Как сделать чесночные гренки к пиву в домашних условиях

Чесночные гренки из хлеба к пиву – это любимая всеми закуска, которую можно легко и просто приготовить дома. Она получается очень вкусной и острой от чеснока и перца.

Далее представим рецепт гренков с чесноком к пиву, от классического до вариативного.

Для домашних чесночных гренков нужен покупной хлеб, причем необязательно свежий, подойдет и вчерашний, главное – никакой плесени и черствости. Хлеб обязательно должен быть цельным. Если нарезка будет слишком тонкой для гренков, то кусочки просто пересушатся.

Нарезая булку, следите, чтобы ширина была в пределах 0,5–1 см. Если порезать толще, то готовая закуска будет неудобна для поедания. Хотя в некоторых заведениях подают длинные тонкие сухарики (буханку нарезают сеточкой).

Готовые чесночные гренки хороши и в борще. Когда они размякнут, остроту свою не растеряют.

Чтобы пиво не казалось столь «пресным», приготовьте к нему вкусные острые гренки. Для этого понадобится:

  • буханка черного хлеба;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – 5 ст. л.

Количество чеснока может быть больше или меньше, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

По рецепту гренки с чесноком к пиву готовятся следующим образом:

  1. Чеснок натирают на терке или выдавливают через чеснокодавку. Смешивают полученную кашицу с растительным маслом. Оставляют на 20 минут, чтобы оно пропиталось ароматом чеснока.
  2. С булки срезают корочки. После этого хлеб приобретает правильную прямоугольную форму. Потом его нарезают прямоугольными брусочками, рекомендуемый размер – сантиметр в ширину.
  3. На сковороду выливают масло с чесноком. В разогретое, почти кипящее масло, выкладывают кусочки хлеба. Хорошенько их обваливают в растительном жире. Жарят по 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  4. Во время обжарки гренки нужно контролировать, чтобы масло не выкипело и они не пригорели.
  5. На тарелку расстилают бумажное полотенце, на которое выкладывают готовые сухарики. Как только масло стечет, закуску можно в горячем виде подавать к пиву.

Этот рецепт домашних гренок с чесноком к пиву многокомпонентен, что формирует их пикантный вкус.

  • хлеб ржаной – полбуханки;
  • сыр твердый – 60 грамм;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • русская горчица – по вкусу;
  • паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • пиво светлое – 70 мл;
  • масло сливочное – 50 грамм.
  1. Первым делом нужно с хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать брусочками.
  2. После обжаривают на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  3. Смешивают мелко порезанный сыр, горчицу, красный перец, масло, мелко порубленный чеснок и пиво. Ставят в микроволновку растапливаться до тягучего состояния.
  4. В готовом кляре обмакивают брусочки хлеба.
  5. Обжаривают гренки на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Такая закуска особенно вкусна в горячем виде.

Хотя черный хлеб считается классикой в приготовлении гренков, но не все его любят. Тогда на замену берут белый хлеб или несладкий батон. Получается закуска ничуть не хуже.

Для приготовления берутся те же ингредиенты:

  • белый хлеб – 0,5 кг;
  • чеснок – головка;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • мелко нарубленная зелень – 30 грамм;
  • вода – 50 мл;
  • соль и черный перец по вкусу.

Гренки из белого хлеба будут готовиться не на сковороде, а в духовке.

  1. Хлеб нарезают ломтиками, каждый из которых разрезают еще пополам.
  2. Чеснок чистят. Каждый зубчик пропускают через чеснокодавку или натирают на мелкой терке.
  3. Смешивают воду с солью и половиной чеснока.
  4. В этой смеси обмакивают каждый ломтик белого хлеба. После этого их смазывают растительным маслом.
  5. В таком виде хлеб выкладывают на противень. Ставят его в разогретую до 180 градусов духовку и жарят гренки 10 минут.
  6. А пока закуска готовится, в небольшой емкости смешивают мелко порубленную зелень, вторую половину чеснока, солят и перчат. Перемешивают.
  7. Достают приготовленные гренки, выкладывают на каждый ломтик подготовленную смесь.

Подавать такие сухарики лучше в горячем виде. Кстати, такую закуску можно использовать в качестве основы для бутербродов.

Этот рецепт гренок с чесноком под пиво можно приготовить из любого вида хлеба, но лучше из черного. Закуска получится еще более калорийной, так как идет в «союзе» с майонезом. Но к пиву в самый раз.

