не БАХНЕТ?))))
второй вопрос-пластик не разъест?
и да-третий вопрос -с заливкой тоже ? интересует.
у нас продают такие же с обычной резьбой-200 рублей, типа под домашнее вино.

Стальная канистра 5л — никаких дырочек… Возится в багажнике в любом положение, на морозе немного схлопывается, на жаре раздувается. 🙂

вроде на канистре маааааахонькая дырдочка есть.
чтобы пары бенза стравливать.
а у тебя герметично…на солнышке (в тепле) постоит…
не БАХНЕТ?))))
второй вопрос-пластик не разъест?
и да-третий вопрос -с заливкой тоже ? интересует.
у нас продают такие же с обычной резьбой-200 рублей, типа под домашнее вино.

ну в ПЭТФ бензин держится. я помню полторашками и двушками себе на дорогу набрал бензина. ниче не помутнело. а вот 20литровые бутыли от воды — мутнеют и трескаются от бензина. 20литровые плавятся. а вот ПЭТФ-тара — ей на бензин начхать.

Вот только как заливать в неё жидкость?

Надеваем шланг, надавливаем и заправляем. Либо снять крышку, заправить и надеть обратно.

Как долго придётся надавливать или снимать крышку для заправки, тем более без подручных средств это довольно проблематично? БРЕД. Зачем создавать такие сложности? Да ещё и отверстие практически перекрыто пипкой. А потом, как слить жидкость с неё, опять пипку нажимать? Интересно, сколько времени тогда займёт этот процесс?
Чистейший мазохизм и ничего более.

Я предложил один из вариантов.

Вот еще идею подброшу, на пекарне можно канистр набрать, пищевых 10 литровых, они их выкидывают.

а что в них хранится на пекарне?

Какие то эмульгаторы, жидкий маргарин, просто вымываешь всю эту суспензию теплой водичкой и можно пользоваться

у меня такие продаются но с резбой и они новые

а где вы их вообще берёте?

А как её назвать? Нам не русским 50% скидка! 🙂

Здорова а я незнал куда её пристроить. Разобрать то разобрал. Да так и валяется.теперь замастрячу канистрочку

Мы вино ставим, гидрозатвор от обычной банки идеально подходит. Делал сидр, медовуху. В этом году хочу в них пиво поставить (до этого делал в стеклянных бутлях по 10 литров — лучше мыть, стерилизовать, но этого добра много, можно часто менять!)

про пиво подробнее если можно

Готовлю солод: проращиваю ячмень (3-5 дней), сушу (1-2 недели), строительным миксером, отбиваю корешки (от них сильная горечь), вею, измельчаю непосредственно перед варкой. (В прошлом году полтора мешка солода приготовил).
Хмель домашний -во дворе растёт (собрал, досушил — храню в полотняном мешке. Запах -БОМБА!)
Самый главный ингредиент — дрожжи можно заказать любые пивные (только не пекарские или получите квас), но у нас война с доставкой туго (или стоимость будет таковой, что проще магазинного порошкового купить). Выход для меня оказался простым на частной пивоварне взял банку дрожжей (первый раз с дуру 3 литра на 24 литра сусла вылил! Взыграло за пару часов! Потом на пивоварне с технологом поржали с меня мол литров на 400 надо!)
Варил с несколькими мальтозными паузами по 40 мин при 68-72 град., потом до 78-82. Вытащил солод (варил в мешочках, промывал кипятком) довёл до кипения и варил потом, добавляя хмель в три этапа. Быстро остудив и профильтровав, в бутыль (24-25 град.) добавляем дрожжи. Бродит при комнатной темпер. 10 -14 дней. Сливаю с осадка, разливая по бутылкам (в каждую добавляю сахар чайную ложку без горки на пол литра) и в погреб на пару месяцев.
Пропорции: солод 6 кг (почти ведро), вода 24 литра в начале плюс 3-5 литра для промывки солода, хмель 100 -150 грамм, дрожжи пакетик (обычно 7 грамм), но в моём случае 200 грамм настоящих пивных дрожжей!
Сегодня открыл бутылочку годичной давности — прозрачное как слеза! (Аккуратно только переливаю сразу с осадка в другую бутылку, а то как газы начинают подыматься, подымается осадок и мутнеет! Но и тут оказывается есть тонкость, буквально на днях узнал, можно хранить бутылку горлышком вниз и когда осадок осядет, приоткрыв крышку стравить осадок! правда ещё так не делал.)
С первого в отпуск, вот и буду экспериментировать дальше.
Надо наверное в блог написать, а то много спрашивают как и что, а там много тонкостей на которые даже не обращаешь внимания, делаешь по инерции, уже как само собой разумеющее, тем более есть фото всех этапов. Посмотри тут alcofan.com/recept-piva-v-domashnix-usloviyax.html я под ником Батя (кликуху студенты дали)

