Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Лечение алкоголизма методом довженко в ярославле

Лечение алкоголизма методом довженко в ярославле

Приём пациентов для лечения методом кодирования от алкогольной зависимости и табакокурения по А.Р. Довженко проводит:

врач психиатр-нарколог высшей категории Баскаков Евгений Валерьевич

телефон 93-25-99 и 58-38-39 для г.Ярославля

8-902-333-25-99 для иногородних

Лечебные психотерапевтические сеансы проходят каждую субботу в 11:00

г.Ярославль, пр-т Октября, 59, кабинет 201

Нередко население и даже сами медицинские работники «кодированием» называют самые различные методы лечения алкоголизма, но следует знать, что к истинному кодированию эти методы никакого отношения не имеют.

Метод кодирования от алкоголизма был разработан известным врачом Александром Романовичем Довженко (1918-1995гг) в начале 70-х годов двадцатого века и очень быстро показал свою высочайшую эффективность при лечении людей, страдающих алкогольной зависимостью. В 1984 году метод был официально утвержден Министерством здравоохранения СССР и получил широкое распространение. Сотни тысяч человек благодаря методу кодирования излечились от алкоголизма, справились со своим недугом и уверенно встали на путь трезвой жизни.

Обычные методы лечения алкоголизма основаны на условных рефлексах с целью вызвать отвращение к спиртному. Но отвращение — чувство неприятное, с ним жить неуютно. В отличие от них, методика А.Р. Довженко основана на формировании в головном мозге человека доминанты, которая подавляет влечение к алкоголю. Эта доминанта и есть противоалкогольный «КОД». «КОД» – это лечебная информация, которая вводится в память человека в режиме биорезонанса. Это отторжение старой, «вредной» информации и введение новой, полезной, направленной на оздоровление. Врач убирает из памяти человека патологическую алкогольную программу, а образовавшуюся нишу заполняет информацией о вреде и чуждости для организма алкоголя, т. е. вводит лечебный противоалкогольный «КОД».

Всё лечебное воздействие врача направлено только на снятие патологического влечения к алкоголю. Поэтому, опасения некоторых пациентов, что «кодирование» может негативно повлиять на их психику, нервную систему, потенцию и другие нарушения здоровья абсолютно беспочвенны.

Противоалкогольный «КОД» закладывается, когда пациент находится в особенном состоянии лечебного транса, во время которого подсознание человека максимально восприимчиво к лечебным словам врача, которые своеобразным образом мобилизуют энергию мозга на борьбу с алкогольной болезнью.

Метод позволяет снять тягу к спиртному после одного лечебного сеанса в амбулаторных условиях длительностью 1,5 — 2 часа. Лечение проводится только словом, без таблеток и уколов, с учетом индивидуального подхода к каждому пациенту.

Также метод лечебного «кодирования» показан при лечении табакокурения (никотиновой зависимости).

Важным моментом в методике лечения является запрет на употребление алкоголя на конкретный срок, устанавливаемый самим пациентом и согласованный с врачом. При этом у пациента остается возможность, при желании, в любой момент освободиться от запрета и действия лечения, то есть «раскодироваться», — снять «КОД».

Процедура лечебного кодирования представляет собой мощное стрессовое воздействие на организм пациента и требует огромной концентрации врача и огромных усилий самого больного.

В выборе метода лечения очень важен волевой компонент, общий психологический настрой пациента на изменение образа жизни, а также готовность доверить себя доктору. Поэтому, для достижения эффективного результата лечения необходимо выполнение пациентом трех условий:

1. Обязательная трезвость не менее 5 дней перед днем лечебного сеанса! Для пациентов с табачной зависимостью – накануне сеанса отказаться от курения сигарет!

2. От самого больного должно исходить большое и искреннее желание лечиться!

3. Во время лечения больной должен помогать врачу и строго следовать всем его инструкциям!

В день приёма врач проводит консультацию и при отсутствии противопоказаний – лечебный сеанс.

Методом лечебного кодирования по А. Р. Довженко занимаются только очень опытные и специально подготовленные врачи-наркологи, имеющие специальные сертификаты. Таких специалистов очень мало. Врач должен иметь природные особенности, которые позволяют с максимальным эффектом выполнить эту трудоемкую и очень сложную работу. По сути — это высший пилотаж в наркологии!

Отзывов о лечении по методу А.Р. Довженко в сети интернет можно встретить много. Многие доверившиеся данному способу прекращают пить на много лет, а то и вовсе на всю жизнь. Обязательно приходите на консультацию, пообщайтесь, так вы сможете понять — подходит вам такой способ или нет.

источник

Нередко население и даже сами медицинские работники «кодированием» называют самые различные методы лечения алкоголизма, но следует знать, что к истинному кодированию эти методы никакого отношения не имеют.

