Как приготовить курицу в пиве на сковороде

Девчата, сегодня делюсь рецептом супер быстрого и невероятного вкусного ужина: курица в пиве, тушеная на сковороде. Мясо тушим в пиве, в два захода.

Получается оно очень вкусным, мягким, нежным, с приятным хлебным ароматом! Его всегда хочется еще-еще: от искушения попросить добавку трудно удержаться! Обязательно приготовьте: результат приятно удивит! Гарниром может выступать любое блюдо, на ваш вкус. Отличным дополнением будут легкие салаты, свежие овощи и домашние лепешки: пальчики оближете – и мне спасибо скажете.

  • куриные бедра – 6-7 штук (900 грамм),
  • репчатый лук – 3 – 4 штуки,
  • пиво светлое – 500 миллилитров,
  • соль –1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу.
  1. Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, обрезаем все лишнее.
  2. Кусочки курицы кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
  4. На сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с перцем чили), разогреваем его.
  5. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до легкой золотистости.
  6. Затем заливаем курицу светлым пивом, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке: примерно 20 минут, до испарения всей жидкости.
  7. Добавляем лук и продолжаем готовить: до мягкости лука.
  8. Вливаем еще пиво и тушим под крышкой до выпаривания всей жидкости.
  9. Как только жидкость выпарится, мясо готово!

Подаем такое мясо с любым гарниром: картофель, макароны, рис, гречка. Во время испарения алкоголь исчезает, поэтому курица в пиве, тушеная на сковороде, подходит и для детского питания. Рецепт замечательный! Уверена, что и вам это блюдо обязательно понравится! Как приготовить вкусный гарнир, домашний хлеб – и многое другое, смотрите на нашем сайте.

источник


Сочное мясо курицы, приготовленное в пиве — очень вкусно! Или попробуйте рецепт на бутылке или банке с пивом в духовке.

Курица в темном пиве — простое и изысканное блюдо, которое вы смело можете готовить не только на семейный ужин, но и на праздничный обед. Удивите своих гостей потрясающим вкусом запеченной в горьком темном пиве со сладким изюмом курочки! Вкусно и здорово, пальчики оближешь!

  • Голени куриные 1 килограмм
  • Изюм голден 100 грамм
  • Пиво темное 300 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Орегано по вкусу

Куриные голени промойте и обсушите, сделайте кое-где на кожице надрезы, чтобы мясо пропеклось и пропиталось лучше. Посыпьте ножки орегано, тимьяном, перцем и солью. Немного разотрите специи руками.

Переложите сдобренные специями куриные голени в форму для запекания. Постарайтесь, чтобы они лежали в один слой, так получится вкусней.

Залейте в форму с курицей и изюмом темное пиво, так чтобы все голени оказались почти полностью в него погружены. При этом пиво лейте с краю и осторожно, чтобы оно особенно не пенилось.

Прогрейте духовку и отправьте курочку в темном пиве запекаться при средней температуре (180-200 градусов по Цельсию). Всего находиться голени в духовке будут около часа. За это время пиво прокипит, став густым соусом, и весь алкоголь выпарится, а мясо покроется румяной корочкой. Вот на эту самую румяную корочку вам и нужно ориентироваться.

Когда голени поджарятся с одной стороны и почти будут готовы, осторожно переверните их на другой бочок, чтобы курица покрылась золотистым румянцем равномерно со всех сторон.

Подавайте курицу, запеченную в темном пиве, горячей. Не знаю, нужен ли тут вообще гарнир, но вы можете добавить что-то нейтральное, вроде макарон. Ведь голени получаются очень богатыми на вкусовую палитру, из-за чего съедаются в мгновение ока. И не надо выковыривать из тарелки изюм, с ним вкуснее!

Восхитительное блюдо и для семейного ужина, и для большого торжества. Просто и изысканно.

  • 2 кг курица
  • 200 грамм соль
  • 1 банка пиво светлое
  • лавровый лист по вкусу
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу сладкая паприка
  • по вкусу перец красный, острый
  • по вкусу душистый перед
  • по вкусу свежий тимьян
  • 6 зубчиков чеснок

Перед готовкой я отправил курицу плавать в соленую ванну. В кастрюлю с холодной водой я добавил соль. Расчет такой: 10 к 1 веса. У меня курица 2кг, мне нужно 0,2кг (200гр) соли. Растворил соль, оставил курицу в кастрюле на 6 часов. Благодаря этой процедуре соль пройдет внутрь и просолит мясо. Не сильно. В самый раз.

Но вы можете пропустить эту процедуру.

Бумажными полотенцами промокнуть курицу. Натираем сухую курицу всеми специями.

В блюдо наливаем воду 1 см. Добавляем чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Расширяем горлышко у бутылки. Ставим ее в блюдо.

Сажаем курицу на банку. Мы будем использовать термометр для определения готовности курицы. Наша цель 75-80 градусов. (это около 35 минут в разогретой духовке)

Закрываем зубочисткой вверх курицы, чтобы не выпускать ароматы наружу. Заворачиваем кончики крыльев в фольгу.

В разогретую духовку до 180 градусов помещаем курицу. Следим за температурой или временем.

Жидкость из блюда будет испаряться и курица будет готовиться как бы в пару.

Курица готова. Перед подачей покрошил чеснок.

Вот такая красотка. Сооочная грудка. Много сока. Много вкуса.

В последнее время вариант запекания курицы в пиве в духовке стал довольно распространённым, потому что мясо получается неописуемо вкусным, сочным и мягким. Конечно же, жареной курицей в духовке и пивом никого не удивить, но, тем не менее, это блюдо актуально всегда. Особенно каждый раз в преддверии праздника, когда мы задумываемся, что бы такого приготовить, чтобы это было вкусно, небанально, недорого и всем понравилось.

Существует множество разных способов приготовления курицы в духовке. Тот рецепт, который предлагаю вам я, на мой взгляд, самый идеальный: запеченная курица в пиве в духовке. Многие хозяйки, которые знают этот рецепт, подтвердят, что курица получается ну очень вкусная, просто пальчики оближешь, с хрустящей коричневой корочкой, чесночным вкусом и хлебным ароматом. Пиво придает курице такой волшебный вкус, нежнейший хлебный аромат, что он запомнится вам надолго, а гости просто будут без ума! Такой вариант приготовления курицы совсем легкий и недолгий, подойдет даже начинающим хозяйкам. Давайте уже начнем готовить божественную курочку в замечательном пиве.

  • Охлаждённая тушка курочки — 1-1,5 кг
  • Светлое или темное пиво — 0,5 л
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сметана 205 — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черные молотый перец — по вкусу
  • Смесь итальянский трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Сначала приготовим ароматную смесь, которой будем мазать тушку птицы-курицы. Для этого соль, перец, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок соединим в одной посуде.

Потом добавим туда сметану и соевый соус, все тщательно перемешаем, и маринад готов.

Курицу вымоем в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем.

Теперь обильно натрем этой смесью промытую тушку и оставим минут на 20, чтоб пропиталась. Кстати, можно так оставить тушку курицы на всю ночь в холодильнике, будет еще ароматнее, проверено.

Затем мы берем пиво и наливаем его прямо в противень.

Многие одевают курицу на банку с пивком, а я решила намного упростить эту процедуру. Результат одинаковый: курица так же во время пребывания в духовке пропитывается пивными парами. Именно благодаря пиву мясо курицы получается таким нежным, мягким и сочным.

Затем кладем курицу в форму с пивом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Минут через 10 на кухне и вокруг появился такой обалденный чесночно-пивной запах, что соседи прибежали спрашивать, чем так пахнет.

Ну вот, собственно, курица в пиве в духовке готова.

Выкладываем ее на красивое блюдо.

Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.

  • Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
  • Пиво – 0,5 л
  • Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.

Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.

Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.

Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.

Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.

Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.

Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Курица в пиве — рецепт мягкой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.

  • Курица — 1 кг
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томат-паста — 1-2 ст.л.

Как приготовить курицу в пиве: подготовить продукты. Курицу вымыть. Залить курицу пивом и оставить на 15 минут мариноваться.

Затем порционные куски курицы переложить в форму. Посолить, поперчить.

К пиву, в котором мариновалась курица, добавить томатную пасту. Перемешать.

Залить курицу пивом с томатом.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов.

Через полчаса снять фольгу и оставить курицу в пиве в духовке еще на 15 минут.

Курица в пиве готова. Приятного аппетита!

Думаю, что курицу в пивном соусе готовили многие, и у каждого есть свои тонкости в приготовлении.

Кто-то птицу маринует в этом пенном напитке, кто-то к куриному мясу добавляет овощи, но результат всегда восхищает и вкуснятина на наших столах превосходит все ожидания. Мне нравится готовить такое блюдо с луком, в итоге получается курица в луково-пивном соусе. Пиво для приготовления лучше брать светлое, я покупаю недорогое жигулевское местного разлива, оно у нас самое вкусное, а темный напиток лучше не брать, потому как горчить будет.

  • Курица или ее крупные куски без кожи – 1 кг
  • Пиво жигулевское – стакан
  • Чеснок – 4 дольки
  • Лук — несколько головок
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу

Курицу или отдельные ее большие куски разделать на кусочки поменьше, ножки можно разрезать по сухожилиям, а грудку – на несколько частей. Кожу лучше удалить, но, кому как нравится.

Сложить подготовленную курицу в чашку, добавить любимые приправы и специи, а так же тертый чеснок.

Хорошо все перемешать, стараясь втереть ароматные добавки в мясо и оставить на час.

Лук нарезать широкими полукольцами, переложить в горячее масло.

Когда нарезанный корнеплод приобретет золотистый отлив, сдвинуть его к краю сковороды, на свободное место выложить курицу и жарить минут 12-13 перевернув кусочки один раз.

Далее смешать в сковороде мясо и лук, влить пиво и тушить около четверти часа. Во время готовки сковороду нужно закрыть крышкой.

К курице тушеной в пиве можно отварить молодой картошечки или приготовить рассыпчатый рис, ну и о свежих овощах не стоит забывать.

Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую попробовать! Последнее время всё чаще стали встречаться подобные рецепты приготовления курицы, но в данном варианте хочу обратить ваше внимание именно на маринад из специй, который придаёт мясу курицы особенный вкус и аромат.

  • Курица — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 0.5 л
  • Кумин (Зира) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.
  • Фенхель — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лист лавровый (измельченный) — 0.5 шт

Духовку сразу включить разогреваться на 190°C.

Все специи, а также соль и сахар положить в ступку и хорошо растолочь.

Добавить оливковое масло и как следует перемешать до кашеобразного состояния.

Банку с пивом вымыть. Отлить из неё ровно половину пива (использовать по усмотрению). Завернуть банку в пищевую фольгу.

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Как следует смазать полученным маринадом внутри и снаружи.

Посадить курицу на банку с пивом и поставить в тяжелое устойчивое блюдо (форму) с высокими бортиками. Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги в процессе запекания, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, прикройте верхнюю часть фольгой. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета!

Готовую курицу снять с банки, накрыть её фольгой и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать!

Курица на бутылке с пивом – забавный способ запечь любимое мясо птицы. Целую тушку насаживают на горлышко бутылки или банки, наполненной жидкостью и выпекают в духовке. Секрет в том, что в процессе запекания курица целиком напитывается испаряющейся влагой и становится нежной и мягкой внутри. Это изящный способ избежать непропеченного мяса. А еще таким образом тушка со всех сторон обжаривается и покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Курица на бутылке или банке – это еще и интересное кулинарное развлечение для веселой компании. Птица выступает в роли крышки для бутылки, оригинально смотрится и с аппетитом съедается.

  • 1 курица целиком;
  • 1 бутылка или банка пива;
  • молотая паприка (5-10 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез (по желания);
  • 1-2 ч.л. молотого перца;
  • 1-2 ст.л. соли.

Куриную тушку промываем снаружи и внутри (или потрошим, если купили необработанную). Обсушиваем бумажными полотенцами. Паприку смешиваем с солью и перцем, выдавливаем чеснок через пресс.

Натираем курицу паприкой и чесноком, при желании дополнительно используем немного пива (поливаем или сбрызгиваем). Можно и без пива: специи дают и без того изумительный привкус и аромат. Очень вкусно выходит также с майонезом, особенно, когда курица более мясистая. Но если курица и сама жирная, то можно и без майонеза. Паприка хорошо сочетается с курицей, но можно заменить ее на карри – острую индийскую специю, в составе которой корень куркумы и еще два-три десятка специй. Даем полежать курице минимум минут 20, чтобы она напиталась приправами. Мясо лучше пропитается маринадом, если птицу переложить во вместительную посуду с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (не больше, чем на ночь).

Курица подготовлена к выпеканию, теперь нужно заняться пивом. Снимаем все этикетки, чтобы куриное мясо не пропиталось еще и печатной краской. Если используеем жестяную банку, то ее можно обернуть с боков фольгой. Насаживаем тушку на бутылку. У меня курица небольшая, банка объемом 0,7 л, с толстым горлышком. Можно взять 0,5 или 0,3, а можно перелить в полулитровую стеклянную банку. Пиво разрешается заменить на обычную воду. Одно условие: курица должна хорошо пропариться изнутри. Поэтому наливаем пиво или воду на половину объема банки, не меньше.

Запаковываем все в пакет для запекания – так равномернее и быстрее пропечется и не подгорит. Еще один плюс – духовка останется чистой, не придется отмывать брызги. Но можно обойтись и без пакета, это не принципиально.

Ставим в кастрюлю или казанок, чтоб туда стекал сок. Помещаем в холодную (!) духовку и готовим 1 час — 1 час 20 минут на 180 градусах с момента разогрева. Ставим на самый нижний ярус, чтобы курица не упиралась в потолок. Пакет сверху можно немного подрезать, чтобы конструкция не прикасалась к нагревательным элементам.

Аккуратно разрезаем пакет, внутри него много горячего пара. Но если курица сильно остынет, то пакет может прилипнуть к корочке и его тяжело будет снять. На всякий случай проверяем на готовность, делая небольшой надрез в самом светом месте: если мясо разрезается легко и мягко, на месте разреза выделяется прозрачный жирный сок — курица готова. Тушка хорошо снимается с бутылки, помогайте себе вилкой и постарайтесь не обжечься.

Курица на бутылке в духовке готова. Подавайте с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими или тушеными овощами. Приятного аппетита!

источник

Необычно приготовленная курица в пиве выходит особенно мягкой и сочной. Мясо птицы запекается разными способами, подходящий из которых каждый кулинар выбирает самостоятельно.

Достаточно быстро и просто готовится курица в пиве в духовке.

  • 1 кг охлажденной курятины;
  • 500 мл любого хорошего пива;
  • 3 ст. л. классического без добавок соевого соуса;
  • 4 ст. л. магазинной, с кислинкой, сметаны;
  • 4 чесночных зубка;
  • смесь итальянских трав, черный молотый перец и соль – по вкусу.

  1. Соединить специи с пропущенным через пресс чесноком для получения ароматной заправки.
  2. Влить в специи сметану и соус. Маринад готов.
  3. Тщательно промыть мясо птицы под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем и натереть маринадом.
  4. Оставить настаиваться на протяжении 20 минут для пропитки волокон курятины.
  5. Пиво налить в противень, поместить в него курицу и отправить запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо подается в горячем виде на блюде. Украшать можно по желанию зеленью и овощами.

Перед запеканием можно настаивать курицу в маринаде на протяжении ночи.

Оригинальным и вкусным получается куриное мясо в пивном кляре.

  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • полкило куриного филе;
  • бутылка светлого пива;
  • 2 ст. постного масла;
  • соль обычная мелкая и микс перцев по вкусу.
  1. Чтобы получить пивной кляр, нужно смешать 1,5 стакана хорошо просеянной муки и специи.
  2. Затем добавить пиво, перемешать до получения состава однородной консистенции.
  3. Налить в сотейник масло, уровень должен достигнуть около 10 см.
  4. Нарезать мясо птицы полосками.
  5. Высыпать муку в плоскую тарелку.
  6. Обваливать кусочки курицы в муке, а после, обмакивать в кляр.
  7. Обжаривать небольшими порциями в разогретом масле на протяжении 4 минут.
  8. Готовые наггетсы рекомендуется выкладывать на бумажном полотенце для впитывания излишков масла.

Готовое блюдо подается с любым соусом по вкусу.

Необычной и невероятно сочной получается «пьяная» курица, приготовленная по особому рецепту в мультиварке.

  • 0,6 кг куриных бедер;
  • 0,4 кг картофеля небольшого размера;
  • 1 длинная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 0,3 л светлого пива;
  • 1 ст. л. меда;
  • подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Куриные бедра обтереть солью и перцем, намазать медом.
  2. Оставить настояться на протяжении 30 минут.
  3. Залить основной ингредиент пивом таким образом, чтоб жидкость полностью его покрывала. Настаивать 3 – 4 часа.
  4. Нарезать лук репчатый полукольцами, морковь – тонкими кружками.
  5. Обжарить овощи с мясом в одной чаше с добавлением небольшого количества масла не более 20 минут.
  6. Мелкую картошку очистить, порезать пополам, отправить в чашу мультиварки.
  7. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут или до готовности всех ингредиентов.
  8. За четверть часа до окончания процесса рекомендуется добавить немного чеснока или имбиря, по предпочтениям.

Приготовленное блюдо подается горячим, украшается предварительно зеленью.

  1. Нарезать на средние куски мясо.
  2. Очистить и выдавить через пресс чеснок.
  3. Смешанными специями натереть курятину.
  4. Лук порезать кольцами, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.
  5. Немного отодвинуть лук в сторону и на освободившееся место поместить курицу. Обжаривать по 6 – 7 минут на каждом боку.
  6. Влить алкоголь, тушить 10 минут до полной готовности.

Быстро приготовленное блюдо подается с картошкой, рисом, овощами.

Курица, приготовленная на банке с пивом, приобретает золотистую хрустящую корочку, я внутренняя ее часть становится мягкой и сочной. Аромат хлеба и специй раздается по дому уже спустя 5 минут после начала запекания.

источник

Я была уверена, что такой рецепт есть на сайте! Но… Как-то на днях сдал мой Брат на права. Надо же это дело отметить! Я, немного подзабыв рецепт (в последнее время меню для меня составляет Иришка vip в КН), обращаюсь за помощью к родному Поваренку. И не нахожу именно такого способа приготовления. Поэтому позвольте поделиться, дорогие мои, с вами моим способом приготовления Курицы в пиве.

  • Курица — 1-1,2 кг
  • Пиво светлое / Пиво (лучше светлое) — 0,7 л
  • Ветчина — 200 г
  • Масло сливочное (около ) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (около) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (небольшой пучок)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Курицу моем, сушим и разрезаем на порционные кусочки. Кстати, вы совершенно спокойно можете взять, как это сделала я в последний раз, те части курицы, которые вам больше всего нравятся.
Итак, муку смешиваем с солью и перцем и панируем кусочки нашей курочки.

На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на умеренно сильном огне курочку до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку.

Ветчину, кстати, её тоже можно брать любую (у меня из мяса индейки), режем небольшими кубиками или, как я, соломкой.

Выкладываем на сковороду, в которой жарилась наша курочка, и обжариваем до корочки. При необходимости нужно добавить ещё немного масла. Обжарили – выкладываем на тарелку.

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить всё на той же сковороде, всё так же — до корочки. В конце жарки добавить зеленый лук.

Выложить лук или сдвинуть его в сторону. На свободном конце сковороды растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить в нем 1-1,5 ст. л. муки. Я беру муку из оставшейся от панировки курицы.

Влить немного пива и размешать муку, чтобы не было комочков. Добавить ещё пива (должно уйти около половины всего пива). Снова всё тщательно размешать.

Соединить с луком, выложить курицу и ветчину.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить оставшееся пиво. Тушить на небольшом огне при закрытой крышке до готовности (около 20-30 минут).

На гарнир очень подойдет рис, но также неплохо курица сочетается с картошкой или макаронами ну и, конечно же, с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 октября 2014 года orudakva # (автор рецепта)

13 октября 2014 года orudakva # (автор рецепта)

11 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

12 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

Пиво, наверное, немецкое, более ядрёное!

13 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

5 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

6 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

4 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

5 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

6 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

4 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

4 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

3 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

2 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

2 июля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

По этому рецепту можно приготовить любые части курочки: голени, бедра, крылышки. Если у вас осталась бутылочка недопитого пива, то в этом рецепте она найдет свое достойное применение.

Рецепт называют еще дачным, так как ингредиентов в нем минимум, что очень важно для дачного отдыха, кроме пива и курицы еще репчатый лук и все, а в конечном итоге выходит очень вкусно!

На дне сковороды скапливается соус, который очень вкусно вымакивать хлебом или полить им отварной рис.

Для того, чтобы приготовить курочку в пиве по дачному, мне потребовалось:

Любые части курицы — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт .
Пиво светлое — 1 стакан
Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
Чеснок — 3 зубчика

Порезала лучок и обжарила его на растительном масле до зарумянивания. Потом разгребла лук по краям сковороды, освободив середину.

В середину сковороды положила курицу, присыпанную приправами, посолила, поперчила, выдавила чеснок, обжариваю с одной стороны, потом с другой.

Потом влила пиво, накрыла сковороду крышкой и протушила примерно 10 минут.

Вот такая вкуснятина получается, так как это дачный вариант, то кушать можно прямо со сковородки, но мы не на даче, поэтому я разложила курочку по тарелкам, на гарнир отварила рис.

А вы готовите такую курицу в пиве? Что еще добавляете в это блюдо?

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я, конечно, в пиве предпочитаю говядину или свинину тушить, очень вкусно получается, но и курочка неплохо получится. Я в подливку добавляю сладкий перец и перчик чили, можно и морковочку потереть. Екатерина Витина
25.05.2014 17:48

Да, любые овощи в этом рецепте будут в тему. Я дала минимальную основу, которая сама по себе уже получится вкусной, а дальше можно добавлять в зависимости от того, что есть в холодильнике. homohilaris
25.05.2014 17:28 [ответить]

Шашлык, замаринованный в пиве, выходит потрясающе вкусным, просто пальчики оближешь. Кстати, это любимый рецепт моего Олега, такого шашлыка он может съесть килограмм в один присест. Значит и курятина должна получиться ничуть не хуже. Екатерина Витина
25.05.2014 17:48

Ух ты, шашлык в пиве, надо попробовать тоже сделать. Mila Mila
25.05.2014 17:36 [ответить]

А я делаю кляр из пива и муки с солью, макаю в него куриные части и жарю на сковородке, масла желательно побольше наливать. Куриные кусочки получаются очень вкусные. Попробую теперь Ваш вариант! Екатерина Витина
25.05.2014 17:49

Да, в кляре конечно тоже замечательно выходит, но совсем другой вкус. Helenka
26.05.2014 17:51 [ответить]

Я готовила в пиве индюшку. Только не на сковороде, а в духовке и целиком. Дополнительно ничего не добавляла, кроме специй. Получилось очень сочное мясо. Оля
27.05.2014 17:20 [ответить]

Очень нравится это блюдо, только курочку еще мариную в соевом соусе, она становится мягче и вкуснее. Valentynka
28.05.2014 17:10 [ответить]

По похожему рецепту готовила курочку в мультиварке. Получилась очень вкусная — мясо таяло во рту! Мужу и брату ооочень понравилось! Всем советую этот рецепт!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

источник

Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.

Ингредиенты:

  • курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг;
  • репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);
  • приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);
  • светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).

Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона.

В этом рецепте использовались голени.

Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы.

Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).

Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.

Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.

Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.

Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.

Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.

Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.

Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной. Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб).

На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком.

источник

Рада приветствовать всех посетителей блога «Приготовь просто и вкусно!» Сегодня я расскажу и покажу, как можно приготовить курицу, тушеную в пиве. Это один из самых незатейливых рецептов в моей копилке, и не займёт много времени, которое сейчас у нас особенно ценно.

  • примерно килограмм куриных крылышек (на самом деле, можно взять и крылья, и бедра, и ноги, абсолютно любые части тушки) — лучше немного меньше, чем больше
  • о,5 л бутылка пива (любого, недорогого; лучше светлого, но можете поэкспериментировать)
  • соль, перец по вкусу.

Промытую курицу положить в какую-нибудь ёмкость, чтобы пересыпать солью и приправами. Можно взять и глубокую сковороду, в которой будете готовить курицу, тушеная в пиве , и сделать этот предварительный этап в ней.

На ваш вкус посолите, поперчите куриные крылья. Я добавляла к этому количеству три щепотки соли (ну где-то чайную ложку без верха, наверное, мы не любим слишком солёное), и имейте в виду, что пиво немного усиливает вкус соли. Примерно чайную ложку красного жгучего перца (если вы не любите острые блюда, возьмите половину чайной ложки), и из мельницы со смесью перцев я сделала пару движений, наверное, это количество было равносильно ещё полчайной ложки, смеси ароматных перцев. Всё.

Перемешиваем равномерно приправу, можно дать немного курице постоять, чтобы пропитаться ароматами перцев. Но если у вас нет времени, можно ставить сковороду сразу на огонь. Когда сковорода нагреется, и курица начнет шипеть, выливаем всю бутылку пива.

Накрываем крышкой и, когда пиво начнет закипать, делаем огонь меньше так, чтобы курица лишь потихоньку бурлила. Пиво больше подвержено бурлению, а потому будьте внимательны, чтобы бульон не выкипал.

Полчаса курица тушится в пиве под крышкой, которую нежелательно открывать. Понятное дело, что куриные крылья тушатся быстрее, чем ножки или бедра. Так что делайте учет на размер кусков курицы, которые вы взяли для приготовления. Кроме того, обращу внимание, что даже если курица протушится в пиве час, она станет только вкуснее.

Алкоголь из пива за это время выветривается, оставляя лишь приятный немного дрожжевой привкус. Так что, не бойтесь подавать курицу, тушеную в пиве, детям или водителям.

Такая тушеная в пиве курица, хочу отметить, будет вкусной не только в горячем виде, но и в холодном. Особенно в нашей семье любят бульон, который, застыв, образует очень крепкое желе, наподобие холодца. Однажды, я так и сделала: потушила в пиве курицу, отделила от костей, сложила в контейнер и залила бульоном. Когда бульон остыл, получился прекрасный и вкусный холодец.

Надеюсь, вам понравился этот простой и вкусный рецепт. ?

источник


Курица в пиве с петрушкой — хорошая летняя еда, быстро и легко готовится и не заставляет использовать духовку, готовится на сковороде. Зеленая петрушка добавляет куриным грудкам дополнительный свежий аромат.

  • 2 ч. л. растительного масла,
  • 4 шт. филе половинок куриных грудок без кожи,
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 1/8 ч. л. соли,
  • 1- 2 шт. репчатого лука,
  • 1/2 ст. пива,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. цельного зерна дижонской горчицы,
  • 1 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. свежей зелени петрушки.
  1. Половинки куриных грудок равномерно посыпаем перцем и солью. В большой сковороде разогреваем масло, добавляем курицу и обжариваем по 6 минут с каждой стороны или до готовности. Удаляем курицу из сковороды, держим в тепле.
  2. Тонко нарезанный лук отправляем в сковороду и готовим до мягкости, около 3 минут. В принципе, если позволяют размеры сковороды, курицу из нее можно и не вынимать, а просто отодвинуть кусочки, а на свободном пространстве обжаривать лук.
  3. Делаем заготовку для соуса. Соединяем в маленькой миске пиво, соевый соус, горчицу и мед, перемешиваем венчиком. Добавляя соевый соус, пробуйте на соль и корректируйте количество ингредиентов по вашему вкусу.
  4. Добавляем в сковороду к луку пивной соус и доводим его до кипения. Поднимаем лопаткой со дна обжаренные кусочки лука. Готовим 3 минуты или пока жидкость не выпарится до половины.
  5. Возвращаем в сковороду в соус курицу (если ее вынимали) и ставим томиться на медленный огонь, примерно на 3-5 минут, помешивая. Подаем курицу с соусом, обязательно посыпав обильно нарезанной свежей петрушкой.

Курица в пивном соусе готова. Приятного аппетита!

PS: Если вы думаете, что употребив такую пивную курочку вы захмелеете, вы очень ошибаетесь. Во-первых, количества пива в рецепте для этого недостаточно. Во-вторых, при кипячении соуса алкоголь улетучится и останутся только пивные вкусовые нотки, прекрасно дополненные медом и семенами горчицы. Такой рецепт отлично подходит для приготовления курицы на даче — легко, быстро и с часто имеющимися под рукой ингредиентами 🙂

источник

Нежное-нежное мясо, сказочный соус, быстрое приготовление

Курица, хорошо вымытая и обсушенная салфеткой

Курицу разделать на порционные куски, например окорочок разрезать на 3 части: нижний сустав и ляжку разрубить напополам (это прекрасно можно сделать шеф-ножом, таким, что лежит на разделочной доске).

Нарезать порей колечками, примерно вот так:

Нагреть казан, ну или сковороду на самом большом огне, добавить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Главное не передержать, лук должен получиться чуть обжаренным, но крепким. Если начнёт пригорать, отставить в сторону.

Помидоры разрезать на 8 долек и добавить в обжаривающийся лук. Огонь не убавлять! Обжарить слегка и выложить на тарелку.

Добавить при необходимости в казан ещё немного растительного масла. Нагреть и добавить порезанную курицу

Обжарить мясо до румяной корочки и добавить овощи.

Слегка обжарить и залить пивом примерно вот так

Пиво не нужно жалеть! От этого стакана не изменится для вас ничего, кроме того, что вы позже плотно и вкусно поужинаете мясом.

Посолить, добавить перец и другие специи (по вкусу) накрыть крышкой и ждать пока закипит. Через некоторое время мясо можно перемешать и посмотреть на кол-во соуса, если соуса уже становиться мало, а курица ещё не готова, то можно добавить чуть-чуть воды.

Если же мясо готово, а соуса всё-таки мало, то мясо выложить на тарелку, в казан добавить чуть-чуть воды, довести до кипения и полить им курицу.

источник

Что объединяет курицу и пиво? Нет не со стороны напитка и закуски к нему. На пиве можно делать маринад для запекания курицы. В чем выигрышность такого блюда? Мясо, замаринованное в пиве, не только приобретает приятный хмельной оттенок, но и становится более мягким за счет пивных ферментов.

Время приготовления –45 минут в духовке и 2-3 часа маринования.

Чтобы приготовить курицу в пиве, возьмем:

  • куриные окорока – 2 шт.;
  • пиво светлое – 100 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото по приготовлению курицы в пиве, достаточно прост, но имеет несколько важных нюансов, которые мы и рассмотрим:

  1. Перед непосредственным запеканием курицы в духовке необходимо сделать маринад. Готовим его на основе 2 столовых ложек меда, 50 мл пива, 50 мл соевого соуса и 50 мл масла. Соединив все компоненты, включая пиво, вы увидите, как на поверхности смеси начнет появляться пенная шапочка.

Хорошо перемешав маринад, отправляем туда курицу. При использовании куриных окороков разрезаем их на части: бедро и голень. Курица должна промариноваться в смеси не менее 2-3 часов: только в этом случае вы достигните необходимого вкуса мяса.

Маринование подошло на финальный этап, извлекаем курицу из маринада и, подготовив новую смесь из пива, соевого соуса, масла и специй, заливаем им птицу. Форму закрываем фольгой, надежно фиксируя ее по краям. Сколько займет запекание курицы? Под фольгой при температуре в 200°С 30 минут и 15 минут без фольги.

Курица в пиве получается очень вкусной, ароматной и сочной. Учитывая наличие в составе рецепта алкоголя, блюдо не рекомендовано для детского стола.

Курицу подаем с любимым гарниром и наслаждаемся бесподобным вкусом.

источник

Курица в пиве – слышали о таком? Что может быть общего у курицы и пива? Оказывается, курица может как мариноваться в пиве, так и запекаться на банке пива. Курица в пиве, запеченная в духовке имеет много поклонников и это не удивительно, ведь блюдо получается очень вкусным. К тому же само мясо приобретает пряный хмельной оттенок и становится очень мягким под воздействием особых пивных ферментов. В принципе, пиво широко используется в кулинарии для маринования разных видов мяса для простых и сложных блюд.

Самое первое, о чем задумываются все, кто хочет приготовить курицу в пиве – это сорт и вид пива, который идеально подойдет для маринада. Классически используется в маринадах светлое фильтрованное пиво, но можно попробовать и с другими видами пива. К тому же для приготовления маринадов, в частности и курицы в пиве, вы можете взять как бутылочное пиво, так и бочковое. К примеру, более яркий цвет и вкус приобретет курица, замаринованная в темном или крепком пиве. Но будьте и готовы к тому, что мясо может слегка горчить.

Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появлению канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.

Отличаются между собой и маринады для курицы в пиве. Помимо пива в маринад чаще всего добавляют такие ингредиенты как специи, имбирь, соевый соус, растительные масла, мед, лимонный сок, лук, чеснок.

Сегодня я хочу показать вам, как можно вкусно приготовить курицу в пиве в духовке. Точнее, куриные ножки. Этот рецепт курицы в пиве также может быть использован и для запекания курицы в духовки целиком и куриных грудок, бедрышек или спинок.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится курица в пиве – пошаговый рецепт.

  • Чеснок — 1 головка,
  • Специи: тимьян, карри, куркума, паприка, черный молотый перец,
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • Натуральный мед — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 40-50 мл.,
  • Пиво светлое -1 стакан,
  • Куриные голени — 5-7 шт.

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в пиве. Очистите чесночные зубчики и пропустите их через пресс.

Всыпьте специи. Выбор специй для маринования курицы очень велик, поэтому можно поэкспериментировать и попробовать те или иные специи для пивного маринада. В этом рецепте курицы в пиве я использовала тимьян, карри, куркуму, паприку и черный молотый перец.

Специи с чесноком залейте оливковым маслом.

Добавьте указанное в ингредиентах количество натурального меда.

Влейте в маринад соевый соус.

Маринад для курицы хорошо перемешайте. Он практически готов.

Осталось добавить последний ингредиент – светлое пиво.

Влейте в маринад пиво снова перемешайте его. На поверхности пивного маринада сразу появится пышная пенка, это нормально. Через несколько минут она осядет.

Куриные ножки или любые другие части курицы, которые вы планируете запекать, помойте холодной водой. Промокните их, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите курицу в миску. Залейте ее пивным маринадом.

Курица в пиве должна постоять как минимум 2 часа, а лучше всего дать ей на маринование от 5 до 6 часов. Следуя, если вы планируете приготовить курицу в пиве на праздник для гостей, то мариновать ее лучше всего на ночь. Куриные ножки выложите в форму.

Форму накройте фольгой или крышкой. Поставьте ее в духовку. Курица в пиве в духовке выпекается в течение 35-40 минут при 180 градусах духовки. Через это время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (крышку). Курица в пиве уже готова, только на ней нет зажаристой корочки. Чтобы ее получить поставьте форму с курицей еще в духовку на 10-15 минут.

Периодически наблюдайте за мясом, чтобы оно не пригорело, курица в пиве имеет особенность быстро подгорать местами. Готовую курицу переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в пиве вам пригодится и понравится. Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

источник