давление спустить можно обычной пробкой надавить от ПЭТ бутылки

Тема! Я сам такие кеги под бродилки для пива использую. Только ищу такие, где крышки с резьбой.

Прикольно у меня тоже такая из под пива лежит, нужно сделать

и где это можно использовать?
точнее- для каких целей?

Ну мало ли. Можно воду возить или ещё чего.

можно, только 30 литров.хотя…

Прикольно. Молодца. Два вопроса:1. Из под чего емкости? 2. Объем?

Емкости из под разливного пива, объём неизвестен, на первый взгляд литров тридцать

Прикольно. Молодца. Два вопроса:1. Из под чего емкости? 2. Объем?

Из под пива. Объём 30 литров. Взял в «КРАСНО-БЕЛОМ».

Пиво то хоть хорошее было?

Было на дне немного, около литра, но я не пробовал.

Нееее, на дне так не интересно.
2 кеги пива по 30 литров вот это дело!

Прикольно. Молодца. Два вопроса:1. Из под чего емкости? 2. Объем?

источник

В этой статье вы узнаете, как открыть металлический кег из под пива с типами фитингов А, D, G, S с замком-секретом (блокировщиком) и без него.

Если после откручивания ключом фитинг остается зафиксированным в емкости, значит он с секретом. Блокировщик защищает от вскрытия. Этот конструктивный элемент расположен на стакане фитинга. Небольшим пивоварням, у которых нет автоматизированной линии по откупориванию кег, приходится обращаться к ручному способу.

Открывание происходит в два этапа:

  1. Стравливание (выпуск остатков газа из кега)
  2. Выкручивание фитинга.

Будьте внимательны и осторожны! Стравливание — это обязательное действие перед открытием. Закрытый кег находится под давлением. Если не стравить газ, фитинг под давлением «вылетит» из кега и может травмировать.

При стравливании вы должны услышать шипящий звук, как только звук прекращается – газ выпущен.

Надавить крышкой от пэт-бутылки на внешнее резиновое кольцо фитинга. Стравливать пока не закончится шипение.

Если нет секрета — вынуть (извлечь) фитинг.

  • захватить плоскогубцами и провернуть шток по часовой стрелке.

Удерживть руками стакан до того момента, пока шток не отсоединится от стакана.

  • извлечь стакан и шток из емкости с помощью плоскогубцев.

Открываем кеги типов S, D (способ одинаковый)

  • заборные головки типы S, D без подсоединенных шлангов или специальный ключ для сброса давления (для каждого типа свой),
  • ключ для отвинчивания фитингов с секретом или простой,
  • отвертка.

Отклонить емкость от себя (чтобы стравливаемый газ и остатки напитка не попали на вас). Подсоединить заборную головку.

Стравить газ, пока не закончится шипение.

Или воспользоваться специальным ключом для сброса давления.

2. Выкрутить фитинг ключом

  • если на фитинге маркировка D, две S, нет маркировки, то:

подсоединить заборную головку, ручку нажать до упора и снять фитинг вместе с заборной головкой.

