Как сделать мясные чипсы в домашних условиях к пиву

Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.

Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 1 мл мёда;
  • по 5 г сушёных лука и чеснока;
  • красный/чёрный молотый перец;
  • по 150 мл соевого соуса и соуса Ворчестер;
  • немного паприки.
  1. Мясо промывается, обсушивается и нарезается тонкими пластами.
  2. В пиале смешиваются сухая смесь овощей с молотым перцем.
  3. В мисочке побольше смешиваются соусы, к которым добавляются содержимое пиалы и жидкий мёд.
  4. Каждая мясная полоска хорошо обмакивается в маринаде и выкладывается в миску, в которой мясо отправляется в холод мариноваться.
  5. По прошествии 4 часов мясные пласты раскладываются по бумажному полотенцу.
  6. Чтобы лишняя влага впиталась, в процессе сушки салфетки меняются не менее 2 раз.
  7. Далее полоски говядины выкладываются на решётку, которая помещается на 3-4 часа в духовку, где они приобретают красивый коричневый цвет.
  8. Готовое мясо делится на квадраты в форме чипсов.

В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.

  • стопка соевого соуса;
  • столько же воды;
  • 3 г красного молотого перца;
  • немного кориандра;
  • 2 веточки петрушки;
  • 15 мл растительного масла.
  1. Промытое и обсушенное филе нарезается тонкими полосками, которые слоями выкладываются в глубокую миску.
  2. Каждый слой посыпается специями и поливается заливкой из соуса с водой.
  3. Курица отправляется в холод для маринования.
  4. Спустя 12 часов куриные полоски просушиваются на бумажных полотенцах и выкладываются на решётку, предварительно покрытую пергаментом.
  5. Курица посыпается рубленой зеленью и поливается остатками маринада.
  6. Процесс сушки осуществляется в слегка приоткрытой духовке при 60°C около 4 часов, во время которых мясо один раз переворачивается.

Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.

  • 1 кг говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • такой же объём ворчестерского соуса;
  • в два раза меньше томатного соуса;
  • карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.
  1. Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
  2. Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
  3. Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
  4. На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
  5. Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
  6. По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.

Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.

  1. Мясо слегка подмораживается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на противень и слегка приправляются пряностями.
  2. Духовка разогревается до 200°C.
  3. В горячем духовом шкафу ломтики готовятся по 7 минут с каждой стороны.
  4. После остывания чипсы по желанию ломаются на маленькие кусочки.

В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:

  • 600 г мясной мякоти;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 4 зубков чеснока;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 мл устричного соуса;
  • такого же объёма соевого соуса;
  • лайма;
  • кориандра;
  • карри;
  • ½ пучка петрушки.
  1. Кусочек мяса подмораживается и нарезается тонкими пластами, которые слегка отбиваются для большей тонкости.
  2. В пиале смешиваются все ингредиенты для маринада, включая чесночную кашицу и рубленую зелень.
  3. Пока заготовки чипсов маринуются, разогревается духовка до 100°C.
  4. Сушатся изделия 45 минут, за которые вся влага должна испариться, а мясо хорошо пропечься.

Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.

Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:

  1. Чтобы из мяса возможно было подготовить тонкие слайсы, оно слегка подмораживается – до 10 минут.
  2. Соусы смешиваются в небольшой пиале, куда также всыпаются пряные специи и острый перец по желанию.
  3. Мясные кусочки тщательно перемазываются маринадом и складываются в миску, которая отправляется в холодильную камеру, где выдерживается не менее 8 часов.
  4. По прошествии указанного времени заготовки чипсов выкладываются на бумажное полотенце.
  5. Когда влаги почти не останется, тонкие пластинки обжариваются в разогретой чаше мультиварки при постоянном помешивании таким образом, чтобы они не соприкасались.
  6. Готовые чипсы выкладываются на бумажные салфетки для удаления выделившегося жира.

