Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Лечение от алкоголизма в уфе укол

Лечение от алкоголизма в уфе укол

Отделение наркологии медицинского центра «Бехтерев» лечит пациентов, страдающих алкогольной зависимостью начиная с 1991 года.

К сожалению, сейчас проблема алкоголизма затрагивает каждую третью семью, но от этой зависимости в первую очередь страдает сам человек. Напрасно алкоголизм считают вредной привычкой, это болезнь, которая требует полноценного лечения. Достижения современной медицины, а также опыт и высокий профессионализм медицинских специалистов, работающих в Медицинском центре «Бехтерев» позволяют справиться с этим недугом и помочь людям, которые в этом нуждаются.

Кроме современных схем лечения, врачи уделяют большое внимание психологическому комфорту пациентов. Гарантия полной анонимности обращения в центр или выдача больничного листа – здесь можно выбрать такой вариант, который именно вам.

Также по желанию пациента предоставляется возможность проведения лечебных манипуляций на дому, в больнице или в условиях амбулатории. Если лечение от алкоголизма необходимо, но ваш родственник отказывается от обращения к врачам, придите на прием без него и мы вместе, опираясь на большой практический опыт подобных случаев, найдем выход из этой ситуации.

Лечение по вашему желанию возможно на дому.

Если близкий человек не хочет лечиться, всегда можно найти выход. Запишитесь на консультацию к специалистам Медицинского центра «Бехтерев» и они окажут вам помощь. Также родственники пациентов, проходящих лечение от алкоголизма, могут посещать бесплатные консультации в нашей амбулатории.

Индивидуальный подход к лечению алкогольной зависимости позволяет проявить внимание к каждому пациенту.

Этапы терапии алкогольной зависимости:

Если вы или ваш родственник пришли к пониманию, что страдаете от алкогольной зависимости и желаете изменить эту ситуацию, запишитесь на консультацию в центр «Бехтерев» и мы избавим вас от этой вредной привычки.

Телефоны клиники работают круглосуточно без праздников и выходных. Бесплатная линия для анонимных звонков: 8-800-555-05-99.

Выезд на дом специалиста для быстрого выведения из запоя возможен в ситуации, когда ваш близкий человек находится в состоянии острого алкогольного опьянения и может нанести вред себе или окружающим. Исходя из законов РФ, это не считается принудительным лечением!

Большинство людей, страдающих от алкоголизма, думают, что не нуждаются в медицинской помощи и в этой ситуации необходимо их согласие на терапевтические мероприятия, потому что в России принудительное лечение алкоголизма запрещено.

В первую очередь:
Если вы являетесь близким родственником человека, страдающего от алкогольной зависимости, не пытайтесь самостоятельно убедить его обратиться к врачу, это бесполезно. Практически всегда подобные попытки вызывают негативную реакцию и желание, как можно быстрее прекратить разговор. Не стоит терять время на то, что не оказало никого влияния прежде, не окажет и сейчас.

Во вторую очередь:
Своевременное обращение к опытным психологам и психиатрам Медицинского центра «Бехтерев», обладающим большим опытом в лечении таких больных, поможет доказать любому пациенту, что терапия в его случае крайне необходима.

Нельзя допускать, чтобы мысль о курсе лечения от алкоголизма вызвала у вашего близкого человека негативную реакцию, только профессиональные специалисты-наркологи из нашей клиники способны оценить текущую ситуацию и подобрать нужные слова специально для вас.

Осознать проблему — значит наполовину победить ее.

В первую очередь будет проведено диагностическое исследование, которое поможет изучить имеющиеся картину заболевания. В его рамках собирается подробная информация о протекании алкогольной зависимости и о здоровье пациента, включающая в себя:

  • Стаж болезни;
  • Наследственные факторы;
  • Количество алкоголя за один прием;
  • Сколько длится запой;
  • Болезни, которые появились из-за алкоголизма;
  • Психологические факторы.

Кроме того, будет осуществлен сбор данных обо всех исследованиях, которые были проведены ранее:

  • Клинических, биохимических и иммуноферентных анализов;
  • Ультразвуковых исследованиях;
  • Электроэнцефалограммы;
  • Электрокардиограмма;
  • Эхоэнцефалограммы.

МЦ «Бехтерев» рассматривает каждый конкретный случай отдельно, разрабатывает индивидуальную уникальную программу лечения алкогольной зависимости, основываясь на личности больного.

Процедура детоксикации осуществляется во всех случаях после поступления пациента на лечение. Это помогает очиститься от негативного воздействия на организм отравляющих продуктов распада алкоголя. Данную услугу, являющуюся базовым этапом лечения, можно выполнить на дому.

В самом начале терапии специалисты Медицинского центра «Бехтерев» в обязательном порядке выполнят следующие диагностические исследования:

  • Количественная доля алкоголя в воздухе при выдохе;
  • Электрокардиограмма, определение уровня глюкозы.

Без этих данных лечение провести невозможно. Если не соблюдать эти правила серьезных последствий для здоровья пациента, к сожалению, не избежать. Такая диагностика — основное отличие МЦ «Бехтерев» от других клиник, которые занимаются предоставлением услуг по лечению алкогольной зависимости. Специалисты остальных медицинских учреждений, как правило, не проводят тщательных диагностических исследований, что негативным образом сказывается на здоровье пациентов и на качестве их жизни.

Детоксикация проводится посредством сочетания различных методов терапии и включает в себя (витамины, капельницу, средства для восстановления работоспособности печени и головного мозга и снятия нервного напряжения), а также психотерапию, физиотерапию и др.

Выведение из запойного состояния – это первый шаг на пути к излечению от алкоголизма.

Методики противорецидивной терапии направлены на полный отказ от алкогольных напитков или физическую невозможность их употребления. Этот этап известен в обществе под такими «народными» обозначениями, как: вливка, торпеда, кодировка, подшивка и т.п.

Профессионализм медиков из центра «Бехтерев» играет в лечении основную роль, ведь именно ими определяется индивидуальный метод терапии для каждого пациента. Кроме традиционных схем лечения алкогольной зависимости, включающих в себя: подшивание «Эспераль», химзащиту и т.д. здесь используются и уникальные методы терапии, не имеющие аналогов в нашей стране.

В арсенале медиков МЦ «Бехтерев» есть специальные препараты, которые при сочетании с алкогольными напитками образуют токсичное для организма человека соединение. Если оно попадет в кровь, это приводит к тяжелому отравлению.

Как раз методика химической защиты и была основана на применении таких препаратов. Депо вещества, которое появляется в организме посредством приема внутрь и путем ввода в вену через период от 3-х до 18-ти месяцев выводится через кровь.

В процессе такого лечения у пациента значительно уменьшается тяга к спиртным напиткам. Помимо этого, после проведения химической защиты употребление алкоголя строго запрещено, потому что становится опасно для жизни.

После усвоения препарата необходимо проверить результативность его действия посредством пробы с алкогольным напитком.

У химической защиты существуют определенные противопоказания: опухоль и цирроз печени, аллергическая реакция и т.д.

Препарат Эспераль – один из методов химической защиты, он изготавливается на основе дисульвирама и действует в течение периода от полугода до пяти лет (зависит от дозировки).

Препарат вшивают в жировую ткань, которая находится в подлопаточной области. В этом месте по истечению определенного времени происходит синтезация капсулы с химическим веществом. Далее Эспераль попадает в кровь, где приостанавливается реакция расщепления алкоголя на углекислый газ и воду. После такой блокировки алкоголь превращается в высокотоксичное вещество ацетальдегид, который способен отравить организм в сто раз больше этилового спирта. Если после подшивки Эспералем пациент употребит алкогольный напиток – сразу же произойдет сильное отравление, губительное действие которого затронет практически все органы человека.

Противопоказания такие же, как и при химической защите.

Принцип действия Эспераль-геля аналогичен имплантану.

На протяжении длительного времени гель сохраняется в том месте, куда он был введен.

В большинстве случаев Эспераль-гель вводится внутримышечно, под лопатку или в ягодичные мышцы.

Метод интракраниальной транслокации заключается в нейрофизиологическом воздействии, оказываемом на определенные доли головного мозга. Происходит это посредством электрических импульсов. С помощью специальной аппаратуры блокируются алькогользависимые центры – клетки, которые отвечают за тягу к алкоголю, они переводятся в неактивный режим. Это возможно вследствие изменений активности нейронов под воздействием электромагнитных импульсов. Результат такой процедуры заключается в снижении зависимости от алкоголя на период от одного года до пяти лет.

Любая попытка употребления алкоголя в этот период приводит к парадоксальным реакциям со стороны ЦНС, что делает дальнейший прием невозможным. Безвредность процедуры подтверждена многолетним опытом. Имеются противопоказания (психические заболевания, тяжелые травмы головы) – в остальном побочные эффекты практически не проявляются. Такую терапию можно проводить несколько раз.

Кроме запрета на употребления алкогольных напитков от одного года до пяти лет хорошо то, что за это время организм отвыкает от алкоголя и перестает его любить.

Всего есть два вида интракниальной транслокации: усиленная и стандартная.

Послойная интракраниальная транслокация рекомендована в таких случаях, когда зависимость от алкоголя находится на последней стадии. Отличие ПИКТ от обычной ИКТ заключается в том, что процедура разделена на несколько этапов (2-3) с интервалами не менее двух недель. При каждом воздействии нейроимпульсы оказывают влияние на определенный слой клеток.

Поэтому блокировка алкогольнозависимых клеток происходит постоянно, за счет этого достигаются даже самые глубинные слои.

Действие ПИКТ сохраняется на протяжении 3-6 месяцев.

Противопоказания и меры предосторожности не отличаются от аналогичного списка ИКТ.

ИКДТ — Интракраниальная дитранслокация (двойное действие)

Интракраниальная дитранслокация особенна еще и тем, что помимо деактивации алкогользависимых клеток выполняется стимулирование частей мозга, которые отвечают за скрытые ресурсы организма. Поэтому у пациента открывается второе дыхание, появляются дополнительные силы, ему становится гораздо легче отказаться от употребления спиртных напитков.

Также после ИКДТ происходит снижение астено-невротического синдрома, действие которого заключается в нарушении сна, снижении настроения, раздражительности и депрессии.

Эффект после процедуры сохраняется на протяжении 6-12 месяцев.

Противопоказания и меры предосторожности точно такие же, как и при ИКТ.

Кодирование можно проводить только после 5-ти суток абсолютной трезвости.

Проведение пробы с алкоголем для отслеживания изменений

Для достоверной оценки результативности всех вышеперечисленных методов, врачи проводят пробу с алкоголем, необходимую для проверки реакции организма на внешний раздражитель. Для этого пациенту под строгим контролем врача требуется выпить, например, 10 г водки, после чего специалист отметит изменения в работе дыхательной, мышечно-двигательной и сердечно-сосудистой систем.

При реакции гораздо отдаленной от ожидаемой дозировка алкоголя увеличивается или происходит замена типа процедуры. Если все идет согласно плану – через 20-30 секунд медики ведут лекарственный препарат для нейтрализации действия алкоголя.

В процессе лечения алкогольной зависимости психологическая поддержка играет в жизни пациента важную роль. Она на сегодняшний день – один из основных методов борьбы с зависимостью. Возможно проведение групповых или индивидуальных занятий, а также свою высокую эффективность доказала семейная психотерапия, направленная на восстановление целостности разрушенных отношений.

Пациентам нужно быть готовыми к тому, что полное излечение от заболевания – нелегкая задача, требующая значительного количества времени.

Комплексный подход вместе с психотерапией намного быстрее возвращает человека к полноценной жизни и значительно увеличивает благоприятный исход избавления от алкогольной зависимости.

У специалистов МЦ «Бехтерев» накоплен большой опыт лечения алкогольной зависимости и нам хорошо известно, что для полного избавления от этой болезни надо не только провести имплантацию лекарства, которое несовместимо с принятием алкоголя, но и обеспечить пациенту физическую и психическую адаптацию к новой жизни.

Оптимальный комплекс медикаментозных средств и комплекс процедур для восстановления применяются для поддержки пациента в реабилитационный период. Врачи Медицинского центра «Бехтерев» прикладывает все усилия для улучшения эмоционального аспекта в семье в рамках психотерапии с родственниками на специальных встречах.

Комфорт пациента и забота о нём – главные принципы работы центра «Бехтерев».

источник

Трясина регулярного пьянства близкого человека с каждым днем погружает вас глубже и глубже. Мы понимаем, вы устали от постоянных «разговоров за жизнь», скандалов и разгребания последствий на следующее утро. Вам больно смотреть, как каждый семейный вечер оборачивается в выяснение отношений. Как выйти из этого порочного круга? Нужно устранить причину – закодировать его от алкоголизма (думаете Вы).

Подбор препаратов и методов кодирования, конкретно под Ваш случай заболевания

Правильный подбор методов гарантирован большим опытом врача

Отсутствие тяги к алкоголю на весь срок кодирования

Возможность проведения кодирования с провокацией

Современные эффективные препараты, действие которых подтверждено в мире

Возможность убедить Вашего близкого на лечение — Вам не придется его заставлять

Бесплатную консультацию у врача

Стойкий положительный результат после кодирования

Поддержку после оказания помощи по телефону

Низкую стоимость услуг — от 3.000 рублей

Качественную медицинскую помощь дипломированными специалистами

«Скидку 5% на курс реабилитации» — действует до 30.10.2018

Кодировку от алкоголизма проводит квалифицированный врач-нарколог, работающий в одном из лучших наркологических центров Уфе. При кодировании учитываются индивидуальные особенности пациента: пол, возраст, степень тяжести заболевания, общее состояние здоровья, стаж употребления, желание бросить пить, а также генетические факторы, и многое другое. Для процедуры применяются проверенные мировые препараты и методы.

Также, оказываются бесплатные телефонные консультации для членов семьи и родственников. В результате кодирования видимые положительные изменения проявятся уже на следующий день и закрепятся в долгосрочной перспективе. У пациента будет отсутствовать тяга к спиртному в течение всего срока кодирования.

Для реализации кодирования используются медикаментозные, психотерапевтические и смешанные методы:

  • Вшивание ампулы Эспераль, уколы Торпедо, таблетки Торпедо – они провоцирует отторжение этилового спирта из организма при внутреннем употреблении
  • Эмоционально-побудительный гипноз по Довженко – действенный и краткосрочный способ кодирования, который вводит в сознание больного отрицательные установки на алкоголь
  • Двойное кодирование – вариант кодирования подбирается индивидуально врачом-наркологом.

Положительный эффект от кодирования состоит в том, что организм очищается от алкоголя и человек начинает вести трезвый образ жизни. При длительном воздействии (медикаментозные методы), человек переосмысляет себя и начинает все заново — настраивается на жизнь с чистого листа.

Отрицательный эффект от кодирования заключается в психическом состоянии больного. Мозг еще не привык к отсутствию алкоголя и больной не понимает как это преодолеть. Такое состояние доводит до депрессии.

Термин «кодирование» в наркологии обобщает наукообразные методы внушения, которые помогут избавиться от алкогольной, табачной и наркотической зависимости за 1 раз.

Всего 14% наркологов в России считают кодирование эффективным способом лечения. При этом процедура может подействовать только в том случае, если она проводится в первый раз, поскольку достигается мощный эффект на пациента. Стоит отметить, что кодирование решает проблему физической тяги, а в психологическом плане одного сеанса будет недостаточно.

Алкоголизм — это болезнь нервной системы человека. Поэтому нервная система алкоголика находится в постоянном натяге.

Также, велик риск срыва после кодирования потому, что проблему психологической тяги эта процедура не решает.

Проанализируем состояние пациента:

  • Любой внешний раздражитель приведет к срыву
  • Алкоголизм отучил жить человека трезвой жизнью
  • Не выработан механизм самоконтроля
  • Больной чувствует себя опустошенно — он потерял средство получения эндорфинов ( один из гормонов радости и удовольствия)

Значит, вопрос стоит не в том, чтобы закодироваться, а в комплексном лечении алкоголизма.

Для полного выздоровления нужен комплексный подход по программе Бориса Бережнова, благодаря которой уже более 700 человек избавились от алкоголизма.

  1. Детоксикация – очищение и выведение из организма продуктов распада алкоголя для восстановления ЦНС, сердечно-сосудистой системы, печени и других органов на которые влияет алкоголь. Данный этап устраняет стрессовое состояние, настраивает на лечение и облегчает общее состояние. Возможно осуществить в условиях стационара или вызвать нарколога на дом
  2. Комплексное обследование – выявление состояния организма больного, определение хронических заболеваний, это нужно для подбора максимально эффективной программы выздоровления
  3. Кодирование – нарколог-психотерапевт подбирает наиболее результативный способ кодирования
  4. Психотерапевтическое лечение – прививание новых навыков для ведения трезвой жизни, изменение мышления, обучение преодолению стрессовых ситуаций

Данная программа по срокам занимает от 1.5 до 6 мес. Срок выздоровления зависит от физиологических параметров пациента и от его психологических особенностей. Для полной реабилитации необходима полная изоляция больного, поэтому лечение проходит в центре закрытого типа.

Программа Бориса Бережнова – уникальный авторский метод избавления от алкоголизма, который включает в себя 14-ти летний опыт специалистов-наркологов. Положительные результаты будут уже на 3 неделе. И самое важное – алкоголизм лечится.

источник