Как сделать кальмары к пиву в домашних условиях

Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.

Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).

Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • кальмары – 150 грамм;
  • мука – 30 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рыбная приправа – по вкусу;
  • другие приправы и специи – по вкусу.

1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.

3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).

5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.

По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.

Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:

  • кальмары – 1 кг;
  • кипяток – примерно 1 литр (зависит от диаметра кастрюли);
  • столовый уксус (9%) – 1-2 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа к рыбе – по вкусу;
  • приправа к курице – по вкусу.

Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.

1. С внутренней и внешней части филе снять пленку.

2. Нарезать мякоть кусками шириной около 5 см и толщиной 1-2 см.

Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее сушка, но при толщине менее 3 мм кусочки подгорают.

3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше на 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть пропарилась.

4. Слить отвар. Добавить к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Перемешать.

5. Оставить мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.

6. Отжать лишний рассол, затем выложить сухие кусочки кальмара на противень одним слоем.

7. Разогреть духовку до 50-70°C, поставить противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.

Степень прожарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем жестче получится мякоть, поэтому главное вовремя остановить процесс.

Внимание! Не поднимайте температуру выше 70°C, иначе кальмар может пригореть.

8. Готовые кусочки достать из духовки, охладить и подать под пиво.

Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 грамм;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 60 грамм и для обваливания колец;
  • крахмал – 15 грамм;
  • соевый соус – 30 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – для обжарки во фритюре.

1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.

2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.

3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.

4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.

5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.

Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.

6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.

источник

Пиво – это напиток с небольшим содержанием алкоголя, но закусывать его все же стоит. Если вы планируете устроить пивную вечеринку или дружеские посиделки за бокалом пенного, продумайте закуски заранее.

Один из беспроигрышных вариантов – морепродукты. Готовятся они быстро (правда, и съедаются тоже), особых кулинарных талантов не требуют, сочетаются и с темными, и со светлыми сортами напитка, и с крафтовым алкоголем. Давайте разберемся, как приготовить сушеных, жареных или острых кальмаров к пиву, какие секреты помогут сделать такую закуску вкуснее и ароматнее – мы подобрали простые и интересные рецепты приготовления таких закусок, с которыми справятся даже начинающие повара.

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Продукты Количество
Тушки кальмаров 800 г
Вода 1,5 л
Растительное масло 70-80 г
Соль 2 ст. л.
Специи по вкусу
Зеленый лук 1 пучок

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
  2. Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
  3. Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
  5. Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  7. Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Продукт Количество
Кальмары 0,5 кг
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Панировочные сухари 250-300 г
Сливочное или растительное масло 70-80 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 1,5 л
  1. Нагрейте 1,5 л воды до кипения. Опустите в нее 0,5 кг промытых кальмаров. Отварите в течение 3-5 минут.
  2. Выньте тушки, промойте и нарежьте соломкой или колечками.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к ним по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите по вкусу, всыпьте перец. Как следует перемешайте массу.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 250-300 г панировочных сухарей.
  5. Каждую полоску или колечко опустите в яично-сметанную смесь, а затем – в сухари.
  6. На сковороде разогрейте 70-80 г растительного или сливочного масла. Выкладывайте туда же полуфабрикаты, обжаривайте с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.
  7. Просушите поджаренные кусочки на бумажной салфетке.
  8. Подавать можно с различными соусами, с овощами гриль, на плоской тарелке или деревянной доске.

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Продукт Количество
Филе кальмаров отваренное 300 г
Мука 60 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
  1. Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.
  2. Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу. Завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните, чтобы специи покрыли кусочки.
  3. Промаринуйте филе в течение часа.
  4. Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
  5. Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Выложите кольца на бумажное полотенце.
  7. Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью. Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

