Как сделать кляр для крабовых палочек без пива

Доброго всем дня! Сегодня вновь хочу затронуть очень интересную и вкусную крабовую тему. Казалось бы, что готовить салаты из крабовых палочек, любят абсолютно все.

Но, наш русский народ придумал еще такую интересную штуку, которую теперь постоянно все делают как закуску к пиву, или просто как обычное второе блюдо. А вы что делаете из этих палочек, какие чудеса творите на кухне?

Я думаю, что все догадались, про что это я веду речь, сегодня вы узнаете как приготовить крабовые палочки в кляре или как еще многие называют в темпуре.

Оказывается способов жарки очень много, можно сделать кляр из яиц, с лимоном, из сметаны, из кефира, молока, и даже пива, а можно обойтись и без пива и без сыра, обернуть в тесте и приготовить пирог. Возможностей сделать эту лакомку очень много, оказывается есть отличные варианты для детей и диетические варианты. ?

Я расскажу вам о тех вариациях, которые понравились именно мне.

Но сначала, я хочу чтобы вы знали, как выбрать самые лучшие, правильные, вкусные крабовые палочки, определить свежесть продукта, а поможет в этом вопросе, видео, которое я взяла с известной телепередачи «Контрольная закупка»:

Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным, то вполне можно поставить и на праздничный стол и на застолье.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — пачка 200 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2/3 ст.
  • Молоко коровье или вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Палочки обязательно предварительно достаньте из морозильной камеры и разморозьте их при комнатной температуре. Далее уберите ненужную полиэтиленовую пленку, т.е очистите их. Немного посолите и поперчите на свой вкус. Далее сбрызгните их лимонным соком, примерно потребуется 1 чайная ложечка. В таком сочетании продуктов дайте им постоять 20-30 минут.

2. Теперь самое главное это кляр. Его тоже делать очень просто. Для этого смешайте муку с молоком, и хорошо перемешайте чтобы не было никаких комков. Вместо молока вы можете использовать минералку или обычную воду.

Желтки отделите от белков. Желтки посолите и поперчите, немного взбейте вилочкой. Добавьте эту желточную смесь к мучной.

Важно! С минеральной водой получается божественно и великолепно, не хуже чем с молоком.

Далее после того, как палочки замаринуются, добавьте в приготовленную смесь белок, размешайте и сразу же обакните палочки в этой жидкости.

3. Ну и сразу же после макания на сковородочку.

Важно! Жарьте на хорошо раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты до приятной красивой корочки каждую сторону.

4. Вот что примерно получится:

Важно! Хотите добиться равномерности кляра? Тогда после того как вы обжарите первую сторону палочки, заново обмакните ее в кляр, и жарьте другую сторону.

Какая же красотища и вкуснотища получилась! На стол подавайте вместе с солеными огурчиками, для красоты можно использовать любую зелень, например петрушку или укроп. Приятного рыбного аппетита!

Я думаю, что всем сразу станет ясно, что панировочные сухарики, придадут такой волшебный хруст этим красавчикам. Темпура из них получается просто восхитетельная. Каковы же правила и шаги приготовления?

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 12 шт. или упаковка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л
  • мука пшеничная — 5 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты по списку для кляра: яйцо, майонез, мука и соль с перцем. Если у вас нет майонеза, то его можно заменить на сметану или кефир.

2. Перемешайте получившийся соус, обмакните палочки в нем.

3. Затем в тарелочку насыпьте панировочные сухарики и обваляйте крабовые в них)

Важно! Панировку можно использовать с разными вкусами, смотря какие у вас предподчтения и смотря куда вы готовите эту закуску. Если вы жарите детям, то лучше делать без добавок, и использовать сметану, а не майонез.

4. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло и жарьте не торопясь.

5. Вот такие хрустики, но в тоже время мягкие внутри получились! Супер, класс! Этот вариант называют еще «Шустрые крабовые палочки в кляре» все потому, что все очень быстро и моментально готовится.

Подавайте их с картофельным пюре или с картошкой фри.

Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 300 г
  • сыр твердого сорта — 60 г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л
  • сметана или кефир — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки

Важно! Используйте охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, когда будете творить шедевр ?

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ух и аромат пошел, я если честно очень люблю салат с майонезом, чесноком и тертым сыром. Вкусно, аж пальчики оближешь. Вы такой пробовали?

2. Чтобы получился хороший кляр, дальше в сыр добавьте одно-два яйца, майонез, сметану и чеснок. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Окуните крабовую палочку.

3. Заключительный момент-жарка. Сковороду с маслом раскалите и жарьте палки с двух сторон, пока не будет аппетитной золотой корочки.

4. Вот такая лакомка на вашем столе появится после этих простых и нехитрых действий. Приятного и вкусного вам аппетита!

Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.

Нам понадобится:

  • палочки крабоые — 1 пачка 200 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 2 ст.л
  • масло растительное для жарки
  • пиво — 80 мл
  • вода или минеральная вода — 70 мл
  • яйцо — 2шт.
  • мука -100-110 г
  • соль и перец по вкусу
  • сметана — 200 г
  • сок лимона — 1 ч.л
  • чеснок — 2 дольки
  • зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.

2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.

3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!

Такое блюдо безусловно является очень вкусным, готовится из палочек и начинки. Начинку можно придумать любую. Какую начинку кладете вы? Поделитесь информацией, в комментариях. Я часто делаю начинку без яиц, а когда есть время, то, совместно с ними, с сыром, чесноком, как в этом видео с канала ютуб:

Или прочитать шаги дальше в этой заметке.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 7 шт.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • помидоры черри — 7-8 шт.
  • укроп или другая зелень

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте легкую начинку из тертого сыра и мелко порезанного чеснока. Перемешайте это все и добавьте майонез. Далее натрите на терке вареное яйцо и добавьте туда же.

2. Теперь палочку разверните и положите вот, так как показано на рисунке начинку:

Сверните обратно в рулетик.

3. Порежьте каждую крабовую палочку под углом. Выложите по кругу на тарелку, украсьте помидорами и зеленью Заметьте обошлись без жарки, а значит получилось более диетически, полезнее и не страшно дать попробовать детям.

Честно говоря, это супер классная закуска, которая понравится всем без исключения. Из этих же самых ингредиентов можно также сделать необычные шарики, или «рафаэлло». Чтобы их соорудить крабовые палочки, сыр, яйцо натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, соедините с майонезом, и вуаля, вот что получилось, красотищааааа!

P.S Люблю я лаваш, что тут скажешь, поэтому когда я увидела этот рецепт просто в него влюбилась, советую и вам по нему приготовить!

Не обязательно использовать сковороду, можно также пожарить и в мультиварке, ведь чаша очень глубокая у нее и это значительно сократит брызги. Если вы хотите сделать более полезней это блюдо используйте духовку.

Предлагаю этот вариант крабовых палочек в кляре и лаваше (ленивые), посмотреть здесь:

На этом у меня все, как всегда до связи в следующий статьях! Пишите свои отзывы, я с удовольствием их буду читать. Всем всего самого доброго и хорошего! Пока!

источник

Крабовые палочки – популярный продукт. Чаще всего, их используют для приготовления салатов и холодных закусок. Но можно приготовить и горячий вариант закуски – крабовые палочки в кляре. Предлагаем несколько вариантов рецепта этого блюда.

Готовятся крабовые палочки в кляре легко и быстро. Основной продукт готов к употреблению, его остается только разморозить. При желании палочки можно аккуратно развернуть, наполнить какой-либо начинкой и снова завернуть. Диетический вариант закуски готовится в духовке.

Вариантов клярамножестов, его можно сделать постным или замесить на яйцах и молоке. Очень вкусным получается кляр, приготовленный на пиве или с добавлением сыра.

Интересные факты! Первые крабовые палочки выпускались под брендом «Kanikama». Изобрели их в Японии, как более дешевую альтернативу крабам, традиционно применявшимся в национальной кухне.

Если неожиданно пришли гости, можно быстро приготовить крабовые палочки в кляре, простой рецепт поможет сделать это с минимальными затратами труда.

  • 500 гр. крабовых палочек;
  • 1 стакан растительного масла;
  • ¾ стакана муки;
  • ¾ стакана воды или молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложки сухой ароматной зелени;
  • соль, черный перец по вкусу.

Размороженные крабовые палочки складываем в миску, немного солим, перчим по вкусу, поливаем чайной ложечкой растительного масла, перемешиваем и ставим в холодильник на четверть часа.

Тем временем приготовит кляр. Для этого взобьём яйца, смешаем их с мукой и теплым молоком. Посолим и поперчим. Перемешаем до полного исчезновения комочков. Дадим тесту постоять минут 10.

На сковороде разогреем растительное масло, достаем их холодильника подготовленные крабовые палочки, аккуратно обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления румяной корочки со всех сторон. Подавать блюдо лучше теплым.

Если обжарить крабовые палочки в кляре сухарях, то получится закуска с вкусной хрустящей корочкой.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Крабовые палочки заранее разморозим и освободим от упаковки. Готовим кляр: разбиваем в подходящую посуду яйцо, взбиваем его вручную или миксером. Затем добавляем майонез и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Далее подсыпаем пшеничную муку. Солим и перчим кляр по вкусу. Тесто не должно быть пресным. В него можно дополнительно добавить специи или ароматные травки. Можно положить свежую рубленую зелень или измельченную сухую.

Совет! При желании в панировочные сухари можно добавить семена кунжута, будет еще вкуснее.

Все хорошо перемешиваем, должна получиться однородная масса. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Крабовые палочки по одной погружаем в кляр, а затем обваливаем со всех сторон в сухарях. Обжариваем на сковороде до образования хрустящей румяной корочки. Чтобы палочки зарумянились равномерно, их нужно аккуратно переворачивать.

Можно запечь крабовые палочки в кляре в духовке. Блюдо получится менее жирным, так как масла будет использоваться минимум.

  • 3 упаковки (по 250 гр.) крабовых палочек;
  • 0,5 лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 170 гр. муки;
  • 170 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 чайные ложки рубленой зелени петрушки и укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от упаковки, складываем в стеклянную или пластиковую ёмкость. Чуть посолим, поперчим по вкусу. Польем небольшим количеством лимонного сока и добавим чайную ложечку растительного масла.

Все хорошо перемешаем и оставим в холодильнике минут на 15-20. Посуду с палочками не забудем прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

Для приготовления кляра разведем муку теплым молоком, добавим взбитые яйца, хорошо перемешиваем. Добавим в тесто специи по вкусу, не забудем посолить и всыпать разрыхлитель. Оставим кляр на 10 минут, чтобы клейковина муки набухла.

Противень застилаем пергаментом, смазываем оставшимся растительным маслом. Достаем из холодильника палочки, обмакиваем их в кляр. Выкладываем на смазанный пергамент. Располагаем заготовки на расстоянии друг от друга. Запекаем при 200 градусах минут 25-30 до образования поджаристой корочки. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Еще более оригинальный вариант закуски – фаршированные крабовые палочки в кляре. Для начинки используем морковь.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, черны молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки.

Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем упаковку. Затем аккуратно разворачиваем каждую палочку в пласт.

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости. Солим и перчим начинку, даем ей остыть.

На пластах, полученных из крабовых палочек, раскладываем тонким слоем подготовленные овощи. Аккуратно сворачиваем в плотные рулеты.

Готовим кляр. Взбиваем яйца с добавлением соли и специй, смешиваем их с мукой. Если тесто густовато, добавляем немного молока или воды. Кляр по густоте должен быть, как тесто на оладьи.

Подготовленные фаршированные палочки обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.

Крабовые палочки можно фаршировать различными начинками. Вот один из вариантов блюда.

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 80-100 гр. отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, майонез, кунжут по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Палочки размораживаем, снимаем упаковку и разворачиваем в пласты. Для приготовления начинки заранее сворим рис. Готовый рис остужаем. Варим 3 яйца (1 оставляем для приготовления кляра) вкрутую. Охлаждаем.

Advertisements

Свежий огурец нарезаем очень маленькими кубиками. А вот тереть на терке овощ не рекомендуется, так как начинка получится водянистой. Смешиваем огурцы, рис, вареные яйца, которые предварительно натерли на терке. Заправляем смесь майонезом.Выкладываем на развернутые палочки начинку и сворачиваем их трубочкой.

Приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, смешиваем его с мукой и кунжутом. Обязательно солим и приправляем специями.

Обмакиваем фаршированные крабовые палочки в кляр. Обжариваем их на растительном масле со всех сторон до подрумянивания.

Еще один вариант аппетитной закуски – это крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком.

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 гр. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 220 мл молока;
  • 250 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 150 мл растительного масла.

Крабовые палочки размораживаем, снимаем и них упаковку. Затем каждую палочку аккуратно разворачиваем, получаем прямоугольные пласты.

Приготовим начинку. Для этого сыр натрем на мелкой терке. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Можно нарезать чеснок ножом (очень мелко) и растереть со щепоткой соли. Смешиваем сыр с чесноком и майонезом. Начинка готова. Наносим начинку на развернутые крабовые палочки и сворачиваем их в рулет.

Приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем. Всыпаем муку и добавляем чайную ложку растительного масла. Снова все хорошо перемешиваем, масса должна быть полностью однородной без комочков.

Берем сковороду с высокими бортиками, наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Фаршированные крабовые палочки окунаем в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Кляр должен хорошо подрумяниться. Готовые палочки раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.

Интересный вариант закуски – лаваш с крабовыми палочками в кляре.

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 6 зубков чеснока;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем вареные яйца, натираем их на тёрке. Аналогично поступаем с сыром и крабовыми палочками. Зелень промоем, стряхнем с неё воду и очень мелко нашинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем все подготовленные продукты и заправляем массу майонезом. Пробуем, добавляем при необходимости соль и перчим.

Лаваш разворачиваем и нарезаем одинаковыми квадратами со стороной 10 см. На каждый квадрат кладем начинку и сворачиваем лаваш трубочкой.

Яйца взбиваем с добавлением соли и специй, добавляем ложку муки, перемешиваем. Подготовленные трубочки их лаваша с начинкой обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде, подрумянивая со всех сторон.

Приготовить кляр для крабовых палочек можно по самым разным рецептам. Это может быть совсем простое тесто, замешанное из муки, воды и соли. Или многокомпонентный вариант, приготовленный с добавлением яиц, молока, сметаны, сыра и других ингредиентов. Предлагаем несколько вариантов рецепта.

Универсальное решение – сырный кляр, он отлично сочетается с самыми разными продуктами, в том числе и с крабовыми палочками. Для приготовления можно взять любой твердый сыр, подойдет и плавленый продукт. Но сыр должен иметь приятный вкус, иначе блюдо будет испорчено.

  • 2 яйца;
  • 50 гр. сметаны;
  • 80-100 гр. муки;
  • 100 сыра;
  • соль, перец, по желанию сухой молотый чеснок.

Яйца взбиваем вручную миксером или при помощи миксера до появления легкой пенки. В процессе взбивания добавляем сметану и продолжаем взбивать до полной однородности.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к смеси сметаны и яиц. Солим, приправляем по вкусу специями. Начинаем подсыпать просеянную муку. Добавляем муку понемногу, пока не получится густая масса, похожая на тесто на оладьи.

Еще один популярный рецепт – кляр с майонезом и добавлением лука. В идеале, нужно использовать порей, но можно взять и репчатый лук.

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть) или 1 репчатая луковица;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 1 щепотка кориандра.

Лук нарезаем кольцами или более мелко, помещаем в чашку блендера. Туда же разбиваем яйца и майонез. Все взбиваем до получения максимально однородной массы. Затем понемногу добавляем к этой основе муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Даем кляру постоять 20-30 минут, а потом приступаем к обжарке крабовых палочек.

Пряный кляр на пиве получается мягким, с хрустящей корочкой и изумительным ароматом.

  • 100 мл светлого пива;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. смеси специй – молотого кориандра, тмина, сухого укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Взбиваем яйца с добавлением специй и соли. Затем вливаем холодное пиво и добавляем сливки. Продолжаем взбивание до образования однородной массы. В последнюю очередь вводим муку, постоянно перемешивая тесто. После приготовления кляр необходимо охладить, поставив его минут на 20 в холодильник.

источник

Ксения Гарастюк • 31.03.2019

Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Их можно подавать в преддверии основного блюда или дополнять гарниром. Отлично подойдёт это блюдо к спиртным напиткам с чесночным или со сметанным соусом.

Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.

Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.

Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.

Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.

Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.

Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 100 гр. муки;
  • 100 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

  1. Палочки можно разрезать на 2 части поперёк или мариновать целиком.
  2. Полейте их соком лимона. Добавьте соевый соус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.
  3. Приготовьте кляр – смешайте яичные желтки с молоком. Влейте 50 мл воды.
  4. Муку просейте, всыпьте в кляр.
  5. Взбейте миксером белки. Добавьте также в кляр.
  6. Замаринованные палочки макайте в кляр и обжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.

Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат и привкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусное блюдо с нотками экзотики.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 5 ст.л. муки;
  • ½ ч.л.разрыхлителя;
  • 1 ст.л. стружки кокоса.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель.
  2. Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
  3. Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.

Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 1 ст.л.крахмала;
  • 1 стакана пива;
  • полстакана муки;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
  2. Влейте тонкой струйкой пиво.
  3. Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.

Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
  2. Муку просейте и смешайте с водой.
  3. Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.

Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • полстакана муки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • небольшой пучок укропа;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
  2. Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.
  3. Добавьте мелко порубленный укроп.
  4. Натрите сыр и добавьте его в кляр.
  5. Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.

Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 2 ст.л.сметаны;
  • 5 ст.л.муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сухарей панировочных;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
  2. Кляр немного посолите и приправьте.
  3. Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
  4. Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
  5. Обжаривайте со всех сторон.

Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 5 ст.л.муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте.
  2. Пока кляр настаивается, начините палочки.
  3. Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
  5. Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.

Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л.муки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
  2. Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
  3. Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
  4. Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.

Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.

источник

Быстрый и вкусный рецепт отличной закуски! Быстро и вкусно

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 18 / 38 / 44
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 10 мин

Все составляющие кляра смешать.

Муку добавлять до получения массы средней густоты.

Обмакивать крабовые палочки в кляр и помещать на раскалённую сковороду. Обжаривать с двух сторон до появления корочки.

Интересный рецептик. большой плюс — скорость приготовления, небольшое количество продуктов, что немаловажно в условиях нашей занятости и не прекращающегося кризиса

Попробовала приготовить. А так то вкусненько:)

Я также пробовала готовить в пивном кляре, но внутрь палочек заворачивала брусочки твердого сыра. Тоже вкусно.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

источник

крабовые палочки 200 г
плавленый сырок или твердый сыр 200-250 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез
растительное масло для фритюра
Для пивного кляра
пиво 70 мл
вода 70 мл
яйца 2 шт
мука 80-100 г
соль 0,5 ч.л.
Для соуса (соус по желанию)
сметана 150-200 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.

На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

Совет. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи — оно должно «вяло сползать» с ложки.

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.

Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Совет. Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

источник

Хрустящие крабовые палочки в кляре – отличный вариант домашней закуски к «пенному». Такое блюдо будет оригинальным украшением для праздничного стола. По желанию для закуски можно выбрать и интересную вкусную начинку.

Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, 140 г твердого сыра, 2 яичка, соль, 120 г пшеничной муки, смесь из сушеного чеснока и сладкой паприки.

  1. Первым делом готовится кляр для будущей закуски. Для этого соединяются в пиале яйца, соль, мука и специи. Нужно очень хорошо перемешать все продукты и вылить к ним немного кипяченой воды.
  2. Крабовые палочки нужно брать качественные, которые не рвутся при разворачивании. Желательно, не замороженные, а охлажденные. Каждая палочка разворачивается, в ее серединку определяется брусочек сыра, после чего заворачивается обратно.
  3. Палочки обжариваются в хорошо разогретом масле. Предварительно каждую из них нужно обмакнуть в кляр.

Обжаренные крабовые палочки с сыром сразу выкладываются на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков жира.

Ингредиенты: 120 г крабовых палочек, яичко, соль, 2 ст. ложки высокосортной муки, специи, 2-3 чесночных зубчика.

  1. Яичко хорошо взбивается венчиком. В него добавляется соль и специи. Сразу можно отправить в смесь измельченный любым удобным способом чеснок. Лучше всего пропустить его через чеснокодавилку.
  2. В полуготовый кляр понемногу всыпается мука и специи. Смесь нужно вымешать до однородности. По консистенции она будет похожа на густую сметану.
  3. Размороженные палочки избавляются от пленки. Каждая из них делится на три равные части.

Палочки обмакиваются в кляр и жарятся до золотистости на разогретом масле.

Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, 1 зубок чеснока, пара плавленых сырков, немного майонеза, по 80 мл фильтрованной воды и пива, 2 яичка, 90 г муки, соль.

  1. Для начинки сыр соединяется с небольшим количеством майонеза и измельченным чесноком.
  2. Каждая крабовая палочка аккуратно разворачивается и покрывается чесночной смесью. Далее можно заворачивать ее обратно.
  3. Для приготовления кляра соединяется холодное пиво, вода и взбитые с солью желтки. Постепенно в массу добавляется просеянная мука.
  4. Последними в кляр отправляются взбитые до густой пены белки. Перемешивать составляющие нужно очень аккуратно широкой ложкой.
  5. Крабовая палочка нанизывается на вилку и полностью погружается в кляр. Далее закуска жарится в хорошо разогретом жире со всех сторон. Удобнее всего использовать фритюрницу.

Жареные крабовые палочки в кляре подаются с чесночным сметанным соусом.

Ингредиенты: 90 мл светлого пива, большая упаковка крабовых палочек, половина лимона, ароматные травки, половина стакана пшеничной муки, соль.

  1. Из половинки лимона в миску выжимается сок. Туда же сразу добавляется соль и ароматные травки по вкусу.
  2. В получившийся маринад на полчасика отправляются заранее размороженные палочки.
  3. В отдельную миску просеивается мука и вливается пиво. Масса хорошо вымешивается. Можно использовать для этого миксер. Добавляется соль, приправы.
  4. Каждая промаринованная палочка погружается в кляр из пива и муки, после чего выкладывается в жаровню с разогретым маслом.

Готовится угощение до возникновения золотистой корочки.

Состав компонентов: 12 шт. крабовых палочек, пучок зелени, 2-2,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка кипяченой воды, 3 яичка, 2 ст. ложки майонеза, 90 г любого сыра (лучше – твердого), чеснок по вкусу, сметана или майонез для смазывания начинки.

  1. При необходимости палочки предварительно разворачиваются и фаршируются начинкой.
  2. Последняя готовится из мелко тертого сыра, соединенного с раздавленным чесноком, сметаной или майонезом. В начинку также добавляется мелкорубленая зелень.
  3. Для кляра соус и яйца хорошо взбиваются. К ним выливается вода.
  4. Каждая палочка с начинкой обваливается в муке, погружается в кляр, после чего жарится на разогретом масле до корочки.

Можно готовить фаршированные крабовые палочки в кляре с самыми разными начинками по вкусу. Например, добавлять в них свежие или маринованные овощи, всевозможные соусы и специи.

Ингредиенты: 170 г крабовых палочек, куриное яичко, 2,5 ст. ложки высокосортной муки, 1 ст. ложка майонеза, соль, горсть сухарной крошки.

  1. Такой вариант кляра готовится быстрее и проще всего. Для этого в мисочку разбивается яйцо, добавляется соль и указанное в рецепте количество майонеза. Сюда же отправляется пшеничная мука небольшими порциями. Кляр вымешивается до однородности.
  2. При необходимости палочки предварительно размораживаются и извлекаются из упаковок. Каждая из них окунается в получившийся кляр, а далее – в сухарную крошку.
  3. Обжаривается закуска на сковородке с хорошо разогретым жиром.

Подается кушанье с любым готовым соусом.

Ингредиенты: 170 крабовых палочек, 60 г муки + для обсыпки, ½ ч. ложки пекарского порошка, 40 мл воды, полный стакан крупной кокосовой стружки.

  1. Все сухие ингредиенты из рецепта соединяются в общей посуде. Муку желательно предварительно просеять. Далее сыпучая основа для кляра разводится ледяной водой. Именно такая температура жидкости позволит сделать угощение максимально хрустящим.
  2. Предварительно размороженные и избавленные от пленок палочки слегка обваливаются в муке и погружаются в кляр. Он должен быть достаточно густым, иначе вся смесь быстро стечет с продукта.
  3. Заготовки опускаются в кипящее масло и обжариваются до зарумянивания со всех сторон. Подойдет для этой цели и фритюрница, и обычная сковорода. Последний вариант позволит сэкономить масло.

Готовое угощение подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно перед погружением в кляр развернуть палочки и фаршировать любой начинкой.

источник