Как разморозить пиво из морозилки в стеклянной бутылке

Обычная ситуация: купили пиво и оставили бутылки (жестяные банки) на заднем сидении машины, а ночью ударили морозы. Или как вариант положили бутылочку на несколько минут в морозилку, но забыли на два часа. В обоих случаях пиво замерзнет. Не стоит сразу же выбрасывать хмельной лед, в некоторых случаях ситуацию можно спасти или найти напитку другое применение.

Пить размороженное пиво можно, но чаще всего противно – вкус меняется, напиток перестает пениться, выпадет неприятный протеиновый осадок и почти полностью выходит углекислый газ. У стеклянной бутылки может выбить крышку (при замерзании вода, входящая в состав пива, увеличивается в объеме), оторвать горлышко или дно. Жестяные банки и пластиковые бутылки в этом плане безопаснее.

Фото испорченной вечеринки

Иногда размороженное пиво остается вкусным и свежим – это происходит в тех случаях, когда напиток замерз не полностью – хотя бы пятая часть осталась жидкой. Если же пиво превратилась в монолитный кусок льда, при размораживании оно станет безвкусным, но крепость не снизится (если целостность упаковки не нарушена) и хмельной запах сохранится.

В отличие от воды пиво превращается в лед не при нуле градусов, а при более низких показателях термометра. Другое дело, что единой цифры нет – температура замерзания зависит от состава и крепости, чем выше концентрация спирта и плотность сусла, тем ниже температура кристаллизации.

Крепкое пиво замерзает при более низких температурах

В среднем пиво замерзает при температуре -2°С, однако крепленые сорта могут сохранять жидкое состояние до -5 градусов.

Вкус и качество размороженного пива – это во многом лотерея, и заранее предсказать результат нельзя.

Если хотите проверить, осталось ли пиво вкусным, разморозьте бутылки, но постепенно, избегая резких скачков температуры. Не нужно лить на бутылку горячую воду или подносить к источникам тепла (костру, батарее, кухонной плите) – просто достаньте пиво из морозилки и переместите в холодильник для постепенного оттаивания.

Каждые 12 часов поворачивайте бутылки на 180 градусов, чтобы процесс шел равномерно, благодаря этому появится шанс избежать выпадения осадка.

Стеклянные бутылки зачастую раскалываются, использовать такое пиво опасно!

Внимание! Нельзя пить или использовать любым другим способом размороженное пиво из лопнувшей стеклянной бутылки, поскольку в напитке могут остаться мелкие кусочки стекла!

  1. Использовать в кулинарных целях (для запекания мяса, маринада, блинов).
  2. Косметические маски на волосы.
  3. Натуральное пиво можно плеснуть в бане на камни, чтобы парная пропиталась ароматным «хлебным» духом.

Проще всего – положить в холодильник, там напиток точно не превратится в лед. Однако «проще» не значит «быстрее».

Безопасное охлаждение. Чтобы не забыть о бутылке, поставьте таймер на телефоне

Если на улице жара и холодного пивка хочется уже прямо сейчас, а не через час-полтора, оберните бутылку мокрым бумажным полотенцем и положите в морозилку. Через пять минут пиво охладится, но не успеет замерзнуть.

источник

Ситуация, когда пиво, купленное в магазине, оказывается теплым, увы, не редкость. А ждать когда холодный пенный напиток будет охлаждаться в холодильнике, не очень хочется. В этой ситуации можно использовать такой способ, как быстро охладить пиво в морозилке.

В морозилке охладить хмельной напиток можно всего за 10-12 минут.

Для охлаждения потребуется сама бутылка или банка, газета или полиэтиленовый пакет. Газету следует намочить под краном и плотно обернуть мокрой газетной бумагой емкость с алкоголем. Теперь все это помещаем в пакет и кладем в морозильную камеру.

После этой процедуры можно угощать друзей вкусным холодным хмельным напитком. Важно не передержать алкоголь в морозилке, иначе жидкость попросту замерзнет. Даже, если такое произойдет, ситуацию можно поправить. Об этом далее…

Однозначно ответить на вопрос, при какой температуре замерзает пиво, не получится. Все зависит от состава и крепости напитка. Но то, что температуры замерзания будет ниже, чем для воды в любом случае — это факт. В среднем пиво начинает замерзать при -2 С° — -5 С°.

Каким будет напиток на вкус после размораживания так же сложно ответить. Здесь тоже будет играть роль состав и качество алкоголя. Но лучше все-таки разморозить и попробовать его на вкус, а не принимать преждевременное решение, что продукт испорчен.

