Как разморозить пиво в пластиковой бутылке из морозилки

Недавно у меня была возможность поставить ответ @Kevin Selker на тест с точки зрения быстрого охлаждения пива . Однако на следующее утро мы обнаружили проблему, когда люди брали пиво и бросали его в морозильник, чтобы забыть об этом.

Сейчас я переверну этот вопрос: как лучше (возможно) взять пиво из морозильника и безопасно разморозить его для питья? Стоит ли пить, если вы заморозите его, затем разморозите и снова охладите? стекло будет скомпрометировано? во всяком случае, я думаю, что это какое-то регулярное мероприятие у моих родителей, и я бы хотел, чтобы это прекратилось.

[как в сторону: мы завернули две бутылки в полотенца и положили их в подвал (что было относительно прохладно. Мы вернулись через некоторое время, и одна бутылка взорвалась, у другой была трещина на шее. выкинуть оба. так что либо этот метод неудачен, либо нужен дополненный.]

Я бы посоветовал лучший способ — медленно течь холодной водой по бутылке в миске, которая ее накрывает. Причина, по которой любое быстрое повышение температуры может разбить стекло. Вы можете потерять карбонизацию, но на самом деле именно так начинается пиво, поэтому я бы не стал сильно волноваться. На вкус это может быть немного по-другому. Я случайно заморозил вино, и оно на самом деле не оказалось плохим. Когда я купил то же вино и не замораживал его, я получил те же ароматы. Я думаю, что все должно быть в порядке.

У меня был такой же опыт, как и у вас, с пивом и другими жидкостями, замороженными в стеклянных бутылках. Всякий раз, когда я пытаюсь их быстро разморозить, создается впечатление, что структура стекла каким-то образом нарушена, и он либо взрывается, либо трескается — это даже случалось со мной при попытке замедлить оттаивание, как вы это сделали.

Пивные бутылки, и особенно банки, могут взорваться в морозильной камере и создать безбожный беспорядок. Пивные бутылки, взрывающиеся в морозильной камере, редки, но я слышал анекдотичные истории от людей, которым я доверяю, которые говорили, что это случилось с ними, возможно, с неправильным розливом в бутылки и нехваткой места для расширения в шее.

Так как несколько неудачных опытов с забыванием вещей в морозильнике (однажды ночью у меня была алюминиевая банка Гавайского пунша, буквально взорвавшаяся по всей морозилке, это было МЕСЬКОМ), я теперь использую только метод ванны с соленой льдом!

Advertisements

Я попробовал пиво, которое было заморожено и разморозлено без каких-либо осколков стекла, в частности, банка пива, которая частично взорвалась (я думаю, что я не выучил свой урок из Гавайского пунша так быстро). На дне банки было достаточно заморожено, и я решил, что я должен разморозить то, что осталось, и придать ему вкус. Это было неплохо, но на вкус это было немного . лестнее, чем обычно, я полагаю? Это просто не было таким ароматным, как я ожидал. Определенно заметная разница для меня.

источник

Обычная ситуация: купили пиво и оставили бутылки (жестяные банки) на заднем сидении машины, а ночью ударили морозы. Или как вариант положили бутылочку на несколько минут в морозилку, но забыли на два часа. В обоих случаях пиво замерзнет. Не стоит сразу же выбрасывать хмельной лед, в некоторых случаях ситуацию можно спасти или найти напитку другое применение.

Пить размороженное пиво можно, но чаще всего противно – вкус меняется, напиток перестает пениться, выпадет неприятный протеиновый осадок и почти полностью выходит углекислый газ. У стеклянной бутылки может выбить крышку (при замерзании вода, входящая в состав пива, увеличивается в объеме), оторвать горлышко или дно. Жестяные банки и пластиковые бутылки в этом плане безопаснее.

Фото испорченной вечеринки

Иногда размороженное пиво остается вкусным и свежим – это происходит в тех случаях, когда напиток замерз не полностью – хотя бы пятая часть осталась жидкой. Если же пиво превратилась в монолитный кусок льда, при размораживании оно станет безвкусным, но крепость не снизится (если целостность упаковки не нарушена) и хмельной запах сохранится.

В отличие от воды пиво превращается в лед не при нуле градусов, а при более низких показателях термометра. Другое дело, что единой цифры нет – температура замерзания зависит от состава и крепости, чем выше концентрация спирта и плотность сусла, тем ниже температура кристаллизации.

Крепкое пиво замерзает при более низких температурах

В среднем пиво замерзает при температуре -2°С, однако крепленые сорта могут сохранять жидкое состояние до -5 градусов.

Вкус и качество размороженного пива – это во многом лотерея, и заранее предсказать результат нельзя.