нажать трубкой фитинга или рукояткой ключа на внутреннее кольцо. Поместить тонкую отвёртку (там, где маркировка S). И отверткой отжать язычок секретки.

По вопросам покупки оборудования обращайтесь по бесплатному телефону 8-800-250-62-45

При полном или частичном использовании материалов ссылка на odl.ru обязательна.

Подписывайтесь на наш канал Пивное оборудование в Telegram

источник

Возможно, данная запись поможет кому нибудь.
Прикупил по случаю пару ПЭТ кег из под пива, для хозяйственных нужд. А че, хорошая бутыль,30литров, жёсткая, как для кулера, но дешевле (100рублей против 220 за кулеровскую), так думал я.
Да вот досада,

да, у меня дедушка в пивнушке когда работал, грузчиком. Он домой такие десятками приносил, и в деревню увозил. так вот однажны когда он снова вскрывал крышку- один такой баллон по всей кухне пролетелся, телевизор зацепил, и все со стола снес. (телек теперь весь в царапинах, ладно рабочий).

искал в инете другую инфу а попал на этот пост ))) эти кеги можно спустить обычной крышкой от пива, кладешь ее сверху и через тряпку давишь и она клапан прожимает! ну либо в любой пивнушки есть спец инструмент для этого, делов на 3 секунды 😉

Теперь и я это знаю и даже пробовал стравить газ.А вот тогда…
И знакомому вовремя рассказал, тот тоже собирался в гараже распилить кегу.

в блоге щас пост сделал, про кеги какр за эти, можешь глянуть
э

ахахаха проходил я через это!сочувствую
зато классная бомба если отойти на расстояния и кинуть в неё топор мы с пацанами теперь не одной баклахи не пропускаем) попробуй!))

Жалко так делать мне, Диз топливо, удобно переливать для отопления.Правда ручек нет, а так ничего пойдет

Да я одну вон взял, для воды использую в гараже)

А как крышку сделал чтоб закрывать ее?)

Тот клапан который отрезается, его одеваю, держит, правда бочку при перевозки лучше не опрокидывать, под давлением вылетит, не плотно держится. Но как защита от пыли, грязи, мусора а так же сохранения срока годности воды тоже справляется, так, что самое то. С крышкой ничего не делал, просто срезали аккуратно и определенным способом, объяснить на словах не смогу. Да и не я срезал, а дедушка мой:)

источник

Посл. ред. 17 Авг. 16, 14:59 от Андрей

Посл. ред. 26 Дек. 14, 19:43 от sia

положи его на бок, к красной бипке прислони любой предмет, который меньшее ее диаметром, и палкой, упертой в землю, страви остатки углекислоты, баллон сразу обмякнет. Ростовский 63, 26 Дек. 14, 19:43

мягкие как кисель, не стоят ни хрена АлкоПрофи, 26 Дек. 14, 23:04

Берешь пробку от пластиковой бутылки, накладываешь ее на красную пипку, своим весом нажимаешь ее и стравливаешь избыток давления. Дятел, 26 Дек. 14, 20:01

ога, и обделываешься при этом с головы до ног) Видел такое Ростовский 63, 27 Дек. 14, 10:45

Мягкая, перетаскивать, да даже тупо поднять на стол или стул, чтобы слить брагу ещё то удовольствие Pahello, 13 Янв. 15, 15:54

Посл. ред. 13 Янв. 15, 16:30 от sia

пивом эти кеги транспортируются в коробках sia, 13 Янв. 15, 16:26

Несколько десятков таких кег обезвредил. Дейка, 13 Янв. 15, 16:50

мне достались без оных, что поделать? А пивная вонь? Pahello, 13 Янв. 15, 20:08

Посл. ред. 22 Янв. 15, 08:16 от serafimus

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2019 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

источник

Спасибо за идею автору . Особое спасибо комментаторам — словно в цирк сходил.

30 сек полезной инфо, остальное бла бла

Вот делал всё тоже самое. Только бутылку стоя держал. Итог- взрыв, рассечёный лоб и люстру разнесло??

