Как сделать вяленый минтай к пиву своими руками

Среди огромного многообразия закусок к пенному очень популярна соломка минтая. Попробовав вкусную соломку однажды, большинство ценителей соленой рыбки навсегда остаются её поклонником. Ещё бы, ведь этот деликатесный продукт оттеняет вкус пива и в то же время гармонично дополняет его.

Соломку готовят в промышленных масштабах из морского минтая. В большинстве случаев улов состоит из особей, достигших 5-летнего возраста.

Что касается размера рыбки, то в длину она в среднем составляет до 20-25 см. В дикой природе минтай питается растительной пищей и мелкой морской рыбкой, отчего его собственный вкус становится нежным, без резкого запаха и ярко выраженного привкуса. Производители используют проверенную технологию разделки и сушки соломки из минтая, при этом сдабривая сырье специями и пряностями, придающими готовому продукту знакомый миллионам гурманов неповторимый вкус.

В минтае много витамина А, без которого невозможна нормальная работа человеческого организма. Мясо этой рыбки питательное и легко усваивается, что тоже очень важно.

Диетологи отмечают, что регулярное употребление минтая в пищу нормализует работу нервной системы: вещества, входящие в его состав, обладают успокоительными свойствами. Минтай не содержит костей, поэтому его без опаски вводят в детский рацион. К слову, соломку минтая не нужно обязательно употреблять исключительно с пивом: она является отличной самостоятельной закуской и без пенного напитка.

Готовить соломку из минтая не так сложно. Мягкую и вкусную закуску можно сделать и дома, если, конечно, вас чем-то не устраивает тот широкий ассортимент подобного лакомства, представленный в нашем магазине от производителя.

Чтобы приготовить сушеные полоски минтая к пиву, вам потребуется:

  • 0,5 кг рыбы.
  • 1 ст. л. крупной соли.
  • 1 ст. л. сахара.

Тушки минтая предварительно размораживают и разделывают на филе, после чего мясо нарезают на полоски или брусочки одинакового размера.

Размер брусочков в среднем должен составлять 15 см в длину и 1 см в ширину, что позволит продукту идеально просолиться и подсушиться за короткое время.

Нарезанное филе посыпают сухими ингредиентами, перечисленными выше.

Рыбку аккуратно перемешивают и укладывают в стеклянную или эмалированную емкость плотными слоями, немного прижимая тарелкой.

Рыбка в рассоле оставляется на сутки в холодильнике, после чего приступают к следующему этапу приготовления популярной закуски.

Спустя сутки, полоски минтая достают из холодильника и раскладывают на решетку, предназначенную для сушки. Очень важно, чтобы полоски рыбы не касались друг друга. Сушить будущее лакомство можно на открытом воздухе, прикрыв полуфабрикат марлей, или же в духовке при минимальной температуре в течение 4,5 – 5 часов.

Хранить готовые рыбные снеки можно при температуре от -15 до +25 С при влажности воздуха не более 75%, но, как показывает практика, лакомство не храниться долго, так как съедается в дружеской компании практически моментально. Желаем приятного аппетита вам и вашим друзьям!

источник

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе немного больше чем нужно для фарша. Вот из лишнего более плотного филе минтая я и решил сделать сушеную рыбку к пиву.

Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву достаточно простой и нетрудный, а вот сама рыба получается очень мягкая и вкусная.

Для приготовления сушёных палочек из минтая под пиво понадобится:

Филе минтая 500г, соль столовая ложка без горки, сахар столовая ложка и горький перец 0,2 чайной ложки.

Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.

Нарезанное филе кладем в таз и начинаем его засолку.

Добавляем соль, сахар, горький перец и аккуратно все перемешиваем.

Перекладываем просоленное филе в небольшую емкость ровными, плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.

На следующий день достаем из холодильника и раскладываем на решетку для сушки, таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга.

Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой, так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.

Спустя это время получаются вот такие аппетитные полоски прозрачно янтарного цвета.

Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать.

источник

Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.

Для закуски

  • Чеснок (4-5 зубчиков, по вкусу) — 4,5 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.

Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять.
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.

В миску положить «лапшу» из минтая, добавить «яннём» и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.

Приготовление приправы «яннём»:
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать.
Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • ***ВАЛЯНИЕ*** (155)
  • валяние журналы и видео (19)
  • валяние игрушки (51)
  • валяние мокрое (75)
  • валяние сухое (5)
  • валяние цветы (12)
  • ***кулинария ТЕСТО*** (21)
  • тесто бисквитное (1)
  • тесто дрожжевое (5)
  • тесто песочное (3)
  • тесто слоеное (4)
  • тесто универсальное (8)
  • тесто фило (1)
  • ***ВИДЕОРОЛИКИ*** (11)
  • ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР (418)
  • ДЕКУПАЖ, КАРТИНКИ (285)
  • *** ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (104)
  • вставки (4)
  • фотошоп (1)
  • открытки (1)
  • комментики (21)
  • программы (76)
  • рамочки, разделители, фоны (2)
  • ***ВЫШИВКА*** (15)
  • вышивка крестиком (4)
  • вышивка лентами (9)
  • вышивка разное (2)
  • ***ВЯЗАНИЕ*** (249)
  • вязание крючком (208)
  • вязание спицами (32)
  • ***ГАДАНИЯ*** (161)
  • флеш гадания (22)
  • нумерология (7)
  • на воске (3)
  • 36 карт (2)
  • 52 карты (2)
  • на кофейной гуще (1)
  • оракул СИМБОЛОН (83)
  • руны (4)
  • таро (17)
  • хиромантия (9)
  • ***ДИЗАЙН*** (23)
  • ***ЖИВОТНЫЕ, ПТИЦЫ*** (2)
  • ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ*** (137)
  • варенья,джемы,компоты (20)
  • из баклажан (21)
  • из кабачков (15)
  • из капусты (5)
  • из огурцов (11)
  • из перца (10)
  • из помидор (11)
  • кетчупы,соусы (16)
  • разное (31)
  • ***ЗВЕЗДОЧЕТ*** (1)
  • ***КИНО-ФИЛЬМ*** (15)
  • ***КУЛИНАРИЯ*** (857)
  • антикризисные рецепты (11)
  • выпечка-пирожки,чебурек, хычин,пирог,оладьи,пицца, (88)
  • борщи, супы, солянки (32)
  • быстро и вкусно (13)
  • варенники,пельмени,хинкали,позы (13)
  • вторые блюда (11)
  • выпечка (7)
  • выпечка сладкая (18)
  • ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ (20)
  • десерт (9)
  • закуски (86)
  • запеканка (4)
  • из мяса (22)
  • из овощей (1)
  • из птицы (23)
  • из рыбы (47)
  • из творога (1)
  • из фарша и субпродуктов (8)
  • кекс, рулет (13)
  • конфеты (4)
  • котлеты (10)
  • кулинарные советы (26)
  • кухня других народов (5)
  • кухня кавказская (17)
  • кухня корейская (31)
  • кухня средней азии (13)
  • украшение для тортов, пирожных (2)
  • напитки (35)
  • печенье (15)
  • разное (25)
  • салаты (32)
  • сало (19)
  • соусы (74)
  • сыры, сырочки (10)
  • торты, пирожные (56)
  • украшение блюд (20)
  • уксусы (7)
  • формование пирогов, булочек (7)
  • хлеб,оладьи,лепешки (34)
  • ***ЛЕПКА*** (288)
  • разное (37)
  • рецепты ХФ, пластики, соленого теста (27)
  • соленое тесто (31)
  • холодный фарфор, полимерная глина (194)
  • ***МЕБЕЛЬ*** (79)
  • переделка (19)
  • ***МУЗЫКА*** (13)
  • ***МУЛЬТИВАРКА Polaris+Раnasonic +. (63)
  • второе (15)
  • выпечка не сладкая (2)
  • каши (5)
  • супы (18)
  • торты, кексы,бисквиты (1)
  • ***ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ*** (49)
  • ***ПРИТЧИ*** (17)
  • ***ПСИХОЛОГИЯ, ЗДОРОВЬЕ*** (564)
  • целительство (131)
  • диагностика (9)
  • народная медицина, травы (235)
  • привлекаем деньги (13)
  • религии (2)
  • РУСЬ-славяне (29)
  • фен-шуй (4)
  • эзотерика (126)
  • ***САД, ОГОРОД*** (122)
  • ***СДЕЛАЙ САМ*** (62)
  • ***СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ*** (72)
  • ***ТВОРЧЕСТВО*** (2)
  • ***ХОББИ*** (309)
  • КОВРИКИ (28)
  • БАТИК (8)
  • БИЖУТЕРИЯ (3)
  • ВИТРАЖ (8)
  • ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ (8)
  • ИЗ СОЛОМКИ (1)
  • ИММИТАЦИЯ (44)
  • МОЗАЙКА (11)
  • ОРИГАМИ (4)
  • ПЛЕТЕНИЕ (77)
  • разное (112)
  • РИСУЕМ (11)
  • ***ШИТЬЕ*** (247)
  • уроки шитья (23)
  • платье (4)
  • печворк (3)
  • приспособления (2)
  • блузки, куртки, кофты (2)
  • брюки, шаровары (2)
  • буфы (2)
  • из остатков, лоскутки (4)
  • игрушки (67)
  • переделка (18)
  • разное (28)
  • сумки (29)
  • цветы (5)
  • шторы, покрывала, подушки (29)
  • юбки (4)
  • ***ЭТО ИНТЕРЕСНО*** (2)
  • ***ЮМОР-ХИ-ХИ И ХА-ХА*** (6)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Фото рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву очень простой и нетрудный, а вот сушеная рыба к пиву или рыба под пиво получается очень мягкая и вкусная. Для приготовления сушеного минтая к пиву, или палочек из минтая под пиво необходимо взять:

