Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Лечение алкоголизма в караганде гипнозом

Лечение алкоголизма в караганде гипнозом

Увлечение алкоголем уже давно стало всеобщей бедой. Алкозависимость – хроническое тяжелейшее заболевание, от которого чрезвычайно тяжело избавиться собственными силами. Особенно это касается II и III стадии болезни. В данном случае единственной надеждой становится обращение к наркологу. Врач, опираясь на состояние здоровья пациента, предложит родственникам больного и самому алкозависимому наиболее подходящий способ терапии.

Современные врачи все чаще предлагают лечение алкоголизма гипнозом. Такой метод терапии получил название «кодирование» и он по праву считается одним из наиболее эффективных способов побороть алкозависимость. Тем лицам, что выбрали такой путь лечения, крайне важно узнать, какие виды гипноза существуют и как проходит сама процедура.

Алкоголизм формируется у человека поэтапно. Вначале развивается зависимость на психоэмоциональном уровне. То есть больной перестает чувствовать себя здоровой и полноценной личностью без горячительного. Со временем ощущение уверенности в себе с помощью спиртного становится совершенно естественным для существования. Постепенно психологическое пристрастие формируется и в физическое.

Алкоголизм рождается на базе совокупности двух пристрастий: психической и физической. Можно сказать, что этанол полностью подчиняет себе человеческую личность. Именно по этому причине от алкоголизма так трудно избавиться.

Спустя некоторое время регулярного потребления алкоголя этиловый спирт становится неотъемлемой частью биохимических процессов, происходящих в человеческом организме. На данном этапе (когда у больного уже сформирована физическая зависимость от спиртного) резко прекращать потреблять алкоголь опасно.

В случае внезапного отказа от спиртного, уже ставшего жизненно необходимым для внутренних органов, больной рискует столкнуться с проявлением синдрома абстиненции. В этом случае на помощь и приходит кодирование от алкоголя гипнозом, которое помогает нормализовать состояние алкозависимого и безболезненный вывод его из запойного состояния.

Терапия, направленная на борьбу с алкопристрастием, независимо от вида выбранного лечения, проводится исключительно у трезвого человека. Причем чем дольше смог воздержаться от употребления спиртного больной, тем эффективнее будет его лечение.

В случае если срок последнего приема алкоголя достигает менее чем 4—5 суток, нарколог не станет назначать антиалкогольные процедуры.

Современные наркологи используют три основных вида антиалкогольной терапии:

  1. Психотерапия. Используется путем применения к больному всевозможных способов воздействия на психику. С помощью такой терапии восстанавливается психоэмоциональный фон больного.
  2. Лечение медикаментами. Данная методика базируется на использовании медицинских препаратов. Врач, путем комбинации средств разной направленности, разрабатывает индивидуальный курс терапии. Следует учитывать, что самолечение алкоголизма лекарствами категорически недопустимо. Это приводит к ухудшению состояния человека.
  3. Методы физиотерапии. Главными целями физиотерапевтического лечения становится восстановление утраченных из-за алкоголя функций организма.

Наиболее хороших результатов борьба с алкогольной зависимостью получает при грамотном совмещении всех направлений терапии. Но главное, что требуется для достижения результата – это наличие у самого алкозависимого искреннего желания стать здоровым человеком.

Очень часто в наркологической практике используют введение препаратов для борьбы с алкопристрастием инъекционным методом. В организм человека в определенной дозировке поступает лекарство, вызывающее отвращение к пьянству.

Фармакологами разработано множество лекарств, способных купировать негативное влияние спирта на работу внутренних органов и даже спровоцировать на подсознательном уровне неприятие к спиртному.

Но существует определенный риск использования таких методов. Некоторые из медикаментозных средств вызывают многочисленные побочные эффекты, которые способны даже привести к фатальным последствиям (когда алкозависимый на фоне терапии употребляет алкоголь).

Поэтому в некоторых случаях наркологи используют один результативный и совершенно безопасный способ лечения – плацебо (или пустышка). То есть, алкоголику проводят инъекцию (внутримышечно либо внутривенно), рассказывая о том, что произойдет в случае продолжения пьянства. Но вместо опасного лекарства больному вводят витамины (чаще никотиновую кислоту).

Человек, будучи уверенным в том, что его «зашили», начинает опасаться приема спиртного из-за страха, что его посетят мучительные последствия. Достижение результата от такого вида лечения кроется в эффекте плацебо. Здесь происходит самопроизвольное формирование убеждение больного в смертельной опасности, которую несет с собой выпивка. Ведь пациент глубоко убежден, что используемый препарат на самом деле является полноценным.

На данный момент в наркологической практике разработано несколько методов, используемых кодирование. Среди них широко применяются способы, базируемые на введении различных лекарственных препаратов больному различными путями:

  • внутримышечные и внутривенные инъекции;
  • введение под кожу пациента ампулы с лекарством;
  • курс приема препаратов в таблетированной форме.

Активно применяются различные методики, работающие на блокировке пагубного влечения человека к алкоголю. Нередко применяются и агрессивные препараты, вызывающие отвращение даже к виду спиртного. Одновременно с кодированием к лечению подключается и психотерапия, включающая гипноз и аппаратные виды терапии.

По мнению наркологов, лучшие результаты дает кодирование от алкоголизма гипнозом, отзывы бывших пациентов подтверждают это. Такая методика основана на гипносуггестивных способах. Базируется данный вид терапии на интенсивном воздействии на подсознание больного, который введен в состояние гипнотического сна.

Важным условием использования такой методики является добровольное согласие пациента. В ином случае лечение не даст ожидаемого результата.

Сама методика довольно простая. Психотерапевт проводит ее в несколько этапов.

Перед проведением намеченного сеанса гипноза путем беседы с больным происходит установка взаимопонимания и доверительного отношения к врачу больного. Этот предварительный этап занимает довольно много времени. Но он крайне важен и является неотъемлемой частью гипнотерапии.

Сеанс гипноза должен проходить в максимально комфортных условиях. Поэтому следует обратить внимание на одежду больного во время процедуры. Она должны быть приятной к телу и не стеснять движений.

Следующим шагом, после предварительной беседы, происходит расслабления пациента и последующее погружение человека в глубокий сон. Психотерапевт проводит это при помощи речевого контакта и специально разработанных для гипноза манипуляций.

Затем осуществляется непосредственное внушение. Необходимые слова произносятся медиком тихим голосом. Суть установки базируется на формирование в подсознании пациента отвращения к употреблению алкоголя. Сам негативное восприятие спиртного формируется при чередовании внушаемых ужасающих последствий от пьянки и положительных моментов, которые несет трезвый образ жизни.

Пациент, находящийся в состоянии транса, успевает на подсознательном уровне прочувствовать боль от последствий алкозависимости и радость от счастливой трезвой жизни.

По окончании процедуры психотерапевт мягко выводит человека из гипнотического сна. Для оценивания полученного эффекта, врач дает больному понюхать ватку, намоченную спиртом. Если человек ощущает отвращение, значит, гипнотическая процедура дала хорошие результаты. Сеанс гипноза от алкоголизма не оканчивается одним днем, такие мероприятия проводятся на протяжении нескольких дней и оканчиваются они по достижению желаемого результата.

Распространена и иная методика лечения алкозависимости с применением гипноза – якорная. При проведении такой процедуры погружения пациента в глубокий сон не требуется. Базируется метод на способах внушения, он предназначен для программирования организма и самого сознания личности на выздоровление.

То есть в некий момент у человека происходит запуск программы, заложенной врачом. В этот момент включается в работу стимуляция определенных человеческих эмоций (положительных или отрицательных), которые способствуют прекращению употребления алкоголя.

Якорный способ гипноза часто проводят с одновременным использованием соответствующих медикаментозных препаратов. Благодаря лекарствам, эффект от терапии становится более продолжительным.

Чтобы получить действительно гарантированный результат, используя антиалкогольную гипнотерапию, необходимо придерживаться некоторых условий. Только в результате поддерживания этих правил, можно надеяться на хороший результат. Они следующие:

  1. Все процедуры базируются только на добровольном согласии пациента.
  2. Терапию следует доводить до конца. Нельзя самовольно прекращать сеансы. Помните, что их может потребоваться несколько.
  3. Перед визитами к психотерапевту запрещается употреблять спиртное. Чем лучше очищен организм от метаболитов алкоголя, тем успешнее и качественнее получаются результаты.

Кстати, подобное лечение от алкоголизма можно провести на условиях анонимности. В этом заключается преимущество методики. При необходимости специалист сам будет приходить домой к больному и проводить сеансы гипноза в привычных человеку домашних условиях.

Решаясь на лечение алкозависимости с помощью гипносеансов, следует знать, что ни один врач не даст 100%-й гарантии получения хорошего результата. Мозг человека – крайне тонкая, чрезвычайно чувствительная материя. Внушение в каждом случае бывает индивидуальным и способно воздействовать на личность по-особенному.

По данным врачебной статистики, существует определенная часть населения, которая совершенно не поддается гипнозу. В основном это люди, обладающие сильной волей и повышенным скептицизмом.

Таким личностям следует задуматься об иных мерах терапии от алкоголизма. Гипноз может стать безрезультатным и в случае проведения сеансов неквалифицированными людьми. Поэтому крайне важно выбирать подходящую клинику, предварительно изучив отзывы людей.

Уточняйте наличие у психотерапевта разрешения на право осуществления такого вида деятельности. Оказавшись в руках недобросовестных врачей, человек не только не избавится от алкоголизма, но и приобретет себе массу других проблем. Неграмотное воздействие на подсознание наносит непоправимый ущерб ЦНС и мозгу. Берегите себя!

источник

Мы живем с мужем уже 21 год вместе, и за это время бывало всякое и хорошее и плохое. Но детей вырастили, они уехали в другие города и остались мы вдвоем. Тут-то и началось!

Я даже представить себе не могла, как муж привязан к детям и каким ударом для него стало то, что они «выпорхнули из гнезда» и забот убавилось. Я, конечно, тоже переживаю, но нахожу какие-то дела, спасает работа и хозяйство. А муж начал попивать.

Не скажу, что он раньше совсем не пил, но вопроса где в Караганде лечат от алкоголизма даже в мыслях у меня не было. Он наутро после выпивки всегда вставал на работу нормально, а сейчас все катится и становится хуже и хуже.

Он стал прогуливать работу, я сначала отмазывала его перед начальством, а потом мне уже и не верили, что он простудился или что у него живот болит. На работе мужу сделали уже сто предупреждений, что скоро выгонят, а он бухает все крепче.

Уже и дети с ним говорили, и я ругалась, ничего не действует. Тогда я пошла к знакомой, она психолог, хотела посоветоваться. Тут я столько нового узнала — что алкоголизм это не каприз и не безволие, а болезнь, ее надо лечить, а контролировать бесполезно и даже вредно. И спасать алкаша без его охоты тоже бесполезно.

Ну а как быть, если любимый человек, с которым жизнь прожила, катится в пропасть, мы оба немолодые, у меня здоровье уже не такое крепкое, и выносить его пьяные выходки мне трудно. А бросить в беде любимого — к этому я не приучена. И вот стала я искать больницы Караганды где лечат алкоголиков.

Поначалу в интернете все прочитала. Там чего только не предлагают! И реабилитационные центры, и больницы, и вывод из запоя. Так я и не поняла, куда мне бежать со своей бедой. В одном реабилитационном центре приглашали на встречу с психологом родственников алкашей.

Стыдно было, но я от отчаяния туда пошла. Сам центр мне не понравился, я не была уверена, что не отдам деньги мошенникам, которые подержат мужа да и отпустят, а толку ноль. Наслушалась уже про таких. Но вот слова психолога, что я должна начать лечение с самой себя, меня прямо задели.

Конечно, на себя я не готова была тратить деньги на психологов, поэтому пошла на бесплатную группу, которая открылась при сообществе Анонимные Алкоголики (муж-то вообще о лечении и слышать не хотел). Там я и поняла, что ответ на свой вопрос — где лечить мужа алкоголика в Караганде или в любом другом городе, есть один четкий ответ — в группах АА, там все и правда анонимно, никто не называет имена если не хочет. И за пределы группы информацию не выносят, это такое правило.

Уговаривать алкаша лечиться, пока ему нравится бухать, бесполезно. Но в группу анонимных он как-то пошел, да так и остался там. Да, он всего полгода ходит, все равно иногда выпивает, но он видит других таких же как он алкашей, которые завязали давно и имеют то, чего у нас в семье уже давно нет — достаток, радость, развлечения. Невольно муж тянется за ними.

Кстати, если в вашем городе нет АА, то напишите на их сайт, можно группы посещать и по интернету, сейчас такое время золотое, что было бы желание.

У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat

Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz

источник