Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Лечение алкоголизма настойкой из клопов

Лечение алкоголизма настойкой из клопов

Комментариев пока нет. Будь первым! 6,453 просмотров

Наверно, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал спиртное. Для некоторых это было просто новым ощущением, от которого они быстро отвыкали, для других же алкоголь становился чуть ли не единственной радостью в жизни. Когда именно появился алкоголь точно не известно, но еще до нескольких тысяч лет до нашей эры аборигены этого мира развлекались подобными напитками. С тех пор утекло немало времени, а популярность спиртного только возросла. И если раньше оно было не таким крепким, то сейчас может достигать 70 градусов и более.

Все знают, насколько востребованы крепкие алкогольные напитки в нашей стране. Нам причисляют первое место в мире по количеству выпитых литров спиртного на человека. Но это не так. Согласно Всемирной Организации Здравоохранения Россия занимает лишь четвертое место, уступая своим братьям славянам — Белоруссии, Украине и Молдавии. Тем не менее в нашей стране достаточно распространена проблема злоупотребления спиртными напитками, которое переходит в алкоголизм.

Не стоит говорить о том, сколько горя принесло это заболевание. Сколько семей было из-за него разрушено. Причем, не каждый больной имеет желать проводить лечение, из-за чего родственникам приходится это делать без ведома больного.

Проблема пьянства в семье уже давно беспокоит русские семьи. Раньше, когда не было лекарственных препаратов и компонентов приходилось самостоятельно выдумывать все новые и новые средства, основанные на природных компонентах. И еще тогда наши предки понимали, что делать это стоит без ведома алкоголика, иначе ничего не получиться.

За довольное долгое время было предпринято довольное большое количество средств лечение алкоголизма народными методами. Некоторые из них срабатывали на одном организме, другие же не давали абсолютно никакого эффекта. Именно поэтому, чтобы действительно избавиться от этой серьезной проблемы необходимо пользоваться разнообразными народными средствами.

Этот метод производить лечение довольно специфический и требует наличие на домашнем участке кусты малины. Данный метод вызовет отвращение у алкоголика на несколько недель или даже месяцев. Итак, чтобы приготовить настойку, необходимо наловить в кустах малины зеленых клопов, в количестве от 15 до 30 штук. Всех насекомых положить в бутылку со спиртным, объемом пол-литра. Настаивать в темном помещении в течение трех дней.

После того как настойка будет готова, вы можете давать ее вашему пациенту. Главное делать это тайно, без ведома больного о том, что там содержится. Достаточно будет 50 грамм на один раз. Такое лечение развивает отвращение к спиртному у человека.

Елейная соль использовалась нашими предками от алкоголизма еще в 7 веке. Принято считать, что должную известность она получила благодаря летописцу — Нестору, который применял ее для создания ладана.

Елейная соль представляет собой сухой экстракт травы — перунов семицвет, который относится к семейству тимьяновых. Для того чтобы избавить от пьянства вашего больного без его ведома, необходимо взять столовую ложку соли и растворить ее в 100 граммах аптечного спирта. Получившееся средство необходимо настаивать в темном помещении в течение трех суток. После этого, его можно добавлять в пищу или напитки без ведома больного. За один день должно быть употреблено 7 капель.

Гриб навозник является обыкновенным грибом, из которого очень часто приготавливаются домашние блюда. Но одна его особенность позволяет использовать его в качестве средства для лечения алкоголизма. А свойство это состоит в том, что при взаимодействии компонентов гриба с алкоголем возникает резкое ухудшение самочувствия. Причем, сам по себе гриб безвреден для больного.

Вы можете приготовить любое блюдо — пожарить, сварить, потушить или добавить в салат эти грибы. Форма употребления не важна. Главное состоит в том, что даже на следующий день после трапезы у больного возникнет бурная реакция при употреблении алкоголя.

Чабрецом производится лечение многих заболеваний. Он является неотъемлемым компонентом народной медицины. А такое его свойство, как способность вызывать рвоту при употреблении алкоголя, превращает его в востребованное средство для лечения алкоголизма.

Для того чтобы приготовить настойку вам понадобиться взять чабрец, в количестве трех столовых ложек, насыпать их в банку и залить кипятком. Не забудьте накрыть крышкой. После этого поставьте в темное помещение и настаивайте в течение нескольких часов.

Производить лечение без ведома пациента придется два раза в день по одной столовой ложке. Настой можно добавлять в еду, напитки и даже в сам алкоголь.

После длительного употребления средства, настойка из чабреца накопится в организме человека, и при попадании внутрь даже незначительного количества спиртного вызовет рвотные реакции и мышечные сокращения желудка.

Такое лечение пьянства является одним из самых действенных. Но употреблять это средство нельзя, если подопытный имеет такие болезни, как:

  1. Гипертония.
  2. Диабет.
  3. Астма.
  4. Туберкулез.
  5. Язвы желудка и 12-перстной кишки.
  6. Заболевания щитовидки.

Если проигнорировать это, у человека могут возникнуть осложнения, которые приведут к тяжелым последствиям и даже к летальному исходу.

Красный перец, который так часто употребляется в восточной кухни, обладает также действенным методом избавления человека от алкоголизма. Чтобы приготовить настойку достаточно взять столовую ложку красного молотого перца и смешать его с пол литрами 60% спирта. После этого настаивайте раствор в течение двух недель. Лечение стоит производить следующим способом: две — три капли настойки смещать с литром алкоголя, перед употреблением. Главное сделать это без ведома больного, иначе оздоровительный эффект сведется к нулю.

Очень эффективное лечение алкоголизма можно производить при помощи обыкновенного сока из листьев капусты и зерен граната. Необходимо выжать эти два компонента и смешать в пропорциях один к одному. Давать сок стоит по четверти стакана четыре раза в день перед употреблением пищи. Делать это можно под предлогом улучшения пищеварения.

Данный метод является очень эффективным при лечении алкоголизма, при этом, в отличие от остальных средств, он имеет довольно приятный вкус. Кроме того, такой сироп улучшает работу внутренних органов — печени и желудка.

Итак, для того чтобы приготовить это сладкое лекарство, необходимо взять 80 грамм пижмы, точнее ее цветков, 2 столовых ложки тысячелистника и залить их двумя литрами холодной воды. Всю смесь надо настаивать в течение суток.

Затем, поставить на газ и за несколько минут до кипения снять с плиты. Через 5 часов повторить процедуру, а после процедить через марлю. Добавить мед, сахар в количестве 6 ложек, хорошенько перемещать и снова поставит на огнь. Теперь только необходимо раствор кипятить в течение 5-6 минут. Сняв с огня, снова процедить и хранить в прохладном месте.

Давать сироп без ведома больного от чего он именно в количестве 25 мл до еды утром и вечером. Хороший и приятный вкус делают его хорошей сладостью для завтрака и ужина. Продолжать употребление в течение 8 месяцев, затем сделать перерыв и повторить лечение на такой же срок.

Это средство полезно употреблять абсолютно всем. Оно позволяет вывести вредные вещества из организма, улучшает общее самочувствие и поднимает настроение. При этом обладает довольно приятным вкусом. Для приготовления вам понадобится:

  1. Кефир, 3,2% — 1 литр.
  2. Мука ржаная, пшеничная, ячменная — 40 грамм каждого компонента.
  3. Гречка, манная крупа — 40-50 грамм.

Процесс приготовления лекарства от алкоголизма состоит в следующем — взять 8-литровую эмалированную емкость, влить в нее кефир, добавить муки всех типов, затем перемолоть гречку в кофемолке, смешать с манной крупой и также всыпать в смесь. Затем, добавить воды доверху, поставить в темное место и накрыть полотенцем. Настаивать необходимо в течение трех суток. Затем всю смесь процедить через марлю.

Это лекарство необходимо употреблять по три стакана в день в любое удобное время. Делайте это вместе, чтобы не вызвать подозрений у больного.