Продукт Количество
Кальмаровое филе 1 кг
Вода 1 л
Уксус 9% 1-2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Куриная и рыбная приправа по вкусу
  1. Промойте 1 кг филе, снимите пленку с внутренней и внешней части.
  2. Подготовленное филе головоногих нарежьте ломтиками. Их ширина должна быть около 5 см, а толщина – не менее 0,5 см, иначе блюдо пригорит. Оптимальная толщина – около 1-1,5 см.
  3. Закипятите 1 л воды. Сложите подготовленные кусочки в кастрюлю, залейте кипятком. Следите, чтобы уровень воды был на 2,5-4 см выше мякоти. Накройте крышкой. Дайте ломтикам пропариться в течение 3-4 минут.
  4. Слейте лишнюю жидкость, всыпьте в кастрюлю 2 чайных ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, столовую ложку соли и специи.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте для маринования минимум на час. Лучше выдержать ломтики в маринаде целую ночь – закуска получится ароматнее.
  6. Слейте лишний рассол, отожмите кусочки филе.
  7. Разложите их на противне одним слоем или нанижите на деревянные шпажки.
  8. Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поместите в нее противень или шпажки. Время приготовления варьируется от двух до пяти часов, в зависимости от толщины кусочков. Каждые полчаса их нужно переворачивать.
  9. Не стоит слишком долго держать продукт в духовке – от этого мякоть станет жесткой.

Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

Продукт Количество
Мякоть кальмара 300 г
Соль 1 ч. л.
Перец чили на кончике ножа
Крахмал (лучше кукурузный) 60 г
Рыбная приправа 8-10 г
Растительное масло 40-50 г
  1. Очистите 300 г филе морепродукта, удалите пленки, промойте.
  2. Нарежьте мякоть кольцами, сложите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте туда же 1 чайную ложку соли, немного чили, 8-10 г рыбной приправы. Завяжите пакет, встряхните и оставьте промариноваться около 20 минут.
  3. На плоскую тарелку высыпьте 60 г крахмала, обмакните в нем кольца перед жаркой. Обжаривайте в 40-50 г разогретого растительного масла на сковороде.
  4. Подавайте блюдо на плоской тарелке, украсьте долькой лимона, зеленью. Можно предложить к закуске белый или острый соус.

Начинающим кулинарам, у которых есть дома электрическая сушилка, можно приготовить вкуснейшее блюдо – сушеное филе головоногих. О том, как это сделать, рассказано в следующем ролике. В нем показаны все этапы приготовления и даны полезные советы.

Если сушилки нет, а приготовить вкусные закуски к пиву хочется, альтернативой станут вяленые морепродукты, которые можно приготовить в духовке. В следующем видео показано, как сделать такое блюдо.

Еще один простой вариант кальмаров к пиву, который можно приготовить в мультиварке, показан в следующем ролике. Так можно сделать вкуснейшие хрустящие кольца, приготовление которых не займет много времени.

Если нужных морепродуктов под рукой не оказалось, можно подать альтернативные блюда.

  • —Рыба к пиву— считается традиционным вариантом. Это могут быть кусочки филе, обжаренные в кляре, вяленые или сушеные тушки.
  • Куриные —крылышки к пиву—, обжаренные во фритюре, а также нагетсы из филе курицы – это еще один вкусный вариант, который лучше подавать с соусом.
  • Копченые —свиные уши к пиву— станут вкусной закуской к светлым сортам напитка.
  • Луковые кольца – вегетарианская альтернатива кальмаровым кольцам. Для этого лук обжаривают в кляре.
  • —Сырные палочки к пиву— – это простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для меню пивной вечеринки.

источник

Рассмотрим в статье рецепты кальмара к пиву и другим безалкогольным напиткам. В большинстве случаев данную закуску принято употреблять в копченном или соленом виде, но мы покажем вам новые, интересные и простые способы приготовления кальмаров в домашних условиях. Для соуса рекомендуется использовать либо сметанную, либо чесночную или же томатную добавку. Само блюдо довольно простое и готовится за считанные минуты!

  • кальмар – 200 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • панировочные сухари;
  • мука.

Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.

  1. Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
  2. Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
  3. В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
  4. Взбиваем яйцо.
  5. Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
  6. Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
  7. Измельчаем зелень петрушки и укропа.
  8. Лимон разрезаем на четвертинки.

Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.

  • тушки кальмаров – 500 грамм;
  • соль;
  • вода – 1 литр;
  • молотый перец;
  • деревянные шпажки.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.