Чтобы максимально сохранить напиток в неизменном виде, при размораживании важно исключить резкий перепад температуры. Просто перекладываем бутылку или банку из морозилки в холодильник. Если вы станете подносить бутылку к источникам тепла (костер, радиатор отопления, газовая горелка), ничего хорошего из этого не получится. То же самое распространяется и на горячую воду, в которую помещается пиво. Через 12 часов бутылку нужно перевернуть, чтобы процесс оттаивания происходил равномерно и не выпал осадок.

Размораживать замерзшее пиво можно только в пластиковой таре или металлической банке (если она выдержала расширение жидкости в морозилке). Стеклянная бутылка вряд ли уцелеет. Если в ней замерзнет хмельной напиток, такой экземпляр следует выбрасывать сразу без лишних раздумий. Жидкость из лопнувшей бутылки размороженную любым способом пить нельзя, так как в ней могут остаться осколки.

Как разморозить пиво мы разобрались, но что с ним делать, если оно стало недостаточно вкусным, неужели обязательно выливать? Нет, необязательно, ему тоже можно найти применение.

  • Использовать пиво можно в кулинарных целях. Например, в качестве маринада для мяса или в качестве ингредиента для блинного теста.
  • Для волос пивные дрожжи исключительно полезны. Маски для волос с хмельным напитком способствуют росту волос, делают их шелковистыми и блестящими.
  • В бане, если плеснуть немного хмельного напитка на каменку, то пространство наполнится приятным хлебным ароматом.

Для того чтобы любимый напиток дольше оставался прохладным, разливать его нужно только в охлажденные бокалы.

Во время отдыха на природе пиво быстро становится теплым, а морозильной камеры и холодильника по близости нет. В этом случае подойдет проверенный рыбацкий способ: бутылки с пенным напитком складываем в пакет и опускаем в водоем. Важно закрепить все колышком, чтобы ваше пиво не уплыло в далекое путешествие.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

источник

Недавно у меня была возможность поставить ответ @Kevin Selker на тест с точки зрения быстрого охлаждения пива . Однако на следующее утро мы обнаружили проблему, когда люди брали пиво и бросали его в морозильник, чтобы забыть об этом.

Сейчас я переверну этот вопрос: как лучше (возможно) взять пиво из морозильника и безопасно разморозить его для питья? Стоит ли пить, если вы заморозите его, затем разморозите и снова охладите? стекло будет скомпрометировано? во всяком случае, я думаю, что это какое-то регулярное мероприятие у моих родителей, и я бы хотел, чтобы это прекратилось.

[как в сторону: мы завернули две бутылки в полотенца и положили их в подвал (что было относительно прохладно. Мы вернулись через некоторое время, и одна бутылка взорвалась, у другой была трещина на шее. выкинуть оба. так что либо этот метод неудачен, либо нужен дополненный.]

Я бы посоветовал лучший способ — медленно течь холодной водой по бутылке в миске, которая ее накрывает. Причина, по которой любое быстрое повышение температуры может разбить стекло. Вы можете потерять карбонизацию, но на самом деле именно так начинается пиво, поэтому я бы не стал сильно волноваться. На вкус это может быть немного по-другому. Я случайно заморозил вино, и оно на самом деле не оказалось плохим. Когда я купил то же вино и не замораживал его, я получил те же ароматы. Я думаю, что все должно быть в порядке.

У меня был такой же опыт, как и у вас, с пивом и другими жидкостями, замороженными в стеклянных бутылках. Всякий раз, когда я пытаюсь их быстро разморозить, создается впечатление, что структура стекла каким-то образом нарушена, и он либо взрывается, либо трескается — это даже случалось со мной при попытке замедлить оттаивание, как вы это сделали.

Пивные бутылки, и особенно банки, могут взорваться в морозильной камере и создать безбожный беспорядок. Пивные бутылки, взрывающиеся в морозильной камере, редки, но я слышал анекдотичные истории от людей, которым я доверяю, которые говорили, что это случилось с ними, возможно, с неправильным розливом в бутылки и нехваткой места для расширения в шее.

Так как несколько неудачных опытов с забыванием вещей в морозильнике (однажды ночью у меня была алюминиевая банка Гавайского пунша, буквально взорвавшаяся по всей морозилке, это было МЕСЬКОМ), я теперь использую только метод ванны с соленой льдом!

Я попробовал пиво, которое было заморожено и разморозлено без каких-либо осколков стекла, в частности, банка пива, которая частично взорвалась (я думаю, что я не выучил свой урок из Гавайского пунша так быстро). На дне банки было достаточно заморожено, и я решил, что я должен разморозить то, что осталось, и придать ему вкус. Это было неплохо, но на вкус это было немного . лестнее, чем обычно, я полагаю? Это просто не было таким ароматным, как я ожидал. Определенно заметная разница для меня.

