Как сделать слоеное тесто в домашних условиях на пиве

Слоеное тесто на пиве, рецепт которого написан ниже, получится очень нежным, рассыпчатым и ароматным, из него получится очень вкусное печенье или пирог.

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Затем влить к нему пиво комнатной температуры и тщательно размешать венчиком. Муку просеять через сито с щепоткой соли в отдельную миску.
  2. Подмешать муку к масляно-пивной массе и вымесить мягкое, податливое тесто. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и отправить в холодильник. Слоеное тесто на пиве должно настояться в холоде 1,5-2 часа.
  3. Вынуть тесто из холодильника и разделить на две равные части. Раскатать половину теста в тонкий пласт около 0,5 см толщиной, равномерно посыпать его добавками или специями (например солью, перцем, сахаром, кунжутом, маком, тертым сыром, семенами льна или сушеными травами). Можно ничем не посыпать или смазать растительным маслом.
  4. Сложить пласт пополам и опять раскатать до толщины 0,5 см. Снова сложить тесто пополам, тонко раскатать и еще раз повторить процедуру со складыванием и раскатыванием. Второй кусочек теста таким же образом раскатать и сложить пополам 4 раза. Готовое слоеное тесто можно использовать для приготовления печенья или пирогов.

Тесто для чебуреков на воде в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Армянский лаваш в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях, без дрожжей

Тесто для пиццы: тонкое и мягкое, как в пиццерии (без дрожжей)

Тесто на кефире без яиц (для вареников и пельменей)

Корзиночки из песочного теста

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

источник

На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве.

Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое!

Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.

Итак, чтобы приготовить такие язычки на пиве мне потребовалось:

пиво — 1 стакан
сливочное масло (маргарин) — 200 грамм
мука — 2.5 стакана
сахар — пол стакана для посыпки

Сахар в тесто не добавляется, в итоге печенье получается не очень сладким, мне этот момент очень понравился. Несладкое тесто и сахар только сверху посыпан, интересно вышло.

Итак, высыпала муку в тазик и на мелкой терке натерла замерзшее сливочное масло (на маргарине я не пеку, только на масле). Руками перетерла, чтобы получилась такая мучная крошка, чтобы каждый кусочек масла обвалялся в муке.

Осталось вылить пиво и тесто готово. Не спешите выливать сразу все, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Я брала граненый стакан и налила в него пиво до черты, то есть это 200 мл.

Лью понемногу пиво и второй рукой перемешиваю тесто. Сначала вам может показаться, что ничего не получится, муки слишком много, а жидкости мало, но продолжайте перемешивать и вскоре все тесто соберется в шар.

Нужно делать все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Я не стала класть тесто в холодильник и сразу же пустила его в дело. Отрезала половинку, раскатала пласт толщиной примерно 4-5 мм. Посыпала погуще сахаром и скалкой вдавила этот сахар в тесто.

Мне показалось, что так будет быстрее, чем как в оригинальном рецепте говорилось каждый кусочек порезанного теста обмакивать в сахар.

Потом порезала тесто на ромбики-язычки и выложила их на противень.

Выпекала слоеные язычки на пиве в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания примерно 20-25 минут. Они очень хорошо поднимаются.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Екатерина, скажите, пожалуйста какое пиво Вы использовали, светлое или темное? Поясню почему спрашиваю. Делала как-то похожее печенье на пиве, и печенье получилось с явным привкусом пива, хотя добавляла всего пол стакана.

Екатерина Витина
30.01.2016 14:28

Пиво светлое, привкуса вообще никакого не ощущалось.

КристинаВаня
17.01.2017 18:46 [ответить]

Сегодня приготовила эти «язычки». Действительно, готовить их легко и быстро! Мужу и детям очень понравилось.