Мы кеги из лука открываем.
Бац — стрелой в бок — и кега открыта !

Спасибо Братишка, ты спас меня и мои пять бутылей, а точнее пробок! Но одну я всё же испортил ножовкой, нет чтобы сначала зайти на Ютюб, а потом вскрывать ??

Я бы ветряк сделал бы из них, только где их взять можно?

Есть где то ролик, там два бомжа нашли на помойке такую кегу и решили ее проткнуть. Жахнуло так, что сигнализации в округе посрабатывали)))

Advertisements

1.20м ну, очень хиленький мужечек — руки в логтях трусятся.

Только что открыл прекрасно без ключа (не оказалось такого). Нагрел воду до кипения в кастрюльке, опустил туда буквально на 15 секунд горловину с пробкой и пробка легко открутилась. Только не забудьте полотенцем накрыть, что бы не обжечься, когда будете отворачивать.

Сука ая даун думаю :резьба есть значит надо пилить болгаркой . Удали нах. Где вы берётесь.

Добрый день, сохраните пробку, сверлится отверстие на 12.4 берется стандартный гидрозатвор одевается на него силиконовый шланг внутренний диаметр 8 и в отверстие и готово

Такие пробки прекрасно откручиваются руками. Только надо кожу или замшу использовать для лучшего сцепления.

Воздух очень удобно стравливать обычной крышкой от пластиковой бутылки (2,5 л — 0,5л), отвёрткой можно пораниться или повредить крышку. А для того, чтоб открутить крышку с кега — ключ не нужен, любой мужчина легко открутит рукой. Очень удобно это делать в обрезиненной перчатке, или, просто, чтоб рука не скользила, обернув крышку сухой тряпкой или полотенцем

ВЫ ЧЕ! Пробку отверткой тыкаете. А резинку отверткой поддеть не вариант. Это пиzdец!

Ничего не рассек. Три секунды все само раскрутилось.

Отлично! Делаем Мадеру. По рецепту 1905 года. тем более ключ от дамских сердец есть. третий номер.

источник

В последнее время всё большее распространение получают пластиковые одноразовые кеги. Их появление вызвано стремлением пивоварен снизить стоимость своей продукции и увеличить рентабельность. Поэтому, если вы являетесь производителем пива, возможно вам уже приходила мысль закупить пластиковую пивную тару для розлива своей продукции. Рассмотрим плюсы и минусы пэт кег.

С точки зрения транспортной логистики одноразовая ПЭТ тара имеет массу преимуществ по сравнению с обычными металлическими кегами:
1) кеги изготавливаются на месте в потребных для пивоварни количествах из ПЭТФ пресс форм, по точно такому же принципу, как аппарат типа SIDEL, выдувает бутылки на месте розлива непосредственно у филлера.
2) На только что раздутую бутылку устанавливается пластиковый фитинг и кега готова к заполнению.
3) При отпуске пива в кегах потребителю, нет необходимости брать залог за кег
4) Полностью отсутсвуют затраты связанные с необходимостью сбора пустых кег с рынка, их возврата на пивоварню, промывки и т. д.
5) Отсутствует необходимость наличия склада для хранания большого количества оборотных кег.

Ко всему прочему, пластиковые кеги поступают к производителю пива уже стерилизованными и готовыми к использовнию. Конечно, стальные пивные кеги при должном уходе могут заполнятся практически неограниченное количество раз, но по стоимости приобретения они намного дороже, а в Европе, например, довольно остро стоит и вопрос с утилизацией стальных кег. Естественно утилизация пластиковых кег гораздо проще и дешевле. Однако пластиковые кеги не лишены и определенных недостатков. Во-первых пластик очень быстро нагревается от любого источника тепла, соответственно пиво в пластиковом кеге гораздо быстрее становится теплым. При розливе, если часто приходиться переподключать кег, пластиковый кег будет давать очень много пены. Подача давления на розлив осуществляется в контакте с пивом, что исключает любые варианты, кроме CO2 (углекислоты).