источник

Оставив бутылку или банку хмельного напитка охлаждаться на слишком долгий срок, можно с разочарованием обнаружить, что пиво замерзло в морозилке, превратившись в ледышку. Также пенное может застыть, оказавшись в машине в холодное время года. Если оно хранилось в пластиковой бутылке, пить или как-либо использовать его после оттаивания вредно для здоровья. А вот напиток, который хранили в стеклянной таре и случайно заморозили, не обязательно сразу же выкидывать. После того как он растает, его можно использовать в других целях. Кроме того, иногда вкус напитка остается неплохим даже после размораживания.

Пиво замерзает при более низкой температуре, чем вода. Точную цифру назвать нельзя – она зависит от состава конкретного продукта. Чем выше крепость и плотнее сусло, тем ниже температура замерзания. Обычно напиток превращается в лед при показателях термометра от -2°С до -5 градусов.

Если пиво замерзло не полностью, то оно может сохранить приятный вкус. Так бывает, когда 20–30% бутылки остается в жидком состоянии.

Важный фактор – качество и состав пива. Лучше сначала попробовать разморозить бутылку – вдруг ее содержимое осталось приемлемым на вкус?

Если же напиток превратился в цельную льдину, то вкусовые качества и полезные свойства утратятся. Также из него улетучится газ. Зато сохранится запах и крепость (только если бутылка останется целой).

Стекло, в отличие от пластиковой тары и жестяных банок, при заморозке часто трескается. Дно или горлышко, скорее всего, отвалится, и в жидкость попадут осколки. То, что после этого осталось, лучше выбросить, иначе вы рискуете выпить частицы битого стекла.

Пластиковые бутылки при заморозке не повреждаются. Но если выпить из них оттаявшее пиво, можно отравиться: из тары выделятся вредные вещества.

Размораживать продукт нужно постепенно. Перепады температур не должны быть слишком резкими. Лучше не помещать бутылку в горячую воду, не нагревать возле костра, не оставлять на батарее.

Можно поместить замерзшее пиво в холодильник, и там оно медленно, но верно оттает. Чтобы оно равномерно размораживалась, нужно каждые 12 часов поворачивать бутылку на 180 градусов. Так вероятность того, что на дне появится осадок, станет меньше.

Если пить размороженное пиво из-за неприятного вкуса уже не хочется, можно найти ему другое применение:

  • Использовать при приготовлении еды. Есть множество рецептов вкуснейших блюд, в которых применяется всеми любимый пенный напиток. С пивом можно запечь мясо, использовать его в качестве маринада, сделать на его основе тесто для пиццы или даже блины.
  • Сделать пивную маску для волос. Она обладает прекрасным косметическим эффектом, хорошо очищает волосы, делает их мягкими и в то же время крепкими.
  • Можно плеснуть пенного на раскаленные камни в бане, наполнив ее приятным ароматом.

Чтобы не обнаружить в морозильнике вместо забытого пива кусок льда в расколотой бутылке, лучше держать напиток в холодильнике.

Советы от истинных ценителей пенного:

  • Если вам уж очень не терпится отведать холодного пива, то отправьте его в морозилку и поставьте на телефоне таймер. Охлаждение до нужной температуры займет не больше 10–12 минут, после чего бутылку нужно обязательно извлечь из морозилки.
  • Есть и другой способ: поместите бутылку в холодильник, предварительно обернув ее влажным бумажным полотенцем. Так через 5–10 минут она будет достаточной холодной и в то же время не обледенеет.
  • Хороший способ сбить температуру пива – охладить бокалы, положив их в морозилку. Напиток становится холоднее, а кружка – теплее. Все просто и эффективно. Тут тоже важно не переусердствовать, чтобы посуда не лопнула.

Пиво вообще нежелательно класть в морозилку – оно любит постепенное охлаждение, а не резкий перепад температуры. В холодильной камере оно лучше сохраняет вкусовые качества и полезные свойства. Кроме того, его лучше охлаждать равномерно, периодически поворачивая бутылку.

Но даже если охлаждение пошло не по плану и хороший, вкусный напиток стал напоминать мороженое, выбрасывать его не стоит. Если он не хранился в пластиковой бутылке, то может остаться не опасным для здоровья и вполне себе вкусным, пускай и не газированным.

источник

Многие наверняка сталкивались с обычной ситуацией – купили пиво, поставили в холодильник, а оно взяло и замерзло. Или же оставили зимой бутылки в машине, а ночью посетили непредвиденные морозы. Ситуаций бывает много, но они не безнадежные. Не нужно сразу же выбрасывать пиво, полагаясь на то, что после процесса размораживания, они потеряет свой вкус и все газы. Выход есть всегда.