Если хотите проверить, осталось ли пиво вкусным, разморозьте бутылки, но постепенно, избегая резких скачков температуры. Не нужно лить на бутылку горячую воду или подносить к источникам тепла (костру, батарее, кухонной плите) – просто достаньте пиво из морозилки и переместите в холодильник для постепенного оттаивания.

Каждые 12 часов поворачивайте бутылки на 180 градусов, чтобы процесс шел равномерно, благодаря этому появится шанс избежать выпадения осадка.

Стеклянные бутылки зачастую раскалываются, использовать такое пиво опасно!

Внимание! Нельзя пить или использовать любым другим способом размороженное пиво из лопнувшей стеклянной бутылки, поскольку в напитке могут остаться мелкие кусочки стекла!

  1. Использовать в кулинарных целях (для запекания мяса, маринада, блинов).
  2. Косметические маски на волосы.
  3. Натуральное пиво можно плеснуть в бане на камни, чтобы парная пропиталась ароматным «хлебным» духом.

Проще всего – положить в холодильник, там напиток точно не превратится в лед. Однако «проще» не значит «быстрее».

Безопасное охлаждение. Чтобы не забыть о бутылке, поставьте таймер на телефоне

Если на улице жара и холодного пивка хочется уже прямо сейчас, а не через час-полтора, оберните бутылку мокрым бумажным полотенцем и положите в морозилку. Через пять минут пиво охладится, но не успеет замерзнуть.

источник

Ситуация, когда пиво, купленное в магазине, оказывается теплым, увы, не редкость. А ждать когда холодный пенный напиток будет охлаждаться в холодильнике, не очень хочется. В этой ситуации можно использовать такой способ, как быстро охладить пиво в морозилке.

В морозилке охладить хмельной напиток можно всего за 10-12 минут.

Для охлаждения потребуется сама бутылка или банка, газета или полиэтиленовый пакет. Газету следует намочить под краном и плотно обернуть мокрой газетной бумагой емкость с алкоголем. Теперь все это помещаем в пакет и кладем в морозильную камеру.

После этой процедуры можно угощать друзей вкусным холодным хмельным напитком. Важно не передержать алкоголь в морозилке, иначе жидкость попросту замерзнет. Даже, если такое произойдет, ситуацию можно поправить. Об этом далее…

Однозначно ответить на вопрос, при какой температуре замерзает пиво, не получится. Все зависит от состава и крепости напитка. Но то, что температуры замерзания будет ниже, чем для воды в любом случае — это факт. В среднем пиво начинает замерзать при -2 С° — -5 С°.

Каким будет напиток на вкус после размораживания так же сложно ответить. Здесь тоже будет играть роль состав и качество алкоголя. Но лучше все-таки разморозить и попробовать его на вкус, а не принимать преждевременное решение, что продукт испорчен.

Чтобы максимально сохранить напиток в неизменном виде, при размораживании важно исключить резкий перепад температуры. Просто перекладываем бутылку или банку из морозилки в холодильник. Если вы станете подносить бутылку к источникам тепла (костер, радиатор отопления, газовая горелка), ничего хорошего из этого не получится. То же самое распространяется и на горячую воду, в которую помещается пиво. Через 12 часов бутылку нужно перевернуть, чтобы процесс оттаивания происходил равномерно и не выпал осадок.

Размораживать замерзшее пиво можно только в пластиковой таре или металлической банке (если она выдержала расширение жидкости в морозилке). Стеклянная бутылка вряд ли уцелеет. Если в ней замерзнет хмельной напиток, такой экземпляр следует выбрасывать сразу без лишних раздумий. Жидкость из лопнувшей бутылки размороженную любым способом пить нельзя, так как в ней могут остаться осколки.

Как разморозить пиво мы разобрались, но что с ним делать, если оно стало недостаточно вкусным, неужели обязательно выливать? Нет, необязательно, ему тоже можно найти применение.

  • Использовать пиво можно в кулинарных целях. Например, в качестве маринада для мяса или в качестве ингредиента для блинного теста.
  • Для волос пивные дрожжи исключительно полезны. Маски для волос с хмельным напитком способствуют росту волос, делают их шелковистыми и блестящими.
  • В бане, если плеснуть немного хмельного напитка на каменку, то пространство наполнится приятным хлебным ароматом.

Для того чтобы любимый напиток дольше оставался прохладным, разливать его нужно только в охлажденные бокалы.