Ароматные изделия можно не только подавать к пиву, но и использовать в качестве перекуса с мягкой хрустящей булкой, брать с собой в дорогу, поскольку они отлично хранятся без холодильника.

источник

Как приготовить мясные чипсы в домашних условиях: основные рецепты для свинины и куриной грудки к пиву

Как приготовить мясные чипсы в домашних условиях без вредных ароматизаторов и большого количества соли? Подобный продукт может стать полезной и менее калорийной альтернативой покупных снеков даже при ежедневном употреблении. Приготовить сушеное мясо достаточно просто. Для этого не требуется специализированного оборудования и навыков.

Свиное мясо является одним из наиболее вкусных и популярных продуктов среди гурманов. Из него же возможно получить и наиболее вкусные снеки к пиву дома. Лучше всего использовать для этих целей карбонат, поскольку он обладает достаточной жирностью, но подсушить его не составит труда.

Основные ингредиенты для снеков:

  • мясо (слегка замороженное) – 800 граммов;
  • любой соевый соус, выбранный по своему предпочтению – 50 миллилитров;
  • поваренная соль – опционально;
  • приправы (красный перец, паприка, кориандр) – по чайной ложке.

Процесс приготовления блюда будет выглядеть следующим образом:

  1. Из карбоната удалить все прожилки и лишние вкрапления сала. Нарезать продукт поперек волокон тонкими пластинами.
  2. Приготовить маринад. Для этого потребуется смешать соус со всеми ингредиентами (кроме свинины) и оставить в таком виде на треть часа.
  3. В готовый соус выложить ломтики мякоти и оставить на шесть-восемь часов.
  4. Разложить кусочки в один ряд на решетку и сушить в течение шести часов при температуре в 50 градусов. Важно, чтобы ломтики располагались далеко друг от друга.
  5. Готовые снеки подавать в остывшем виде.

Пошаговая инструкция к тому, как сделать мясные чипсы, представлена выше. Допускается применять в рецепте приготовления иные специи и приправы по вкусу. Количество соли также допускается регулировать самостоятельно.

Приготовление сухих снеков не требует специальных навыков и подготовки. Вместо сушилки допускается использовать духовку на самых низких температурах, однако такой метод может существенно изменить вкус ломтиков. Общая длительность сушки должна составлять около шести часов. Однако употреблять мясо допускается уже спустя четыре часа после отправки в сушилку. Такие кусочки будут более мягкими, но хранить их долго не удастся.

Снеки разрешается употреблять к пиву или иным напиткам, а также как самостоятельное блюдо. К ним можно подавать томатный, майонезный или сметанный соус по предпочтениям.

Примечание: Если для приготовления используется духовой шкаф, рекомендуется в процессе оставлять дверцу приоткрытой.

Куриное мясо считается наиболее диетическим и полезным для приготовления сухих ломтиков. Однако принцип их изготовления похож.

Кусок куриной грудки необходимо подбирать цельный, иначе чипсы получатся слишком маленькими. Предварительно ее рекомендуется слегка подморозить или достать из морозилки и разморозить не до конца. Резать мясо следует поперек волокон. Для приготовления понадобится две грудки. Другие ингредиенты:

  • соевый соус – две ложки;
  • чеснок – три-четыре зубчика (по желанию);
  • перец и кориандр – по половине ложки;
  • масло подсолнечное – столовая ложка;
  • петрушка (опционально).
  1. Нарезать мякоть на тонкие полоски.
  2. Смешать все остальные компоненты для маринада. Немного разбавить их водой.
  3. Выложить кусочки в маринад и тщательно пролить их.
  4. Оставить на ночь или шесть-восемь часов для пропитки.
  5. Выложить на противень бумагу для выпечки. Сверху разложить подготовленные ломтики в один слой и посыпать их петрушкой.
  6. Сушить в духовом шкафу или сушилке при температуре в 60 градусов в течение четырех часов.