Безусловно, замерзшее пиво можно пить, вопрос уже в другом: понравится ли вам такой вкус? Зачастую такое пиво перестает быть свежим, остается безвкусным и не приятным. Но, если же бутылка замерзла не полностью, и хотя бы 15% осталось в жидком виде, всегда можно аккуратно ее разморозить, не теряя его запах и вкусовые особенности.

Пиво переходит в процесс замораживания при минусовых температурах, в отличие от воды, которая при 0 градусах из жидкого состояния переходит в замороженное. Как показывает современная статистика, пиво замерзает при температуре — 2 градуса по Цельсию.

Сохранить вкус размороженного пива удается не всем, это как лотерея – повезет / не повезет. Если вы хотите разморозить бутылку, минимально потеряв при этом вкусовые особенности пива, стоит избегать резких перепадов температуры. Для размораживания выбирайте один градус и не изменяйте его в процессе.

Advertisements

Каждые 12 часов стоит поворачивать бутылку на 180 градусов, чтобы добиться равномерного размораживания со всех сторон. Только с помощью такой техники можно будет избавиться от выпадения осадка.

Замерзающее пиво быстро теряет свои вкусовые особенности, поэтому его лучше всего использовать в следующих целях:

  • Маски для волос или косметологические маски.
  • В бане для парного эффекта с ароматом хмеля.
  • На кухне для маринада, сиропов и соусов.

Чтобы не сталкиваться с ситуацией размораживания пива, стоит научиться правильно его охлаждать. Существует много способов охлаждения, при которых не используется холодильник и морозильная камера. Такие методы можно использовать даже на природе. Давайте рассмотрим некоторые из них:

Если вы оказались в летнее время на природе и не взяли с собой небольшую морозильную камеру для напитков, не беда. Существует древний способ охлаждения. Для этого возьмите большой носок, поместите в него бутылку пива и окуните в прохладную воду в реку. Этот способ быстро поможет охладить пиво, оставив все его вкусовые особенности.

Возьмите обычную газету или бумагу, намочите ее и оберните ею бутылку с пивом. Подождите, пока высохнет бумага. Только после этого бутылка с пивом будет охлажденной.

Если нужно одновременно охладить несколько бутылок с уверенностью, что они не окажутся на дне озера или реки, выберите для этой цели специальную емкость. К примеру, поставьте все нужные бутылки в ящик, привяжите его к дереву канатом, и погрузите в воду на 20-30 минут.

Возьмите с собой на природу большой таз со льдом, даже при высокой температуре он быстро не разморозится. Погрузите в него бутылки, в сочетании 50 на 50 вода и лед. Чем дольше бутылки будут находиться в емкости со льдом, тем лучше охладится пиво.

Избежать замораживания пива не сложно, ведь существует много способов безопасного охлаждения, которые не повлияют на качество пива. Но если уж случился такой казус, постарайтесь постепенно разморозить пиво, и если оно потеряет вкусовые особенности, используйте его в других целях.

источник

Обычная ситуация: купили пиво и оставили бутылки (жестяные банки) на заднем сидении машины, а ночью ударили морозы. Или как вариант положили бутылочку на несколько минут в морозилку, но забыли на два часа. В обоих случаях пиво замерзнет. Не стоит сразу же выбрасывать хмельной лед, в некоторых случаях ситуацию можно спасти или найти напитку другое применение.

Пить размороженное пиво можно, но чаще всего противно – вкус меняется, напиток перестает пениться, выпадет неприятный протеиновый осадок и почти полностью выходит углекислый газ. У стеклянной бутылки может выбить крышку (при замерзании вода, входящая в состав пива, увеличивается в объеме), оторвать горлышко или дно. Жестяные банки и пластиковые бутылки в этом плане безопаснее.

Фото испорченной вечеринки

Иногда размороженное пиво остается вкусным и свежим – это происходит в тех случаях, когда напиток замерз не полностью – хотя бы пятая часть осталась жидкой. Если же пиво превратилась в монолитный кусок льда, при размораживании оно станет безвкусным, но крепость не снизится (если целостность упаковки не нарушена) и хмельной запах сохранится.

В отличие от воды пиво превращается в лед не при нуле градусов, а при более низких показателях термометра. Другое дело, что единой цифры нет – температура замерзания зависит от состава и крепости, чем выше концентрация спирта и плотность сусла, тем ниже температура кристаллизации.