Наши действия заключаются в следующем:

Advertisements
  1. Для начала необходимо разморозить тушки кальмаров.
  2. Затем заливаем в кастрюлю требуемое количество воды и доводим ее до кипения.
  3. Остужаем жидкость, засыпаем соль и перемешиваем до полного ее растворения.
  4. Кальмары очищаем от пленки и нарезаем небольшими колечками.
  5. Опускаем их в подготовленный рассол и оставляем в таком виде на несколько минут.
  6. Затем откидываем колечки на дуршлаг и ждем, пока кальмар полностью не обсохнет.
  7. Нанизываем колечки на деревянные шпажки, распределяем по всей площади формочки и присыпаем специями.
  8. Отправляем в разогретую духовку примерно на один час.

Как только кальмары будут готовы, пересыпаем их в миску и подаем с острым соусом.

  • тушки кальмаров – 450 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 50 грамм;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло;
  • сухари для панировки.

В данном рецепте кальмаров к пиву можно использовать кефир или сметану вместо майонеза.

Приступаем к процессу готовки:

  1. Снимаем с кальмаров пленку и обдаем их теплой водой.
  2. Аккуратно нарезаем тушки на тонкие колечки.
  3. В отдельной посуде смешиваем соль с перцем, добавляем немного майонеза и горчицы.
  4. В стакан разбиваем яйца и перемешиваем их до образования пены.
  5. Соединяем смесь с приправами и майонезом.
  6. Опускаем кольца кальмаров в полученный кляр, а затем обваливаем в сухарях для панировки.
  7. Жарим во фритюре или на сковородке около 1–2 минут.

Подаем на стол в сочетании с томатным или чесночным соусом.

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • тушки кальмаров – 500 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеная зелень;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовое блюдо получается довольно сытным и питательным.

Рецепт приготовления кальмаров к пиву:

  1. Очищаем луковицы от верхнего слоя и нарезаем их на тонкие полукольца.
  2. Промываем тушки под проточной водой и отвариваем в течение пяти минут.
  3. Остужаем кальмаров и делим их любым удобным для вас способом.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем луковые полукольца до образования золотистой корочки.
  5. Пересыпаем на сковороду кальмары, накрываем ее крышкой и тушим около пятнадцати минут до готовности.

В последнюю очередь добавляются специи, и все – блюдо готово!

  • сахар – 50 грамм;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • уксус;
  • кальмары – 900 грамм.

Рецепт кальмаров к пиву на гриле позволяет сделать итоговое блюдо менее калорийным и довольно вкусным.

  1. В отдельной посуде соединяем сахар, соль, специи, уксус и воду. Из этих ингредиентов готовим маринад.
  2. Чистим тушки от пленки.
  3. Снимаем маринад с плиты и опускаем в него кальмаров.
  4. Как только жидкость остынет, достаем тушки и выкладываем их на гриль.
  5. Жарим с двух сторон и пересыпаем на тарелки.

Украсить такое блюдо можно с помощью измельченной зелени и ломтиков лимона.

источник

Как обычно — все очень просто и, главное, быстро.

⇒ вытягиваю из колотульника ненароком найденых там кальмаров. я нашел их 2, сколько у вас найдеца, столько и берите.

и начинаем «раздевать». для чего берем маленький но острый ножычек, аккуратненько подцепляем и надрезаем шкурку.

⇒ голыми и ловкими ручищами аккуратненько отделяем шкуру от тушки. поверьте, ничего сложного. шкурку — в мусор. можно отдать кожемякам, сошьете перчатки. или фенек нарежете. я торопился, тупо выкинул. вопчем, раздели:

⇒ не забываем, что у кальмара внутри тушки есть единственная косточка. заглядываем унутрь, хватаем крепкими пальцáми, тянем-потянем, извлекли:

⇒ берем ножычек побольшее да поострее. нарезаем тушку кольцами, а «крыло» — на ремешки.

важный момент — по мере приближения к «крылу» поглядыывйте внутрь тушки. можно будет найти там сгусток жира. его вырываете и в мусор. вид его несколько не эстетичный, не фотал.

на этом этапе родилась, как ни странно, мысль: ножно (и нужно будет попробовать) завялить и\или закоптить. потому как просто засолить мало. сырой кальмар жуеца примерно так же, как покрышка от КамАЗ-а. но опять же — торопился в баню. а опосля бани больно хоца пива. посему тупо сваливаем все вместе, на всяк случай промываем

⇒ заливаем водой, хорошенько солим (мы же к пиву делаем). доводим до кипения, варим ≈ 5 минут.