Пластиковые кеги не предназначены для повторного использовния, но многие все же используют их повторно. Для того, чтобы использовать пластиковую кегу повторно, необходимо выполнить ее санитарную обработку. Об это вы можете подробно прочитать в нашей статье «Мойка пивных кег на автоматической кегомойке»

Как же выглядят пластиковые кеги: вот например вы можете ознакомится с фотографиями типичной одноразовой кеги. Для дополнительной защиты от солнца, как правило кеги упаковываются в картонные коробки. Розлив из такого пивного кега можно осуществить на самой обычной системе розлива, надев на неё микроматик или с помощью ручного крана помпы, точно также как и с обычной стальной пивной кегой.

Разобрать такую кегу для дальнейнего использования в хозяйстве, в роли пластиковой бутыли можно так: сперва прикрыв тряпочкой весь фитинг, с усилием надавливае на белое пластиковое кольцо ( у стальных кег А оно чёрного цвета ) и выпускаем из кега углекислый газ, полностью выпустив газ и убедившись что кег стал мягким, с помощью отвёртки и пассатижей произодим демонтаж фитинга, отжимая захваты фитинга от фланца фляги.

Обратите внимание! Не выпустив из кеги газ, категорически запрещено демонтировать фитинг! Если же вам необходимо розлить пиво из данного кега, а пиворазливочного оборудования нет под рукой, вы можете обратиться к нашей статье в которой рассказывается, как разлить пиво из кега без микроматика, порядок работы точно такой же.

Так же, в последнее время можно купить пластиковые кеги с фитингом S.

На данной фотографии видно, что этот пэт кег имеет уже более удлиненную резьбу на горловине, что гарантирует лучшую защиту от срыва фитинга. Эти конструкционные особенности весьма важны при выборе пэт-тары для пива, так как кег зачастую находится под давлением.

А вот так выглядят пластиковые кеги с типом фитинга G:

Резюмируя вышенаписанное отметим, что решение о экономической целесообразности перевода вашего производства на пластиковые кеги требует тщательного аудита вашего производства и источников сбыта готовой продукции. В этом могут помочь как специалисты Союза мастеров пивоварения , так и аналогичные специалисты пивоваренной отрасли. А вот домашним и крафтовым пивоварам, мы можем рекомендовать пластиковые кеги смело, например многие домашние пивовары предпочитают разливать сваренное домашнее пиво не в бутылки, а именно в кеги.

© 2013-2019. Braukraft.ru — Санкт-Петербургский союз мастеров пивоварения.

Использование материалов Braukraft.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на текста принадлежат их авторам. Изображения являются
собственностью их авторов и взяты из открытых источников.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.

источник

Спасибо за идею автору . Особое спасибо комментаторам — словно в цирк сходил.

30 сек полезной инфо, остальное бла бла

Вам повезло некоторые дивиай товарищи и 10 секунд полезной инфы не вкладывают в свои «шедевры»

Вот делал всё тоже самое. Только бутылку стоя держал. Итог- взрыв, рассечёный лоб и люстру разнесло??

будьте осторожны! можно оборачивать бутылку тканью. Скорее всего у вас был дефект пластика

Мы кеги из лука открываем. Бац — стрелой в бок — и кега открыта !

Спасибо Братишка, ты спас меня и мои пять бутылей, а точнее пробок! Но одну я всё же испортил ножовкой, нет чтобы сначала зайти на Ютюб, а потом вскрывать ??

Я бы ветряк сделал бы из них, только где их взять можно?

В пивнушках их полно,за недорого.

Есть где то ролик, там два бомжа нашли на помойке такую кегу и решили ее проткнуть. Жахнуло так, что сигнализации в округе посрабатывали)))

1.20м ну, очень хиленький мужечек — руки в логтях трусятся.

Только что открыл прекрасно без ключа (не оказалось такого). Нагрел воду до кипения в кастрюльке, опустил туда буквально на 15 секунд горловину с пробкой и пробка легко открутилась. Только не забудьте полотенцем накрыть, что бы не обжечься, когда будете отворачивать.