Инна
01.10.2017 14:18 [ответить]

Знакома с этим рецептом больше 20 лет- никогда не подводил. Ещё делаю солёные печеньки — раскатываю тонко, пересыпаю сушёными пряными травами, если есть кусочек сыра, то натираю на тёрке и посыпаю, присаливаю. Складываю тесто в два слоя и опять раскатываю (можно повторять присыпки два-три раза) сверху кунжут, порезать произвольно и в духовку до зарумянивания.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

источник

Предлагаю приготовить домашнее слоеное бездрожжевое тесто на пиве. Тесто делается очень быстро. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо. Из этого теста сделала маленькие пирожки с овощной начинкой, можно готовить пироги (пирожки) с различной начинкой (мясной, фруктовой, творожной).

Муку просеять, добавить соль, перемешать.

Маргарин натереть частями на крупной терке в миску с мукой. И каждую порцию маргарина перетереть с мукой. Чтобы маргарин натерся без проблем, окунайте его в муку.

Перетереть весь маргарин с мукой и влить холодное пиво, заместить тесто, собрать в комок, убрать в пленку и холод минимум на 3 часа. Я поделила тесто на три части, мне так удобнее иметь порционные кусочки и убрала в морозилку, т. к. печь планирую только через сутки.

Через сутки тесто из морозилки переложила в пакете на полочку в холодильник и так оно размораживалось.

Для пирожков приготовила овощную начинку (лук, цуккини, перец, морковь, помидор) слегка обжарила. Соль, перец по вкусу. Остудить.

Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать заготовки, добавить начинку, слепить пирожком, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовке до 200С 20 мин, следите за своей духовкой.

Вкусной Вам выпечки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Advertisements

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

7 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

18 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

22 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

практически на каждой кухне есть кухонный комбайн

9 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

28 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

28 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

11 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

11 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

Кстати, маргарин всегда беру в пачках («сливочный» или «слойка»),

10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

11 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

11 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

7 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

6 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

я такое тесто делаю без маргарина

6 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

6 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

7 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

7 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Сегодня мы с вами рассмотрим максимально простой и быстрый рецепт приготовления язычков из слоеного теста на пиве. Быстрее всего их приготовить разве что из готового (покупного) слоеного теста. Но вкус домашних язычков, ни в какое сравнение не идет с покупными сладостями. Это рецепт слоеного теста на пиве для тех, кому лень или тех, кто не умеет готовить классическое слоеное тесто.

Итак, начнем готовить наше лакомство. Для этого в глубокую миску насыпаем 3 стакана муки и обваливаем в ней пачку маргарина со всех сторон. Маргарин трем на крупной терке. Желательно, чтобы он был твердый, только что из холодильника, тогда вы без особых проблем его натрете. Если же он полежит в тепле, то просто-напросто растечется у вас в руках как теплое сливочное масло.

В полученную смесь наливаем пол стакана светлого пива. Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков. Ставим в холодильник на 40-60 минут.

Достаем тесто и выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 1,5 см. Сверху посыпаем не слишком толстым слоем сахара. Затем раскатываем тесто до толщины примерно 5мм, как бы впечатывая в него сахар. Режем раскатанное тесто на параллельные полоски. Разрезаем слоеное тесто на пиве поперек, получились наши язычки. Выкладываем печенье на предварительно разогретый в духовке и смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекаем в духовке примерно 20-30 мин, достаем, даем остыть, и подаем к столу.

P.S. По желанию смазать взбитым яичным белком. (Я делаю именно так). Воздушность выпечки во многом зависит от муки.
Получаются хрустящие язычки, приятное дополнение к чаю или молочку.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Для приготовления сладкого теста берется 1 стакан любого пива, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки о,5 стакана сахара.

Маргарин нужно растереть с сахаром до однородной консистенции. Потом добавить пиво, перемешать и начинать вымешивать тесто, добавляя по частям муку. Тесто должно получиться в меру крутым и эластичным.

Выпечка из этого теста будет иметь слоеную структуру. Тесто раскатывается в пласт и нарезается на квадраты. Можно печь печенье посыпав нарезанные квадраты теста корицей и сложив их пополам. А можно сделать слоеные рулетики с начинкой. Для начинки подойдут фрукты, густой джем, вареная сгущенка, а можно просто пересыпать слои теста орехами.