Для создания вкусного «гарнира» к пиву потребуется:

  • черный хлеб без добавок – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль и дополнительные приправы – по желанию.

Гренки к пиву из черного хлеба готовят так:

  1. Корочку со ржаной выпечки можно не срезать, а сразу нарезать ее на удобные для поглощения кусочки.
  2. Чеснок очищают, дольки натирают на мелкой стороне терки. Полученную кашицу смешивают с майонезом.
  3. Хлебные брусочки обмакивают в растительном масле, укладывают на противень.
  4. По поверхности каждого кусочка хлеба распределяют майонезно-чесночный соус.
  5. Ставят противень в духовку (180 °С) и засекают 10–15 минут. Для улучшения вкуса можно сверху обсыпать закуску натертым сыром.
  6. Готовые гренки не должны быть пересушенными. Они должны оставаться мягкими и горячими. Майонезный соус немного поменяет свой оттенок.

Подают сухарики сразу из духовки, пока они горячие.

Эти гренки собрали в себе все, что так идеально подходит к пиву: сами чесночные гренки, сыр, мясо раков, даже есть яйцо. Так что такой закуской можно запросто наесться, не оставшись голодным.

Для того чтобы насладиться пивом с такими гренками, возьмите:

  • черный хлеб – буханка;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • мясо раков – 150 грамм;
  • куриные яйца – 1–2 шт., в зависимости от размера;
  • пучок свежей петрушки или укропа (можно микс);
  • соль и перец – по вкусу.

А теперь рецепт гренок к пиву поэтапно:

  1. Первым делом хлебную буханку нарезают тонкими ломтиками. Их толщина должна быть не менее сантиметра.
  2. Чеснок освобождают от шелухи, пропускают через чеснокодавку или натирают на терке. Полученную кашу смешивают с солью и перцем. Натирают такой смесью каждый ломтик хлеба.
  3. На разогретую сковороду выкладывают сливочное масло и растапливают его. После чего обжаривают на нем хлебные ломтики до золотистого оттенка.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Мясо раков нарезают небольшими кусочками. Соединяют его с сыром.
  6. Яйца ставят вариться на 15 минут. Они должны быть вкрутую.
  7. На обжаренные хлебные ломтики выкладывают смесь из сыра и мяса раков. Раскладывают гренки на противне и убирают в духовку (180°) до тех пор, пока не расплавится сыр.
  8. Сваренные яйца чистят, нарезают кружочками.
  9. Достают гренки. На каждый кусочек выкладывают по кружочку яйца. Посыпают закуску мелко порубленной зеленью.

Этот рецепт гренок с чесноком к пиву немного разнообразен, так как в его составе есть еще и лук. Нельзя сказать, что блюдо оригинальное, но оно очень вкусное. Главное, оно подходит к пиву.

Итак, для осуществления кулинарии понадобится:

  • черный хлеб без вкусовых добавок – 200 грамм;
  • головка репчатого лука;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • пара столовых ложек жира;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Хлеб нарезают ломтиками не тоньше сантиметра.
  2. В сковороде растапливают жир, обжаривают ломтики хлеба с каждой стороны.
  3. Лук нарезают колечками, обжаривают их на том же жире.
  4. Чеснок натирают на терке и добавляют к луку. Обжаривают 1–2 минуты.
  5. Обжаренные овощи выкладывают на ломтики хлеба. Посыпают солью и перцем.
  6. Готовую закуску подают к пиву, а также к супам и овощам.

Приготовление такого рецепта отнимет чуть больше времени, чем классический вариант.

  • хлеб черный – 0,5 кг;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • яйцо;
  • красный перец по вкусу;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • соль и черный перец по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Хлеб режут не брусочками, а кубиками.
  2. Сыр трут на мелкой терке.
  3. Яйцо взбивают, добавляют к нему сыр.
  4. Добавляют туда же томатную пасту, перец и сливочное масло.
  5. На сковороде разогревают растительное масло (небольшое количество).
  6. Гренки обмакивают в смеси, приготовленной ранее. Обжаривают их на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
  7. Подавать закуску в горячем виде, пока сухарики еще мягкие. В холодном виде такая закуска уже не так вкусна, как в горячем.

Гренки к пиву, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее покупных. В них нет всех тех вредных компонентов, что добавляются при изготовлении магазинных сухариков.