Крепкое пиво замерзает при более низких температурах

В среднем пиво замерзает при температуре -2°С, однако крепленые сорта могут сохранять жидкое состояние до -5 градусов.

Вкус и качество размороженного пива – это во многом лотерея, и заранее предсказать результат нельзя.

Если хотите проверить, осталось ли пиво вкусным, разморозьте бутылки, но постепенно, избегая резких скачков температуры. Не нужно лить на бутылку горячую воду или подносить к источникам тепла (костру, батарее, кухонной плите) – просто достаньте пиво из морозилки и переместите в холодильник для постепенного оттаивания.

Каждые 12 часов поворачивайте бутылки на 180 градусов, чтобы процесс шел равномерно, благодаря этому появится шанс избежать выпадения осадка.

Стеклянные бутылки зачастую раскалываются, использовать такое пиво опасно!

Внимание! Нельзя пить или использовать любым другим способом размороженное пиво из лопнувшей стеклянной бутылки, поскольку в напитке могут остаться мелкие кусочки стекла!

  1. Использовать в кулинарных целях (для запекания мяса, маринада, блинов).
  2. Косметические маски на волосы.
  3. Натуральное пиво можно плеснуть в бане на камни, чтобы парная пропиталась ароматным «хлебным» духом.

Проще всего – положить в холодильник, там напиток точно не превратится в лед. Однако «проще» не значит «быстрее».

Безопасное охлаждение. Чтобы не забыть о бутылке, поставьте таймер на телефоне

Если на улице жара и холодного пивка хочется уже прямо сейчас, а не через час-полтора, оберните бутылку мокрым бумажным полотенцем и положите в морозилку. Через пять минут пиво охладится, но не успеет замерзнуть.

источник

Вчера купили много пива, и несколько бутылок поставили в холодильник, и забыли о них. Сегодня обнаружили что пиво замерзло. Как быть? Если пиво замерзло можно ли его пить?

Замерзшее пиво выпить не выйдет, ведь оно станет твердым. Однако, чтобы пиво разморозить, изначально нужно открыть крышку, в противном случае может взорваться бутылка. Между тем, употреблять пиво следует не перемерзшим. Специалисты сходятся во мнении, что после размораживания пить такой напиток не рекомендуется. Лучше его попросту выбросить и при желании приобрести новую бутылку хмельного напитка. Ведь размороженное после заморозки пиво изменит свой вкус, у напитка станет меньше пены. Однако это касается лишь пива в стеклянной таре. Если напиток заморозить в пластиковой бутылке, то после размораживания он может и вовсе спровоцировать интоксикацию. Пиво лишится газа и будет иметь совсем другой вкус. Большая часть полезных веществ, которые изначально содержатся в хмельном напитке, после заморозки исчезнет. Пиво в отличие от воды превратится в лед при довольно низких температурах, от -2 до -5°. Это зависит от крепости и состава напитка. Чем выше плотность сусла и концентрация спирта, тем температура кристаллизации ниже.

Следует понимать, что качество, а также вкус размороженного пива уже не будет прежними. Разумеется, можно постепенно разморозить напиток. Но при этом важно избегать резких перепадов температур. Нельзя лить горячую воду на бутылку либо подносить пиво к костру, кухонной плите или батарее. Достаточно достать пиво из морозилки и просто переместить в холодильник. В итоге оно будет постепенно оттаивать. Каждые 12 часов бутылку следует поворачивать на 180°. Это позволит процессу размораживания протекать равномерно. В итоге появится шанс избежать образования осадка в напитке. Но и тут есть важный нюанс. От воздействия низких температур стеклянные бутылки могут расколоться. Поэтому пить такое пиво опасно. В напитке могут содержаться осколки стекла. Если же замерзшее пиво находится не в лопнувшей таре, то его допустимо применять для запекания мяса, блинов, маринада, косметических масок для волос, пропитки парной в бане «хлебным» ароматным запахом.

источник

Пиво прекрасный алкогольный напиток, который принято пить охлаждённым. Что может быть лучше, нежели кружечка холодного пива в летнюю жару?

Естественное желание многих охладить пиво, как можно быстрее, именно с этой целью довольно часто пиво помещается в морозилку. Проблема в том, что если забыть бутылку пива в морозилке, то оно превратится в лёд.

В результате мы имеем замороженное пиво, и что с ним делать не понятно. Можно ли его пить после разморозке или лучше выбросить?

Сразу же ответим на данный вопрос – пить размороженное пиво можно, оно точно не принесёт вреда организму. Но при этом следует заметить, что в результате заморозки и разморозки пиво поменяло структуру, в результате чего изменились его вкусовые качества. Довольно часто после разморозке вкус этого пива сильно портится.

При этом иногда размороженное пиво остается вкусным, наиболее часто данная ситуация возникает, когда пиво не замерзает полностью, а его часть осталась жидкой.

Заметим, что в среднем пиво замерзает при температуре -2°С, но крепкое пиво замерзает при более низких значениях (порядка -5 градусов).

Как же правильно разморозить пиво, чтобы оно как можно меньше потеряло вкусовых качеств?

Главное правило это постепенность, пиво следует размораживать постепенно, избегая скачков температуры. Лучше всего пиво переложить из морозилки в обычную камеру, где поворачивать бутылку каждые 12 часов, что позволит процесс разморозки сделать равномерным.

Если же после разморозки, пиво стало не вкусным, то его не обязательно выбрасывать. Такое пиво можно использовать для разнообразных кулинарных целей (маринад, соусы итд). Кроме этого такое пиво подойдёт для косметических целей, или использовать в бане, в качестве ароматизатора.

Отметим, что охлаждение пива это не сложный, но ответственный процесс, который имеет свои правила и особенности.

Какая разница между ректифицированным спиртом и дистиллятом?
Читать полностью.

Рецепт соуса «Тобаско» 5.00/5 (100.00%) 4 Острый соус «Тобаско» является представителем американской кухни и довольно часто используется при создан
Читать полностью.

Что такое ректификация спирта?
Читать полностью.


ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

источник

Даже если замерзнет в лед, ничего страшного с пивом не случится, углекислому газу деваться некуда, как пиво растает — он растворится в пиве. Неоднократно зимой хранили пиво в багажнике машины, да и летом перед поездкой на природу замораживали бутылки — если их укутать во что-нибудь теплое, то через 2-3 дня пиво будет прохладным.
Разумеется, это лучше проделывать с пластиковыми бутылками, стекло может и лопнуть.

Разве что держаться в кружке, вероятно, будет похуже, на этот случай на распитие лучше пригласить товарищей, чтобы не допустить преждевременного выдыхания пива

Посл. ред. 22 Дек. 11, 20:11 от yurets

Если заморозить пиво в лёд перед карбонизацией, то после оттаивания оно очень хорошо осветляется до такой степени что для карбонизации в бутылки надо добавлять не только сахар,но и маленько дрожжей.
Это происходит потому что растущие кристалы льда спрессовывают муть в более крупные хлопья которые быстро оседают.
Так я и делаю.
1. Замораживаю пиво в 5л бутылях.
2. заношу в тепло, и оттаиваю, мешать -болтать в это время нельзя.
3. Сливаю с осадка шлагом.
4. Добавляю сахар с разброржжеными дрожжами и разливаю по бутылкам.
После карбонизации и выстойки, в бутылках осадка еле видно.
Так же поступаю с вином если надо его быстро осветлить.

Новые дрожжи требуются скорее потому, что старые погибают при образовании кристалликов льда, поэтому при хранении жидкую дрожжевую массу разбавляют 30% по объему количеством глицерина — такая смесь не образует кристалликов.

Интересный метод карбонизации, при этом ведь погибает и практически любая попавшая ранее в пиво зараза, если вокруг емкости, из которой разливается пиво, все хорошенько продезинфицировать, за длительное хранение такого пива можно не волноваться.

Кстати сколько именно разброженных дрожжей нужно добавлять, и сколько времени занимает карбонизация?

источник

хотел,но на вкус фигня оказалось

Ты хотел обнаружить там газированный лёд?

Есть. Я как раз позавчера в морозилке обнаружил бутылку пива, которую я еще днем ранее, прийдя с супермаркета закинул «на 10 минут» остынуть. Тоже думал, что уже без пены будет, но после разморозки оказалось, что оно вполне себе обычное пиво. И потом я подумал, что это же продукт брожения, а не газировка.

Думать надо)) я бы даже настоящую мороженку, растаявшую и снова смёрзшуюся в морозилке, не рискнула заточить 😉

А у меня в бутылке Крушовице замёрзло, не лопнуло, а после оттаивания сохранило и вкус, и даже пузырьки, чему я был очень удивлён

Почему же? Если пластиковая бутыль-вполне реально.

Не, не реально. Заморозка — бич хорошего пива.

Вы не приняты в лигу алкоголиков, извините.

С одной стороны очень обидно, а с другой.

У меня пластиковая тара так однажды взорвалась, что я подумал, что это было попадание из АГС

А у меня разливуха после двух часов в желе превратилась) Но не совсем полностью: оно плавало в пиве.

мой опыт благо был с жестяной банкой

Теперь есть пивное мороженое) Можно пиво ложкой есть.

надо замораживать не до конца, вода сначала замерзнет у стенок, а в центре самый цимус

Класть в морозилку можно, не надо об этом забывать;)

Вынимайте вовремя называется.

Скорее — не забывайте пиво в морозилке.

ахах лет в 17 мы с подружкой тоже так решили пиво охладить, засунули в морозилку и забыли. Когда вспомнили, получилось то же, что на фото. Только баклажка пластиковая была, тогда еще Очаково было)) Ну, мы не обломались, вышли на улицу, сели на лавочку, погрызли.

Хотите — верьте, хотите — нет, но я однажды заморозил водку. Бутылка не лопнула, а заполнилась шугой. Остался маленький жидкий пузырек вверху. Никто не поверил, из-за этого я взял у знакомого ремонтника термометр и замерил температур в морозилке. Итог — 38.5 градусов. Так что нет ничего невозможного. Самый прикол в том, что я узнал об этом непосредственно перед НГ. Пришлось греть под краном с горячей водой.

Мы с друзьями тоже замораживали водку. Я настоял чтобы ее запихали в морозилку, ибо «это же 40 градусов, это не может заледенеть». На следующее утро вспомнили про нее, достали, а там полноценный лед ) Видимо хорошо, что не пили ее

О том, что жидкость имеет свойство замерзать узнаешь задолго до физики.

«Пивной лед». Создадим конкурента «фруктовому льду».

Да уж конечно, ага) Бедные жертвы. А ничего, что буквально перед происшествием родители забрали из школы документы дочерей? Или это «организаторы преступления» заставили это их сделать? Ну, для достоверности?

Ничего, что на Хайруллине (муже кассирши) висит куча непогашенных кредитов размером свыше миллиона?

Ничего, что камера напротив дома Хайруллиных сняла как утром они всей семьей с сумками загрузились в свою машину (тот самый Дастер) и уехали

Автор поста решил немнооожко изменить ситуацию? Чуть-чуть так.

Ничего, что с самого начала версия была о выезде семьи в Казахстан, куда им легко можно было доехать на любой машине, да просто такси взять до границы, а там — от границы.

А еще они могли запросто разделиться на мама+одна дочь и папа+вторая дочь, чтобы не привлекать особо внимания. Прибавить к этому солнечные очки/смену гардероба/прически/цвет волос/головные уборы — и все. Никто их не узнает. А из Казахстана там уже разбег большой, куда дальше. Деньги есть — все можно организовать.

источник

Со значением температуры замерзания пива должен быть знаком каждый современный потребитель, который любит изредка наслаждаться пенными ассамбляжами.

Все потому, что данные напитки подаются к столу охлажденными, но при этом чрезмерное воздействие низких температур на них может привести к губительным последствиям для органолептических свойств.

Далее в статье вы ознакомитесь с основополагающими температурными нормами, при которых алкоголь может обрести твердую форму, а также со значимыми факторами, воздействующими на данный параметр.

Пиво представляет собой легкий алкогольный напиток, который практически неспособен противостоять низким температурам. Классическое пенное с распространенными показателями крепости и плотности замерзает уже в диапазоне от -2,3 до -2,9 градусов.

Что же касается самого процесса затвердевания пенного, то он начинается непосредственно в тот момент, когда температура окружающей среды опускается ниже отметки в 0 градусов.

Вода в пенном изделии медленно превращается в кусочки льда. Причем такой напиток еще можно пить. При этом если же вы заметили в структуре темный осадок или муть, то от потребления данного алкоголя стоит отказаться.

Чрезмерно длительное воздействие холода на продукт привело к замерзанию белков, полифенолов и прочих экстрактивных веществ, которые автоматически потеряли свои лучшие органолептические характеристики.

Разные виды пива при воздействии холода могут вести себя по-разному. Этот фактор объясняется личными характеристиками каждого отдельно взятого продукта. На степень и скорость заморозки пенного могут повлиять следующие нюансы:

Чем выше данный показатель, тем дольше напиток будет замерзать. Экстрактивность безалкогольных изделий равна 0,5%, светлых сортов пива – 11-13%, а темных – 12-20%.

Содержание спирта в составе алкоголя также влияет на скорость охлаждения и его интенсивность. Чем выше градусная мера сваренного продукта, тем дольше он может противостоять воздействию холода, а соответственно, и замерзает оно с более низкой температурой. Таблица классических представителей пенного по соотношению крепости к температуре заморозки выглядит следующим образом:

Градусная мера хмельного % Показания по Цельсию
0,5 От 0 до −1
2,5 −1
4,8 -2
6,8 -3

Иногда тара также может повлиять на характеристики заморозки. Например, в банках напитки замерзают намного быстрее, и по большому счету именно они и взрываются под воздействие низких температур из-за того, что жидкости некуда деваться.