В отличие от рецепта описанного выше этот вариант теста на пиве практически не содержит жировых добавок и выпечка получается более пресная, подходящая для приготовления основы для пиццы или крекеров.

— о,5 ст. пива
— 1 ст. муки
— 1 яйцо
— 1 ст. л. растительного масла
— щепотка соли

Яйцо растирается с ложкой растительного масла, после чего добавляются мука, соль и пиво. Тесто хорошенько вымешивается до однородной консистенции, пока не перестанет прилипать к рукам. Из этого варианта теста получается хорошая основа для пиццы, тонкая и слоеная после выпекания. Можно приготовить крекеры или соленое печенье с сыром или прочими вкусо-ароматическими добавками. Сыр предварительно натирается на терке и добавляется во время вымешивания теста. Приправами же можно посыпать печенье сверху перед выпечкой. Приправы могут быть довольно разнообразными в зависимости от вкуса. Можно в тесто при приготовлении добавить бульонный кубик, и тогда получится оригинальное закусочное печенье под пиво. Этот же вариант теста можно использовать для выпекания коржей при приготовлении торта «Наполеон».

Тесто на пиве можно приготовить впрок и заморозить. Перед приготовлением тесто размораживается и согревается до комнатной температуры. Размороженное тесто сохраняет свою пластичность и структуру.

источник

Благодаря данной статье вы откроете для себя рецепт слоеного теста, приготовленного на пиве. Узнаете, как из минимального количества ингредиентов получить качественный продукт, который идеально подойдет для выпекания пирожков, слоек, крекеров или тортов. Подробно расписанный процесс вымешивания теста даст вам возможность сэкономить еще больше времени и сил. В конце рецепта вас ждут несколько полезных советов, которые помогут добиться правильной структуры теста.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • сито;
  • терка;
  • пищевая пленка;
  • глубокая посуда для ингредиентов.
Продукт Количество
мука пшеничная 500 г
пиво 200 мл
замороженное сливочное масло 150 г
соль щепотка
  1. В глубокую тарелку просеиваем 500 г пшеничной муки.
  2. Добавляем к муке щепотку соли.
  3. Туда же натираем на средней терке 150 г замороженного сливочного масла и смешиваем его с мукой.
  4. Вводим к остальным ингредиентам 200 мл холодного пива.
  5. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным и эластичным.
  6. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и убираем его в холодное место на 1 час.

Готовое тесто можно использовать для выпекания пирожков, печенья, слоек и крекеров. Оно получается хрупким, слоистым и очень вкусным. Такое тесто можно хранить даже в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Вы можете быть уверены, что оно не потеряет своих свойств.

Существует несколько рекомендаций, придерживаясь которых, вам удастся приготовить правильное слоеное тесто:

  • Отдавайте предпочтение использованию светлого некрепкого пива, поскольку темное имеет сильно выраженный вкус, который будет чувствоваться в выпечке.
  • Не добавляйте в тесто сахар, иначе оно не получится слоеным.
  • Обязательно используйте замороженное сливочное масло для замешивания теста.
  • Готовьте тесто в помещении, где температура воздуха не превышает 20 градусов.

Предлагаем вам посмотреть видео с простым и быстрым рецептом приготовления слоеного теста на пиве.