Филе минтая 500г, соль столовая ложка без горки, сахар столовая ложка и горький перец 0,2 чайной ложки.

Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.

Нарезанное филе кладем в таз,

посыпаем солью одной столовой ложкой, без горки и без верха, лишнюю соль из ложки убираем, проведя ровной стороной ножа. Добавляем сахар столовую ложку с горкой, горький перец и аккуратно все перемешиваем.

Перекладываем просоленное филе минтая в небольшую емкость ровными плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.

На следующий день достаем из холодильника и раскладываем филе минтая к пиву на решетку для сушки, таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга.

Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой, так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.

Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита

источник

Современному человеку не обязательно идти на рыбалку, чтоб поймать рыбку. Достаточно зайти в магазин и выбрать из шикарного ассортимента необходимую: речную, морскую или океанскую с различным количеством содержания в ней жира. Многие отдают предпочтение все же нежирной группе, в которую входят треска, сайда, речной окунь, судак, щука, камбала, но особенное признание получила тихоокеанская рыба – минтай, за свое нежнейшее мясо с великолепной икрой и печенью.

Эта рыба относится к семейству тресковых и является очень ценным пищевым продуктом. Она включает в себя легко усваиваемые полноценные белки (16%), жир (0,9%), минеральные соли (до 5%) и витамины А и Д. С минеральных веществ в ней содержится много железа, фосфора, кальция и особенно йода.

Незначительное количество соединительной ткани в ее мясе способствует быстрому перевариванию и лучшей усвояемости. Так, эту рыбу используют для приготовления различных блюд с использованием термической обработки. Но для некоторых хозяек остается все же загадкой, как посолить минтай в домашних условиях. Особенных навыков для засолки не нужно, стоит только придерживаться технологического процесса, и вкусное блюдо будет готово за 5 дней.