Чтобы продукт просушился равномерно, рекомендуется спустя час после отправки на сушку перевернуть будущие чипсы. Подавать готовое блюдо допускается с любыми мясными соусами по вкусу. Употреблять его допускается даже во время диеты.

Снеки из вырезки, приготовленные в домашних условиях, полезней и вкусней покупных аналогов, а приготовить их довольно просто. Для этого достаточно подготовить свежее мясо, специи и приправы по вкусу, а также духовой шкаф или сушилку. Недостаток блюда – долгий процесс приготовления.

источник

Мясные чипсы, сухарики, снэки: рецепт вкусной закуски к пиву или под телевизор :)) Это вкусно, полезно, быстро и неординарно. Блюдо не жарится, не печется, а сушится. По вкусу напоминает сухарики, чипсы, снэки, бастурму. Идеально для любителей солененького, остренького и легенького. :))

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Замораживаем кусочек мяса. Вынув из холодильника режем на тонкие ломтики (как бастурму). Затем маринуем и тушим. В оливковое масло засыпаем специй, соль и мешаем, получаем изумительного запаха соус. Смазываем этим соусом кусочки мясо, кладем их на пергамент и в духовку на 30 минут на 200 градусов, затем еще на 45 минут на 150 градусов. Затем вынимаем и наслаждаемся с пивком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

10 июля 2015 года lduykoff # (автор рецепта)

6 июля 2015 года lduykoff # (автор рецепта)

5 июля 2015 года lduykoff # (автор рецепта)

6 июля 2015 года lduykoff # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях сделать мясные чипсы из свинины своими руками в сушилке или духовке

Мясные чипсы – это очень тонкие слайсы сушеного мяса, которые изготавливаются посредством устранения жидкости в мясных волокнах с применением невысокой температуры. Иными словами, мясо высушивают длительное время при самой низкой температуре в дегидраторе, электросушилке или духовом шкафу.

Есть множество рецептов приготовления мясных чипсов, но технология изготовления остается неизменной (если вы, конечно, во время сушки не решите остановить процесс, чтобы сделать чипсы не сухими, а вялеными). Как и принцип приготовления, состав продуктов в основном остается неизменным: это мясо и соль. Соль играет важную роль в приготовлении вкусной и хрустящей закуски: во-первых, препятствует размножению бактерий в клетках мяса, а во-вторых, увеличивает скорость выделения влаги из волокон. Остальные пряности, специи, маринады и добавки – индивидуально, по желанию. К выбору мяса тоже можно подойти, исходя из вкусовых пристрастий. Это могут быть мясные чипсы из говядины, свинины, курицы, конины, оленины, баранины или индейки.

Сделать мясные чипсы можно быстро и просто в домашних условиях. Совсем необязательно иметь промышленное кулинарное оборудование. Достаточно иметь в наличии электорсушилку, чтобы сделать вкусное, насыщенное белками и полезными веществами блюдо.

Приготовить правильные мясные чипсы своими руками из свинины вам поможет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.

Подготовить все продукты. Свинину слегка подморозить или не до конца разморозить для более легкой нарезки мяса. Убрав прожилки и жир, нарезать мясо тонкими длинными пластами поперек волокон. Чем тоньше будут мясные слайсы, тем больше они будут похожи на хрустящие чипсы.

Для приготовления маринада смешать соевый соус, паприку, мед, перец, кориандр и соль. Оставить смесь настаиваться около 20 минут.

В медово-соевой смеси замариновать свинину на 6-8 часов. Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и убрать в холодное место.

Пропитанное маринадом мясо выложить на решетку сушилки. Разложить кусочки следует на небольшом расстоянии друг от друга. Сушить мясо около 6 часов при 50 градусах.

После четырехчасовой сушки мясо пригодно для употребления. Оно подсушилось, при откусывании слегка влажное и тянется. В процессе сушки мясо уменьшилось в объеме.

По истечении 6 часов мясные чипсы полностью готовы. Вес общей готовой закуски составил 350 грамм.