дальше я лично засунул в рассол как здесь. но уже не сколько в кулинарных целях, а дабы любимые супруга и сын за время моего отсуцтвия не слопали. и свалил в баню.

по возвращению извлекаем на тарелку, пиво, семга

з.ы. ничего особенного, канешна, но как разообразие к закуску под пиво очень даже. разошлось быстро.

источник

Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.

Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).

Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • кальмары – 150 грамм;
  • мука – 30 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рыбная приправа – по вкусу;
  • другие приправы и специи – по вкусу.

1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.

3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).

5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.

По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.

Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:

  • кальмары – 1 кг;
  • кипяток – примерно 1 литр (зависит от диаметра кастрюли);
  • столовый уксус (9%) – 1-2 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа к рыбе – по вкусу;
  • приправа к курице – по вкусу.

Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.

1. С внутренней и внешней части филе снять пленку.

2. Нарезать мякоть кусками шириной около 5 см и толщиной 1-2 см.

Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее сушка, но при толщине менее 3 мм кусочки подгорают.

3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше на 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть пропарилась.

4. Слить отвар. Добавить к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Перемешать.

5. Оставить мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.

6. Отжать лишний рассол, затем выложить сухие кусочки кальмара на противень одним слоем.

7. Разогреть духовку до 50-70°C, поставить противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.

Степень прожарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем жестче получится мякоть, поэтому главное вовремя остановить процесс.

Внимание! Не поднимайте температуру выше 70°C, иначе кальмар может пригореть.

8. Готовые кусочки достать из духовки, охладить и подать под пиво.

Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 грамм;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 60 грамм и для обваливания колец;
  • крахмал – 15 грамм;
  • соевый соус – 30 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – для обжарки во фритюре.

1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.

2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.

3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.

4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.

5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.

Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.

6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.

источник

Одна из наиболее популярных закусок — кальмары к пиву. Это не только вкусно, но и полезно: эти морепродукты – источник необходимого для человеческого организма белка. Их можно приготовить по-разному: сделать острыми, сушеными, жареными или вареными. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое: среди обилия вариантов наверняка найдется ваш «фирменный» рецепт. Рассмотрим несколько способов приготовления «морского» блюда.

Этот популярный рецепт потребует от вас наличия следующих ингредиентов:

  • Кальмар (600 г).
  • Вода (1 литр).
  • Соль (5 столовых ложек).

Для создания блюда можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты. Вторые нужно предварительно разморозить. Обдайте продукт кипятком и нарежьте его так, как кажется вам наиболее удобным: кольцами, тонкими полосками или даже широкими пластинками.

Затем опустите дары моря на 10-15 минут в подсоленную воду. Когда это время истечет, выложите их на кухонное полотенце и подождите, пока они просохнут. Когда влага испарится, поместите продукт в духовку и подсушивайте в течение часа. Лучше всего делать это на решетке.

Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, немного усложните рецепт маринада. Вы можете добавить в воду не только соль, но и паприку, чеснок, перец горошком и лук. Не повредит и небольшое количество уксуса: так морепродукты станут более пикантными.

Этот рецепт отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Сделать такую закуску по силам даже мужчине, а весь процесс займет не более получаса. Вам потребуется:

  • 150 г кальмара;
  • 5 г соли;
  • немного черного перца;
  • 4 г любой приправы для рыбы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло.

Возьмите 150 г морепродукта, разморозьте его, уберите кожицу и все внутренности, тщательно промойте в прохладной воде и просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте продукт колечками и добавьте к нему специи. Чтобы он лучше замариновался, положите его в полиэтиленовый пакет, немного потрясите и оставьте в нем приблизительно на четверть часа.

Когда морепродукт «протомится», достаньте его и окуните каждое колечко в смесь кукурузной муки и рыбной приправы. Так у вас получится вкусная панировка. Поджарьте кусочки на сильно разогретом растительном масле и подавайте к пиву.

Несмотря на то, что рецепт довольно прост, он пользуется большой популярностью: получается необычно, вкусно и быстро.

