Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Су джок для лечения алкоголизма

Су джок для лечения алкоголизма

Су Джок — это не только метод профилактики и оздоровления, но и способ постижения основных законов жизни, устанавливающий связь между западной классической наукой и древними знаниями медицины Востока.

Профессором Пак Чже Ву, автором Су Джок, было доказано, что на кистях, стопах, ушных раковинах находятся миниатюрные проекции всех внутренних органов человека, так называемые «системы соответствия», которые представляют собой энергоинформационные копии организма и могут служить дистанционными системами управления жизненными процессами.

Обладая большим количеством рецепторных полей, кисть и стопа связанны с различными частями человеческого тела. При возникновении болезненного процесса в органах тела, на кистях и стопах возникают болезненные точки «соответствия» — связанные с этими органами. Находя эти точки, су-джок терапевт может помочь организму справится с заболеванием путем их стимуляции иглами, магнитами, мокасми (прогревающими палочками), модулированным определенной волной светом, семенами (биологически активными стимуляторами) и прочими воздействиями в зависимости от выбранной методики лечения.

Лечение алкогольной зависимости:

С помощью Су Джок производится точечное воздействие на биологически активные точки головного мозга. Зоны, ответственные за пристрастия, перестраиваются, блокируется тяга к алкоголю, меняется структура эмоциональной памяти, события, связанные с алкоголем, больше не связаны в сознании человека с привычными ощущениями.

В результате подавляется тяга к выпивке, алкоголь перестает приносить удовольствие.

Повышается стрессоустойчивость, уходит раздражительность, агрессия, депрессия, то есть тормозятся те зоны мозга, которые были возбуждены с помощью постоянных возлияний и автоматически пробуждали желание повторять процесс выпивки бесконечно для «снятия стресса».

Пациент в целом становится спокойнее, лучше спит, снижается нервозность, восстанавливается аппетит, здоровая тяга к трезвой жизни, появляется уверенность в своих силах и стремление к новым достижениям. То есть, начинают функционировать базовые жизненные механизмы.

Случайный прием алкоголя после процедуры вызывает физический дискомфорт, что автоматически блокирует желание продолжать запои. Блокаду обычно проводят в 2-4 сеанса с перерывами от 3 до 20 дней. Предполагается лечение от алкоголизма на дому с посещением врача для проведения процедуры длительностью 30-60 минут. Тяга блокируется уже после первого сеанса, остальные сеансы проводятся для закрепления эффекта.

График работы центра: пн-вс 9:00-20:00

Чтобы получить консультацию и записаться на Кодирование от алкоголизма

методом Су Джок-терапии — позвоните нам или оставьте заявку на сайте!

источник

Моя практика Су Джок терапии началась в 1991 году, когда ведущий специалист по акупунктуре, профессор Пак Чжэ Ву, впервые провел семинар в Москве.

После этого я начал широкую лечебную практику по многим заболеваниям и патологиям. Наибольшим успехом пользовались терапия никотиновой зависимости, алкоголизма, наркомании, болевых синдромов, снижения веса и борьба с фантомными болями.

Методологический подход профессора Пак Чжэ Ву к лечению сложной патологии покорил меня. «Ваше желание помочь пациенту это уже пятьдесят процентов успеха»,- любил повторять он на своих лекциях.

В начале 90-х годов я работал массажистом в студенческой поликлинике Ярославля, где ежедневная норма приема была 20-30 человек.

После первого же семинара я стал применять Су Джок в своей практике, что сразу значительно и в разы облегчило выполнение моей тяжелой целительной массажной работы.

За долгие годы работы я не раз убеждался в мощной лечебной силе Су Джок терапии, что ярко выражается в положительном эффекте при лечении больных.

Особенно интересно отметить, что часто при лечении одной патологии постепенно проходили и другие.

О нескольких наиболее интересных случаях из моей практики мне бы хотелось рассказать подробнее.

Пациент Саша М., 25 лет. Диагноз героиновая зависимость в течение 6 лет. Неоднократно проходил лечение в различных специализированных центрах, в том числе дважды и у Я.Маршака, но безрезультатно. Несколько раз М. попадал в больницу с передозировкой.

Первое мое впечатление от встречи с молодым человеком – замороженная мумия, застывший взгляд «в никуда». На все мои вопросы односложные ответы «Да», «Нет», «Не помню» или просто тягостное молчание. Кожные покровы бледные, на ощупь холодные, АД 90/60, пульс 50-55, язык бледно-бледно розовый.

Я засомневался, с чего начинать лечение? И надо ли? Будет ли эффект? Но, чем сложнее пациент, тем интереснее. Вдруг чудо свершится. Мою задачу облегчало то, что пациент не возражал против лечения, у него было абсолютное безразличие ко всему – Нейто.

Я решил не отказываться от пациента, но про себя подумал: Сеанс, два и до свидания. Ситуация казалась мне абсолютно безнадежной.

Первый сеанс я начал с беседы с молодым человеком с целью расшевелить его, подобрать ключ, определиться с дальнейшей тактикой лечения. На расспросы родителей ответил: Будем бороться все вместе.

Выяснилось, что раньше семья жила на Алтае в живописном месте, и Саша ребенком любил бывать на пасеке. Это стало для меня хорошей зацепкой, так как в клинике Маршака молодого человека научили медитации. Перед каждым сеансом Саша медитировал , по моей просьбе «уходил на пасеку».

На втором сеансе я провел общий массаж, направленный на расслабление мышц и внутренних органов, плюс массаж головы и стоп, а также воздействовал на «базовые « точки позвоночника: С-3,D-9, L-4.

На последующих сеансах я проводил лечение пациенту по 6 Ки. Наркозависимость расценивалась мной как избыток энергии Холода, практически «лед», топором не разрубишь. Поэтому я стимулировал энергию Тепла и Жара, тормозил энергию Холода. А также проводил массаж всего тела, особое внимание уделяя стопам (Холод), и точечный массаж.

Уже после третьего сеанса у Саши появилась «тень» улыбки, кожные покровы стали теплее, а взгляд осмысленнее. Процесс пошел.

При работе иглами в основной системе соответствия акцент делал на большом пальце (голове), прогревая поставленные иглы моксой.

К процессу лечения я привлекал и родителей молодого человека. Согласно системе Триначалия, отец, мать и сын – единое целое. Сеансы проводил у Саши дома (дома и родные стены помогают).

Однажды М. рассказал мне, что «сорвался» во сне, укололся как наяву, явственно прочувствовав, что снова «сел на иглу». Лечение пришлось корректировать. Я решил добавить метод лечения на эмоциональном уровне: тормозить страх и тревогу и тонизировать радость.

Через несколько сеансов у Саши проснулся интерес к жизни, он стал коммуникабельным, улыбчивым.

Появилась другая проблема – дефицит Иньской «девичьей» энергии. Я провел мужскую беседу с отцом Саши, и скоро в доме появилась приятная девушка, бывшая одноклассница Саши. После этого работать с молодым человеком стало легче.

Хочу отметить, что в процессе всего лечения очень помогала работать молитва матери Саши.

Примерно через пять месяцев я показал молодого человека профессору Пак Чжэ Ву, который, выслушав пациента, высоко оценил результат лечения.

В настоящее время ремиссия у М. более 10 лет. Молодой человек закончил ВУЗ, женился, у него двое здоровых детей. Более того, у него открылся талант и он пишет музыку.

Пациент П., 65 лет. Диагноз хронический алкоголизм с длительными запоями. Мужчина является отцом моей давней пациентки, проживающим в другом городе. Я взялся лечить его через дочь. Отец и дочь – члены одной семьи, единое целое.

В процессе лечения по 6 Ки просил женщину мысленно воспроизвести перед собой образ отца, для дочери это не составляло труда, по профессии она известный скульптор. Сработал метод «Мысль-образ» и сильное желание дочери помочь отцу.

Всего было произведено около 8 сеансов в результате которых запои полностью прекратились.

Пациентка И., 32 года, врач, много лет страдает никотиновой зависимостью.

Применено лечение большой палец – голова, возле ногтя было поставлено три иглы, на астральном плане представленные как одна игла. Курение было прекращено уже на второй день.

Также хочется поделиться опытом работы с фантомными болями.

Всех инвалидов без верхних или нижних конечностей, которых встречаю на улице или в метро, останавливаю и , извинившись, спрашиваю, не беспокоят ли их фантомные боли.

Затем кратко объясняю им соответствие 2 и 5 пальцев кисти рукам, а 3 и 4 – ногам (согласно основной системы соответствия) и оказываю воздействие на точки соответствия – фантомные боли уходят мгновенно.

Я работаю на кафедре «Клинического ухода и реабилитации» уже 20 лет, читаю лекции врачам с большим опытом работы.

Перед тем, как начать лекцию.

Всегда спрашиваю у слушателей, у кого какие жалобы имеются на данный момент.

Всегда находятся 3-5 человек с какой-либо проблемой по здоровью.

Потом я начинаю рассказывать про Су Джок терапию и через несколько минут вновь осведомляюсь у слушателей об их самочувствии.

Как правило, наступает улучшение, то есть в самой информации о методе Су Джок уже заложен положительный лечебный эффект.

источник