При отсутствии сушилки для приготовления чипсов можно воспользоваться духовкой. Мясо уложить на решетку и запекать при невысокой температуре с открытой дверцей.

Мясные чипсы следует подавать к столу остывшими. К мясу можно приготовить сметанный или томатный соус с зеленью и чесноком.

источник

Кстати, если Вас интересуют разновидности домашних чипсов, то можете попробовать сделать их из лаваша. А, если от классического их варианта Вы отказываться не хотите, быстро картофельные чипсы можно приготовить запросто в микроволновке. Но, скорее всего, Вам более интересны похожие рецепты из мяса, раз уж Вы каким-то образом вышли на эту статью. Тогда, возможно, Вам будет интересен рецепт вяленой грудки курицы. А, мясные чипсы мы будем готовить из свинины. Другой, тоже неплохой вариант, это использовать мясо говядины. Все остальные компоненты, используются в качестве дополнительной добавки к мясу.

Итак, с разновидностью мяса мы с Вами определились. Что касается его количества, то с ним Вы определиться, думаю, сможете сами, исходя из Вашего аппетита, и из аппетита Ваших гостей, которых Вы, наверняка, захотите пригласить на пробу таких чипсов.

Мясо без соли и перца готовят весьма редко, так что, не забудьте позже его посолить и поперчить. Далее, понадобится чеснок, хватит 4-х зубчиков. Пару столовых ложек соевого соуса, ложка столовая кориандра, и коричневый сахар (ложки 3 столовых). Можете обойтись и без такого сахара, но с ним вкус мясных чипсов будет гораздо лучше.

Сначала берём в руки кусок мяса (по весу, грамм 600), кладём его минуты на 3-5 в морозилку. Там оно немного подморозится, что существенно облегчит нам задачу по его нарезанию. Резать его нужно полосками, которые по размеру должны быть в два сложенных воедино пальца. А, их толщина должна составлять где-то миллиметра два. Эти, нарезанные нами кусочки, немного отбиваем, после этого, толщина их станет ещё меньше.

Теперь нужно будет сделать приправу для наших мясных чипсов. Смешиваем, для этого, коричневый сахар с чесноком, соевым соусом и с молотым кориандром (о количестве всех этих компонентов, мы говорили чуть выше). Кладём мясо в большой пластиковый пакет (хорошо, если он будет иметь замок), и заливаем его там маринадом. В маринаде, мясные кусочки должны будут полежать от 4-х часов и до 12-ти, в холодильнике.

Когда наши мясные чипсы замаринуются, нагреваем духовку. Температура в ней должны быть градусов около 100-та, не более. Укладываем на противень сначала пергамент, и на него, наши кусочки мяса. После 45-ти минут в духовке, при такой температуре, из мяса уйдёт вся влага, и у Вас получатся мясные чипсы.

А, вот и парочка видео рецептов таких мясных чипсов. Смотрим видео №1.

источник

Летом, в такую жару, даже я — ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной — двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Соевый соус (Киккоман натурально сваренный) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточ.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Время приготовления указано без учета маринования грудки. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кость и кожу. Нарезать на полоски.

Соевый соус разбавить кипяченой водой. Я использую Киккоман натурально сваренный, используя другой, проверяйте на соль и вкус.

Полоски грудки выкладываем в чашку, посыпая специями и поливая соусом каждый слой.

Накрыть чашку пленкой и отправить на ночь в холодильник, для маринования.

По прошествии времени приготовить бумагу для выпечки, ее смазать растительным маслом, выложить пластины грудки.

Покрошить рубленную зелень петрушки, смазать оставшимся соевым соусом (в чашке). Духовку включить на 60 градусов с конвекцией, перенести на решетку наши заготовки и сушить, приоткрыв дверцу. (Вставьте вилку или ложку на верхний угол и закройте дверцу духовки, данного отверстия будет достаточно)

Через 1 час переверните грудку и продолжите.

А через 3 — 3,5 часа Вы получите вот такую закуску:

Приятного Вам времяпровождения, достойной компании и дружеской беседы.

Не злоупотребляйте. Хорошего понемногу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

4 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года lelika # (модератор)

23 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Мясные чипсы – идеальная вяленая закуска к пиву, которая понравится каждому, кто отведает ее. Приготовить такие необычные снеки в домашних условиях можно как из говядины, так и из свинины, и из курицы. Некоторые хозяйки их делают своими руками даже из фарша. В любом случае, для каждого вида мяса технология изготовления чипсов одна и во всех подробностях она представляется в этом простом пошаговом рецепте с фото.

Прекрасно то, что для того чтобы сделать у себя дома такие мясные вкусности, не нужно иметь при этом никакое специальное оборудование. Для их приготовления отлично подходит духовка, при температуре восемьдесят градусов чипсы завяливаются до необходимой степени. Также приготовление натуральных мясных снеков может осуществляться и в микроволновке, и в сушилке, и в аэрогриле. Однако прежде мясо обязательно должно хорошо промариноваться и обычно на это уходит около пяти часов. Безусловно, если вы решите оставить мясные пластинки в маринаде на десять или двенадцать часов – хуже не будет точно!

Главным преимуществом данного блюда является то, что из одного килограмма мяса выходит полкилограмма вяленого продукта. Вы только представьте, пятьсот граммов, это же так много… Ради такого количества вкусной домашней закуски не жалко выделить и свободное время на ее создание. К тому же сделать такие уникальные снеки своими руками очень просто и выгодно.

Первое, что нужно сделать – это промыть и измельчить мясо, в нашем случае это говядина. Нарезать будущие чипсы рекомендуется вдоль волокон тонкими слайсами и так как при помощи обычного кухонного ножа этого сделать практически невозможно, советуем обратиться за помощью к мяснику. Он вам измельчит мясо специальным слайсером для нарезки продуктов.

Смешайте в тарелочках все специи. Обратите внимание! Если на какой-то компонент из предлагаемого списка приправ у вас аллергическая реакция, то ни в коем-случае этот компонент не используйте.

Возьмите еще одну глубокую тарелочку и соедините в ней вустерский и соевый соус.

Далее в полученную смесь соус добавьте все подготовленные специи, вслед за которыми отправьте мед. В том случае, если меда нет, замените его тростниковым или обычным сахаром.

При помощи венчика тщательно перемешайте готовый маринад для мясных слайсов. После этого обязательно попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще немного специй.

Далее возьмите мясную пластинку и обмокните ее полностью в готовый маринад, после чего отложите ее в сторону так, как показано на фото ниже.

Таким образом окуните в ароматную жидкость все подготовленные слайсы из мяса.

Оберните замаринованное мясо пищевой пленкой, после чего отправьте его в холодильник на пять часов. По желанию, можете мариновать мясо и всю ночь, так будет еще вкуснее.

По истечении указанного времени достаньте все мясные пластинки из маринада и разместите их на бумажной салфетке. Это необходимо для того, чтобы из них вышла большая часть влаги.

Так как одна салфетка всю влажность из мяса впитать в себя не сможет, то примените для этого еще одну салфетку. Ею прижмите будущие чипсы сверху.

После просушивания промаринованную говядину выложите на решетку и отправьте ее в духовку. Ее можно разогреть до восьмидесяти градусов как заранее, так и после помещения в нее мяса. Оставьте снеки в духовке на четыре часа. За это время мясо хорошенько просохнет и приобретет аппетитный золотистый цвет. Обратите внимание! При готовке чипсов духовую печь нужно периодически проветривать, приоткрывая ее на несколько минут.

По истечении четырех часов готовые вяленые мясные пластинки нужно достать из духовки и остудить.

Далее ароматную закуску измельчите так, как посчитаете нужным. Это могут быть и треугольники, и полоски, и уголки, и даже небольшая мясная соломка, в любом случае чипсы будут выглядеть очень аппетитно.

Вкуснейшие вяленые чипсы полностью готовы. С такой деликатесной закуской можно и в гости сходить, и домашний просмотр фильмов устроить. Жаль, что на зиму таких вкусных снеков не заготовишь, ведь их срок хранения в прохладном месте не превышает и одного месяца.

источник

Не так давно на прилавках российских магазинов появился новый продукт – мясные чипсы. Данную закуску оценили многие любители провести вечерок перед телевизором с бутылочкой пива в руках – мясные чипсы подходят для этого просто идеально. Они изготавливаются из натурального мяса и, обладая всеми достоинствами классических чипсов, имеют целый ряд дополнительных преимуществ в виде высокой питательности и неповторимого вкуса.

С точки зрения малых предпринимателей, появление мясных чипсов открывает довольно широкие возможности. С одной стороны, данная ниша в нашей стране почти свободна, вся продукция ввозится из-за рубежа, серьезные российские производители на рынке отсутствуют. Технология производства мясных чипсов не сложная, особых условий для создания такого предприятия не требуется. Вместе с тем, специалисты прогнозируют дальнейший рост популярности мясных чипсов, и соответственно, увеличение спроса на подобную продукцию.

Все это создает отличные перспективы для открытия собственного цеха по производству мясных чипсов. Если сделать это сейчас, то можно занять привлекательную и многообещающую нишу, что в ближайшем будущем обеспечит стабильный доход.

Технология производства мясных чипсов предусматривает три основных этапа переработки сырья. Для начала мясо дефростируют, то есть размораживают и нарезают кусками массой от 300 до 500 грамм. Полученные заготовки перемешивают с солью и другими специями, использование которых предусмотрено рецептурой, и помещают в холодильную камеру для созревания. Этот процесс длится 12-14 часов, в течение которых необходимо поддерживать температуру в пределах 0… +2 градуса. На завершающей стадии созревания мясо слегка подмораживают и прессуют.

Созревшее мясное нарезают ломтиками, толщина которых не должна превышать 2 мм. Добиться такого результата можно только с помощью специального оборудования – слайсера. Подготовленные ломтики раскладывают на решетках и отправляют в термокамеру для сушки, которая должна проходить при температуре 90 градусов и при постоянном обдуве воздухом. Продолжительность сушки зависит от вида и характеристик мяса и может составлять от 30 до 60 минут.

Тщательно просушенные чипсы фасуют в пакеты из воздухонепроницаемого материала. В противном случае продукция будет слишком быстро портиться. Традиционно, мясные чипсы, так же, как и картофельные, продают в упаковке весом от 0,3 до 0,5 кг.

Начиная разговор об оборудовании для цеха по производству подобной продукции, нужно отметить, что на сегодняшний день отсутствует единая технология производства мясных чипсов. Слишком много в этом вопросе нюансов и тонкостей, которые зависят от вида выбранного мяса, используемых специй и прочих особенностей.

В целом можно выделить три основных этапа, которые всегда присутствуют в технологическом процессе. Это:

  • подготовка мяса вплоть до его нарезки;
  • термическая обработка заготовок;
  • упаковка.

Другая особенность, связанная с производством чипсов из мяса, заключается в том, что сегодня невозможно найти готовых технологических линий, полностью укомплектованных специальным оборудованием от одного производителя. Во всяком случае, на территории России такие предложения отсутствуют.

Поэтому предпринимателям, которые желают наладить производство мясных чипсов, придется заниматься вопросом подбора оборудования самостоятельно, по отдельности покупая необходимые аппараты. А именно:

  1. Слайсер для нарезки заготовок из созревшего мяса. Цена образцов приличного качества начинается от 30 тыс. руб.;
  2. Термическая камера, которая обойдется в среднем 10-15 тыс. руб.;
  3. Вакуумный упаковочный автомат – самый дорогостоящий элемент производственной линии, его цена может достигать 350 тыс. руб., но обойтись без такой составляющей тоже невозможно, поэтому придется пойти на такие расходы.

Не стоит забывать о дополнительном оборудовании, например, разделочных столах, специальных ножах, емкостях для засолки, морозильных камерах и т.д. Таким образом, самая простая линия для производства мясных чипсов обходится примерно в 450-500 тыс. рублей. Если прибавить к этом расходы на аренду помещения, которое должно отвечать соответствующим санитарным требованиям, подготовку необходимых документов, а также издержки производства и переменные расходы, то вполне актуальным станет вопрос об окупаемости подобных затрат.

Проведем небольшой и очень простой математический расчет. В зависимости от вида используемого сырья и прочих особенностей технологии производства мясных чипсов, себестоимость килограмма продукции, полностью готовой к реализации, составляет 550-600 рублей. Оптовая цена на сегодняшний день составляет 750 рублей.

Таким образом, чистая прибыль с 1 килограмма готовой продукции составляет 150-200 рублей. Если учесть расходы на реализацию и прочие издержки, то эта сумма снизится до 100-120 рублей за килограмм.

Возможности современного оборудования позволяют наладить выпуск примерно 50 кг мясных чипсов в сутки. То есть, чистая прибыль небольшого предприятия может составить 5-6 тыс. рублей в сутки или 150-180 тысяч рублей в месяц. Таким образом, при организации хорошего рынка сбыта, предприятие должно окупить себя менее, чем за год.

источник

Сейчас расскажу, как просто сделать чипсы из любого мяса в домашних условиях за каких-нибудь полтора часа для пятничного вечернего «чаепития». Для этого берём мякоть, или вырезку, из которой удаляем пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживаем, чтобы нарезать ОЧЕНЬ тонкими кусочками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой.

Часто рекомендуют мясо замариновать в каком-нибудь соусе. Но как оказалось это совсем не обязательно. Специи и температура сделают своё дело. Выкладываем мясные ломтики в один слой на пергамент и посыпаем солью и специями по вашему вкусу (я использовал обычные хмели-сунели).

Далее ВАЖНО. Пергамент с чипсами стелим не на противень, а на решетку и ставим в разогретую (до градусов 110-120) духовку. Минут через 5 можно убавить до 100С.

И теперь осталось выждать 1 час.

Всё, наши вкусненькие домашние чипсы к пиву почти готовы. Осталось собрать их с пергамента и дать немного «отдохнуть» (с полчасика), чтобы подсохли на воздухе. Хотя они и так вкусные.

P.S. Да, кстати, у меня получилось из 500 г мяса примерно 200 г готовых чипсов.

Мясные чипсы со вкусом картошки?

Зачем есть капусту, если есть картошка?

Зачем есть, если можно пить?

Зачем есть картофельные чипсы со вкусом сыра, если можно просто есть сыр

Чтоб крошились и хрустели надо обвалять в крахмале и в фритюр сунуть , без высоких температур (150+С) мясо будет пластичным .

Блин, зачем Вы ставите перед знаками препинания пробел? Это ранит мое чувство прекрасного

Звиняйте, честно не знаю откуда привычка взялась

ой ой ой, пощади, человек-анекдот

не смог представить ни одной ситуации, в которой этот вопрос звучал бы адекватно. Обычно его задают те, у кого так в паспорте и записано. Только без вопросительного знака.

нужно дольше сушить, я готовлю до 5 часов, режу потолще чем автор поста

Мей би , видимо мне терпения не хватало .

Но мне больше всего нравиться просто солонина . Выдержал в тузлуке , развесил в холодильнике , и лямдишь потихоньку .

Обычно говядина , на свининку терпения редко хватает , ее и солить и выдерживать сильно дольше надо , а быстросоленную стремно .Еще красное мясо индейки неплохо выходит , а кура как по мне пресновата .

я сухим посолом шею свиную солил и сушил в холодильнике 1,5 недели, свинина магазинная вроде ничего не должно завестись

В том то и дело , 10 дней ходить облизываться выше моих сил .

А по поводу магазинной , то ну ее нафиг . Ставил натурный эксперимент . Брал магазинную и фермерскую , одинаковые куски , одинаково подготовленные и приготовленные .Магазинная потеряла почти в полтора раза больше воды и была «пустая » по нажористости . Когда по отдельности оно не так заметно , а когда два куска на тарелке , сразу чувствуешь разницу .

тут гдето была инфа по поводу ТУ по шприцеванию, допускается до 30% по свинине/говядине и до 80 по птице.

Вероятнее всего с промышленным мясом оно так и есть. Плюс откорм другой ,насколько я понимаю делают так чтоб животинки «налились» перед забоем .Лично для себя давно решил переходить на «натуральное» хозяйство , благо земля для этого есть . С одной стороны и по деньгам , и по качеству , интересно получается ( гусь порядка 2$ целиком , утка еще меньше , домашнее молоко в треть цены от базарной ). Но какой же это гемор , и сколько расстройства.

Сам там постоянно находиться не можешь , а местные индейцы , воровитые и криворукие допиздеца . Из 200 птиц в позапрошлом году до осени дожили около сотни , и основной падеж был почти в самом конце . «Гусей лиса подушила» говорит , а у самого морда довольная , аж лосниться .С коровой вообще пиздец , в тупую сдали зимой на мясо , мотивируя тем что кормить нечем , и я им задолжал .И так повсеместно , либо глаз-да-глаз , либо притырят или проебут .

источник

Несравненный плюс мясных чипсов в том, что готовят их без использования большого количества растительного масла, как это делается, например, со снеками из картофеля. Таким образом, мы получаем диетическую закуску. Ее можно использовать даже в детском меню. Итак, как готовить чипсы из мяса в домашних условиях? Какие для этого нужны ингредиенты?

Рассмотрим простой способ приготовления закуски. Ингредиенты потребуются такие:

  • телятина – 1 кг;
  • коричневый сахар – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок 1 лайма;
  • зелень и соль – по вкусу.

Если у вас свежее мясо в наличии, его нужно положить на 15 минут в морозильную камеру. Так его проще будет разрезать на тонкие кусочки. После того как мясо будет разрезано, его можно немного отбить, ведь чипсы должны быть тонкими.

После этого нужно приготовить маринад. К соевому соусу добавляется сахар, уксус, сок лайма, соль и зелень. Чеснок нужно пропустить через специальный пресс. Мясные кусочки заливаются маринадом, и на 5 часов их следует убрать в холодильник.

После этого на предварительно застеленный пергаментом противень нужно выложить телятину. Готовить такие чипсы следует в духовке при температуре 100 градусов в течение 40 минут. За это время они отдадут влагу и станут хрустящими.

Такая закуска содержит много полезного белка и имеет невысокую калорийность, поэтому ее можно использовать как элемент диетического питания для спортсменов.

Эта закуска будет острой и пикантной. Рецептура требует наличия таких ингредиентов:

  • свинина – 1 кг;
  • квас – 300 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • сок половинки лимона;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 3 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Свежую свинину, опять же, лучше поместить в морозилку, перед тем как нарезать. Для маринада нужно смешать квас с соевым соусом, соком лимона и специями. Затем мясо помещается в ароматную смесь и убирается в холодильник на 8 часов. После этого чипсы нужно готовить при температуре 100 градусов в духовке. Закуска, созданная по такому рецепту, хорошо подходит к некрепким алкогольным напиткам.

Помните, однако, что готовить чипсы из мяса в микроволновке – не лучшее решение. Они не будут такими же хрустящими, какими получаются в духовке. Кроме того, для приготовления такой закуски требуется достаточно много времени, и нужно принять во внимание расход электроэнергии при использовании микроволновой печи. Поэтому экспериментируйте с видами мяса и специями, но выбирайте все же духовку.

источник