источник

  • ВЫПЕЧКА (2407)
  • Пироги сладкие (510)
  • Печенье (351)
  • Пироги несладкие (299)
  • Булочки сладкие (277)
  • Пирожки (262)
  • Кексы (160)
  • Булочки несладкие (106)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (85)
  • Чебуреки (76)
  • Хлеб, булка (69)
  • Лепёшки (67)
  • Кексы не сладкие (39)
  • Хачапури (34)
  • Вафли (15)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1065)
  • Салаты из птицы (278)
  • Салаты мясные (194)
  • Салаты без мяса (154)
  • Салаты из крабовых палочек (116)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (63)
  • Салаты с селёдкой (57)
  • Салаты с печенью трески (34)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (17)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1040)
  • Помидоры (205)
  • Огурцы (140)
  • Баклажаны (136)
  • Аджика, кетчуп, соусы (128)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (121)
  • Кабачки, патиссоны (93)
  • Перец (77)
  • Салаты (46)
  • Лечо (44)
  • Грибы (40)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ОВОЩИ (1034)
  • Картофель (340)
  • Кабачки, патиссоны (226)
  • Баклажаны (179)
  • Капуста (128)
  • Помидоры (45)
  • Болгарский перец (35)
  • Овощной микс (34)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (18)
  • Свёкла (15)
  • Огурцы (10)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Брокколи (4)
  • Фасоль стручковая (3)
  • Кукуруза (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • ПТИЦА (915)
  • Курица (797)
  • Индейка (49)
  • Субпродукты птицы (46)
  • Утка (30)
  • Гусь (2)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (788)
  • Торты (433)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (66)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • МЯСО (765)
  • Говядина, телятина (394)
  • Свинина (277)
  • Субпродукты (84)
  • Баранина (35)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ЗАКУСКИ (745)
  • Холодные закуски (242)
  • Горячие закуски (190)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (107)
  • Паштеты и намазки (84)
  • Закусочные торты (55)
  • Заливное, холодец (43)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (698)
  • Разная зарубежная кухня (195)
  • Китайская кухня (112)
  • Грузинская кухня (96)
  • Корейская кухня (93)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (37)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (20)
  • Армянская кухня (9)
  • Индийская кухня (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (653)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (288)
  • Узоры спицами (189)
  • Уроки вязания спицами (73)
  • Носки спицами (69)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (28)
  • Шапки и рукавицы спицами (16)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (461)
  • РЫБА (441)
  • Блюда из рыбы (257)
  • Солёная и копчёная рыба (141)
  • Морепродукты (37)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (386)
  • Супы (357)
  • Супы холодные (29)
  • ДЕСЕРТЫ (376)
  • Десерты (194)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (16)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (6)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (370)
  • Сало и грудинка (99)
  • Рулька (79)
  • Колбасы и сосиски (69)
  • Буженина и ветчина (67)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (9)
  • ВНЕ ТЕМЫ (286)
  • Всячина (111)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (9)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (248)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (20)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (244)
  • Полезные советы (170)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (234)
  • Тесто дрожжевое (80)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (24)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (212)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (186)
  • Капуста (83)
  • Огурцы (35)
  • Баклажаны (27)
  • Помидоры (19)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (170)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (164)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (154)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (142)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (56)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ГРИБЫ (126)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (123)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (79)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (70)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (65)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (64)
  • Полезные советы для дома (32)
  • Сделай сам (29)
  • ДИЕТЫ (49)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (44)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (34)
  • Уроки вязания крючком (21)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (30)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Тесто на пиве получается пышным и мягким и к тому же легко готовится, поэтому его очень удобно использовать для быстрого приготовления пирожков, пиццы, слоеных изделий с любой начинкой и даже сладкого печенья.

Тесто на пиве для пирожков или пиццы

— 2 ст. светлого пива;
— 4 ст. муки;
— 3 куриных яйца;
— 100 мл растительного масла;
— 0,5 ч.л. соли.

Просейте муку в большую емкость, посолите ее, постепенно влейте пиво и хорошо все перемешайте. Разотрите в отдельной миске желтки с растительным маслом, взбейте в третьей посуде белки в пену и введите обе жидкие смеси в подготовленную мучную массу. Вымесите крутое пирожковое тесто однородной консистенции при помощи рук или миксера, работающего на небольшой скорости. Скатайте его в ком, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего делайте из него пирожки или пиццу с любой начинкой.

Нежелательно готовить тесто на темном пиве. Оно имеет ярко выраженный горький привкус, который будет явственно ощущаться в выпечке.

Слоеное тесто на пиве

— 250 г маргарина или сливочного масла;
— 1 ст. светлого пива;
— 3,5 ст. муки;
— 0,5 ч.л. соды;
— 1,5 ч.л. соли.

Мелко порежьте маргарин или масло ножом или натрите на крупной терке. Смешайте муку с содой и солью. Добавьте 1 ст. сухой смеси в рубленое масло, налейте пиво и быстро размешайте. Всыпьте частями оставшуюся муку, замешивая пластичное тесто, не липнущее к рукам. Сформируйте из него большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Достаньте тесто, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, по возможности придавая ему прямоугольную форму. Сложите получившийся лист несколько раз, поверните на 90 градусов, снова раскатайте, сложите и поместите в морозилку на полчаса. Используйте слоеное тесто на пиве для приготовления любых изделий со сладкой или сытной начинкой.

Прежде чем работать со слоеным тестом, убедитесь, что в кухне не более 25oC. Если на улице жаркое лето, охладите пиво и заморозьте масло в морозилке и делайте все очень быстро.

Рецепт теста из пива для сладкого печенья

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Соедините его с пивом и соленой мукой. Месите тесто, пока не станет похоже на пластилин, потом оберните его полиэтиленом и положите в холодильник на 50 минут. Раскатайте его до небольшой толщины 4-5 мм, посыпьте сахаром и снова пройдитесь по нему скалкой, чтобы вдавить крупинки.Вырежьте печенье из тестового пласта ножом или специальными формочками и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приготовьте выпечку в разогретой до 180oC духовке за 10 минут.

Остатки выдохшегося пива можно использовать для приготовления универсального теста. Из него можно печь печенье и пирожки, использовать как основу для пиццы или приготовить прочую сладкую и несладкую выпечку. Для приготовления теста подходит абсолютно любое пиво — светлое или темное, свежее либо совсем выдохшееся и даже прокисшее.

Слоеное сладкое тесто

Для приготовления сладкого теста берется 1 стакан любого пива, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки о,5 стакана сахара.

Маргарин нужно растереть с сахаром до однородной консистенции. Потом добавить пиво, перемешать и начинать вымешивать тесто, добавляя по частям муку. Тесто должно получиться в меру крутым и эластичным.

Выпечка из этого теста будет иметь слоеную структуру. Тесто раскатывается в пласт и нарезается на квадраты. Можно печь печенье посыпав нарезанные квадраты теста корицей и сложив их пополам. А можно сделать слоеные рулетики с начинкой. Для начинки подойдут фрукты, густой джем, вареная сгущенка, а можно просто пересыпать слои теста орехами.

Пресная выпечка

В отличие от рецепта описанного выше этот вариант теста на пиве практически не содержит жировых добавок и выпечка получается более пресная, подходящая для приготовления основы для пиццы или крекеров.Для теста понадобится — о,5 ст. пива- 1 ст. муки- 1 яйцо- 1 ст. л. растительного масла- щепотка солиЯйцо растирается с ложкой растительного масла, после чего добавляются мука, соль и пиво. Тесто хорошенько вымешивается до однородной консистенции, пока не перестанет прилипать к рукам. Из этого варианта теста получается хорошая основа для пиццы, тонкая и слоеная после выпекания. Можно приготовить крекеры или соленое печенье с сыром или прочими вкусо-ароматическими добавками. Сыр предварительно натирается на терке и добавляется во время вымешивания теста. Приправами же можно посыпать печенье сверху перед выпечкой. Приправы могут быть довольно разнообразными в зависимости от вкуса. Можно в тесто при приготовлении добавить бульонный кубик, и тогда получится оригинальное закусочное печенье под пиво. Этот же вариант теста можно использовать для выпекания коржей при приготовлении торта «Наполеон». Тесто на пиве можно приготовить впрок и заморозить. Перед приготовлением тесто размораживается и согревается до комнатной температуры. Размороженное тесто сохраняет свою пластичность и структуру.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

источник

Каждая хозяйка должна уметь готовить печенье, чтобы радовать близких и родных вкусными аппетитными изделиями к чаю или кофе. Существует много рецептов выпечки, одним из популярных является использование пивного теста. Запаха алкогольного напитка не чувствуется, поэтому выпечка подойдет детям.

