Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Лечение алкоголизма гипнозом в германии

Лечение алкоголизма гипнозом в германии

Проблема алкоголизма — это настоящее бедствие, которое разрушает как здоровье самих зависимых, так и благополучие их семей. Если вас или вашей семьи коснулась эта беда, то, безусловно, пора бить тревогу, ведь наркологическое заболевание — это ни что иное, как зависимость. Впадая в нее, человек теряет самое ценное, что может быть у личности: свою свободу.

Лечение алкоголизма, тем затруднительнее, и состояние больного тем труднее поддается коррекции, чем более запущенным оказалось заболевание. Поэтому лечение алкоголизма нельзя откладывать на завтра.

Об алкоголизме часто говорят, что он неизлечим. Это верно в том плане, что, один раз утратив контроль над употреблением алкоголя, уже невозможно обрести этот контроль заново никогда, даже если период ремиссии длится годами. Таким образом, лечение алкоголизма — это ориентация человека на жизнь без употребления алкоголя вообще. Если человек получил такую установку, тогда лечение алкоголизма можно считать завершившимся и удачным.

Вы приезжаете ко мне в Кобленц (Германия), человек согласен с лечением, я провожу кодирование от алкоголизма по методу Довженко.

  • Добровольное решение больного закодироваться — это первое и самое важное условие. Принуждение к кодированию методом Довженко не приведет к желаемому результату, скорее наоборот, может оказать отрицательное действие и свести к минимуму терапевтический эффект кодирования. Желание больного вылечиться от алкоголизма, изменить свою жизнь к лучшему, поможет правильно принять кодирование и избежать возможных рецидивов. При этом не имеет значения характер и стадия алкоголизма, его длительность и частота чередования ремиссий и рецидивов заболевания.
  • Также для успешного кодирования алкоголика обязательным условием считается абсолютная трезвость пациента. Воздерживаться от спиртного следует не менее 10 — 14 дней перед сеансом. Нельзя принимать ничего, что содержит алкоголь, в данный список входит не только пиво и алкогольные напитки, но и различные спиртосодержащие лекарства. Выполнение данного требования доказывает всю серьезность намерений пациента принять лечение, укрепляет силу воли, настраивает его на восприятие психологической информации.

Во время сеанса кодирования происходит психологическое и гипнотическое воздействие на подсознание человека. Ему внушается безразличие к спиртному на определенный срок, дается установка на трезвый образ жизни, после чего у пациента снижается, тяга к алкоголю.

Запрет, который накладывает данный метод кодирования от алкоголизма, устанавливается на определенный срок. Его пациент выбирает сам, по желанию. Это может быть год, три, пять лет или пожизненно. Но бывает и так, что и 1 года кодирования от алкоголизма оказывается достаточно, чтобы человек привык к такому состоянию, научился отказываться от алкоголя самостоятельно и навсегда бросил пить. По истечении срока кодирование можно провести повторно на более длительный период или продлить перед окончанием срока предыдущего кодирования.

  • Абсолютными противопоказаниями, при наличии которых кодирование может стать малоэффективным и даже опасным для больного, считаются:
  • психические отклонения, психопатии, нарушения сознания, шизофрения, психоз, черепно-мозговые травмы;
  • делириозные состояния, галлюцинации, бред, деградация личности алкогольного происхождения;
  • состояние опьянения, абстинентный синдром;
  • сердечно-сосудистая недостаточность, гипертонический криз, недавно перенесенный инфаркт миокарда;
  • острые инфекции.

После кодирования алкоголизма по методу Довженко человек возвращается к нормальной трезвой жизни, получает, как говориться, второй шанс, и дальнейшее выздоровление уже полностью зависит только от него. Чем меньше будет провоцирующих ситуаций, тем комфортнее и проще пройдет отказ от алкоголя у пациента. Только соблюдение режима абсолютной трезвости говорит о том, что человек успешно прошел кодирование и излечился от алкоголизма.

Центр реабилитации алкоголиков.

