Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Лечение алкоголизма биотоками в минске

Лечение алкоголизма биотоками в минске

Алкоголизм и наркомания – это две пагубных привычки, которые без должного лечения могут привести к печальным последствиям. Чтобы забыть о заболевании навсегда, следует пройти комплексную терапию, а после ещё и реабилитацию. Белорусские специалисты готовы помочь всем и каждому, кто столкнулся с нарко и алко зависимостью.

Наркомания – это страшное заболевание, которое ведёт к разрушению всех органов, а через время и к летальному исходу. Употребление наркотических веществ – это привычка, от которой через время уже невозможно избавиться самостоятельно. Человек, может быть, и понимает, что необходимо что-то менять, но остановиться не в силах. С наркотиком мир кажется другим: весёлым, ярким, беззаботным, поэтому зависимый отдаст всё, лишь бы достать очередную дозу. Если это не прекратить, то финал будет печальным.

Белорусские наркологи совместно с психиатрами, а также психологами разработали комплекс мер, направленных на устранение вредной привычки. Доказано, что одной лишь детоксикации чрезвычайно мало. Необходимо заставить мозг испытать отвращение по отношению к наркотическим веществам. Только в этом случае будет толк. Белорусские медицинские, а также реабилитационные центры, имеют в своём арсенале всё то, что поможет наркоману вернуться к нормальной жизни и не сорваться вновь. Лечение наркомании проходит с учётом новых технологий.

Помощь наркозависимым в Минске осуществляется, исходя из новых технологий, которые активно применяются в стране. Ни для кого не является секретом, что белорусские доктора массово проходят обучение и стажировки за рубёжом, перенимая опыт иностранных коллег и пользуясь инновационными методами у себя. Поэтому если нет возможности пройти лечение алкоголизма в Израиле, это можно сделать в Минске, где всё пройдёт на самом высоком уровне.

Лечение алкоголизма в Минске на стационаре – это востребованная процедура, которая оказывается весьма эффективной. Причина заключается в том, что запойный человек мало того что не понимает, что с ним происходит, он ещё буквально «пропитывается» этаноловым спиртом, который входит в состав алкоголя. Накапливаясь в организме, вещество сказывается негативно на всех органах и системах, главным образом затрагивая головной мозг.

Стационарное лечение в этом случае помогает:

Провести детоксикацию – вывести из организма алкоголь и его составляющие, очистив кровь.

  • Поддержать организм путём использования капельниц со специальными лекарствами.
  • Начать лечение от пагубной привычки, включающее в себя лекарственную терапию, а также психотерапию.
  • Кроме этого, находясь в больнице, человеку будет проще противостоять употреблению спиртного. Через время, когда терапия начнёт действовать и пациент отправится домой, он сможет спокойно смотреть в сторону горячительных напитков без желания напиться.

    Кодирование считается одним из наиболее эффективных способов борьбы с алкогольной зависимостью. Метод построен на возможности создания эффекта отвращения от спиртного у человека, который его употреблял. Чтобы подобного добиться, обычно проводится работа с психологом либо с психотерапевтом. В некоторых случаях прибегают к технике внушения, которая никак не связана с гипнозом. В то же время многим не хочется такого лечения, потому что оно может быть временным. Многие доктора считают, что постоянный эффект будет лишь в том случае, когда зависимый сознательно осознает проблему и начнёт с ней бороться. В Белоруссии хватает технологий, благодаря которым удаётся добиться этого.

    Одним из наиболее эффективных методов лечения является подшивка от алкоголя. К подобной прибегают, когда человек боится сорваться. А так он понимает, что даже малая капля алкоголя может, если и не убить, то сделать очень плохо.

    • Внутримышечной. В этом случае под кожу помещают капсулу с препаратом или таблетку, которая будет действовать определённое время. Делается это через небольшой размер на коже, после введения лекарственного средства он зашивается.
    • Внутривенной. Пациенту вводят медикамент, который остаётся в крови достаточно долго.

    Стоимость лечения алкоголизма в этом случае сравнительно невысокая, а метод себя прекрасно оправдывает.

    В Минске уже не один год используют ряд инновационных технологий, позволяющих справляться с алкогольной зависимостью. Доктора понимают, что все пациенты разные, поэтому возможно такое, что одному человеку прекрасно подойдёт один способ, а другому – другой, следовательно, в медицинских учреждениях пробуют различные методики.

    Иглорефлексотерапия или иглоукалывание – это древняя методика, которая позволяет, воздействуя на определённые точки, устранять заболевание. Этому методу более пяти тысяч лет, но только в последнее десятилетие о нём вспомнили и начали активно использовать.

    Иглоукалывание имеет массу преимуществ, среди которых:

    Практически полное отсутствие противопоказаний.

  • Высокая эффективность.
  • Комфорт во время использования (действуя на акупунктурные точки, удаётся устранять не только основное заболевание, но ещё и расслабляться).
  • Отсутствие побочных эффектов.
  • Небольшое количество сеансов для получения хорошего результата.
  • Очень часто лечение наркомании в Израиле также включает подобную методику.

    Лечение зависимостей в Минске устраняют по-разному. Врачу очень важно найти такой способ, который поможет в каждом конкретном случае. Гипноз – это метод, к которому прибегают достаточно часто, и благодаря которому можно рассчитывать на хорошие результаты. В Минске, например, психотерапевты не используют какой-то конкретный «код», который блокирует желание опять выпивать, они «перепрошивают» сознание таким образом, чтобы человек изменил свои ценности. Целью является

    усилить положительную доминанту, то есть то, что для пациента на самом деле играет большое значение. Это может быть подъём по карьерной лестнице, желание помогать другим, занимаясь волонтёрством, путешествия, семья и многое другое. Такой подход даёт возможность поменять ассоциации, отвернув пациента от употребления спиртных напитков.

    Лечение биотоками относят к нетрадиционным методикам лечения. Впервые биостимуляция была проведена более 50 лет назад, с тех пор она используется для устранения многих проблем, включая наркотическую и алкогольную зависимость.

    В своей основе биотоки имеют химические реакции, которые проходят в живых тканях организма. Нужны эти составляющие для передачи нервных импульсов. Чтобы понять, что происходит с биотоками, был изобретён аппарат, на бумагу которого это всё записывается. Получив биотоки, их как бы «переписывают», меняя всё плохое на хорошее. Во время процедуры стимулируют определённые области мозга, отвечающие за привычки. Метод доказывает свою эффективность в 90-95% случаев. Кроме этого, он практически не имеет противопоказаний и побочных действий, поэтому может использоваться в разном возрасте.

    Некоторым людям трудно понять, как на их мозг может кто-либо воздействовать. Однако медики отмечают, что биостимуляция работает по тому же принципу, что и кардиостимуляторы. Ничего необычного и противоестественного в этом нет.

    Далеко не одна наркологическая клиника в Израиле прибегает к такому способу лечения.

    Методика групповой терапии появилась сравнительно недавно. Она заключается в том, чтобы не просто понять свою проблему, но и осознать, что ты не один. В советское время, например, пьянство являлось чем-то постыдным, о чём нельзя было говорить вслух. И вместо того, чтобы смотреть неприятности в глаза, её просто замалчивали, пытаясь устранить своими силами.

    Групповые сеансы дают возможность людям с одинаковой проблемой познакомиться поближе, поддержать друг друга, понять, что ты не один, что есть такие же товарищи по несчастью, и они также хотят перемен в жизни.

    На многочисленных форумах по лечению алкоголизма в Минске говорят о том, что в стране можно бесплатно избавиться от этой вредной привычки. Другое дело, что некоторые не понимают, как реабилитационные центры могут себе такое позволить. Могут. На самом деле, если человек приезжает и ложится в больницу анонимно, то лечение ему предоставляют за деньги, но если пациента направил нарколог, психотерапевт или психиатр, то его будут лечить бесплатно. В то же время имена таких людей никто не держит в тайне. Существует государственная программа, которая платит за зависимых. В сутки стране одно койко-место обходится примерно в 200 рублей.

    И хоть на иностранцев это и не распространяется, цена лечения является сравнительно невысокой, по сравнению с другими странами, а обслуживание при этом находится на самом высоком уровне. Поэтому приехать в Беларусь может каждый.

    Минск – это столица, поэтому именно в представленном городе сосредоточено большое количество центров, в которые могут приехать зависимые люди и пройти лечение, а также реабилитацию. Перечислять все нет смысла, потому что их великое множество.

    Однако некоторые из них это:

    • Центр ТаоСервис.
    • Городской клинический наркологический диспансер.
    • Медицинский центр Парацельс.
    • Центр ДомДок.
    • Центр Феникс.

    Сегодня найти реабилитационный центр для наркоманов в Минске не составляет никакого труда.

    «Хочу сказать, что помощь наркозависимым в Минске оказывают в полном объёме. Я столкнулся с проблемой несколько лет назад. Всё началось с увольнения с работы, мне казалось, что я никому не нужен. Знакомый один предложил попробовать травку, а потом пошло и поехало. Пытался бросить сам, но ничего не помогало. Мама моя нашла центр в Минске, собрала денег, и я поехал на лечение. В клинике я пробыл больше месяца. Всё это время мне оказывалась психологическая поддержка, со мной работал психолог. А сначала ставили капельницы, я таблетки принимал. Уже год, как я закончил лечение. О наркотиках даже думать не хочется, это был ужасный период, к которому я не хочу возвращаться вновь».

    Алексей, г. Киев

    «Анонимное лечение наркомании – это очень важно. В Минске без этого никак. Я хочу сказать большое спасибо всем докторам, которые работают в реабилитационном центре, где я проходила лечение. Этот период был непростым, но мне удалось понять свою проблему, а также побороть её. Хочу сказать, что наркотики – это серьёзно, с устранением проблемы нельзя тянуть, потому что всё может закончиться плохо».

    Ирина, г. Пемза

    Стоимость лечения алкоголизма, а также наркомании зависит напрямую от того, какая терапия будет прописана.

    Ниже будут указаны цены в белорусских рублях лишь на некоторые виды услуг.

    источник

    Проблемы, связанные с употреблением алкоголя, к сожалению, очень распространены в нашем обществе. По данным официальной статистики, почти 8% белорусских мужчин в возрасте 20–59 лет уже выставлен наркологический диагноз. Эта цифра включает только тех пациентов, которые состоят или ранее состояли на официальном наркологическом учете, и не учитывает больных, которым проводилось анонимное лечение алкоголизма.

    Чтобы реально представить распространенность чрезмерного употребления алкоголя, 8% можно смело увеличивать в 2–3 раза. Получается, что около 20% трудоспособного мужского населения страны в той или иной мере уже столкнулось с алкогольными проблемами, и многим требуется врачебная помощь.

    Перед пациентом и его семьей встает ряд сложных вопросов: в какой наркологический центр обратиться, какие методы лечения алкоголизма будут самыми эффективными, как избежать постановки на наркологический учет и связанных с этим проблем?

    Лечение алкоголизма в Минске представлено в большем количестве медицинских центров, нежели в районном или областном центре. Как правило, врачи, работающие в наркологических клиниках столицы, имеют высокий уровень профессиональной подготовки и большой практический опыт, многие столичные центры предлагают не одну методику, а комплексный подход к решению алкогольных проблем.

    При выборе метода лечения алкоголизма следует учитывать 2 правила:

    • Он должен соответствовать тяжести заболевания;
    • Наркологическая помощь более эффективна в том случае, если пациент проходит курс лечения от алкоголизма, а не однократно обращается для кодирования.

    При начальных проблемах с алкоголем, когда еще нет запоев и больной не похмеляется, можно ограничиться психотерапевтическим лечением алкоголизма без кодирования или программой снижения потребления алкоголя. Такой подход позволяет вернуть контроль над употреблением спиртного, не переходя к полной трезвости.

    Если пациент пьет запоями по 3–5 дней с достаточно длительными промежутками трезвости между ними, то лечение алкогольной зависимости может проводиться одним из методов:

    • Медикаментозным (таблетки на каждый день, внутривенная подшивка или внутримышечная имплантация противоалкогольных лекарств);
    • ТЭС-терапия;
    • Психотерапевтическим (психологическая помощь алкоголикам), как с помощью кодирования, так и без кодирования.

    Если запои носят длительный характер или случаются часто, если больной уже обращался за наркологической помощью и не смог долго удерживаться в трезвости, то устойчивый результат даст только комплексный подход, при котором будет применяться сразу несколько методов. Надеяться на то, что в такой ситуации результат будет при изолированном применении кодирования или ТЭС-терапии, не стоит.

    В большинстве случаев анонимное лечение алкоголизма проводится амбулаторно и не требует госпитализации больного.

    Стационарное лечение алкоголизма показано в тех случаях, когда больной алкогольной зависимостью:

    • Страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ранее переносил гипертонические кризы, инфаркт миокарда, инсульт;
    • Ранее при выходе из состояния запоя были алкогольные психозы («белая горячка»), судорожные припадки;
    • Высказывает мысли о самоубийстве, не имеет семейной поддержки, проживает одиноко.

    Многие родственники задают вопрос: возможно ли принудительное лечение алкоголизма? В нашей стране этот подход возможен только в следующих случаях:

    • По решению суда в случае совершения уголовно наказуемого деяния (статья 107 УК РБ);
    • По решению суда в ЛТП, если пациент многократно нарушает общественный порядок в состоянии алкогольного опьянения (административные правонарушения);
    • Алкогольный психоз. Если у пациента присутствуют галлюцинации, бред, то бригада скорой медицинской помощи доставит его в психиатрическую больницу, где лечение проводится принудительно до исчезновения этих симптомов и далее может быть продолжено только на добровольной основе.

    «Тихий» пьяница, отравивший жизнь всем домашним, принудительному лечению не подлежит.

    Следует отметить, что вариант терапии на недобровольной основе в редких случаях дает хорошие результаты, поэтому за помощью нужно обращаться как можно раньше, когда еще возможно достичь понимания с больным.

    Возможно вылечить алкогольную зависимость на любом этапе болезни, для этого мы предлагаем:

    • Выведение из запоя с назначением психотропных препаратов. Врач проводит диагностику, чтобы установить тяжесть состояния отмены алкоголя, и назначает пациенту лечение. Продолжительность курса 5–7 дней. Самочувствие пациента улучшается уже в первые сутки, нормализуется сон, появляется аппетит, исчезает тяга к алкоголю. В результате прерывается состояние запоя, восстанавливается нормальная работа сердечно-сосудистой и нервной систем. Пациент мотивируется к дальнейшему лечению алкоголизма.
    • Комплексная оценка состояния здоровья пациента. Включает в себя: психодиагностическое консультирование; общий и биохимический анализ крови; электрокардиография; электроэнцефалография. Устанавливается степень токсического поражения алкоголем организма пациента, выявляется сопутствующая психическая (расстройство личности, расстройство настроения, тревожные расстройства, и др.) и соматическая патология (болезни сердца, печени, нервной системы), что позволяет сделать прогноз эффективности методов лечения для конкретного больного. Лечение алкогольной зависимости подбирается индивидуально с учетом состояния здоровья пациента.
    • Медикаментозное лечение алкоголизма.
      • Назначение препаратов, не совместимых с алкоголем (таблетки, «подшивка» или внутримышечная имплантация в условиях хирургического кабинета). Они блокируют в печени выработку ферментов, участвующих в переработке этилового спирта. В результате возникает непереносимость алкоголя. Пациент дает письменное согласие и расписку, что в случае употребления им алкоголя он берет на себя ответственность за негативные последствия для здоровья.
      • Назначение антикревинговых лекарственных препаратов (блокирующих тягу к алкоголю). Проходит тяга к алкоголю, нормализуется настроение.
      • Лечение сопутствующей психической патологии. Приводит к нормализации сна и настроения, устранению тревоги, паники, иных психических расстройств.
    • Психотерапевтическое лечение алкоголизма (необходимо 7 дней трезвости).
      • Лечение гипнозом: проводится индивидуально, пациент погружается в состояние гипнотического транса, во время которого врач дает установку на непереносимость алкоголя. Проходит тяга к употреблению алкоголя, глубоко в подсознании появляется установка на непереносимость алкоголя.
      • Кодирование по Довженко: психотерапевтическое воздействие на подсознание пациента проводится в состоянии бодрствования, не требует погружения в состояние транса. Пациенту на подсознательном уровне дается установка на отказ от употребления алкоголя на определенный срок.
      • Рациональная психотерапия алкогольной зависимости. Осознание алкогольных проблем, проявление «точек срыва», тренировка распознавания предзапойных состояний и их регулирования, формирование навыков обращения за помощью. Результат – осознанный отказ от употребления алкоголя.
    • Транскраниальная электростимуляция (ТЭС-терапия). Избирательное действие электрического тока на ядра гипоталамуса, околопроводное серое вещество среднего мозга, ядра шва моста и продолговатого мозга, в результате чего в структурах мозга вырабатываются эндорфины и биологически активные вещества. Курс — 1–3 процедуры продолжительностью 20–30 минут. Регулировка структур мозга, которая позволяет быстро устранить очаги патологического возбуждения и отрегулировать центры, отвечающие за возникновение тяги к алкоголю. Уже после первой процедуры пациент ощущает улучшение настроения, исчезает тревога, напряжение, проходит тяга к употреблению алкоголя.
    • Поддерживающее лечение и консультирование в период трезвости (проводится бесплатно в течение года после лечения алкоголизма). Для достижения стабильного эффекта от лечения рекомендуется посетить врача-нарколога через 1, 3, 6 и 12 месяцев после лечения. Медикаментозная или психотерапевтическая коррекция тревоги, бессонницы, сниженного настроения, тяги к алкоголю в случае их возникновения. Поддержка уверенности пациента в своих силах, позитивное подкрепление достигнутых результатов в лечении алкоголизма.
    • Психологическая помощь родственникам. Психолог обучает родных правильному общению с больным. В результате родственники грамотно поддерживают пациента в его трезвости, улучшаются семейные взаимоотношения.
    • Лечение в реабилитационных центрах. Врач-нарколог знакомит больного алкоголизмом с принципами реабилитации, выдает направление на стационарное лечение (продолжительность курса не менее 29 дней). Возникает осознанное отношение пациента к своему заболеванию, устойчивое воздержание от употребления алкоголя без применения других методов лечения.

    Наш центр находится возле ст. м. «Кунцевщина» в Минске, удобен для посещения как минчан, так и иногородних пациентов. Мы работаем не только днем, но и в вечернее время, и в выходные дни.

    Все наши врачи прошли переподготовку по психотерапии, обучены эффективным методам лечения алкоголизма, имеют большой практический опыт в борьбе с тяжелой химической зависимостью пациентов.

    Мы предлагаем только анонимное лечение алкоголизма!

    источник