Начинать печь печенье из пива нужно с подбора продуктов и замешивания теста. Хмельной напиток в нем играет одну из главных ролей, заменяя дрожжи. Можно брать светлый или темный напиток, лучше живой и максимально охлажденный, подойдет даже чуть «выдохшийся» продукт. Из остальных компонентов понадобятся мука, маргарин или растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель. Последний легко заменяется гашеной содой, однако исключать его нельзя: иначе тесто станет очень жестким.

При желании к тесту добавляют корицу, цукаты, сухофрукты. Если хочется получить нежное рассыпчатое печенье с пивом, в основу кладут сметану. Замесить можно слоеное, песочное или классическое нежное тесто. Выпекаются изделия в духовке при 180-200 градусах около 15-20 минут. После запекания их хорошо обмазать глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем, джемом, конфитюром, сиропом.

Вместо духовки можно использовать мультиварку, выбрав соответствующий режим. С использованием прибора процесс длится чуть дольше, потому что нужно переворачивать печенюшки, но зато они не пригорят. В мультиварке не требуется бумага для выпечки, кроме того, изделия получатся более нежными и рассыпчатыми по сравнению с духовкой.

Самым важным в процессе является тесто для выпечки. Для него все компоненты должны быть одной температуры – комнатной, поэтому заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь его размягчения. Некоторые рецепты предполагают использование замороженного жирного продукта – его трут на терке. Маргарин смешивается с мукой и перетирается руками до крошки, в нее вливается пиво и подсыпается мука. Тесто не должно быть липким, а представлять из себя упругую эластичную массу.

При желании основу смешивают с маком, корицей, ванилином, грецкими или другими орехами. После этого ей дают немного охладиться (хватит полчаса) и подойти, чтобы то лучше раскатывалось. Если готовится слоеное, то его несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Готовое тесто раскатывают в пласт, из него вырезают кружочки или фигурки, выкладывают на противень и запекают. Можно сделать пышное печенье – скатать тесто в рулет, разрезать на равные кусочки и слепить шарики или рогалики. Готовятся они чуть дольше, чем плоские пивные печеньки.

Для кулинаров с разными навыками пригодится рецепт печенья на пиве в домашних условиях. Новички могут начать с простого классического варианта – с маргарином, постепенно усложняя рецепты, включая сметану, соленые и сладкие начинки. Профессионалам хорошо попробовать приготовить слоеное или песочное печенье, традиционные язычки с начинкой из творога или джема.

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Приведенный далее рецепт печенья с маргарином является классическим, пользуется популярностью у многих домохозяек. По нему получаются прекрасные золотистые печеньки, которые отличаются приятным вкусом и сахарным ароматом. Посыпка сладкой пудрой делает выпечку любимой для всех детей, они готовы есть ее просто так, но лучше сопроводить изделия кофе или чаем.

  • маргарин – 300 г;
  • светлое пиво – 1,5 стакана;
  • мука – 1 кг;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 20 г.
  1. Просейте муку. Расплавьте маргарин, влейте пиво, замесите тесто с добавлением муки.
  2. Вымешивайте тщательно, после чего оберните пленкой, уберите в холодильник на шесть часов.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте взбитыми белками, посыпьте сахаром.
  4. Порежьте пласт ромбиками, выложите на застланный пергаментом противень.
  5. Запекайте при 180 градусах полчаса.
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 415 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить сырное печенье, объяснит следующий пошаговый рецепт. Эта приятная островато-сливочная закуска с пряным ароматом хорошо подойдет к пиву. Мужчины оценят такую выпечку, потому что она отлично оттенит вкус напитка. При желании можно менять сыр на копченый, экспериментировать с рецептом.

  • пшеничная мука – 0,6 кг;
  • маргарин – пачка;
  • светлое пиво – стакан;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • молотая паприка – 20 г.
  1. Маргарин охладите, натрите на терке, смешайте с мукой и пивом. Вымесите мягкое эластичное тесто, охладите.
  2. Через час раскатайте до толщины пять миллиметров, вырежьте квадраты или фигурки, смажьте взбитым яйцом.
  3. Посыпьте тертым сыром, специями, запекайте 20 минут при 180 градусах.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 407 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье язычки является традиционным для многих кухонь, но в России они пользуются особенной популярностью. Приготовленная выпечка приятно хрустит во рту, имеет нежную рассыпчатую консистенцию. Язычки получатся аппетитными и ароматными, никто не догадается, что в составе алкоголь.