Если планируете ставить пиво для охлаждения в ту же морозильную камеру на небольшой срок, то лучше доверяйте продуктам в стекле. Вероятность того, что они лопнут, намного ниже, и при этом охлаждение алкоголя в бутылке будет проходить более равномерно, без резких перепадов.

Если вы столкнулись с ситуацией, когда попросту забыли бутылочку хмельного в морозильнике или случайно пренебрегли временем и переохладили продукт, то, вынуждены вас огорчить, вернуть его к первоначальному гастрономическому и ароматическому состоянию не выйдет. Воздействие холодом серьезно вредит органолептическим свойствам хмельного. Даже если вы аккуратно разморозите продукт, в результате его дегустационные амбиции вас обоснованно не порадуют.

Если пиво замерзло в морозилке, и вы интересуетесь, можно ли его пить после разморозки, то, к сожалению, мы вас огорчим. Потреблять такой продукт нельзя. Замерзая до состояния льда, хмельной продукт теряет все свои ярчайшие органолептические краски, включая солодовый аромат и нежный газированный привкус.

Более того, алкоголь получает мутный окрас и огорчает неприятным ароматом, не говоря уже о чрезмерно едком привкусе. Если такая банка или бутылка не лопнула в морозильнике, ее вообще лучше не открывать.

Желая получить изысканные впечатления от дегустации пенного, старайтесь обращать внимание не только на температуру подачи и качество сервировки, но и непосредственно на сам продукт. Старайтесь баловать себя алкогольными изделиями, которые уже успели наилучшим образом зарекомендовать себя на рынке.

К данным напиткам можно отнести:

  • —Guinness— Draught. Темно-рубиновый алкоголь с нотами сливок, жареного солода, шоколада и орехов в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются сочетанием кофе, дыма и древесного угля.

  • Жигули Барное. Спиртное с великолепным янтарным окрасом и ярким ароматическим естеством. Ему присущи ноты солода и хмеля в аромате. Вкус при этом раскрывается очертаниями хмелевой горчинки и сладкого солода.
  • —Amstel— Premium Pilsener. Светло-янтарный напиток с традиционным горьковатым хмельным привкусом и стильным ароматом, в котором слышны ноты ячменного солода, хлеба и зерна.

  • Zatecky Gus Svetle. Алкоголь золотисто-желтого цвета с приятным гладким вкусом карамели, пряностей и кукурузы. Аромат вырисовывается тонами зерна, солода, травы и хмеля.

Знаете ли вы? Самое крепкое пиво в мире называется «Змеиный яд». Градусная мера изделия равна 67,5%. Глядя на эти показатели, нетрудно сделать вывод, что это и самое морозоустойчивое хмельное, которое долго не будет замерзать в холодильнике. Цена одной бутылки данного хмельного равна 80 долларам.

Чтобы пенное приносило максимально яркие впечатления от дегустации, постарайтесь подавать изделие к столу охлажденным до 5-7 градусов, но ни в коем случае не позволяйте чрезмерно низким температурным показателям воздействовать на продукт.

При сильном переохлаждении напиток портится и его уже нельзя потреблять. Таким образом, использование морозильной камеры и прочих мест, где температура понижается ниже -3 градусов по Цельсию является недопустимым.

источник

1. Вкус ужасный, выбрось, купи новое
2. На вкусе не отразится
3. Вкус будет хуже, но терпимо
4. Не знаю, у меня такого не было
5. Другое

Всего мнений: 0

Все, кто утверждают, что «вкус ужасный», путают ПИВО с напитком, растворенным из порошка (или ХЗ как там их лепят: балтики всякие, клинские)
Вас жестоко обманывают производители.
Нормальное пиво практически не изменяет своего вкуса.

А еще попробуйте подогреть в микроволновке ваше пиво. Если оно настоящее, то это будет (хоть и уже другой) но вкусный напиток, а если это «порошковое», то сразу заметите разницу.

(33) Грел как-то в микроволновке случайно купленную балтику (обычно местное беру). Так оно реально расслоилось на воду и хню какую-то.

Местное (тоже бутылочное) совершенно другой эффект дает при нагревании.

(34) Я местное только беру. Вряд ли они его за пределы области вывозят, так что совета не дам. Но, ИМХО, любое завозное пиво скорее всего будет хуже по качеству, чем сваренное на соседнем пивзаводе.

Нормально получится. Терпимо.

Как-то полторашку на балконе забыл зимой. Фигня, выпили. Алкаголь остается.

источник