Сука ая даун думаю :резьба есть значит надо пилить болгаркой . Удали нах. Где вы берётесь.

У меня встречный вопрос откуда такие дауны в комментах берутся? Своей рациАнаЛизаторской башкой подумать не? Это видео для людей с ещё не совсем «прямыми» руками, а не для профи домашних. Не нравится — закрыл вкладку нах. ! и всё

Добрый день, сохраните пробку, сверлится отверстие на 12.4 берется стандартный гидрозатвор одевается на него силиконовый шланг внутренний диаметр 8 и в отверстие и готово

Такие пробки прекрасно откручиваются руками. Только надо кожу или замшу использовать для лучшего сцепления.

Воздух очень удобно стравливать обычной крышкой от пластиковой бутылки (2,5 л — 0,5л), отвёрткой можно пораниться или повредить крышку. А для того, чтоб открутить крышку с кега — ключ не нужен, любой мужчина легко открутит рукой. Очень удобно это делать в обрезиненной перчатке, или, просто, чтоб рука не скользила, обернув крышку сухой тряпкой или полотенцем

ВЫ ЧЕ! Пробку отверткой тыкаете. А резинку отверткой поддеть не вариант. Это пиzdец!

Ничего не рассек. Три секунды все само раскрутилось.

Отлично! Делаем Мадеру. По рецепту 1905 года. тем более ключ от дамских сердец есть. третий номер.

долбоеб фиксатор сломал и РУКОЙ

газового под рукой не было, кипяток результата не дал, вкрутил 2 шурупа напротив друг друга между ними любой рычаг и дело сделано

я как раз хотел так попробовать, спасибо! Теперь буду так делать.

Это делается проще: нажимаем на кольцо силиконовое крышкой от Полторацкий и выпускай воздух и никакой тряпочки не нужно

На будущее-берешь обычную крышку от бутылки и надавливаешь на клапан

Бля я штук 15 спокойно рукой отарутил, потихоньку спуская воздух. Но бутылки хреновые, наклоняеш чтоб вылить воду, а она мнется, сгибается.

Они тонкие, форму держат только под давлением.

вполне хватает ключа номер 2

3 номер это модно, стильно, молодёжно и мужественно! Представь сколько юзеров узнало, что у них номера есть?)) А если рассказать про цепной ключ, я даже не представляю, что тогда начнётся)) С Новым годом!

Как разбирается сама крышка? У меня не получилось.

бокорезами срежь к ипеням оконтовку крышки — делов то.

У других крышках, переворачивать фитинг, и получается замечательная вещь, как канистра.

Да, хочу вытащить пружину и фитинг из крышки , не ломая , ничего не резать . Спасибо за ответ, не нашёл защёлки , снял кольцо резинку и всё … Можно поподробнее где защёлки.

Правильно ли я вас понял, вы хотите разобрать саму крышку, снять с неё пружину и клапан? если так то там защёлки, но я их срезал, мне начинка не нужна была. После разбора клапана в крышке остаётся отверстие 25 мм

Значит только резать, не на защелках!? Есть видео как резать?

Спасибо. В прошлый раз при открытии рассек себе бровь пробкой 😀

Спасибо за видео. Две открыл без проблем, третью не смог — резьба с дефектом, либо её совсем там нет. Была четвёртая, но она другого плана — с зажимом, там способ открывания другой.

Я приловчился все открывать.Зажимы откусываю кусачками.Можно расплавить паяльником.А по стравливанию воздуха сделал приспособу — подходит на все пластиковые КЕГИ.

именно, выбирать надо с резьбой, колпачёк шире чем на зажимах и монолитный

Ребята, какой нафиг 3й номер? Я её руками откручиваю, не спуская давления 🙂 Ну бахает так что руку в сторону отбрасывает 🙂

ну флаг те в жопу..нам то эта инфа зачем?