  • пиво – стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – полкило;
  • сахар – 100 г.
  1. Высыпьте муку в подходящую емкость, к ней натрите замороженное масло. Перетирайте руками, пока мучная крошка не обваляется каждый кусочек масла.
  2. Вливайте пиво, замешивайте шар, его можно не охлаждать, а сразу приступать к раскатке на плоской поверхности.
  3. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте сахаром, скалкой вдавите крупинки в тесто.
  4. Порежьте язычками, выложите на противень.
  5. Запекайте при 180 градусах 20 минут.
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Испечь печенье сахарное будет просто, если соблюсти технологию, представленную в виде подробной инструкции. Получится рассыпчатая, но пышная выпечка с приятным сладким ароматом. Сахара для нее лучше взять побольше. Светлое пиво подойдет для теста идеально, не изменит его цвет и насытит пузырьками воздуха.

  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • светлое пиво – 125 мл.
  1. Насыпьте в посуду муку, крупно натрите мороженное масло, используя терку.
  2. Смешайте компоненты ложкой, добавьте сахар и напиток.
  3. Замесите эластичное тесто, оберните пленкой, оставьте в холоде на час.
  4. Поделите тесто пополам, каждую скатайте в валик, порежьте брусочками.
  5. Каждый брусочек скатайте между ладонями в длинный жгутик, сверните кольцом, соедините кончики.
  6. Обваливайте колечки в сахаре, перекладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте при 190 градусах 15 минут.
  8. Подавайте печенье охлажденным.
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить печенье без маргарина, подробно объяснит приведенный ниже рецепт с фото. Он предполагает, что брать будут только свежее разливное пиво. Из бутылки, то, которое долго хранится, не подойдет и не даст пышности. Приправлять тесто лучше всего ванилином, а сытности добавить молотыми орехами – фундуком и миндалем, но можно взять и любые другие.

  • мука – 0,95 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • живое пиво – 250 мл;
  • ванилин – пакетик;
  • сахар – ¾ стакана;
  • миндаль – 50 г;
  • фундук – 50 г;
  • сода – 10 г.
  1. Соедините сахар, яйцо и пиво, перемешайте.
  2. Порциями добавьте муку, гашеную соду, ванилин.
  3. При загустевании влейте, чередуя, масло с водой, пока не получится мягкая пластичная не липнущая масса. Накройте пленкой, дайте отдохнуть час при комнатной температуре.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте фигурки, посыпьте сверху смесью дробленых орехов.
  5. Выложите на противень, выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 411 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложност: сложная.

Слоеное тесто на для печенья готовится дольше и сложнее, но даже новички могут с ним справиться, если примут во внимание следующие пошаговые инструкции. За счет многослойного теста выпечка отличается нежностью и воздушностью, при выпекании она увеличивается в объеме. Есть ее одно удовольствие – изделия тают во рту.

  • мука – 0,75 кг;
  • сахар – 150 г;
  • пиво – 150 мл;
  • маргарин – 180 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сода – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – 30 г.
  1. Соедините сахар с яйцами, перемешайте до однородности, влейте напиток.
  2. Выдавливайте лимонный сок, подсыпайте муку с содой. Вымешивайте до получения мягкого эластичного теста.
  3. Раскатайте в пласт, сложите втрое, повторите процесс. Охладите полчаса в холодильнике, повторите еще дважды. Выдавите фигурки формочками.
  4. Застелите противень или глубокую форму пергаментом, сложите печенье, посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 405 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить песочное печенье, объяснит кулинарам приведенный далее подробный рецепт. Готовка не должна вызвать затруднений, потому что процесс замешивания теста не отличается от уже рассмотренных ранее. Данная выпечка получится с пикантной остротой за счет применения молотого имбиря, а сладость ей придаст ванильный сахар.

