Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Лечение и кодировка от алкоголизма в москве

Лечение и кодировка от алкоголизма в москве

Согласно статистике, число людей, периодически употребляющих алкоголь, с каждым годом становится все больше и больше. Однако такой прием рано или поздно может привести к болезненному пристрастию, развитию хронической алкогольной зависимости и последующим проблемам со здоровьем. Для борьбы с пристрастием используются самые различные методики, включая кодирование – создание дополнительного барьера, удерживающего человека от выпивки.

Ищите, где можно закодироваться от алкоголя в Москве? Медицинский центр «Альянс» — одна из лучших наркологических клиник, практикующих в своей работе как медикаментозные, так и психологические и аппаратные методики кодирования от алкоголизма. Мы рады оказать помощь любому нуждающемуся в ней жителю или гостю столицы. Но изъявив желание изменить свою жизнь, необходимо помнить, что лечебный процесс требует определенной последовательности действий.

В медицине идет постоянное совершенствование имеющихся и поиск новых способов борьбы с алкозависимостью.

На данный момент в клинике «Альянс» практикуют три вида безопасного кодирования от алкоголизма:

  • Медикаментозное (фармацевтическое). При этом используются препараты дисульфирамового ряда – «Торпедо», Дисульфирам, Эспераль. Аквилонг и пр., и кодировочные вещества на основе налтексона – Вивитрол и сам Налтрексон.
  • Психотерапевтическое. Современные модификации метода Довженко, гипноз.
  • Аппаратное и рефлексотерапевтическое кодирование – применение ксенона, энергии лазера, магнитно-резонансных волн, транскраниальной стимуляции, иглотерапии.

Антиалкогольный препарат при фармацевтическом способе может вводиться:

  • внутримышечно;
  • внутривенно;
  • подкожно – вшивание лекарства в область лопаток, ягодиц.

Продолжительность эффекта – от полугода, до 5 лет.

Содержащийся в антиалкогольных препаратах дисульфирам, попадая в организм, некоторое время циркулирует в крови, затем откладывается в разных тканях – печени, костях, мышцах. В них он сохраняется определенный срок (полгода, год и больше). Не оказывая на здоровье никакого токсического влияния, «депо лекарства» представляет собой «мину», которая сработает только при приеме алкоголя. Попадание в кровь спиртосодержащих веществ активирует дисульфирам, он блокирует функциональность ферментов печени, способствующих распаду ацетальдегида – промежуточного вещества, образовывающегося в процессе распада этанола.

Ацетальдегид – довольно сильный яд. Именно он вызывает тяжёлые расстройства здоровья, которые проявляются:

  • приступами тошноты (и даже рвоты);
  • общей слабостью;
  • покраснением и потливостью;
  • дрожью и болевыми ощущениями;
  • страхом, бессонницей, депрессией.

Жалобы могут развиться как быстро, так и постепенно. В этом случае, чтобы избежать проблем, требуется немедленная «раскодировка».
Некоторым клиентам проводится двойное кодирование от алкоголизма – Дуплекс. Этот способ включает две формы введения инъекции лекарств, обеспечивающих противоалкогольное действие.

Препараты, содержащие это вещество, обладают способностью блокировать опиоидные рецепторы. При этом выпивка перестает приносить человеку чувство удовлетворения, легкость, непринужденность и некое ощущение эйфории. Тем самым у человека постепенно снижается тяга к алкоголю. А с течением времени она пропадает полностью.

Наиболее востребованным кодировочным препаратом этого ряда при алкоголизме считается Вивитрол. Его назначение обязательно сочетается с психотерапевтическим воздействием

Метод Довженко основан на внушении, с помощью которого врач формирует в коре головного мозга функционирующий «антиалкогольный центр», состоящий из запрограммированных клеток мозга (нейронов). В них хранится установка на отрицание продуктов этанола определенное время. Этот вид окончательной формы лечения дополняется подавлением психической тяги. Основа воздействия – воля врача.

Предупрежденный о негативных последствиях больной избегает приема спиртных напитков.

Воздействие немедикаментозных способов (лазер, микрорезонансные колебания) основано на выравнивании патологических потенциалов биологически активных клеток кожи. Это действие способствует уменьшению желания получения эйфории от пьянства.

Любой вид лечения сопровождается обязательной психотерапией, с целью формирования правильного отношения к своей болезни, желания выздоровления.

Способ введения кода и время устанавливаются заранее в беседе врача, пациента и родственников. После необходимого обследования, предварительной терапии, с клиентами проводится беседа, и нарколог приступает к основному процессу.

Закодироваться при алкоголизме в некоторых случаях можно не только в клинике «Альянс», но и вызвав специалиста на дом, по указанному адресу. В домашних условиях допустимо проведение медикаментозной кодировки. Для других методик требуются условия центра кодирования.

Немаловажный вопрос, который волнует наших пациентов – сколько стоит данный способ излечения от хронического алкоголизма.

Цена определяется на основании:

  • возраста больного;
  • стажа злоупотребления;
  • выбранного кодировочного метода;
  • применяемого препарата;
  • длительности срока;
  • других особенностей.

Стоимость всего лечебного цикла оговаривается, согласовывается и уточняется заранее. В этом вопросе сотрудники нашей клиники стараются подобрать максимально приемлемый вариант для каждого клиента, опираясь на его возможности. У нас есть способы найти вариант запретительной терапию недорого, без потери при этом её качества.

Просто наберите +7 (495) 532-83-19, и мы поможем вам избавиться и забыть об алкогольной зависимости быстро и качественно!

источник

Кодирование от алкоголизма является завершающей фазой полного курса противоалкогольного лечения. Чтобы правильно к нему подготовиться, выбрать наиболее подходящий метод, стоит прибегнуть к участию специалистов. Наркологическая клиника в Москве «Выход Здесь» поможет обращающимся в нее клиентам разобраться со всеми трудностями, получить консультацию и индивидуально подобранное лечение.

Кодировка – это комплекс лечебных процедур, позволяющий предотвратить в будущем приём человеком алкоголя на установленное время.
Для решения этой проблемы разработано несколько путей:

  • Химическая защита. Введение в организм противоалкогольного препарата со специфическим действием. Это необходимо для того, чтобы на сознательном уровне человек понимал то, что пить ему категорически нельзя, иначе у него начнутся серьёзные проблемы со здоровьем.
  • Психокодирование. При помощи методов воздействия на сознание и подсознательные структуры мозга формируется антиалкогольный центр. Его функционирование вызывает неприятие и отвращение к спиртному, снимает психозависимость.
  • Введение лекарственных средств, снимающих алкогольное опьянение и эйфорию. На фоне этого эффекта прием спиртного теряет всякое значение.

Остановимся на способах самого эффективного кодирования от алкоголизма подробно.

Её действие основано на физиологическом эффекте препаратов дисульфирамового ряда блокировать ряд ферментов печени – алкогольдегидрогеназ. В норме эти вещества способствуют биохимическому разложению молекул ацетальдегидов (ядовитых промежуточных продуктов катаболизма этанола) до состояния воды и углекислого газа. Дисульфирам блокирует функциональность дегидрогеназ. В результате в крови накапливаются токсины, отравляя организм выпившего.
Яды вызывают нарастающие, серьёзные проявления интоксикации:

  • слабость с тошнотой и головокружением;
  • боли ломяще-выкручивающего характера во всем теле;
  • кишечные расстройства с преобладанием диареи;
  • одышку с приступами учащенного сердцебиения;
  • дрожь, чередование озноба и жара, потливость;
  • страхи, депрессии, суицидальные мысли.

Без оказания помощи – раскодировки, могут развиться тяжёлые осложнения. Зная об этом, закодированный человек всеми силами избегает приёма алкоголя.
Медикаментозное кодирование от алкоголизма бывает следующих видов:

  • Внутривенный укол. Для него используют препараты – Торпедо, Алгоминал, SIT. Процедура «внутривенки» делается на срок от 3 месяцев до 2-х лет.
  • Подшивка. Вшивание лекарственного средства глубоко под кожу с использованием микрохирургической операции – разреза кожи в области ягодиц, подлопаточной зоны, передней стенки живота. В качестве импланта применяют Дисульфирам, Эспераль. Это более длительнодействующая манипуляция со сроком действия от полугода, до 3-5 лет.

Отдельным видом следует указать кодирование от алкоголизма уколом в мышцу блокатором опиоидных рецепторов – Вивитролом. Данный медикамент снимает все эйфорические ощущения у клиента. Любая вино-водочная продукция на фоне его присутствия в организме становится просто жидкостью с неприятным запахом и вкусом. Ожидаемый эффект опьянения отсутствует при выпивке. Приём спиртного теряет всякий смысл.
К комбинированным методам лечения относится «двойной блок». Метод подразумевает назначение больному 2-х видов препаратов для кодирования от алкоголизма в две точки введения. Например – внутривенная инъекция и укол под лопатку.

Методика основана на стресс-терапии, предложенной феодосийским наркологом – Довженко. Кодировщик при помощи специальных психо-физиологических технологий активирует группу клеток коры больших полушарий. Эти нейроны начинают функционировать как антиалкогольный центр.
С его помощью:

  • уменьшается, или полностью подавляется психическая тяга к спиртному;
  • возникает неприязнь и отвращение к виду, вкусу, запаху алкогольных напитков;
  • в случае приёма алкоголя в организме начинаются болезненные изменения, аналогичные действию химической защиты.

Да, в ряде случаев такой вид запретительной терапии допустим, и применяется уже не первый год. В домашних условиях целесообразно применять внутривенный способ введения кода. «Внутривенку» можно делать как без медикаментозной подготовки, так и после специального варианта детоксикации. Главное, чтобы клиент имел твёрдую установку на трезвость. Ограничением для такого рода процедуры может стать выраженная деградация и наличие сопутствующих тяжёлых заболеваний.

Ценовая политика определяется на основании:

  • стадии хронической алкогольной зависимости;
  • формы пьянства (постоянное, запойное, перемежающееся);
  • стажа пьющего человека, его возраста, психических особенностей;
  • применяемого препарата, его дозы и производителя.

Узнать, какие установлены для кодирования от алкоголизма цены в нашем наркоцентре «Выход Здесь» можно в соответствующем разделе сайта. Для уточнения всех деталей имеет смысл позвонить нам на диспетчерский телефон, работающий в круглосуточном режиме.
Кодирование от алкоголизма в Москве проводят наркологические центры, расположенные в разных районах города. Поэтому вы можете выбрать себе наиболее территориально удобный вариант.
Наша клиника кодирования от алкоголизма и других видов лечения зависимостей работает без выходных дней, включая праздники. Специалисты наркологи и психотерапевты придут на помощь в любое время суток. Всем обращающимся к нам клиентам мы гарантируем полную анонимность.

Вылечившиеся у нас пациенты часто оставляют свои пожелания, рекомендации, отклики. Узнать о мнении пролеченных людей можно на сайте клиники. Много бывших больных звонит по телефону, или просто приходит на консультативный прием. Наши доктора никому не отказывают во внимании. Если у человека назревают проблемы, мы стараемся помочь ему полезным советом, рекомендацией.

источник