Во время отдыха на природе пиво быстро становится теплым, а морозильной камеры и холодильника по близости нет. В этом случае подойдет проверенный рыбацкий способ: бутылки с пенным напитком складываем в пакет и опускаем в водоем. Важно закрепить все колышком, чтобы ваше пиво не уплыло в далекое путешествие.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

источник

Оставив бутылку или банку хмельного напитка охлаждаться на слишком долгий срок, можно с разочарованием обнаружить, что пиво замерзло в морозилке, превратившись в ледышку. Также пенное может застыть, оказавшись в машине в холодное время года. Если оно хранилось в пластиковой бутылке, пить или как-либо использовать его после оттаивания вредно для здоровья. А вот напиток, который хранили в стеклянной таре и случайно заморозили, не обязательно сразу же выкидывать. После того как он растает, его можно использовать в других целях. Кроме того, иногда вкус напитка остается неплохим даже после размораживания.

Пиво замерзает при более низкой температуре, чем вода. Точную цифру назвать нельзя – она зависит от состава конкретного продукта. Чем выше крепость и плотнее сусло, тем ниже температура замерзания. Обычно напиток превращается в лед при показателях термометра от -2°С до -5 градусов.

Если пиво замерзло не полностью, то оно может сохранить приятный вкус. Так бывает, когда 20–30% бутылки остается в жидком состоянии.

Важный фактор – качество и состав пива. Лучше сначала попробовать разморозить бутылку – вдруг ее содержимое осталось приемлемым на вкус?

Если же напиток превратился в цельную льдину, то вкусовые качества и полезные свойства утратятся. Также из него улетучится газ. Зато сохранится запах и крепость (только если бутылка останется целой).

Стекло, в отличие от пластиковой тары и жестяных банок, при заморозке часто трескается. Дно или горлышко, скорее всего, отвалится, и в жидкость попадут осколки. То, что после этого осталось, лучше выбросить, иначе вы рискуете выпить частицы битого стекла.

Пластиковые бутылки при заморозке не повреждаются. Но если выпить из них оттаявшее пиво, можно отравиться: из тары выделятся вредные вещества.

Размораживать продукт нужно постепенно. Перепады температур не должны быть слишком резкими. Лучше не помещать бутылку в горячую воду, не нагревать возле костра, не оставлять на батарее.

Можно поместить замерзшее пиво в холодильник, и там оно медленно, но верно оттает. Чтобы оно равномерно размораживалась, нужно каждые 12 часов поворачивать бутылку на 180 градусов. Так вероятность того, что на дне появится осадок, станет меньше.

Если пить размороженное пиво из-за неприятного вкуса уже не хочется, можно найти ему другое применение:

  • Использовать при приготовлении еды. Есть множество рецептов вкуснейших блюд, в которых применяется всеми любимый пенный напиток. С пивом можно запечь мясо, использовать его в качестве маринада, сделать на его основе тесто для пиццы или даже блины.
  • Сделать пивную маску для волос. Она обладает прекрасным косметическим эффектом, хорошо очищает волосы, делает их мягкими и в то же время крепкими.
  • Можно плеснуть пенного на раскаленные камни в бане, наполнив ее приятным ароматом.

Чтобы не обнаружить в морозильнике вместо забытого пива кусок льда в расколотой бутылке, лучше держать напиток в холодильнике.

Советы от истинных ценителей пенного:

  • Если вам уж очень не терпится отведать холодного пива, то отправьте его в морозилку и поставьте на телефоне таймер. Охлаждение до нужной температуры займет не больше 10–12 минут, после чего бутылку нужно обязательно извлечь из морозилки.
  • Есть и другой способ: поместите бутылку в холодильник, предварительно обернув ее влажным бумажным полотенцем. Так через 5–10 минут она будет достаточной холодной и в то же время не обледенеет.
  • Хороший способ сбить температуру пива – охладить бокалы, положив их в морозилку. Напиток становится холоднее, а кружка – теплее. Все просто и эффективно. Тут тоже важно не переусердствовать, чтобы посуда не лопнула.

Пиво вообще нежелательно класть в морозилку – оно любит постепенное охлаждение, а не резкий перепад температуры. В холодильной камере оно лучше сохраняет вкусовые качества и полезные свойства. Кроме того, его лучше охлаждать равномерно, периодически поворачивая бутылку.

Но даже если охлаждение пошло не по плану и хороший, вкусный напиток стал напоминать мороженое, выбрасывать его не стоит. Если он не хранился в пластиковой бутылке, то может остаться не опасным для здоровья и вполне себе вкусным, пускай и не газированным.

источник

Многие наверняка сталкивались с обычной ситуацией – купили пиво, поставили в холодильник, а оно взяло и замерзло. Или же оставили зимой бутылки в машине, а ночью посетили непредвиденные морозы. Ситуаций бывает много, но они не безнадежные. Не нужно сразу же выбрасывать пиво, полагаясь на то, что после процесса размораживания, они потеряет свой вкус и все газы. Выход есть всегда.