  • сливочный маргарин – 250 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • молотый имбирь – 20 г;
  • ванильный сахар – пакетик.
  1. Размягченный маргарин разотрите с мукой в крошку, добавьте яйца, оба вида сахара.
  2. Влейте пиво, тщательно вымешайте. Охладите в течение двух часов, тонко раскатайте.
  3. Посыпьте имбирем, вырежьте кружочки, обмакните каждый во взбитом яйце.
  4. Обваляйте в сахаре, сложите на противень.
  5. Пеките при 200 градусах 20 минут.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 410 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье на сметане отличается насыщенным сливочным вкусом и приятной начинкой из сахарной посыпки и грецких орехов. Можно взять миндаль, фундук или кедровые орешки, чтобы придать изделиям более гармоничный и изысканный вкус. Выпечка отлично смотрится на столе, к ней хорошо подавать горячее молоко, крепкий черный или зеленый чай.

  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 80 мл;
  • пиво – 130 мл;
  • мука – 320 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахар – 20 г.
  1. Растопите масло в микроволновой печи, смешайте со сметаной.
  2. Влейте пиво, перемешайте, всыпьте муку с содой.
  3. Введите измельченные орехи, отставьте тесто на полчаса в холодильник.
  4. Оторвите кусочек, сформируйте шарик, обмакните в сахар, расплющите.
  5. Выложите шарики на противень, запекайте полчаса при 175 градусах.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Испечь соленое печенье­будет просто, если следовать подробной инструкции. Получившаяся закуска не уступит по вкусу и насыщенности привычным чипсам, сухарикам или луковым кольцам. Подавать ее лучше всего с тем же пивом, чтобы скрасить просмотр футбола или фильма. Из дополнительных приправ рекомендовано использовать молотую сладкую паприку красного цвета, острый перец или кунжут.

  • мука – 0,65 кг;
  • сыр – 100 г;
  • маргарин – 220 г;
  • светлый хмельной напиток – полстакана;
  • паприка молотая – 20 г.
  1. Маргарин охладите, порежьте кусочками, смешайте с мукой. Ножом порубите до крошки.
  2. Подлейте пиво, замесите руками тесто, выложите тертый сыр.
  3. Раскатайте в пласт, посыпьте приправой и специями, нарежьте ромбиками.
  4. Сложите печенье на пергамент и противень, пеките 25 минут при 190 градусах.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 392 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье без маргарина и масла считается менее калорийным по сравнению с привычными рецептурами, но получается таким же вкусным и аппетитным. Его хорошо украсить сахарной глазурью, чтобы придать праздничный вид и подать на застолье гостям. Если же его раскрасить пищевыми красителями, то печенье можно даже дарить на праздники – Рождество или Пасху.

  • мука – 0,55 кг;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 150 мл;
  • живое пиво – стакан;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель – пакетик.
  1. Соедините сахар со сметаной в миске, всыпьте муку с разрыхлителем, порциями влейте пиво.
  2. Замесите руками, дайте тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
  3. Молоко смешайте с водой, сахарной пудрой, нагрейте, не давая закипать. Через семь минут глазурь будет готова.
  4. Тесто раскатайте, вырезайте фигурки, застилайте противень пекарской бумагой.
  5. Сложите печенье, выпекайте при 190 градусах 25 минут.
  6. Остудите, смажьте печенье глазурью, дайте застыть. Через 15 минут можно подавать.

Чтобы испечь пивное печенье, не обязательно использовать духовку. Выпечку можно сделать и в мультиварке. Для этого замесите привычное тесто из подтаявшего сливочного масла, пива, сахара и муки. Охладите тесто, через полчаса раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и держите с каждой стороны по 20 минут. Готовые печеньки хорошо обмакнуть в белковую глазурь.

Очень вкусно получится, если облить выпечку топленым шоколадом, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. По вкусу можно украсить изделия ягодами, фруктовыми кусочками. Секретом вкусного лакомства станет длительное охлаждение теста в холодильнике и добавление к тесту сметаны, разрыхлителя, ванилина или ванильного сахара.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник