Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Лечение алкоголизма в авалоне ухте

Лечение алкоголизма в авалоне ухте

Подскажите пожалуйста где в Ухте кодируют от алкоголизма и требуется ли согласие пациэнта? Сил моих больше нет, замучался ограждать брата, на всё готов.

к кузнецу.

а на самом деле кодировка — очень рискованный шаг. подумайте. если сорвется, то потеряете брата

алекс89, то что вы ко всему готовы,это не главное, брат был бы на все готов. Не тратьте деньги на Ляшенко и Силкина с иглоукалыванием.Вам сейчас главное что бы ваш брат захотел бросить пить.Это можно сделать только в стационаре.Часто перед кодировкой требуется пройти курс лечения.
алекс89,вы уже начали помогать брату бросить пить,процесс может продлиться на год и больше,не опускайте руки.Но без согласия вашего брата ни один доктор не возьмется кодировать,а если берется,то ваши деньги на ветер.

#2 кодировка вообще ничего не дает.
Видал я многих кодированных. Закодируются, потом на НГ фужер шампанского, потом вина слегонца на чей-нибудь ДР, в феврале уже пивко потягивают, затем 23 февраля посерьезнее. И на 8 марта уже 2 бутылки водки откушивают.

Алкоголизм — зло.
Кроме семьи никто не поможет, т.к. в первую очередь для «борцов» и «лекарей» от алкоголизма это бизнес.

Ну тогда это нужны серьёзные врачи, а не шарлатаны! Но опять же — психологическая нагрузка! Как она скажется на нём?! В общем нужны серьёзные врачи. И желание самого! Или хотя бы чтобы он осознавал что этого он хочет.

вычитал намедни в интернетах, дескать, однократный прием ЛСД на полгода отврат к алкоголю вызывает. да вот беда — в наших краях его в медучреждениях по рецепту выписать никак нельзя, в норвегию ехать надобно.

Враньё,Высоцкого так и лечили от алкоголизма,сделав наркоманом.

Ну еще бы.Я естествоиспытатель.))) Все стадии на себе испытал.

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти зарегистрироваться

Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
данного пользователя
в любом из его постов,
пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке «Мои последние комментарии»

Как вставить в пост картинку:

Не могу оценивать посты:

Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

©2007 Студия «Луна»
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

источник

Кодирование от алкоголизма получает в России все большую популярность. Как известно, чрезмерное употребление алкоголя является одной из самых серьезных проблем, способов лечения его существует немало, но именно кодирование от алкоголизма является одним из самых распространенных вариантов. Объясняется это тем, что такой способ дает очень хорошие результаты. Человеку, страдающему алкоголизмом, вшитая ампула действительно может помочь.

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Вшивание торпеды является тем способом лечения от алкоголизма, к которому прибегает большое количество людей. Если алкогольную зависимость не подвергать своевременному лечению, то очень быстро человек может дойти до хронического алкоголизма. А это может привести к самым негативным последствиям, среди которых деградация личности, различные неизлечимые отклонения, патология всех внутренних органов.

Лечение алкоголизма торпедой в большинстве случаев дает самые положительные результаты.

Способов избавления от страшной и пагубной привычки существует немало. В практике лечения от пьянства вшитие торпеды от алкоголизма практикуется уже больше 30 лет. Надо отметить, что такой способ избавления от пагубной привычки имеет свои плюсы и минусы, о которых следует рассказать подробнее. Первым делом следует сказать о главном плюсе вшития торпеды – нет никакой необходимости следить за больным человеком его родным и близким, что совершенно необходимо, если речь идет о других способах лечения от пьянства. Вшивание от алкоголизма имеет не только плюсы, есть и некоторые минусы, поэтому перед тем, как прибегнуть к такому способу, необходимо обсуждение всех членов семьи. И только после этого ампула торпеды от алкоголизма может вшиваться.

Этим вшитие торпеды действительно привлекает многих людей, но не следует забывать о том, что такой способ имеет и некоторые минусы. Лечение алкоголизма вшиванием ампулы не может применяться в отношении человека, который страдает различными заболеваниями сердечных мышц и сосудов. Помимо этого, человек, который слишком часто находится в стрессовых ситуациях, тоже не может вшить торпеду. Надо отметить, что вшивание под кожу такой ампулы очень опасно для тех людей, которые очень серьезно реагируют на чувство страха.

Таким образом, становится ясно, что человек, который хочет вылечиться от объятий «зеленого змия», должен не только ориентироваться на отзывы тех, кто уже вылечился, но и проконсультироваться с наркологом, в противном случае могут наступить самые тяжелые последствия.

Несмотря на то, что такой метод отличается повышенной сложностью, но результат он действительно дает отличный – человек полностью перестает употреблять спиртное, что самым положительным образом влияет на его жизнь. Дисульфирам действует следующим образом: даже при самом незначительном употреблении спиртным, человек начинает испытывать как минимум плохое самочувствие. Естественно, что после этого человек перестает полностью употреблять спиртные напитки, так как у него нет никакого желания снова почувствовать себя плохо. Само лекарство, которое находится в торпеде, в скором времени полностью растворяется в организме, оно никоим образом не отражается на самочувствии, если не употребляется спиртное.

Если говорить о сложности кодировки вшиванием, то следует отметить необходимость хирургического вмешательства. Вот описание такой процедуры: на коже делается надрез, осуществляется ввод лекарства, потом кожа зашивается, накладывается стерильная повязка на швы. Такая повязка должна меняться, пока все полностью не заживет. Что касается дозировки лекарств, то здесь находится в прямой зависимости от того, какой планируется срок воздержания.

У применения такого распространенного метода есть некоторые противопоказания, если их не учитывать, то никакой пользы от этого не будет, и организм просто отторгнет ампулу.

Подобный метод лечения от алкоголизма может применяться только при следующих условиях:

  1. Отсутствует печеночная и почечная недостаточность.
  2. Человек не страдает от эпилепсии.
  3. Пациент не находится в состоянии беременности.
  4. Пациент должен не иметь проблем с психикой, он должен быть уравновешенным.
  5. Нельзя вшивать торпеду после очередного запоя, после последнего принятия спиртного должно пройти достаточное количество времени.
  6. Не должно быть заболевание сахарным диабетом.
  7. Не должно быть онкологических заболеваний.
  8. На месте планируемого вшивания не должно быть ожога или воспаления.
  9. Повышенная температура, разного рода инфекции также являются препятствием для вшивания дисульфирама.

Перед тем как применить такой способ, нужно обязательно осведомить человека, злоупотребляющего спиртным, о том, какие наступят последствия после принятия любой, даже самой маленькой дозы спиртного. Необходимо отметить то, что подобный метод, несмотря на целый ряд противопоказаний, все же имеет гораздо более сторонников, нежели критиков.

Тем не менее такой метод лечения от пагубного влияния спиртного подходит только тем людям, которые полностью отдают себе отчет в том, что они больше никогда не смогут употреблять спиртного. Это очень нелегко, так как человек не сможет выпить рюмочку водки или бокал вина даже в гостях и на праздники (включая Новый Год с традиционным бокалом шампанского). Поэтому такой метод является одним из самых радикальных, и перед тем как на него решиться, рекомендуется попробовать другие способы лечения от алкоголизма, которые не являются настолько радикальными.

Учитывая то, что большое количество людей, благодаря вшиванию ампулы, действительно избавились от такой пагубной привычки и смогли вести нормальную полноценную жизнь, такой метод заслуживает одобрения. Тем более что одна торпеда стоит недорого, о том, сколько стоит такой способ лечения, можно узнать, проконсультировавшись с врачом, так как все зависит от дозировки лекарственного препарата. От алкоголизма вшивание такой ампулы действительно помогает избавиться навсегда.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Медицинские вытрезвители были закрыты в 2011 году, когда произошла реформа, и в МВД сочли, что функция эта в составе органов правопорядка излишняя, если граждане не нарушают закон. Заботу о пьющих людях была возложена на министерство здравоохранения. Правда медики от этого перераспределения обязанностей трудно приходят в себя, так как алкоголики особый контингент, часто выказывающие буйный нрав. Медицинский персонал не обладает специальными навыками по обузданию неадекватного поведения, и в этой ситуации им приходится непросто.

Наркоманы, алкоголики и бомжы по сути остаются безнадзорными. И ответ на вопрос, куда сдать человека в невменяемом состоянии, становится сильно затруднен, а если нет поблизости человека, принимающего участие в жизни алкоголика, то ему остается замерзать на улице или доводит до белого каления медицинский персонал в больницах. Осуществить же принудительное лечение человека в России в специализированных наркологических клиниках можно только по решению суда.

Существует несколько способов лечения алкоголиков как в том случае, если он осознает проблему неспособности справится с зависимостью самостоятельно, и тогда, когда алкоголик представляет угрозу общественному порядку. Добровольное лечение осуществляется в государственных наркологических лечебницах по месту жительства, где гражданам, нуждающемся в лечении, оказывается помощь нарколога-психиатра при поддержке специалистов в области психологии. Лечение проводится согласно выработанной врачом стратегии в зависимости от состояния пациента, что выясняется после проведения анализов.

Курс терапии может быть установлен в пределах от 5-45 дней. Человека от добровольного лечения в государственных медицинских учреждениях или его родственников, которые призваны убедить алкоголика лечиться, может остановить тот факт, что человек будет поставлен на учет, на котором будет находиться в течении 3 лет, следовательно, при необходимости получить справку для приема на работу или получении водительского удостоверения он будет ущемлен в правах, так как в выданной справке будет значиться, что он имеет наркологические проблемы. Работодатели по понятным причинам не желают иметь зависимого от спиртных напитков работника.

Наркологические учреждения предоставляют лечение в анонимном порядке. Но если выбран такой способ лечения, то за него придется заплатить, а семьи пьющих людей, как правило, не отличаются материальным благосостоянием. Хотя оплата в государственных учреждениях и обойдется несколько дешевле, чем в платных частных клиниках, но условия содержания и лечения, как говорится, оставляет желать лучшего.

Если удастся уговорить алкоголика лечиться, то можно обратиться в частные наркологические клиники. Выбор медицинского учреждения ограничивается только финансовыми возможностями семьи.

Механизм лечения в общих чертах одинаков во всех медицинских учреждениях, но разнятся способы осуществления терапии. Сначала пациента выводят из состояния запоя медикаментозными средствами, а затем назначается реабилитационный период перехода к трезвой жизни. Действенность терапии напрямую зависит от твердого и искреннего желания пациента освободиться от алкогольной зависимости.

Когда налицо явные признаки интоксикации алкоголем, например, наблюдается повышенное давление или сердечный приступ, а также когда человек пьян до потери сознания следует вызвать бригаду скорой помощи и отправить отравленного хмельными напитками человека в стационар, где ему будет оказана первая помощь.

Многие родственники считают, что можно лечить алкоголика в тайне от него. Это принудительное воздействие на организм зависимого человека, также запрещено законом. Давать медикаментозные препараты или использовать народные средства, вызывающие отвращение к алкоголю, значит подвергать жизнь человека опасности.

Это объясняется тем, что многие лекарственные средства имеют широкий ряд противопоказаний и могут навредить человеку. Кроме того, человек не зная, что он закодирован, продолжает пить и у него развивается тяжелейшее похмелье, а если в это время никого не окажется рядом, то можно спровоцировать реакцию организма, которая станет необратимой вплоть до летального исхода.

В Российской федерации действует закон, по которому гражданина можно отправить на принудительное лечение исключительно по вынесенному судом решению. Куда и стоит обратиться родственником, если все другие способы убеждения не действуют, и сдать алкоголика на добровольное лечение не представляется возможным.

Совсем другое дело, если алкоголизм находится на той стадии, когда возникают проявления психического нездоровья и пациент проявляет явные признаки психического расстройства, чаще всего это выражается в раздвоение личности шизофренического типа или алкогольном психозе, называемым в народе «белой горячкой». В таком случае вызывается психиатрическая бригада и наряд милиции. Полицейские решают, что человек находится в невменяемом состоянии и представляет угрозу для окружающих, а психиатр определяет в какую психиатрическую лечебницу поместить пациента, таким образом вопрос о принудительном лечении решается сам собой без привлечения суда.

Если признаки психиатрического расстройства в виде галлюцинаций отсутствуют, но алкоголик агрессивен, стоит вызвать полицию. Они будут решать куда поместить алкоголика. Все вышеперечисленные способы являются вполне законными, но они иногда не срабатывают, так как скорая психиатрическая помощь, выслушав жалобы родственников, может отказаться выехать на вызов.

Возможно возникновение такой ситуации, когда буйный алкоголик в момент приезда психиатрической бригады и полиции вмиг становится тихим, и приехавшие на вызов врачи и полицейские не видят основания забирать пациента. Но так как пьянки и дебоши продолжаются, то вопрос о принудительном лечении остается открытым.

Для членов семьи, страдающих от алкоголика, есть еще один способ, которым можно отправить его на принудительное лечение. Родные вправе с привлечением в свидетели соседей написать заявление в психиатрическую лечебницу с просьбой осуществить госпитализацию пациента, так как его согласия на лечение получить не удается, а алкоголик представляет опасность для жизни окружающих людей.

Параллельно можно и нужно отправить такое заявление в полицейский участок. При каждом неадекватном или буйном поступке необходимо обращаться в полицию, чтобы документально подтвердить факт правонарушения. В суд можно обратиться через сотрудников правоохранительных органов, которые направят дело в суд для рассмотрения возможности лечения в принудительном порядке, так как алкоголик нарушает общественный порядок.

Если руководство психиатрических диспансеров не реагирует на заявление, граждане вправе потребовать от них письменный ответ, и самостоятельно отправиться в суд с обращением о вынесении решения о принудительной изоляции алкоголика для проведения лечения. Суд проведет рассмотрение дела и при наличии доказательств неадекватного поведения, представляющего угрозу для окружающих, вынесет постановление о лечении пациента без его согласия.

источник