Как сделать сливочное пиво из гарри поттера в домашних условиях

Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.

Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.

1. Безалкогольный (традиционный).

  • молоко – 1 литр;
  • мороженое «Пломбир» – 600 грамм;
  • карамельный соус – 50 мл.

Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.

Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту:

1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.

2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.

3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.

4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.

5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.

Классическое сливочное пиво

2. Алкогольный (для взрослых). В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.

Прелесть этих двух рецептов в том, что сначала можно приготовить безалкогольный напиток для детей, а потом добавить спиртное.

3. Алкогольный №2 (специальный).

  • нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
  • сливки (10% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.

3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.

4. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, не давая закипеть.

5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.

6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.

7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.

Перед подачей на стол приготовленное сливочное пиво должно 15-20 минут настояться и остыть.

4. Рецепт от поваров Google. Сотрудники всемирно известной компании тоже пьют сливочное пиво, но готовят напиток по собственному безалкогольному рецепту.

  • кока-кола (ванильная или вишневая газировка) – 500 мл;
  • соленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • ириски – 100 грамм;
  • сливки (10% жирности) – 50 мл;
  • тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Вариант от Google

1. Растопить на водяной бане ириски и сливочное масло.

2. Когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки и специи.

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Нагреть газировку в микроволновой печи (должна стать чуть-чуть теплой).

5. Добавить разогретую газировку в приготовленную ранее основу.

6. Разлить готовое сливочное пиво в стаканы. Напиток готов.

источник

Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера». Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка!

  • Сливки — 30 Миллилитров
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Мороженое — 70-100 Грамм
  • Газировка — 1/2 Стакана

Количество порций: 1-2

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а почему в списке ингредиентов не указаны ириски?

источник

Давайте попробуем напиток времен могущественных британских монархов Тюдоров. Нам понадобятся:

  • темное пиво (либо эль) – пол-литра;
  • один желток яйца;
  • песок сахарный (30 г);
  • сливочное масло (20 г).

Из специй наиболее подходящими для нашего напитка будут корень солодки (палочка либо чайная ложка), щепотка аниса или корицы.

Разогреваем эль с пряностями, но не кипятим. В случае доведения до кипения уйдет градус и мы получим просто бодрящий безалкогольный микс.

Смешиваем желток с сахаром и маслом. Эль процеживаем, добавляем нашу смесь. При этом нужно аккуратно вливать ее в эль, иначе получится яичный суп. Размешиваем в процессе вливания.

Немного остужаем. Все, можно пить. Довольно сытный напиток – к нему даже не требуется закуска!

Хотите попробовать оригинальный любимый напиток маленького волшебника? Предлагаем вам рецепт безалкогольного сливочного пива из Гарри Поттера, который легко приготовить в домашних условиях.

  • Молоко охлажденное – литр.;
  • Мороженое «Пломбир» – примерно 600 грамм (без наполнителей);
  • Соус карамельный – 50 мл;
  • Сливки взбитые десертные (по желанию) – половина баллончика.
  1. Дать пломбиру слегка оттаять, чтобы масса стала мягче;
  2. Добавить к мороженому часть молока, карамель и начать взбивать миксером на высокой скорости, постепенно вливая остальное;
  3. Перелить безалкогольное питье в коктейльный высокий бокал, сверху украсить сливками из баллончика.

И если в данном рецепте сливки не являются обязательным ингредиентом, то без жидкой карамели вкус и цвет будут отличаться от оригинала. Поэтому, если не получилось приобрести соус в магазине, то можно приготовить его самостоятельно.

Для карамельного соуса нужно:

  • Смешать пол стакана воды и столько же сахара;
  • Томить смесь на медленном огне, пока жидкости не станет меньше примерно на треть;
  • Добавить щепотку соли, столько же корицы, пару столовых ложек жирных сливок и проварить все еще 2 минуты.
  • После охлаждения соус можно добавить в напиток.

Состав:
· мороженное белое-0,6 кг;
· молоко-1л;
· соус (карамельный)-50 мл.

Сам процесс готовки:
Все ингрелиенты вбиваются при помощи блендера.
Мороженное и молоко можно приобрести где угодно, а соус тяжело купить. Поэтому лучше его сделать самому.

Для этого нужно взять:
1) В 100 мл очищенной воды добавить 100 гр. сахарного песка и перемешать.
2) Ставим смесь на огонь и выпариваем 1/3 часть.
3) Добавляем 0, 5 ч. л. соли, 2 ст. л жирных сливок. Корицу и молотый перец добавляем на свое усмотрение.
4) Варим в течение 3-х мин. на среднем огне.
5) После остывания соус готов к дальнейшему использованию.

Готовится также, как и сливочное пиво рецепт безалкогольный, только в составе присутствует ром. Пропорции зависят от пожеланий и могут колебаться в зависимости от того, какую вы любите крепость. Очень удобно, что можно приготовить традиционный рецепт для своих детишек, а после добавить алкоголь для себя. Можно также добавлять джин.

Состав:
· пиво(нефильтрованное) -0,5л;
· масло сливочное-1,5 ч. л.;
· сахар-3 ст. л;
· яйца куриные-2шт. ;
· сливки (жироность-10%)-250 мл;
· специи: имбирь, гвоздика, корица- на свое усмотрение.

Метод приготовления:
1) Яйца взбиваются вместе с сахаром.
2) Пиво нагревается и добавляются все специи.
3) Далее нужно добавить яйца(влить тоненькой струей).
4) Массу необходимо все время помешивать, не давая ей закипеть.
5)Сливочное масло нужно растопить на водяной бане(или микроволновке) и добавить в коктейль.
6) Напиток варится на протяжении 5-7 минут.
7) Добавляем сливки, нагреваем и размешиваем.

Напиток должен настояться на протяжении 20 минут, а потом можно подавать на стол.

Работники популярной компании также любят этот напиток. Готовят они сливочное пиво из гарри поттера рецепт, который не содержит алкоголя.

Ингредиенты:
· кола- 0,5 л;
· масло сливочное (соленое)-1 ст. л;
· сливки (жирность-10%)- 50 мл;
· пюре из тыквы- 1 ст. л;
· перец, соль- на свое усмотрение.

Advertisements

Метод приготовления:
1) Масло и ириску растапливаем на водяной бане.
2) Далее, ждем когда смесь будет однородной, добавляются сливки и остальные ингредиенты.
3) Ждем, когда напиток остынет.
4) Разогреваем колу (она должна быть теплой).
5) Выливаем кока-колу в приготовленный напиток.
6) Разливаем коктейль в стаканы и подаем на стол.

Благодаря тому, что рецепт сливочного пива не содержит алкоголя, его не боясь пьют в кафе. Это пиво должен попробовать каждый!

Кстати, не совсем понятно, почему напиток, упоминаемый в историях про Поттера, называется сливочным пивом, только если по схожести цвета и стойкой пене. Ему гораздо больше подходило бы название молочный коктейль, а вот напиток при дворе Тюдоров готовился на основе эля, который являлся разновидностью пива.

С тех времён сохранились рецепты сливочного напитка, приготавливать которое было не так сложно. В эль добавляли сливочное масло, яичные желтки и сахар со специями по вкусу. В одном из рецептов тех времён, англичанами эль заменялся на метеглин или медовуху (упоминание о них можно найти в произведениях Шекспира).

Многие фразы из этого мультика давно ушли в народ. Помните эту: “А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся”? Кто же не помнит! Можете и вы себя ими побаловать. Публикуем рецепт плюшек с родины Карлсона:

  • 600 г муки;
  • 14 г дрожжей (свежих);
  • 250 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. кардамона;
  • соль.
  • 2–3 ст. ложки корицы;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 желток для смазывания;
  • жемчужный сахар.

Молоко слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дать постоять смеси 10 минут, чтобы дрожжи “заработали”. Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в “жидкую смесь”, добавить яйцо. Смешать “сухую смесь”, то есть смешать все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соль, молотый кардамон.

Смешать обе смеши и вымесить тесто около 10 минут миксером — 15 минут руками. Тесто получится достаточно крутое, к рукам не липнет. Выложить тесто в миску и поставить в тёплое место на 1 час для расстойки. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт 60х40 и толщиной около 5 мм.

Смазать растопленным сливочным маслом. Корицу смешать с сахаром или сахарной пудрой и щедро и равномерно всё тесто посыпать смесью. Свернуть по ширине в рулон тесто. Нарезать на кусочки толщиной 2,5–3 см. Получится около 20 булочек. Выложить на заранее подготовленный противень булки на достаточном друг от друга расстоянии. Накрыть всё полотенцем и дать расстояться ещё 1–1,5 часа.

Желток взбить, можно добавить немного воды или молока. При помощи кисти (силиконовой) смазать поверхность булочек. Верх присыпать жемчужным сахаром либо иным цветным, либо коричневым сахаром. Духовой шкаф заранее разогреть до 240°С (пекутся данные плюшки при высоких температурах). Выпекать около 10–15 минут, то есть до характерной золотой корочки и румяного цвета. Готовые плюшки достать из духовки и охладить до конца на решётке.

  • 25 г сливочного масла;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • 340 г патоки;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ¼ ст. белых панировочных сухарей;
  • 70 г миндальной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Самый любимый десерт Гарри Поттера сделать невероятно просто.

Вам необходимо предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и обильно смазать неглубокую формочку для пирогов.

Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с мукой при помощи блендера, постепенно вводя холодную воду.

Распределите тесто равномерно по стенкам формочки и отправьте его выпекаться на 20-30 минут.

Дождитесь, пока база не станет золотисто-коричневой. Ни теряя не секунды, займитесь приготовлением начинки.

Поместите сливочное масло в глубокую кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, добавьте остальные ингредиенты, кроме яйца.

Усердно перемешайте до однообразной массы. Снимите с плиты и дайте слегка остыть (40-50 градусов — вполне приемлемая температура), только потом вводите яйцо.

В противном случае белок свернется. Равномерно распределите сладкую смесь по основанию. Выпекайте еще 20-30 минут.

Проверьте готовность нашего пирога с патокой, проткнув его зубочисткой.

Вынимать блюдо из формы можно после остывания до комнатной температуры.

Разрежьте на кусочки и подавайте вместе с мороженым или взбитыми сливками.

« … Я очень рада, что ты приехал, Гарри, дорогой, – сказала миссис Уэсли. – Заходи, съешь чего-нибудь с дороги. Она повернулась и пошла в дом, а Гарри испуганно посмотрел на Рона и, получив от него ободряющий кивок, последовал за ней.

Кухня была маленькая и довольно обшарпанная. В середине стояли струганный деревянный стол и стулья. Гарри присел на краешек одного из них и стал оглядываться по сторонам. До этого он никогда еще не был в колдовском доме. На стене напротив висели часы с одной стрелкой и совсем без цифр. Вместо них по краю шли надписи: «Пора ставить чай», «Пора кормить цыплят», «Опять опоздал».

На каминной полке в три ряда толпились книжки, с заглавиями типа «Магическая изюминка для каждого», «Волшебная выпечка», «Пир за одну минуту – чудеса!»….

Миссис Уэсли хлопотала вокруг. Она ловкими, хотя и несколько небрежными движениями готовила завтрак и после каждой брошенной на сковородку сосиски кидала гневные взгляды на своих сыновей. Через равные промежутки времени с ее стороны доносилось внятное ворчание – «не знаю, где была ваша голова» и «ни за что бы не поверила».

Самое домашнее, самое простое и – самое традиционное английское блюдо на завтрак. Гарри от него тоже не отказывается.

Приготовление: Консервированную фасоль в томате выложить на сковороду и прогреть, добавив немного сливочного масла. Два кусочка тонко нарезанного мясного бекона и одну-две больших сосиски поджарить до хрустящей корочки на сковороде или гриле. Несколько свежих или консервированных шампиньонов и помидоров обжарить на сливочном масле или приготовить на гриле. Два кусочка тостерного хлеба зажарить в растопленном масле, которое осталось после бекона, на этом же сале или растительном масле поджарить яичницу-глазунью из двух свежих яиц. Все готовые продукты разложить на большой тарелке, поместив в центр яичницу, рядом – сосиски и бекон, по краям – овощи и тосты. Подать кетчуп и сок.

Лепешки из волшебного котла с Хогвартс- экспресс

В книгах о Гарри Поттере именно такие булочки можно было купить в Хогвартс-Экспрессе у продавщицы сладостей.

Понадобятся: 2 ст муки, 1.5 ст сахара, 3 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч л соли, 1/2 ст мягкого масла, 1 ст молока, 1 ч л ванильного экстракта, 3 яйца, 3/4 ч л корицы, 1/8 ч л имбиря

Приготовление: Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать яйца, сахар, масло, корицу и ванильный экстракт в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и молоко. Перелить тесто в формочки для кексов, но не наполняя их слишком сильно, так как лепешки должны быть полу-плоскими! Запекать 25 минут.

  • 2 ст. л. измельченной мякоти тыквы
  • 2 стак. яблочного сока
  • 0,5 стак. ананасового сока
  • 1 ч. л. мёда
  • Корица, мускатный орех по желанию
  1. Выдавите сок из мякоти тыквы, используя обычную марлю.
  2. Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи по вкусу. Подавайте охлажденным.

Наверное, этот напиток упоминается в книгах чаще всего. Чего только стоит угрожающая фраза профессора Снейпа: «Это Сыворотка Правды. Она очень сильная, достаточно и трех капель, чтобы вы сейчас же всему классу выдали свои тайны. Использование этого зелья, конечно, строго ограничено правилами Министерства. Но я могу случайно, скажем, за ужином пронести руку над вашим тыквенным соком, — он слегка встряхнул пузырек, — и вот тогда, Поттер, мы и узнаем, были вы в моем кабинете или нет».

К сожалению, далеко не у каждого любителя истории о Гарри Поттере есть возможность оказаться в парке развлечений, где подают настоящий напиток волшебников. Поэтому поклонники сказочного мира тщательно изучали и пробовали различные варианты знаменитого питья, искали записи, которые позволили бы приготовить его в домашних условиях.

И сейчас создано достаточно много рецептов приготовления напитка как без алкоголя (классический вариант), так и с небольшим его содержанием.

Как сделать сливочное домашнее пиво? Рецепт приготовления весьма прост. Рассмотрим самые популярные варианты создания этого напитка.

« … Незаметно наступил Хэллоуин. Проснувшись утром, дети почувствовали разносящийся по коридорам запах запекаемой тыквы. Тысячи живых летучих мышей хлопали крылышками под потолком и по стенам, образуя гирлянды, в то время как еще тысячи низкими облаками висели над столами, от чего пламя свечей в тыквах трепетало и наполняло Зал зыблющимся таинственным светом.

Сказочные яства появились на золотых тарелках неожиданно, так же, как это было на банкете в честь начала учебного года. Гарри как раз набивал рот печеной картошкой, когда в зал ворвался профессор Белка с перекошенным от ужаса лицом, тюрбан набекрень. Все собравшиеся следили, как он подбежал к креслу профессора Думбльдора, обессилено привалился к столу и с трудом выдавил:

– Тролль – в подземелье – подумал, вам надо знать».

Печеная картошка с тыквой

Какой же Хэллоуин без печеной тыквы? А печеную картошку Гарри любит всегда – и в будни, и в праздники, так же, как и тыкву.

Понадобятся: Картофель — 500 г, Тыква — 500 г, Ветчина — 125 г, Молоко — 375 мл, Лук репчатый — 1 головка, Масло растительное — 1 ст. л., Яйцо — 3 штуки, Сухари панировочные — 150 г, Сыр чеддер — 200 г, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками. В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину. Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания. Смешать тертый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями. Залить сырной смесью картофель с тыквой. Сверху посыпать тертым чеддером (100 г). Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (примерно 35-40 минут).

В «Гарри Поттере» блюда готовят при помощи магии. Таким маглам, как мы с вами, придется действовать куда менее волшебными способами.

Для получения вкусного тыквенного сока нам не обойтись без ножа и специальной техники.

Очистить тыкву и яблоко от кожуры, извлечь семена и сердцевину. Пропустить через соковыжималку вместе с лимоном.

Нарежьте корень имбиря достаточно мелко. Бросить его в кастрюльку с соком, дать постоять 1-2 часа.

За это время полезные вещества из имбиря перейдут в напиток. Перед подачей процедите через марлю.

Если хотите, можете добавить мяту и корицу. Выход напитка – 2-3 порции.

  • Пол — литра эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
  • два куриных желтка
  • 60 грамм сахарного песка
  • 15 граммов сладко – сливочн. масла
  • мускатный орех, высушенный имбирь и гвоздика – по щепотке
  1. Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить. Достаточно по одной малюсенькой щепоточке.
  2. Желтки растереть с сахаром до однородности.
  3. В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
  4. Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.

Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.

Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни.
Вопреки всем возмущениям со стороны некоторых лиц, не бойтесь производить замену классического эля. Так Вы скорее определите, какой вкус Вам действительно по душе. Ведь кроме вышеописанных вариантов, вместо него можно взять квас, либо собственноручно сваренное пивко. В общем – проявляйте свою фантазию в полной мере!

Многие читали своим детям знаменитую сагу о Гарри Поттере, в которой подробно описываются походы волшебников в таинственный Хогсмит, сопровождаемые посещением паба «Три метлы», где подавали волшебный, восхитительный напиток под названием сливочное пиво.

Давайте разберемся, как сделать настоящее сливочное пиво, которое так нравилось маленькому Гарри Поттеру, кумиру всех детей и даже некоторых взрослых.

составляющие пропорции
молоко 1 л
мороженое Пломбир 700 г
гранулированный сахар 100 г
минеральная вода без газа 100 мл
сливки жирностью 20% 50 мл
поваренная соль 3 щепотки
черный молотый перец 1 щепотка
молотая корица 1 щепотка
  1. В эмалированную кастрюлю заливаем минеральную воду и прогреваем ее до теплого состояния.
  2. Туда же всыпаем гранулированный сахарный песок и при постоянном размешивании доводим смесь до кипения.
  3. Убавляем огонь до самого маленького и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью растворится в жидкости и на поверхности сиропа перестанет появляться белая пенка. В процессе варки в обязательном порядке собираем и удаляем образовавшуюся пену, воспользовавшись обычной ложкой.
  4. Не переставая интенсивно размешивать сладкую жидкость, медленно вводим в нее жирные сливки, а затем добавляем соль, перец и корицу.
  5. Провариваем соус на слабом огне еще минуты три, а затем отставляем его в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры естественным путем.
  1. Тем временем выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна молоко и мороженое.
  2. Взбиваем составляющие до получения пышной однородной консистенции.
  3. В полученную массу тонкой струйкой вливаем остывший карамельный соус, после чего взбиваем смесь на протяжении одной минуты.
  4. Готовое угощение разливаем по пивным кружкам и подаем собравшимся гостям.

Знаете ли вы? Представленный рецепт безалкогольного напитка поможет вам приготовить такое пиво, какое пили в Гарри Поттере и которое станет желанным угощением на детских днях рождения или вечеринках. Готовый напиток можно предлагать детям как в специальных пивных кружках, что сделает детей взрослыми в глазах друг друга, так и в высоких стаканах для коктейлей. Рекомендую украсить угощение сливками или присыпками различных цветов, придав пиву волшебный, фантастический вид. Уверяю вас, подобная подача приведет в восторг не только поклонников Гарри Поттера, но и всех деток без исключения.

  • газированный напиток со вкусом вишни или кола — 0,5 литра
  • маслице сливочное — 1 ст. л.
  • ириски сливочные -100 гр.
  • сливки (жирность 10%) — 50 гр.
  • детское (готовое) пюре из тыквы — 1 ст.л.
  • соль и черный перец — щепотка
  • на паровой бане сделать однородную массу из масельца и конфет, вмешать в нее пюре из тыквы, всыпать соль и перчик, долить сливками, прогреть все и, после снятия с бани, остудить
  • любой из выбранных газированных напитков сделать слегка теплым. Для этого можно опустить бутылку в теплую воду (не кипяток). После чего влить ее в сливочную смесь
  • готовый напиток сразу же разливается по кружкам и подается к столу.

В упрощенном варианте этого рецепта отсутствует тыквенное пюре и специи.

  1. Пиво содержит очень много калорий, поэтому людям, хотящим быть стройными нужно быть осторожным с его чрезмерным употреблением.
  2. Хотя ярые сторонники напитка советуют применять только эль, можно этим пренебречь и заменить его на нефильтрованное пиво.
  3. С рецептами этого напитка можно экспериментировать как угодно, возможно, вы сделаете свой неповторимый шедевр.
  4. Пиво оказывает очень согревающее действие на организм, поэтому полезнее его употреблять в холодную погоду.
  5. Очень осторожно надо относиться к некоторым рецептам, они могут содержать вредные для вас составляющие.
  6. При приготовлении напитка будет лучшим вариантом, если простой сахар вы замените на коричневый.
  7. Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет.
  8. У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее.

Итак, подведём итог. Мы уяснили, что сливочное пиво — это невымышленный напиток из сказок про Гарри Поттера, а оно действительно существовало в Англии, во времена правления династии Тюдоров. Один из важных факторов это то, что сливочное пиво можно приготовить без проблем и в домашних условиях.

  • ½ ст. яблочного сока;
  • ¼ ст. имбирных цукатов;
  • 1 ст. сушеных манго;
  • ½ ст. сушеной черники;
  • ¾ ст. сушенной смородины;
  • ¾ ст. кураги;
  • ½ ст. сушеной клюквы;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ¾ ст. рома;
  • 2 ст. л. молока;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 ¼ ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. жареных грецких орехов;
  • 2 яйца.

Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».

Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.

В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.

Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.

На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.

Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.

В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.

Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.

«Гарри Поттер и узник Азкабана».

  • В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
  • Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона

«Гарри Поттер и Кубок огня».

  • На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
  • Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.

«Гарри Поттер и Орден Феникса».

  • Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках. Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу.
  • Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней.
  • Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации.
  • После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.

«Гарри Поттер и принц-полукровка».

  • Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.
  • Герои пили сливочное пиво прямо в Хогвартсе на вечеринке Клуба Слизней.

«Гарри Поттер и Дары Смерти».

  • Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
  • Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от укрывались Гарри, Рон и Гермиона.

Кулинарная тема не осталась в стороне в фильме и книгах о Гарри Поттере, и своего рода популяризация английской кухни в мире на новой волне началась именно благодаря этому произведению. В книгах о Гарри Поттере пастуший пирог встречается несколько раз. Правда, в русском переводе его называют то пирогом с почками, то картофельной запеканкой с мясом. Пастуший пирог когда-то ели одни бедняки, а сегодня он является одним из классических блюд английской кухни.

  • 700 г картофеля;
  • 500–600 г. фарша из баранины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 1–2 моркови;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50–70 г сливочного масла;
  • ½ столовой ложки муки;
  • 100 г тёртого пармезана.

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде картофель и размять в пюре, добавив сливочное масло, соль и немного молотого кориандра. В остывшую смесь добавить яйцо и хорошо перемешать, затем кастрюлю накрыть полотенцем и отставить в сторону.

Овощи помыть и очистить. Лук репчатый и чеснок мелко нашинковать, а морковь нарезать небольшими кубиками. В сковороде с толстым дном распустить масло и обжарить овощи: лук, чеснок и морковь. Добавить фарш и обжаривать около 7–10 минут, постоянно помешивая, чтобы не формировались комочки. Слейте излишки масла, добавьте предварительно обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку. Всё перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения и, убавив огонь, томите фарш с овощами 10 минут, добавив зелёного горошка. Петрушку мелко нашинкуйте, а пармезан натрите. Вмешайте петрушку в пюре.

В жаропрочную форму ровным слоем выложите приготовленный фарш с овощами, сверху при помощи кондитерского мешка выложите картофельное пюре. Сверху посыпьте сыром. Сформируйте бороздки при помощи вилки. Запекать в заранее разогретой до 180–190°С духовке около 50–60 минут до золотистой корочки.

источник

«Сливочное пиво» не простой напиток, ведь его история начинается не только в романах о юном волшебнике Гарри Поттере. Рецепт считается довольно древним и берет свое начало еще в ХV столетии времен правления династии Тюдоров в Англии.

Настоящую славу напитку принесла автор Джоан Роулинг, описывая его как излюбленный напиток главных героев серии рассказов о Гарри Поттере. Сегодня сливочное пиво не теряет популярности, приобретая новые вкусовые оттенки в оригинальных рецептах по всему миру.

Справка. В 2010 в городе Орландо (штат Флорида), США открылся тематический парк развлечений «Волшебный парк Гарри Поттера». Атмосфера парка на 100% повторяет обстановку книг Джоан Роулинг. И, конечно же, в парке есть паб «Три метлы», в котором герои рассказов любили посидеть за кружкой знаменитого напитка.

Писательница лично дегустировала и утверждала рецепт сливочного пива. В итоге, паб подает вкусное и безопасное лакомство для детей содержащее только натуральные ингредиенты.

Чтобы попробовать этот необычный вид пива не обязательно быть волшебником или посещать тематически парки Гарри Поттера. Многие кофейни и даже пивоварни могут похвастаться наличием в меню этого напитка. А любители познавать интересное в кулинарии могут приготовить сливочное пиво самостоятельно, не покидая пределы кухни. Разнообразие рецептов впечатляет, а список необходимых продуктов довольно прост.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 600 гр мороженого «Пломбир»;
  • 100 гр сахара;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 2 столовые ложки 20%-х сливок;
  • 1/4 чайная ложка соли;
  • 1/8 чайная ложка черного перца;
  • 1/8 чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. С помощью блендера или миксера смешать молоко и мороженое до получения однородной массы.
  2. Для приготовления карамельного сиропа 100 мл воды перелить в небольшую кастрюлю и добавить в нее 100 грамм сахара.
  3. Кастрюлю поставить на слабый огонь и помешивать после закипания до полного растворения сахара.
  4. Не переставая помешивать, медленно влить 2 столовые ложки сливок.
  5. Добавить специи.
  6. Оставить на слабом огне на 3 минуты. Хорошо вымешать.
  7. Остудить карамельный соус до комнатной температуры.
  8. Остывший соус добавить к ранее подготовленной смеси из молока и мороженного и хорошо взбить блендером.
  9. Перелить в пивные кружки и предложить гостям.

Справка. Рецепт такого безалкогольного сливочного пива подойдет для детских дней рождения и вечеринок. Напиток можно подать как в специальном пивном бокале, так и высоком стакане для кофе и украсить сверху сливками и посыпками разного цвета. Такая подача приведет в восторг не только почитателям Гарри Поттера, а всех детей без исключения.

Составляющие этого коктейля точно такие же, как и в безалкогольном. Дополнительным ингредиентом является алкоголь. В основном для приготовления этого варианта используют ром. Пропорции рома можно выбрать в зависимости от собственных предпочтений крепости. Обычно, соотношение алкоголя к основному коктейлю 1 : 4.

Этот рецепт интересный и пикантный на вкус, требует при этом небольшой сноровки и аккуратности приготовления. Напиток получится ароматным, с богатым насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл эля (нефильтрованного пива);
  • 2 желтка;
  • 8 г сливочного масла;
  • 250 мл сливок комнатной температуры (жирность не менее 10%);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1/8 чайная ложка гвоздики;
  • 1/6 чайная ложка корицы;
  • 1/8 чайная ложка имбиря (предпочтительно тертого, однако можно использовать и сухой);
  • Мускатный орех по вкусу (но не более 1/8 чайной ложки)

Способ приготовления:

  1. Желток взбить с сахаром венчиком до получения однородной массы.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло до получения жидкости.
  3. Эль перелить в кастрюлю или другую емкость и поставить на средний огонь. Нагреть до температуры 70-80 градусов, не давая пиву закипеть.
  4. В разогретый напиток (перевести на слабый огонь) медленно влить смесь желтков с сахаром постоянно помешивая венчиком.
  5. Заранее подготовленное теплое сливочное масло также влить в пиво, перемешивая содержимое.
  6. Держать на огне 7 минут помешивая.
  7. Аккуратно влить сливки и проварить на слабом огне 2-3 минуты.
  8. Дать напитку настояться 20-25 минут.
  9. Подать гостям.

Так же, Вам возможно будет интересно почить про настоящий ирландский эль.

Сливочное пиво имеет миллионы поклонников по всему миру. Не остались в стороне и повара корпорации Google. Они предлагают свой собственный безалкогольный рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 мл газированного напитка со вкусом ванили или вишни;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 100 гр конфет «Ирис»;
  • 50 мл сливок (не менее 10% жирности);
  • 20 гр тыквенного пюре;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить самостоятельно. Для этого, необходимо проварить небольшое количество тыквы и взбить ее блендером. Или же, упростить задачу с помощью детского питания, среди которого также можно найти вкусное тыквенное пюре.

Способ приготовления:

  1. Конфеты «Ирис» и сливочное масло нагреть на водяной бане, чтобы получить однородную смесь.
  2. По достижению однородности добавить пюре, сливки и специи. Прогреть 2 минуты, затем остудить до комнатной температуры.
  3. Газированный напиток нагреть на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Температура жидкости должна быть не более 50-60 градусов С.
  4. Теплую газировку смешать с приготовленной жидкостью из сливок, ирисок и пюре, хорошо перемешать.
  5. Подать к столу.

Одна из вариаций коктейля, не хитрая в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1л яблочного сидра;
  • 500 гр ванильного мороженого;
  • 5 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 5 гр мускатного ореха;
  • 5 гр сахара;
  • 10 гр корицы;
  • ¼ чайной ложки гвоздики.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло с сахаром и специями.
  2. С помощью блендера смешать полученную смесь масла и специй с мороженным.
  3. Разложить по стакан, примерно 2 столовый ложки или 40 грамм в один стакан.
  4. Поставить стаканы в морозильник.
  5. Сидр нагреть до температуры 50-60 градусов С.
  6. Разлить сидр по стаканам с мороженым.
  7. Подать к столу.

Нестандартный рецепт вкусного угощения станет отличным завершением прогулки по морозной погоде.

Ингредиенты:

  • 150 мл газированной вода «Лимонад» или «Крем-сода»;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 6 конфет «Коровка»;
  • 120 мл сливок (жирность не менее 20%);
  • 5 гр корицы;
  • 50 гр сливочного масла;

Приготовление:

  1. Конфеты размять вилкой.
  2. В небольшой кастрюле смешать сливки, конфеты, сливочное масло, корицу и сливки.
  3. Проварить, помешивая на медленном огне до образования тягучего и густого карамельного соуса.
  4. Распределить в пивные бокалы или кружки.
  5. Добавить газировку к соусу в соотношении 1:1. При соединении ингредиентов напиток должен образовать пену.
  6. Угостить гостей.

Внимание! При приготовлении напитка лучше использовать тростниковый (коричневый) сахар в замен кристальному. Это добавит еще более карамельного послевкусия в любом из рецептов.

Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.

Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.

Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.

Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.

Так же, обязательно прочитайте историю пива.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера в домашних условиях:

источник