Безусловно, замерзшее пиво можно пить, вопрос уже в другом: понравится ли вам такой вкус? Зачастую такое пиво перестает быть свежим, остается безвкусным и не приятным. Но, если же бутылка замерзла не полностью, и хотя бы 15% осталось в жидком виде, всегда можно аккуратно ее разморозить, не теряя его запах и вкусовые особенности.

Пиво переходит в процесс замораживания при минусовых температурах, в отличие от воды, которая при 0 градусах из жидкого состояния переходит в замороженное. Как показывает современная статистика, пиво замерзает при температуре — 2 градуса по Цельсию.

Сохранить вкус размороженного пива удается не всем, это как лотерея – повезет / не повезет. Если вы хотите разморозить бутылку, минимально потеряв при этом вкусовые особенности пива, стоит избегать резких перепадов температуры. Для размораживания выбирайте один градус и не изменяйте его в процессе.

Каждые 12 часов стоит поворачивать бутылку на 180 градусов, чтобы добиться равномерного размораживания со всех сторон. Только с помощью такой техники можно будет избавиться от выпадения осадка.

Замерзающее пиво быстро теряет свои вкусовые особенности, поэтому его лучше всего использовать в следующих целях:

  • Маски для волос или косметологические маски.
  • В бане для парного эффекта с ароматом хмеля.
  • На кухне для маринада, сиропов и соусов.

Чтобы не сталкиваться с ситуацией размораживания пива, стоит научиться правильно его охлаждать. Существует много способов охлаждения, при которых не используется холодильник и морозильная камера. Такие методы можно использовать даже на природе. Давайте рассмотрим некоторые из них:

Если вы оказались в летнее время на природе и не взяли с собой небольшую морозильную камеру для напитков, не беда. Существует древний способ охлаждения. Для этого возьмите большой носок, поместите в него бутылку пива и окуните в прохладную воду в реку. Этот способ быстро поможет охладить пиво, оставив все его вкусовые особенности.

Возьмите обычную газету или бумагу, намочите ее и оберните ею бутылку с пивом. Подождите, пока высохнет бумага. Только после этого бутылка с пивом будет охлажденной.

Если нужно одновременно охладить несколько бутылок с уверенностью, что они не окажутся на дне озера или реки, выберите для этой цели специальную емкость. К примеру, поставьте все нужные бутылки в ящик, привяжите его к дереву канатом, и погрузите в воду на 20-30 минут.

Возьмите с собой на природу большой таз со льдом, даже при высокой температуре он быстро не разморозится. Погрузите в него бутылки, в сочетании 50 на 50 вода и лед. Чем дольше бутылки будут находиться в емкости со льдом, тем лучше охладится пиво.

Избежать замораживания пива не сложно, ведь существует много способов безопасного охлаждения, которые не повлияют на качество пива. Но если уж случился такой казус, постарайтесь постепенно разморозить пиво, и если оно потеряет вкусовые особенности, используйте его в других целях.

источник

Вчера купили много пива, и несколько бутылок поставили в холодильник, и забыли о них. Сегодня обнаружили что пиво замерзло. Как быть? Если пиво замерзло можно ли его пить?

Замерзшее пиво выпить не выйдет, ведь оно станет твердым. Однако, чтобы пиво разморозить, изначально нужно открыть крышку, в противном случае может взорваться бутылка. Между тем, употреблять пиво следует не перемерзшим. Специалисты сходятся во мнении, что после размораживания пить такой напиток не рекомендуется. Лучше его попросту выбросить и при желании приобрести новую бутылку хмельного напитка. Ведь размороженное после заморозки пиво изменит свой вкус, у напитка станет меньше пены. Однако это касается лишь пива в стеклянной таре. Если напиток заморозить в пластиковой бутылке, то после размораживания он может и вовсе спровоцировать интоксикацию. Пиво лишится газа и будет иметь совсем другой вкус. Большая часть полезных веществ, которые изначально содержатся в хмельном напитке, после заморозки исчезнет. Пиво в отличие от воды превратится в лед при довольно низких температурах, от -2 до -5°. Это зависит от крепости и состава напитка. Чем выше плотность сусла и концентрация спирта, тем температура кристаллизации ниже.

Следует понимать, что качество, а также вкус размороженного пива уже не будет прежними. Разумеется, можно постепенно разморозить напиток. Но при этом важно избегать резких перепадов температур. Нельзя лить горячую воду на бутылку либо подносить пиво к костру, кухонной плите или батарее. Достаточно достать пиво из морозилки и просто переместить в холодильник. В итоге оно будет постепенно оттаивать. Каждые 12 часов бутылку следует поворачивать на 180°. Это позволит процессу размораживания протекать равномерно. В итоге появится шанс избежать образования осадка в напитке. Но и тут есть важный нюанс. От воздействия низких температур стеклянные бутылки могут расколоться. Поэтому пить такое пиво опасно. В напитке могут содержаться осколки стекла. Если же замерзшее пиво находится не в лопнувшей таре, то его допустимо применять для запекания мяса, блинов, маринада, косметических масок для волос, пропитки парной в бане «хлебным» ароматным запахом.