Эту закуску можно приготовить всего за 15-20 минут. Ее рецепт несложен в исполнении, а сделанную «основу» можно заморозить и оставить до следующего распития пива. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г кальмаров.
  • 400 г слоеного теста.
  • По чайной ложке сухих имбиря, петрушки и кинзы.
  • Чайная ложечка соли.
  • Щепотка молотого перца.
  • Одно куриное яйцо.
  • Лимон.
  • Немного кунжута.
  • Оливковое масло.

Вначале подготовьте морепродукт. Разморозьте его, удалите все пленки, выпотрошите и промойте прохладной водой. Затем немного просушите тушку бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кольца.

После посолите, поперчите продукт, добавьте к нему имбирь, кинзу, петрушку, немного лимонного сока, чуть-чуть оливкового масла и белок одного яйца.

Включите духовку и, пока она разогревается, раскатайте тесто в тонкие полосочки. «Обмотайте» каждое колечко тестом. У вас получатся изделия, напоминающие автомобильные шины. Выложите их на противень (смазанный маслом) и покройте яичным желтком.

Запекайте блюдо на протяжении 10-15 минут, пока тесто не подрумянится. Передерживать его в духовке не стоит: морепродукт может стать слишком жестким.

Кальмары – это универсальная закуска к пиву. Хорош любой их рецепт, поэтому не отказывайте себе в удовольствии насладиться превосходным сочетанием «пенного» и даров моря.

источник

Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым. Слабоалкогольные напитки, в т.ч. пиво, употребляют в основном с орешками, сухариками, чипсами, рыбой, раками, креветками и некоторыми другими закусками. При употреблении слабоалкогольных напитков у человека возникает повышенный аппетит, утолить который могут различные легкие закуски.

Многие любят кальмаров в любом виде: жаренном, варенном, вяленом, поскольку этот продукт уникален по своим вкусовым качествам. Причина тому экстрактные вещества, находящиеся в тканях моллюска. Одни любят первые блюда с ним, другие салаты и закуски. Закуска, изготовленная с использованием мяса моллюска, является очень вкусной и многими любимой.

Многие любители пива, учитывая распространенность этого морепродукта и его вкусовые качества, задаются вопросом о том, как приготовить правильно кальмары к пиву.

Отличной закуской к пиву станут кольца кальмара, они могут быть как варенными со специями, так жареными Приготовить данный продукт как закуску к пиву достаточно просто.

Рецепт очень легкий, поэтому приготовить блюдо не составит большого труда. Понадобится основа (мясо моллюска 150 гр), 100 мл растительного масла и 30 гр кукурузного крахмала, рыбная приправа, молотый перец и соль.

Если кальмар замороженный, то его следует разморозить, протереть бумажным полотенцем и порезать кольцами. Далее добавить соль и молотый перец по вкусу. Для того чтобы качественно перемешать и обвалять нарезанные кольца, можно взять полиэтиленовый пакет и перемешать в нем подготовленное мясо моллюска с солью и перцем. Длительность процесса маринования продукта должна быть не менее 10 и не больше 15 минут.

Следующий этап приготовления — это придание уникального приятного вкуса пивному деликатесу. Для этого используют 1 ч .л. рыбной приправы (ее можно заменить паприкой), молотый красный жгучий перец и кукурузный крахмал. После тщательного перемешивания сухих ингредиентов добавляют кусочки моллюска.

Финальный этап приготовления — обжаривание. Обжаривание кусочков моллюска осуществляется на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Важный момент этого процесса в том, что порции жарки не должны быть слишком большими или маленькими. Готовые кольца нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, готовое блюдо можно подавать к столу теплым.

Для многих именно мясо моллюска в кляре идеальная закуска к любимому пивному напитку. Одна из причин — невероятно приятный вкус продукта, приготовленного собственными руками, к тому же такая закуска к пиву подается горячей. Поэтому кальмары в кляре — закуска не только для любителей пива, но и для тех, кто любит данный морской продукт и любит вкусно поесть. К тому же время приготовления этого деликатеса около 20 мин, а это значит, что его можно быстро приготовить, даже когда гости пришли неожиданно. Стоит взять на заметку, что замороженные кальмары в морозилке могут здорово выручить в самые неожиданные моменты.

Для того чтобы в любой момент приготовить такую закуску к пиву, как кальмары в кляре, нужно, чтобы в доме было:

  • 400 гр кальмара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сметаны;
  • 5 ст.л. пшеничной муки;
  • специи (красный, черный перец, соль).

