Баранья нога в пиве рецепт с фото

Без мясного блюда не обходится практически ни одно праздничное застолье. Горячее, аппетитное, красивое, ароматное, оно обычно находится в самом центре внимания. Если хочется чего-то оригинального, вкусного, даже немного экзотического, чтобы удивить гостей, то можно приготовить баранину, тушенную в пиве.

  • 3 головки лука;
  • головка чеснока;
  • 700 грамм баранины;
  • соль, специи;
  • пол-литровая бутылка пива.

Лук чистят, нарезают полукольцами, половину от всего количества обжаривают в чугунной сковородке или утятнице на растительном масле. Баранину моют, режут порционными кусками, добавляют остальной лук, специи, пиво, оставляют мариноваться на полчаса. Затем куски выкладывают на сковородку, обжаривают до появления золотистой корочки. Добавляют жареный лук. Маринад процеживают, заливают им баранину и тушат еще пару часов на маленьком огне. За 15 минут до конца приготовления к мясу добавляют овощи, тушат еще 20 минут до тех пор, пока баранина не станет отделяться от костей. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и мелко порезанным чесночком. Оставляют под крышкой настояться, а затем подают к столу. Баранина в пиве готова!

Для этого блюда потребуется:

  • полтора килограмма мякоти баранины;
  • 3 литра пива;
  • любимая приправа (хорошо подойдет хмели-сунели, смесь перцев, можно взять специальную приправу для баранины);
  • соль.
  1. Цельный кусок баранины тщательно промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, натирают солью, посыпают приправами.
  2. На сковороде разогревают растительное масло и кладут кусок баранины. Его следует поджарить с двух сторон, уделяя каждой стороне не более двух минут. Не нужно прожаривать мясо полностью, внутри оно должно оставаться полуготовым и сочным.
  3. Затем баранину перекладывают в кастрюлю, заливают ее пивом. На килограмм баранины требуется не меньше двух литров пива. Можно взять и больше, главное, чтобы пенный напиток полностью покрывал мясо.
  4. Ставят на плиту кастрюлю, доводят мясо в пиве до кипения. Затем огонь убавляют и тушат мясо часа 4. Периодически его следует переворачивать для того, чтобы баранина полностью пропиталась пивом. Когда три часа пройдет, то кастрюлю снимают с огня и оставляют полежать в маринаде еще около часа. За это время нужно мясо несколько раз перевернуть.
  5. Баранину выкладывают на тарелку, поливают полученным пивным соусом, посыпают зеленью, украшают овощами. Мясо подают к столу с любимым гарниром. Оно хорошо сочетается с рисом, картофелем, макаронами.

Баранина в пиве тушится около двух часов и поэтому получается сочной, нежной и мягкой. Если же приготовить ее с добавлением овощей, получится еще вкусней.

  • Полтора килограмма мякоти баранины или ребрышек.
  • 4 головки репчатого лука.
  • 5 томатов.
  • Средних размеров головка чеснока.
  • Два болгарских перца.
  • 3 крупных шампиньона.
  • Светлое пиво – 1 литр.
  • Свежая кинза, зеленый лук, базилик – по вкусу.
  • Специи (соль, перец черный, белый, красный, хмели-сунели, уцхо-сунели).

Баранину тщательно промывают, нарезают на порционные кусочки. Они могут быть любого размера. Помидоры моют, режут кружочками, половину количества кладут к мясу. На ломтики томатов выкладывают половину нарезанного полукольцами лука. Болгарский перец моют, очищают от семян, нарезают полукольцами, половину нарезанного перца кладут в мясо. Нарезают пластинками шампиньоны и половину отправляют к мясу. Затем все слои повторяют.

Мясо вместе с овощами заливают пивом, которое разбавляют водой в таком же количестве. Жидкостью заполняют кастрюлю таким образом, чтобы она не доходила до краев на 3 см. Кастрюлю ставят на сильный огонь и варят так мясо с овощами полчаса. Затем огонь убавляют и тушат еще час. В конце огонь делают совсем маленьким, все солят, выкладывают специи. Тушат баранину еще полчаса, кладут измельченный чеснок. Блюдо готово. Ему остается постоять еще минут 15 под крышкой и можно раскладывать по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

  • Мясо барашка (лопатка) – 2 кг.
  • Томаты мясистые – 1 килограмм.
  • Один лимон.
  • 3 среднего размера луковицы репчатого лука.
  • Перец чили и черный свежемолотый.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Зелень, специи по вкусу.
  • Бутылка светлого пива – 1 литр.

Баранью лопатку моют, чистят от пленок, натирают солью и специями, сбрызгивают соком лимона. Кладут в форму, оставляют при комнатной температуре мариноваться. Далее, куски баранины обжаривают на сковородке до полуготовности. Перекладывают в кастрюлю, заливают пивом. Мясистые помидорки измельчают в соковыжималке или в миксере, чтобы получился густой томатный соус. Его солят и перчат. Заливают томатный сок в мясо, чтобы все куски были покрыты полностью. Добавляют репчатый лук, перец чили и свежемолотый. Доводят все до кипения, снимая пенку. Тушат либо 2,5 часа в кастрюле, либо всего 55 минут в скороварке. Затем отрывают крышку, добавляют зелень, чеснок, снова дают блюду закипеть. Вот и все, баранинка в томатно-пивной заливке готова.

Баранина в пиве получается очень вкусной и нежной, ее приготовление занимает некоторое время, но результат стоит того. Ценители мяса обязательно должны попробовать такое блюдо. Оно просто тает во рту. Овощи, добавляемые в процессе приготовления, а также специи можно выбирать по своему вкусу. Все равно блюдо получится такое, что пальчики оближешь. Если баранина готовится в домашних условиях, то следует использовать толстостенную посуду, скороварку, духовку, мультиварку. А на даче воспользоваться мангалом или казаном. Можно экспериментировать со специями, видами пива и тогда вкуснейшее горячее блюдо станет вознаграждением трудов.

источник

Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!

  • Баранья лопатка — 1,5 Килограмма
  • Болгарский перец — 2 Штуки (красный и желтый)
  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Долек
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Светлое пиво — 1 Литр
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Пожалуйста, введите символы с картинки

С пивом можно делать любое мясо,лучше получается с нефильтрованным .

источник

Блюдо очень простое в приготовлении, а главное — это возможность импровизировать, добавлять или менять ингредиенты, а так же можно приготовить его не только в мультиварке, а, к примеру, в духовке в горшке.

  • Мясо (я взял лопаточную часть молодого барашка) — 1 кг
  • Сало (я взял курдючное ) — 50 г
  • Пиво светлое / Пиво (можно и тёмное, или вино) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сумах — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень (для украшения) — 20 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (100 минут)

Дополнительная программа: Мясо (20 минут)

Мясо промываю и режу на порционные куски,

Сало режу кубиками по 1 см

Вот такой у меня незамысловатый овощной набор,

Пиво я взял обычное светлое

В чашу закладываю сначала курдючный жир,

Запускаю программу «Мясо» на 20 мин, клапан закрыт. Пока жир вытапливается, а мясо обжаривается, режу овощи. Лук и помидоры четвертинками, а чеснок я просто подавил плоской стороной ножа. Так он не забьёт своим ароматом всё остальное.

Итак, жир растопился, а между кусками мяса образовалось пространство.

Туда я и всыпал сначала пряности и соль,

А затем заложил овощи. Обратите внимание, перчик мы кладем целеньким! Можно взять и сушеный стручок, но чтобы он обязательно был без трещин и червоточин, иначе вся жгучесть окажется в нашем блюде! Вливаю пиво, выставляю программу «Тушение» на 1 ч 40 мин. В крайнем случае, время потом можно добавить.

Получилось как-то так ))) Мясо вытаскиваю, отделяю от костей и украшаю зеленью. А соусом, кстати, можно полить сверху. Приятного аппетита )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Баранину многие не любят, считая специфическим мясом. Часто отпугивает и ее запах. Однако рецепт баранины в пиве может понравится многим, ведь томление в этом алкогольном напитке придает особую мягкость любому мясу, делает его сочным и ароматным. В качестве дополнения к мясу прекрасно подходят спелые томаты, болгарский перец разных цветов, а также лук. Также можно добавить немного чеснока и специй для аромата и настроения.

Этот рецепт баранины в пиве в духовке достаточно простой. К ней также добавляют овощи, которые томятся в соусе, отдают свой аромат мясу. Также можно подобрать разнообразные специи, которые отлично сочетаются с бараниной.

Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм лопатки на косточке;
  • пару головок лука;
  • две средние моркови;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • сто мл красного сухого вина;
  • 10 клубней картофеля;
  • два томата;
  • 330 мл светлого пива;
  • немного свежей кинзы;
  • сушеный кориандр – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец.

Также можно добавить немного красного острого перца для тех, кто любит более острые и пикантные блюда. Прекрасно к баранине подходит и зира. Однако не стоит увлекаться приправами, чтобы не перебить вкус блюда.

Для начала чистят овощи. Лопатку на кости делят на ломтики, присаливают и перчат с двух сторон. На сковороде разогревают масло, обжаривают каждый кусок мяса с двух сторон. На нем должна образоваться корочка. Это поможет сохранить мясной сок, оставить баранину нежной. После ломтики мяса перекладывают в форму для запекания.

Лук крошат на средние по размеру кусочки. Морковь нарезают кругами, но тонко. Чеснок можно просто раздавить, чтобы раскрылся его аромат. Обжаривают эти овощи на остатках растительного масла на той же сковороде, на которой готовилось мясо.

Томаты нарезают лодочками, крупно. Так как мясо будет готовится долго, они успеют превратиться в соус. Картофель нарезают средними ломтиками или кругами.

В форму к мясу кладут обжаренные овощи. Вливают вино, немного воды, готовят два часа при температуре в 140 градусов.

После кладут к мясу томаты, картофель. Добавляют специи, посыпают нарезанной кинзой. Вливают светлое пиво. Готовят еще час. После можно прибавить температуру до 180 градусов, чтобы немного подрумянить мясо. Чем хорош этот рецепт баранины в пиве с овощами? Не нужно задумываться о гарнире или соусе, можно сразу получить все.

В этом рецепте не нужно использовать духовку. Для того чтобы приготовить баранину в пиве по рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма бараньей лопатки;
  • литр светлого пива;
  • по одному красному и желтому болгарскому перцу;
  • один молодой кабачок;
  • один баклажан;
  • две головки лука;
  • пару долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок любимой зелени.

Это блюда получается пикантным, ведь сначала баранину маринуют, а затем томят в пиве.

Мясо промывают, нарезают кусочками, солят и перчат. Лук чистят, режут кольцами, укладывают к мясу. Заливают все пивом и дают замариноваться баранине около часа.

После на сковороде разогревают масло. Мясу дают обсохнуть от маринада, а само пиво процеживают от лука. Обжаривают ломтики на сильном огне до образования корочки, после убавляют огонь. Заливают мясо пивом. Тушат еще примерно полтора часа, смотрят по готовности мяса. Крупные куски нужно держать больше, например, два часа.

Овощи моют, режут полосками или брусками. Добавляют в сковороду за пятнадцать минут до готовности. Чеснок чистят, мелко крошат. Зелень рубят крупно. За пять минут до готовности насыпают к баранине чеснок и зелень. Накрывают крышкой. Готовому блюду дают постоять еще минут пятнадцать, после подают к столу. Отлично сочетается этот рецепт баранины в пиве с крупами, например, рисом.

Что собой представляет блюдо с названием «Хашлама»? Несмотря на то что в него не добавляют воду или кладут ее в минимальном количестве, многие называют его супом. Но это наваристое второе блюдо. Оно состоит из нежного мяса, большого количества овощей, специй. Все томят на медленном огне, что позволяет получить много соуса, бульона. Для такого рецепта хашламы из баранины с пивом нужно взять:

  • 1,5 килограмма мяса;
  • килограмм картофеля;
  • 550 грамм моркови;
  • столько же лука;
  • 800 грамм болгарского перца;
  • килограмм спелых томатов;
  • 60 грамм свежей кинзы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 500 мл светлого пива.

Овощи при необходимости можно заменять, используя, к примеру, чуть больше томатов, меньше моркови и так далее.

Мясо промывают, а после обсушивают. Нарезают его небольшими кусочками. Солят. Оставляют так минут на тридцать, чтобы оно дало сок. После перекладывают его в казан или любую емкость с толстым дном.

Лук чистят, нарезают полукольцами, тонко. Морковь трут на крупной терке. Томаты лучше предварительно очистить. Это просто сделать, если сначала обдать их кипятком, а после опустить в ледяную воду. Очищенные томаты нарезают кубиками.

Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки. Режут полосками. Зелень крупно крошат. Картофель чистят и нарезают кругами или кубиками, по настроению.

На мясо укладывают слоями лук, морковь, картофель, после — перец и томаты. Все солят. Заливают ингредиенты пивом. Томят под крышкой на среднем огне около трех часов, после добавляют нарезанную зелень и держат еще пол часа. Готовое блюдо получается очень нежным. Мясо становится похожим на тушенку, а овощи – на вкусный соус. Более того, баранина выпускает сок, и все томится в этом мясном и ароматном бульоне. При желании можно использовать и специи, например перец, кориандр или же зиру. Но часто достаточно и просто соли.

Рецептов баранины в пиве существует много. Дело в том, что данный алкогольный напиток делает мясо мягче. В нем можно мариновать баранину заранее, чтобы ее волокна стали мягче и нежнее, а можно тушить в нем. Чаще всего баранину сопровождают овощи. Они отлично развариваются, создавая соус. А некоторые рецепты также содержат картофель, так что можно просто забыть об отдельном приготовлении гарнира. Те, кто считают баранину невкусным мясом, просто обязаны попробовать приготовить ее в пиве! Результат их приятно удивит.

источник

Женский развлекательный сайт

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Баранину многие не любят, считая специфическим мясом. Часто отпугивает и ее запах. Однако рецепт баранины в пиве может понравится многим, ведь томление в этом алкогольном напитке придает особую мягкость любому мясу, делает его сочным и ароматным. В качестве дополнения к мясу прекрасно подходят спелые томаты, болгарский перец разных цветов, а также лук. Также можно добавить немного чеснока и специй для аромата и настроения.

Этот рецепт баранины в пиве в духовке достаточно простой. К ней также добавляют овощи, которые томятся в соусе, отдают свой аромат мясу. Также можно подобрать разнообразные специи, которые отлично сочетаются с бараниной.

Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм лопатки на косточке;
  • пару головок лука;
  • две средние моркови;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • сто мл красного сухого вина;
  • 10 клубней картофеля;
  • два томата;
  • 330 мл светлого пива;
  • немного свежей кинзы;
  • сушеный кориандр – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец.

Также можно добавить немного красного острого перца для тех, кто любит более острые и пикантные блюда. Прекрасно к баранине подходит и зира. Однако не стоит увлекаться приправами, чтобы не перебить вкус блюда.

Для начала чистят овощи. Лопатку на кости делят на ломтики, присаливают и перчат с двух сторон. На сковороде разогревают масло, обжаривают каждый кусок мяса с двух сторон. На нем должна образоваться корочка. Это поможет сохранить мясной сок, оставить баранину нежной. После ломтики мяса перекладывают в форму для запекания.

Лук крошат на средние по размеру кусочки. Морковь нарезают кругами, но тонко. Чеснок можно просто раздавить, чтобы раскрылся его аромат. Обжаривают эти овощи на остатках растительного масла на той же сковороде, на которой готовилось мясо.

Томаты нарезают лодочками, крупно. Так как мясо будет готовится долго, они успеют превратиться в соус. Картофель нарезают средними ломтиками или кругами.

В форму к мясу кладут обжаренные овощи. Вливают вино, немного воды, готовят два часа при температуре в 140 градусов.

После кладут к мясу томаты, картофель. Добавляют специи, посыпают нарезанной кинзой. Вливают светлое пиво. Готовят еще час. После можно прибавить температуру до 180 градусов, чтобы немного подрумянить мясо. Чем хорош этот рецепт баранины в пиве с овощами? Не нужно задумываться о гарнире или соусе, можно сразу получить все.

В этом рецепте не нужно использовать духовку. Для того чтобы приготовить баранину в пиве по рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма бараньей лопатки;
  • литр светлого пива;
  • по одному красному и желтому болгарскому перцу;
  • один молодой кабачок;
  • один баклажан;
  • две головки лука;
  • пару долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок любимой зелени.

Это блюда получается пикантным, ведь сначала баранину маринуют, а затем томят в пиве.

Мясо промывают, нарезают кусочками, солят и перчат. Лук чистят, режут кольцами, укладывают к мясу. Заливают все пивом и дают замариноваться баранине около часа.

После на сковороде разогревают масло. Мясу дают обсохнуть от маринада, а само пиво процеживают от лука. Обжаривают ломтики на сильном огне до образования корочки, после убавляют огонь. Заливают мясо пивом. Тушат еще примерно полтора часа, смотрят по готовности мяса. Крупные куски нужно держать больше, например, два часа.

Овощи моют, режут полосками или брусками. Добавляют в сковороду за пятнадцать минут до готовности. Чеснок чистят, мелко крошат. Зелень рубят крупно. За пять минут до готовности насыпают к баранине чеснок и зелень. Накрывают крышкой. Готовому блюду дают постоять еще минут пятнадцать, после подают к столу. Отлично сочетается этот рецепт баранины в пиве с крупами, например, рисом.

Что собой представляет блюдо с названием «Хашлама»? Несмотря на то что в него не добавляют воду или кладут ее в минимальном количестве, многие называют его супом. Но это наваристое второе блюдо. Оно состоит из нежного мяса, большого количества овощей, специй. Все томят на медленном огне, что позволяет получить много соуса, бульона. Для такого рецепта хашламы из баранины с пивом нужно взять:

  • 1,5 килограмма мяса;
  • килограмм картофеля;
  • 550 грамм моркови;
  • столько же лука;
  • 800 грамм болгарского перца;
  • килограмм спелых томатов;
  • 60 грамм свежей кинзы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 500 мл светлого пива.

Овощи при необходимости можно заменять, используя, к примеру, чуть больше томатов, меньше моркови и так далее.

Мясо промывают, а после обсушивают. Нарезают его небольшими кусочками. Солят. Оставляют так минут на тридцать, чтобы оно дало сок. После перекладывают его в казан или любую емкость с толстым дном.

Лук чистят, нарезают полукольцами, тонко. Морковь трут на крупной терке. Томаты лучше предварительно очистить. Это просто сделать, если сначала обдать их кипятком, а после опустить в ледяную воду. Очищенные томаты нарезают кубиками.

Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки. Режут полосками. Зелень крупно крошат. Картофель чистят и нарезают кругами или кубиками, по настроению.

На мясо укладывают слоями лук, морковь, картофель, после — перец и томаты. Все солят. Заливают ингредиенты пивом. Томят под крышкой на среднем огне около трех часов, после добавляют нарезанную зелень и держат еще пол часа. Готовое блюдо получается очень нежным. Мясо становится похожим на тушенку, а овощи – на вкусный соус. Более того, баранина выпускает сок, и все томится в этом мясном и ароматном бульоне. При желании можно использовать и специи, например перец, кориандр или же зиру. Но часто достаточно и просто соли.

Рецептов баранины в пиве существует много. Дело в том, что данный алкогольный напиток делает мясо мягче. В нем можно мариновать баранину заранее, чтобы ее волокна стали мягче и нежнее, а можно тушить в нем. Чаще всего баранину сопровождают овощи. Они отлично развариваются, создавая соус. А некоторые рецепты также содержат картофель, так что можно просто забыть об отдельном приготовлении гарнира. Те, кто считают баранину невкусным мясом, просто обязаны попробовать приготовить ее в пиве! Результат их приятно удивит.

Автор:
Регина Федотова
24 Января, 2019

источник

Хотите приготовить баранину и решаете, как это сделать? Не знаете, что наилучшим образом сочетается с таким мясом? Обратите внимание, что можно мариновать баранину в пиве. Она в этом случае получается сочной и вкусной. Итак, разберем, как готовится такой маринад.

Замаринованное с помощью пива мясо можно применять для приготовления шашлыка или же просто запечь в духовке. Подготовьте следующий набор продуктов:

  • баранина – 1 кг;
  • светлое пиво – 1 бутылка (0,5 л);
  • чеснок – 3 головки;
  • розмарин, тимьян, базилик, перец – по 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Сначала тщательно промойте мясо, а затем разделите его на кусочки. Очистите чеснок и порубите его ножом.

Мясо выложите в подходящую по размеру емкость и залейте пивом. Добавьте все приправы, а также чеснок, и перемешайте. Теперь мясо нужно оставить на 7 часов мариноваться при комнатной температуре, а после этого его еще на 7 часов нужно будет убрать в холодильник. Баранина пропитается ароматом специй и хмеля. После этого можно ее запекать удобным для вас способом.

Такое мясо можно приготовить и с использованием мультиварки. Рассмотрим, как тушить баранину в пиве. Нам потребуются:

  • баранина – 1,5 кг;
  • пиво – 1 л;
  • баклажан и кабачок некрупные – по 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и молотый перец – по 1 щепотке;
  • зелень – для украшения.

Порежьте мясо крупными кусочками и натрите солью с перцем. После залейте баранину пивом и добавьте измельченный лук. Оставьте на полчаса.

За это время порежьте крупными кусочками овощи. Замаринованную баранину переложите в чашу мультиварки и обжарьте. Процедите пиво и вылейте его к баранине. Установите на 1,5-2 часа программу «Тушение». После этого добавьте к мясу овощи. Их вместе с бараниной тушить нужно еще 20 минут.

Приготовленное блюдо переложите на порционные тарелки и посыпьте зеленью. Подавать мясо следует с картофелем.

Можно также и варить баранину в пиве, используя мультиварку. На выходе получится блюдо, напоминающее восточную хашламу. Возьмите такие продукты:

  • баранина – 700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пиво – 500 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Нарежьте крупными кусочками баранину. Обжарьте ее в мультиварке в течение 7 мин. Все овощи нарежьте крупными кусочками и выложите на мясо. Чеснок пропустите через чеснокодавку и также добавьте к блюду. Залейте все пивом и выставьте программу «Варка». Готовьте мясо 3 часа, при необходимости добавляйте воду.

Подавать баранину, приготовленную таким способом, нужно в пиалах. Посыпьте ее зеленью и добавьте соль и перец.

Пиво придает баранине особенную мягкость. Попробуйте удивить своих домашних блюдом, приготовленным по одному из наших рецептов.

источник

Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве.

  • Баранина 1,8 Килограмма
  • Пиво светлое 500 Миллилитров
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, хмели-сунели
  • Соль По вкусу

Я уже давно знала об этом рецепте приготовления шашлыка из баранины в пиве, но попробовать его решилась только недавно, теперь вот спешу поделиться впечатлениями с вами. На самом деле он мне очень понравился по двум причинам, во-первых, он легко и быстро готовится, а во-вторых, мясо с ним действительно получается мягкое и сочное. Думаю, теперь я буду делать такой шашлычок довольно часто, советую и вам попробовать его в ближайшее время. А чтобы сделать это вы могли легко и быстро, сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить шашлык из баранины в пиве.

1) Для начала мы, как обычно, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки (4х4 см).

2) Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.

3) Теперь начинаем слоями выкладывать мясо с луком в кастрюлю, каждый слой баранины смазываем горчицей и посыпаем специями. Когда все мясо и лук будут в кастрюле, заливаем баранину пивом и ставим ее в холодильник.

4) Маринуем шашлык в течение 4 часов, каждый час содержимое кастрюли следует перемешивать.

5) По истечении 4 часов солим наш шашлык и насаживаем его на шампуры, отправляем жариться на мангал.

Вот такой интересный рецептик, мне он очень понравился, поэтому я рекомендую его всем без исключения. И приятного вам аппетита!

источник

2 бараньи лопатки
1 бутылка темного пива (лучше импортного, оно меньше горчит)
10 сушеных или свежих ягод барбариса
2 ст. ложки растительного масла
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
пара листиков базилика
соль по вкусу

Из специй я иногда добавляю ягоду можжевельника

Розмарин не добавляю при приготовлении соусов, очень уж сильный аромат для тушения, использую его только во время запекания. Пиво вываривается и оставляет (в зависимости от солода) слабый вкус ячменя, риса, пшеницы и т.д. и немного легкой горчинки. Пиво брали импортное?

Пока готовилось, было очень ароматно. Но результат слегка разочаровал. Было вкусно, но пиво убило аромат баранины. Допускаю, что если бы я готовила с указанными специями, а не меняла приправы,то может было бы по-другому, но вряд ли.

Стоит на плите и благоухает! Правда, пришлось добавить «отсебятины» — не оказалось ни барбариса, ни базилика (позор мне, любительнице средиземноморской кухни!;)). Решила попробовать приготовить с зирой и розмарином. Думаю,тоже будет интересно!
Спасибо за рецепт!

можно и так и так, если позволяет посуда. Но порционно будет удобнее есть, да и если посуда окажется маловата, порционные куски проще разместить.

источник

Как приготовить Тушеная баранина в пиве на 6 порции?

Advertisements

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • —> Добавить в список покупок + Оливковое масло 3 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Баранья нога 6 штук
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук &mdas

Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.

Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.

Верните мясо в кастрюлю и залейте элем и бульоном. Посолите и поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 2,5 часа, иногда переворачивая мясо, пока оно не станет очень мягким.

Переложите баранину на сервировочное блюдо и накройте фольгой.

Из соуса извлеките лавровые листья и доведите его до кипения. Готовьте, пока соус не начнет слегка загустевать. Посыпьте все петрушкой и подавайте.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

источник

Баранину мы любим! Особенно хорошо приготовленную. Вчера был мой очередной эксперимент с «заправкой» для этого прекрасного мяса: к традиционному набору пряностей для баранины добавила азиатскую нотку и темное пиво. Получилось отлично! Смело рекомендую!

  • Баранина (мякоть) — 2 кг
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Пиво темное — 0,5 л
  • Соевый соус — 70 мл
  • Имбирь (свежий или маринованный) — 10 г
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Мята (свежая, несколько веточек)
  • Зелень (кинза, петрушка, для подачи)
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Мясо разрезеть на порционные куски (среднего размера) и обжарить на масле.

Смешать в ступке пряности: розмарин, зиру и тимьян. Слегка размять.

Добавть мелко изрубленный имбирь и мяту.

Залить все соевым соусом и дать настояться минут 10 — чтобы ароматы «подружились».

В обжарившееся мясо влить темное пиво (примерно 0,4-0,5 л) — смотрите по своему сотейнику, мясо должно тушиться, а не вариться.

Теперь смесь специй в соевом соусе.

И чеснок. Я его просто разделила на дольки и сняла верхнюю шелуху. Но совсем из «панциря» не доставала. После совместного тушения с мясом он будет оооочень вкусный!

Сотейник накрыла пергаментом и крышкой. Пергамент «усиливает» прилегание крышки. Поставила на очень медленный огонь на 1-30 или 1-40. И забыла про него. Не помешивать, ни солить (там соевый соус), ни проверять готовность не надо. Очень удобный вариант для тех, кому паралельно надо заняться другими делами!

Это итог. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью (кинза, петрушка, мята). Извините, что моя тарелка не очень «позировала». Всем хотелось съесть «это» горячим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

13 октября 2010 года lelika # (модератор)

15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

Да не за что! Очень жаль, что не у всех есть возможность попробовать действительно вкусную баранину и изменить свое отношение к этому мясу. Спасибо за коменты!

Да, мясо должно быть хорошего качества. Я запах не люблю бараний. Говорят, что ее нужнно правильно разделывать, чтоб запаха не было.

11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)

11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Удиви своих гостей оригинальным рецептом!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 56 / 33 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Сегодня готовим пьяненького барашка. Лучше всего для этой еды брать баранью лопатку. Режем ее на порционные куски. Солим, перчим, добавляем приправки. Выжимаем сок лимона. Укладываем в чашку и смело заливаем пивом. Перемешиваем. Это такой маринад, оставляем мариноваться на ночь. Утром маринад сливаем в форму для запекания, а мясо вытаскиваем. Еще разок посыпаем специями для баранины, паприкой. Из алычи удаляем косточку. Можно натереть на терке, можно просто разломать и отправить в мясо. Но лучше все же каким-то образом получить из алычи сок)) И не просто побросать кусочки ягод к мясу, но залить мясо кислым соком алычи. Мясо вернуть в маринад. Добавить перчик чили (да, приправ требуется очень много, но не переборщите!). Ставим в разогретую духовку, выпекаем в течении получаса (до появления золотистой корочки). Далее накрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности.
Алыча придает еде кисло-сладкий вкус. А в целом, оценить этот кулинарный рецепт можно, только попробовав его 🙂

источник

Блюда из мяса – подают на стол как основное блюдо. Поэтому баранина в пиве и томатах отлично украсит любой праздничный обед. Мясо, приготовленное в пиве, приобретает необычный вкус, оно становится сочным, нежным и пряным.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 3,5 часа

Ингредиенты

  • Баранина – 2 кг
  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 1 штука
  • Перец чили красного цвета – 1 штука
  • Перец чили зеленого цвета – 1 штука
  • Пиво – 500 мл
  • Паприка сладкая – 1 столовая ложка
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Специи для мяса – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления данного блюда понадобится баранья лопатка.

Выкладываем на рабочий стол все необходимые ингредиенты и подготавливаем их.

Баранину нужно хорошо промыть, вырезать пленки и обсушить бумажным полотенцем.

Лимон нужно помыть и очень хорошо его помять, для того чтобы он внутри пустил сок. Баранину натираем солью, черным молотым перцем и паприкой. Затем лимон разрезаем и выдавливаем сок на мясо по всей поверхности. Выкладываем баранину в отдельную посуду и ставим мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Затем мясо нужно положить в холодильник на один день.

На следующий день вынимаем баранину из холодильника и нарезаем на крупные куски, после чего мясо нужно обжарить на растительном масле,

до образования корочки.

Затем перекладываем жареное мясо в кастрюлю и заливаем пивом.

Помидоры промываем водой и выжимаем из них сок. Томатный сок должен, получится с мякотью. Добавляем в сок соль и черный молотый перец.

Добавляем к мясу томатный сок. Репчатый лук очистить и промыть. Перец чили нужно помыть и разрезать каждый на 2-4 части. Чеснок очищаем и промываем. Выкладываем головки лука, чеснока и перец к мясу. Приправляем специями, доводим все до кипения и снимаем пену.

Тушим баранину в течение 2,5 часов. Зелень кинзы и петрушки промыть, обсушить, измельчить и высыпать уже в готовое блюдо. Подаем мясо в горячем виде.

Печать E-mail 04 Ноябрь 2013. Опубликовал (а) Da-sha.

источник

В последнее время, довольно часто обсуждают качество того или иного мяса, утверждая, что почти все оно «накачено», животные употребляют химозный комбикорм и в итоге едим мы черти что. Не спорю, есть в этом зерно правды.

Однако, если Вы хотите покушать правильное мясо, то лучше барана вряд ли что найдете. Эта животина не станет питаться химозой и попросту передохнет. Именно потому, баранину считают самым чистым мясом.

На днях я решил приготовить баранину в пиве.. Ага! Если честно, то я не особо большой любитель пить данный напиток (бокал темного, не более того), а вот блюд на нем знаю немало.

Итак.. Что нужно?

Баранья нога
Морковь
Лук
Чеснок
Тимьян
Пиво (светлый эль)
Мясной бульон
Лавровый лист
Специи

Баранью ногу обжариваю на сковороде со всех сторон, для придания ей красивой и вкусной корочки)

Режу кубиками лук, морковь и вместе с чесноком отправляю в казан минут на 10

Теперь кладу к овощам баранину. Заливаю 500 мл бульона и литром светлого эля. Добавляю лавровый лист и тимьян.

Довожу до кипения, потом ставлю на слабый огонь, накрываю крышкой и даю потомиться 2,5-3 часа, переодически переворачивая ногу.
В итоге, мясо должно получиться мягким и спокойно отслаиваться от кости.

После того, как мясо готово, вытаскиваю из казана и заворачиваю минут на 15 в фольгу. Из казана вытаскиваю тимьян и лаврушку, даю снова закипеть и пока мясо находится под фольгой, выпариваю соус.

Блюдо довольно простое, но на приготовление понадобиться время. Зато потом. м-м-м. Пальчики оближешь!

источник

Используемые ингредиенты для приготовления рецепта хашламы по армянски с пивом:

  • Баранина на кости — 1,5 кг.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1,5 стручка,
  • Зелень (кинза, петрушка) — по одному пучку
  • Лук — 2 шт.
  • Соль
  • Молотый перец — по вкусу
  • Паприка, хмели-сунели — по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Баранью кость отправить на дно казана, сверху уложить мясо нарезанными не большими кусочками.

Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и приправу хмели-сунели.

Сверху мяса укладываем зелень, при этом оставляем чуток зелени для заправки в конце. Зелень лучше обвязать ниткой т.к. после приготовления ее нужно убрать из казана.

Морковь нарезать колечками и отправить в казан, затем добавить перец острый, предварительно удалив из него семена и нарезав его на несколько частей.

Лук нарезать полукольцами и разложить по всей поверхности блюда.

Добавляем болгарский перец нарезанный лодочками. Туда же отправляем не большой картофель, разрезанный на четыре части и все это равномерно закладываем помидорами, деленными на четыре части. Помидоры обязательно должны быть сверху т.к. их сок на всем протяжении готовки будет пропитывать остальные ингредиенты.

После все это на 1/3 заливаем нефильтрованным пивом и отправляем на медленный огонь с плотно закрытой крышкой.

При готовке ингредиенты отдают свой сок блюду и получается очень вкусный бульон. Если же бульона в хашламе вам показалось мало, тогда добавьте еще пиво на пол пути к готовности.

Хашлама из баранины с пивом готовится 3-4 часа, но это того стоит. По окончанию готовки извлечь пучки зелени и разложить по тарелкам хашламу, добавить свежую зелень, подавать к столу горячую.

Армянская хашлама из баранины с пивом готова!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту — шашлык из бараньих ребрышек

источник

баранья нога в пивном маринаде

1 баранья нога без кости 2 кг
1 чашка пива или эля
0.5 чашки лимонного сока
0.5 чашки соевого соуса
0.25 чашки оливкового масла
3 ст л Ворчестер соуса
2 ст л коричневого сахара
5 зубков чеснока, натертого
2 ч л черного молотого перца
1 ч л сухой горчицы (1 ст л обычной)
1 ч л кошерной (или морской) соли

1. смешать все для соуса, залить мясо и поставить в холодильник на несколько часов (от 3х до 12и)
2. духовку разогреть на 350Ф(170С), мясо перевязать никой или резинкой (кусок должен быть компактным) выложить на решетку, стоящую на лотке, запекать, пока внктренняя Т не поднимется до 140Ф(60С) — в среднем кусок 1 кг готов за 40-45 мин., если 2 кг — 1час 15-20 мин.
3. переодически смазывать маринадом, в котором мясо лежало

источник