Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Как пить пиво что бы сильно опьянеть

Как пить пиво что бы сильно опьянеть

Веселие на Руси есть питие – эта фраза знакома многим и она в точности отображает особенности нашей культуры. У нас ни один праздник не обходится без алкоголя и это стало нормой в современном обществе. Почему люди пьют – сказать сложно, кто-то хочет быстро опьянеть ради ощущения лёгкости, кто-то любит так расслабляться, а есть и любители пить по любому поводу.

Нельзя сказать, что алкоголь вреден, если пить его в небольших дозах и не каждый день. Бокал хорошего вина за ужином в пятницу не является вредной дозой алкоголя, да и от пива 0,5 вреда не будет. Если вы хотите опьянеть, можно выпить и бутылку – но стоит ли? Ради ощущения лёгкости лучше выпить мало, но чего-то крепкого – так вы быстрее опьянеете.

Считается, что от водки можно опьянеть намного быстрее, чем от пива, но это если взять в одинаковом объёме оба напитка и сравнить количество спирта, или, как говорят у нас, «градусов». На самом деле, всё зависит и от индивидуальной переносимости, и некоторые люди спокойно выпивают стакан водки, а от стакана светлого пива становятся пьяными. Но это скорее исключения из правил, и большинство людей сможет быстрее опьянеть при застолье от коньяка или водки, чем от мартини или шампанского в том же количестве.

Опьянеть от небольшого количества алкоголя можно, если это:

  • водка;
  • коньяк;
  • арманьяк;
  • виски;
  • бренди;
  • ром;
  • текила;
  • самогон;
  • кальвадос;
  • ракия;
  • мастика;
  • сливовица;
  • ром;
  • байцзю
  • и другие напитки с крепостью 38° и выше, которые по сути являются местными разновидностями водки, коньяка или виски.

Все эти виды алкогольных напитков имеют разный вкус и цвет, но объединяет их одно – даже от малого количества можно опьянеть, смотря какая индивидуальная переносимость. Кому-то достаточно и 25 мл, а кому-то все 150, но опьянение от их употребления гарантированно.

Обращать внимание на количество спирта в алкоголе важно для того, чтобы в минимальной дозе содержалось его как можно больше в процентном соотношении, от этого можно сильнее и быстрее опьянеть даже от малого количества алкоголя.

Прежде всего, надо расслабиться – если вы будете напряжены, вы даже не заметили, что выпили мало и уже опьянели. Пить нужно в кайф – не напрягаться и не говорить при этом по телефону, не отвлекаться на телевизор – сконцентрироваться максимально на своих ощущениях.

Первым и наверняка всем известным правилом, чтобы максимально быстро опьянеть, является отсутствие закуски. Если пить и не закусывать, опьянение наступит в разы быстрее. Но не забывайте, что это очень вредно для организма, в первую очередь – для желудочно-кишечного тракта. А последствия таких возлияний не заставят себя ждать уже утром в виде сильнейшего похмелья со всеми его прелестями.

Не отказывайтесь хотя бы от легких закусок. Салаты из овощей, несладкие яблоки, киви, любые кислые фрукты — отличная закуска, которая не позволит «снизиться градусу».

Принимайте алкоголь не в одиночестве, а с друзьями – так можно сильнее опьянеть от пива или от блейзера, потому что вы будете следить не за тем, что закусить и украсть градус, а за разговорами. Обычно после первой и перекура уже никто не ест на застольях – зато быстрее напиваются. Ведь почему человек напивается – потому что ему скучно, а в компании пить веселее. Также есть варианты, от чего можно опьянеть, кроме алкоголя, в одиночестве.

Кстати, курение – это отличный способ «зашлифоваться» после выпитого и усугубить его воздействие. Начните нарушать традицию «курить только после третьей» и вы увидите, от чего можно быстро опьянеть – табак в сочетании со спиртом просто отлично способствует быстрому опьянению. А находясь рядом с коноплёй, можно вдохнуть её запах и добавить к градусам.

Также следует пить быстро – «между первой и второй перерывчик небольшой», потому что так организм будет на не до конца усвоенную дозу получать свежую, это лучший способ быстро напиться алкоголем – просто не давать себе передышки. Обычно при таком способе нужно намного меньше алкоголя, и чтобы напиться водкой, достаточно всего 3-4 стопок.

Пейте из фигурной посуды – это отличный совет, как пить пиво, чтобы сильнее опьянеть. Если вы не сможете визуально определить, сколько напитка осталось в бокале, то и выпьете больше. То же самое касается и рюмок с толстым дном и стенками, в которых не видна «норма».

Кстати, о норме спиртного – у некоторых она завышена, у других – «детская». Поэтому все советы, как быстро опьянеть, следует соотносить с индивидуальной переносимостью спиртного.

«Лёд и пена – хлеб бармена» — потому что со льдом клиент быстрее «улетит». Если вы хотите быстрее опьянеть, пейте крепкий алкоголь так, как это делают герои детективов Чейза. Американцы, кстати, никогда не пьют виски «чистым», и всегда его разбавляют или содовой или льдом. Попробуйте – это отличная хитрость, как опьянеть даже от 50 граммов.

Газированное спиртное – это ещё один способ быстро опьянеть даже от небольшого количества. Углекислый газ помогает спирту быстро всасываться в кровь, и это ощущение хорошо знакомо любителям шампанского, когда «бьёт в голову» уже через минуту после первых глотков.

Кстати, отличный лайфхак для тех, кто хочет быстро опьянеть от вина, но не пить до дна бутылку. Разведите его в пропорции 1:1 с любой газировкой и получится отличный «быстродействующий» коктейль. То же самое касается любого вермута или ликёра – их нужно разводить тоником вроде швепса.

Некоторые виды крепкого спиртного вообще не предназначены для «чистого» употребления. Всегда следует разбавлять джин – его попросту не сможете выпить в чистом виде, а также бренди идеально сочетается с колой и льдом.

Кстати, разведение алкоголя газировкой – это самый щадящий для организма способ напиться небольшим количеством.

Многие спрашивают – как пить водку, чтобы быстро опьянеть? Ответ простой: никогда не пейте с закуской, научитесь занюхивать кусочком хлеба, и тогда будет хватать даже 100 граммов для приятного чувства расслабленности. Другой способ, как пить водку, чтобы сильнее опьянеть — пить ее из крышечки бутылки, а не привычными большими глотками.

Еще один немаловажный нюанс, который необходимо соблюдать – это минимальный размер глотков. Так сказать, наперстками напиться гораздо быстрее, нежели стаканами. Тоже самое относится и к употреблению напитков через соломинку, так опьянение наступает гораздо быстрее.

Чтобы быстро опьянеть от небольшого количества алкоголя, выбирайте только тот, на котором указано содержание минимум 18% спирта. Также отлично действует и крепкое пиво с его 11°.

Кстати, худым людям нужно намного меньше этанола для того, чтобы опьянеть – похудеете и станете пить меньше для того же эффекта.

И, как бы ни грустно это звучало, способность опьянеть от одной рюмки является одной из стадий хронического алкоголизма, поэтому имейте это в виду, если «улетаете» от после первой рюмки.

Многие любители пенного хорошо знают о таком способе пить пиво, чтобы быстро опьянеть, как «ёршиться», и даже есть поговорка на эту тему «Вечер плохо завершился, если я не заершился».

Ёрш – это светлое пиво с водкой, реже – с любым другим крепким алкогольным напитком. Его можно смешивать в любой пропорции – сочетание этилового спирта с хмельным суслом даст отличный результат, и достаточно даже 250 мл такого «коктейля» в пропорции 1:1, чтобы опьянеть. Это единственным способ быстро напиться пивом – так как хорошему пивоману нужно выпить не менее двух бокалов, и то от литра пива желанного результата можно не получить. Пиво – это слабый алкоголь и он выветривается быстро, поэтому другого способа, как опьянеть от пива, нет.

Вы никогда не задумывались, почему на барах часто предлагают такое количество коктейлей – потому что это отличный способ, как пить, чтобы быстро опьянеть. Попробуйте сами сделать эксперимент и выпить при равных условиях 50 г коньяка и 50 граммов коньяка, смешанных с колой и льдом. Во втором варианте «накроет» намного сильнее, хотя пьётся коктейль проще. А подвыпивший клиент платит щедрее – вот и стараются бармены.

Просто от вина или от ликёра, или даже от коньяка в количестве 30-50 мл сложно стать пьяным. А если смешать их, добавить немного льда или холодной колы – получится вкусный коктейль, который накроет очень неслабо. Эту особенность алкоголя, когда при смешивании крепких напитков различного способа приготовления получается «бомба», давно используют в приготовлении коктейлей.

Важно – коктейли нужно пить только через соломинку, эта хитрость позволяет алкоголю усваиваться равномерно, и вы быстрее опьянеете.

Ещё одна хитрость – смешивать только с диет-колой. В ней нет калорий, и организм не будет воспринимать принятое спиртное, как еду – и в результате оно быстрее попадёт в кровь.

Популярный новогодний способ напиться с бутылки водки и бутылки шампанского на всю компанию был придуман ещё советским студентами и называется «северное сияние». Просто смешиваем шампанское и водку в пропорции 2:1 и уже через полчаса все «как надо», этого количества хватит на компанию из 4-5 человек.

Стоит отметить, что не все коктейли одинаково полезны, особенно «ёрш» и «северное сияние», поэтому лучше ищите более щадящие способы – не закусывать и другие, описанные выше. Пейте алкоголь маленькими дозами с применением вышеуказанных хитростей – и тогда не нужно будет делать такие коктейли.

Кроме знаменитых алко-шашек есть ещё много способов, как можно весело провести досуг, чего делать, если хочется напиться. Ведь почему люди напиваются до беспамятства – потому что не умеют контролировать свои желания, да и на фоне грусти и от одиночества пить хочется ещё больше.

Но если собрать друзей и устроить алко-вечеринку, не просто за накрытым столом, а с использованием алко-игр, вечер пройдёт просто на 100 баллов.

  • блиц-алко-шашки – нужно сыграть партию за 5 минут, при этом «белые» — это водка, а «чёрные» — коньяк или виски;
  • пиво с рюмок – на скорость нужно выпить 2,5 литра любого недорогого пива, разлив его по рюмкам на 70-100 мл, опьянение придёт очень быстро;
  • «Кольцо огня» — супер прикольная алко-игра, на стол ставится пустой бокал и раскидывается вокруг веером колода карт, каждый игрок тянет карту и в соответствии с её номиналом, выполняет задание для карты;
  • алко-бутылочка – на стол ставится несколько бутылок алкоголя и условие, какой лот выпадет – половину той бутылки и надо выпить, методом прокручивания пустой бутылки выбирается лот;
  • алко-лото – нумеруется количество стаканчиков от 1 до 6 и на каждую цифру загадывается доза спиртного, после чего игроки бросают кубик и потом по выпавшей цифре наливают и выпивают задание;
  • алко-крокодил – все правила, как в обычном крокодиле, но с тем условием – если слово не угадают, тот, кто показывал, должен выпить штрафную;
  • «Угадай мелодию» — на смартфоне включается мелодия и с 5 секунд надо угадать песню, пока не начались слова, если неудачная попытка была за 4 секунды – наливается проигравшему на 4 пальца, за 3 секунды – в 3 пальца и так далее, а если мелодию угадали – диджей пьёт в 5 пальцев количество спиртного.
  • «Торнадо» — понадобится парное количество игроков и два сорта пива – тёмное крепкое и светлое. Игроки парами становятся друг напротив друга, и каждому вручается по бутылке или бокалу с пивом разного вида, под присмотром рефери каждый делает по 5 глотков и меняется тарой со стоящим напротив, выиграет тот, кто останется последним, когда все свалятся с ног.

Начнём с того, что опьянение – это сам по себе не свойственный человеку процесс и его может тормозить организм, сопротивляясь спирту.

А в быту опьянение тормозят многие факторы:

  • обильная жирная закуска;
  • стресс;
  • индивидуальная стойкость;
  • фальсификат – если количество градусов ниже, чем заявленное.

Расслабились – теперь вспоминаем фразу «закуска градус крадёт». Не стоит наедаться перед употреблением алкоголя, так как при наличии еды в желудке он попросту не попадёт на стенки кишечника и не впитается в кровь.

Отталкивайтесь от обратного – есть продукты и блюда, которые замедляют опьянение, и есть наоборот, те, которые никак не действуют на этот процесс. Никогда не закусывайте калорийными продуктами, например тортами, пирожными, конфетами, и не запивайте любыми напитками с содержанием быстрых углеводов и калорий. Чем калорийнее закуска – тем больше она тормозит опьянение. И да – мясо и любые белковые продукты тоже входят в список таких, которые запрещены к закускам, если вы будете пить, чтобы быстро опьянеть.

А что знаете вы о том, как правильно пить, чтобы быстро опьянеть. Поделитесь с нами и нашими читателями своими секретами.

источник

Для того, чтобы напиться, достаточно употребить много крепкого спиртного. Легенды об «убойной мощи» низкокачественного самогона соответствуют истине: в напитке высока концентрация сивушных масел, а печени трудно одновременно справиться с токсинами разных видов (этанол она тоже воспринимает как яд). По той же причине дистилляты: коньяк, граппа, виски, текила, – скорее туманят рассудок, чем водка.

Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.

Если всё же хочется закусить, следует положить в рот кусочек хлеба, выпить несколько глотков горячительного напитка, а затем медленно прожевать. При таком способе, во-первых, спиртное во рту нагревается, во-вторых, благодаря сосудам в полости рта, напрямую впитывается в кровь.

Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

  • нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;
  • пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;
  • неспешно потягивать напиток через соломинку;
  • зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;
  • поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;
  • сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.

Алкогольные коктейли сильнее затуманивают рассудок, чем один напиток. Некоторым для опьянения достаточно смешать водку или вино с ликёром. Чтобы добиться окончательного «успеха», коктейли пьют медленно, через соломинку, ничем не закусывая.

Существуют и особо «сногсшибательные» варианты алкогольных смесей:

1). Коктейль «Ёрш»: пиво с водкой. Оба напитка наливают в одну ёмкость, закрывают и несколько раз резко переворачивают вверх дном, чтобы пиво вспенилось. Идеальная температура ингредиентов – от +15 до +17 °C. Известно два варианта:

  • «Ёрш-Бомба»: коктейль из 100–150 мл водки и 150 мл пива;
  • «Ёрш-Шпок» (или «Чпок»): на 100–150 мл водки – 50 мл пива.

Пиво в разы ускоряет действие водки

2). Коктейль «Северное сияние»: смесь из 50 мл водки и 50 мл шампанского. По желанию пропорции разрешается изменить.

Секрет сильного опьяняющего эффекта обоих коктейлей – в углекислоте, которая способствует проникновению этанола в кровь. Чтобы быстрее опьянеть, можно к любому негазированному спиртному добавить шампанское, пиво, колу, обычную или фруктовую газированную воду. «Бюджетный» вариант для студентов или дачников – чередовать светлое и тёмное пиво.

Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.

Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.

Любые сильные эмоции замедляют опьянение. Классический пример – Атос из «Трёх мушкетёров». Злость, страх, горе, радость, недавно пережитый стресс приводят к тому, что даже не слишком привычный к алкоголю человек пьёт крепкое спиртное, как воду: не пьянея.

Поэтому первое правило «вхождения в нирвану»: расслабиться, постараться отвлечься от проблем. Можно включить приятную музыку, а ещё лучше – сыграть с друзьями в какую-нибудь из «алкогольных игр».

Наиболее популярные «алкогольные игры»:

  • «Угадай мелодию». Ведущий даёт каждому участнику прослушать начало мелодии, записанной на смартфоне (3–5 секунд, в зависимости от решения игроков). Если игрок не угадывает, то выпивает рюмку алкоголя, в противном случае «штрафная» достаётся ведущему;
  • любые интеллектуальные игры («Поле чудес», «Эрудит»). Участник, не угадавший букву, выпивает спиртное. После каждого задания вид спиртного можно менять;
  • «Медведь пришёл – медведь ушёл». Понадобится пол-литровая или литровая кружка, в идеале – фондюшница или хрустальная конфетница, в дачных условиях или в общежитии допускается кастрюлька или стеклянная банка. Ёмкость наполняют пивом, каждому игроку выдают по соломинке. После того, как участник сделает 5 глотков, ведущий доливает в ёмкость водки. Игроки пьют по кругу. Когда в ёмкости останется только водка, в неё начинают доливать пиво.

Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

источник

Употребление алкоголя — противоречивое явление, которое, с одной стороны, способно нанести организму непоправимый вред, с другой — раскрепостить, сделать увереннее и помочь пережить жизненные трудности и неприятности. Поэтому некоторых людей интересует, как быстро опьянеть от небольшого количества алкоголя, чтобы это произошло в самое кратчайшее время.

Существует много способов и хитростей, помогающих ускорить процесс опьянения. Любители предлагают всевозможные варианты, из которых наиболее востребованными являются горячий алкоголь, употребление спиртного через соломинку, смешивание с соками. Но не стоит забывать, что быстрый способ опасен интоксикацией и другими негативными последствиями. Поэтому важно иметь представление, сколько нужно выпить водки, чтобы опьянеть и не нанести большого ущерба организму. Для быстрой и сильной реакции требуется не так уж много продукта, содержащего спирт.

Большое значение имеет психоэмоциональный настрой, который способен активизировать процесс или, наоборот, замедлить его. Исследователи уверяют, что при различных ситуациях всасывание алкоголя в кровь происходит с разной скоростью. В одном и том же напитке содержание этанола может отличаться. Самая крепкая водка — 45°, классическая содержит 40 % спирта, есть 35° и 30°. В чистом виде водка дает быстрый результат. Еще более высоким он будет при смешивании спиртного напитка с колой или газировкой.

Чтобы получить максимальный эффект, нужно взять диетическую колу. Поскольку сахар в напитке отсутствует и в нем содержится много пузырьков, то в кровь алкоголь всасывается мгновенно. Чтобы улучшить вкус, рекомендуется положить немного льда в коктейль и потягивать его через соломинку.

Любителей пенного напитка волнует, сколько нужно выпить пива, чтобы опьянеть как можно быстрее. Для этой цели существует напиток, под названием «ерш», который легко приготовить в домашних условиях, просто добавив в пиво немного водки. Соотношение пропорций в данном случае будет соответственно 4:1. Если их соблюдать, то вкуса водки в коктейле совсем не будет ощущаться. Но нужно учесть, что утро после его употребления может быть неприятным: расстройство стула, тошнота и рвота.

Опьянеть от пива нетрудно и при других пропорциях: 2 части пенного напитка и 1 водки. В этом случае следует использовать светлый сорт пива и обязательно применять особый ритуал: бокал закрывают ладонью, резко переворачивают и рукой ударяют о колено, после чего возвращают емкость в исходное положение. Такой коктейль необходимо выпить залпом.

Люди, предпочитающие употреблять другие крепкие напитки, интересуются, сколько нужно выпить коньяка, чтобы опьянеть. Самым верным способом является употребление алкоголя на голодный желудок, когда спиртное достаточно быстро попадает в кровь и наступает опьянение. Но злоупотреблять этим не стоит, чтобы не причинить желудку большого вреда.

Коньяк тоже можно смешивать с газированной водой, тониками, игристым вином или шампанским. Но и со смесями стоит быть осторожнее. В барах и других питейных заведениях существуют авторские пропорции, когда учитывается крепость того или другого напитка, а непосвященному человеку нетрудно переборщить с коктейлями.

Вопрос, можно ли опьянеть от шампанского, считается риторическим. Высокое содержание углекислого газа позволяет достаточно быстро дойти до кондиции. Но, чтобы еще сократить время опьянения, шаманское смешивают с другим напитком. Имеет значение и индивидуальная реакция, а также соответствующий настрой. Чтобы быстро напиться алкоголем, необходимо расслабиться и просто наслаждаться употребляемым напитком. Эмоциональное напряжение замедлит процесс.

Шампанское и водку смешивают в пропорции 2:1. Компании из 5 человек двух бутылок будет достаточно, чтобы буквально через полчаса войти в желаемое состояние. Смешивание коктейлей должно быть точным и продуманным. Этиловый спирт всасывается в кровь быстрее, если его концентрация около 10%. В качественных миксах данный градус практически не ощущается, тем не менее, эффект достаточно сильный.

Чтобы быстро опьянеть от красного или белого вина, в него добавляют тоник или содовую. Вкус от этого изменится, но результат не заставить себя ждать. Неплохо добавлять в напитки немного льда, который немного ускоряет опьянение, да и пьется такой коктейль легче. До нужной спиртовой концентрации вино также доводится добавлением соков цитрусовых, минеральной воды с газом, боржоми, лимонада или энергетических напитков.

Организм нередко противостоит состоянию опьянения, поскольку этот процесс неестественный для человека. Тормозят опьянение от вина хорошая, добротная закуска, где преобладают жирные блюда, фальсифицированный алкоголь, стрессы и индивидуальная устойчивость к спиртному. Существуют продукты, приостанавливающие процесс. Это происходит, если закусывать мясными блюдами, продуктами, богатыми белком, пирожными, тортами или конфетами и запивать напитками, содержащими много калорий и углеводов.

Есть люди, которые не приемлют спиртное, поэтому для них существуют другие доступные способы, помогающие расслабиться и получить эйфорию. В связи с этим закономерен вопрос, сколько нужно выпить вина, чтобы опьянеть, и не лучше ли заменить алкоголь чем-то более полезным. Например, тренировки, занятия спортом, танцами, пешие экскурсии, благодаря которым организм получает хорошую порцию положительных эмоций, ощущение эйфории, удовлетворения и радости, что тоже можно сравнить с алкогольным опьянением.

Больше всего это касается экстремальных видов спорта: скалолазания, дельтапланеризма, прыжков с парашютом, серфинга, рафтинга, дайвинга. Тому, кто постоянно занимается подобными видами спорта, не понадобится искусственно создавать настроение. Гормоны счастья будут постоянными спутниками человека, ежедневно принося ему немалый заряд бодрости и энергии.

источник

Для того чтобы научиться правильно пить пиво, необходимо понять, каким образом алкоголь действует на организм, и как на это можно повлиять. Знания помогут не только новичку, но и матерому любителю пива. Можно воспользоваться народными средствами или медицинскими препаратами, чтобы не пьянеть после употребления алкоголя.

Алкоголь начинает всасываться в кровь в желудке через его стенки. Спирт имеет свойства расщеплять стенки эритроцитов, после чего они слипаются и скапливаются в узлы. В свою очередь, это приводит к закупорке мелких сосудов, которые обеспечивают питание органов и тканей, в результате происходит частичная гипоксия.

Больше всего это отражается на головном мозге и выглядит, как опьянение с ухудшением координации, замедлением мыслительных процессов, нарушением речи.

Степень опьянения зависит не только от крепости и типа спиртного напитка, но и от веса, пола и индивидуальных особенностей физиологии. Человеку с меньшим весом, детям и пожилым людям проще опьянеть. То же самое касается женщин, так как у них ниже способности к расщеплению этилового спирта и его выведению.

С другой стороны, вполне реальна ситуация, когда два абсолютно одинаковых по физическим параметрам человека пьянеют по-разному. Это связано с индивидуальными особенностями организмов.

Для расщепления спирта в печени вырабатывается специальный фермент под названием алкогольдегидрогеназа. Получается, что возможности человека зависят от уровня этого вещества в крови. Проще говоря, у одного человека его вырабатывается больше, у другого меньше.

Люди с низким уровнем данного фермента пьянеют от минимальных доз алкоголя. Кстати, то же самое касается состояния похмелья на утро после приема. С этим можно бороться с помощью различных средств.

Если застолья не избежать, а опьянеть не хочется, то придется основательно подготовиться к мероприятию. Что делать, чтобы не тошнило, и наутро не болела голова?

Для начала рекомендуется выполнить физические нагрузки примерно за 5-6 часов до выпивки. Это может быть легкая пробежка или силовая тренировка в тренажерном зале.

Однако важно не переутомиться, чтобы усталость не снизила функции организма. Задача состоит в том, чтобы разогнать кровь по сосудам. В данном случае пиво будет быстрее перерабатываться, что повысит порог опьянения.

Также важно плотно поесть за 2-3 часа до застолья и выпить рюмку спиртного. К началу приема пива организм уже будет готов, и в кишечнике будет некоторая пища, которая разбавит алкоголь и снизит градус. На голодный желудок опьянение наступит практически мгновенно.

Интересно! За 10 минут до начала застолья можно выпить сырое куриное яйцо, которое оказывает обволакивающее действие и снижает скорость всасывания спиртного в кровь. Аналогичный эффект оказывает подсолнечное масло.

Во время застолья пиво следует пить не спеша, постоянно закусывая его чем-нибудь жирным. Для этого подойдут жирные сорта рыбы, например, скумбрия. В крайнем случае подойдет обычная сушеная вобла или другая речная рыба.

Хорошо подходят сухарики, крекеры и другие пористые продукты. Они впитывают алкоголь и снижают степень опьянения. Чипсы в данном случае – не самый лучший вариант, так как могут негативно воздействовать на процессы пищеварения и способствовать легкому отравлению, учитывая большое количество “химикатов” в составе.

Важно пить один и тот же вид или сорт пива, не смешивая их. Это упростит всасывание и переработку напитка. Еще нужно учитывать, что разные сорта пива оказывают разный эффект на организм.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и . побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете. Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый. Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Если же смешения разных видов пива не избежать, то лучше начинать с легких светлых сортов и заканчивать более крепкими. Темное и светлое пиво смешивать не рекомендуется, иначе на утро или даже этим же вечером начнется ужасная головная боль.

Если человек понимает, что сильно опьянел, то можно отлучиться в туалет и искусственно вызвать рвоту. Это очистит желудок и снизит степень опьянения. Процедуру можно повторять несколько раз.

Однако это негативно сказывается на работе желудка, так как вместе с пивом устраняется желудочный сок. В итоге может начать болеть живот, а пища перестает нормально перевариваться. Злоупотреблять этим не стоит.

После застолья, если есть подозрения на будущее похмелье, можно также вызвать рвоту или принять несколько таблеток активированного угля. Утром состояние будет заметно лучше, чем обычно.

Есть несколько лекарственных средств, которые помогут избежать сильного опьянения.

  1. Мезим – препарат для улучшения пищеварения. Содержит ряд пищеварительных ферментов. Помогает в расщеплении веществ, в том числе спирта. Принимают за несколько часов до застолья, причем, достаточно 1-2 таблеток. Аналогичным эффектом обладают Креон, Панкреатин и Фестал. Не рекомендуется принимать данные препараты при заболеваниях желчного пузыря, так как вместе с алкоголем может возникнуть воспаление органа с тяжелыми последствиями.
  2. Димексид – лекарственное средство с резким и неприятным запахом. Он помогает отрезветь во время застолья, блокируя действие спиртного. Следует заранее приготовить баночку с препаратом и периодически нюхать его. Желательно смачивать в средстве ватный тампон и проводить процедуру на свежем воздухе.
  3. Янтарная кислота – препарат для повышения способности организма расщеплять спирт и выводить продукты его распада из организма. Принимают за час до застолья.
  4. Метапрот – снижает воздействие на организм отравляющих веществ, включая алкоголь. Максимальный эффект достигается через 3 часа после приема, что полезно учитывать при планировании застолья. Достаточно выпить 2 капсулы за 2-3 часа до начала приема спиртного.
  5. Аспирин –улучшает кровообращение на утро при наличии серьезного похмелья. Аналогичным эффектом обладает Цитрамон. Совместный прием с алкоголем не рекомендуется, так как есть риск повреждения слизистой желудка и появления внутренних кровотечений.
  6. Антипохмелин – препарат снижает скорость всасывания алкоголя в кровь и степень воздействия спиртного на организм. Можно принимать на утро для снятия симптомов похмелья. Аналогичным эффектом обладают Алькозельцер, Алкоклин и Алька-Прим.

Перед приемом препаратов необходимо ознакомиться с инструкцией и возможными противопоказаниями.

Пить пиво – настоящий навык, которому можно обучиться. У каждого человека свои особенности, и их следует учитывать. Необходимо подмечать различные детали во время застолья, то есть, как организм отзывается на различные виды или сорта пива, как желудок реагирует на закуску и прочее. Это поможет в будущем научиться пить пиво и не пьянеть.

источник

Чаще всего люди, при употреблении алкоголя, стараются медленнее его пить, чтобы быстро не опьянеть. Однако в жизни существуют ситуации, когда нужен совершенно противоположный эффект. Опьянеть быстро можно даже от небольшой дозы спиртного. Главное — контролировать количество выпитого, иначе все может закончиться алкогольным отравлением.

Чем больше человек выпьет алкоголя, тем сильнее опьянеет. Однако существует несколько приемов для усиления действия спиртного:

  1. Немного нагреть напиток. Крепкое спиртное можно подержать несколько минут в руках, а вино и пиво подогреть на огне. Стоит быть внимательным, нагревая вино, т. к. дешевые и некачественные вина во время нагрева выделяют опасные вещества. Это может привести к сильному отравлению, рвоте и головным болям.
  2. Разбавить напиток сладкой газированной водой. Газ быстрее всасывается в кровь вместе с молекулами алкоголя, но эффект опьянения держится недолго. Чтобы продлить его нужно выпивать через каждые 30 минут по бокалу разбавленного напитка.
  3. Выбирать качественный алкоголь с высокой крепостью. Если есть возможность, то лучше приобрести качественную водку или коньяк, нежели дешевое шампанское или пиво.
  4. Пить напиток через соломинку или маленькими глотками, перекатывая во спиртное во рту так, чтобы оно попало под язык. Таким образом впитывание происходит интенсивнее.
  5. Поменьше двигаться и не танцевать.
  6. Расслабиться, не думать о плохом. Считается, что положительные мысли и позитивный настрой влияют на человека сильнее, чем количество выпитого алкоголя. Когда человек находится в компании друзей, он пьет много, сам того не замечая.
  7. Сразу после употребления спиртного — закурить. Благодаря никотину действие этанола на организм увеличивается.
  8. Если за окном зима, то можно после выпитой рюмки сразу выйти на улицу. Если через 1-2 минуты вернуться в помещение и выпить еще рюмку горячительного, то можно почувствовать сильный эффект опьянения.
  9. Начать употребление алкоголя на голодный желудок. Однако это не самый лучший метод, после него у человека могут возникнуть проблемы с ЖКТ.
  10. Во время употребления спиртного не рекомендуется ничего есть. Сытные мясные закуски, супы и сыры замедляют действие выпивки на организм. Чтобы почувствовать тонкое послевкусие дорогого напитка или отбить горечь дешевого, после выпитой рюмки нужно понюхать ломтик черного хлеба или колбасы.

Кроме этого, считается, что женщины пьянеют быстрее, чем мужчины из-за меньшей массы тела. Возраст человека также играет немалую роль в опьянении. Чем старше человек, тем сильнее и быстрее он пьянеет, а также хуже переносит похмельный синдром.

Разбавленный алкоголь сильнее затуманивает рассудок. Для сильного опьянения людьми были придуманы алкогольные смеси.

Самый популярный способ усилить эффект опьянения от пива — добавить в него водку. Многие знают, что подобный коктейль имеет название «Ерш». Для создания этой мощной смеси смешивают 1 рюмку водки с бокалом пива. Водка повышает градус напитка, а газ способствует быстрому усвоению спирта организмом. Если коктейль приготовлен правильно, то вкус водки в нем ощущаться не будет.

К тому же алкогольный эффект от пива наступает быстрее, есть треть бокала занимает пенка. Для этого сначала в стакан наливают пиво по стенке, бутылку с водкой поднимают высоко над емкостью, а потом наливают ее тонкой струйкой так, чтобы поднялась пена.

Чтобы сильнее опьянеть от водки можно воспользоваться одним проверенным способом. Он подходит для людей, которые пьют в одиночестве. Для приготовления коктейля понадобится 1 стакан водки и черный хлеб. Водку нагревают до приемлемой температуры, крошат в нее хлеб, а потом съедают как суп. Действие алкоголя обусловлено тем, что теплый напиток быстро всасывается в кровь, что приводит к сильному опьянению.

Для получения максимального опьянения можно смешать водку с кока-колой в пропорции 1:2. Для приготовления коктейля рекомендуется брать диетическую колу. Благодаря тому, что в напитке отсутствует сахар, газ сильнее поспособствует всасыванию в кровь алкоголя.

Если хочется опьянеть от вина, но нет желания выпивать целую бутылку, можно разбавить вино с любой газировкой в пропорции 1:1. Существует мнение, что от разный вид вина пьянит по-разному. К примеру, игристые вида, благодаря газу в составе, дают сильный опьяняющий эффект уже после первого бокала.

На сегодняшний день самым популярным алкогольным напитком, приготовленным из вина является «Глинтвейн». Его готовят по-разному, но принцип всегда один — из слабенького вина он превращается в крепкий алкоголь. Если бы существовал метод загазировать напиток, то он бы был еще популярнее.

Изобретением наших дедушек стал коктейль «Северное сияние». Для его приготовления понадобиться бутылка шампанского и столько же водки.

Коктейль смешивают в фужере в пропорции 1:1. Коктейль, приготовленный из 2 бутылок вина и шампанского, поможет «справиться» с компанией из 4-6 человек.

Тормозить опьянение могут следующие действия:

  1. Стрессовое состояние. Во время сильных переживаний, человек теряет интерес к спиртному, блокируя чувство удовольствия о выпивки.
  2. Врожденное состояние устойчивости к этанолу. Существует малый процент людей, которые не пьянеют от алкогольных напитков. Независимо от количества выпитого они чувствуют себя бодрыми.
  3. Обильная закуска. Жирные мясные изделия, наваристый бульон — все это мешает человеку опьянеть. Жир уменьшает всасывание спирта в слизистую, помогая ему быстрее выводиться наружу, не давая проявить свои токсические свойства.
  4. Фальсифицированный алкоголь. Напиток имеет гораздо меньше «оборотов», чем заявлено на упаковке. В какой-то мере это может сыграть для людей положительную роль, но только в том случае, если продукт качественный.

Перед тем, как начать пить алкогольные напитки с целью быстро опьянеть, следует помнить о мерах предосторожности. Если человек будет употреблять спиртное без меры, то вскоре его ждет сильная алкогольная зависимость. Эта патология незаметно подкрадывается к людям, влияя на личность и с физической, и с психологической стороны. Самое главное для человека в этом деле — знать меру и покупать качественный алкоголь, иначе можно пострадать от губительных последствий.

источник