Любая терапия по лечению алкогольной зависимости не может быть полной без восстановительной реабилитации. Зависимость состоит из двух видов. Это физическая, когда человек испытывает ломку. И психологическая, когда похмелье прошло, мы можем не пить длительное время, но потом происходит срыв.

В нашем центре мы избавляем пациента от болезни на психологическом уровне, что практически полностью решает проблему зависимости.

Основой психологической реабилитации является программа «Шесть ступеней».

Она осуществляет социальную адаптацию пациента, а также проводит психокоррекцию зависимого, что позволяет сформировать установку на полный отказ от алкоголя.

В программе используется гипнотерапия, как вид психотерапевтической помощи, что существенно быстро позволяет решить проблеммы с зависимостью.

Очень важно. Центр реабилитации алкоголиков начинает работать с зависимым уже после прохождения вывода из запоя.

источник

Тимка

Вопрос не а-ля Бабыкин. Нужен совет, что делают в таких случаях? К какому врачу идти?

неЯша

неглубокое дыхание алкоголизм уничтожает.И нет его .Хотя и был перед этим.

Программист > 23-12-2011, 19:56

Программист

Alexander Schnurrbart > 23-12-2011, 23:58

Alexander Schnurrbart

и какие признаки алкоголизма.

зы. если Гамбург или Лейпциг — могу посоветовать человека психолога, насчёт результативности не знаю, но она точно скажет — что делать дальше.

tra-la-la

в поезде ехала русскоязычная пара от психолога, посещавшая его вынужденно, как я поняла, по предписанию югендамта. Обсуждали это между собой. Осталось тягостное впечатление, но поразила одна фраза матери (которая производила впечатление более запущенного случая). Она сказала так: Она (психологша) конкретно давила мне на мозги, прямо невозможно выдержать. Я уже и вправду начала думать: какая же я сволочь, что же я так со своими детьми, они ведь дети и ни в чем не виноваты.
Хочу сказать это дает надежду, что случай не безнадежный, обращайтесь везде где можно, любое действие имеет шанс на успех.

urfin

К второму вопросу — мужиков которые вылечились от это беды знаю и не одного. Женщин алкоголичек ни одной. Хотя если так разобраться немногих их и знал. Спиваются до последней стадии в разы быстрее мужиков. Моя маманя с другими тетиньками из нашего многоквартирного дома пытались как-то повлиять на одну соседку — вообщем-то неплохую женщину. Где-то в 40 после похорон родителей начала пить , лет через 5 уже хоронили ее.

Alexander Schnurrbart > 25-12-2011, 11:33

Alexander Schnurrbart

есть разные методы работы.

Тимка

Женщине 41 год, выпить, как я понимаю, всегда любила, но нечасто. А вот последнее время, по ее личному высказыванию, запивает стресс, уход мужа. Ушел он уже давненько, по мне так можно было и давно новую жизнь начать, но все люди разные и я понимаю, что алкоголизм это болезнь. У нее вроде все, кроме отсутствия мужа в норме. Дети, очень неплохая работа, но наверное, этого не достаточно.
Иногда звоню ей вечерами, а она хорошо наклюкамшись и частенько. А на днях она решилась рассказать мне, что у нее стойкая зависимость от спиртного и ей уже необходимо пить ежедневно и бОльшее количество, чем раньше. Жалко младшего ребенка, ему только 9 лет, если мама сопьется или сгорит от водки совсем, то что с ним будет? Папе не нужен, со многими родственниками она по пьяной лавочке разругалась. Она сама попросила меня узнать с чего начать. А у меня, к счатью, в окружении никто не страдает от такой напасти

kukaracha21 > 25-12-2011, 18:48

kukaracha21

В Гeрмании имeются спeциализированныe клиники, куда направляются алкоголики, наркоманы и игроманы.
Из пeрвых рук об одной слышал.
Направляют туда как правило Каритас совмeстно с домашним врачом.
Лeчeниe исключитeльно добровольноe.
Направлeния, правда, придётся мeсяца 3-4, возможно большe, подождать.
Как правило, пeрeд направлeниeм в клинику, могут направить в мeстную больницу на Entgiftung.
Продолжитeльность нахождeния в клиникe зависит от Renteversicherung, в срeднeм три мeсяца.
Рeзультаты лeчeния конeчно разныe.
Мой знакомый ужe 4 года ни-ни.

Тимка

Папашке он даром не нужен, у него любовь, новая семья. С близкой радней она по пьяному делу страшно разругалась. Сначала звонит кому-нибудь, грязи ушат выливает, а на утро терзается, к вечеру повод напиться — стыд. Блин, жалко ее неплохая она, но вот как помочь ей — не знаю.
Начать надо, видимо, с терапевта.
А вот интересно, можно как-нибудь самому с этой дрянью бороться?

pf

Первичными консультациями занимаются Suchtberatungsstellen: Caritas, Diakonie и т.д.
Есть клиники для женщин с детьми. Где живет подруга?

pf

Можно конечно и хаусарцта спросить

Тимка

Живет в Ганновере. Очень переживает, что если ее в клинику определят, то потеряет работу.
Если ее еще и с работы турнут, то все! Сопьется совсем, это точно! Она и так каждый день оправдание имеет, почему ей надо в себя залить че-нибудь.

серж

Kontakt
Svetlana Judin
Burgstr. 8/10
30159 Hannover
Tel: 0511-3687-142

Пусть подойдет туда, ничего ей на работе не будет. Они не имеют право ничего сообщать. Попасть в клинику- это не так просто, психолог должен дать рекомендацию, что клиент имеет желание отказаться от вредной привычки. После 2-3 мес. собеседований выдается направление на кур-лечение.

Ира

Самому бороться можно и нужно. Более того — ни один врач не поможет если ничего не делать самому. Но бороться одной смысла особо нет. Знаю женщину которая с переменным успехом пила 13 лет. Вылечилась ли она? Не думаю, но она к тому времени уже долго (более года) не пила.

Просто при такой болезни, имхо, нет понятия «вылечиться». Это навсегда, но при этом человек может больше никогда не пить.
Просто работать над этим надо всегда, всю жизнь. Будет делать для себя то, что надо — не скатится снова. Перестанет над этим работать — выздоровления как не бывало. Это так и в наркомании и в хронических депрессиях.

шнеерсон

Тимка 25.12.2011 18:23 2688881
но вот как помочь ей — не знаю.

помогать, имхо, только если это близкий человек.
Если подруга-соседка-приятельница — один раз поговорить, изложить свое желание помочь, обрисовать перспективы, предложить поддержку. Если не сработает — больше не вмешиваться.

Младшего ребенка жалко, Вы написали. А старшего?
И какая у него позиция ко всему этому?

Dochtur

имеется одна врач в нидерзаксен. пишите в личку. обещаний не даю тчк

Тимка

Мы скорее подруги, чем приятельницы, мальчики у нас почти одного возраста, тоже между собой дружат.
Старшая девочка уже взрослая, студентка, живет в другом городе с другом, с которым встречается уже 5 лет, т.ч. у нее своя семья, свои заботы.Как она относиться к маминой страсти не знаю, не спрашивала, а вот младшего мальчика, который почти ежедневно маму в таком виде наблюдает, жалко.
Помочь ей действительно хочу, ну хотя бы попытаться надо.

Тимка

Ира

Тимка
Имхо, надо куда-нибудь в Tagesklinik если все уже запущено. Как раз пока ребенок в школе.

шнеерсон

у меня приятель есть, потомственный психиатр, как раз по этому делу.
Он участливым друзьям «заболевших» всегда говорит — «мы принудительно не лечим, приводите своего зоргенкинда, когда он осознанно решит завязать».

кто его знает, гуманны ли попытки такого рода на взрослых чужих людях.
А Вы на правах подруги ведь наверняка знаете, когда в течение дня она предается этой пагубной привычке? Отвлечь пробовали? Заявиться аккурат перед часом Х к ней на чай всей семьей или с ней и с детьми вместе чем-то сугубо безалкогольным заняться? Подкинуть идею мебель переставить у нее дома, ремонт сделать?

источник