источник

Обычная ситуация: купили пиво и оставили бутылки (жестяные банки) на заднем сидении машины, а ночью ударили морозы. Или как вариант положили бутылочку на несколько минут в морозилку, но забыли на два часа. В обоих случаях пиво замерзнет. Не стоит сразу же выбрасывать хмельной лед, в некоторых случаях ситуацию можно спасти или найти напитку другое применение.

Пить размороженное пиво можно, но чаще всего противно – вкус меняется, напиток перестает пениться, выпадет неприятный протеиновый осадок и почти полностью выходит углекислый газ. У стеклянной бутылки может выбить крышку (при замерзании вода, входящая в состав пива, увеличивается в объеме), оторвать горлышко или дно. Жестяные банки и пластиковые бутылки в этом плане безопаснее.

Фото испорченной вечеринки

Иногда размороженное пиво остается вкусным и свежим – это происходит в тех случаях, когда напиток замерз не полностью – хотя бы пятая часть осталась жидкой. Если же пиво превратилась в монолитный кусок льда, при размораживании оно станет безвкусным, но крепость не снизится (если целостность упаковки не нарушена) и хмельной запах сохранится.

В отличие от воды пиво превращается в лед не при нуле градусов, а при более низких показателях термометра. Другое дело, что единой цифры нет – температура замерзания зависит от состава и крепости, чем выше концентрация спирта и плотность сусла, тем ниже температура кристаллизации.

Крепкое пиво замерзает при более низких температурах

В среднем пиво замерзает при температуре -2°С, однако крепленые сорта могут сохранять жидкое состояние до -5 градусов.

Вкус и качество размороженного пива – это во многом лотерея, и заранее предсказать результат нельзя.

Если хотите проверить, осталось ли пиво вкусным, разморозьте бутылки, но постепенно, избегая резких скачков температуры. Не нужно лить на бутылку горячую воду или подносить к источникам тепла (костру, батарее, кухонной плите) – просто достаньте пиво из морозилки и переместите в холодильник для постепенного оттаивания.

Каждые 12 часов поворачивайте бутылки на 180 градусов, чтобы процесс шел равномерно, благодаря этому появится шанс избежать выпадения осадка.

Стеклянные бутылки зачастую раскалываются, использовать такое пиво опасно!

Внимание! Нельзя пить или использовать любым другим способом размороженное пиво из лопнувшей стеклянной бутылки, поскольку в напитке могут остаться мелкие кусочки стекла!

  1. Использовать в кулинарных целях (для запекания мяса, маринада, блинов).
  2. Косметические маски на волосы.
  3. Натуральное пиво можно плеснуть в бане на камни, чтобы парная пропиталась ароматным «хлебным» духом.

Проще всего – положить в холодильник, там напиток точно не превратится в лед. Однако «проще» не значит «быстрее».

Безопасное охлаждение. Чтобы не забыть о бутылке, поставьте таймер на телефоне

Если на улице жара и холодного пивка хочется уже прямо сейчас, а не через час-полтора, оберните бутылку мокрым бумажным полотенцем и положите в морозилку. Через пять минут пиво охладится, но не успеет замерзнуть.

источник

Пиво прекрасный алкогольный напиток, который принято пить охлаждённым. Что может быть лучше, нежели кружечка холодного пива в летнюю жару?

Естественное желание многих охладить пиво, как можно быстрее, именно с этой целью довольно часто пиво помещается в морозилку. Проблема в том, что если забыть бутылку пива в морозилке, то оно превратится в лёд.

В результате мы имеем замороженное пиво, и что с ним делать не понятно. Можно ли его пить после разморозке или лучше выбросить?

Сразу же ответим на данный вопрос – пить размороженное пиво можно, оно точно не принесёт вреда организму. Но при этом следует заметить, что в результате заморозки и разморозки пиво поменяло структуру, в результате чего изменились его вкусовые качества. Довольно часто после разморозке вкус этого пива сильно портится.

При этом иногда размороженное пиво остается вкусным, наиболее часто данная ситуация возникает, когда пиво не замерзает полностью, а его часть осталась жидкой.

Заметим, что в среднем пиво замерзает при температуре -2°С, но крепкое пиво замерзает при более низких значениях (порядка -5 градусов).

Как же правильно разморозить пиво, чтобы оно как можно меньше потеряло вкусовых качеств?

Главное правило это постепенность, пиво следует размораживать постепенно, избегая скачков температуры. Лучше всего пиво переложить из морозилки в обычную камеру, где поворачивать бутылку каждые 12 часов, что позволит процесс разморозки сделать равномерным.

Если же после разморозки, пиво стало не вкусным, то его не обязательно выбрасывать. Такое пиво можно использовать для разнообразных кулинарных целей (маринад, соусы итд). Кроме этого такое пиво подойдёт для косметических целей, или использовать в бане, в качестве ароматизатора.

Отметим, что охлаждение пива это не сложный, но ответственный процесс, который имеет свои правила и особенности.

источник

хотел,но на вкус фигня оказалось

Ты хотел обнаружить там газированный лёд?

Есть. Я как раз позавчера в морозилке обнаружил бутылку пива, которую я еще днем ранее, прийдя с супермаркета закинул «на 10 минут» остынуть. Тоже думал, что уже без пены будет, но после разморозки оказалось, что оно вполне себе обычное пиво. И потом я подумал, что это же продукт брожения, а не газировка.

Думать надо)) я бы даже настоящую мороженку, растаявшую и снова смёрзшуюся в морозилке, не рискнула заточить 😉

А у меня в бутылке Крушовице замёрзло, не лопнуло, а после оттаивания сохранило и вкус, и даже пузырьки, чему я был очень удивлён

Почему же? Если пластиковая бутыль-вполне реально.

Не, не реально. Заморозка — бич хорошего пива.

Вы не приняты в лигу алкоголиков, извините.

С одной стороны очень обидно, а с другой.

У меня пластиковая тара так однажды взорвалась, что я подумал, что это было попадание из АГС

А у меня разливуха после двух часов в желе превратилась) Но не совсем полностью: оно плавало в пиве.

мой опыт благо был с жестяной банкой

Теперь есть пивное мороженое) Можно пиво ложкой есть.

надо замораживать не до конца, вода сначала замерзнет у стенок, а в центре самый цимус

Класть в морозилку можно, не надо об этом забывать;)

Вынимайте вовремя называется.

Скорее — не забывайте пиво в морозилке.

ахах лет в 17 мы с подружкой тоже так решили пиво охладить, засунули в морозилку и забыли. Когда вспомнили, получилось то же, что на фото. Только баклажка пластиковая была, тогда еще Очаково было)) Ну, мы не обломались, вышли на улицу, сели на лавочку, погрызли.

Хотите — верьте, хотите — нет, но я однажды заморозил водку. Бутылка не лопнула, а заполнилась шугой. Остался маленький жидкий пузырек вверху. Никто не поверил, из-за этого я взял у знакомого ремонтника термометр и замерил температур в морозилке. Итог — 38.5 градусов. Так что нет ничего невозможного. Самый прикол в том, что я узнал об этом непосредственно перед НГ. Пришлось греть под краном с горячей водой.

источник

1. Вкус ужасный, выбрось, купи новое
2. На вкусе не отразится
3. Вкус будет хуже, но терпимо
4. Не знаю, у меня такого не было
5. Другое

Всего мнений: 0

Все, кто утверждают, что «вкус ужасный», путают ПИВО с напитком, растворенным из порошка (или ХЗ как там их лепят: балтики всякие, клинские)
Вас жестоко обманывают производители.
Нормальное пиво практически не изменяет своего вкуса.

А еще попробуйте подогреть в микроволновке ваше пиво. Если оно настоящее, то это будет (хоть и уже другой) но вкусный напиток, а если это «порошковое», то сразу заметите разницу.

(33) Грел как-то в микроволновке случайно купленную балтику (обычно местное беру). Так оно реально расслоилось на воду и хню какую-то.

Местное (тоже бутылочное) совершенно другой эффект дает при нагревании.

(34) Я местное только беру. Вряд ли они его за пределы области вывозят, так что совета не дам. Но, ИМХО, любое завозное пиво скорее всего будет хуже по качеству, чем сваренное на соседнем пивзаводе.

Нормально получится. Терпимо.

Как-то полторашку на балконе забыл зимой. Фигня, выпили. Алкаголь остается.

источник

Даже если замерзнет в лед, ничего страшного с пивом не случится, углекислому газу деваться некуда, как пиво растает — он растворится в пиве. Неоднократно зимой хранили пиво в багажнике машины, да и летом перед поездкой на природу замораживали бутылки — если их укутать во что-нибудь теплое, то через 2-3 дня пиво будет прохладным.
Разумеется, это лучше проделывать с пластиковыми бутылками, стекло может и лопнуть.

Разве что держаться в кружке, вероятно, будет похуже, на этот случай на распитие лучше пригласить товарищей, чтобы не допустить преждевременного выдыхания пива

Посл. ред. 22 Дек. 11, 20:11 от yurets

Если заморозить пиво в лёд перед карбонизацией, то после оттаивания оно очень хорошо осветляется до такой степени что для карбонизации в бутылки надо добавлять не только сахар,но и маленько дрожжей.
Это происходит потому что растущие кристалы льда спрессовывают муть в более крупные хлопья которые быстро оседают.
Так я и делаю.
1. Замораживаю пиво в 5л бутылях.
2. заношу в тепло, и оттаиваю, мешать -болтать в это время нельзя.
3. Сливаю с осадка шлагом.
4. Добавляю сахар с разброржжеными дрожжами и разливаю по бутылкам.
После карбонизации и выстойки, в бутылках осадка еле видно.
Так же поступаю с вином если надо его быстро осветлить.

Новые дрожжи требуются скорее потому, что старые погибают при образовании кристалликов льда, поэтому при хранении жидкую дрожжевую массу разбавляют 30% по объему количеством глицерина — такая смесь не образует кристалликов.

Интересный метод карбонизации, при этом ведь погибает и практически любая попавшая ранее в пиво зараза, если вокруг емкости, из которой разливается пиво, все хорошенько продезинфицировать, за длительное хранение такого пива можно не волноваться.

Кстати сколько именно разброженных дрожжей нужно добавлять, и сколько времени занимает карбонизация?

источник

кароче купил пива бросил в морозилку. пролежало меньше часа. достаю а там ЛЕД.
оно так и должно замерзать? либо оно разбавленное.

где брал пока умышленно не говорю!

У меня тоже замерзало!т.к. мало градусов!)))))

Теперь его только рагрызать )))
А чего ты ожидал? Конечно замерзает.

кароче купил пива бросил в морозилку. пролежало меньше часа. достаю а там ЛЕД.
оно так и должно замерзать? либо оно разбавленное.

где брал пока умышленно не говорю!

Кстати, в банках замерзает быстрее, чем в бутылках.

Должно замерзать, конечно, его разливают-то охлажденное, за час в морозилке — куски льда будут плавать, а если морозилка шибко мощная то и все замерзнет.

тут некоторя водка замерзает. а ты говоришь пиво.

ладно. рыбка разделана
пиво холодное. девушка горячая. пойду ка я.

ЗЫ модер убей никчемную ветку
ЗЫЗЫ ну хотя бы када вернешься

нет его, продолжаем )))
пыво какой марки ?

Модер, без номерного знака не возвращайся! :)))

как то праздновали корпоративчик, решили провести мероприятие подальше от руководства, в лаборатории строительных материалов. водку как водится поожили в морозилку. я заподозрил подвох когда дверца «холодильника» после закрытия еще и притянулась. вопщем холодильник оказался какой то там промышленной морозилкой, а водка к концу меровприятия стала леденая со льдом снаружи бутылки, но жидкая всеравно, хотя помню уже плохо. но вот пиво так морозить, енто вы сергей отожгли неподецки 🙂

источник

Есть множество напитков, которые пригодны к употреблению лишь в охлажденном виде, что уж говорить о пиве. Пить теплое пиво – сомнительное удовольствие. Однако, охлаждение в обычной ситуации может занять достаточно много времени. К тому же, холодильник не всегда бывает доступным.

Существует несколько проверенных способов, как быстро охлаждать пиво подручными способами. Эти интересные методы сэкономят время и не дадут маленьким неурядицам испортить отдых.

Если гости на пороге, а напиток не в холодильнике, то нужно экстренно его привести в должный вид. Ситуация знакома, пожалуй, каждому, но она не критична. Просто положить в холодильник и подождать – совершенно не подходящий вариант, процесс может занять несколько часов.

Есть отличный метод, как быстро охладить теплое пиво дома за две минуты.

Понадобится:

  • большая емкость;
  • вода;
  • лед из морозилки;
  • 2 столовых ложки соли.

Нужно налить в емкость воду, всыпать туда все компоненты и очень хорошо размешать. Затем погрузить в воду бутылки с пенным напитком и подождать две минуты. За это короткое время напиток охладится на 20 градусов, невероятно – но факт.

Секрет этого метода в том, что соль заставляет лед быстрее таять, а чтобы растаять, ему нужно отдать температуру окружающей среде, то есть воде. Вот где можно с блеском применить знание физики.

Этим замечательным методом можно охладить без холодильника как одну бутылку с пивом, так и несколько ящиков одновременно. Нужно просто сложить бутылки в ванну и проделать все вышеописанные манипуляции. Разница лишь в том, что понадобится большее количество льда и соли.

Дополнительным способом понизить температуру напитка еще на несколько градусов, является охлаждение бокалов в морозилке. Напиток, при попадании в посуду, будет моментально остывать. Таким образом, вечеринка будет спасена.

Просто положить в морозилку банки и ждать – это под силу не каждому. Счет идет на минуты, если за столом собралась шумная компания. Есть отличный метод, как очень быстро охладить теплое пиво в морозилке.

Стоит выполнить несколько простых манипуляций, и холодный напиток будет стоять на столе уже через 6 минут.

  1. Нужно быстро найти старые газеты и оторвать столько страниц, сколько теплых емкостей имеется.
  2. Намочить газетные листы под краном и плотно обернуть ими бутылки или банки.
  3. Поместить все сосуды в обычный пакет.
  4. Положить пакет в морозилку и подождать 6 минут.

Дольше ждать не рекомендуется, поскольку есть риск получить замерзший напиток.

Всем известна ситуация, когда в кафе вместо пива в бокале оказывается много ненужной пены. Так происходит из-за того, что жидкость в кеге теплая. Поэтому, единственным верным решением проблемы, как охладить пиво прямо в кегах, станет охлаждение кеги вместе с напитком.

Для этого понадобится все тот же лед. Кегу лучше всего охлаждать в контейнере, дно которого засыпано льдом. На лед ставится кега, и сверху подсыпается еще лед. Через некоторое время пенный напиток достигнет своей оптимальной температуры +6 градусов.

Какой же отдых на природе без холодного пенного пива. Как можно догадаться, холодильник отсутствует, а сохранять нужную температуру напитка как-то нужно. Есть пять проверенных способов, как эффективно охлаждать пиво на природе.

  1. Отправить качаться по волнам. Для этого метода лучше брать пиво в стеклянной таре, потому что этот материал лучше сохранит холод. Нужно взять сетку или ткань, поместить бутылки туда и крепко затянуть. Опустить связку в реку или озеро, крепко закрепить на берегу. После полного охлаждения можно выловить нехитрую конструкцию и насладиться прохладой хмельного напитка.
  2. Закопать в землю. Понадобится тканевая сумка или ненужный предмет одежды. Нужно завернуть в нее тару с пивом, обильно смочить водой и зарыть в землю в тенистом месте недалеко от водоема.
  3. Поставить в сугроб. Что может быть проще этой задачи зимой, когда вокруг полно снега – нужно просто поставить бутылку в сугроб и через пару минут наслаждаться напитком.
  4. Обертывание. Понадобятся газеты, чем больше, тем лучше. Нужно плотно обернуть бутылку мокрыми газетами и положить в тени высыхать. Когда газеты полностью просохнут – пиво можно пить.
  5. Проветривание. Отличный способ того, как быстро охладить одну бутылку теплого пива. Понадобится обыкновенный носок, в который нужно поместить емкость с напитком. Завязать свободный конец и подвесить на сквозняке, лучше на дереве. Ветер отлично справится с задачей, и через некоторое время напиток будет охлажден.

Такие нехитрые способы могут стать настоящим спасением ситуации. Однако умудренные туристы всегда имеют под рукой сумку-холодильник, что дает возможность не тратить время на различные манипуляции.

источник

Можно ли пить пиво, если оно замерзло, превратилось в лед?

Пить то его можно, единственное что вас может потревожить после розморозки пива это его вкус, и осадок в бутылке. Но это ничего страшного. Просто после розморозки теряется часть полезности пива, если так можно выразиться, а осадок который выпал это дрожжи и сухой остаток. Но вреднее после разморозки оно не станет, так что не бойтесь. У нас также бывает, когда мы забывали в морозильнике пиво, которой летом ставили туда быстро охладится.

Было у нас такое пару раз, что пиво превращалось в лед. Могу сказать, что после разморозки это уже совсем не пиво а какая-то бурда. Газы с него выходят, вкус меняется. По мне так такое лучше выкинуть и купить новое, чтобы получить удовольствие от пива да если еще и с рыбкой.

Ну, если оно замрзло, то его придтся не пить, а грызть.

Если, Вы его уже начали размораживать — то лучше открыть крышку на бутылке, хотябы немного, иначе бутылка может взорваться.

Если, честно, то пить я его не советую! После разморозки оно потеряет свой вкус, у него не будет такой пены, а если оно ещ и было в пластиковой бутылке, то таким пивом можно даже отравиться!

Лучше выбросить и купить новое.

Замерзшее пиво разлагается на воду и остальную химию. Пить такое пиво после разморозки нельзя, теряется весь вкус, оно напоминает больше воду. После употребления такого пива, можно часто бегать в туалет, причем не как с обычного пива. Замерзшее пиво может повредить бутылку или банку и через трещины выйдут все градусы и газы, такое пиво после разморозки будет не только иметь меньше градусов крепости, но еще будет не газированным. Лучше выкинуть и не рисковать.

источник