Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Лечение от алкоголизма в центр в бишкеке к

Лечение от алкоголизма в центр в бишкеке к

При избавлении от любого вида зависимости главное — это правильный выбор метода лечения. Не менее важен и индивидуальный подход. Устойчивость результата и отсутствие рецидивов напрямую зависят от способов терапии, ее продолжительности, плодотворности контакта с лечащим врачом и собственного желания пациента. Не следует ожидать быстрых результатов даже от самых современных методов, но при должном отношении со стороны пациента любую зависимость можно побороть.

Лечение наркозависимости состоит из нескольких обязательных этапов:

  • Диагностирование состояния пациента, анализ препаратов, которые он принимает;
  • Устранение ломки с максимальным обезболиванием;
  • Детоксикация (очищение организма) — проводится в условиях стационара под руководством опытных специалистов-наркологов.

Далее проводится противорецидивная терапия, направленная на избавление пациента от тяги к наркотикам, в частности это такие эффективные методики:

Используемые препараты формируют невосприимчивость к психостимулирующим веществам и купируют тягу к ним. Следует отметить, что алкоблокаторы, назначаемые после очищающих процедур, сокращают шансы рецидива, хотя являются лишь дополнительным, а не основным видом лечения.

При леченит наркомании в Бишкеке особое внимание уделяется психологическому воздействию и последующей реабилитации, в ходе которой у пациента должны сформироваться новое и здоровое отношение к жизни и отвращение к наркотикам.

В результате длительного потребления наркотиков многие пациенты полностью выпадают из реальной жизни: они теряют профессию, место работы и проживания, а также связь с родственниками. После выздоровления им необходима максимальная поддержка для возвращения к нормальной жизни.

Помимо основных методов, также рекомендована вспомогательная терапия, которая активно используется при лечении наркомании в Израиле и также дает положительные результаты:

Воздействие ксенона помогает легче переносить абстиненцию, восстанавливать деятельность головного мозга, налаживать здоровый сон, избавляться от депрессии и тревожности. Положительные отзывы о лечении наркомании в Бишкеке с использованием ксенонотерапии говорят о ее высокой эффективности и пользе для ослабленного организма пациента.

Под воздействием постоянных импульсов электротока на мозг, больной погружается в особое психофизическое состояние, при котором нормализуются функции внутренних систем, налаживается нормальный обмен веществ и стимулируется детоксикация.

Очищение крови от токсинов. К данной процедуре прибегают лишь в тяжелых случаях, так как процедура противопоказана при наличии проблем с сердечнососудистой системой. К тому же цены на лечение наркомании в Бишкеке с использованием плазмофереза довольно высокие, что говорит о сложности процедуры.

  • Лазерное облучение крови

Данный вид терапии применяется внутривенно и призван нейтрализовать влияние агрессивных продуктов окисления на организм пациента, а также активизировать иммунитет и метаболизм. Лазерное воздействие повышает восприимчивость к основным видам лечения.

Минимизирует физические и психологические нагрузки на организм, помогает процессу выздоровления. Ключевые методы: иглоукалывание, массаж и лимфодренаж.

Для достижения стойких результатов пациент должен быть помещен в стационар. Это отличная возможность оградить его от привычного круга общения и нездоровых соблазнов. Некоторые предпочитают радикальную смену среды — например, пребывание за границей в наркологических диспансерах в Израиле. Если же поездка за рубеж не входит в ваши планы, то достойной альтернативой может стать уникальная методика комплексного лечения по методу Назаралиева. Такое лечение можно пройти непосредственно в Бишкеке.

При лечении алкоголизма в Бишкеке используются все доступные в мировой практике методы, включающие три обязательные составляющие:

Выведение из запоя и очищение организма от токсинов с использованием медицинских средств, вводимых внутривенно капельным путем в течение 3–5 суток. Это способствует нормализации общего самочувствия пациента и улучшению метаболизма.

Она направлена на преодоление психологической зависимости от алкогольных напитков. Наиболее эффективные результаты достигаются при лечении алкогольной зависимости в специализированных центрах реабилитации. Здесь пациент занимается с психотерапевтом и получает медикаменты, направленные на борьбу с последствиями пьянства. В случае необходимости проводятся сеансы психотерапии с родственниками. Данный период длится от 1 до 3 месяцев.

  • Постреабилитационная поддержка

Для предотвращения срывов больному рекомендовано посещение специализированных групп единомышленников, которые помогают сохранять контроль над своей жизнью, особенно в стрессовых ситуациях, когда возникает соблазн привычного расслабления с помощью алкоголя.

На этапе реабилитации специалисты могут рекомендовать использовать различные современные способы: психотерапевтические и медикаментозные. Наиболее актуальные из них следует упомянуть подробнее:

Призвана на уровне подсознания заложить отрицательное отношение к употреблению спиртного. Эффект лечения в среднем длится около года, потом воздействие нужно повторить.

Такое лечение протекает с использованием различных видов гипнотерапии:

  • Якорный гипноз использует технику НЛП (нейролингвистического программирования), закладывая условный рефлекс — отказ от спиртных напитков при наличии кодового слова или фразы, которые врач выявляет в ходе индивидуальных сеансов.
  • Гипноз Эриксона — формирует общую установку на оздоровление организма и сохранение трезвости, без строгих блокирующих запретов.

Кодирование от алкоголизма в Бишкеке с помощью гипнотерапии действует в течение одного года.

Широкий выбор препаратов позволяет лишить пациента привычных приятных чувств от употребления алкоголя. Осознание мрачных перспектив служит удерживающим фактором для больного. Назначение медикаментозных блокаторов происходит лишь после детоксикации и диагностики состояния здоровья пациента.

Способы применения медикаментов:

Внутривенные инъекции на базе дисульфирама. Он накапливается в организме, не влияя на его жизнедеятельность, а срабатывает только в случае попадания алкоголя в кровь, запуская неприятные побочные эффекты. Внутримышечные инъекции на базе налтрексона менее опасные и основаны на блокировке желанных чувств, связанных с опьянением.

Дает наиболее длительный и стойкий результат, если сравнивать с прочими вариантами. Вживляемые под кожу капсулы реагируют на поступление спиртосодержащих напитков в кровь острыми проявлениями дискомфорта – тошнотой и удушьем.

Из широко используют для лечения алкоголизма в Израиле и других зарубежных странах. Наибольшее число положительных отзывов о лечении алкоголизма в Бишкеке было оставлено именно об этом методе. Объединение психотерапии и медикаментозного лечения дает двойной эффект. Однако и комбинированный метод не гарантирует пожизненного результата – ключевая задача самого больного и его окружения – научиться жить без дополнительных стимуляторов.

Для лечения зависимости в Бишкеке очень важно выбрать профильное учреждение, где знают, как лучше решить возникшую проблему с зависимостью. К таким клиникам относятся:

  • Медицинский центр Назаралиева;
  • Наркологическая клиника Иманалиевой Каныкей «Сергек Жашоо»;
  • Наркологическая клиника «Эльба»;
  • Наркологический стационар «Матис help»;
  • Республиканский Центр наркологии.

«Наркологические клиники в Бишкеке предлагают практически одни и те же курсы, поэтому пришлось методично изучать отзывы, чтобы выбрать, куда лучше всего обратиться. Я закодировался от алкоголизма в Республиканском Центре наркологии. Результатом доволен и чувствую себя хорошо».

«Родители направили меня в медицинский центр Назаралиева из-за моего пристрастия к наркотикам. Здесь я прошел необходимый курс лечения и не планирую возвращаться к старым привычкам. Нашел работу и планирую жениться. Спасибо всем врачам за то, что помогли мне!»

Цены на лечение алкоголизма в Бишкеке зависят от многих факторов, в частности это такие:

  • авторитетность врача и лечебного заведения;
  • список предлагаемых услуг и методов лечения;
  • состояние здоровья пациента, его индивидуальная ситуация.

Итоговая стоимость лечения наркомании и алкоголизма будет озвучена врачом-наркологом после детального обследования пациента и подбора программы лечения.

источник

Волею судьбы, скорее злого рока, пришлось узнать и что такое наркологический диспансер. В нашем городе очень много больших и маленьких, частных и государственных клиник, которые проводят лечение людей с наркотической и алкогольной зависимостью.

Республиканский Центр наркологии самый большой в нашей Республике, если не считать медицинский Центр Назаралиева, который имеет мировую славу.

Центр находится по адресу: ул. Суеркулова, 1 (бывшая ул. Донецкая).
Расположен в 4-х этажном здании, есть еще один одноэтажный корпус во дворе. Здания старой, очень старой постройки. Зарешеченные окна, запертые двери, одним словом на лицо все атрибуты закрытого объекта.

Печально известное заведение мне пришлось посещать, навещая близкого человека, раз за разом проходящего лечение от алкогольной зависимости в этих страшных стенах.

На всех 4-х этажах и пристройки расположены палаты, каждый этаж — это отдельное лечебное отделение, особого различия в лечении я не заметила.

Палаты везде одинаковые. Железные кровати, скомканные старые матрацы и одеяла, ужасного вида подушки и постельное белье (оно хоть и старое, но чистое). В углу есть умывальник. В палате в среднем от 5 коек. На окнах решетки. Один туалет на огромный этаж, рекреационная зона с телевизором, диваном и стульями.

На каждом этаже кабинеты врачей и манипуляционные палаты.

На 4-м этаже есть палата №1 (может такие палаты есть и на других этажах, не знаю), поистине страшное место. В ней содержат пациентов, поступивших в невменяемом, буйном или наоборот бессознательном состоянии от принятых наркотиков или алкоголя (больных по типу употребления веществ не разделяют).
Койки в этой палате железные, без матрацев, застелены тонкими одеялами темного цвета. Буйным фиксируют руки и ноги. Зрелище не для слабонервных.

Принцип лечение алкоголизма заключается в полной изоляции и воздержания от употребления спиртного, очищение организма от алкоголя и даются таблетки успокоительные и блокирующие желание выпить.

Основной курс лечения от алкоголизма рассчитан на 5 дней, курс лечения от наркомании в 2 раза длиннее. Длительность курса все же зависит состояния больного и, к сожалению, от толщины кошельков родственников.

Некоторым хватает одной или двух капельниц, что бы снять интоксикацию, но это те, кто хочет сам выйти из состояния алкогольного опьянения, снимут похмельный синдром и домой без госпитализации. Стоимость одной капельницы 300-400 сом (200-300 рублей)

Предусмотрено больничное питание.
Посмотрела, как питаются «больные» стол завален передачами, бедные родственники, жены носят сумками (я то же раньше носила, теперь даже не близко не подхожу). Сочувствующие кореша передают своим попавшим в беду (так и не иначе воспринимается пациентами лечение) шашлыки и т. п., (чуть ли не ресторанную еду передают, не всегда конечно же такое изобилие, контингент-то разношерстный) и. водочку, поправить здоровье.

Алкоголики, попав в стены закрытой лечебницы, умудряются не трезветь и там, методов передать масса, начиная с простого: по веревочке, и хитроумными изобретениями: наливают в целлофановые мешки, проносят под одеждой, в бутылках из-под безалкогольных напитков и т. п., я лично, и персонал подозреваю, чем не бизнес.
Пусть не обижаются на мои подозрения, а лучше следят за своими подопечными из-за их халатности, муж в больнице не трезвел три дня и пришлось продержать его 10 дней, а за каждый день надо платить, один день выходит почти в 1000 сом (от 600 до 700 сот рублей). Вот и посчитайте сколько за 10 дней выходит.

Вот уже почти 5 лет идет борьба с алкогольной зависимостью, в наркодиспансере нас уже знают, встречают как родных, но от этого не легче.

Лечиться в наркологическом диспансере посредством применяемых ими методов лечения б е з п о л е з н о.

Все, что может сделать медицина в рамках предлагаемого лечения алкоголизма — это снять похмельный синдром.

Человеку, который не может, не хочет или которому не хватает воли бросить пить, ни какое лечение не поможет, это я поняла давно.

Посещение лечебницы помогает на время приобрести человеческий облик, а все зло как сидело внутри, так и сидит. Врачей не виню, но раздражает их инертность, а иногда и откровенное вранье, врут и берут деньги.
Кодировались раз 10, каждый раз с гарантией, последнее кодирование закончилось тем, что все вшитые таблетки просто на просто выпали из места, куда их вшивали. Рана сильно нарывала, когда дома начала сама чистить рану, то из нее вытащила вату(!).

Еще один курьезный случай: по ТВ в бегущей рекламной строке увидела объявление: «Лечим от алкоголизма 100 % гарантия», естественно, я позвонила по указанному телефону, оказалась — это частная клиника, хорошо нам известная и их 100%-ное лечение мы уже получали, к стати сказать, весьма и весьма недешевое, заключается оно в банальном кодировании.

Разговаривала с врачом-наркологом он работает и в Республиканском Центре наркологии и в частной клинике, имеет хорошую репутацию, задала вопрос, почему лечим, лечим, а результата нет, разве нет альтернативных методов лечения? Есть, но не практикуем, отменены современной медициной.
Вот так вот((.

За годы хождения по разным клиникам сделала один вывод: не лечат от алкоголизма ни государственные, ни частные клиники! Врачи и лечение везде одни и те же, разница только в цене, так как в частных клиниках условия почти санаторные.

У меня всегда есть опасение, как бы из-за халатности или недобросовестности врачей, персонала не заразили какой нибудь болезнью или заразой, контингент-то еще тот, и отношение, можно догадаться, не всегда соответствует этике.

Вывод прост, Лечение в наркологической клинике хорош для:
— прерывания длительного запоя,
— снятия похмельного синдрома,
-кодирование, в нашем конкретном случае, не оправдавший себя метод, дорогостоящий и бесполезный и обусловлен множеством рисками и противопоказаниями.
— алкоголизм без желания и воли больного неизлечим!

Расценки:
один сеанс дезинтоксикации от 300 сом (от 200 рублей)
один день в стационаре 1000 сом (700 рублей)
три дня в стационаре 2200 сом (1500 рублей)

С собой ложу средства личной гигиены и посуду.

Альтернативы нет, остается надеяться только на чудо, а чудо могут творить только сами люди, которые желают избавления от пагубной зависимости.

Оцениваю по самому минимуму, потому что не желаю ни кому, хоть как-то сталкиваться с проблемой лечения алкоголизма.

источник