Здоровый портал: борьба с вредными привычками. Анонимное лечение алкоголизма в коломне

Анонимное лечение алкоголизма в коломне

Кодирование — это второй шаг при лечении алкоголизма. Чаще всего люди хотят закодироваться сразу после того как вышли из запоя. Однако, прежде чем кодироваться нужно быть на 100% уверенным , что в организме не осталось алкоголя, так как существует риск того, что начнется «белая горячка». Поэтому есть 3 пути:

Если человек не может выждать 3 дня и его постоянно тянет выпить, то можно поставить капельницу и тут же закодировать. В таком случае риск развития белой горячки минимален.

Однако, данное решение всегда остается на усмотрение доктора, так как не каждого пациента можно сразу кодировать. С возрастом, а так же при наличии определенной группы хронических заболеваний, кодирование может быть отложено доктором на 3-5 дней.

  • Выждать 3-5 дней перед кодированием

Если человек в состоянии выждать три дня, то лучше всего так и поступить.

Конечно, самый лучший способ, это прочистить организм капельницей и только через 3 дня закодировать. Однако, хоть это и самый действенный способ, он по цене как единоразовый вызов на вывод из запоя + кодирование. Большинство пациентов предпочитают не ждать 3 дня, хоть главный плюс в данном случае в том, что резко снижаются риски срыва кодировки.

На 2016 год существует всего три по настоящему действенных средства кодирования:Двойной код, Торпеда, по методу Довженко (гипноз) . Все остальные варианты (лазерное кодирование, баро-кодирование и др.) являются помесью из этих 3-х средств и в основном не несут в себе большей пользы но при этом на порядок дороже традиционных методов.

Данный способ кодирования является самым простым и дешевым в его основе лежит два укола( внутривенно и внутримышечно) препарата «Алгоминал». Двойной код следует применять, если человек кодируется впервые и если предыдущие кодировки не были сорваны.

Всё просто. Если человек выпивает алкоголь, то вещество (Алгоминал) начинает разрушать клетки внутренних органов и мышц, в следствии чего человек испытывает жуткие боли, рвоту, головокружние. Длительность приступов зависить от общего состояния организма и количества выпитого.

Так как алгоминал работает при любых дозах алкоголя, то пациенту дается пару капель на язык. Буквально в течении нескольких минут человек начинает чувствовать побочные эффекты. Сразу после того как человек почувствовал эффект, доктор вводит внутривенно антидот. В результате ввода антидота побочные эффекты пропадают через несколько минут.

При этом существует опасность снятия кодировки самим человеком, путем постепенного увеличения дозы принятия спиртного. Это происходит потому что постепенно человек привыкает к боли и кодировка срывается.Рекомендуется производить данную кодировку не более чем на год с последующим перекодированием. А если человек сам сорвал код, то кодироваться либо по методу Довженко, либо вшивать торпеду.

Данный способ кодирования является самым эффективным, но мы категорически не советуем его использовать, если человек кодируется первый раз. Для первого раза прекрасно подходил «Двойной код».Человеку вшивается капсула с лекарством, которая на протяжении долгого времени рассасывается и «торпеда» построена таким образом, что после рассасывания вещество долгое время остается в клетках организма.

В случае попадания алкоголя в организм любого происхождения , в любой момент может начаться приступ, который сопровождается тошнотой и рвотой, головокружениями, рвущими болями в разных частях тела и внутренних органов.В некоторых случаях у пациентов наблюдалась остановка сердца.Особенностью препарата является то, что может появиться эффект «ломки», который влияет на человека психологически.

С целью провокации приступа пациенту под язык капается пара капель алкоголя. В течении нескольких минут пациента начинает чувствовать побочные эффекты. Сразу после этого человеку внутривенно вводится антидот.

Однако, как и с «Двойным кодом», существует риск снятия кода путем постепенного увеличения дозы принятого алкоголя. Но так как в данном случае вещество попадает в кродь на протяжении долгого времени, риск срыва кодировки уменьшается.Рекомендуемый срок кодирования через «торпеду» — один год.