На странице представлены самые эффективные методы лечения алкоголизма без ведома больного из известных. Некоторые из них основывают свое действие на рвотном рефлексе и мышечных сокращений, поэтому будьте осторожны, проводя лечебные операции. С проблемой неадекватно большого количества спиртного сталкивалась каждая семья, причем, не у каждой хватало денег на дорогостоящие препараты. Так и возникли методы лечения пациента без его ведома.

Они не раз доказывали свою эффективность и проверены временем. Если после очередного лекарства результат не улучшился — не отчаивайтесь, ведь все наши организмы разные, и, быть может, вашему дорогому человеку просто нужен другой подход. Пытайтесь, пробуйте и не останавливайтесь на половине пути.

источник

Русская народная медицина, основанная скорее на традициях и поверьях, чем на научных наблюдениях и фактах, в отношении алкоголизма базируется на древнем принципе: simila similibus curantur (подобное лечится подобным). Таким образом, чтобы излечиться от алкоголизма, нужно было… выпить. Но не простую водку, а особую водочную настойку, рецепт который передавался из поколения в поколение и считался непременно действенным, в отличие от сотни других аналогичных, но неэффективных. Оно и понятно – невозможно излечиться от пристрастия к спиртному, это самое спиртное употребляя. Будь оно хоть с самыми чудодейственными добавками. Вот о многообразии этих добавок мы немного и поговорим.

Впрочем, некоторое рациональное зерно в народных методах лечения было. Так, например, использовались растения, обладающие рвотными свойствами. После принятия даже самой минимальной дозы водки с настойкой махорки развивалось самое настоящее отравление, вплоть до судорог.

Иногда пьющим сначала давали слабительное, а потом водку, настоянную на рвотном корне, чтобы последствия запомнились по полной программе.

В качестве антиалкогольных средств использовались настойки лавра, корня чемерицы, корневища копытия, чабреца, вороньего глаза, ветреницы и многих других растений с горьким вкусом, сильным запахом и умеренно ядовитыми свойствами. Впрочем, дозировки соблюсти было очень сложно, так что риск летального исхода при таком лечении был более чем реальным.

Известен способ «лечения запоев» при помощи водочного настоя на «подбочечных червях», которые «заводятся в кабаках от сырости». Использовались для этой цели и дождевые черви.

Наибольшей популярностью пользовались разнообразные клопы – начиная от обычных постельных, заканчивая лесными клопами-щитниками. Последние, к слову, дают очень резко выраженный рвотный рефлекс, вплоть до рвоты с кровью.

В антиалкогольных целях также пытались настаивать на водке вшей, блок, оводов и прочих малоприятных представителей класса.

Даже сам процесс приготовления «лекарства» был достаточно жестоким. Живую рыбу бросали в водку и дожидались, пока она погибнет. Считалось, что во время агонии жизненная сила рыбы переходит в водку и помогает пьянице «завязать». Чаще всего таким образом морили щук, вьюнов, линей и налимов. Впрочем, за неимением лучшего, использовали и обычную селедку.

Чаще всего использовались продукты жизнедеятельности (мочу и экскременты). Например, мочу ежа (хотя процесс сбора этого лекарственного средства представить себе очень сложно). Или кал черной собаки – ведь по поверьям черные животные являлись воплощением или порождением нечистой силы. На Дальнем Востоке целебные свойства приписывались экскрементам тигра.

Впрочем, методика с умерщвлением в водке тоже применялась. Почему-то основной жертвой становились мыши. Так, на Украине использовались мышата и ступица от колеса.

Не обходилось и без магии. Пепел от сожженной подметки, семь углей из семи печей, солома, на которой спала свинья (видимо, опять же по аналогии), предметы, соприкасавшиеся с покойными, даже менструальная кровь – всё шло в ход.

Безусловно, некое рациональное зерно во всех этих методиках было. Все они — препараты вызывающие отвращение к алкоголю и сводятся к формированию условного рефлекса, отвращения к водке. Другое дело, что всё это делалось без ведома пьющего, то есть попытки лечения проводились при отсутствии желания пациента, являющегося ключевым в антиалкогольной терапии.

Условно-рефлекторный метод используется и современной наркологией, только в очень модифицированном варианте. Однако он обычно комбинируется с психотерапией, длящейся зачастую полгода-год.

Так что вся народная копилка в отношении алкоголизма представляет скорее исторический интерес, нежели практический. Эффективность таких методик стремится к нулю, а многие просто опасны для жизни.

Русская народная медицина, основанная скорее на традициях и поверьях, чем на научных наблюдениях и фактах, в отношении алкоголизма базируется на древнем принципе: simila similibus curantur (подобное лечится подобным). Таким образом, чтобы излечиться от алкоголизма, нужно было… выпить. Но не простую водку, а особую водочную настойку, рецепт который передавался из поколения в поколение и считался непременно действенным, в отличие от сотни других аналогичных, но неэффективных. Оно и понятно – невозможно излечиться от пристрастия к спиртному, это самое спиртное употребляя. Будь оно хоть с самыми чудодейственными добавками. Вот о многообразии этих добавок мы немного и поговорим.

Впрочем, некоторое рациональное зерно в народных методах лечения было. Так, например, использовались растения, обладающие рвотными свойствами. После принятия даже самой минимальной дозы водки с настойкой махорки развивалось самое настоящее отравление, вплоть до судорог.

Иногда пьющим сначала давали слабительное, а потом водку, настоянную на рвотном корне, чтобы последствия запомнились по полной программе.

В качестве антиалкогольных средств использовались настойки лавра, корня чемерицы, корневища копытия, чабреца, вороньего глаза, ветреницы и многих других растений с горьким вкусом, сильным запахом и умеренно ядовитыми свойствами. Впрочем, дозировки соблюсти было очень сложно, так что риск летального исхода при таком лечении был более чем реальным.

Известен способ «лечения запоев» при помощи водочного настоя на «подбочечных червях», которые «заводятся в кабаках от сырости». Использовались для этой цели и дождевые черви.

Наибольшей популярностью пользовались разнообразные клопы – начиная от обычных постельных, заканчивая лесными клопами-щитниками. Последние, к слову, дают очень резко выраженный рвотный рефлекс, вплоть до рвоты с кровью.

В антиалкогольных целях также пытались настаивать на водке вшей, блок, оводов и прочих малоприятных представителей класса.

Даже сам процесс приготовления «лекарства» был достаточно жестоким. Живую рыбу бросали в водку и дожидались, пока она погибнет. Считалось, что во время агонии жизненная сила рыбы переходит в водку и помогает пьянице «завязать». Чаще всего таким образом морили щук, вьюнов, линей и налимов. Впрочем, за неимением лучшего, использовали и обычную селедку.

Чаще всего использовались продукты жизнедеятельности (мочу и экскременты). Например, мочу ежа (хотя процесс сбора этого лекарственного средства представить себе очень сложно). Или кал черной собаки – ведь по поверьям черные животные являлись воплощением или порождением нечистой силы. На Дальнем Востоке целебные свойства приписывались экскрементам тигра.

Впрочем, методика с умерщвлением в водке тоже применялась. Почему-то основной жертвой становились мыши. Так, на Украине использовались мышата и ступица от колеса.

Не обходилось и без магии. Пепел от сожженной подметки, семь углей из семи печей, солома, на которой спала свинья (видимо, опять же по аналогии), предметы, соприкасавшиеся с покойными, даже менструальная кровь – всё шло в ход.

Безусловно, некое рациональное зерно во всех этих методиках было. Все они — препараты вызывающие отвращение к алкоголю и сводятся к формированию условного рефлекса, отвращения к водке. Другое дело, что всё это делалось без ведома пьющего, то есть попытки лечения проводились при отсутствии желания пациента, являющегося ключевым в антиалкогольной терапии.

Условно-рефлекторный метод используется и современной наркологией, только в очень модифицированном варианте. Однако он обычно комбинируется с психотерапией, длящейся зачастую полгода-год.

Так что вся народная копилка в отношении алкоголизма представляет скорее исторический интерес, нежели практический. Эффективность таких методик стремится к нулю, а многие просто опасны для жизни.

источник