Все ингредиенты, кроме основы, смешиваются, пока не получится однородный кляр. Тело моллюска должно быть порезано кольцами. Обваленные в кляре кусочки жарятся по 2-3 мин с каждой стороны на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт приготовления достаточно простой, а вкус приготовленного блюда невероятный, оно понравится каждому любителю морских блюд к пиву.

Для части мужского населения пиво один из любимых напитков, поэтому готовить вкусную закуску к нему стоит поучиться. Кальмары — быстрая и невероятно вкусная закуска к пиву.

Мужская классика приготовления блюд — это, в первую очередь, простота. Ведь не всегда есть время и желание у мужчин долго стоять на кухне, пока ждут гости или начинается футбол. Для того чтобы приготовить закуску, нужно опустить тушку в кипящую воду примерно на 30 сек. Кальмар должен стать немного плотнее, чем свежий. Далее в растительном масле на сковороде делают соус из перца чили и чеснока (крупной помолки). Порезанные кальмары (кольца или соломку) выкладывают в сковороду с чесноком и чили, добавляя 2 ст.л. соевого соуса. В нем кальмар тушится 2 мин на среднем огне при постоянном помешивании.

Когда кальмар будет готов к подаче, можно посыпать его свежим молотым перцем, особенно если пиво ледяное.

Данный мужской рецепт кальмаров к пиву простой, но пикантный, и станет по вкусу каждому настоящему мужчине.

Для тех, кто желает иметь закуску к пиву более острую, стоит ознакомиться с вариантами того, как приготовить кальмаров к пиву.

После очистки тушку разрезают на полоски 4-5 см. Для лучшего эстетичного вида стоит сделать сетку на кусочках, потом благодаря этому кальмар свернется в трубочку. После такой кропотливой работы следует перейти к подготовке специй. Это могут быть кориандр, перец чили, кардамон — их количество берется в зависимости от собственных предпочтений. Кориандр и кардамон следует разогреть на сковороде, а далее размять в ступке. Важно снять кожуру с кардамона и ни в коем случае не стоит обжаривать чили на сухой сковороде.

Далее к кальмару добавляют соевый (4-5 ст. л), устричный (1 ст. л) соусы, а также специи. Чили нужно порубить средними кусками. В этом маринаде кусочки должны быть не менее получаса.

Если имеется в доме казан, то лучше обжаривать тушку в нем. На 100 гр раскаленного растительного масла (чтобы дымок появился) жарить кальмар по 2-3 мин на каждой стороне. Если порции для жарки будут большими, то продукт будет частично гореть, пока другая часть еще будет сырой. Также стоит смотреть и за специями, чтобы они не были горелыми.

Рецепт достаточно прост, а блюдо просто объедение.

В последнее время сушеный кальмар стал одним из наиболее часто заказываемых закусок к пиву. Можно ли приготовить такую вкуснятину самостоятельно? Популярность их заставляет задуматься над вопросом о том, как приготовить сушеное мясо моллюска к пиву самостоятельно.

Приготовить сушеного кальмара можно в том числе и из мороженного. Если тушки все же мороженные, то не следует размораживать их слишком долго, поскольку потом их будет невозможно нарезать. После подготовки и очистки продукта, его можно нарезать любым удобным способом.

Далее можно подходить к самому процессу приготовления, для этого понадобится:

  • 1 л воды комнатной температуры;
  • 5 ст.л. соли;
  • 600 гр моллюска.

После нарезки следует опустить кальмара в соленую воду на 5-10 мин. Далее следует дождаться, пока мясо обсохнет на бумажном полотенце. Сушки можно делать с помощью микроволновой печи или духовки. Процесс достаточно длительный, примерно 60 мин. Для этого кальмара следует выложить на решетку. Для придания более яркого вкуса можно натереть мясо специями или добавить их в маринад.

Кальмар можно приготовить разными способами, как со специями и без них, но неизменно одно — это очень вкусный деликатес, в том числе и к пиву.

А приготовить его в домашних условиях не составляет особых проблем.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

  • Низкая себестоимость литра алкоголя
  • 100% очистка от домашних примесей
  • Надежная и качественная конструкция аппарата
  • Полная комплектация

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества аппарата.

источник