Кодирование по методу Довженко является далеко не самым эффективным, но определенно самым безопасным способом кодирования. Этот метод отлично работает как в случаях первого в жизни кодирования, так и кодирования после срыва.

Суть метода заключается в том, что доктор подсознательно настраивает человека на отторжение к алкоголю. Человек испытывает отвращение не только к запаху но и тем более ко вкусу.

Однако, так как это психологический метод, у него самая большая вероятность срыва. Достаточно вынудить человека выпить( это могут быть друзья, которым невозможно отказать или большое горе) и кодировка будет сорвана.Поэтому, вмести с применением этого метода мы всегда рекомендуем отгородить человека от алкоголя, вплоть до «без алкогольного» стола в кругу семьи на праздники.

В цену входят: выезд, сама услуга и препарат.

Очень часто пациенты, прежде чем решиться на кодирование или вывод из запоя, спрашивают, какие гарантии мы можем предоставить, интересуются перспективами дальнейшего развития алкоголизма.

Под гарантиями больные подразумевают то, что они смогут воздержаться от употребления спиртного на протяжении всего периода, на который проводилось кодирование. А в противном случае им грозят самые серьезные последствия, вплоть до летального исхода. Разумеется, таких гарантий ни мы, ни любая другая наркология дать не могут.

В лечении от алкоголизма очень важно желание самого пациента выздороветь.

Во время действия кодировки около 90% пациентов действительно отказываются от алкоголя. При возобновлении употребления спиртных напитков после кодирования, все симптомы алкоголизма возвращаются в кратчайшие сроки. Но даже тех людей, которые вновь пристрастились к спиртному, нельзя назвать безнадежными. Некоторые из них вскоре вновь обращаются за помощью к наркологам. Другие – говорят родным, что уходят в запой, и через несколько дней им потребуется вывод из запоя и кодирование. Такое чередование периодов запоя и трезвости длится до тех пор, пока человек раз и навсегда не откажется от алкоголя или окончательно сопьется.Так все-таки, может ли врач дать гарантии? Да, может. Но ни один хороший нарколог никогда не будет гарантировать 100% излечения. А гарантии заключаются в том, что доктор берется лечить даже самого сложного больного, при условии, что у него имеется хотя бы минимальное желание избавиться от алкоголизма. Мы не бросаем лечение на середине пути и находим альтернативные пути лечения алкогольной зависимости. Своевременная смена тактики, индивидуальный подход к каждому пациенту, разговоры с родственниками помогают добиться положительного результата в большинстве случаев.

― Профессиональную, высокоэффективную помощь наших специалистов, работающих по государственной лицензии № ЛО-77-01-002206 и сертифицированных по психиатрии-наркологии в ведущих институтах Москвы. С опытом работы от 7-и лет.

Круглосуточную бесплатную консультацию, поддержку по коррекции лечения и уходу за пациентом по телефону

― Высокую эффективность лечения и хороший прогноз, при полном соблюдении всех рекомендаций, данных лечащих врачом

― Наш врачи всегда открыты для пациентов, а самое главное для нас – это трезвые пациенты.

Срочно нужен вывод из запоя или кодирование от алкоголизма? Звоните по телефону 8 (495) 133-94-85 и врач будет у вас в течение полутора часа!

источник

Какие действия предпринять для избавления от пристрастия к горячительным напиткам? У современной медицины есть большое количество способов помочь больному алкоголизмом. Но самое главное – осознанное решение человека изменить свою жизнь! Никто не сможет помочь больному против его воли. Это не просто моральная позиция, это прописано в российском законе. Если человек понял, что выпить пару рюмок это не просто желание, а уже привычка, то он начал осознавать стоящую передним ним проблему. Алкозависимость, не просто вредная привычка, это серьезная болезнь, которая требует серьёзных решений.

Во всех небольших российских городах остро стоит вопрос бытового пьянства. Алкоголизм – насущная проблема беда малых городков в Московской области. Борьбу с ним должны вести врачи. Не стоит заниматься самолечением, никакого длительного положительного результата вы не добьетесь. Можно только отодвинуть кардинальное решение проблемы.

Наш медицинский центр проводит лечение алкоголизма в Коломне. Большинство пациентов, которые обратились в нашу клинику, навсегда распрощались со своими вредными привычками.

У нас больной получит комплексное лечение. Наши врачи смогут быстро вывести его из тяжелого состояния, и провести курс лечения после которого, больной сможет вернуться к полноценной жизни.

В нашу клинику обращаются пациенты на разных стадиях болезни. Очень часто, перед началом полноценного лечения, требуется вывести человека из запоя. Плохое самочувствие больного, часто приводит его к мысли об обращении к доктору.

Самым оптимальным для лечения, является обращение больного в клинику, но при необходимости, наши специалисты осуществляют вывод из запоя в Коломне на дому. Врачи проводят лечение профессионально, качественно, с высокой эффективностью. При проведении лечебных мероприятий используется современное оборудование, новейшие технологии и медицинские препараты.

В нашей клинике, пациент пройдет комплексное обследование. Это необходимо, чтобы врач имел правильное представление о физическом состоянии пациента и его психологическом типе. Это позволит правильно поставить диагноз, и разработать методы, которые будут способствовать желанию больного избавиться от алкоголизма, и согласовать курс лечения.

Если пациент проходит курс в клинике, то положительный эффект гарантирован почти на 100%. В наркологической больнице Коломны, есть все составляющие, чтобы вывести больного из запоя, провести все назначенные процедуры, строго выдержать все пункты утвержденного курса лечения. Если пациент не имеет возможность пройти курс в стационаре, то мы предлагаем лечиться на дому, когда для экстренных мероприятий, врач – нарколог приезжает к пациенту, а в остальных случаях, больной посещает врача в клинике, в заранее согласованное время. Врач – нарколог разработает курс лечения состоящий из следующих позиций:

  • Подобранные на основе анализов, медицинские препараты.
  • Сбалансированное питание.
  • Ежедневные физические упражнения.
  • Социальная адаптация.

Основная проблема при лечении алкоголизма, это «мозги» больного. Поэтому врач, во время бесед с пациентом, будет пытаться изменить его жизненные приоритеты.

Одним из основных этапов адаптации больного, является кодирование от алкоголизма. В зависимости от состояния пациента, лечащий врач может предложить различные процедуры. Это могут быть уколы, пероральные средства, вживление под кожу лекарственных препаратов. Кроме медикаментозной компоненты, огромную роль в лечении оказывает психологическая составляющая. Специалист рассказывает суть методики, и подводит человека к выбору метода и необходимости процедуры. В нашем реабилитационном центре представлены следующие методики кодирования алкоголизма в Коломне:

  • Кодирование с использование методики Довженко, с помощью гипноза.
  • Кодирование с помощью инъекции лекарственных запретительных препаратов.
  • Вшивание под кожу налтрексона и дисульфирама.
  • Комплексная блокада – с помощью лекарственных препаратов и гипноза.

В соответствии с законами России, нельзя лечить больного алкоголизмом, если он не выразил своего согласия. Поэтому принудительно, в нашей клинике, больных не лечат. Наши врачи, обладают большим практическим опытом общения с очень сложными людьми, которые подвержены алкогольной зависимости. Общаясь с ними, они смогли вылечить большое количество людей. Но есть больные, которые не считают необходимым проходить курс лечения. Они считают себя здоровыми, но слегка пьющими людьми. Как правило, поменять подход таких людей к проблеме очень сложно. Если ваш родственник или друг, погибает от пьянства, а вы не можете уговорить его на лечение, звоните. Наши специалисты помогут найти подход к человеку человек, что будет первым шагом к выздоровлении.

источник