Так можно и другим органом открутить))) кто мешает? речь о простом откручивании без напряга)

Когда я стравливал кеги, то на пол улицы вонь стояла. Представляю что у тебя дома было.

запах был, но главное чтобы жидкость в заборную трубку не попала, иначе вонь в 10 раз больше

Крышки попадаются разныхъ типовъ. Эту крышку можно легко открыть безъ газоваго ключа, если предварительно её нагрѣть въ кипяткѣ. Нагрѣвать слѣдуетъ только крышку, кипятокъ не долженъ попадать на саму емкость, ПЭТ отъ кипятка сжимается и деформируется. Нагрѣвать нужно недолго, чтобы нагрѣлась только крышка, но не горлышко. При открываніи накрыть крышку полотенцемъ или чѣмъ-нибудь подобнымъ, чтобы не обжечь руку.

Давление В ПЭТФ сбрасывают крышкой от пэт бутылки, тебе повезло что отвертка не соскользнула и ты не проткнул кег ! Чотя я бы по смотрел на это

Конечно,у каждого газовый ключ в доме есть. Нет ключа,и кеге не подходи.

А нечего кеги трогать коли ключа нету)

не надо давить отверкой на себя. приткнешь и ненужных будут кеги. уж лучше упереть куда нибудь кегу а потом давить. Открутить можно кожаным ремнем. если положить кусочек наждачки то любым ремнем.

пивнухи не знают куда их выбрасывать, а ты покупаешь)))) очередной упырьский обзор! не фантазии не толку

набок не пробовал блять бачек наклонить чтоб пиво не фантанировало?

но у меня их сейчас 18 штук и 30литров и 20литров самый быстрый способ это срезать болгаркой буквально 15 секунд и не надо ничего придумывать ибо крышки не нужны

спускал воздух клапан заело и пиво вылетело и уделялось все стены и ковер в общем самые лучшие это прозрачные кеги которые закручиваются болтом

эти кеги самые отстойные потому что газ спускать только отверткой и мне попалась из под сладкого сидра в итоге все залипло но их было только 2 а еще с другой крышкой тоже плохие когда

Михаил, удали видео, пока кто нибудь отверткой себя не проткнул.

@*Steel Martins* мне сразу это сказали, когда я первые бутыли забирал, но отверткой получилось лучше

Ну да, уже через год-другой с момента этого видоса, народ понял, что крышкой от кока-колы удобнее))

Та ладно! Дуракам закон не писан, а если писан — то не читан, а если читан — то не понят. Сказано — же. ДАВЛЕНИЁ.

Помогите, крутил, вертел, крышка крутится, но не слезает. Все понял, крутить надо по часовой, как при обратной резьбе

Скорее всего она не на резьбе, а на защёлках. Их или откусывать или поддевать. На резьбе где-то каждая 6 бутыль, в основном все на защёлках.

блять у меня не получается даже воздух спустить

@ГРИГОРИЙ РАСПУТИН ахахахах

@Михаил Павленко воздух спустил как открутить хз нет газового но все равно найду ключ и сделаю на резинку жать надо было а я на кнопку хуярил

всё получится! Сильнее жать надо!

Я так не понял резьба есть или нету на крышке.

думайте! Расскажите как получилось, удачи!

@Михаил Павленко спасибо. А то пытался выдернуть газово ключа у меня нету. Буду думать.

Ага еще учит, сам не умеет

в видео нет слов, что я кого-то учу, это один из вариантов, какие бутыли я использую, и как я их открываю. )

Пробкой от пэт бутылки прощще газ спускать, точно подходит по кольцу клапана.

@Домашняя мастерская Павленко Может ты крышку от Пэт съел по этому не вышло?))) Ппц как может не выйти.

мне так в баре и говорили, когда покупал, но не вышло, а отверткой, на раз!

Может фитинг на кеге другой? А вообще на фитинге есть кольцо, по диаметру точно подходит крышка от ПЭТ бутылки, ставим крышку на кольцо и нажимаем ладонью. Аккуратно чтоб пивом не обдало.

источник