Мясо этой рыбы немного суховато и отсутствует специфический вкус рыбьего жира, поэтому соленый минтай в домашних условиях за счет острых и душистых специй получится с тонким пряным привкусом и в меру соленым. Это великолепная рыбка впоследствии станет излюбленным блюдом для угощений родных и гостей.

Необходимые составляющие:

  • минтай – 1 кг;
  • соль – 30 гр.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • гвоздика – 3 соцв.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  1. Свежую рыбу необходимо выбирать по следующим критериям: без неприятного запаха, с блестящей чешуей, с розовыми или красными жабрами, а также с плотным мясом (при надавливании – не остается вмятина) и прозрачными глазами. Если же рыба – мороженая, то после оттаивания она должна иметь чистый внешний покров, без посторонних запахов, а также с неповрежденной внешней кожицей и упругой консистенцией мышечной ткани.
  2. Отобранную рыбу вымыть под проточной водой, очистить от чешуи, жабр и внутренностей. У рыб весом более 1 кг разрезать брюшко и сделать надрез вдоль спинки или нарезать порционными кусками.
  3. После потрошения рыбу вымыть в подсоленной воде, пока не вымоется вся кровь.
  4. Совет: на 1 л воды необходимо взять 200 гр.соли.
  5. Промокнуть тушки бумажным полотенцем от лишней воды и, перед тем как солить минтая, необходимо незначительное количество соли засыпать в брюшко, а потом начать притрушивать солью сверху.
  6. Посоленную рыбу складывают в эмалированную миску или кастрюльку и накрывают чистым блюдцем, а сверху ставят груз и отправляют в холодильник.
  7. Рыбу выдерживают 3 дня в выделившемся соке, затем моют в очищенной воде и перекладывают в чистую посуду.
  8. Тушки заливают подсолнечным маслом и всыпают специи, все перемешивают и снова помещают в холодильник на 3 дня. По истечении времени малосольная рыба готова к употреблению.

Для того чтобы получить подсушенный вяленый минтай в домашних условиях: необходимо после 3-хдневной засолки продеть его ниткой при помощи иглы и развесить на балконе или в проветриваемом помещении на 3 дня.

источник

Приготовить самому вяленый минтай в домашних условиях достаточно просто, а сам рецепт вполне понятен. Причём так сделанная и высушенная рыба с приправами хорошо подходит к пенному напитку. Вообще самые популярные закуски к пиву делаются из морепродуктов и рыбы. А самое доступное и простое это сушка и вяление.

Для приготовления вяленого минтая к пиву понадобится:

Минтай 1кг, соль и сахар по одной столовой ложки с горкой, кориандр 0,3ч.л. душистый перец 5 горошин, черный перец 0,2ч.л. и красный перец 0,5ч.л.

У рыбы отрезаю плавник, очищаю от чешуи, остатков внутренностей и промываю. Тушки разрезаю на две части. Для вяления лучше подходит хвостовая более плотная часть, а вторая из брюшной области больше для приготовления супа или тушения.

Получившиеся заготовки посыпаю смесью из соли и сахара.

Перемалываю и добавляю к рыбе все специи.

Минтай со специями перемешиваю и выдерживаю при комнатной температуре один час. Затем убираю в холодильник на нижнюю полку.

Спустя 3 дня вынимаю посудину и слегка отжимаю рыбу, а выделившийся рассол сливаю. Нанизываю просоленные тушки на крючки в хвостовой части. Развешиваю в хорошо проветриваемом помещении так, чтобы рыбины не соприкасались друг с другом, а снизу расстилаю ненужные газеты. Первое время сок из рыбы ещё будет немного выделяться и капать.

Так минтай ещё несколько дней будет вялиться, а зависит это в основном от температуры и влажности помещения в котором он находится. Понятно, что летом это происходит быстрее, а зимой естественно медленнее. Так что солененькой к пиву всё же придётся немного подождать. Всем приятного аппетита!

источник