Как приготовить тесто на пиве для пирожков в духовке

В рецептах домашней выпечки часто используются дрожжи. Но не всем хозяйкам нравится работать с дрожжевым тестом, то времени не хватает, то опыта. В таком случае возьмите пиво — это отличный заменитель дрожжей, с которым выпечка всегда удается. Можно приготовить тесто на пиве для пирогов и рогаликов, пиццы, печенья или чебуреков.

В зависимости от замеса, «пивное» тесто может быть слоеное, песочное и даже бисквитное. Сегодня будем готовить тесто на пиве для пирога (несладкого). По консистенции и вкусовым качествам оно схоже со слоеным. Замешивать можно холодным или теплым способом. В первом случае кусок масла нужно заморозить, а затем порубить в крошку ножом или натереть на терке, смешать с мукой и влить пиво (подробнее смотрите пошаговый рецепт). Тесто получится слоистым, подходит для всевозможных закусочных пирогов. Второй, теплый способ, еще проще — масло растапливается и смешивается с остальными ингредиентами. По слоистости тесто уступает первому способу, зато быстрее в приготовлении, подходит для пирожков, расстегаев и пиццы.

Обратите внимание, что сахар не добавляется вообще. Поэтому тесто подходит для выпечки любых закусочных пирогов, в качестве начинки можно взять жареные грибы и лук, тушеную капусту, мясо, рыбу и т. д. Слоеные пироги можно делать открытыми, однослойными или закрытыми, с одной или несколькими видами начинки. Экспериментируйте!

  • пшеничная мука – 500 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • светлое пиво – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Муку я просеяла в глубокую миску, добавила соль и разрыхлитель, перемешала.

Пачку сливочного масла заранее подморозила, чтобы было проще его натереть. Измельчила масло на мелкой терке — сразу в миску с мукой.

Растерла руками в крошку. Должно получиться маслянистая крупка средней консистенции. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.

Для теста понадобится светлое пиво, не очень крепкое, можно слегка выдохшееся, которое долго стояло на полке холодильника. Оно обязательно должно быть холодным, как и все прочие ингредиенты для замеса. Я добавила 200 мл холодного светлого пива (1 стакан) и замесила тесто. Можно подсыпать еще муки, если нужно. Тесто должно получиться мягким и нежным. Слишком долго месить не нужно, максимум 5 минут.

Тесто скатала в колобок, затянула миску пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получиться слоистым и вкусным. Тем временем можно приготовить начинку для пирога: мясную, грибную, рыбную, овощную, сырную и пр. Теста хватает на 3 больших пирога.

Можно формировать обычные пирожки, а также большие пироги, пиццу. Я готовила открытый пирог с капустой и закрытые пироги а-ля кальцоне — раскатала тесто в тонкую круглую лепешку, сразу перенесла на противень, смазанный маслом, выложила на половинку круга начинку, прикрыла второй половинкой и защипнула края. О других начинках для пирогов и пирожков читайте здесь. Сверху смазала разболтанным яйцом, посыпала кунжутом. Выпекала духовке, в разогретой до 180-200 градусов, примерно 20-25 минут (в зависимости от толщины теста).

  1. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
  2. Если хотите повысить слоистость, то положите тесто в морозилку на 2 часа. Затем достаньте, слегка разморозьте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. Сложите его вдвое/втрое и снова раскатайте снова. Повторите процедуру несколько раз — в итоге получится отличное тесто на пиве для слоеного пирога.
  3. Учитывайте, что при выпекании тесто не поднимется так же сильно, как дрожжевое, да и зарумянится оно меньше, поэтому обязательно смазывайте сверху желтком или молоком.

источник

  • кулинария (990)
  • тортики простые и любимые (50)
  • Закуски (48)
  • печенье (48)
  • сладкие пироги (47)
  • из куриной грудки (филе) (42)
  • пирожные и слойки (41)
  • сладкие булочки (34)
  • лепешки, лаваш и т.д. (33)
  • кексы и маффины (33)
  • пироги из сладкого песочного теста (28)
  • салат (28)
  • салат на праздничный стол (27)
  • плюшки и слойки-витушки (26)
  • бисквиты и бисквитные рулеты (25)
  • десерты: кремы, муссы (25)
  • из мясного фарша (24)
  • несладкие булочки (23)
  • Хлеб и секреты хлебопечения (22)
  • из мяса (22)
  • из курицы (22)
  • блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
  • блины и оладьи (21)
  • пирожки (19)
  • дрожжевое тесто (19)
  • Печенье с начинкой (17)
  • выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
  • из готового слоеного теста (17)
  • соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
  • несладкие пироги с разными начинками (17)
  • Заливные пироги — наливное тесто (15)
  • рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
  • закуски и салаты по-корейски (15)
  • помадки и конфеты (15)
  • сдобные плетенки, косички, халы (14)
  • штрудели и рулеты с начинками (14)
  • закуски из сельди (14)
  • праздничная выпечка (14)
  • маффины (14)
  • готовим в микроволновке (13)
  • украшение блюд, карвинг (13)
  • готовим в мультиварке (12)
  • из рыбы (12)
  • мясные рулеты (12)
  • овощные котлеты и оладьи (11)
  • беляши и чебуреки (10)
  • соусы, намазки, заправки (10)
  • соленья и маринады (10)
  • пресное тесто (10)
  • мясные пироги разных народов (9)
  • Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
  • готовим из молочных продуктов (9)
  • Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
  • коврижки и пряники (7)
  • Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
  • Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
  • рецепты от Акилежны (5)
  • ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
  • торты знаменитые и легендарные (5)
  • пироги от Валентины Зуркан (5)
  • пышки, пончики и хворост (5)
  • несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
  • рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
  • готовим на пару. ( в пароварке) (4)
  • рецепты для ветчинницы (2)
  • чизкейки и брауни (2)
  • каша из топора (2)
  • секреты вкусных пирогов (2)
  • нут, чечевица и другие бобовые (2)
  • куличи, панеттоне и др (2)
  • рецепты от Елены Вайцеховской (2)
  • рецепты от Сталика (2)
  • готовим на живом огне (2)
  • варенье и джемы (1)
  • рецепты от Чадейки (1)
  • рецепты от Мишель (1)
  • кальмары, креветки и морепродукты (1)
  • готовим в горшочках (1)
  • вязание крючком (594)
  • пледы крючком (52)
  • сумки крючком (41)
  • коврик крючком (40)
  • топы, майки и безрукавки крючком (35)
  • блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
  • квадраты крючком -THE BEST! (32)
  • мотивы крючком (31)
  • безотрывное вязание мотивов крючком (28)
  • объемные цветы крючком (28)
  • необычные узоры крючком (25)
  • объемные узоры крючком (25)
  • вязание крючком из п/э пакетов (25)
  • салфетки крючком (23)
  • шляпы и шапочки крючком (23)
  • кайма крючком, обвязка края крючком (21)
  • цветные узоры крючком (21)
  • Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
  • шали крючком (20)
  • цветы крючком (19)
  • прихватки и подставки под горячее крючком (17)
  • советы и секреты вязания крючком (16)
  • техника вязания крючком: основые приемы (16)
  • шарф крючком (15)
  • корзинки крючком (13)
  • кружево крючком (13)
  • необычные способы вязания крючком (12)
  • декоративные шнуры крючком (12)
  • тапки крючком (12)
  • снуд крючком (10)
  • жилет крючком (9)
  • платья и юбки крючком (9)
  • фриформ (9)
  • журналы по вязанию крючком (8)
  • украшения крючком (8)
  • накидки, пончо крючком (7)
  • чехлы и сидушки крючком (6)
  • тунисское вязание (6)
  • игрушки крючком (6)
  • румынское кружево (6)
  • ирландское кружево (5)
  • декоративные элементы и апликации крючком (4)
  • скатерти крючком (4)
  • ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
  • варежки и митенки (3)
  • Жаккард крючком. МК и схемы (2)
  • декоративные подушки крючком (2)
  • шкатулки и игольницы крючком (1)
  • крючок и ткань (1)
  • воротнички крючком (1)
  • вязание спицами (134)
  • шапочка спицами (39)
  • необычные способы вязания на спицах (25)
  • советы и секреты вязания на спицах (15)
  • шарф спицами (15)
  • снуд спицами (воротник-хомут) (14)
  • эластичные узоры спицами: резинки (13)
  • красивый узор спицами (9)
  • безрукавки и жилеты спицами (8)
  • тапочки, следочки, носочки спицами (6)
  • шали спицами (5)
  • туники, пуловеры, кофты спицами (4)
  • наборный край спицами (4)
  • юбка, платье спицами (2)
  • коврик спицами (2)
  • сумка спицами (1)
  • плед спицами (1)
  • рукоделие (123)
  • поделки из бумаги (44)
  • поделки из картона (18)
  • украшения и бижутерия (9)
  • игрушки и игрушечная мебель (9)
  • поделки «из чего попало» (8)
  • Переделка одежды и др. (8)
  • из пластиковых бутылок (7)
  • пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
  • лепка (лепим с детьми) (6)
  • из ткани без шитья (5)
  • шкатулки из разных материалов (3)
  • поделки и украшения из кожи (3)
  • декоративные пуговицы и петли (2)
  • штампы из разных материалов (1)
  • шитье (90)
  • шьем сумку (17)
  • джинсовые переделки (11)
  • шьем просто и быстро (10)
  • креативные аксессуары (10)
  • шьем для домашнего уюта. (10)
  • шьем платье (10)
  • шьем игрушки (7)
  • Швейные советы и секреты (6)
  • шьем подушки (5)
  • ручные швы и вышивка (4)
  • книги по крою и шитью (3)
  • шьем панамы, банданы, повязки (2)
  • шьем коробки и карманы для хранения (2)
  • Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
  • идеи для декора (59)
  • новогодний декор (29)
  • подвески и елочные украшения (21)
  • поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
  • Плетение из газет и журналов (30)
  • Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
  • Позитивный настрой (19)
  • вязание на вилке (17)
  • техника вязания на вилке (5)
  • журналы по вязанию на вилке (3)
  • мудрые мысли и афоризмы (16)
  • советы на все случаи (13)
  • разное (13)
  • комп для чайников (3)
  • цветоводство (2)
  • оформление дневника (2)
  • картинки и открытки (2)
  • трафареты и шаблоны (1)
  • упаковка подарков: техника и секреты (10)
  • подарочная коробка (5)
  • секреты бумажной обертки (3)
  • Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
  • будьте здоровы! (10)
  • коврики (8)
  • коврик из косичек (2)
  • мода и стиль (7)
  • Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
  • полимерная глина легко и просто (4)
  • поделки из полимерной глины (2)
  • сграффито: резьба по полимерной глине (1)
  • Книги (6)
  • лирика (5)
  • электронные библиотеки (1)
  • вязание на луме (тенерифе) (5)
  • изучаем английскиий язык (4)
  • будьте красивы! (4)
  • Плетение: шнуры и узлы (3)
  • мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
  • мысли о разном с юмором (2)
  • правила русского языка (1)
  • Просто зацепило 😉 (1)
  • живопись (1)
  • идеи по обустройству жилища (1)
  • выпечка из геркулеса (0)
  • шоппинг (0)

Тесто, приготовленное на пиве, годится для любой выпечки со сладкой или несладкой начинкой, можно сказать, оно не только универсальное, но и простое, и практичное.

источник

Я уже делилась с вами, дорогие читательницы, несколькими «пивными» рецептами. Настал черёд ещё одного! 😉

Если до этого я готовила на пиве кексы, печеньки и запекала в нём куриную грудку, то теперь решила сделать тесто для пирожков. Сейчас расскажу об этом во всех подробностях! 😉

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления теста: 40 минут на замес, 20 минут на «отдых»

Первым делом я просеяла муку — 6 стаканов.

Размешала соль в муке и влила пиво. Его пена сразу же поднялась и образовала привычную «шапочку».

Белки отделила от желтков в широкий тазик, а желтки взбила с подсолнечным маслом до образования однородной приятной консистенции. Масло я использую нерафинированное, но при желании можно добавить и очищенное.

«Масляные» желтки добавила к тесту.

Размешала их в этой массе.

Холодные белки взбила венчиком до крутой пены, как делаю для меренгов.

Переложила их к остальным ингредиентам.

Аккуратно вмешала их в тесто. Затем снова просеяла муку. У меня ушло ещё 2,5-3 стакана. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком крутым.

При повторном приготовлении теста я планирую просеять сразу всю муку (около 8,5 стаканов), а затем к ней вмешивать уже другие ингредиенты. Думаю, так тесто получится ещё пышнее и воздушнее, ведь белки будут добавлены в последнюю очередь.

Но т.к. я готовила тесто по этому рецепту первый раз, количество муки у меня было под вопросом. Кроме того, не так давно я её поменяла. Цена на ту, что я брала много лет подряд, слишком возросла. И я решила найти альтернативу.

Новой мукой я довольна. Во вкусе разницу не чувствую, а вот в цене — очень даже — чуть ли не в два раза! Однако заметила, что клейковина у неё другая, её уходит больше, чем той, предыдущей. Но не настолько, чтобы это перестало быть выгодным.

Прежде, чем приступить к разделке теста, ему надо дать отдохнуть минут 20. Для этого я выложила его на доску и накрыла чистой салфеткой (а можно использовать пищевую плёнку).

Так как я познакомилась с этим тестом впервые, то решила его протестировать 🙂 А именно — мне было интересно, как оно себя поведёт на сковороде и в духовке, как будет сочетаться со сладкой и несладкой начинками. Итак, делюсь результатом экспериментов! 😉

Сформировала, обжарила их в масле на огне больше среднего сначала с открытой стороны минут 5-6, затем с другой ещё 4-5 минут.

Их у меня получилось 11 штук.

А вот для пирожков я решила использовать сладкую начинку — своё варенье из яблочной стружки, и не пожарить их, а запечь.

Сформировала треугольнички и выложила на масляный противень швом вниз. Выпекала около получаса при температуре 180’C.

Их у меня вышло 14. Вынула из духовки и смазала сливочным маслом.

Итак, этот объём теста (из указанных выше продуктов) можно рассчитать в общем и целом примерно на 25 пирожков.

Что же я могу сказать? Занималась я этим тестом вчера. С пылу с жару съела беляш — мне очень понравилось! Даже в остывшем виде тесто было мягким и приятным на вкус.

Со сладкой начинкой оно тоже гармонирует. Однако в запечённом варианте оно более сухое, но тоже вкусное. Запах пива не чувствуется. Хотя, я допускаю, что это зависит от вида и сорта пенного напитка. Быть может, вкус какого-то окажется более стойким и будет присутствовать в лёгкой форме.

Сегодня — второй день. Я для себя отметила, что это тесто черствеет быстрее, чем любое дрожжевое. Поэтому лучше печь, что называется, на сегодня. Т.е. либо убавить норму продуктов, если 25 пирожков за сутки не осилите :), либо оставшуюся часть теста поместить в пищевой пакет и убрать до следующего дня в холодильник, а то и вовсе в морозильник на более долгий срок.

Надеюсь, что мой опыт вам пригодится! 😉 А вы пробовали печь пирожки из теста на пиве?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Для приготовления сладкого теста берется 1 стакан любого пива, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки о,5 стакана сахара.

Маргарин нужно растереть с сахаром до однородной консистенции. Потом добавить пиво, перемешать и начинать вымешивать тесто, добавляя по частям муку. Тесто должно получиться в меру крутым и эластичным.

Advertisements

Выпечка из этого теста будет иметь слоеную структуру. Тесто раскатывается в пласт и нарезается на квадраты. Можно печь печенье посыпав нарезанные квадраты теста корицей и сложив их пополам. А можно сделать слоеные рулетики с начинкой. Для начинки подойдут фрукты, густой джем, вареная сгущенка, а можно просто пересыпать слои теста орехами.

В отличие от рецепта описанного выше этот вариант теста на пиве практически не содержит жировых добавок и выпечка получается более пресная, подходящая для приготовления основы для пиццы или крекеров.

— о,5 ст. пива
— 1 ст. муки
— 1 яйцо
— 1 ст. л. растительного масла
— щепотка соли

Яйцо растирается с ложкой растительного масла, после чего добавляются мука, соль и пиво. Тесто хорошенько вымешивается до однородной консистенции, пока не перестанет прилипать к рукам. Из этого варианта теста получается хорошая основа для пиццы, тонкая и слоеная после выпекания. Можно приготовить крекеры или соленое печенье с сыром или прочими вкусо-ароматическими добавками. Сыр предварительно натирается на терке и добавляется во время вымешивания теста. Приправами же можно посыпать печенье сверху перед выпечкой. Приправы могут быть довольно разнообразными в зависимости от вкуса. Можно в тесто при приготовлении добавить бульонный кубик, и тогда получится оригинальное закусочное печенье под пиво. Этот же вариант теста можно использовать для выпекания коржей при приготовлении торта «Наполеон».

Тесто на пиве можно приготовить впрок и заморозить. Перед приготовлением тесто размораживается и согревается до комнатной температуры. Размороженное тесто сохраняет свою пластичность и структуру.

источник

Если есть желание испечь пирожки, и в доме есть пиво, то я всегда их делаю по этому рецепту. Пиво заменяет дрожжи, что очень замечательно, тесто можно несколько дней хранить в холодильнике и оно становится только лучше. Пирожки на пиве при жарке не впитывают лишнее масло, просты в приготовлении, получаются достаточно низкокалорийными и вкусными. Рецепт можно брать за основу и экспериментировать с ингредиентами. Пиво, конечно, лучше брать живое, от него зависит многое.

Количество порций: 12

Муку просеять, влить пиво и перемешать. В яйца добавить две столовых ложки растительного масла, щепотку соли. Все хорошо взбить и влить в муку с пивом. Замесить крутое тесто. По необходимости добавить муку. Приготовить начинку из отваренного риса, вареных яиц и зеленого лука. Все измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Готовое тесто поделить на равные части. Ориентировочно 12 частей. Раскатать лепешки, положить начинку и сформировать пирожки. Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2 июня 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

2 июня 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

2 июня 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • Пиво – 250 мл
  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 0,5 пачки
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сахар – 60 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Мука – 5 стаканов

Правильно выбранное тесто – залог успешного приготовления выпечки. Поэтому каждая хозяйка разрабатывает свой уникальный рецепт и использует только проверенные варианты. Тесто на пиве для пирожков, булочек или пиццы также нужно взять на заметку хозяйкам. Простые ингредиенты делают рецепт экономным и общедоступным.

Само тесто получается ароматное, мягкое и быстро поднимается. Использовать такую заготовку можно, как для пирожков со сладкой начинкой, так и с соленым наполнителем. Постное тесто подойдет для приготовления любимой сдобы даже во время Великого поста.

Для приготовления дрожжевого теста на пиве для пирожков нужно заранее достать ингредиенты из холодильника. Пиво должно быть комнатной температуры.

  1. В теплую воду всыпать сухие дрожжи. Размешать содержимое стакана ложкой, подождать появления шапочки из пены.
  2. Тем временем заняться просеиванием муки. Для начала потребуется взять два стакана муки и всыпать в кастрюлю.
  3. Добавить в посуду соль, сахар, перемешать.
  4. В кастрюлю вмешать растворенные дрожжи, подсолнечное масло, светлое пиво.
  5. Размешать содержимое кастрюли.
  6. Постепенно ввести оставшуюся часть муки (примерно 3 стакана), пока не образуется мягкое и нелипкое тесто на пиве для пирожков.
  7. Прикрыть посуду с тестом льняным полотенцем.
  8. Поставить массу в теплое место на 3 часа.
  9. По истечении 90 минут опустить, обмять тесто.
  1. Разделить тесто на две части. Одна часть теста, приготовленного на пиве, пойдет для жареных пирожков:
  2. Из теста слепить пирожки с любимой начинкой.
  3. Дать настояться заготовкам 15-20 минут.
  4. Тем временем разогреть сковороду, влить подсолнечное масло.
  5. Обжаривать пирожки по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

Вторая часть теста на пиве пойдет для запекания пирожков в духовке.

  1. Потребуется смазать противень растительным жиром.
  2. На противень выложить пирожки, накрыть полотенцем.
  3. Оставить заготовки на 25 минут подняться.
  4. Выпекать пирожки в раскаленной духовке 20 минут. Температура приготовления – 170-180 градусов.
  5. За 5 минут до окончания выпекания обмазать заготовки яичным желтком.

Дрожжевое тесто на пиве – универсальный рецепт, который отлично подойдет не только для пирожков, а еще и для пицц, пирогов или булок. Важно знать, что изделия из дрожжевого теста запрещено есть в горячем виде. Выпечку обязательно остудить и подавать теплой.

  • Мука – 4 стакана
  • Пиво – 250 мл
  • Соль – 10 граммов
  • Сода – 3 грамма
  • Уксус – 5 мл
  • Масло сливочное – 180 граммов

Слоеная выпечка особенно понравится как малышам, так и взрослым членам семьи. Слоеное тесто — прекрасная основа для пирожков. Традиционная заготовка делается довольно долго и затруднительно. Но если в доме осталась бутылочка пива, можно быстро и просто приготовить слоеное тесто на пиве для пирожков. Сдоба из такого теста получается вкусной, с хрустящей и ароматной корочкой.

Существует несколько вариантов, как приготовить тесто для пирожков на пиве, но главное условие любой рецептуры – делать слоеную основу в прохладном помещении при температуре 18-22 градусов. Иначе масло начнет мгновенно таять, и основа получится не такой слоеной.

  1. Для начала нужно поместить масло в холодильную камеру на 120 минут.
  2. Пиво использовать холодным, вынуть из холодильника непосредственно перед приготовлением.
  3. В глубокую миску просеять муку, вмешать соль и гашеную уксусом соду.
  4. Затем нужно очень быстро натереть масло на терке или измельчить острым ножом.
  5. В муку добавить рубленое масло, влить пиво. Муку лучше добавлять частично, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может пойти немного больше или меньше, исходя из того, сколько тесто возьмет. Тесто должно стать мягким и податливым.
  6. Из теста сформировать квадрат, обернуть в пакет.
  7. Убрать слоеную основу в холодильник на 120 минут. Можно положить тесто в морозильную камеру на 60 минут.

По истечении времени достать тесто из морозилки, выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать основу пластом шириной 1 см. Сложить тесто в форме «конверта», еще раз раскатать основу. Сформировать тесто еще раз конвертом и убрать в холодильник на 60 минут. Слоеное тесто готово.

Слоеное тесто можно сразу же использовать для приготовления пирожков или убрать в морозилку для последующего использования. Хранить заготовку 6 месяцев.

Выпекать пирожки из слоеного теста на пиве в духовке всего 15 минут. Заготовки выложить на смазанный маслом противень и поставить в раскаленный духовой шкаф.

Для теста можно присматривать только холодное светлое пиво. Темный напиток придаст пирожкам выраженный хмельной вкус и аромат.
В слоеное тесто нельзя вмешивать сахар, так как основа не получится.

источник

После приготовления постного «Наполеона» осталось пиво, уже изрядно выдохнувшееся. Так как для торта повода не было, а семья требовала пирожков, было решено приспособить пиво для теста – дрожжевого, не как обычно лениво-слоеного. Тесто получилось мягкое, хорошо поднимающееся, с приятным хлебным запахом. Для эксперимента часть пирожков были отправлены в духовку, остальные на сковороду. Жареные пирожки на пиве удались – они увеличились раза в три и стали похожи на магазинные, печеные же показались суховатыми, хотя, возможно, дело в духовке.

  • пиво – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • раст.масло – 0,3 ст.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – около 5 ст. (сколько возьмет тесто).

Пиво заранее выставить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Сухие дрожжи растворить в половине стакана теплой воды, подождать, пока образуется небольшая шапка.

Просеять в кастрюлю стакан-полтора муки, всыпать соль и сахар.

Добавить растворенные дрожжи, нехолодное пиво и растительное масло. По чуть-чуть вмешивать муку, пока не получится мягкое, нелипкое тесто.

Накрыть кастрюлю с дрожжевым тестом на пиве полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Примерно в середине срока поднявшееся тесто обмесить.

Налепить 2 порции пирожков (1 порция – сколько помещается на сковороду), дать им расстояться 10 минут и начинать жарить, параллельно доделывая остальные.

Если все-таки решились пирожки на пиве выпекать, тогда налепить все сразу, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 минут, затем отправить в прогретую духовку.

Выпекать при 180-190 градусах 20 минут – до того момента, когда пирожки начнут подрумяниваться сверху.

источник

Много рецептов пирогов используют дрожжи. Но не всегда у хозяек есть время и сноровка для приготовления дрожжевого теста. Пиво, даже то, что выдохлось – отличный заменитель дрожжей, ведь в его составе дрожжи имеются. Тесто для пирога на пиве готовить просто, а выпечка всегда удается.

По консистенции тесто на пиве схоже со слоеным. Существует много разнообразных рецептов теста на пиве: слоеное, песочное, бисквитное. У каждого своя технология приготовления и вкус. Для замешивания теста на пиве существует два метода: обычный и холодный. При обычном замесе все ингредиенты берутся комнатной температуры, хоть смешивать до необходимой консистенции не так и просто. Облегчает задачу холодный метод, когда маргарин или масло замораживается, и впоследствии натирается на терке или рубится ножом.

Тесто для пирога на пиве под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Несколько дельных советов помогут вам приготовить еще пирог из теста на пиве еще вкуснее и изумительнее.

1. Для теста используйте по возможности светлое, не очень крепкое пиво, так как от темного к пирогу может передаться своеобразный привкус, который будет неуместным, например, для сладкого пирога.

2. Выпекайте пирог на пиве в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (зависит от толщины теста). Смазать противень лучше сливочным маслом или маргарином. Имейте в виду, что тесто во время выпечки поднимается не так интенсивно, как дрожжевое, и румянится меньше.

3. Для слоеного пирога достаньте тесто из морозилки, раскатайте на столе, притрушенном мукой, сложите вдвое или втрое и раскатайте снова. Процедуру повторите несколько раз.

4. Замешивайте тесто на пиве в прохладном помещении (не выше 20 градусов). Иначе нарушатся слоеные качества будущего пирога. Пиво для замеса также должно быть холодным.

5. Присутствие сахара в рецепте исключает слоеную структуру выпечки. Пирог получится просто нежным, хоть и очень вкусным.

Приведем несколько рецептов теста на пиве для вкусных пирогов.

Понадобится:
— сливочное масло или маргарин – 200 г
— пиво – 1 стакан
— мука – 2,5 стакана
— соль – ½ ч. ложки

1. Сливочное масло растопите и слегка охладите.

2. Долейте пиво, добавьте соль. Всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Месите, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Отложите, накрыв салфеткой, пока занимаетесь начинкой.

3. Начинка может быть одна на 2 слоя, или две разные, например, мясная и грибная с сыром. Тесто разделите на 3 части и тонко раскатайте. Нижнюю часть теста положите на смазанный маслом противень, на нее – начинку №1, на начинку – среднюю часть теста, на нее – начинку №2, и прикройте верхней частью теста.

4. Защипните пирог, проколите вилкой, смажьте яйцом и выпекайте до готовности

Понадобится:
— маргарин – 200 г
— пиво – 200 мл
— мука – 500 г
— соль – щепотка

1. Высыпьте муку в миску.

2. Маргарин порежьте небольшими кусочками и перетрите с мукой в жирную крошку.

3. Добавьте соль, влейте пиво, замесите тесто.

4. Разделите на 2 части, раскатайте и пеките с любой несладкой начинкой.