Это еще одна из закусок, готовящаяся из тех ингредиентов, которые есть в каждом доме. Так что, если вы запланировали веселый вечер в компании, то за 10 минут можете приготовить вкусную закуску к пиву.

источник

Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.

Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.

Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не меняя вкуса.

  • хлеб (белый или черный) – 200 грамм;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

2. Дольки смочить молоком и посолить.

3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).

4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.

Простые соленые гренки

Чесночный соус к гренкам

Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.

  • сметана – 30 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
  • укроп и соль – по вкусу.

Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.

Чесночный соус

Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.

  • хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

1. Нарезать хлеб ломтиками.

2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.

Чесночные гренки

Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.

  • хлеб – 7 долек;
  • чеснок – 7 головок;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.

2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.

3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.

4. Разогреть духовку до 180-200°C.

5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.

6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.

7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.

8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.

9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.

Сырные гренки

Еще проще приготовить гренки к пиву в микроволновке, на это вы потратите 5-6 минут, весь процесс описан на видео.

источник

Жаренный с чесноком хлеб является вкусной, быстрой и простой закуской, которая идеально подходит как к пиву, так и к чаю. Кроме того, ароматными хлебцами можно дополнять любые первые блюда либо салаты. На праздничном столе сухарики послужат отличной заменой обычному хлебу.

Блюдо станет хорошим решением, если к вам неожиданно прибыли гости, а угощать их нечем. Сделать чесночные гренки можно за считанные минуты, при этом продукты, необходимые для этого есть в каждом доме. По желанию, вы можете приготовить жареный хлеб с чесноком, яйцом, сыром, майонезом, различными специями, при этом используя духовку, тостер, микроволновку или обычную сковороду.

Эту закуску часто подают к пиву, кроме того, ее вкус прекрасно сочетается с крем-супами и свежими овощными салатами. Делать чесночные гренки на сковороде не сложно: нужно лишь поджарить небольшие ломтики на масле, а после натереть продавленным чесноком. Существует, однако, альтернативный вариант приготовления блюда, при этом сначала на масле обжаривают чесночные дольки, после чего их вынимают, а в ароматную жидкость погружают мелко нарезанный батон. Спустя 2-3 минуты готовки сухарики становятся румяными, ароматными, остренькими.

Для дополнения первых блюд идеально подходят вкусные и ароматные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке. Хлеб для закуски подходит любой, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их из французского багета. Главное требование – основной продукт должен быть не очень свежим, идеальным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие. Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.

Преимущество этого способа готовки заключается в том, что он не предусматривает использование большого количества масла. Благодаря этому гренки с чесноком в микроволновке выходят низкокалорийными и не содержат канцерогенов. Чтобы сделать сухарики в микроволновой печи, подходит как подсохший, так и свежий хлеб – это не влияет на вкусовые качества готового продукта. Подходящим режимом готовки будет максимальная мощность прибора, при этом спустя 5 минут у вас будут готовы пикантные, вкусные греночки.

Сухарики с чесночным вкусом подаются во многих заведениях вместе с пивом, они подчеркивают и дополняют вкус пенного напитка. Такую закуску вы без труда сможете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Есть много вариаций приготовления сухариков, что позволяет в процессе готовки подключить свою фантазию или сделать такое блюдо, которое лучше подходит в текущих условиях. Выберите из предложенных ниже оптимальный рецепт приготовления гренок с чесноком.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу или закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики можно с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным или сливочным. Блюдо из черного хлеба больше подходит к ячменному или светлому пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.

  • зелень для украшения;
  • хлеб бородинский – 6 кусков;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3 шт.
  1. Хлеб нужно нарезать соломкой (неважно крупной или мелкой).
  2. В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь.
  3. Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные ломтики, подрумяньте их до появления корочки. При этом нужно несколько раз перевернуть кусочки и подсолить их в процессе жарки.
  4. Когда греночки будут готовы (это случится спустя 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл.
  5. Подавайте вкусную закуску, украсив зеленью.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 321 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и сыром подаются горячими, при этом последние добавляются уже в самом конце выпекания хлебных кусочков. Такая аппетитная закуска имеет ни с чем не сравнимый аромат и необычный, яркий вкус. Дополнить блюдо можно и другими компонентами, консервами, зеленью, майонезом. С помощью сырно-чесночных гренок вы разнообразите привычный рацион, дополняя ими любые первые и вторые блюда. Как приготовить закуску?