Метод кодирования от алкоголизма был разработан известным врачом-практиком Александром Романовичем Довженко (1918-1995гг) и с начала 70-х годов прошлого столетия стал очень популярным среди пациентов, страдающих алкогольной зависимостью. В 1984 году метод был утвержден Министерством здравоохранения СССР, безусловно выдержал испытание временем и получил широкое распространение. Сотни тысяч человек благодаря методу кодирования в нашей клинике излечились от алкоголизма, справились со своим недугом и уверенно встали на путь трезвой жизни.

Обычные методы лечения алкоголизма основаны на условных рефлексах с целью вызвать отвращение к спиртному. Но отвращение — чувство неприятное, с ним жить неуютно. В отличие от них, методика А.Р. Довженко основана на формировании в головном мозге человека доминанты, которая подавляет влечение к алкоголю. Эта доминанта формируется под воздействием лечебных словесных формул врача. Это и есть, по определению А.Р. Довженко, «смысловой код». Код – это лечебная информация, которая вводится в память человека в режиме биорезонанса. Биорезонансное взаимодействие — это отторжение старой, «вредной» информации и введение новой, полезной, направленной на оздоровление. Дело в том, что перед обращением к врачу-наркологу пациент уже «закодирован» алкоголем. Поэтому следует, как бы, перекодировать всю его психофизиологическую систему на оздоровление и жизнь без алкогольного угара. Врач «стирает», убирает из памяти, подсознания человека «алкогольный» код, а образовавшуюся нишу заполняет информацией о вреде и чуждости для организма алкоголя, т. е. вводит противоалкогольный код. При этом не происходит вмешательства в естественное развитие организма человека. Наоборот, все воздействие врача направлено на неестественный ход событий в жизни человека пристрастившегося к алкоголю. Таким образом, опасения некоторых пациентов, что кодирование может негативно повлиять на их психику, абсолютно беспочвенны, так как вмешательство врача направлено только на патологические процессы в организме и не затрагивает нормально функционирующие системы.

«Код» вводится, когда пациент находится в определенном состоянии лечебного транса, во время которого подсознание человека максимально восприимчиво к лечебным формулам. Слова врача начинают в памяти больного новую жизнь, они будут заниматься своеобразной мобилизацией энергии мозга для борьбы с болезнью. Данный метод позволяет снять тягу к спиртному после одного лечебного сеанса. Формула лечебного внушения совершенствовалась А.Р. Довженко годами и представляет собой, как бы, сгусток мысли, глубоко проникающей в подсознание пациента, а потому – эффективной!

Лечение методом кодирования по А. Р. Довженко в Ярославле осуществляется в амбулаторных условиях, за один сеанс, который обычно длится 2-2,5 часа. Лечение проводится словом и только словом, без таблеток и уколов, с учетом индивидуального подхода к пациенту.

Важным моментом в методике лечения является запрет на употребление алкоголя на конкретно определенный срок, устанавливаемый самим пациентом. Пациент как бы сам себя «программирует» на определенный срок полного воздержания от употребления алкоголя. При этом у пациента остается возможность, при желании, в любой момент освободиться от запрета и действия лечения, то есть раскодироваться,- снять код.

Процедура кодирования действительно представляет собой мощное стрессовое воздействие на организм пациента и требует огромной концентрации сил и опыта врача, и таких же огромных усилий самого больного. Эффективность лечения зависит от того, насколько успешно достигнуто взаимодействие врача и пациента. В выборе метода лечения очень важен волевой компонент, общий психологический настрой пациента на изменение образа жизни, а также готовность доверить себя доктору.

Поэтому, для достижения эффективного результата лечения необходимо выполнение пациентом трех условий:

  1. Обязательная трезвость не менее 5-7 дней перед днем лечебного сеанса;
  2. От самого больного должно исходить большое и искреннее желание лечиться!
  3. Во время лечения больной должен помогать врачу и строго следовать всем его инструкциям.

Методом естественного кодирования по А. Р. Довженко могут лечить только очень опытные врачи-наркологи (психотерапевты) специально подготовленные у самого автора метода – А.Р. Довженко или у прямых учеников А.Р. Довженко и имеющие специальные удостоверения или дипломы на право кодирования.

Врачей, овладевших настоящим методом кодирования по А.Р. Довженко, до обидного мало. Врач должен иметь природные особенности и опыт, чтобы с максимальным эффектом суметь выполнить этот трудоемкий и очень сложный метод лечения (по сути — это высший пилотаж в наркологии!).

Кодирование от алкоголизма в нашей клинике по методу А. Р. Довженко (1 сеанс): 3500 руб.

В Ярославской области есть только два специалиста, работающие по методу кодирования А.Р. Довженко:

источник