Понадобится:
— мука – 2 стакана
— пиво – 1 стакан
— сахар – 2 ст. ложки
— яйца – 4 шт.
— молоко – 100 мл
— растительное масло – 80 мл
— ванильный сахар – 1 пакетик
— соль – ½ ч. ложки

1. Отделите белки яиц от желтков. Желтки смешайте с ванильным сахаром, пивом и растительным маслом и взбейте полученную массу миксером, добавляя понемногу молоко.

2. Отдельно белки с солью и сахаром взбейте в крепкую пену.

3. Осторожно смешайте две массы (не миксером, а при помощи ложки или лопатки).

4. Начинка: ягоды, яблоки или другие фрукты по вашему желанию. Пирог можете сформировать открытым, а верх присыпать тертым шоколадом. Выпекайте до готовности в смазанном маслом противне или форме.

Удачного вам теста и вкусных пирогов!

источник

  • мука – 260 г
  • пиво – 240 мл.
  • яйца – 4шт
  • подсолнечное масло – 80 мл.
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1пак
  • молоко – 80 мл.
  • соль
  • масло для смазывания формы

Желтки отделить от белков, к желткам добавить муку, масло, ванильный сахар и пиво. Взбить миксером, постепенно доливая молоко.

В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с сахаром и щепоткой соли.

Соединить обе смеси вручную, добавляя белковую массу в желтковую по столовой ложке круговыми движениями.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 170с, выпекать 40-50 мин. в зависимости от высоты бортиков формы, не открывая дверцы духовки. Проверить на готовность лучинкой. Оставить в выключенной духовке на 10 мин. Всё.

Время приготовления: 100 мин.

забирайте! Спасибо!

Как аппетитно выглядит. 555

Интересное тесто!Спасибки.

Интересное тесто. 55555+

Дашуль, у вас тоже пирожки любят? Спасибо за рецептик. 555!

Мой любимый туборг, ну ты и хулиганка! Очаровательный пирог, шоколад такой струйкой стекает. Специально дразнишься? Меняю яблоки на пиво

Мне понравилось. Здорово. Тем более, у меня полбутылки пива уже месяц в холодильнике томится. 555.

Даша, волшебный пирог, хоть сейчас беги за пивом, хочется повторить 555+++

интересное сочетание. для бисквита. но думаю, что здорово. какой у тебя он высокий и пышный. 100 баллов

Дарья,пирог просто замечательный,а я на пиве только несладкую выпечку пробовала,исправлюсь,попробую бисквитики тоже. 555555

интересное тесто и пирог отменный!

Вкуснее вкусного!! 55555+++++

Дашуля, вкусно без сомнений! Сладкий пирог на пиве,это надо попробовать! Очень интересно! Рукодельница ты наша!

Даш для меня это что то новое и интересное, пирог очень пушистый и нежный бравооооо.

очень обаятельный пирожок, значит классное тесто! 5

Кушать пироги на завтрак одному — не вкусно ни мне, ни тебе, никому. Давай делись скорее. 5+

Интересное сочетании и быстро, что очень радует 5

очень необычное тесто 555!

Как Вы во время с рецептом! 555555555555

хорошее тесто!5555555

И мне нравится ! » /> 555

Какой воздушный пирог! 555!

а вот мы не очень любим сильно воздушные пироги, а фото красивое,аппетитное—5+++

Очень хорошее тесто!Спасибо!А если с фруктами-ягодами,то их куда?Прямо в тесто и печь?Или переложить уже готовый пирог?

Ням-ням!! Забрала, спасибо. 555

Спасибо большое всем за теплые слова! (простите, не смогла сразу ответить ) Я фрукты добавляю непосредственно в тесто перед выпечкой, немного перемешиваю и выкладываю по столовой ложке в форму, чтобы равномерно все пропеклось. Пирог получается как бы влажноватым на вид, но на вкусе это совсем не сказывается. Мягкий и легкий. А вообще тесто на пиве имеет множество преимуществ — не нужны ни дрожжи, ни разрыхлитель. Сахара надо совсем немного. Хорошо поднимается, а опускается совсем немножко. Вот только для кремовых пирогов категорически не подойдет — несовместимость. Поверьте, самая лучшая шарлотка яблочная — именно на тесте с пивом! СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ!

источник