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • французский батон – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • майоран, перец, сухая петрушка, соль;
  • Пармезан или другой сыр – 150 г.
  1. С помощью острого ножа порежьте батон кубиками/соломкой.
  2. Выложите измельченный продукт с пиалу с маслом и майонезом. Смесь сразу же дополните продавленным с помощью пресса чесночком, приправьте специями и перемешайте до однородности.
  3. Сыр нужно натереть на крупном зерне либо меленько порезать.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов, стальной лист застелите фольгой/пергаментом и выложите на него хлебные кусочки.
  5. Сверху полейте закуску небольшим количеством чистого масла и отправьте противень в печь на 5 минут. После, используя лопатку, переверните хлебные ломтики на другую сторону и запекайте еще 5 минут.
  6. Когда блюдо станет золотистым, обработайте сухарики пряно-масляной смесью (для этого можете использовать кисточку), посыпьте сырной стружкой. Вновь поставьте противень в печь на 5 минут.
  7. Дав греночкам время остыть, переложите их в красивую тарелку и подавайте к обеду или в виде закуски к пиву.
  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Наряду с омлетом, овсянкой и яичницей гренки являются популярным видом завтрака, однако последние пользуются максимальной востребованностью и любовью людей со всего мира, поскольку их готовка занимает минимум времени и компонентов. Благодаря своей простоте блюдо могут готовить даже дети. Ниже предложен пошаговый рецепт, описывающий, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Такие хлебцы можно подавать к борщу, супам, разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, они прекрасно подходят для перекуса, если смазывать их сливочным сыром.

  • приправы/соль;
  • оливковое/другое растительное масло;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пшеничный хлеб/батон.
  1. Хлеб порежьте средними по толщине кусочками.
  2. Разогрейте на сковородке масло. В нем нужно жарить гренки с двух сторон.
  3. Пропущенный сквозь пресс чесночок соедините с солью, после чего поджаренные хлебные ломтики следует натирать готовой смесью, пока они еще не остыли.
  4. Сверху по желанию посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте закуску к столу.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из разных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается ярким, приятным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет гармонично дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом лучше готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде

  • соль/приправы;
  • чесночные зубки – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • батон/хлеб белый – 0,5 кг.
  1. Порежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте на медленном огне в течение 4 минут, не забыв несколько раз перевернуть продукт.
  2. Продавленный либо тертый на терке чесночок соедините с солью, специями и растительным маслом.
  3. Нанесите смесь на готовые сухарики посредством кисточки и сразу же подавайте закуску на стол

Узнайте и другие рецепты, как приготовить гренки из батона­с яйцом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Хрустящую, ароматную закуску стоит подавать к первым блюдам, но не менее приятно кушать ее просто, подавая с соусом или без него. Гренки с чесноком из бородинского хлеба присыпанные зирой и тмином прекрасно сочетаются с разными соусами, однако лучше подавать их со сметанной заправкой: молочный вкус смягчит остроту сухариков. Как приготовить блюдо?

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • бородинский хлеб – 300 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  1. Очистите чеснок, после чего его нужно выжать сквозь пресс и смешать полученную кашицу с солью, доведя массу до однородности пестиком.
  2. Разбавьте пасту маслом и смешайте смесь с нарезанным соломкой хлебушком.
  3. Отправьте блюдо в духовку на 10 минут, включив 190 градусов. При этом нужно застелить противень бумагой/фольгой, смазанной жиром, иначе закуска прилипнет к поверхности стального листа.
  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Если времени на приготовление полноценного обеда у вас нет, попробуйте сделать гренки с чесноком и яйцом – это блюдо не отнимет больше 10 минут, кроме того, вы без труда найдете все необходимые компоненты в своем холодильнике. Благодаря чесноку закуска имеет островатый, пикантный вкус и незабываемый аромат, а паста из яиц и майонеза придает блюду нежности. Ниже описан рецепт пошагово, как сделать гренки.

  • яйцо;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • чесночный зубок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи;
  • очищенное масло растительное – 1 ст. л.
  1. Нарежьте хлебные кусочки ломтиками (толщина должна быть менее 1 см), далее их нужно обжарить на масле с обеих сторон до румяности, добавив специи.
  2. Яйцо отварите заранее, очистите, измельчите, потерев на мелком зерне терки.
  3. Смешайте компонент с майонезом и продавленным чесночком.
  4. Выложите хлебные ломтики на блюдо, дайте 2 минуты остыть, после щедро выложите на них сверху готовую яично-чесночную пасту.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Продукт, который продается в магазинах, не может конкурировать с сухариками, сделанными в домашних условиях, как минимум потому, что является более натуральным и вкусным. Ржаные гренки с чесноком – это отличный вариант «спасения» залежалого хлеба. При этом вы получите необычную, очень простую в приготовлении закуску. По желанию можно покрыть готовые сухарики смесью из чеснока, зелени и майонеза.

