Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Лечение алкоголизма в уфе черниковка

Лечение алкоголизма в уфе черниковка

Трясина регулярного пьянства близкого человека с каждым днем погружает вас глубже и глубже. Мы понимаем, вы устали от постоянных «разговоров за жизнь», скандалов и разгребания последствий на следующее утро. Вам больно смотреть, как каждый семейный вечер оборачивается в выяснение отношений. Как выйти из этого порочного круга? Нужно устранить причину – закодировать его от алкоголизма (думаете Вы).

Подбор препаратов и методов кодирования, конкретно под Ваш случай заболевания

Правильный подбор методов гарантирован большим опытом врача

Отсутствие тяги к алкоголю на весь срок кодирования

Возможность проведения кодирования с провокацией

Современные эффективные препараты, действие которых подтверждено в мире

Возможность убедить Вашего близкого на лечение — Вам не придется его заставлять

Бесплатную консультацию у врача

Стойкий положительный результат после кодирования

Поддержку после оказания помощи по телефону

Низкую стоимость услуг — от 3.000 рублей

Качественную медицинскую помощь дипломированными специалистами

«Скидку 5% на курс реабилитации» — действует до 30.10.2018

Кодировку от алкоголизма проводит квалифицированный врач-нарколог, работающий в одном из лучших наркологических центров Уфе. При кодировании учитываются индивидуальные особенности пациента: пол, возраст, степень тяжести заболевания, общее состояние здоровья, стаж употребления, желание бросить пить, а также генетические факторы, и многое другое. Для процедуры применяются проверенные мировые препараты и методы.

Также, оказываются бесплатные телефонные консультации для членов семьи и родственников. В результате кодирования видимые положительные изменения проявятся уже на следующий день и закрепятся в долгосрочной перспективе. У пациента будет отсутствовать тяга к спиртному в течение всего срока кодирования.

Для реализации кодирования используются медикаментозные, психотерапевтические и смешанные методы:

  • Вшивание ампулы Эспераль, уколы Торпедо, таблетки Торпедо – они провоцирует отторжение этилового спирта из организма при внутреннем употреблении
  • Эмоционально-побудительный гипноз по Довженко – действенный и краткосрочный способ кодирования, который вводит в сознание больного отрицательные установки на алкоголь
  • Двойное кодирование – вариант кодирования подбирается индивидуально врачом-наркологом.

Положительный эффект от кодирования состоит в том, что организм очищается от алкоголя и человек начинает вести трезвый образ жизни. При длительном воздействии (медикаментозные методы), человек переосмысляет себя и начинает все заново — настраивается на жизнь с чистого листа.

Отрицательный эффект от кодирования заключается в психическом состоянии больного. Мозг еще не привык к отсутствию алкоголя и больной не понимает как это преодолеть. Такое состояние доводит до депрессии.

Термин «кодирование» в наркологии обобщает наукообразные методы внушения, которые помогут избавиться от алкогольной, табачной и наркотической зависимости за 1 раз.

Всего 14% наркологов в России считают кодирование эффективным способом лечения. При этом процедура может подействовать только в том случае, если она проводится в первый раз, поскольку достигается мощный эффект на пациента. Стоит отметить, что кодирование решает проблему физической тяги, а в психологическом плане одного сеанса будет недостаточно.

Алкоголизм — это болезнь нервной системы человека. Поэтому нервная система алкоголика находится в постоянном натяге.

Также, велик риск срыва после кодирования потому, что проблему психологической тяги эта процедура не решает.

Проанализируем состояние пациента:

  • Любой внешний раздражитель приведет к срыву
  • Алкоголизм отучил жить человека трезвой жизнью
  • Не выработан механизм самоконтроля
  • Больной чувствует себя опустошенно — он потерял средство получения эндорфинов ( один из гормонов радости и удовольствия)

Значит, вопрос стоит не в том, чтобы закодироваться, а в комплексном лечении алкоголизма.

Для полного выздоровления нужен комплексный подход по программе Бориса Бережнова, благодаря которой уже более 700 человек избавились от алкоголизма.

  1. Детоксикация – очищение и выведение из организма продуктов распада алкоголя для восстановления ЦНС, сердечно-сосудистой системы, печени и других органов на которые влияет алкоголь. Данный этап устраняет стрессовое состояние, настраивает на лечение и облегчает общее состояние. Возможно осуществить в условиях стационара или вызвать нарколога на дом
  2. Комплексное обследование – выявление состояния организма больного, определение хронических заболеваний, это нужно для подбора максимально эффективной программы выздоровления
  3. Кодирование – нарколог-психотерапевт подбирает наиболее результативный способ кодирования
  4. Психотерапевтическое лечение – прививание новых навыков для ведения трезвой жизни, изменение мышления, обучение преодолению стрессовых ситуаций

Данная программа по срокам занимает от 1.5 до 6 мес. Срок выздоровления зависит от физиологических параметров пациента и от его психологических особенностей. Для полной реабилитации необходима полная изоляция больного, поэтому лечение проходит в центре закрытого типа.

Программа Бориса Бережнова – уникальный авторский метод избавления от алкоголизма, который включает в себя 14-ти летний опыт специалистов-наркологов. Положительные результаты будут уже на 3 неделе. И самое важное – алкоголизм лечится.

источник

Хочу подшить (закодировать) близкого человека от алкогольной зависимости — что делать?

  1. Помните, что процедура кодирования возможна только при согласии пациента;
  2. Обязательное условие: необходимо выдержать не менее 5-ти дней абсолютной трезвости;
  3. Позвоните в наш центр по телефону +7 347 216-04-16 , сообщите о Вашей проблеме и оставьте свои контактные данные — врач свяжется с вами через 10 — 15 минут.

Как подшить человека, если он в данный момент в запое?

Необходимо провести процедуру детоксикации (вывести из запоя), очистки крови (в тяжелых случаях), и воздержаться от употребления алкоголя на 5 суток.

Сколько стоит закодироваться от алкогольной зависимости?

Стоимость услуги — от 1800 рублей , подробнее ценах на кодировку.

Данная услуга оказывается круглосуточно?

К сожалению, круглосуточно проводится только запись на кодировку.

Сама услуга оказывается в амбулатории и на дому в дневное время.

Что из себя представляет «кодирование от алкоголя»?

Противорецидивная терапия (известная также как кодирование от алкоголизма) объединяет методы, направленные на отказ от алкоголя, либо невозможность приема алкоголя.

Интракраниальная транслокация заключается в особом нейрофизиологическом воздействии на определенные доли головного мозга с помощью электрических импульсов. Специальная аппаратура блокирует алкогользависимые центры – клетки, отвечающие за тягу к алкоголю – переводя их в неактивный режим, это становится возможным благодаря изменению активности нейронов под действием электромагнитных импульсов. Результатом процедуры является резкое снижение тяги к алкоголь-продуктам на срок 1-5 лет, в зависимости от параметров. При этом любое употребление алкоголя в этот период ведет к парадоксальным реакциям со стороны ЦНС, что делает прием невозможным. Процедура полностью безвредна. При отсутствии противопоказаний (тяжелые травмы в области головы, психические заболевания) практически исключена возможность возникновения побочных эффектов. Процедуру можно смело проводить несколько раз. Помимо жесткого запрета на употребление алкоголя (1-5 лет) важно то, что организм забывает, что такое алкоголь, пациент перестает его любить.

Различают 2 вида интракраниальной транслокации: стандартная и усиленная.

Существуют различные препараты в сочетании с алкоголем образующие стойкое токсичное соединение. Попадание такого соединения в кровь приводит к тяжелейшему отравлению.

Метод химической защиты основан на использовании подобных препаратов. В организме создается депо вещества в липидной ткани путем ввода в вену или приема внутрь и в течение определенного времени (3-18 месяцев) выводится через кровь.

В результате процедуры уменьшается тяга к спиртному. Кроме того, употребление алкоголя после проведенной химической защиты опасно для жизни и строго запрещено.

Когда препарат усвоился, важно проверить, насколько эффективно его действие с помощью пробы с алкоголем.

Противопоказания химической защиты: индивидуальная непереносимость компонентов, опухоль и цирроз печени, и другие подобные тяжелые заболевания.

Одним из вариантов химической защиты является препарат Эспераль, изготовленный на основе дисульфирама. Время действия препарата различно — 0,5-5 лет, зависит от дозировки.

Эспераль вшивается в жировую ткань подлопаточной области, где по истечению некоторого времени синтезируется капсула с химическим веществом. Из нее препарат попадает в плазму крови, где приостанавливает реакцию расщепления алкоголя на воду и углекислый газ. В результате блокировки алкоголь превращается лишь в ацетальдегид – высокотоксичное вещество, отравляющее организм в 100 раз больше спирта. Поэтому у больных, подшитых Эспералем, при употреблении алкоголя происходит мощная отравляющая реакция, поражающая своим губительным действием практически все внутренние органы человека.

Противопоказания совпадают с противопоказаниями при химической защите.

Чтобы оценить эффективность вышеперечисленных методов, специалисты проводят пробу с алкоголем, проверяя реакцию организма на раздражитель. Для этого испытуемый употребляет определенное количество спиртного (например, 10 г водки) под строгим наблюдением врачей, которые отслеживают изменения нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, мышечно-двигательной систем. Если реакция была слабее ожидаемой, увеличивается дозировка вводимого препарата или меняется тип процедуры. Если все пошло в соответствии с планом, то уже по истечению 20-30 секунд врачи вводят лекарство для нейтрализации алкоголя.

Налтрексон — это препарат, который приводит к «нечувствительности» так называемых опиоидных рецепторов головного мозга, отвечающих за ощущение эйфории от вводимых алкоголя или наркотиков. Таким образом, принимающий налтрексон человек не получает чувства опьянения и эйфории.

Употребление алкоголя или наркотика становится бессмысленным, пациент постепенно отказывается от их употребления. Исчезает психологическая и физическая зависимость.

Наиболее распространенная форма препарата — капсулы, которые принимают 1 раз в день. Вивитрол — инъекционная форма налтрексона, инъекцию проводят 1 раз в месяц.

Рекомендуемый срок лечения налтрексоном 6 — 12 месяцев.

источник