  • приправы/соль;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. Нарежьте хлебушек на брусочки длиной до 4 см, после отправьте их подсушится в духовку на 10 минут.
  2. Продавите чеснок, смешайте его с маслом и взбитым желтком, после приправьте смесь.
  3. Вылейте массу на сухарики, перемешайте деревянной лопаткой продукт и снова отправьте в печь на 7 минут при среднем температурном режиме. Подавайте ленивую закуску к пиву или любому первому блюду.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 382 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Аппетитные, ароматные сырно-чесночные гренки разнообразят ваше повседневное или даже праздничное меню. Они не оставят равнодушными даже гурманов, привлекая их своим ароматом и красивым вешним видом. По желанию вы можете дополнять закуску колбасными изделиями, ломтиками мяса, рыбными консервами, соленьями, свежими овощами и зеленью. Как сделать гренки с плавленым сыром и чесноком?

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • батон пшеничный – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.
  1. Сперва нужно разрезать батон на небольшие порционные кусочки, после обжарьте его на масле до румяности (лишь с одной стороны).
  2. Натрите поджаренную сторону чесночком.
  3. Плавленый сыр и яйца потрите на терке. Чтобы упростить себе задачу, предварительно подержите первый 15 минут в морозилке.
  4. Полученную массу посолите, приправьте по вкусу. Добавив майонеза, перемешайте продукты.
  5. Выложите сырно-яичную пасту на не обжаренную сторону батона, украсьте зеленью и подавайте на стол.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Вкусные, острые сухарики можно купить в любом магазине, но такой продукт содержит многочисленные пищевые добавки, вред которых давно доказан. Сделанные же с использованием натуральных компонентов в домашних условиях греночки станут прекрасным дополнением к горячим блюдам. Если у вас есть кусок зачерствевшего хлеба, не спешите выбрасывать его, а используйте для приготовления ароматных чесночных сухарей. Как готовятся гренки в масле с чесноком?

  • масло оливковое – 25 мл;
  • хлеб бородинский – 0,4 кг;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль крупная.
  1. Хлеб порежьте тонкой соломкой, распределите на покрытом бумагой противне.
  2. Присыпьте продукт солью, сушеным чесночком, полейте маслом и хорошенько перемешайте.
  3. Запекайте закуску при 195 градусах не менее 8 минут, но не дольше 10.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 639 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и майонезом на сковороде получаются невероятно вкусными, но вместе с тем калорийными, поэтому такой перекус категорически противопоказан тем, кто начал процесс похудения. Кушать сухарики можно вместе с овощными салатиками, разнообразными супами, кроме того, такая закуска может выступать самостоятельным блюдом, если дополнить ее шпротами или копченой колбаской.

  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • свежая петрушка.
  1. Взбейте яйца с 1 ч. л. майонеза. Обмакните хлеб в полученной смеси.
  2. Обжарьте продукт на разогретой промасленной сковороде, после немного охладите.
  3. Чеснок продавите, петрушку нужно мелко порубить и смешать компоненты с остатком майонеза.
  4. Готовой массой смажьте греночки, сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Приготовление гренок с чесноком крайне простое дело, которое, однако имеет некоторые хитрости. Так, чтобы закуска не получилась слишком жесткой, рекомендуется удалить с хлебобулочного изделия корочку. Другие полезные советы:

  • обязательно присыпайте хлебные ломтики натуральными специями, чтобы сделать вкус домашних снеков более ярким;
  • хлеб/батон для приготовления сухариков лучше подходит не свежий, поскольку он легче режется и получается более хрустящим после жарки/выпекания в духовке, кроме того, свежий мякиш впитываем слишком много масла, поэтому изделия выйдут чересчур жирными;
  • для жарки используйте исключительно рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха;
  • блюдо с начинкой из сыра, майонеза и отварного яйца лучше подавать теплым, а обычные сухарики жареные в масле стоит ставить на стол, когда они уже остынут.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник